А что у людей нету корней?
От: Anpek  
Дата: 24.02.11 19:37
Оценка: 8 (4) +4 -2 :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.
Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
Re: А что у людей нету корней?
От: 0x7be СССР  
Дата: 24.02.11 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
У кого-то есть, у кого-то нет.
Re: И что смешного?
Дата: 24.02.11 19:48
Оценка: :)
Березки насмешили? Или вообще вопрос кажется идиотским?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 24.02.11 19:49
Оценка:
К берёзкам абсолютно равнодушен, к могилам — тоже.
Родители — да, это для меня и для жены было самым серьёзным аргументом против отъезда. С другой стороны в Киев их по полгода не получалось выташить, а в Штаты — вот, через две недели прилетят если всё будет ок. И ребёнка на лето собираемся в Украину отвезти.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: Потому что есть мозг
От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 24.02.11 19:51
Оценка: -1

A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
Березок по всей западной Европе полно. Плюс, приоритеты разные. Возьмем экстремум: вам предлагают скучную рутинную работу за еду рядом с березками и могилами, или интересную работу за, 200K рядом с хорошей инфраструктурой и доброжелательным населением. Что выберите?
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 24.02.11 19:51
Оценка: +2
в этой стране холодно. в этой стране зашкаливает цена на жилье.
Я сейчас ищу квартиру снять -- под 30 тыс показывают квартиры в которых мне было бы неприятно жить -- и при таких ценах подняться выше 90 тыс. по зарплате очень непросто.
Какие напик березки?
Re[2]: А что у людей нету корней?
Дата: 24.02.11 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>К берёзкам абсолютно равнодушен,

Да я утрировал с березками. Это некий обобщенный образ всего нематериального, что есть (??) у каждого. Или нет...
Re[2]: Потому что есть мозг
Дата: 24.02.11 19:53
Оценка: +2 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

Да вы идиоты чтоли все??? Не понятно чтоли что я имел ввиду под "березками"?
Дата: 24.02.11 19:55
Оценка:

HB>К берёзкам абсолютно равнодушен, к могилам — тоже.

HB>Родители — да, это для меня и для жены было самым серьёзным аргументом против отъезда. С другой стороны в Киев их по полгода не получалось выташить, а в Штаты — вот, через две недели прилетят если всё будет ок. И ребёнка на лето собираемся в Украину отвезти.
С родителями — это какой-то мегахайп. Блин, на свете есть мало вещей, приятней созерцания самостоятельных достижений своих детей, того, как они встали на ноги и имеют силы/возможности сделать то, что не успели/не смогли Вы. Держать собственных детей на цепи до собственной смерти — сомнительное удовольствие. Хотя, локально, да — привыкли друг к другу, тяжело расставаться.
От: dwebster Россия  
Дата: 24.02.11 19:55
Оценка: 1 (1) +6

Держаться за могилы — дикость и средневековье. Что в могилах? Трупы, кости.. Если жизни после смерти нет — то костям пофиг. Если есть — то душе пофиг, я думаю, на изъеденные червями остатки прошлого тела..
Re[3]: А что у людей нету корней?
Дата: 24.02.11 19:58
Оценка:

HB>>К берёзкам абсолютно равнодушен,

A>Да я утрировал с березками. Это некий обобщенный образ всего нематериального, что есть (??) у каждого. Или нет...

Это берёзки-то нематериальны?
Ну а если серьёзно, то постарайся сформулировать, что именно "нематериальное", теряющееся при переезде, ты имеешь в виду. Потому что в обобщённом виде — не понятно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[3]: Потому что есть мозг
Дата: 24.02.11 19:59
Оценка:

A>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

A>Да вы идиоты чтоли все??? Не понятно чтоли что я имел ввиду под "березками"?

Относительно меня, или относительно Вас? (с)
Видимо, не понятно. Или понятно, но не то. Напиши конкретно, что ты имел под березками, мы тебя поймем.
Дата: 24.02.11 20:03
Оценка:

W>С родителями — это какой-то мегахайп.

В моём случае — жалко было не столько уезжать самому от родителей (благо давным-давно живу отдельно), сколько увозить ребёнка от бабушек. В общем-то я рад, что мы уехали сейчас, когда у сына с бабушками-дедушками уже образовалась прочная связь, которую можно поддерживать скайпом и поездками в гости. Уедь мы года два назад — почти наверняка они остались бы чужими людьми.
От: LelicDsp Россия  
Дата: 24.02.11 20:03
Оценка: 1 (1) +1

Есть конечно корни. Если бы не было, после института все уезжали. У меня уже пол года лежит заапрувленная H1-B. И в Калифорнии конечно приятно, но это же деревня! Причем индусская преимущественно.
Re[4]: Потому что есть мозг
От: ytko  
Дата: 24.02.11 20:13
Оценка: +1 :))
W>Видимо, не понятно. Или понятно, но не то. Напиши конкретно, что ты имел под березками, мы тебя поймем.

Дай угадаю, чувак имел ввиду родные дрова.
Березовые дрова это круто, палят жарко, да. О-о-о! А еще березовые веники!
Оно?
www.ytko.com
От: ytko  
Дата: 24.02.11 20:15
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
LD>Есть конечно корни. Если бы не было, после института все уезжали. У меня уже пол года лежит заапрувленная H1-B. И в Калифорнии конечно приятно, но это же деревня! Причем индусская преимущественно.

Небось не лысый, да? Хаер пушистый и девки на тебя так и вешаются?
www.ytko.com
Re[5]: Потому что есть мозг
Дата: 24.02.11 20:28
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, ytko, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>Видимо, не понятно. Или понятно, но не то. Напиши конкретно, что ты имел под березками, мы тебя поймем.

Y>Дай угадаю, чувак имел ввиду родные дрова.

Y>Березовые дрова это круто, палят жарко, да. О-о-о! А еще березовые веники!
Y>Оно?
Откуда я знаю, что он имел в виду? ИМХО, он пытается оправдать собственное нежелание сконцентрироваться, проанализировать проблему, и приложить существенные усилия для ее решения красивыми словами про нематериальное и то как мы все по гроб жизни должны родной стране, родному селу, партии Единая Россия и Путину с Абрамовичем лично.
От: Alexey_VL  
Дата: 24.02.11 20:34

Главный фактор, чтобы оставаться — люди — на мой субъективный взгляд за границей люди как-то поспокойней, если не сказать поскучнее, и сложно найти единомышленников на поприключаться%)

Плюс в длительных путешествиях начинает не хватать нормальной пищи — с супами в мире вообще беда какая-то — в Европе какая-то кашица, на Ближнем Востоке вместа супа салаты, в Юго-Восточной Азии какая-то хрень, которой до нашего борща или куриной лапши далеко, в Южной Америке лапша вроде более-менее, но борща со сметаной фиг найдешь. В общем, через какое-то время начинается сильная ностальгия по привычной пище

Ландшафт типа пустыни или джунглей, если долго шататься тоже надоедает — хочется чего-то уже более близкого к привычному. И вообще через пару месяцев все надоедает и хочется домой

В общем да — какие-то корни несомненно присутствуют
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 24.02.11 20:36
Оценка: 1 (1) :))) :)

W>Березок по всей западной Европе полно. Плюс, приоритеты разные. Возьмем экстремум: вам предлагают скучную рутинную работу за еду рядом с березками и могилами, или интересную работу за, 200K рядом с хорошей инфраструктурой и доброжелательным населением. Что выберите?

Березки в Европе те, да не те... Я в ГДР 8 лет прожил, навидался тех березок...
А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...
Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...
И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
Так что, как ни крути, а основной мотив получается — бабки...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 24.02.11 20:40
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Березки в Европе те, да не те... Я в ГДР 8 лет прожил, навидался тех березок...

Согласно топикстартеру, берёзки — это вовсе не берёзки, а что-то нематериальное. А что именно — он не объяснил, делся куда-то. Так что вопрос остаётся открытым — что за корни имел в виду товарищ Anpek?
Дата: 24.02.11 20:48
Оценка: 1 (1) +2 -3 :))

LVV>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>Березок по всей западной Европе полно. Плюс, приоритеты разные. Возьмем экстремум: вам предлагают скучную рутинную работу за еду рядом с березками и могилами, или интересную работу за, 200K рядом с хорошей инфраструктурой и доброжелательным населением. Что выберите?

LVV>Березки в Европе те, да не те... Я в ГДР 8 лет прожил, навидался тех березок...
LVV>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...
LVV>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...
Я не тщеславен. Абсолютно. Мировая известность а-ля "это тот ботан из коммуналки, который доказал эту теорему с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки" мне не нужна. А вот возможность воплощать свои идеи в жизнь, имея адекватных заказчиков и финансирунг впридачу — это гораздо лучше.
LVV>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
Дык это ГДР. Таки совок.
LVV>Так что, как ни крути, а основной мотив получается — бабки...
В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры.
От: Aviator  
Дата: 24.02.11 20:51

Увы это так, хотя это и не радует. Над этим сильно поработали.
Дата: 24.02.11 20:56
Оценка: 1 (1) -1 :)

W>>>Березок по всей западной Европе полно. Плюс, приоритеты разные. Возьмем экстремум: вам предлагают скучную рутинную работу за еду рядом с березками и могилами, или интересную работу за, 200K рядом с хорошей инфраструктурой и доброжелательным населением. Что выберите?

LVV>>Березки в Европе те, да не те... Я в ГДР 8 лет прожил, навидался тех березок...
LVV>>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...
LVV>>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...
W>Я не тщеславен. Абсолютно. Мировая известность а-ля "это тот ботан из коммуналки, который доказал эту теорему с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки" мне не нужна. А вот возможность воплощать свои идеи в жизнь, имея адекватных заказчиков и финансирунг впридачу — это гораздо лучше.
Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
LVV>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
W>Дык это ГДР. Таки совок.
Три раза ха-ха...
LVV>>Так что, как ни крути, а основной мотив получается — бабки...
W>В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры.
Фигня... Если вы работаете на заказчика, что заказчик считает адекватной совсем не ту сумму, о которой думаете вы...
А если работать на себя, так здесь сейчас возможностей ГОРАЗДО больше... Чтьо и демонстрируют наши студенты (не все, но кто хочет — имеет все вплоть до квартиры, не за наличные, естественно)
Без булдырабыз!!!
От: VEAPUK  
Дата: 24.02.11 21:00
Оценка: 3 (1) :))

A>Неужели у людей совсем нету корней?

http://www.youtube.com/watch?v=fzhWnXydfGo
От: Vladek Россия Github
Дата: 24.02.11 21:08
Оценка:

Посадить дерево, стать родителем и вырыть могилу можно где-угодно.
От: midcyber
Дата: 24.02.11 21:11
Оценка: :))
Здравствуйте, Anpek,

Отвечу в духе рсдн-2011

В век цифровых технологий можно поставить вебкамеру с микрофоном, тогда будут березки в реалтайме и даже с шумом ветра в ветвях.
С могилами немного сложнее.. Может быть, возить прах с собой? Есть какие проблемы с таможней? Никто не сталкивался?
Место на кладбище можно продать будет, опять же. Лишняя копеечка для иммиграции
Дата: 24.02.11 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Увы это так, хотя это и не радует. Над этим сильно поработали.

Может хоть ты объяснишь, о каких нематериальных берёзках говорит топикстартер?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 24.02.11 21:46
Оценка: +4

A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит?

Дело в том, что большинство программистов — эммигранты уже. Из родного Мухосранска в Киев, Москву, Питер. Так что таки да, ничего не держит: ноутбук под мышку, одежду в сумку и вперед за длинным долларом.
От: victor_kr Украина  
Дата: 24.02.11 22:30
Оценка: 1 (1) +3 :)))
"И пусть я немного боюсь, но я, я остаюсь!".

