Z_>>>>Если плюсы хорошо знаешь, то почему не поискать работу на удаленке? Или инглиш плохо знаешь? SS>>>Технический знаю отлично, а удаленка это как? Сидя дома работаешь на Америку? Z_>>Ну да. SS>Погуглил. В общем для этого надо либо иметь знакомых там, либо редкие знания. Что довольно логично, иначе набежала бы толпа таких же как я, и все вернулось бы на круги своя. Знакомых там у меня нет, и быть не может, и я хоть и умею огромную кучу всего (доводилось даже простенький драйвер писать), но с узкоспециализированными спецами не могу конкурировать.
А вам западло ходить и стучать в двери(в смысле сайты)? Я вот тоже думал что с моей квалификацией программировать меня не возьмут. А сейчас уже практически оформили на одно крупное совместное предприятие, производящее в россии бытовую технику, на вакансию инженера-программиста. По сути предполагается что я буду работать над локализацией брака в телевизорах и прочей бытовой технике, и из программирования там — только кусок линукса в прошивке, к исходникам которого этот отдел не допускается(в смысле исходники то есть, но проектировать прошивки в новые модели — проектирует совсем другой отдел, расположенный совсем в другом городе). А когда звонил, то говорили что плюсы нужно хорошо знать. Я вот так и ехал на собеседование — знаю же что чудес не бывает, но вот собрал себя в кучу и поехал. Правда нужно было высшее, но зато я наверняка не так хорошо знаю плюсы как вы. Я вам советую в первую очередь штурмовать яндех, а потом и все остальное. В яндехе вообще-то демократично относятся к образованию, и всесторонее помогают его получить, так что ваша мечта может исполниться. Даже если с яндехом не получится — разве не пример ли это того, что есть фирмы, и даже крупные, готовые брать людей со знанием даже без образования? А фриланс англоязычный — кто там на образование вообще смотрит? Я пока там не сильно преуспел, но у меня нету даже одного законченного проекта на солидный показ того, что я действительно умею, а у вас вроде есть, и не один.
Re[19]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:
SS>Верю. Наверняка есть такие поселки. Можешь ответить на следующие вопросы (мне просто для статистики): SS>Какое расстояние до ближайшего нефтяного месторождения.
Не знаю, на северо-западе мы.
SS>Какое расстояние до ближайшего чернозема, степи, или иного места эффективного земледелия.
1000 и больше.
SS>Какое расстояние до ближайшего крупного и промышленно-развитого города (с населением больше 200 тыс, или действующим крупным промышленным предприятием).
400.
SS>Какое расстояние до ближайшей крупной транспортной артерии.
До М20 — 30 км.
SS>Какова примерная зарплата рабочего любой не специализированной работы (водитель грузовика например).
Не знаю.
SS>Все числа можешь указывать приблизительно, +-30 процентов.
SS>Еще прошу обдумать следующие факты: по чему кроме меня уже 3 человека описываю примерно одинаковую ситуацию. При том все явно не боты (имею кучу постов на форуме).
SS>Каким образом при средней зарплате в вашем поселке больше 10 т.р.
Кто тебе это сказал?
SS>Средняя зарплата по области 11500, это считая областной центр. Или в нем тоже зарплата 10 т.р., и нет высокооплачиваемых специалистов.
SS>Вообще я охотно верю что в поселке зарплаты могут быть выше чем в депрессивном городе, с учетом того что в поселке можно заниматься сельским хозяйством и тому подобными вещами.
И с/х загнивает, скоро совсем не останется.
Re[24]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>И да, мне тебя даже не жалко, ты заслужила ту жопу которую имеешь, и дальше у тебя все будет только хуже. D>Так и помрешь одна в своей хрушевке...
какую такую? То, что мне в жизни так повезло с друзьями, работой и семьей, что я не готова менять это ради одного человека? а если и готова- то за те требования, которые выдвигаю (они несправедливы? приведите аргументы.. ) Так Вы же их не приводите, у вас не хватает словарного запаса. Вы не умете вести диалог с аппонентом и сразу нападаете. Защитная реакция.. Надоело мне играться с Вами, я из вас уже всю душонку вытрясла. Больше взять нечего ) А Вашу жену и правда жалко, Вы не готовы принять чужую точку зрения. У Вас отсутствует всякое чувство эмпатии и толерантности. Такие люди как Вы в реальности очень экспрессивны, невыдержанны, а Вы жену свою случаем не бьете? Обычно их жены часто страдают ..
