Разве Webmoney полный отстой??
От: CrombL  
Дата: 09.09.10 08:18
Оценка: :)
Наткнулся на очень ошеломляющий блог: о безопасности Webmoney!

Там описывается, что система Вэб-money-то не безопасна..

Задумался на счет алтернативы, более безопасной..

Где хранить свои деньги?? посоветуйте плиз альтернативы..
Re: Разве Webmoney полный отстой??
От: KipDblK Россия  
Дата: 09.09.10 08:30
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, CrombL, Вы писали:

CL>Где хранить свои деньги?? посоветуйте плиз альтернативы..

В банке, товаrищ, всенепrеменно в банке.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
От: CaptainFlint http://flint-inc.ru/
Дата: 09.09.10 08:55
Оценка:

"Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть…" ©
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
От: vitasR  
Дата: 09.09.10 09:08
Оценка:

CL>Там описывается, что система Вэб-money-то не безопасна..

CL>Задумался на счет алтернативы, более безопасной..

неужели у кого-то могла возникнуть мысль хранить деньги в совершенно левой (и, строго говоря, абсолютно незаконной) шарашкиной конторе, зарегистрированной где-то на BVI (найдете сходу на карте?) с номинальным директором, которого последний раз на пальме видели, где он мирно жевал бананы? единственное предназначение (если опустить рекламное бла-бла-бла) вебмани — массовый уход от налогов широких масс интернет-трудящихся (ну и отчасти компенсация неразвитой банковской инфраструктуры, которая в последнее время стремительно развивается и уже вполне на уровне).

а деньги надо хранить в банке — оригинальный ответ, не правда ли?
Re[2]: Разве Webmoney полный отстой??
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 09.09.10 10:09
Оценка:
Здравствуйте, vitasR, Вы писали:

R>а деньги надо хранить в банке — оригинальный ответ, не правда ли?

Re[2]: Разработчикам систем парольной аутентификации
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 06.09.10
— так, на всякий случай, чтобы иллюзий не возникало
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Дата: 07.11.17
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 09.09.10 10:09
Оценка:

Безопасность любой системы не может быть выше безопасности ее самого слабого звена. Даже в правильно построенных с т.з. безопасности системах, таким звеном является пользователь системы и его окружение. И пока вопросы усиления безопасности этого звена не проработаны в достаточной мере, чтобы минимизировать все порождаемые им риски, искать более безопасную систему не имеет смысла, поскольку ее безопасность, в целом, не будет выше безопасности окружения такого пользователя.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Дата: 07.11.17
От: Кодёнок  
Дата: 09.09.10 12:37
Оценка: +1 :)

CL>Наткнулся на очень ошеломляющий блог: о безопасности Webmoney!

Вебмани, это система расчетов для всякого сброда, который не пускают в приличные международные платежные системы типа visa или mastercard. Либо я чего-то не понимаю.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 09.09.10 13:15
Оценка: :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Безопасность любой системы не может быть выше безопасности ее самого слабого звена. Даже в правильно построенных с т.з. безопасности системах, таким звеном является пользователь системы и его окружение. И пока вопросы усиления безопасности этого звена не проработаны в достаточной мере, чтобы минимизировать все порождаемые им риски, искать более безопасную систему не имеет смысла, поскольку ее безопасность, в целом, не будет выше безопасности окружения такого пользователя.

На данный момент самым слабым звеном являются далеко не пользователи, с пользователями какраз все впорядке Проблемы в самих платежных системах, у которых на фоне желания урвать бабла нахаляву побольше полностью отключаются мозги.
Возмем, например, сотовых операторов типа билайна и Ко. Пароли для подтвеждения проведения финансовых транзакций впользу третьих лиц высылает с любым текстом, какой захочет эта третья сторона. Втом числе там часто бывают просто урлы внутри которого забит этот пароль и сопровождающий текст типа "пройдите по этой ссылки чтоб прочитать свой гороскоп". Так что не надо валить с больной головы на здоровую У банков с пластиковыми картами дела обстоят не лучше : безопастность механизма проведения транзакций нулевая, но валят все на пользователей.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 09.09.10 16:35
Оценка:
Здравствуйте, KipDblK, Вы писали:

CL>>Где хранить свои деньги?? посоветуйте плиз альтернативы..

KDK>В банке, товаrищ, всенепrеменно в банке.

А банку получше закупорьте да поглубже закопайте.
Дата: 09.09.10 16:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Вебмани, это система расчетов для всякого сброда, который не пускают в приличные международные платежные системы типа visa или mastercard. Либо я чего-то не понимаю.

А куда ты денешься с подводной лодки? (с)

Я не про РФ, если что, есть и другие всякие-разные страны...
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 09.09.10 18:33
Оценка:

Кё>Здравствуйте, CrombL, Вы писали:

CL>>Наткнулся на очень ошеломляющий блог: о безопасности Webmoney!

CL>>Там описывается, что система Вэб-money-то не безопасна..
CL>>Задумался на счет алтернативы, более безопасной..

Кё>Вебмани, это система расчетов для всякого сброда, который не пускают в приличные международные платежные системы типа visa или mastercard. Либо я чего-то не понимаю.