Жаль мне тех, кто не понимает топик стартера. Речь же не об экономике, не о текущем положении вещей. Речь о глубинных корнях, о самоидентификации. И это не топик стартер не хочет сконцентрироваться. Возможно он гораздо больше уделяет этому вопросу внимания, чем многие здесь.
От: bkat  
Дата: 24.02.11 22:36

Большинство именно такие.
А на программеров не смотри.
Они вообще по жизни странные.
Дата: 24.02.11 22:37
Оценка:
Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>Жаль мне тех, кто не понимает топик стартера. Речь же не об экономике, не о текущем положении вещей. Речь о глубинных корнях, о самоидентификации. И это не топик стартер не хочет сконцентрироваться. Возможно он гораздо больше уделяет этому вопросу внимания, чем многие здесь.

Так объясни ж, ёлки-палки. Ты уже четвёртый, кого я об этом прошу. Что за нематериальные берёзки, по которым обязательно нужно испытывать ностальгию?
А то как жалеть, так тут как тут, а как рассказать, о чём речь — так в кусты.
Re[4]: А что у людей нету корней?
Дата: 24.02.11 23:00
Оценка: 10 (6) +3 -1 :))) :)

HB>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>>Жаль мне тех, кто не понимает топик стартера. Речь же не об экономике, не о текущем положении вещей. Речь о глубинных корнях, о самоидентификации. И это не топик стартер не хочет сконцентрироваться. Возможно он гораздо больше уделяет этому вопросу внимания, чем многие здесь.

HB>Так объясни ж, ёлки-палки. Ты уже четвёртый, кого я об этом прошу. Что за нематериальные берёзки, по которым обязательно нужно испытывать ностальгию?

HB>А то как жалеть, так тут как тут, а как рассказать, о чём речь — так в кусты.

На родине у человека есть память. Деды, прадеды. Все напоминает человеку о том, кто он такой. Когда человек понимает кто он, он может сформулировать свои истинные цели и ценности. Основываясь на этом человек делает определенные шаги в жизни. Правильные шаги. Именно это правильная концентрация и основа действий.

Кроме этого на родине общение между людьми не только интеллектуальное, оно эмоциональное и еще какое-то. Понимаешь по жесту, по взгляду, ... Лучше ориентируешься. Уехав, это все теряешь. Становишься неполноценным.

Родители важны не только когда тебя кормят. Родители важны всегда. Общение взрослых самостоятельных детей с родителями очень важно. Потому что только взрослые дети могут воспринять мудрость. Нельзя терять связь поколений.

На родине ты хозяин. Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля. Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя. В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.

У меня получилось вырвать клочки из идеи. Эту идею сухим текстом не написать. Чтобы ее понять, нужно пообщаться в живую с людьми, которые ее понимают.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 24.02.11 23:01
Оценка: +1
Я кочую где хочу, вместе с корнями.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 24.02.11 23:13
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Я кочую где хочу, вместе с корнями.

Не представляю как это возможно. Можно кочевать с идеей, которая давно устарела.
Re[5]: А что у людей нету корней?
Дата: 24.02.11 23:15
Оценка: 1 (1) +3 -2

_>На родине у человека есть память. Деды, прадеды. Все напоминает человеку о том, кто он такой. Когда человек понимает кто он, он может сформулировать свои истинные цели и ценности. Основываясь на этом человек делает определенные шаги в жизни. Правильные шаги. Именно это правильная концентрация и основа действий.

Что случается с памятью при переезде? Почему ты считаешь, что сформулировать "истинные цели и ценности" можно только находясь по месту рождения? На чём основывается убеждение в "истинности" и где критерий "правильности шагов"?

_>Родители важны не только когда тебя кормят. Родители важны всегда. Общение взрослых самостоятельных детей с родителями очень важно. Потому что только взрослые дети могут воспринять мудрость. Нельзя терять связь поколений.

Понимаешь, времена, когда в Америку и обратно нужно было плыть месяцами без гарантии доплыть, позади. И даже времена, когда письма шли неделями, — они тоже позади. Да что там, позади даже времена, когда, чтобы позвонить в другой город нужно было шлёпать на переговорный пункт, стоять там час в очереди, а потом орать в трубку в душной кабинке.

_>На родине ты хозяин. Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля. Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя. В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.

Хозяин чего, простите? Нематериальных берёзок?

_>У меня получилось вырвать клочки из идеи. Эту идею сухим текстом не написать. Чтобы ее понять, нужно пообщаться в живую с людьми, которые ее понимают.

Я вижу. Сформулировать идею мы не в состоянии, но обозвать неполноценными тех, кто её не разделяет можем.
Re: корни они в голове (-)
От: Константин Л.  
Дата: 24.02.11 23:20
Оценка:
[]
Re[6]: А что у людей нету корней?
Дата: 24.02.11 23:36
Оценка:

_>>На родине у человека есть память. Деды, прадеды. Все напоминает человеку о том, кто он такой. Когда человек понимает кто он, он может сформулировать свои истинные цели и ценности. Основываясь на этом человек делает определенные шаги в жизни. Правильные шаги. Именно это правильная концентрация и основа действий.

HB>Что случается с памятью при переезде? Почему ты считаешь, что сформулировать "истинные цели и ценности" можно только находясь по месту рождения? На чём основывается убеждение в "истинности" и где критерий "правильности шагов"?

_>>Родители важны не только когда тебя кормят. Родители важны всегда. Общение взрослых самостоятельных детей с родителями очень важно. Потому что только взрослые дети могут воспринять мудрость. Нельзя терять связь поколений.

HB>Понимаешь, времена, когда в Америку и обратно нужно было плыть месяцами без гарантии доплыть, позади. И даже времена, когда письма шли неделями, — они тоже позади. Да что там, позади даже времена, когда, чтобы позвонить в другой город нужно было шлёпать на переговорный пункт, стоять там час в очереди, а потом орать в трубку в душной кабинке.

_>>На родине ты хозяин. Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля. Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя. В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.

HB>Хозяин чего, простите? Нематериальных берёзок?

_>>У меня получилось вырвать клочки из идеи. Эту идею сухим текстом не написать. Чтобы ее понять, нужно пообщаться в живую с людьми, которые ее понимают.

HB>Я вижу. Сформулировать идею мы не в состоянии, но обозвать неполноценными тех, кто её не разделяет можем.

Я часть жизни прожил в одном месте, часть в другом. При переезде, даже в другой город очень сильно меняешься и видно что люди разные. Никого неполноценным не обзывал. По моему мнению нельзя все выразить сухим текстом, нужно живое общение.

Если корни только в голове, то они "засыхают". Это как диаспоры в далеких странах — законсервированные традиции.
Re[5]: Про берёзки
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 24.02.11 23:37
Оценка: 1 (1)
Деревня

Иван Сергеевич Тургенев

Из цикла «Стихотворения в прозе»

Последний день июня месяца; на тысячу верст кругом Россия — родной край.

Ровной синевой залито всё небо; одно лишь облачко на нем — не то плывет, не то тает. Безветрие, теплынь... воздух -молоко парное!

Жаворонки звенят; воркуют зобастые голуби; молча реют ласточки; лошади фыркают и жуют; собаки не лают и стоят, смирно повиливая хвостами.

И дымком-то пахнет, и травой — и дегтем маленько — и маленько кожей. Конопляники уже вошли в силу и пускают свой тяжелый, но приятный дух.

Глубокий, но пологий овраг. По бокам в несколько рядов головастые, книзу исщепленные ракиты. По оврагу бежит ручей; на дне его мелкие камешки словно дрожат сквозь светлую рябь. Вдали, на конце-крае земли и неба — синеватая черта большой реки.

Вдоль оврага — по одной стороне опрятные амбарчики, клетушки с плотно закрытыми дверями; по другой стороне пять-шесть сосновых изб с тесовыми крышами. Над каждой крышей высокий шест скворечницы; над каждым крылечком вырезной железный крутогривый конек. Неровные стекла окон отливают цветами радуги. Кувшины с букетами намалеваны на ставнях. Перед каждой избой чинно стоит исправная лавочка; на завалинках кошки свернулись клубочком, насторожив прозрачные ушки; за высокими порогами прохладно темнеют сени.

Я лежу у самого края оврага на разостланной попоне; кругом целые вороха только что скошенного, до истомы душистого сена. Догадливые хозяева разбросали сено перед избами: пусть еще немного посохнет на припеке, а там и в сарай! То-то будет спать на нем славно!

Курчавые детские головки торчат из каждого вороха; хохлатые курицы ищут в сене мошек да букашек; бело-губый щенок барахтается в спутанных былинках.

Русокудрые парни, в чистых низко подпоясанных рубахах, в тяжелых сапогах с оторочкой, перекидываются бойкими словами, опершись грудью на отпряженную телегу, — зубоскалят.

Из окна выглядывает круглолицая молодка; смеется не то их словам, не то возне ребят в наваленном сене.

Другая молодка сильными руками тащит большое мокрое ведро из колодца... Ведро дрожит и качается на веревке, роняя длинные огнистые капли.

Передо мной стоит старуха-хозяйка в новой клетчатой паневе, в новых котах.

Крупные дутые бусы в три ряда обвились вокруг смуглой худой шеи; седая голова повязана желтым платком с красными крапинками; низко навис он над потускневшими глазами.

Но приветливо улыбаются старческие глаза; улыбается всё морщинистое лицо. Чай, седьмой десяток доживает старушка... а и теперь еще видать: красавица была в свое время!

Растопырив загорелые пальцы правой руки, держит она горшок с холодным неснятым молоком, прямо из погреба; стенки горшка покрыты росинками, точно бисером. На ладони левой руки старушка подносит мне большой ломоть еще теплого хлеба. «Кушай, мол, на здоровье, заезжий гость!»

Петух вдруг закричал и хлопотливо захлопал крыльями; ему в ответ, не спеша, промычал запертой теленок.

— Ай да овес! — слышится голос моего кучера.

О, довольство, покой, избыток русской вольной деревни! О, тишь и благодать!

И думается мне: к чему нам тут и крест на куполе Святой Софии в Царь-Граде и всё, чего так добиваемся мы, городские люди?

Февраль, 1878 г.
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
От: dudkin  
Дата: 25.02.11 00:14
Оценка:

какие березки какие могилы ты чего совсем больной!
собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!

Дата: 25.02.11 00:16
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

D>какие березки какие могилы ты чего совсем больной!

D>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!

Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.
Дата: 25.02.11 00:25
Оценка:

_>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

D>>какие березки какие могилы ты чего совсем больной!

D>>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!

_>Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.

нытье и пассивность никогда ни к месту!
Дата: 25.02.11 00:48

D>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>>>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

D>>>какие березки какие могилы ты чего совсем больной!

D>>>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!

_>>Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.

D>нытье и пассивность никогда ни к месту!

Это у тебя способ самоутверждения? Давай отвечай за базар. Где нытье? Где пассивность? И желательно не уходя от темы топика.
Дата: 25.02.11 00:56
Оценка: -2

_>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>>>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>>>>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

D>>>>какие березки какие могилы ты чего совсем больной!

D>>>>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!

_>>>Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.

D>>нытье и пассивность никогда ни к месту!

_>Это у тебя способ самоутверждения? Давай отвечай за базар. Где нытье? Где пассивность? И желательно не уходя от темы топика.

нет ! это правда жизни !
Дата: 25.02.11 01:04

_>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>>>Жаль мне тех, кто не понимает топик стартера. Речь же не об экономике, не о текущем положении вещей. Речь о глубинных корнях, о самоидентификации. И это не топик стартер не хочет сконцентрироваться. Возможно он гораздо больше уделяет этому вопросу внимания, чем многие здесь.

HB>>Так объясни ж, ёлки-палки. Ты уже четвёртый, кого я об этом прошу. Что за нематериальные берёзки, по которым обязательно нужно испытывать ностальгию?

HB>>А то как жалеть, так тут как тут, а как рассказать, о чём речь — так в кусты.

_>На родине у человека есть память. Деды, прадеды. Все напоминает человеку о том, кто он такой. Когда человек понимает кто он, он может сформулировать свои истинные цели и ценности. Основываясь на этом человек делает определенные шаги в жизни. Правильные шаги. Именно это правильная концентрация и основа действий.

_>Кроме этого на родине общение между людьми не только интеллектуальное, оно эмоциональное и еще какое-то. Понимаешь по жесту, по взгляду, ... Лучше ориентируешься. Уехав, это все теряешь. Становишься неполноценным.

