ВГ>> А люди будут иметь всего одну "дощечку"...
ВГ>> В кние много хорошего, но, к сожалению, что-то найти слишком трудоемко.
М>кстати, GIRL INTERRUPTED не смотрели? сильный фильм.
("Прерванная жизнь" у нас) ...хм, нет — поищу
ВГ>> Вопрос еще есть к вам, может в курсе. Какова ситуация с патентованием — у нас и у "вас"?
М>у меня сейчас пендиться несколько заявок на алгоритмы, пока еще не приняты, но это только вопрос времени. причем, патентуются базовые фундаментальные алгоритмы известные уже несколько веков как. только примененные для того, для чего их никто ранее не применял, так что в принципе могу ответить на конкретные вопросы, благо патентные юристы на линии.
Есть кое-какие задумки, но их еще предстоит запрограммировать и опробировать, а вот после этого, если все получится, и подумать над патентованием. На западе-то, насколько я знаю, патентуют все, то ни лень. Вот вопрос в том и состоит, где лучше (где вобще безопасно и разумно) патентовать. Вы сказали, что сидите в Штатах, я же — в России... Основных вопроса два: имеет ли смысл что-то патентовать в России (вообще is it working, как любят говорить американцы), а если на "западе", то каковы возможности и шансы у гражданина России.
А патентоваться, как я понял, может идея (алгоритм), способ реализации (код? в конкретной среде? готовый продукт, модуль?)? Главное, конечно, застолбить идею, алгоритм, а с реализации сторонним разработчиком получать свою честную копейку.

Но наверно можно как-то обусловить и варианты разработки, чтобы, к примеру, обеспечить за личной реализацией какое-то первенство.
Другой вариант, менее для меня интересный, это продажа идеи напрямую крупному разработчику. Я знаю таких людей: получили свои лямы и вполне довольны, но фактически теперь являются чужими для своей же идеи.

Некоторые, продают идеи вместе с собой.