Re: Теория происхождения разума
От: WoldemaR Россия  
Дата: 08.10.03 16:15
Оценка:
Некоторые дополнения.

Появление разума в голове было предопределено на предыдущих этапах эволюции.
К тому времени, мозг, заключённый в прочную черепную коробку, уже зарекомендовал себя как система первичного анализа информации, для обеспечения рефлекторного поведения.

Теория не рассматривает отсутствие или наличие волосяного покрова, как признак наличия или отсутствия разума (хотя можно предположить, что на это могло повлиять ношение одежды).

Развитие разума опиралось на потребность в скрытной коммуникации в период брачного ритуала. Другие высокоразвитые приматы подобной потребности не имели.

Теория базируется на трёх инстинктах — выживания, размножения и стадный.

Из предлагаемой теории можно сделать некоторые выводы о природе рилигий. Все они снимают напряжённость в обществе, так или иначе подавляя некоторые инстинкты. Христианство подавляет инстинкт размножения, о чём свидетельствует демографическая ситуация в христианском мире; ислам и шинтоизм подавляет инстинкт выживания, и мы имеем убийц-смертников; сатанизм подавляет стадный инстинкт, потому и не признан обществом. Особняком стоит буддизм, как форма эскапизма (бегство от себя), впрочем тут я могу сильно ошибаться.

Доказать теорию можно экспериментально. Сейчас я вижу два способа:
1) Машина времени (хронозонд). Но таким инструментом мы пока нерасполагаем.
2) Моделирование. Что вполне осуществимо в ближайшее время, благодаря развитию информационных технологий.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.