Откель такие познания? Собственный опыт чтоли обобщенный на массу народа?
Бред!

_>Родители важны не только когда тебя кормят. Родители важны всегда. Общение взрослых самостоятельных детей с родителями очень важно. Потому что только взрослые дети могут воспринять мудрость. Нельзя терять связь поколений.

Нельзя а приходится! У моей мамы четыре сына и после 18 лет все живут отдельно в других городах/странах!
На украине с этим проще, чего спорить! достаточно тараса бульбу перечитать!

_>На родине ты хозяин. Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля. Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя. В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.

Доооооо. Зато наверное на родине прям ну все! Всем нужна/важна твоя душа а не как ты работаешь!

_>У меня получилось вырвать клочки из идеи. Эту идею сухим текстом не написать. Чтобы ее понять, нужно пообщаться в живую с людьми, которые ее понимают.

Я нихрена не понял! Закусывать надо, брат, перед очередным тостом!
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 25.02.11 01:54
Оценка: 7 (4) +2

Люди, как и дикие животные, свободны перемещаться, в отличие от деревьев и домашних животных. Люди делятся на землепашцев и кочевников. И те и другие заслуживают уважения. У землепашцев есть ментальные корни, у кочевников их нет. Когда землепашца заставляют переехать делеко от родного дома — он впадает в депрессию. Когда кочевника удерживают всю жизнь около родного дома — он впадает в депрессию.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Klatu  
Дата: 25.02.11 04:00
Оценка: 1 (1) +1 -1

LVV>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...

"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки.
Для интереса у меня есть хобби-проект, а за работу — извольте платить по полной программе.

LVV>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...

Ну и как, достиг уже международной известности?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 25.02.11 04:48
Оценка:

Всё своё ношу с собой
От: CannyMan  
Дата: 25.02.11 05:01

_>Кроме этого на родине общение между людьми не только интеллектуальное, оно эмоциональное и еще какое-то. Понимаешь по жесту, по взгляду, ... Лучше ориентируешься. Уехав, это все теряешь. Становишься неполноценным.

отлично сказано
Re[7]: А что у людей нету корней?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 25.02.11 05:02
Оценка:

_>Никого неполноценным не обзывал.

_>По моему мнению нельзя все выразить сухим текстом, нужно живое общение.

Ну так не пиши сухим текстом, пиши живым
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 25.02.11 05:44
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки.
K>Для интереса у меня есть хобби-проект, а за работу — извольте платить по полной программе.
А мне за интересную работу еще и деньги платят...
И так было всегда...
Жаль, что вам приходится работать только за деньги...
В этом между нами БОЛЬШАЯ разница...

Еще интересный вопрос: А по полной программе — это сколько?
Это ж каждый понимает в меру СВОЕЙ "испорченности" (с)...
Денег не должно быть много, их должно быть ДОСТАТОЧНО...

LVV>>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...

K>Ну и как, достиг уже международной известности?
Да... Широкая известность в узком кругу...
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.02.11 05:45

HB>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Березки в Европе те, да не те... Я в ГДР 8 лет прожил, навидался тех березок...

HB>Согласно топикстартеру, берёзки — это вовсе не берёзки, а что-то нематериальное. А что именно — он не объяснил, делся куда-то. Так что вопрос остаётся открытым — что за корни имел в виду товарищ Anpek?

Дык мне и без его объяснений — все понятно... Наверно мы с ним "одной крови"...
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.02.11 05:56
Оценка:

LVV>Жаль, что вам приходится работать только за деньги...

А в чем проблема, собственно?

LVV>Денег не должно быть много, их должно быть ДОСТАТОЧНО...

Хорошо, когда возможности совпадают с желаниями. Очень печально, когда наоборот.

LVV>Да... Широкая известность в узком кругу...

Сам признался. Было б чем гордиться
Re[6]: Потому что есть мозг
Дата: 25.02.11 06:39
Оценка:

LVV>>Жаль, что вам приходится работать только за деньги...

K>А в чем проблема, собственно?
LVV>>Денег не должно быть много, их должно быть ДОСТАТОЧНО...
K>Хорошо, когда возможности совпадают с желаниями. Очень печально, когда наоборот.
Абсолютно согласен...
LVV>>Да... Широкая известность в узком кругу...
K>Сам признался. Было б чем гордиться
Есть чем...
Без булдырабыз!!!
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.02.11 07:00
Оценка:

Не только для тебя. Но увы, у многих ничего такого за душой нет.
От: Madruel  
Дата: 25.02.11 07:00
Оценка: 1 (1) +1

LVV>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

LVV>>>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...

K>>"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки.
K>>Для интереса у меня есть хобби-проект, а за работу — извольте платить по полной программе.
LVV>А мне за интересную работу еще и деньги платят...
LVV>И так было всегда...
LVV>Жаль, что вам приходится работать только за деньги...
LVV>В этом между нами БОЛЬШАЯ разница...

LVV>Еще интересный вопрос: А по полной программе — это сколько?

LVV>Это ж каждый понимает в меру СВОЕЙ "испорченности" (с)...
LVV>Денег не должно быть много, их должно быть ДОСТАТОЧНО...

LVV>>>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...

K>>Ну и как, достиг уже международной известности?
LVV>Да... Широкая известность в узком кругу...

По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно. Но ведь это же совершенно не так, зачем вводить народ в заблуждение?
От: sarc Россия  
Дата: 25.02.11 07:03

Свою жизнь до 20 лет прожил в разных точках России от Москвы до Камчатки. Там где родился, прожил 1 год. После института снова переехал.
Из России не уеду, пока здесь будут говорить по-русски и думать схоже.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.02.11 07:04
Оценка:

W>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
W>Березок по всей западной Европе полно. Плюс, приоритеты разные. Возьмем экстремум: вам предлагают скучную рутинную работу за еду рядом с березками и могилами, или интересную работу за, 200K рядом с хорошей инфраструктурой и доброжелательным населением. Что выберите?

Не так, нагляднее надо. Скучную рутинную работу за еду в концлагере и интересную работу за 200К с оплачиваемым полугодовым отдыхом на Багамах.
Чтобы уж точно под нужный ответ подогнать
Дата: 25.02.11 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Madruel, Вы писали:

M>По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно. Но ведь это же совершенно не так, зачем вводить народ в заблуждение?

Ну, это по-вашему — не так. А по-нашему так: проги пишешь по научной работе интересные, так еще и деньги платят...
Напомню, что диссер пишется абсолютно бесплатно... А после защиты надо на банкет проставиться, то есть свои бабки заплатить...
Без булдырабыз!!!
Re: Березки
Дата: 25.02.11 07:10
Оценка: 3 (3) +2 :))
Некоторым тут, я погляжу, надо все-таки словами объяснить. Хотя, я думаю, это бесполезно. Если надо объяснять, то вряд ли меня поймут

Есть место, где я живу. Надо сказать, не самое хорошее. Климат плохой, дороги ужасные, люди угрюмые, алкаши, власть зажралась и ворует в открытую. Не надо думать, что я ничего этого не вижу, пототму что только о березках думаю. Нет, все это понятно и очевидно.

А есть Место, где я живу. Я пропитан им. Здесь жила куча поколений моих предков до меня. Я с 6 до 17 лет жил в других городах, так у родителей жизнь сложилась, но даже в таком малолетстве я хотел сюда и я знал, что все равно буду здесь когда-нибудь. Есть места, в которые я всегда могу прийти и мне станет лучше. От которых у меня дух захватывает покруче чем от вида Ниагары или Эльбруса. И они никогда мне не надоедят. И мне будет тяжело без этого.

Короче, словами сложно сказать.

И конечно, если говно окружающей дейтсивтельности перейдет какую-то планку, то березки придется послать. Но мне будет плохо, я точно знаю
Re[7]: Потому что есть мозг
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 25.02.11 07:24
Оценка:

LVV>Здравствуйте, Madruel, Вы писали:

M>>По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно.

Ну не томите уже, а? Хотя-бы пимерно, сколько?
социализм или варварство
Дата: 25.02.11 07:30
Оценка:

LVV>Абсолютно согласен...

Я так понимаю, ты уже немолодой человек.
Где ты бывал за свою жизнь, какие места видел?

LVV>Есть чем...

Чем?
Дата: 25.02.11 07:30
Оценка: :)))

LVV>Ну, это по-вашему — не так. А по-нашему так: проги пишешь по научной работе интересные, так еще и деньги платят...

LVV>Напомню, что диссер пишется абсолютно бесплатно... А после защиты надо на банкет проставиться, то есть свои бабки заплатить...

От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 25.02.11 07:35
Оценка:

под березками... под березками... могилочка...

PS без паники
Дата: 25.02.11 07:37
Оценка:
Вот есть у ребенка мать. Она может быть грубой и неотесанной женщиной. Но она может взять ребенка на руки так как ни одна другя женщина взять не сможет. Пусть она будет самой нежной и ласковой. То что может дать мать, не даст ни одна другая женщина. Так же и с родиной. То что впитывается с молоком матери продолжает впитываться с родной землей, воздухом, ...

— У тебя мама был?
— Был.
— А чего ты злой тогда как собака?

От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 25.02.11 07:38
Оценка:

LVV>А если работать на себя, так здесь сейчас возможностей ГОРАЗДО больше... Чтьо и демонстрируют наши студенты (не все, но кто хочет — имеет все вплоть до квартиры, не за наличные, естественно)

а что такое "квартира не за наличные"?
Дата: 25.02.11 07:44
Ты должен посвятить отечеству свой век, Коль хочешь навсегда быть честный человек. Д. И. Фонвизин
Re[2]: Березки
От: VovkaMorkovka  
Дата: 25.02.11 07:51
Оценка:

A>Некоторым тут, я погляжу, надо все-таки словами объяснить.

Ты просто сентиментален, другие — нет
От: garant  
Дата: 25.02.11 08:18
Оценка: 2 (2) +1
victor_kr <80388@users.rsdn.ru> писал(а) в своём письме Fri, 25 Feb 2011
03:16:31 +0300:

> Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.

Цинизм — это рак души.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 25.02.11 08:56
Оценка:

A>Короче, словами сложно сказать.

Да ты и не пытайся. Тут дело такое.
Либо сразу понимают, о чем речь, либо не дано понять в принципе.

Но в принципе "нужны" и те другие.
Я бы не рискнул считать одних "ущербными" по сравнению с другими.

С одной стороны есть монголы, которым по слухам нужны просторы и в душе они все номады.
Или те же американы, которые по другим слухам без особых раздумий переезжают туда, где есть работа.
А с другой стороны я встречал кучу людей, которые городятся тем, что родились и живут именно тут,
а не где в другом месте (очень часто встречается в Европе).
У каждого своя правда...
От: pvirk Россия  
Дата: 25.02.11 08:58

W>В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры.

Странно, как же забитые советскими пропагандистами безинициативные советские люди построили такую инфраструктуру, что после развала Союза на ней уже 20 лет всё продолжает держаться.
От: nen777w  
Дата: 25.02.11 09:40
Оценка:
P>Странно, как же забитые советскими пропагандистами безинициативные советские люди построили такую инфраструктуру, что после развала Союза на ней уже 20 лет всё продолжает держаться.

Инерция.
С мышлением у большинства то же самое.
Лечится так — находишь время летишь там где всё вверх ногами, на недельки 2-3 хватит что бы к хорошему привыкнуть.
Возвращаешься на "Родину".
Re[2]: И что смешного?
От: Octothorp  
Дата: 25.02.11 09:58

A>Березки насмешили? Или вообще вопрос кажется идиотским?

"родные могилы" это сорт конфет такой, да?
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: любой  
Дата: 25.02.11 10:32
Оценка: 1 (1)

A>Некоторым тут, я погляжу, надо все-таки словами объяснить. Хотя, я думаю, это бесполезно. Если надо объяснять, то вряд ли меня поймут

Мне кажется это самообман. Человеку часто психологически комфортнее свалить истинные причины своих поступков и стремлений на что-то сентиментально-возвышенное.
Березки ведь никуда не денутся. Захотел вспомнить прошлое — прилетел в отпуск и ностальгируй. Можно и обратно вернуться. Улучшив при этом условия своего существования за счет заработанных средств. Вот интеграция в другое общество — это реальная проблема. Но это уже вопрос о коммуникабельности и гибкости человека.
художников никогда не обижал
От: michae1  
Дата: 25.02.11 10:33
Оценка:

HB>Я вижу. Сформулировать идею мы не в состоянии, но обозвать неполноценными тех, кто её не разделяет можем.

