Re: За 30, за 40? Что-нибудь поменялось?
От: dwebster Россия  
Дата: 06.12.10 21:40
Оценка:
x64>Мне 30 ещё нет. Вопрос к тем, кому за 30, за 40 и за 50: по сравнению с 20-тыми годами, а также по прошествии каждого десятка, что-нибудь поменялось? Мироощущение, мировоззрение, политические взгляды, религиозные убеждения, поведение в быту, привычки, вкусы, — что угодно. Хоть что-нибудь поменялось? Прошу описать разницу между 20 и 30, между 30 и 40, и между 40 и 50 годами, насколько хватит памяти.

Мне скоро 30. Да, по сравнению с собой 10 годами ранее — я совершенно другой человек. Стал намного самостоятельнее и сдержаннее. Эмоции заметно притупились, и это наверно плохо... Уже много времени я не испытываю ни бурных восторгов, ни горьких горестей.. Купил новый комп — ну и что, час порадовался и все. Новый сотик — то же самое.. Премию на работе дали — то же самое, радости почти никакой.. То же самое с неудачами — более пофигистски стал относиться к ним. А раньше помню — эмоции били через край, и радость и разочарования. Стал более жаден до денег. Раньше думал что деньги не главное. Щас думаю — почти самое главное.. деньги — это свобода.. только ради денег я парюсь целыми днями в офисе, а не путешествую например..
Появляется осознание, что мы все смертельно больны. Эта болезнь сморщивает нашу кожу, иссушает наш мозг, выдирает нам волосы, ослабляет слух и зрение, убивает сердце, и убивает нас в конце концов. Имя ей — старость.. Мне пока до нее относительно далеко, но ее неизбежность начинает меня пугать. Смерти не боюсь, старости боюсь почти панически.. Решил для себя до нее не дожить. Как буду не доживать — пока не решил.
Мировоззрение — стал еще более ярым атеистом.
Политические взгляды — стал сторонником капитализма и демократии, противником коммунизма, социализма, политкорректности, теократии и т.д. Раньше об этом просто не задумывался.
Поведение в быту — а фиг его знает, я живу один, самому о себе сложно судить. На работе — стал более пофигистичен, но работаю все же хорошо. Просто не гружусь, знаю что проблемы все решаемы.
Отношение к детям и семье не поменялось — как не представлял себя семейным человеком и отцом семейства, так и не представляю.
Re[4]: За 30, за 40? Что-нибудь поменялось?
От: x64 Россия  
Дата: 06.12.10 23:49
Оценка:
S>- стал лучше понимать родителей
S>— стал существенно меньше пить алкоголь
S>- стал больше есть здоровой еды и меньше не здоровой
S>— раньше был фанат фантастики, теперь вообще не тянет
S>— больше не волнуюсь если что-то не идеально
S>- давно знал, что многие "неотложные" вещи можно отложить на завтра, а потом вообще забыть
S>- заметил что стало меньше времени

Однако, прям про меня это всё.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 07.12.10 12:57
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Привет.

x64>Мне 30 ещё нет.

Мне через месяц будет

x64>по сравнению с 20-тыми годами, а также по прошествии каждого десятка, что-нибудь поменялось?

x64>Мироощущение, мировоззрение,

Да.
Ощущаю себя не мальчиком, наполовину сидящем на шее родителей, а независимым мужиком, у которого своя семья.
Ощущаю не студентом, который вкалывает за копейки и трясется над первой работой, а сформировавшимся уверенным специалистом.

x64>политические взгляды,

Нет. Как было нас..ть, так и осталось (в противовес моим друзьям студенческая жизнь которых была сильно политизирована)
x64>религиозные убеждения,
Нет.
x64>поведение в быту,
Нет.
x64>привычки, вкусы, — что угодно.
Нет. Все так же почесываю яй..а сидя за компом
x64>Хоть что-нибудь поменялось?
x64>Прошу описать разницу между 20 и 30

Исчезли тысячи различных хобби, осталось парочка.
Ушли мечты стать супер успешным/богатым/влиятельным. Понял, что в жизни мое место — середина.
Появилась уверенность в завтрашнем дне.
Осознал, что от родителей надо сваливать чем раньше тем лучше. Понял, что своя семья — это рулез.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: Bandy11 Россия  
Дата: 07.12.10 19:34
Оценка: +1 :))) :)

x64>Привет.

x64>Мне 30 ещё нет. Вопрос к тем, кому за 30, за 40 и за 50: по сравнению с 20-тыми годами, а также по прошествии каждого десятка, что-нибудь поменялось? Мироощущение, мировоззрение, политические взгляды, религиозные убеждения, поведение в быту, привычки, вкусы, — что угодно. Хоть что-нибудь поменялось? Прошу описать разницу между 20 и 30, между 30 и 40, и между 40 и 50 годами, насколько хватит памяти.

x64>Спасибо.

