Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>В уже рабочем посёлке на 4 500, где вырос нет таких зарплат.
Дело не в количестве населения, дело в общей ситуации. Липецкая область в красном поясе была, если что, у нас власть мало поменялась с советстких времен. Именно в Липецке приемлемо (за исключением отсутствия нормального ИТ), там можно на гораздо больше чем на 15 000 претендовать, но валить туда за деньгами невыгодно, все съест аренда жилья. Если что — я свою карьеру в Липецке начал, кстати.
Давай 2НДФЛ скажу. 2002 год. Липецк. 2НДФЛ — 800р в месяц. Фактическая зарплата — 3100р на руки. Через полгода 4500р на руки, через год 7500р, потом бросил это все к чертям и свалил в Питер — там на старте больше 30 было, причем белыми. Первая работа. Доход был не меньше, чем у однокурсников, правда я был практически единственным, кто занимался не 1С, и вообще, знал про такие вещи как контроль версий, коллективная разработка и тому подобное. Сравнивай с Москвой, сколько сразу после института джуниорам дают?
Да, с моей Липецкой зарплаты я снимал комнату (1000р в месяц, питание — 1000р в месяц), остальное копил на переезд в более благополучное место, ибо денег на съем жилья не было (ну и плюс ноут себе за 20 000р купил). Вот — рассказываю как я выбирался из своих стартовых условий. Тут есть те, кто может подтвердить.