Странно Сначала ты добиваешься четкой формулировки идеи и говоришь, что не понимаешь, что имел в виду топик-стартер, а выше говоришь, что идею эту не разделяешь. Как ты можешь не разделять то, чего не понимаешь?!?

Короче, похоже на флуд.
От: De-Bill  
Дата: 25.02.11 10:37
A>Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

Я живу далеко от родителей, мои родители живут и жили далеко от своих родителей, которые тоже в свою очередь жили весьма далеко от своих. Берёзки ни как не волнуют. Могилы — абсолютно безразличен к ним, даже более того, в завещании напишу, чтобы меня кремировали, нефиг место занимать.
От: net31  
Дата: 25.02.11 10:51
Оценка:

W>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>К берёзкам абсолютно равнодушен, к могилам — тоже.

HB>>Родители — да, это для меня и для жены было самым серьёзным аргументом против отъезда. С другой стороны в Киев их по полгода не получалось выташить, а в Штаты — вот, через две недели прилетят если всё будет ок. И ребёнка на лето собираемся в Украину отвезти.
W>С родителями — это какой-то мегахайп. Блин, на свете есть мало вещей, приятней созерцания самостоятельных достижений своих детей, того, как они встали на ноги и имеют силы/возможности сделать то, что не успели/не смогли Вы. Держать собственных детей на цепи до собственной смерти — сомнительное удовольствие. Хотя, локально, да — привыкли друг к другу, тяжело расставаться.

Я тоже подумал что единсвенное что может задерживать, это старые родители. Однако это не дело жить там где живут родители и иметь ту же бедность и безнадегу, упускать возможности для себя и своих детей.

Во первых когда родители могут сами заботится о себе, уехать вполне нормально, несмотря на то что видется придется раз в год или реже. Если родители уже больше не могут заботится о себе, то им нужно подстраиватся к детям, а не детям сидеть около своих родителей.

Исходя из этой логики я и уехал из родных краев.
От: net31  
Дата: 25.02.11 10:56
Оценка:

Понятно, ты имел в виду образ созданный русской пропагандой. Но дело в том что не у всех этот абстрактный якорь имеется.
От: ry Россия  
Дата: 25.02.11 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Посадить дерево, стать родителем и вырыть могилу можно где-угодно.

Кто тебе её выкопает? Кто придёт к тебе на могилку? Костям всё равно — это понятно. А тебе?
От: зиг Украина  
Дата: 25.02.11 11:05
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

DB>Я живу далеко от родителей, мои родители живут и жили далеко от своих родителей, которые тоже в свою очередь жили весьма далеко от своих. Берёзки ни как не волнуют. Могилы — абсолютно безразличен к ним, даже более того, в завещании напишу, чтобы меня кремировали, нефиг место занимать.

кремация это плохо — это бесполезный выброс продуктов горения в воздух, это трата топлива (на чем оно там все горит-то? я не знаю). А могила — это очень хорошо, — это плоть к плоти, пища для бактерий, червяков и новая органика, улучшение плодородия земли. Места занимает немного, и через много лет на то же место можно снова кого-то закапывать. Гораздо я считаю экологичнее.
Дата: 25.02.11 11:06
Оценка:

D>нытье и пассивность никогда ни к месту!

Скажите! Вас уже спрашивали почему вы к месту и не к месту ставите восклицатеьные знаки!?
Re[8]: Потому что есть мозг
От: Madruel  
Дата: 25.02.11 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, Madruel, Вы писали:

M>>>По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно.

ЛЧ>Ну не томите уже, а? Хотя-бы пимерно, сколько?

Обычному программисту платят минималку. Ведущему — где-то на 300 рублей больше.
От: L.Long  
Дата: 25.02.11 11:54
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Всё своё ношу с собой

Носи-носи, только здесь не выливай, плиз.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: aik Австралия  
Дата: 25.02.11 11:59
Оценка:

A>И конечно, если говно окружающей дейтсивтельности перейдет какую-то планку, то березки придется послать. Но мне будет плохо, я точно знаю

Будет. Год. Потом будешь скучать, но плохо не будет, если место подберешь сносное, с березками. У меня вот в Австралии возле офиса растут дубы, березки, тополя и одуванчики, и даже голуби есть, а не эти хреновы попугаи чтоб их всех разорвало в клочья
Дата: 25.02.11 12:49
LVV>>Абсолютно согласен...
K>Я так понимаю, ты уже немолодой человек.
K>Где ты бывал за свою жизнь, какие места видел?
Я жил в Узбекистане, в России и ГДР. Везде — довольно долго...
Ехать за границу — могу, но как-то не очень хочется.
Можно ехать в США — там много одногруппников, можно в Европу или Австралию — там много выпускников-дипломников.
Без булдырабыз!!!
От: zakharov75 Великобритания  
Дата: 25.02.11 12:59
Оценка:

Живу в лондоне. Не вижу проблем, если кому надо, хоть каждую неделю мотаться в Москву, на Родину. Хотя чаще бывает наоборот, некоторые из Москвы в Лондон каждую неделю.

Кроме того, Россия, она такая огромная и разная, что березки в Москве наверное сильно отличаются от Кемеровских. А в Москве москвичей немного. Но, ничего, живут люди, терпят.
От: blackhearted Украина  
Дата: 25.02.11 13:38
Оценка: +1 :)

A> Могилы.

песец,товарищ... могила держит...
Re[9]: Потому что есть мозг
Дата: 25.02.11 13:53
Оценка:

LVV>Ехать за границу — могу, но как-то не очень хочется.

А чего так?
человек - не дерево
Дата: 25.02.11 13:54
Оценка:
Дата: 25.02.11 14:09
Оценка:

LVV>Я жил в Узбекистане, в России и ГДР. Везде — довольно долго...

LVV>Ехать за границу — могу, но как-то не очень хочется.
LVV>Можно ехать в США — там много одногруппников, можно в Европу или Австралию — там много выпускников-дипломников.

Ну с папой-военным я тоже жил в таких местах. Но конкретно сегодня пожить в Австралии и самому (хотя бы год) — ГДР отдыхает. Не считая того, что тут работа ацке крута в смысла получаемого опыта — после нее я не буду высылать резюме уже никогда
От: zongang  
Дата: 25.02.11 14:16
Оценка:

Странны мне эти размышления про корни для нации, которая за последние 100 фактически лет заселила 75% территории современной России, то-есть 75% страны занято переселенцами в двух-трех поколениях. Да и внутри оставшихся 25% шли очень серьезные переселенческие процессы, зачастую с серьезной сменой окружающей обстановки. Если копнуть поглубже, то семьи абсолютного большинства живут в местах обитания не раньше чем с 17-го века, и то таких, которые именно с 17-го, будет очень мало...

И вообще странно про осуждение эмиграции, если вспомнить, большая часть страны заселенна именно эмигрантами, людьми которые бежали от государства, поселяясь за границей, за охраняемыми рубежами, что показывает, что татар тех-же они боялись меньше, чем собственной власти
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 25.02.11 15:20
Оценка:
у меня например корней нет. иногда (выпив) звоню тем у кого они есть и спраштваэ каково это.
От: Dog  
Дата: 25.02.11 15:27
Оценка:
Креститься вам надо, батенька
Дата: 25.02.11 15:27
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры.

P>Странно, как же забитые советскими пропагандистами безинициативные советские люди построили такую инфраструктуру, что после развала Союза на ней уже 20 лет всё продолжает держаться.

Дык построили еще при Союзе. Я не говорю, что СССР — это абсолютное зло. Для первой половины 20 века это была вполне адекватная идеология. Люди верили в то, что делали, и делали это качественно. Потом времена поменялись, общество из сельскохозайственного стало индустриальным, и колхозный менталитет стал помехой. В итоге, начиная с 70х, большинство вещей делалось по инерции, технологии копировались у штатов и народ тупо не верил в то, что делает. Образно говоря, СССР — это хорошая "первая передача" — позволяет быстро начать движение. Но если ее вовремя не переключить — перегреется двигатель. Что и произошло.
Как-то так.
Re[3]: Березки
Дата: 25.02.11 15:46
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Или те же американы, которые по другим слухам без особых раздумий переезжают туда, где есть работа.

Они тоже разные бывают. Там, где я живу, полно народу, для которого переезд из северных окрестностей Цинциннати (Огайо) в южные (Кентукки) — событие века, расставание с друзьями и чуть ли не предательство малой родины.
От: Abalak США  
Дата: 25.02.11 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

A_V>Плюс в длительных путешествиях начинает не хватать нормальной пищи — с супами в мире вообще беда какая-то — в Европе какая-то кашица, на Ближнем Востоке вместа супа салаты, в Юго-Восточной Азии какая-то хрень, которой до нашего борща или куриной лапши далеко, в Южной Америке лапша вроде более-менее, но борща со сметаной фиг найдешь. В общем, через какое-то время начинается сильная ностальгия по привычной пище

А в чем проблема приготовить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>С могилами немного сложнее.. Может быть, возить прах с собой? Есть какие проблемы с таможней? Никто не сталкивался?

Никаких.

_>На родине у человека есть память. Деды, прадеды. Все напоминает человеку о том, кто он такой.

Вот мне моя родина постоянно напоминает кто я такой, и где мое место. Феодализм фигли.

_>Когда человек понимает кто он, он может сформулировать свои истинные цели и ценности.

Я понял кто я и поэтому уехал. Казалось бы причем здесь родина?

_>Основываясь на этом человек делает определенные шаги в жизни. Правильные шаги. Именно это правильная концентрация и основа действий.

Так и есть. См. вопрос выше.

_>Кроме этого на родине общение между людьми не только интеллектуальное, оно эмоциональное и еще какое-то.

Ты ээттаа, меня уважашь???

_>Понимаешь по жесту, по взгляду, ...

Ну да можно иногда даже без фразы выше.

_>Лучше ориентируешься.

Автопилот самообучаем. Хотя не всем дано.

_>Уехав, это все теряешь. Становишься неполноценным.

А ты попробуй. Это не больно.

Вот ровно сейчас мои родители у меня в гостях на очередные 10 дней. До этого было в сентябре, ноябре и сам на НГ в России был. Это не говоря о разговорах по скайпу/телефону.

_>На родине ты хозяин.

Заводов, газет, пароходов? Не понятно, если так, то куда все теряется при переезде? Юрий Михалыч, это вы?

_>Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля.

Ох несправедливость, отняли все, янычары проклятые.

_>Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя.

Одеяло
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня.

_>В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.

"Халявщик ты Ленька"

Способ описан выше. Главное про уважение не забывать, а то ведь можно и по морде.
Дата: 25.02.11 16:05
Оценка:

A>А есть Место, где я живу. Я пропитан им. Здесь жила куча поколений моих предков до меня. Я с 6 до 17 лет жил в других городах, так у родителей жизнь сложилась, но даже в таком малолетстве я хотел сюда и я знал, что все равно буду здесь когда-нибудь. Есть места, в которые я всегда могу прийти и мне станет лучше. От которых у меня дух захватывает покруче чем от вида Ниагары или Эльбруса. И они никогда мне не надоедят. И мне будет тяжело без этого.

Это нормально. У каждого есть свои привязанности, просто у всех они разные. Кто-то привязывается к местам, кто-то к людям, кто-то к вещам.
Я, например, к местам равнодушен — совершенно не испытываю волнений, приезжая в город, где вырос (что, впрочем, неудивительно — я всегда хотел оттуда уехать); очень люблю Харьков (город, где учился в институте), но без него тоже не страдаю. А вот к людям зато привязываюсь сильно. Но так уж вышло, что близкие друзья разъехались по всему шарику, так что этот якорь меня тоже в Украине не держит.
Дата: 25.02.11 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А в чем проблема приготовить?