Мне в марте 55 (юбилей ). Ходить стал намного медленней, раньше на сон хватало 6-8 часов – теперь желательно 12 часов (но редко получается — работаю без выходных — к отпуску и доп. денюжка),
но все равно чувствую, что не выспался.
Стал НАМНОГО тяжел на подъем.
Раньше год тянулся очень медленно – теперь же, что было в прошлом декабре кажется, что это было на прошлой недели.
Более ранее события помнятся четче, чем то что было месяц назад. Постоянно мерзну (маленько согрелся когда было +30), малейший сквозняк, и уже простыл.
Единственно что осталось неизменным, и даже улучшилось – это скорость написания программ

Политические взгляды – как окончательно оформились после Пражской весны, такие же и остались
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: За 30, за 40? Что-нибудь поменялось?
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Это очень просто — после сорока начинаешь ОТ баб бегать.

TL>Преключись на молоденьких: 19-23 года — самый сок! Да при наличии выбора — раз "от них бегать" приходится.

У моего младшего брата 3-й ребенок от девушки, которая младше его дочери
Re[2]: За 30, за 40? Что-нибудь поменялось?
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Майко, Вы писали:

ГМ>- Заметил, что время как-то сжимается. Помнишь, что это было, а вот вспомнить, когда это было — год, три или 10 тому назад — уже приходится напрягаться и вспоминать побочные события.

Мне скоро 55 — все также. И чем событие было раньше, тем четче его помнишь
И всех быстрей, в восприятии, проходит теплое время года, и отпуск на даче у тещи.
От: carpenter СССР  
Дата: 08.12.10 09:10
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>>Привет.

x64>>Мне 30 ещё нет. Вопрос к тем, кому за 30, за 40 и за 50: по сравнению с 20-тыми годами, а также по прошествии каждого десятка, что-нибудь поменялось? Мироощущение, мировоззрение, политические взгляды, религиозные убеждения, поведение в быту, привычки, вкусы, — что угодно. Хоть что-нибудь поменялось? Прошу описать разницу между 20 и 30, между 30 и 40, и между 40 и 50 годами, насколько хватит памяти.

J>Да, еще ощущение времени сильно меняется.

J>Раньше думаешь, что год — это дофига, а сейчас — со свистом пролетает, только успевай смену времен года отсекать...

ога — и это самое печальное ...
както читал в.в. шкловского( почему — это отдельная забавная история )
— так у него там есть незабываемая фраза — после определенного возраста время только стукается гранями десятилетий .

и как говорят медики — ощущение времени пропорционально прожитым годам.

вижу правда в этом один плюс — дальние поездки переносятся легче ... да и ожидания всякие
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 08.12.10 09:22
Оценка: +1 -1 :))) :)
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B> Постоянно мерзну (маленько согрелся когда было +30), малейший сквозняк, и уже простыл.

Вы за здоровьем тщательней следите, а то может и политические убеждения как-бы следствие.
От: Stormblast http://www.myspace.com/stormblastblack
Дата: 08.12.10 10:29
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Bandy11,
B>Раньше год тянулся очень медленно – теперь же, что было в прошлом декабре кажется, что это было на прошлой недели.
B> Более ранее события помнятся четче, чем то что было месяц назад. Постоянно мерзну (маленько согрелся когда было +30), малейший сквозняк, и уже простыл.
B>Единственно что осталось неизменным, и даже улучшилось – это скорость написания программ

А вот это в точку))) ... года уже на замечаешь, все новые года сливаются в один, думаешь, а вот в прошлом году, что было то, а потом вспоминаешь, что это уже 3 года с тех пор прошло и все в таком духе ...
От: olegkr  
Дата: 08.12.10 14:55
Оценка:

x64>Хоть что-нибудь поменялось? Прошу описать разницу между 20 и 30, между 30 и 40, и между 40 и 50 годами, насколько хватит памяти.

Что-то не припомню на примере себя и своих знакомых, что возраст напрямую на что-то там влиял. Скорее влияли события в жизни: закончил универ, женился, стал жить самостоятельно, родился ребенок, переезд, смена работы и т.п.
Понятно, что возраст косвенным образом влият, например, к годам 25-30 уже вроде как надо жениться, что бы все было, как у людей. Женился, а там и жена построила в шеренгу и заставила ходить строевым шагом, вот и привычки поменялись — по бабам воткрытую не побегаешь, бухать с друзьями в подворотне не будешь. Вроде как возраст, а на самом деле женитьба.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: peterbes Россия  
Дата: 08.12.10 16:39
Оценка:

x64>Привет.

x64>Спасибо.

Хотелось что-то написать эпическое про себя, ну, вроде как я лучше и совершение стал, но почитал ответы, и понял, что это будет очередной автонекролог.
Re[5]: За 30, за 40? Что-нибудь поменялось?
От: ankf  
Дата: 10.12.10 16:58
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

A>>а смысл хапать, с собой не заберешь ведь.

