Здравствуйте, Skipy Rich, Вы писали:
V>>V>>Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9.
V>>Здесь стоянка на краю тротуара разрешается только указанным транспортным средствам, всем остальным — грузовики, автобусы, тракторы и т.д. — знак не разрешает.
SR>Ясно. Значит, проблема в области действия выражения "разрешается только". Я, преподаватель в автошколе, экзаменатор в ГАИ и онлайн, и даже википедия, вот дураки-то, считают почему-то, что дальнейшее должно соблюдаться полностью, и только тогда возможна стоянка на краю тротуара. Т.е. И ТС — легковой, либо мотоцикл, либо мопед, либо велосипед, И место обозначено знаком С табличкой, и только в этом случае можно лезть на тротуар. Во всех остальных случаях — нельзя. А грузовикам, автобусам, тракторам и гужевым повозкам и знак не поможет — вообще никогда нельзя.
Юридически обратное от разрешения, не является запрещением. Это должно быть оговорено в соответствующем пункте, а то получается что если оговорено разрешение, то всё остальное сразу запрещено, так не бывает. Во-вторых, это просто может нарушать права граждан, почему я не могу парковать велосипед на тротуаре, если нет знака парковки? А если у велосипедиста прав нету и он паркуется не под заком, он нарушает права? А ведь велосипед там указан наровне с легковым авто.
SR>См. 12.1:
SR>SR>Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются ... и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
SR>И в данном случае, то, что не разрешено — запрещено, иначе эти статьи бессмысленны вообще. "Нельзя, но если очень хочется, то можно" тут не работает.
Ещё раз, про "нельзя", там не сказано. Сказано про "можно".
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]