В путешествии на такие вещи заморачиваться времени жалко, а на работе обед в кафешках.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Дата: 25.02.11 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

A_V>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>А в чем проблема приготовить?

A_V>В путешествии на такие вещи заморачиваться времени жалко,

Ну так путешествовать это не жить.

A_V>а на работе обед в кафешках.

Если так тянет на родное, то можно и собой принести. Проблема эта уж никак не шоустоппер.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 25.02.11 16:22
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>кремация это плохо — это бесполезный выброс продуктов горения в воздух, это трата топлива (на чем оно там все горит-то? я не знаю). А могила — это очень хорошо, — это плоть к плоти, пища для бактерий, червяков и новая органика, улучшение плодородия земли. Места занимает немного, и через много лет на то же место можно снова кого-то закапывать. Гораздо я считаю экологичнее.

Старик Фрейд ворочается у себя там в экологичном склепике и поохивает:
"Ай зиг, вот оговорочку-то подарила! Вундербар!"

Может, все-таки, прах к праху?
Дата: 25.02.11 16:32
Оценка:

A>Ну так путешествовать это не жить.

Ну, просто речь шла о "корнях" — чего не хватает вдали от родины. Вот мне привычной еды не хватает, а проявляется это как раз в длительных путешествиях.

A_V>>а на работе обед в кафешках.

A>Если так тянет на родное, то можно и собой принести. Проблема эта уж никак не шоустоппер.

Ну, это да, в принципе можно с собой носить и это даже дешевле будет. Но основной фактор чтоб оставаться в РФ для меня все равно люди. Привычная еда — это только приятное дополнение
Re[4]: Березки
Дата: 25.02.11 16:40
Оценка:

HB>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Или те же американы, которые по другим слухам без особых раздумий переезжают туда, где есть работа.

HB>Они тоже разные бывают. Там, где я живу, полно народу, для которого переезд из северных окрестностей Цинциннати (Огайо) в южные (Кентукки) — событие века, расставание с друзьями и чуть ли не предательство малой родины.

Ну вот видишь.
И там тоже люди нормальные.
Как верно подметил McSeem2, есть замлепашцы, а есть кочевники...
И то и другое — нормально
Re[5]: Березки
Дата: 25.02.11 16:50
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Как верно подметил McSeem2, есть замлепашцы, а есть кочевники...

B>И то и другое — нормально

С этим я и не спорю вроде.
Дата: 25.02.11 16:53
Оценка:

HB>>Я вижу. Сформулировать идею мы не в состоянии, но обозвать неполноценными тех, кто её не разделяет можем.

_>Я часть жизни прожил в одном месте, часть в другом. При переезде, даже в другой город очень сильно меняешься и видно что люди разные.

И? Конечно, меняешься. И женившись, меняешься. Заведя ребёнка, меняешься. Закончив институт и начав работать, меняешься. Людям вообще свойственно меняться, это нормально.

_>Никого неполноценным не обзывал.

Было-было. Дословно.
От: Bandy11 Россия  
Дата: 25.02.11 17:07
Оценка:

LVV>>Так что, как ни крути, а основной мотив получается — бабки...

+1000
Оценка:

K>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

K>"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки.

Интересная та работа (имею в виду программирование) – за которую “интересно” платят.
Оценка:

По мне — самое комфортное житье – на необитаемом острове там, где всегда тепло. Но это, увы, только бесплодные мечты
От: VEAPUK  
Дата: 25.02.11 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

K>>"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки.

B>
B> Интересная та работа (имею в виду программирование) – за которую “интересно” платят.

Ах ты диссидент продажный

А я не знаю, что делать с деньгами (нет, ни кому не отдам).

14 месяцев назад сменил работу (не Москва, жильё съёмное), был долг в одну новую зп (было невпроворот), а сейчас сбережения в 3,5.
На жильё и в ипотеку заведомо не хватит.
Путешествовать не хочу.
Игрушки (машина км/ч и МГц, шмотки, кабаки и т.д.) не хочу.

По личной инициативе в среднем работаю на 1 час больше нормы.

Всё таки зп по Герцберку — фактор гигиенический.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 25.02.11 17:35
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>victor_kr <80388@users.rsdn.ru> писал(а) в своём письме Fri, 25 Feb 2011

G>03:16:31 +0300:

>> Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.

G>Цинизм — это рак души.

Хорошо сказано, надо запомнить
Re[10]: Потому что есть мозг
Дата: 25.02.11 17:35
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Не считая того, что тут работа ацке крута в смысла получаемого опыта — после нее я не буду высылать резюме уже никогда

Это что за работа такая?
От: Lloret  
Дата: 25.02.11 17:53
Оценка: 1 (1) +2 :)

_>То что может дать мать, не даст ни одна другая женщина. Так же и с родиной

Ага, особенено когда эта родина-уродина повесткой из военкомата тебя радует....
Дата: 25.02.11 17:57
Оценка:

LVV>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...

Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?

LVV>>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...

W>>Дык это ГДР. Таки совок.
LVV>Три раза ха-ха...
А чего ха-ха? Вы для начала Берлин с Мюнхеном сравните...

LVV>>>Так что, как ни крути, а основной мотив получается — бабки...

W>>В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры.
LVV>Фигня... Если вы работаете на заказчика, что заказчик считает адекватной совсем не ту сумму, о которой думаете вы...
Заказчики бывают разные. С неадекватными можно просто не работать; адекватных тут хватает.

LVV>А если работать на себя, так здесь сейчас возможностей ГОРАЗДО больше... Чтьо и демонстрируют наши студенты (не все, но кто хочет — имеет все вплоть до квартиры, не за наличные, естественно)

Что такое квартира не за наличные? Ведомственная квартира, оформленная за взятку в частную собственность через подставной акт?
Дата: 25.02.11 18:01
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Не так, нагляднее надо. Скучную рутинную работу за еду в концлагере и интересную работу за 200К с оплачиваемым полугодовым отдыхом на Багамах.

I>Чтобы уж точно под нужный ответ подогнать
Для экстремума сойдет. Теперь возьмем другой экстремум: одинаковую работу в РФ и стране X, при том что в стране Х после всех расходов будет выходить на 1 копейку в год больше. Очевидно здесь здравый выбор — остаться.
Начинаем интерполировать. Понимаем, что определенная разница в уровне жизни и дохода способна компенсировать неудобства от привыкания к чужой культуре и традициям. Делаем вывод, что абсолютное значение этой разницы сугубо индивидуально, облегченно вздыхаем, идем пить Хакер-Пшорр.
Дата: 25.02.11 18:04
Оценка:

W>Начинаем интерполировать. Понимаем, что определенная разница в уровне жизни и дохода способна компенсировать неудобства от привыкания к чужой культуре и традициям. Делаем вывод, что абсолютное значение этой разницы сугубо индивидуально, облегченно вздыхаем, идем пить Хакер-Пшорр.

А если чужая культура, точнее образ жизни изначально был ближе... тогда вообще все в ажуре.
Дата: 25.02.11 18:25
Оценка:
LVV>>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
W>Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?
Дык как-то сочетаются...
А

Дом, как известно всем давно,
Это — не стены, не окно.
И даже стулья за столом — это не дом.
Дом — это там, где вас поймут,
На вас надеются, и ждут,
Где забываешь о плохом — это твой дом.

LVV>>>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
Это я, кстати, о НАШЕМ населении... А не о немецком...
W>А чего ха-ха? Вы для начала Берлин с Мюнхеном сравните...
Да был я в Берлине... Обычная европейская дыра...
LVV>>>>Так что, как ни крути, а основной мотив получается — бабки...
W>>>В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры.
LVV>>Фигня... Если вы работаете на заказчика, что заказчик считает адекватной совсем не ту сумму, о которой думаете вы...
W>Заказчики бывают разные. С неадекватными можно просто не работать; адекватных тут хватает.
Дык и у нас адекватных — дофига. Что и подтверждают мои выпускники и студенты...
LVV>>А если работать на себя, так здесь сейчас возможностей ГОРАЗДО больше... Что и демонстрируют наши студенты (не все, но кто хочет — имеет все вплоть до квартиры, не за наличные, естественно)
W>Что такое квартира не за наличные?
По ипотеке, естественно...
W>Ведомственная квартира, оформленная за взятку в частную собственность через подставной акт?
Вы случайно не в ОБХСС работаете — что ж вы так ПЛОХО о людях-то думаете. Мне ректор квартиру самолично выделил. И не только мне — народ привлекают серьезный с помощью жилья.
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.02.11 18:26
LVV>>Ехать за границу — могу, но как-то не очень хочется.
K>А чего так?
Вот поэтому:

Дом, как известно всем давно,
Это — не стены, не окно.
И даже стулья за столом — это не дом.
Дом — это там, где вас поймут,
На вас надеются, и ждут,
Где забываешь о плохом — это твой дом.

Россия — это МОЙ дом...
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.02.11 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>А если работать на себя, так здесь сейчас возможностей ГОРАЗДО больше... Чтьо и демонстрируют наши студенты (не все, но кто хочет — имеет все вплоть до квартиры, не за наличные, естественно)

U_E>а что такое "квартира не за наличные"?

В кредит по ипотеке, естественно...
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.02.11 18:50
Оценка:

LVV>>>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
W>>Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?
LVV>Дык как-то сочетаются...
А именно? Цифры, что ли, озвучьте.

LVV>А

LVV>

LVV>Дом, как известно всем давно,
LVV>Это — не стены, не окно.
LVV>И даже стулья за столом — это не дом.
LVV>Дом — это там, где вас поймут,
LVV>На вас надеются, и ждут,
LVV>Где забываешь о плохом — это твой дом.

Ага, офигенно я забываю о плохом, при встрече с российскими:

LVV>>>>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...

LVV>Это я, кстати, о НАШЕМ населении... А не о немецком...
Вы, это, папаша, за стены родного ВУЗа выглядывайте иногда.

W>>А чего ха-ха? Вы для начала Берлин с Мюнхеном сравните...

LVV>Да был я в Берлине... Обычная европейская дыра...
Берлин — да. Мюнхен — нет. О чем и речь. Восток vs Запад.

W>>Что такое квартира не за наличные?

LVV>По ипотеке, естественно...
Серьезно? Вы много доцентов знаете, тянущих ипотеку на собственную зарплату?

W>>Ведомственная квартира, оформленная за взятку в частную собственность через подставной акт?

LVV>Вы случайно не в ОБХСС работаете — что ж вы так ПЛОХО о людях-то думаете.
Просто немножко в теме того, как это делается.
LVV>Мне ректор квартиру самолично выделил. И не только мне — народ привлекают серьезный с помощью жилья.
Вам ректор кто по родству будет?
Дата: 25.02.11 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>кремация это плохо — это бесполезный выброс продуктов горения в воздух, это трата топлива (на чем оно там все горит-то? я не знаю). А могила — это очень хорошо, — это плоть к плоти, пища для бактерий, червяков и новая органика, улучшение плодородия земли. Места занимает немного, и через много лет на то же место можно снова кого-то закапывать. Гораздо я считаю экологичнее.

VI>Старик Фрейд ворочается у себя там в экологичном склепике и поохивает:

VI>"Ай зиг, вот оговорочку-то подарила! Вундербар!"

VI>Может, все-таки, прах к праху?

да ладно, причем тут фрейд — просто перепутала с "плоть от плоти". Однофигственно в общем, все суть поняли, и кто-то один начал выискивать фрейда и подоплеку... Но мне нравится ход ваших мыслей.(с)
От: olegkr  
Дата: 25.02.11 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>По мне — самое комфортное житье – на необитаемом острове там, где всегда тепло. Но это, увы, только бесплодные мечты

Почему? Тут уже была тема про острова. Продаешь питерскую квартиру и покупаешь остров.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 25.02.11 19:14
Оценка:

LVV>>>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
W>>Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?
LVV>Дык как-то сочетаются...
LVV>А
LVV>

Блин, спасибо! Развеяли последние сомнения считать мне своим домом Россию или США
Дата: 25.02.11 19:15
Оценка:

W>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

LVV>>>>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
W>>>Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?
LVV>>Дык как-то сочетаются...
W>А именно? Цифры, что ли, озвучьте.
На двоих в месяц — от 20 до 30 штук рублей...
LVV>>А
LVV>>

LVV>>Дом, как известно всем давно,
LVV>>Это — не стены, не окно.
LVV>>И даже стулья за столом — это не дом.
LVV>>Дом — это там, где вас поймут,
LVV>>На вас надеются, и ждут,
LVV>>Где забываешь о плохом — это твой дом.

