Ежедневно, идя на работу, я сталкиваюсь с тем, что автовладельцы паркуют свои автомобили на тротуарах и ездят по тротуарам.
18 мая 2010 около 10:15 утра в СПб произошла следующая ситуация.
Я шёл на работу и около перекрёстка Большого Сампсоньевского проспекта и Кантимировской проходил мимо остановки
общественного транспорта.
Думая о чём-то своём (я находился на тротуаре, а не на проезжей части), столкнулся с тем, что передо мной возникает автомобиль Ситроен С3 с
государственным знаком н777вр98 и упирается в мои ноги.
Пока я понимаю, что происходит, водитель смотрит на меня и начинает давить на газ и наезжать своим автомобилем на меня!
Это при том, что я нахожусь не на проезжей части, а на тротуаре!
Я звоню по номеру в 112 в 02. Вежливая девушка предлагает мне выслать наряд сотрудником милиции, которые приедут
через час. Понимая, что вокруг меня запаркованных на тротуаре автомобилей сотни, и они туда попали, совершая
движение по тротуару, я отказываюсь ждать сотрудников.
Также одна из причин отказа ожидания — отсутствие рабочих телефонов при мне. Это моя оплошность.
Водитель в полной уверенности, что ему ничего не будет, благополучно паркуется на тротуаре и идёт по своим делам.
Я звонил в милицию при водителе, и он это видел. После данного происшествия я уверен в том, что этот человек почувствовал свою полную безнаказанность, и что он теперь будет вытворять даже сложно представить.
Сотрудники ГИБДД ежедневно проезжают по Кантимировской улице, на которой запарковано огромное количество автомобилей
на тротуаре и газонах и не предпринимают НИКАКИХ действий. Этот факт и данное происшествие сильно подрывают веру в
правоохранительные органы РФ.
В итоге, придя на место, я написал заявление в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Управление по обращениям и жалобам на их электронные адреса с официального сайта.