Re: Расследование взлома почты и vkontakte
От: Rekrutusovi Россия http://www.artemsoft.ru/
Дата: 07.09.10 21:35
Оценка:
Здравствуйте, V-Land, Вы писали:

VL>Недавно рассталась с одним другом, а сегодня обнаружила грубый (со сменой пароля) взлом одной из своих почт.

VL>Тут же сестра позвонила, сообщив, что у неё спёрли пароль vkontakte.

VL>Дело в том, что у меня контактовский аккаунт только-только появился и ни в каких соц. сетях инфы обо мне не было, но с тем человеком одно время общались через сестру, которую нашёл в одноклассниках.

VL>Теперь вопрос: есть факт двух взломов.

VL>Предусмотрена ли на этот счёт какая-то информация от владельцев ресурсов (vkontakte.ru и mail.ru) о факте взлома и IP (или список IP), с которых производился взлом или хотя бы логи с IP последних посетивших наши аккаунты?

VL>На данный момент знаю только, что у mail.ru есть настройка, показывающая текущий и предыдущий IP.

VL>К сожалению, она не была включена именно у этого взломанного e-mail'а.

VL>Так можно было бы самой определить нежеланного посетителя.

VL>Сам по себе IP ничего особо не даст (вряд ли у кого-то хватит ума заходить на взломанный ящик с корпоративного компа, чётко определяющегося через whois). Но если есть подозреваемый, то имеется надежда его поймать за йайцы.

VL>Есть ли у кого-то опыт подобных расследований или даже судов?

В этой ситуации остается только одно-завести новый акк. Через овд вы ничего не добьетесь, преступление онлайн) в часности взлом) очень трудно доказать))) Если акк увели) то вы сами в первую очередь виноваты))) Подбирайте сложный пароль) храните его гденибудь в надежном месте) пользуйтесь надежными антивирусными приложениями) не скачивайте крякнутый софт и игры) пользуйтесь только лицензиоными приложениями) как говориться рот не зевай)))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.