Никогда не знаешь а) кто сидит по ту сторону монитора и б) с какой целью Эссентрики то они знаете — вообще люди интересные и неординарные
Re[30]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
G>>>Она не жет, она ИЩЕТ. O>>Нифига она не ищет, сидит и удивляется, что ей такой красивой и с квартирой под ноги прынцы не бросаются. М>и ни один альфонс не попался? надо же... кому-то жутко повезло...
Дык она ж не то что альфонсов, она мужиков со средним достатком видеть не хочет. Ей чтоб сто килорублей получал и квартира хотя бы в ипотеку уже была. Такие вот требования. Говорит чтоб соответствовало ее доходу, можно чуть выше. А у самой тараканов в голове немерянно, и самооценка балла на три завышена, на этой почве несоответствия действительности кривая самооценки на ровном месте переходит в экспоненту и уности в невообразимые дали, снося ей крышу окончательно и руша все надежды вернутся в реальный мир. Я конечно признаю законность ее требований к мужикам, но при этом у нее самой о себе завышенная самооценка и наполовину съехавшая крыша, что ее ценность снижает этак примерно вдвое, и только такого мужика она может себе искать для адекватной взаимной стоимости — пока не вылечит голову или чуть не похорошеет. Но даже тогда — мужик с тем же заработком как у нее выберет себе кого покрасивше, т.к. рынок-с.
М>а вообще, коллега, не поднять ли нам тему -- как сложно познакомится девушке с парнем? им ведь, бабам, тоже очень непросто. даже жалко их иногда становится... как послушаешь женские разговоры -- основная тема "а я вот себе такого мужика отхватила!!!".
А кому легко? Нам, гикам, они тоже до поры до времени не давали.
Re[4]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:
K>>+1. Бросить маму, сестру и всех родственников, переехать в Москву или куда подальше. С заявленными опытом и знаниями в программировании можно зарабатывать немало. Остальное само придёт. E>Вообще говоря, из всех моих знакомых, кто вот так сделал — ни один себе в Москве мадемуазель не нашел, все с собой туда тащили подруг. Вернее одного знаю, но так под каблуком сидеть, как он — лучше одному. При переезде в Москву станешь котироваться на провинциальном рынке, но не на московском . В буржундии та же ситуация будет, интересен будешь в основном для русских мадемуазелей, желающих свалить любой ценой. Нет, именно потрахаться при соответствующей внешности не проблема, это в крайнем случае и с замужними можно запросто, но на что то серьезное в Москве аль где еще подальше рассчитывать смысла нет, все случаи, которые знаю, не самые оптимистичные. Если что — даже такой суперсексгигант, как мыщьх, не женат, например .
это неверно в общем случае
Re[25]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, self-employed, Вы писали:
SE>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>И да, мне тебя даже не жалко, ты заслужила ту жопу которую имеешь, и дальше у тебя все будет только хуже. D>>Так и помрешь одна в своей хрушевке...
SE>какую такую? То, что мне в жизни так повезло с друзьями, работой и семьей, что я не готова менять это ради одного человека? а если и готова- то за те требования, которые выдвигаю (они несправедливы? приведите аргументы.. ) Так Вы же их не приводите, у вас не хватает словарного запаса. Вы не умете вести диалог с аппонентом и сразу нападаете. Защитная реакция.. Надоело мне играться с Вами, я из вас уже всю душонку вытрясла. Больше взять нечего ) А Вашу жену и правда жалко, Вы не готовы принять чужую точку зрения. У Вас отсутствует всякое чувство эмпатии и толерантности. Такие люди как Вы в реальности очень экспрессивны, невыдержанны, а Вы жену свою случаем не бьете? Обычно их жены часто страдают ..
SE>Никогда не знаешь а) кто сидит по ту сторону монитора и б) с какой целью Эссентрики то они знаете — вообще люди интересные и неординарные
Совсем крыша уехала?
