Можно ли "перепродавать" софт?
От: Ларик Россия  
Дата: 27.04.10 05:54
Оценка:
Девушке знакомой прислали ноутбук, как бы в подарок от фирмы, с ним куча софта, причем есть фирменные диски с наклейками, беда вся в том что весь софт на немецком, она имеет право его продать? Софт винда семерка, офис, фотошоп, какой-то КАД (не понял что делает, но коробка красивая и книжка большая), еще куча каких-то дисков. Ни я ни она по немецки не рубим, соответсвенно соглашение прочитать не можем. Такое вообще практикуется?
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re: Можно ли "перепродавать" софт?
От: DOOM Россия  
Дата: 27.04.10 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Девушке знакомой прислали ноутбук, как бы в подарок от фирмы, с ним куча софта, причем есть фирменные диски с наклейками, беда вся в том что весь софт на немецком, она имеет право его продать? Софт винда семерка, офис, фотошоп, какой-то КАД (не понял что делает, но коробка красивая и книжка большая), еще куча каких-то дисков. Ни я ни она по немецки не рубим, соответсвенно соглашение прочитать не можем. Такое вообще практикуется?

Перепродать коробочный софт можно, но в довесок, как правило, идет софт по OEM соглашениям — он привязан к тому железу, к которому он прилагался. Поэтому ответ, скорее всего, — нет.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 27.04.10 06:00
Оценка:

Л>Девушке знакомой прислали ноутбук, как бы в подарок от фирмы, с ним куча софта, причем есть фирменные диски с наклейками, беда вся в том что весь софт на немецком, она имеет право его продать? Софт винда семерка, офис, фотошоп, какой-то КАД (не понял что делает, но коробка красивая и книжка большая), еще куча каких-то дисков. Ни я ни она по немецки не рубим, соответсвенно соглашение прочитать не можем. Такое вообще практикуется?

Найди русскую лицензию и прочитай. Наверняка она слово в слово будет.
Вообще, по идее, ни продать ни даже подарить нельзя. Это софт для использования с этим компом (если он уже там установлен).

Как вариант — добыть русификаторы и использовать.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: Можно ли "перепродавать" софт?
От: Ларик Россия  
Дата: 27.04.10 06:11
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Как вариант — добыть русификаторы и использовать.

Да я уже все русское ей поставил, просто вот коробочки красивые остались, можно их продать или это незаконно?
Выбрасывать жалко
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re[3]: Можно ли "перепродавать" софт?
От: mike_rs Россия  
Дата: 27.04.10 09:46
Оценка:

Л>Да я уже все русское ей поставил, просто вот коробочки красивые остались, можно их продать или это незаконно?

Л>Выбрасывать жалко

подари
От: pvirk Россия  
Дата: 28.04.10 11:00
Оценка:

Чего вы паритесь, ей подарили коробочки? — Подарили. Ну и всё, значит они её. А всё что моё я могу продать. Меня бы гораздо больше волновал вопрос кому продать софт на немецком?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.