Веб мани это электронные деньги которые с банковскими платежными системами имеют мало общего. Visa,MasterCard,AMEX и прочие оперируют с реальными деньгами. Вебмани, Яндекс.Бабло и PayPal оперируют с фантиками. Я использую PayPal только как ширму чтобы не выдавать данные реальной кредитной карты или номера счета.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 09.09.10 19:10
Оценка:

CL> Где хранить свои деньги?? посоветуйте плиз альтернативы..

В банке. WM — это для отмыва бабла только.
avalon 1.0rc3 rev 361, zlib 1.2.3
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 09.09.10 19:51
Оценка: +1

CL>Наткнулся на очень ошеломляющий блог: о безопасности Webmoney!

Да ладно вам, понятно что это ваш блог

Нет более безопасной. Нет и в ближайшее время в нашей стране не будет. Не выгодно в вашей стране ничего делать качественно, нужно делать только ширпотреб -- качество в вашей стрене никому не нужно. О безопасности задумываются только когда петух клюнет.

Вон Яндекс.Деньги вообще просто украсть, у WM хоть какая-то защита есть.

Где хранить? А вы что WM используете как аналог депозитного счета? WM -- это не банк, у нее другие задачи. Это вообще-то система для расчета в сети, а не депозитный счет.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 09.09.10 19:54
Оценка:

Когде же PayPal вычеркнет РФ и Украину из этого списка, как вы сказали, сброда?
=сначала спроси у GPT=
Дата: 09.09.10 19:58
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, KipDblK, Вы писали:

CL>>Где хранить свои деньги?? посоветуйте плиз альтернативы..

KDK>В банке, товаrищ, всенепrеменно в банке.

В Украине за счет в нормальном банке срок дают, с конфискацией имущества. А то что называют "украинскими банками" -- это мошенничество чистейшей воды: перевели насильно долларовые счета в гривневые по курсу в 2 раза ниже рыночного да еще и наложили запреты на снятие (это во многих банках).
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Разве Webmoney полный отстой??
От: mister-AK Россия  
Дата: 09.09.10 20:09
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>В Украине за счет в нормальном банке срок дают, с конфискацией имущества. А то что называют "украинскими банками" -- это мошенничество чистейшей воды: перевели насильно долларовые счета в гривневые по курсу в 2 раза ниже рыночного да еще и наложили запреты на снятие (это во многих банках).

ато, они так легко "из кризиса вышли" за счет опускания своего населения, что Путлер-Курдринским такое даже и не снилось! халява!
зато они умеют укрогимн на день незалэжности на д-цпти языках распевать, тигипки недобитые
От: KipDblK Россия  
Дата: 09.09.10 22:52
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>В Украине за счет в нормальном банке срок дают, с конфискацией имущества. А то что называют "украинскими банками" -- это мошенничество чистейшей воды: перевели насильно долларовые счета в гривневые по курсу в 2 раза ниже рыночного да еще и наложили запреты на снятие (это во многих банках).

Таки я не предлагаю на Украине жить и в их банках деньги держать А вообще риски учитывать надо. В САСШ во времена ВД тоже нехорошо с золотыми сбережениями в банках поступили
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Дата: 10.09.10 04:26
Оценка:
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:

CF>"Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть…" ©

Здесь
Автор: Lazytech
Дата: 22.08.10
я уже рассказывал о том, как иногда поступают с вкладчиками банки в некоторых отдельно взятых странах. Но если для кого-то месяц хождения в банк (на нервах, ага) — это норма, а потери в $500 достаточно малы для того, чтобы их безболезненно списать, тады вам сюда.
От: vsb Казахстан  
Дата: 10.09.10 04:34
Оценка:

Для меня вебмани намного удобнее. Мою карту в интернете не принимают, надо идти в банк, заказывать спецкарту, покупать дисковод для флопиков, ждать сколько то недель, ещё и платить за это деньги. Ещё и рисковать всеми деньгами на счету. А вебмани регистрируется за 10 минут не выходя из дома, пополняется недалеко от дома, украсть смогут только столько, сколько я там держу, а держу я там мало. Для меня лично вебмани удобнее, хотя и не нравится, что моими деньгами распоряжается непонятно кто.
От: Кодёнок  
Дата: 10.09.10 12:19
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Для меня вебмани намного удобнее. Мою карту в интернете не принимают, надо идти в банк, заказывать спецкарту, покупать дисковод для флопиков, ждать сколько то недель, ещё и платить за это деньги. Ещё и рисковать всеми деньгами на счету. А вебмани регистрируется за 10 минут не выходя из дома, пополняется недалеко от дома, украсть смогут только столько, сколько я там держу, а держу я там мало. Для меня лично вебмани удобнее, хотя и не нравится, что моими деньгами распоряжается непонятно кто.

С тем же успехом делаешь дебетовую Visa Classic, кладешь сколько нужно, держишь там мало, пополняешь уже с нормальной безопасностью через интерфейс своего банка. Получаешь смски о списаниях с нее. С той маленькой разницей, что платить можешь везде, а не так, что русским — вебманей, амерам — пейпалом, третьим — через еще какую-то задницу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.