1) Это уже как минимум 5 бесмысленное сообшение за 2 дня
2) Психолог из тебя ну совсем плохой, этим сообщением ты это еще раз доказала.Умные слова из книжек тебя уже не спасут
3) Я тебе аргументы раз 10 приводил, но так как ума на них ответить у тебя не хватает ты тупо игнорируешь эти сообщения.
4) Насчет словарного запаса, помолчала бы, не веришь устрой голосование, от тебя кроме бреда в этой теме никто ничего не слышал
5) Ты часто врешь, что подтверждается твоим враньем насчет мужа, так за что кстати убила то?
6) Своими мифическими "друзьями и родственниками" можешь успокаивать себя сколько угодно, ты ведь и сама знаешь что это просто самообман.
7) Тебе ни с чем в жизни не повезло, иначе не была бы такой злобной и меркантильной.
8) Такую как ты не то что мужчина , ни один альфонс терпеть долго не станет, особенно за те копейки которые ты зарабатываешь.
9) В твоем случае я знаю кто сидит по ту сторону монитора
10) За твои фразы про разработчиков с твоей конторы(http://rsdn.ru/forum/life/4154667.1.aspx
F>>Слушай, а на хрена тебе вообще девушка? SS>Женится хочу. Детей завести. С моей точки зрения, счасте заключается не в бумажках с цифрами. Жизнь не бесконечна, и мое тело состарится и умрет, и я хочу чтобы после меня что-то осталось.
Слушай, ну ведь раздражаешь своей наивностью. Я тоже был точно таким же как ты раньше, если не хуже. И более того, я уверен что то, что ты говоришь — это правильно. Но правильно только после того, как ты прочиташь "русскую модель эффективного соблазнение" и вот этот пост ее автора в жж — здесь
Re[26]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
D>1) Это уже как минимум 5 бесмысленное сообшение за 2 дня D>2) Психолог из тебя ну совсем плохой, этим сообщением ты это еще раз доказала.Умные слова из книжек тебя уже не спасут D>3) Я тебе аргументы раз 10 приводил, но так как ума на них ответить у тебя не хватает ты тупо игнорируешь эти сообщения. D>4) Насчет словарного запаса, помолчала бы, не веришь устрой голосование, от тебя кроме бреда в этой теме никто ничего не слышал D>5) Ты часто врешь, что подтверждается твоим враньем насчет мужа, так за что кстати убила то? D>6) Своими мифическими "друзьями и родственниками" можешь успокаивать себя сколько угодно, ты ведь и сама знаешь что это просто самообман. D>7) Тебе ни с чем в жизни не повезло, иначе не была бы такой злобной и меркантильной. D>8) Такую как ты не то что мужчина , ни один альфонс терпеть долго не станет, особенно за те копейки которые ты зарабатываешь. D>9) В твоем случае я знаю кто сидит по ту сторону монитора D>10) За твои фразы про разработчиков с твоей конторы(http://rsdn.ru/forum/life/4154667.1.aspx
), тебя уволить надо, с занесением в трудовую, кстати надо отправить ссылку на данную ветку твоему работодателю.
D>Достаточно аргументов?
Вы мне угрожаете? не смешите мои тапочки.. учитывая, что мне уже 2-е написала с этого форума на предмет Вашей неадекватности — да я ничему не удивлюсь более того, у меня даже телефон указан, звоните.
Не горячитесь так, у Вас нервный срыв будет А то повеситесь еще, как я жить то буду с таких грехом
Re[27]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
D>>1) Это уже как минимум 5 бесмысленное сообшение за 2 дня D>>2) Психолог из тебя ну совсем плохой, этим сообщением ты это еще раз доказала.Умные слова из книжек тебя уже не спасут D>>3) Я тебе аргументы раз 10 приводил, но так как ума на них ответить у тебя не хватает ты тупо игнорируешь эти сообщения. D>>4) Насчет словарного запаса, помолчала бы, не веришь устрой голосование, от тебя кроме бреда в этой теме никто ничего не слышал D>>5) Ты часто врешь, что подтверждается твоим враньем насчет мужа, так за что кстати убила то? D>>6) Своими мифическими "друзьями и родственниками" можешь успокаивать себя сколько угодно, ты ведь и сама знаешь что это просто самообман. D>>7) Тебе ни с чем в жизни не повезло, иначе не была бы такой злобной и меркантильной. D>>8) Такую как ты не то что мужчина , ни один альфонс терпеть долго не станет, особенно за те копейки которые ты зарабатываешь. D>>9) В твоем случае я знаю кто сидит по ту сторону монитора D>>10) За твои фразы про разработчиков с твоей конторы(http://rsdn.ru/forum/life/4154667.1.aspx
), тебя уволить надо, с занесением в трудовую, кстати надо отправить ссылку на данную ветку твоему работодателю.
