Я знаю, что тут есть люди компетентные в этом вопросе.
Накопилось у меня некоторое количество химреактивов. Хотелось бы их утилизировать. Ладно азотная кислота, её можно разбавить и в унитаз, но есть реактивы типа сероводорода, которые в унитаз не сплавишь.
Есть ли в Москве организации, которые утилизируют химреактивы?
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>Я знаю, что тут есть люди компетентные в этом вопросе. Jax>Накопилось у меня некоторое количество химреактивов. Хотелось бы их утилизировать. Ладно азотная кислота, её можно разбавить и в унитаз, но есть реактивы типа сероводорода, которые в унитаз не сплавишь.
Jax>Есть ли в Москве организации, которые утилизируют химреактивы?
В МЧС позвони, они должны знать. Может даже они и уничтожат.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
Jax>>Есть ли в Москве организации, которые утилизируют химреактивы? DO>По идее ЖЭКи (ДЕЗы, РЭУ и т.п.), но это по идее.
Jax>Я знаю, что тут есть люди компетентные в этом вопросе. Jax>Накопилось у меня некоторое количество химреактивов. Хотелось бы их утилизировать. Ладно азотная кислота, её можно разбавить и в унитаз
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
Jax>>Накопилось у меня некоторое количество химреактивов. Хотелось бы их утилизировать. Ладно азотная кислота, её можно разбавить и в унитаз PD>Не советую.
Что будет, если сильно разбавлять?
>>но есть реактивы типа сероводорода PD>То есть как ? Это же газ!
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
Jax>>>Накопилось у меня некоторое количество химреактивов. Хотелось бы их утилизировать. Ладно азотная кислота, её можно разбавить и в унитаз PD>>Не советую. P>Что будет, если сильно разбавлять?
Сильный окислитель, разъедает все что можно.
>>>но есть реактивы типа сероводорода PD>>То есть как ? Это же газ!
P>Тоже озадачило.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Сильный окислитель, разъедает все что можно.
Что даже если сильно, сильно разбавлять не поможет?
PD>Что озадачило ? В баллоне он, что ли ?
Я не ТС, просто присоединяюсь к вопросу и недоумению.
Jax>Накопилось у меня некоторое количество химреактивов. Хотелось бы их утилизировать. Ладно азотная кислота, её можно разбавить и в унитаз, но есть реактивы типа сероводорода, которые в унитаз не сплавишь.
Может, смешать их вместе между собой? Думаю, будет интересно
Jax>Есть ли в Москве организации, которые утилизируют химреактивы?
А вылить на землю не пробовал? Почему все постоянно ищут какие-то проблемы на свою голову — то термомер разбился, надо СЭС вызвать, пусть обработают, то какие-то химреактивы...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Jax>Я знаю, что тут есть люди компетентные в этом вопросе. Jax>Накопилось у меня некоторое количество химреактивов. Хотелось бы их утилизировать. Ладно азотная кислота, её можно разбавить и в унитаз,
А что, погасить какой-либо содой нельзя?!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Jax>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>>Азотку можно и поинтереснее употребить. Особенно если концентрированная
Jax>Отбелить зубы? 78%
Эх, плохо Вы химию в школе изучали. Особенно органическую. Азотка это основа чего?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А вылить на землю не пробовал? Почему все постоянно ищут какие-то проблемы на свою голову — то термомер разбился, надо СЭС вызвать, пусть обработают, то какие-то химреактивы...
Азотная кислота не единственное что у меня есть. Я не считаю, что выливание кислоты, какой-то бы не было, в землю, есть хорошая идея. Просто потому, что я в детстве сталкивался с неаккуратным обращением с кислотами. Как говорится: "ну, нах!". Я лучше деньги заплачу профи.