Отличный документальный фильм Зворыкин Муромец. Я был в неведении, что все мировые зомбоящики продвинул русский эмигрант Зворыкин. Вместе с другим русским эмигрантом, евреем Сарновым. А уж как облажалась питсбурская Вестинхауз — слов нет. Epic Fail. Эффективные, блин, менеджеры... Фильм есть на ютубе, на рапидшаре и много где еще. Обязателен к просмотру.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Отличный документальный фильм Зворыкин Муромец. Я был в неведении, что все мировые зомбоящики продвинул русский эмигрант Зворыкин. Вместе с другим русским эмигрантом, евреем Сарновым. А уж как облажалась питсбурская Вестинхауз — слов нет. Epic Fail. Эффективные, блин, менеджеры... Фильм есть на ютубе, на рапидшаре и много где еще. Обязателен к просмотру.
Если не сложно, как она облажалась? Я смотрел фильм, но некоторые моменты пропустил.
MS>Отличный документальный фильм Зворыкин Муромец. MS>Я был в неведении, что все мировые зомбоящики продвинул русский эмигрант Зворыкин.
Видимо, "отличный" — из-за того, что "был в неведении"
Очередная парфеновская попса.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Видимо, "отличный" — из-за того, что "был в неведении" K>Очередная парфеновская попса.
Попса? В 1983 году американский журнал "Электроника" в своем юбилейном выпуске поместил статью о 20 наиболее выдающихся инженеров-электронщиков 20 века. Первым там был Зворыкин. А в неведении вы были потому, что в советское время было не принято говорить об эмигрантах хорошо.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
MS>Отличный документальный фильм Зворыкин Муромец. Обязателен к просмотру.
Вот если бы там еще Парфенова не было, был бы отличный фильм. А так, как все фильмы Парфенова, это фильм про Парфенова. IMO.
Вот почитать бы мемуары Зворыкина, но их не перевели еще похоже
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
K>>Видимо, "отличный" — из-за того, что "был в неведении" K>>Очередная парфеновская попса.
Q>Попса? В 1983 году американский журнал "Электроника" в своем юбилейном выпуске поместил статью о 20 наиболее выдающихся инженеров-электронщиков 20 века. Первым там был Зворыкин. А в неведении вы были потому, что в советское время было не принято говорить об эмигрантах хорошо.
Вы, наверное, еще не проснулись, когда реагировали
Попса — это о Парфенове (ну, не люблю я его, ну, ни в грош не ставлю).
О Зворыкине знаю давно, и "в неведении" — вы зря расковычили: это ж цитата (из ТС)
блин, как быть, если в одном посте совмещены два тезиса, при чем один заслуживает "+", а другой "-", а оценку поставить хочется?
Ну вот, как в этом случае.
MS>>Отличный документальный фильм Зворыкин Муромец. Обязателен к просмотру. I>Вот если бы там еще Парфенова не было, был бы отличный фильм. А так, как все фильмы Парфенова, это фильм про Парфенова. IMO.
-1
I>Вот почитать бы мемуары Зворыкина, но их не перевели еще похоже
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>>Видимо, "отличный" — из-за того, что "был в неведении" K>>Очередная парфеновская попса.
Q>Попса? В 1983 году американский журнал "Электроника" в своем юбилейном выпуске поместил статью о 20 наиболее выдающихся инженеров-электронщиков 20 века. Первым там был Зворыкин. А в неведении вы были потому, что в советское время было не принято говорить об эмигрантах хорошо.
Ну я не знаю, мне в советское время имена Зворыкина (и Сикорского) были известны.
Конечно, при этом присутсвовало отношение "эмигрировать нехорошо".
MS>Отличный документальный фильм Зворыкин Муромец. Я был в неведении, что все мировые зомбоящики продвинул русский эмигрант Зворыкин
Действительно думаете, что весь мир вечерами сидел перед ящиком кроликами и смотрел в него, и только Зворыкин первый догадался заменить его телевизором Sony?