D>>Достаточно аргументов?
SE>Вы мне угрожаете? не смешите мои тапочки.. учитывая, что мне уже 2-е написала с этого форума на предмет Вашей неадекватности — да я ничему не удивлюсь более того, у меня даже телефон указан, звоните.
SE>Не горячитесь так, у Вас нервный срыв будет А то повеситесь еще, как я жить то буду с таких грехом
Ну вот видишь, а ты говоришь про какие то аргументы
Ты опять все игнорируешь и какой то бред несвязный пишешь
Может ты и правду ку-ку
P.S Не нервничай так, нервные клетки не восстанавливаются, тебя и так трясет
А ты считала сколько человек тут тебя дурой назвали, или уже на 10 со счета сбилась?
Ах да, вспомнил, у тебя же с математикой проблемы
Re[28]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Ну вот видишь, а ты говоришь про какие то аргументы D>Ты опять все игнорируешь и какой то бред несвязный пишешь D>Может ты и правду ку-ку
D>P.S Не нервничай так, нервные клетки не восстанавливаются, тебя и так трясет D>А ты считала сколько человек тут тебя дурой назвали, или уже на 10 со счета сбилась? D>Ах да, вспомнил, у тебя же с математикой проблемы
Мужчина, расслабьтесь, я уже поняла, что ВЫ не умеете общаться на форумах, с ВАМИ неприятно вести диалог, и ВЫ уже надоели на мне клеймо ставить. При этом от ВАС никаких аргументов не дождешься, и самое интересное, я не ед. человек, кто так думает.
Резюмируя: Поменьше нервничайте, это всего лишь форум. Я не разделяю ВАШу точку зрения, но это не говорит о том, что она не имеет право на существование. ВАША грубость и невоспитанность перешагнула все дозволенные рамки. Однако, иногда таких людей очень полезно провоцировать.
Re[5]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
SS>Учитывая сколько лет прошло после школы я ни какие экзамены и ЕГЭ не сдам. Да и оплата вуза наименьшая из проблем. Где взять деньги на жилье и еду — вот это проблема. Сейчас я пытаюсь просто накопить — но это требует времени. А в общежитии, с моими физическими возможностями, я не выживу.\
Это какие такие особые физические возможности нужны для общежития?
ЗЫ сам научился по-человечески общаться с людьми именно в институте, и как раз огромную роль в этом сыграл именно факт проживания в общаге.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[26]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
— вы говорите что с ее стороны аргументов нет, а одни оскорбления, а у вас у самого и в этом посте, и во всех сказанных только оскорбления, избитые клише и быдлянский пафос. У нее хоть что-то разумное в требованиях, но плохо с самооценкой и психикой, а у вас разумного я воообще не видел, разве что мужики должны себя ценитьь и не лезть под каблук — согласен с вами, так что поздравляю, у вас обоих с ней по одному здравому аргументу и куча неврозов напоказ.
Re[20]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
SS>>Каким образом при средней зарплате в вашем поселке больше 10 т.р. UBA>Кто тебе это сказал?
Ты, ктож еще? Средняя по области 11 000, твои слова. Зарплат 4-6 тысяч ты не знаешь в поселке, то есть минимум выше, оринтировочно минимум 10 000. Из этого следует, что в твоем поселке ситуация лучше, чем в области, больше ничего предположить нельзя. Хотя стоп! Там небось в этом поселке пенсионеров до черта, раз он вымирает! Так именно у пенсионеров то неплохо, у многих пенсионеров тысяч 20 пенсия, отсюда и среднедушевой доход ого го, что от 10 тысяч кривишься.
