Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>кстати, что это за слово такое "Предстояние"? M>поиском нашел только запись в орфографическом словаре, соотв. без объяснения значения.
_>Все портреты главных героев очень хорошо проработаны. В диалогах нет ничего лишнего + хорошая игра актеров делают фильм просто отличным в своем жанре.
в фильме Рэмбо тоже не спорю — фильм в своем жанре нормальный в общем-то.
_>А какие сопли есть в этом фильме???
Да Том Хэнкс по сути только и занимается что их пускает.
В Голливуде это называется "тонкая психология"
_>к оскару! ) _>да нормальный фильм. как без мяса можно в жанре военной драмы а?
первое что в голову пришло. "а зори здесь тихие". военная драма? — ага. тема мяса раскрыта — неа.
даже взять кину не скажу гениальную, но по живому царапающую — "иди и смотри" — тема мяса опять-таки практически не раскрыта. однако ощущение задницы посильнее будет чем в рядовом раене. я бы сказал на порядок.
_>и кроме мяса там есть о чем подумать: о трусости на войне, о подвиге солдатов (пусть американских, ну и че), _>о гуманизме наконец..
да не о чем там думать — тебе на тарелочке это преподносят. даже выводы не дают сделать.
прямо песенка из южного парка это хорошо, а это плохо.
_>про сопли говорите.. ну а кино для того и делают чтобы вызвать сопли, смех, страх.
ну да, согласен. просто для детей — это мясо будет не в тему, а для взрослых спилберговские пассажи — это просто смешно...
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
O>гы-гы .... .... воистину люди интересуются либо Шедврами, либо Гавном ....чем-то обыкновенным никого не удивишь....
Обыкновенным по определению не удивишь, оно же обыкновеннон.
А "Сибирского цирюльника" мне подарила одна эээ... девушка.
То ли она меня клеила, то ли я ее... В общем забыл.
Но основная мысль была такая — вот как здорово ГГ в одну минуту всё прс.рал.
Типа высокие чувства. А если прос.рал не всё — значит чувства менее высокие,
и ты (в смысле я (в смысле Альфа21264)) — меркантильный эгоист.
Воот
В общем повторю еще раз: Михалков — талант.
Но видимо бог есть и у него своеобразное чувство юмора.
Каждый раз у Михалкова получается Гавно с большой буквы.
Уже который раз, и производная положительная.
Видимо в финале нас ждет что-то уж совсем грандиозное.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>однако ощущение задницы посильнее будет чем в рядовом раене. я бы сказал на порядок.
Спасая рядового Райана, это можно сказать документальный фильм о высадке в Нормандии.
Показаны все основные события кроме развечто воздушного десанта (показан как aftermath) Все события связаны одной сюжетной линией — пацаны идут и спасают Райана. Это просто режиссерская находка. Иначе бы было как война здесь, война там. Здесь одни герои, там другие. Было бы очень трудно их телепортировать.
но то что сюжет гавно — это даже не нужно и спорить. Это американский розовый танк, просто закрывайте на это глаза.
обратите внимание на значок на шлеме.
Том Хенкс — капитан, командир роты (200 человек)
С самых первых кадров мы видим в какую жопу попали американцы... и тут бджжж, солнце встало, Хенкс начал командовать... и дело пошло!
И вот этому, без преувеличения, профи выдают 7 человек (разжаловали до сержанта! на два звания ниже!! ) и отправляют искать Райна, который "да он скорее всего погиб но у меня просто некого послать, а выполнять приказы командования надо" (насколько я помню спич майора)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>А "Сибирского цирюльника" мне подарила одна эээ... девушка. A>То ли она меня клеила, то ли я ее... В общем забыл. A>Но основная мысль была такая — вот как здорово ГГ в одну минуту всё прс.рал. A>Типа высокие чувства. А если прос.рал не всё — значит чувства менее высокие, A>и ты (в смысле я (в смысле Альфа21264)) — меркантильный эгоист. A>Воот A>В общем повторю еще раз: Михалков — талант. A>Но видимо бог есть и у него своеобразное чувство юмора. A>Каждый раз у Михалкова получается Гавно с большой буквы. A>Уже который раз, и производная положительная. A>Видимо в финале нас ждет что-то уж совсем грандиозное. A>
гы....а я не отрицаю что Михалков талант. да он талант.
я говорю о том, что Предстояние снято для того чтобы исказить факты-преподнести в другом виде. (Талантливый чел снял прехливое кино).
но я также утверждаю что Гитлер — Великий человек...но все его величие пошло на делание злыж и жестоких дел. (но величие и размах его деяний не уменьшает факт того что деяния — злые)
поэтому Михалков — Талантливый делатель фильмов снявший "Предстояние" для искажения реальных событий истории...и еще — кроме искажения Истории в фильме популяризируется Церковь (также как в недавно снятом "Поп"е).
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
TMU>>Я в курсе про действия Жукова по борьбе с одесской преступностью, только из того, что я читал, все было гораздо TMU>>прозаичнее — офицерам разрешили носить оружие вне службы и пользоваться им для самозащиты. I>Разумеется прозаичнее. Или ты хотел что бы в жизни было как в кино ?
Ну хотелось бы так, что если в фильме пишут "основан на реальных событиях", и показывают, как академик Сидоров выиграл в лотерею Волгу, то при этом не было так, что в тех самых реальных событиях на самом деле футболист Петров проиграл 200 рублей в преферанс.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>но то что сюжет гавно — это даже не нужно и спорить. Это американский розовый танк, просто закрывайте на это глаза.