W>Ага, офигенно я забываю о плохом, при встрече с российскими:
W> Дык я в России живу... Из перечисленных вами работниками я не сталкивался только с ДПСниками — машина мне без нужды...
С остальными — регулярно. А уж со Сбербанком — постоянно. Зарплата — на социальную карту идет...
LVV>>>>>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
LVV>>Это я, кстати, о НАШЕМ населении... А не о немецком...
W>Вы, это, папаша, за стены родного ВУЗа выглядывайте иногда.
Дык регулярно, каждый божий день куда-нибудь выглядываю... В соседний вуз, например... В Сбербанк...
W>>>Что такое квартира не за наличные?
LVV>>По ипотеке, естественно...
W>Серьезно? Вы много доцентов знаете, тянущих ипотеку на собственную зарплату?
А я говорил о студентах-выпускниках, а не о доцентах. Доценты у нас давно при квартирах.
Либо при социализме еще, либо ректор, как мне , дал.
LVV>>Мне ректор квартиру самолично выделил. И не только мне — народ привлекают серьезный с помощью жилья.
W>Вам ректор кто по родству будет?
Никто. Я — приезжий из Ташкента в Астрахань. Просто работаю в вузе уже более 15 лет. После 10 лет он мне и выделил 4-х-комнатную...
Я ее уже и приватизировал...
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.02.11 19:17
Оценка:

A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

LVV>>>>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
W>>>Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?
LVV>>Дык как-то сочетаются...
LVV>>А
LVV>>

A>Блин, спасибо! Развеяли последние сомнения считать мне своим домом Россию или США

Я рад за вас...
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.02.11 19:25
Оценка:

LVV>

Подпишусь под каждой строчкой. С той поправкой, что для меня дом — это место, где живу я, жена и ребёнок. Так что я таскаю его за собой, как черепаха.
Дата: 25.02.11 19:33
Оценка:

HB>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>

HB>Подпишусь под каждой строчкой. С той поправкой, что для меня дом — это место, где живу я, жена и ребёнок. Так что я таскаю его за собой, как черепаха.

Совершенно верно. Но в моем возрасте уже хочется постоянства... В 30 лет я тоже много мотался по СССР... По работе.
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.02.11 20:27
Оценка:
LVV>>>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
LVV>>>>>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
W>>>>Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?
LVV>>>Дык как-то сочетаются...
W>>А именно? Цифры, что ли, озвучьте.
LVV>На двоих в месяц — от 20 до 30 штук рублей...
И? Одна нормальная рабочая станция, на которой не страшно симулировать ASIP стоит от 100 тыр и выше. 3 компьютера <=> 5 лет голодать и копить на них.
LVV>Дык я в России живу... Из перечисленных вами работниками я не сталкивался только с ДПСниками — машина мне без нужды...
LVV>С остальными — регулярно. А уж со Сбербанком — постоянно. Зарплата — на социальную карту идет...
И? Не разу не стояли полчаса в очереди, чтобы сделать простейшую операцию? К вам ни разу не докапывались сотрудники милиции, желая выполнить план? Хирургические операции делали без мзды на современнейшем оборудовании, проводя нормальное обследование и помещая в нормальную палату? Вас ни разу не посылали а-ля "это не наш район, ничего не знаем"?
LVV>>>>>>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
LVV>>>Это я, кстати, о НАШЕМ населении... А не о немецком...
W>>Вы, это, папаша, за стены родного ВУЗа выглядывайте иногда.
LVV>Дык регулярно, каждый божий день куда-нибудь выглядываю... В соседний вуз, например... В Сбербанк...
Попробуйте выглянуть в какой-нибудь небольшой западно-немецкий университетский городок. Причем, желательно, в коммандировку где-нибудь на месяц, чтобы прочувствовать местный дух. Будет, что сравнивать.

LVV>А я говорил о студентах-выпускниках, а не о доцентах. Доценты у нас давно при квартирах.

Студенты-выпускники при квартирах занимаются скорее всего ударным кодингом, а не исследованиями. Что несколько не в тему, т.к. речь шла о сравнении перспектив для научных сотрудников.
LVV>Либо при социализме еще, либо ректор, как мне , дал.
Хм. Вариант "прыгнуть в социализм за квартирой и вернуться обратно" не катит.

W>>Вам ректор кто по родству будет?

LVV>Никто. Я — приезжий из Ташкента в Астрахань. Просто работаю в вузе уже более 15 лет. После 10 лет он мне и выделил 4-х-комнатную...
Т.е., допустим, мне сейчас 30 лет. Значит, если я хочу заниматься наукой, мне нужно что-то есть и снимать жильё на 20-30 т.р. до 40 лет, а потом, может быть, получить квартиру? Поздно будет, ИМХО. Совсем поздно.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 25.02.11 21:11
Оценка:
зиг>да ладно, причем тут фрейд — просто перепутала с "плоть от плоти". Однофигственно в общем, все суть поняли, и кто-то один начал выискивать фрейда и подоплеку... Но мне нравится ход ваших мыслей.(с)

Спасибо, что оценили
Дата: 26.02.11 04:12
Оценка:

LVV>>На двоих в месяц — от 20 до 30 штук рублей...

W>И? Одна нормальная рабочая станция, на которой не страшно симулировать ASIP стоит от 100 тыр и выше.
W>3 компьютера <=> 5 лет голодать и копить на них.
Нафига мне моделировать ФЫШЗ? Для моих задач вполне хватает бытовых компов...
Хотя сейчас одна прога интересная — уперлись в объем виртуальной памяти — 400 миллионов узлов в решетке... Но чего-нить придумаю...
LVV>>Дык я в России живу... Из перечисленных вами работниками я не сталкивался только с ДПСниками — машина мне без нужды...
LVV>>С остальными — регулярно. А уж со Сбербанком — постоянно. Зарплата — на социальную карту идет...
W>И? Не разу не стояли полчаса в очереди, чтобы сделать простейшую операцию? К вам ни разу не докапывались сотрудники милиции, желая выполнить план? Хирургические операции делали без мзды на современнейшем оборудовании, проводя нормальное обследование и помещая в нормальную палату? Вас ни разу не посылали а-ля "это не наш район, ничего не знаем"?
В очередях — не стою. Если обнаруживается более 5 человек, я просто прихожу в другое время. В больнице последний раз лежал в Узбекистане еще — 12 дней. Нормально пролечили, без всякой мзды... А в Астрахани — не приходилось. Но город маленький, медицинский — сильный, знакомых медиков — дофига, вплоть до министра здавоохранения Астраханской области. Думаю, пробъемся. С милицией тоже за куру здороваемся...
LVV>>>>>>>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
LVV>>>>Это я, кстати, о НАШЕМ населении... А не о немецком...
W>>>Вы, это, папаша, за стены родного ВУЗа выглядывайте иногда.
LVV>>Дык регулярно, каждый божий день куда-нибудь выглядываю... В соседний вуз, например... В Сбербанк...
W>Попробуйте выглянуть в какой-нибудь небольшой западно-немецкий университетский городок. Причем, желательно, в коммандировку где-нибудь на месяц, чтобы прочувствовать местный дух. Будет, что сравнивать.
Лучше я в Санта-Барбару — там у меня одногруппник-профессор. Или в Сиднейский университет — там несколько выпускников трудится...
LVV>>А я говорил о студентах-выпускниках, а не о доцентах. Доценты у нас давно при квартирах.
W>Студенты-выпускники при квартирах занимаются скорее всего ударным кодингом, а не исследованиями.
Что несколько не в тему, т.к. речь шла о сравнении перспектив для научных сотрудников.
В первоначальных постах речи о науке не шла.
LVV>>Либо при социализме еще, либо ректор, как мне , дал.
W>Хм. Вариант "прыгнуть в социализм за квартирой и вернуться обратно" не катит.
Это я не понял.
W>>>Вам ректор кто по родству будет?
LVV>>Никто. Я — приезжий из Ташкента в Астрахань. Просто работаю в вузе уже более 15 лет. После 10 лет он мне и выделил 4-х-комнатную...
W>Т.е., допустим, мне сейчас 30 лет. Значит, если я хочу заниматься наукой, мне нужно что-то есть и снимать жильё на 20-30 т.р. до 40 лет, а потом, может быть, получить квартиру? Поздно будет, ИМХО. Совсем поздно.
Ну, Если чел хочет именно наукой заниматься и серьезно, то в 22 — вуз, в 25 — кандидат, к 40 — доктор. Нормальная схема...
А жилье по-разному можно иметь. В вузе, как правило, все же общагу дают. Я вот так прожил в общаге около 10 лет.
А если ты уже доктор, то тебя примет любой вуз, и квартиру выделят обязательно. Например, я в Саратовском универе разговаривал с рядом товарищей. Так и сказали: доктору три комнаты дают...
Без булдырабыз!!!
Re[11]: Потому что есть мозг
Дата: 26.02.11 04:20

LVV>Россия — это МОЙ дом...

Дом — это замечательно, но еще не повод сидеть в нем безвылазно, боясь высунуть наружу нос
От: Jolly Roger  
Дата: 26.02.11 05:05
Оценка:

HB>Согласно топикстартеру, берёзки — это вовсе не берёзки, а что-то нематериальное. А что именно — он не объяснил, делся куда-то.

Видимо, его стошнило от ответов.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 26.02.11 06:32
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Люди делятся на землепашцев и кочевников. И те и другие заслуживают уважения. У землепашцев есть ментальные корни, у кочевников их нет. Когда землепашца заставляют переехать делеко от родного дома — он впадает в депрессию. Когда кочевника удерживают всю жизнь около родного дома — он впадает в депрессию.

Это не так. Просто у кочевников понятие родного места географически шире, вроде родных степей на несколько сотен километров вокруг. А засуньте его в ближайшие леса, и увидите, насколько у него отсутствуют ментальные корни.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 26.02.11 09:16
Оценка:

Утки
Был мороз, причём довольно жуткий —
Аж вода в пруду покрылась льдом!
А по льду толпой ходили утки,
Злые и голодные притом.

Обратился к уткам я: — Простите,
Нет у вас ни пищи, ни жилья
Отчего ж вы утки не летите
В дальние и тёплые края?

— Оттого, — мне утки отвечали, —
Что пускай цветёт там ананас,
В тех краях умрём мы от печали,
Потому что Родиной для нас

Служит именно этот замёрзший пруд, кря-кря.

Поборов урчание в желудке,
Я подумал нежно: "Ё-моё...
Вот они — простые наши утки!
Вот оно — Отечество моё!"

И пошёл, нетвёрдо ставя ногу,
Даже позабыв её обуть.
А луна светила мне в дорогу.
И звезда указывала путь.

(C) Татьяна и Сергей Никитины

http://panovm.narod.ru/forum/pesni/utki.html
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 26.02.11 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, Madruel, Вы писали:

M>>>По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно.

ЛЧ>Ну не томите уже, а? Хотя-бы пимерно, сколько?

Мне пока 1000+ баксов заплатили... Получился подарок к Новому году. Потом еще заплатят... Работа-то продолжается...
Без булдырабыз!!!
Re[2]: И что смешного?
От: Brutalix  
Дата: 26.02.11 10:01
Оценка:

A>Березки насмешили? Или вообще вопрос кажется идиотским?

Не, просто наброс действительно годный и качественный.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 26.02.11 10:19
Оценка:

У меня "березки" ассоциируются с соседней с Лианозово (Москва) рощицей. Было там тоскливо, шум в парке не умолкал от проходящей недалеко трассы (или двух — Дмитровки и МКАД). Постоянная тоска по теплу и солнцу и невозможно летом позагорать и поплавать в водоеме.
Re[3]: И что смешного?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 26.02.11 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Не, просто наброс действительно годный и качественный.