А лично мои наблюдения следующие. Именно в областном центре цифры весьма похожи на правду, то есть зарплаты тысяч в 20 вполне реальны, там и 50 тысяч реальны (хотя — это уже очень высокая ЗП, считай что это 150 000 в Москве), более того, знаю одного, у которого свыше 200 000, в Липецке. 10 000 в Липецке действительно весьма мало. А вот в менее благополучных местах отнюдь не все так радужно. И не забывай про кризис, кстати, в кризис провинцию долбануло очень круто.
Еще раз говорю — именно в Липецке 15000 довольно посредственная зарплата, но она отнюдь не посредственная в Ельце. Елец = Липецк/3 по зарплатам, Липецк = Москва/3 по зарплатам — это стабильно держалось и держится.
У большинства моих одногруппников в Липецке ЗП порядка 30 000р, если что. Но большинство из них начальники, не рядовые. И еще раз повторяю — Липецк не Елец, не надо сравнивать! На Липецк я никогда не гнал, если что, там не ИТшникам весьма неплохо, в том же Воронеже экономическая ситуация похуже (хотя с ИТ в Воронеже на порядок лучше Липецка).
SS>Спасибо, возможно действительно попытаюсь. Только это не решит проблему с девушкой. Я смогу поступить только в технический вуз, а там они — редкий зверь.
В ВУЗе можно научиться общаться и найти друзей(а заодно и перенять их жизненный опыт). Правда, увы и ах, для этого требуется крепкая печень. Ибо если в общаге не бухать со всеми, то так и будешь слыть "странноватым гиком", а если не курить — лишаешься многих важных новостей, которые обычно обсуждаются в курилке.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[29]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
D>>Ну вот видишь, а ты говоришь про какие то аргументы D>>Ты опять все игнорируешь и какой то бред несвязный пишешь D>>Может ты и правду ку-ку
D>>P.S Не нервничай так, нервные клетки не восстанавливаются, тебя и так трясет D>>А ты считала сколько человек тут тебя дурой назвали, или уже на 10 со счета сбилась? D>>Ах да, вспомнил, у тебя же с математикой проблемы
SE>Мужчина, расслабьтесь, я уже поняла, что ВЫ не умеете общаться на форумах, с ВАМИ неприятно вести диалог, и ВЫ уже надоели на мне клеймо ставить. При этом от ВАС никаких аргументов не дождешься, и самое интересное, я не ед. человек, кто так думает.
Девочка, вы так тупите что читать просто смешно
А клеймо ты этой темой сама на себе поставила, теперь фиг когда отмоешься
Про аргументы повторяю 25 раз(для тех кто в танке) ты игнорируешь любые, ибо ответить на них ума не хватает
Или тебе еще раз весь список повторить?
Кстати спасибо, ты хороший тренажерДля учебы печатать вслепую 10 пальцевым методом
Хоть какая то от тебя польза
SE>Резюмируя: Поменьше нервничайте, это всего лишь форум. Я не разделяю ВАШу точку зрения, но это не говорит о том, что она не имеет право на существование. ВАША грубость и невоспитанность перешагнула все дозволенные рамки. Однако, иногда таких людей очень полезно провоцировать.
Это ты помоему саму себя спровоцировала, сама чуши понаписывала, сама на нее обиделась, пару раз психанула и не понятно зачем продолжаешь дальше себя позорить
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:
Z_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, self-employed, Вы писали:
D>>Вот кстати правильно люди пишут:
D>>http://rsdn.ru/forum/life/4157122.1.aspx
— вы говорите что с ее стороны аргументов нет, а одни оскорбления, а у вас у самого и в этом посте, и во всех сказанных только оскорбления, избитые клише и быдлянский пафос. У нее хоть что-то разумное в требованиях, но плохо с самооценкой и психикой, а у вас разумного я воообще не видел, разве что мужики должны себя ценитьь и не лезть под каблук — согласен с вами, так что поздравляю, у вас обоих с ней по одному здравому аргументу и куча неврозов напоказ.
Тоесть по твоему было бы разумно в ответ требования к женщинам выкатить?