Нормальный сюжет, чё тебе там не нравится?
DH>Том Хенкс — капитан, командир роты (200 человек) DH>С самых первых кадров мы видим в какую жопу попали американцы... и тут бджжж, солнце встало, Хенкс начал командовать... и дело пошло!
Ну дык а что бываю фильмы в которых главный герой невзрачный недееспособный неудачник, ничего за весь фильм не сделавший?
DH>И вот этому, без преувеличения, профи выдают 7 человек (разжаловали до сержанта! на два звания ниже!! ) и
Ты нагугли что-нибудь про Альфу, например. Там вообще чуть ли не каждый боец полковник.
DH>отправляют искать Райна, который "да он скорее всего погиб но у меня просто некого послать, а выполнять приказы командования надо" (насколько я помню спич майора)
Вполне могло высокому начальству стукнуть в башку, что с целью пропаганды и политической рекламы было бы неплохо последнего из пяти сыновей вернуть — спустили приказ вниз, а, тебе может и странно, но приказы обычно не обсуждаются.
DH>Спасая рядового Райана, это можно сказать документальный фильм о высадке в Нормандии. DH>Показаны все основные события кроме развечто воздушного десанта (показан как aftermath) Все события связаны одной сюжетной линией — пацаны идут и спасают Райана. Это просто режиссерская находка. Иначе бы было как война здесь, война там. Здесь одни герои, там другие. Было бы очень трудно их телепортировать.
не знаю, не знаю. это что-то совсем не похоже на американскую тактику ведения боя.
у Чертока кстати про нее читал — сначала с бомбардировщиков деревню закатают в асфальт, а уж потом туда вводят бравую десантуру. а иначе может пострадать самое ценное — десантовская ass. этого допустить нельзя!
P>Вполне могло высокому начальству стукнуть в башку, что с целью пропаганды и политической рекламы было бы неплохо последнего из пяти сыновей вернуть — спустили приказ вниз, а, тебе может и странно, но приказы обычно не обсуждаются.
не знаю как ты , но я бы скорее поверил, если бы он придумал подвал с еврейскими детьми, над которыми проводят опыты етц
а это извини полнейший бред.
Руководство школ и лицеев Владивостока в добровольно-принудительном порядке направляет учащихся на просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние". Дети приносят домой записки от учителей с просьбой выделить ребенку деньги на киносеанс. Во многих случаях походы в кинотеатр проходят вместо уроков. Все это, по слухам, делается ради патриотического воспитания детей.
После просмотра, как узнал корреспондент VL.ru, детям обещают дать задание написать сочинение о новом творении оскароносного режиссера. Многие родители считают, что смотреть фильм можно только старшеклассникам, однако кинозалы заполнены школьниками с 1-го по 11-й класс.
Здравствуйте, barn_czn, Вы писали:
_>Слышал что Михалкову не дают покоя лавры "Спасти рядового Райна"..
_>Кому кому тока не Михалкову это по силам.. А вот у Бондарчука может получится.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
DH>>но то что сюжет гавно — это даже не нужно и спорить. Это американский розовый танк, просто закрывайте на это глаза.
P>Нормальный сюжет, чё тебе там не нравится?
Я уже написал
P>Ну дык а что бываю фильмы в которых главный герой невзрачный недееспособный неудачник, ничего за весь фильм не сделавший?
Т-2 Джон Коннор
P>Ты нагугли что-нибудь про Альфу, например. Там вообще чуть ли не каждый боец полковник.
Зачем мне Альфа? мы же о другом фильме говорим
DH>>отправляют искать Райна, который "да он скорее всего погиб но у меня просто некого послать, а выполнять приказы командования надо" (насколько я помню спич майора) P>Вполне могло высокому начальству стукнуть в башку, что с целью пропаганды и политической рекламы было бы неплохо последнего из пяти сыновей вернуть — спустили приказ вниз, а, тебе может и странно, но приказы обычно не обсуждаются.
И поэтому начальство, вместо того чтобы организовать десант командос, сделало задачу на от-сь. Спустило приказ вниз по цепочке: Генерал-полковник-майор-Том Хенкс.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
DH>>Спасая рядового Райана, это можно сказать документальный фильм о высадке в Нормандии. DH>>Показаны все основные события кроме развечто воздушного десанта (показан как aftermath) Все события связаны одной сюжетной линией — пацаны идут и спасают Райана. Это просто режиссерская находка. Иначе бы было как война здесь, война там. Здесь одни герои, там другие. Было бы очень трудно их телепортировать.
K>не знаю, не знаю. это что-то совсем не похоже на американскую тактику ведения боя. K>у Чертока кстати про нее читал — сначала с бомбардировщиков деревню закатают в асфальт, а уж потом туда вводят бравую десантуру. а иначе может пострадать самое ценное — десантовская ass. этого допустить нельзя!
Там по задумке — воздушный десант должен был обеспечить фланги морского десанта. Им не нужно было штурмовать укрепленные позиции, а просто не дать подойти подкреплениям к берегу.
Большинство подразделений перестало существовать как боевые еденицы уже при высыдке. Просто повезло что немцы тоже не особо блеснули военным талантом.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
YKU>>По сюжету это были вооружённые банды из коллаборационистов, дезертиров и просто обычных уголовников. Таких после войны было море. TMU>Где ж они прятались в степи вокруг Одессы...