Почему-то уверен, что Зворыкин был один из сотен или тысяч изобретателей, шаг за шагом, ошибка за удачей, развивавших телевидение. Одно общество едва не убило и изгнало за ум и образование. Другое за то же самое дало ему единицы инвесторов, десятки помощников, тысячи конкурентов — которые совместными неорганизованными действиями помогли ему значительно продвинуть телевидение.
Но в данном случае фильм использует его биографию строго для поднятия самооценки. Мол де, че мы русские можем, если пить бросим. А мне кажется нужно наоборот, стыдиться. Вот был человек, что мог сделать — и в России сделать не смог. В Америке — пожалуйста сделал, и даже в Германии. Россия в это время занималась коммунистическим обществом и мировым господством. Теперь Америка сделала телевидение, а ГДЕ НАШЕ МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО?! Где результат? Где порабощенные народы?
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Но в данном случае фильм использует его биографию строго для поднятия самооценки. Мол де, че мы русские можем, если пить бросим. А мне кажется нужно наоборот, стыдиться. Вот был человек, что мог сделать — и в России сделать не смог. В Америке — пожалуйста сделал, и даже в Германии.
Зворыкин это далеко не единичный случай. Достаточно много народу оказались не нужны в СССР и России, но востребованы в других странах. Но при этом говорят, что у нас гениальное руководство, начиная от Ленина и до Горбачева.
AM>Но в данном случае фильм использует его биографию строго для поднятия самооценки. Мол де, че мы русские можем, если пить бросим. А мне кажется нужно наоборот, стыдиться. Вот был человек, что мог сделать — и в России сделать не смог. В Америке — пожалуйста сделал, и даже в Германии. Россия в это время занималась коммунистическим обществом и мировым господством.
Что означает "в России не смог"? Он вообще то и не пробовал. Во время гражданской войны уехал жить в США и сделал работу там.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
AM>>Но в данном случае фильм использует его биографию строго для поднятия самооценки. Мол де, че мы русские можем, если пить бросим. А мне кажется нужно наоборот, стыдиться. Вот был человек, что мог сделать — и в России сделать не смог. В Америке — пожалуйста сделал, и даже в Германии.
E>Зворыкин это далеко не единичный случай. Достаточно много народу оказались не нужны в СССР и России, но востребованы в других странах. Но при этом говорят, что у нас гениальное руководство, начиная от Ленина и до Горбачева.
Вышеупомянутый Зворыкин СССР даже не видел. Свалил во время гражданской из Сибири за границу и остался жить в США. Понять его в общем-то можно, но при чем здесь "не нужны" и руководство?
E>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>>Но в данном случае фильм использует его биографию строго для поднятия самооценки. Мол де, че мы русские можем, если пить бросим. А мне кажется нужно наоборот, стыдиться. Вот был человек, что мог сделать — и в России сделать не смог. В Америке — пожалуйста сделал, и даже в Германии. E>Зворыкин это далеко не единичный случай. Достаточно много народу оказались не нужны в СССР и России, но востребованы в других странах. Но при этом говорят, что у нас гениальное руководство, начиная от Ленина и до Горбачева.
Вот уж не надо! Только о гениальности Сталина и говорят.
А остальные — сами о себе говорили. Или их прихлебатели. А о гениальности Сталина говорят отнюдь не прихлебатели.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
E>Зворыкин это далеко не единичный случай. Достаточно много народу оказались не нужны в СССР и России, но востребованы в других странах. Но при этом говорят, что у нас гениальное руководство, начиная от Ленина и до Горбачева.
