Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:
Ну я бы просто посоветовал не оставлять попытки, как на улице, так и сети.
Единственно, переписываться долго не стоит — есть такие дамочки, для которых это просто развлечение. Имхо, если через неделю (крайний максимум) не согласилась встретиться в реале — то в топку.
>И если такое поведение юноши считается нормальным, то в моем возрасте оно уже подозрительно
Я тебя умоляю!!!
Возраст, тоже мне

.
>Кратно о себе: Все детство программировал (в основном на C++, с ассемблерными вставками)
Вот это в мемориез ))). Надеюсь, девушкам ты это не говоришь? ))
>Уже от безысходности начал переписываться с женщинами которых бросили с детьми
Вот от этого хотелось бы настоятельнейше предостеречь. Небо тебе с овчинку покажется, будешь проклинать день, когда тебе такая безумная идея пришла в голову. Всё-таки, судя по тому что ты о себе написал, ты обладаешь довольно высокой ценностью на рынке брачных услуг. Некоторая физическая некондиция — это конечно не комильфо. Однако, уверен, что абсолютно реально найти приемлемый вариант.
>5) Дискотеки: я уже слишком стар, на меня там смотрят с подозрением.
Не думаю, что для дискотек ты стар, но вот что это не то место, где следует искать подругу жизни — это точно.
SS>Читал кучу рекомендаций, во всех написано что главное “установить контакт взглядом”. Но мои способности к невербальному общению почти на нуле, и для меня, что человек, что манекен с динамиком – все едино.
На мой взгляд, для тебя весьма опасно впадать в ту ошибку, чтобы считать себя "никчемным" и т.п. Поскольку из этого следует, что ты обязан предпринимать какие-то особые усилия, чтобы "добиться" кого бы то ни было. Опасность тут вот в чем — ну допустим ты наконец добьешься внимания некой дамы всякими ухищрениями. Но потом ты будешь вынужден всю дальнейшую совместную жизнь продолжать "добиваться". И всю жизнь тебе будут напоминать так или иначе, что тебе было сделано одолжение, что с тобой согласились жить, ну даже возможно будешь объектом некоторого презрения, это да.
Осознай главное — что ты являешься (несмотря на свои комплексы) довольно ценным женихом — не пьёшь, с достатком, с квартирой, холостой. Это всё огромные плюсы на рынке женихов, которые позволяют тебе не заниматься тем, чтобы заискивающе заглядывать в глаза в надежде снискать расположение, а
неторопясь выбирать.
Насчет комплексов — может быть тебе имеет смысл заняться каким-нить боксом или борьбой, это очень сильно прокачивает уверенность в себе, и оно, думаю, будет чувствоваться и внешне.