PP>А "умирать здоровым" — не жалко? =)

Всмысле здоровым ? Какая связь с хапнуть ?

Во первых в 60 лет быть здоровым это нужно очень хорошо стараться, во вторых лучше умереть именно здоровым, чем лежать 3 года без движения, гнить, ходить под себя и в добавок напрягать этим своих близких.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
От: Sh1ZoID Россия http://vkontakte.ru/id6263850
Дата: 14.12.10 20:53
Оценка: +2

x64>Привет.

x64>Спасибо.

Мне не за 30, мне всего 27 с половиной, но у меня чётко сформировалось следующее убеждение: мировоззрение, мироощущение и т.п. человека более-менее устаканивается (т.н. "повзрослел") где-то в 24-25 лет, спустя пару годков после окончания инста. И после этого особо сильно оно уже не меняется. Именно в 24 я начал реально понимать и ощущать, что я не вечен и время уходит, а я уже за теми самыми горизонтами, о которых грезил в общажные годы и что ничерта волшебного за этими горизонтами не оказалось. Именно в 24 я понял, что те, кому за 35 — такие же точно люди, как и я (ну может морщин побольше и кожа погрубее), а не гуманоиды расы "взрослые", с которыми можно точно также общаться на равных. Опять же, в 24 я вдруг сообразил, что хватит уже мне врать самому себе 10-12 лет подряд о том, как я люблю алгоритмы, матемаитку, C++, оставить это всё со спокойствием и уйти туда, куда действительно душа тянет, ну и всё в таком роде... Ну и куча отрицательных сторон: понял, что любовь не вечна, что мир-дерьмо, что хорошее настроение из себя выдавливать приходится, что детский поросячий визг по поводу всяких мелочей пропал вникуда (о, скажи мне в 22, что покупка, скажем, новой тачки за лям — это мелочь — высмеял бы!), что потерял ощущение атмосферы мест/событий. В общем, нащупал, так сказать, грани, а с этим и наивность ушла.

С другой стороны, как мне кажется, к 55-ти годам у некоторых (не у всех!) начинается процесс обратный взрослению. Т.е. как бы в промежутке [25; 55] человек относительно константен, а вот вне его границ вначале возрастает, а потом убывает, ну как-то так...

К слову, решил тут как-то почитать свои посты 5-летней давности на рсдн...уйй ёёёё...
Дата: 18.12.10 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:

SZI>С другой стороны, как мне кажется, к 55-ти годам

К 55 годам становишься оптимистом – не так все плохо сейчас, дальше будет еще хуже.
От: Vladek Россия Github
Дата: 18.12.10 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Мне в марте 55 (юбилей ).

B>Постоянно мерзну (маленько согрелся когда было +30)

Не припомню, что 25 лет назад было теплее.
От: Vladek Россия Github
Дата: 18.12.10 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Stormblast, Вы писали:

S>А вот это в точку))) ... года уже на замечаешь, все новые года сливаются в один, думаешь, а вот в прошлом году, что было то, а потом вспоминаешь, что это уже 3 года с тех пор прошло и все в таком духе ...

Ощущение времени зависит не от возраста, а от количества эмоций на метр времени. Чем больше эмоций, тем медленнее тянется время. Надо постоянно искать что-то новое.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 18.12.10 18:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>>Мне в марте 55 (юбилей ).

B>>Постоянно мерзну (маленько согрелся когда было +30)

V>Не припомню, что 25 лет назад было теплее.

У Bandy11, наверное, ноги мерзнут как в том анекдоте о вреде мяса
От: SE Украина  
Дата: 18.12.10 21:06
Оценка:

x64>Привет.

x64>Спасибо.

После 30 стал зарабатывать заметно больше, женился, стал вести здоровый образ жизни.
От: x64 Россия  
Дата: 19.12.10 05:31
Оценка:
SE>После 30 стал зарабатывать заметно больше...

С чем связано?

SE>...стал вести здоровый образ жизни.

Почему?
От: SE Украина  
Дата: 19.12.10 08:14
Оценка: 1 (1)

SE>>После 30 стал зарабатывать заметно больше...

x64>С чем связано?

Скорее всего с накоплением опыта. Не в конкретной технологии или языке, а в подходе к собственно работе.

SE>>...стал вести здоровый образ жизни.

x64>Почему?

Возможно, это кризис среднего возраста
Однажды посмотрел я на себя в зеркало, возмутился и подумал: "А что это компьютер у меня новенький, квартира — любо дорого смотреть, жена, опять же, молодая-красивая, а у самого живот пивной и синяки под глазами". Что ж я не для себя живу что ли?
Бросил пить пиво и пошел в спортзал. Так уже полгода и живу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.