Re[2]: # авторское право: мнение самих авторов
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 20.05.10 22:07
Оценка: 3 (2) +2 :)
Здравствуйте, Тролль зеленый и толстый, Вы писали:

М>>Будучи авторов 20+ книг, переведенных на десяток языков

ТЗИ>А сколько примерно денег ты заработал на своих книгах?

жаль, что нет под рукой платежок от издателя. в иной месяц начисляли аж две штуки. рублей. это, значит, хорошо торгуем. пятьсот рублей это тоже как бы неплохо (со всех книг, что в продаже). с переводных — примерно $2k ~ $3k с каждой книги (какие-то шли лучше, какие-то хуже).

то есть непосредственно с самих продаж я ровным счетом ничего не получил. ну вы понимаете, что $3k с книги (а она писалась в напряженном темпе от шести месяцев) это не те деньги, ради которых ее стоило бы писать.

а вот косвенная прибыль... это же совсем другое дело. сейчас (во многом благодаря книгам) я сижу в штатах. у меня офигенная зарплата, полная свобода плюс интересные проекты и симпатичная кухарка (черненькая). впрочем, изначательно такой цели ни разу не ставилось. репутацию на книгах сложно заработать, но просто подорвать. вся глупость становится видна. и все ляпы. и в отличии от софтостроения, где баги фиксятся тихо и о них забывают, печтный текст торчит на виду (что написано пером...) и никому не докажешь, что это писалось давно, в спешке и что сейчас я уже давно поумнел и таких ляпов уже не допускаю. нееет, это никому не интересно... "умный не говорит, говорящий не знает", и потому чтобы не выкупили тебя за идиота, гораздо проще с умным видом молчать.

так что книги писались не репутации ради, а исключительно как средство связи (пускай во многом и односторонней) ну и для получения боевого опыта. потому, когда критики начинают перечислять все ляпы и баги -- я тут же понимаю где был не прав и как оно на самом деле
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.