Можешь объяснить где в исходном посте наброс говна на вентилятор?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 26.02.11 10:59
Оценка: -1 :)

Открытые границы отличный способ наконец нашему обществу избавиться от "Иванов, не помнящих своего родства"
От: zelenyi_slon  
Дата: 26.02.11 11:00

по себе замечал что всякая лобуда, доходящая до крайности вроде "жалко выкинуть старую коробку", "жалко переехать с города в город" и прочие березки вылазят когда хочешь чтобы тебя пожалели. Когда уверен в себе и позитивно смотришь на мир — всего этого нет. И слава богу. Потому что это идиотизм на грани помешательства. Ты этим берёзкам не нужен в принципе т.к. они неодушевлённые. А то, что тебе их жалко покидать — это твои проблемы в голове. И не сравнивайте пожалуйста мать с родиной. Мать — это родной человек, родина — это абстракция.
От: gniloy_baklazhan  
Дата: 26.02.11 11:03

никогда не понимал всякий бред типа берёзок и могил. Сильно скучаешь за этим — сруби себе берёзу и забери с собой.
От: landerhigh Пират  
Дата: 26.02.11 11:27
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Открытые границы отличный способ наконец нашему обществу избавиться от "Иванов, не помнящих своего родства"

Только вот едут-то вовсе не Иваны. Неувязочка-с.
Дата: 26.02.11 12:11
Оценка: 2 (2) -1 :))
Здравствуйте, zelenyi_slon, Вы писали:

_>по себе замечал что всякая лобуда, доходящая до крайности вроде "жалко выкинуть старую коробку", "жалко переехать с города в город" и прочие березки вылазят когда хочешь чтобы тебя пожалели. Когда уверен в себе и позитивно смотришь на мир — всего этого нет. И слава богу. Потому что это идиотизм на грани помешательства. Ты этим берёзкам не нужен в принципе т.к. они неодушевлённые. А то, что тебе их жалко покидать — это твои проблемы в голове. И не сравнивайте пожалуйста мать с родиной. Мать — это родной человек, родина — это абстракция.

Каждое поколение молодёжи проходит через это. Молодым всегда кажется, что до них жили одни идиоты, и только им открылась истина. Только они проникли в суть вещей: "мораль — фуфло", "Родина — пустой звук", "Главное — бабло рубить". Когда в обществе нормальная атмосфера, это постепенно у большинства проходит. Беда наступает, когда подобные настроения становятся в социуме преобладающими, все известные цивилизации прошли через подобный этап перед своей гибелью.

Тут многие и часто ругают чиновников-взяточников... А за что, собственно? Они думают так-же, как и вы, руководствуются теми-же моральными принципами, и действуют в соответствии с ними Они — ваши "духовные братья", как бы кто-то из вас ни пытался это отрицать.

Попробуйте почитать (вдумчиво!) вот это, например. Потом подумайте, почему исламский экстремизм набирает силу, а весь такой насквозь прагматичный и обладающий ограмным техническим превосходством Запад ничего не может с этим поделать. Подумайте и о том, что это мир, в котором вам всем жить, ибо из него некуда эмигрировать.
От: Vladek Россия Github
Дата: 26.02.11 17:20
Оценка: 3 (1) -1 :)
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>>Посадить дерево, стать родителем и вырыть могилу можно где-угодно.

ry>Кто тебе её выкопает? Кто придёт к тебе на могилку? Костям всё равно — это понятно. А тебе?

Подобные вопросы занимают только живых людей, постоянно жалеющих себя, пескариков по Салтыкову-Щедрину. Я не такой.
Re[4]: И что смешного?
От: Brutalix  
Дата: 27.02.11 02:01
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Можешь объяснить где в исходном посте наброс говна на вентилятор?

Начиная со слов "Неужели у людей совсем нету корней?" и до "поехать куда угодно?" включительно
От: iHateLogins  
Дата: 27.02.11 02:13
Оценка:

Да что там 200К, миллион клади сразу, а лучше десяток лямов

Не, ну серьёзно, зарплат в 200К (баксов в год грязными) новоприезжим россиянам в 99% как-то не очень предлагают.
От: iHateLogins  
Дата: 27.02.11 02:18
Оценка:

LVV>А если ты уже доктор, то тебя примет любой вуз, и квартиру выделят обязательно. Например, я в Саратовском универе разговаривал с рядом товарищей. Так и сказали: доктору три комнаты дают...

"Дают", "дают". Как же меня, блин, бесят все эти совковые "дают"

Почему так сложно перейти на экономические отношения, при которых "дают" деньги, а уж производные от денег (недвижка, машины, жрачка и пр.) покупаются за ден. знаки?
Re[12]: Потому что есть мозг
Дата: 27.02.11 05:37
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>А если ты уже доктор, то тебя примет любой вуз, и квартиру выделят обязательно. Например, я в Саратовском универе разговаривал с рядом товарищей. Так и сказали: доктору три комнаты дают...

HL>"Дают", "дают". Как же меня, блин, бесят все эти совковые "дают"

HL>Почему так сложно перейти на экономические отношения, при которых "дают" деньги, а уж производные от денег (недвижка, машины, жрачка и пр.) покупаются за ден. знаки?

Даденной зарплаты хватает на все, кроме квартиры. Но на квартиру нужна не зарплата, а ДЕНЬГИ. Разницу ощущаете?
И кстати, у нас стало, как и на Западе. Пример. Мой одногруппник — профессор уехал в Санта-Барбару в 94 году. В прошлом годе купил дом. То есть у него ушло 15 лет, чтобы купить собственное жилье. Сейчас в России такая стабильность, что я за те же 15 лет (если такая стабильность будет) МОГУ накопить на квартиру. Ежегодно от моей "нищенской" преподавательской зарплаты остается "невостребованными" от 100 до 150 штук. Это я себе ни в чем не отказываю...
А если поднапрячься, да поставить цель, то можно и 200-250. Сами посчитайте...
Без булдырабыз!!!
Дата: 27.02.11 09:24
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Не, ну серьёзно, зарплат в 200К (баксов в год грязными) новоприезжим россиянам в 99% как-то не очень предлагают.

Чувак! Ты слово "экстремум" видел? Я же объяснил здесь
Автор: Wissenschaftler
Дата: 25.02.11
, зачем я написал про 200К.
От: Крокотук  
Дата: 27.02.11 09:51
Оценка:

A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней?

Есть, но некоторых они не кормят.
Дата: 27.02.11 09:54
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Каждое поколение молодёжи проходит через это. Молодым всегда кажется, что до них жили одни идиоты, и только им открылась истина. Только они проникли в суть вещей: "мораль — фуфло", "Родина — пустой звук", "Главное — бабло рубить". Когда в обществе нормальная атмосфера, это постепенно у большинства проходит. Беда наступает, когда подобные настроения становятся в социуме преобладающими, все известные цивилизации прошли через подобный этап перед своей гибелью.

я про мораль или бабло хоть слово сказал? Может вы ещё что я и родных не люблю сюда припишите???

JR>Тут многие и часто ругают чиновников-взяточников... А за что, собственно? Они думают так-же, как и вы, руководствуются теми-же моральными принципами, и действуют в соответствии с ними Они — ваши "духовные братья", как бы кто-то из вас ни пытался это отрицать.

погодите, почему взяточники думают также как и я и у меня те же моральные принципы? А я считаю наоборот, что это у вас они такие же и они ваши духовные братья. Потому что я лично никогда не возьму чужого или не сделаю что-либо вопреки закону, а вот вы можете
Дата: 27.02.11 12:10
Оценка:

LVV>Нафига мне моделировать ФЫШЗ? Для моих задач вполне хватает бытовых компов...

Задачи бывают разные.
LVV>Хотя сейчас одна прога интересная — уперлись в объем виртуальной памяти — 400 миллионов узлов в решетке... Но чего-нить придумаю...
Хм. Для меня такие проблемы почему-то решались одной служебкой — через день-два оборудование стояло на столе. Для ширпотреба типа оперативки есть вообще свой университетский склад, где все отгружается в день/час/минуту обращения по аусвайсу.
LVV>В очередях — не стою. Если обнаруживается более 5 человек, я просто прихожу в другое время.
Верю. Но лично меня сильно раздражало приходить раз по 5, чтобы пробиться к заветному окошечку.
LVV>В больнице последний раз лежал в Узбекистане еще — 12 дней. Нормально пролечили, без всякой мзды... А в Астрахани — не приходилось. Но город маленький, медицинский — сильный, знакомых медиков — дофига, вплоть до министра здавоохранения Астраханской области. Думаю, пробъемся. С милицией тоже за куру здороваемся...
Ну да, брат, кум, сват. Думаю, если бы родственников Путина спросили, где им лучше живется, те бы тоже выбрали россию...
LVV>Лучше я в Санта-Барбару — там у меня одногруппник-профессор. Или в Сиднейский университет — там несколько выпускников трудится...
Сидней — таки мегаполис. Дух другой. Про санта-барбару не знаю, но в общем, штатовская глубинка сильно отличается от немецкой.
LVV>Что несколько не в тему, т.к. речь шла о сравнении перспектив для научных сотрудников.
LVV>В первоначальных постах речи о науке не шла.
Речь шла об интересной работе. В области кодинга интернет-магазинов такое редко встречается, кагбэ.
LVV>>>Либо при социализме еще, либо ректор, как мне , дал.
W>>Хм. Вариант "прыгнуть в социализм за квартирой и вернуться обратно" не катит.
LVV>Это я не понял.
W>>Т.е., допустим, мне сейчас 30 лет. Значит, если я хочу заниматься наукой, мне нужно что-то есть и снимать жильё на 20-30 т.р. до 40 лет, а потом, может быть, получить квартиру? Поздно будет, ИМХО. Совсем поздно.
LVV>Ну, Если чел хочет именно наукой заниматься и серьезно, то в 22 — вуз, в 25 — кандидат, к 40 — доктор. Нормальная схема...
LVV>А жилье по-разному можно иметь. В вузе, как правило, все же общагу дают. Я вот так прожил в общаге около 10 лет.
Вот-вот. Т.е., если я хочу заниматься наукой, а не бумажки в офисе сортировать, или клепать формы, мне нужно приносить уровень жизни в жертву и проводить лучшие годы жизни в общаге. Вот именно эта тема вызввает у меня возмущение (точнее, раньше вызывала возмущение, теперь же просто недоумение). Вот именно по-этому я считаю, что в Российском обществе ученый, увы, — человек второго сорта, и что заниматься наукой в текущих реалиях можно либо из-за незнания языка, либо из-за практической бесполезности знаний и опыта, либо из-за боязни перемен. Но никак не с точки зрения здравого смысла.
LVV>А если ты уже доктор, то тебя примет любой вуз, и квартиру выделят обязательно. Например, я в Саратовском универе разговаривал с рядом товарищей. Так и сказали: доктору три комнаты дают...
Дьявол кроется в деталях. В то, что квартиру дают в собственность после месяца работы, я не верю. Соответственно, либо ее "дают" на правах аренды за символическую сумму (что быстро переигрывается при смене руководства/уходе на пенсию/etc), либо после продолжительного срока работы. ИМХО, обзаводиться квартирой, начинать заводить детей и т.п. нужно до 30, но никак не после 40. Плюс, какие задачи будут в Саратовском универе? Разработка военного суперпроцессора на лампах нового поколения?
Re[13]: Потому что есть мозг
Дата: 27.02.11 12:10
Оценка:

HL>>Почему так сложно перейти на экономические отношения, при которых "дают" деньги, а уж производные от денег (недвижка, машины, жрачка и пр.) покупаются за ден. знаки?