Это кто такое говорит ? Гениальный у нас только товарищ Сталин, у истинных сталинистов даже Ленин, эээ, несколько сомнительный персонаж. Хрущев — вообще не человек (он же Сталина ругал!), Брежнев — ни рыба, ни мясо, а, Андропов еще туда-сюда. Про Черненко упоминать несерьезно, а уж Горбачев... Тут членораздельная речь обычно прекращается
Здравствуйте, Irbiss, Вы писали:
I>Что означает "в России не смог"? Он вообще то и не пробовал. Во время гражданской войны уехал жить в США и
Не могу не признать гражданскую войну уважительной причиной. Не смог означает — результата нет. Еще раз обращаю внимание — нету ни мирового господства, ни коммунистического общества, ни приоритета в телевидении.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Это кто такое говорит ? Гениальный у нас только товарищ Сталин, у истинных сталинистов даже Ленин, эээ, несколько сомнительный персонаж. Хрущев — вообще не человек (он же Сталина ругал!), Брежнев — ни рыба, ни мясо, а, Андропов еще туда-сюда. Про Черненко упоминать несерьезно, а уж Горбачев... Тут членораздельная речь обычно прекращается
Как это Брежнев ни рыба, ни мясо? Дорогой любимый — это ж его все так называют. И все хорошее, что было при СССР — все связано именно с Брежневым. Именно тогда нефть была дорогая, ну и жилось в результате вроде как неплохо. Если оценивать правителя по уровню жизни при нем — круче Брежнева вообще никого не было.
Относительно Ленина — сочинения школьники писали на тему "Живое Ленинское слово звучит сегодня как всегда", лениниады всякие по литературе и все такое — даже я такое застал. На него чуть ли не молились. Относительно Сталина — про него даже говорить боялись. Хрущева особо не обсуждали, но — это ж ему СССР космосом то обязан ? А всякие Королевы не при чем, заслуга же на высших руководителях всегда, без указа Партии ничего не делалось.
E>Как это Брежнев ни рыба, ни мясо? Дорогой любимый — это ж его все так называют. И все хорошее, что было при СССР — все связано именно с Брежневым. Именно тогда нефть была дорогая, ну и жилось в результате вроде как неплохо. Если оценивать правителя по уровню жизни при нем — круче Брежнева вообще никого не было.
Я излагаю точку зрения правоверных сталинистов. Брежнев, конечно, гораздо лучше Хрущева, но слабоват, допустил разложение руководства на всех уровнях и общее падение дисциплины и Порядка.
E>Относительно Ленина — сочинения школьники писали на тему "Живое Ленинское слово звучит сегодня как всегда", лениниады всякие по литературе и все такое — даже я такое застал. На него чуть ли не молились. Относительно Сталина — про него даже говорить боялись. Хрущева особо не обсуждали, но — это ж ему СССР космосом то обязан ? А всякие Королевы не при чем, заслуга же на высших руководителях всегда, без указа Партии ничего не делалось.
Справедливости ради — если мы вешаем на руководителей грехи, то надо признавать и их заслуги.
E>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>>Но в данном случае фильм использует его биографию строго для поднятия самооценки. Мол де, че мы русские можем, если пить бросим. А мне кажется нужно наоборот, стыдиться. Вот был человек, что мог сделать — и в России сделать не смог. В Америке — пожалуйста сделал, и даже в Германии. E>Зворыкин это далеко не единичный случай. Достаточно много народу оказались не нужны в СССР и России, но востребованы в других странах. Но при этом говорят, что у нас гениальное руководство, начиная от Ленина и до Горбачева.
После Петра и Екатерины, России все время не везло на царей. (с) "Доживем до понедельника".
Так что неправда ваша.
А Россия просто бедная страна. По этому у нас есть мозги, но нет денег на эксперименты.
По этому и приходится копировать-воспросизводить то, про что известно, что оно работает.
Тем не менее и Попов и Гагарин — наши. И пеницилин изобрели тогда же когда и в Англии.
I>>Что означает "в России не смог"? Он вообще то и не пробовал. Во время гражданской войны уехал жить в США и AM>Не могу не признать гражданскую войну уважительной причиной. Не смог означает — результата нет. Еще раз обращаю внимание — нету ни мирового господства, ни коммунистического общества, ни приоритета в телевидении.
Ладно, результата нет. И во многих странах есть мировое господство или коммунистическое общество или приоритет в телевидении? Перечисли хотя бы штук пять