LVV>Даденной зарплаты хватает на все, кроме квартиры. Но на квартиру нужна не зарплата, а ДЕНЬГИ. Разницу ощущаете?
LVV>И кстати, у нас стало, как и на Западе. Пример. Мой одногруппник — профессор уехал в Санта-Барбару в 94 году. В прошлом годе купил дом. То есть у него ушло 15 лет, чтобы купить собственное жилье. Сейчас в России такая стабильность, что я за те же 15 лет (если такая стабильность будет) МОГУ накопить на квартиру. Ежегодно от моей "нищенской" преподавательской зарплаты остается "невостребованными" от 100 до 150 штук. Это я себе ни в чем не отказываю...
LVV>А если поднапрячься, да поставить цель, то можно и 200-250. Сами посчитайте...
Детей в семье сколько?
Дата: 27.02.11 12:20

JR>Попробуйте почитать (вдумчиво!) http://www.imam.ru/articles/nafs.html, например. Потом подумайте, почему исламский экстремизм набирает силу, а весь такой насквозь прагматичный и обладающий ограмным техническим превосходством Запад ничего не может с этим поделать.

А почему весь из себя умный и прогрессивный программист пасует перед гопником?
Потому что один говорит на языке ума, а другой на языке насилия.

JR>"Родина — пустой звук"

Родина — не пустой звук.
Но моя Родина будет там, где я буду чувствовать себя на своем месте, а не там, где я по случайности оказался.
Дата: 27.02.11 12:26
Оценка:

LVV>Вот поэтому:

LVV>

LVV>Россия — это МОЙ дом...

особенно менты, врачи и прочие вас поймут, надеются и ждут...
От: SV.  
Дата: 27.02.11 12:46
Оценка:

A>>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

D>>какие березки какие могилы ты чего совсем больной!

D>>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!

_>Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.

Какая мутагенная тема. Сначала корни искали у людей. Теперь взялись за собак.
Re: почему?
Дата: 27.02.11 12:52
Оценка: +1 :)
Некоторые — вполне себе дубЫ.
От: ry Россия  
Дата: 27.02.11 13:33
Оценка:

ry>>Кто тебе её выкопает? Кто придёт к тебе на могилку? Костям всё равно — это понятно. А тебе?

V>Подобные вопросы занимают только живых людей, постоянно жалеющих себя, пескариков по Салтыкову-Щедрину. Я не такой.

То есть ты — щука, да?
Дата: 27.02.11 13:44
Оценка: -1

_>я про мораль или бабло хоть слово сказал? Может вы ещё что я и родных не люблю сюда припишите???

В русском языке "вы" с маленькой буквы означает множественное число, это в школе проходят. Мой пост адресовался не конкретно Вам, он — реакция на общий мотив множества ответов в данном топике.

_>погодите, почему взяточники думают также как и я и у меня те же моральные принципы? А я считаю наоборот, что это у вас они такие же и они ваши духовные братья. Потому что я лично никогда не возьму чужого или не сделаю что-либо вопреки закону, а вот вы можете

Взяточники тоже чужого не берут, им добровольно отдают. Но это не суть важно, это уже следствия, выводы из морали, которые каждый свои делает. Кто-то из неё сбегает, кто-то взятки берёт, а кто-то шпионажем занимается. В пользу новой родины, а чего? Остаётся пожелать его новой родине, чтобы такому персонажу не стало где-нибудь ещё лучше, чем на ней
Дата: 27.02.11 13:47

JR>В русском языке "вы" с маленькой буквы означает множественное число, это в школе проходят. Мой пост адресовался не конкретно Вам, он — реакция на общий мотив множества ответов в данном топике.

ну так учитесь дальше в своей школе, я что, против?

_>>погодите, почему взяточники думают также как и я и у меня те же моральные принципы? А я считаю наоборот, что это у вас они такие же и они ваши духовные братья. Потому что я лично никогда не возьму чужого или не сделаю что-либо вопреки закону, а вот вы можете

JR>Взяточники тоже чужого не берут, им добровольно отдают. Но это не суть важно, это уже следствия, выводы из морали, которые каждый свои делает. Кто-то из неё сбегает, кто-то взятки берёт, а кто-то шпионажем занимается. В пользу новой родины, а чего? Остаётся пожелать его новой родине, чтобы такому персонажу не стало где-нибудь ещё лучше, чем на ней

у Вас аргументы "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". А как эти 2 события взаимосвязаны — это не нашего ума разбираться. Для таких как Вы прежде всего надо выставить себя дАртаньяном, а всех остальных сами знаете кем, а остальное побоку
От: Мухомор Россия  
Дата: 27.02.11 14:00

W>Здравствуйте, ytko, Вы писали:

W>Откуда я знаю, что он имел в виду? ИМХО, он пытается оправдать собственное нежелание сконцентрироваться, проанализировать проблему, и приложить существенные усилия для ее решения красивыми словами про нематериальное и то как мы все по гроб жизни должны родной стране, родному селу, партии Единая Россия и Путину с Абрамовичем лично.

1. Все просто. У вас разные системы координат. Разные ценности. Вы друг друга не понимаете. Это все равно что любителю сладкого доказывать преимущества соленого.
2. Есть понятия: "страна", "власть", "олигархи". Путать одно с другим не стоит.
3. Никто не обязан, это верно. Но если ничего не делаешь для блага своей страны, будешь делать это для другой и, возможно, на других условиях (не обязательно хороших для тебя).
Дата: 27.02.11 14:39
Оценка: +1 -1

JR>В русском языке "вы" с маленькой буквы означает множественное число, это в школе проходят.

Вам сюда
Дата: 27.02.11 14:46
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней?

К>Есть, но некоторых они не кормят.

Это ключ к понимаю психологии многих (но не всех!) уехавших: тут перестали хорошо кормить.
От: NordSky Россия  
Дата: 27.02.11 14:54

Когда на кону стоит вопрос будет ли собственный толстый зад в тепле или нет, тут вряд ли станешь думать о чем-то высоком. Такая система ценностей сейчас. Россию и русских грязью поливают, хотя сами дерьмо-дерьмом, извините.
Дата: 27.02.11 14:54
Оценка:
Здравствуйте, любой, Вы писали:

JR>>В русском языке "вы" с маленькой буквы означает множественное число, это в школе проходят.

Л>Вам сюда

Да нет, это вам с Лебедевым — сюда
Дата: 27.02.11 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Мухомор, Вы писали:

М>1. Все просто. У вас разные системы координат. Разные ценности. Вы друг друга не понимаете. Это все равно что любителю сладкого доказывать преимущества соленого.

М>2. Есть понятия: "страна", "власть", "олигархи". Путать одно с другим не стоит.
М>3. Никто не обязан, это верно. Но если ничего не делаешь для блага своей страны, будешь делать это для другой и, возможно, на других условиях (не обязательно хороших для тебя).
Как можно делать что-то для блага страны, но не для блага олигархов у власти этой страны? ИМХО, это так же абсурдно, как работать на благо компании, но против ее владельца.
Дата: 27.02.11 15:22
Оценка:

V>Подобные вопросы занимают только живых людей, постоянно жалеющих себя, пескариков по Салтыкову-Щедрину. Я не такой.

Это Вы сами так решили о себе думать, или Вам кто-то сказал? Вы саму сказку-то упомянутую читали?

Вы просто хотите вырыть норку там, где, как Вам кажется, щуки не водятся, да песочек более мелкий, вот и всё
Дата: 27.02.11 15:25
Оценка: 1 (1) :)

W>...ИМХО, это так же абсурдно, как работать на благо компании, но против ее владельца.

1. Вы сравниваете страну с компанией. Сравнение не совсем корректное. Руководитель компании владеет ей единолично (если это не акционерное общество, конечно) и может принимать почти любые решения. Глава государства не может так. Есть народ. А власть — это надстройка, хоть и важная. Народ может сместить власть, а не наоборот. Народ первичен — власть вторична. Потому власти приходится думать прежде чем делать что-то. Иначе президентом тебя не выберут и партия твоя в парламент не пройдет. А при авторитарном режиме можно довести народ до бунта или твои же соратники тебя от власти отстранят. Или вообще убьют.

W>Как можно делать что-то для блага страны, но не для блага олигархов у власти этой страны?

2. Зачем делать что-то полезное, если этим будут пользоваться негодяи? А вы думайте по другому. В России живет много людей хороших. И вы делаете благо в первую очередь для них. Работаете для них.
Дата: 27.02.11 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Мухомор, Вы писали:

М>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>...ИМХО, это так же абсурдно, как работать на благо компании, но против ее владельца.

М>1. Вы сравниваете страну с компанией. Сравнение не совсем корректное. Руководитель компании владеет ей единолично (если это не акционерное общество, конечно) и может принимать почти любые решения. Глава государства не может так. Есть народ. А власть — это надстройка, хоть и важная. Народ может сместить власть, а не наоборот. Народ первичен — власть вторична. Потому власти приходится думать прежде чем делать что-то. Иначе президентом тебя не выберут и партия твоя в парламент не пройдет. А при авторитарном режиме можно довести народ до бунта или твои же соратники тебя от власти отстранят. Или вообще убьют.

Тогда почему у власти, "сменяемой народом", более 20 лет как сидит одна и та же ЦКшно-ГБшная братия, прошедшая через серию ребрендингов, но не более? По-моему, Вы рассуждаете исходя из книжных определений, я — из реальной ситуации.

W>>Как можно делать что-то для блага страны, но не для блага олигархов у власти этой страны?

М>2. Зачем делать что-то полезное, если этим будут пользоваться негодяи? А вы думайте по другому. В России живет много людей хороших. И вы делаете благо в первую очередь для них. Работаете для них.
"Работаете для них" эквивалентно "если бы я не работал, им было бы хуже". Отсюда вопрос, как конкретным хорошим людям в России будет лучше от того, что я буду работать на софтверную компанию в России, а не в той же Германии? Будет лучше моему начальнику и акционерам компании, не более того.
Дата: 27.02.11 16:00

JR>Да нет, это вам с Лебедевым — сюда

По сравнению с Лебедевым статья написана довольно невнятно. Но и в ней такой категоричности, как вы высказали нет.
Дата: 27.02.11 16:11
Оценка: 2 (1)

W>Тогда почему у власти, "сменяемой народом", более 20 лет как сидит одна и та же ЦКшно-ГБшная братия, прошедшая через серию ребрендингов, но не более? По-моему, Вы рассуждаете исходя из книжных определений, я — из реальной ситуации.

Знаете, кто стоит у власти и как долго значения не имеет. Лишь бы эта власть работала. В Китае вообще правят коммунисты и его процветанию это не мешает. Проблема власти в России — она пока не так эффективна как хотелось бы. А кто и откуда — абсолютно безразлично. Насчет "сменяемой народом". У меня нет иллюзий, относительно того, кто попадает во власть и как. Вы же, похоже, хотите чтобы народом правили рыцари без страха и упрека и с кристальной репутацией. В любой стране мира и у любых политиков есть грешки. В том числе и в Германии.

W>Отсюда вопрос, как конкретным хорошим людям в России будет лучше от того, что я буду работать на софтверную компанию в России, а не в той же Германии? Будет лучше моему начальнику и акционерам компании, не более того.

Налоги вы платите где? Деньги тратите где? Где растите детей и внуков (если есть), на которые надо тоже тратить деньги? Продуктами, которая делает ваша компания, пользуется кто в первую очередь? Это и есть богатство. Их этого богатства состоит жизненный уровень страны в который вы вносите свой вклад. Вам кажется, что вы ни на что не влияете. Но так же думают миллионы. И ошибаются.

W>"Работаете для них" эквивалентно "если бы я не работал, им было бы хуже".

Действительно будет хуже. Бездействие многих решает судьбы. В том то и дело, что вы не верите, что лично вы можете повлиять на ситуацию. Лично — не можете. А косвенно — да. Подав пример другим. Потому что огромное число людей думает как вы.
Дата: 28.02.11 02:22
Оценка:

aik>>Не считая того, что тут работа ацке крута в смысла получаемого опыта — после нее я не буду высылать резюме уже никогда

K>Это что за работа такая?

Ну я сижу в компании людей, которые постят патчи в кернел непосредственно Линусу, и, просто зафоткавшись с такими чуваками и законнектившись в линкедине — уже резюме не нужно если дальше ковыряться в этом сообществе — хватит патчей в kernel.org :-D
Конкретно — это лаба IBM с мейнтейнерами ядра для powerpc.
Re[12]: Потому что есть мозг
Дата: 28.02.11 02:39
Оценка: :))

LVV>>Россия — это МОЙ дом...

_>особенно менты, врачи и прочие вас поймут, надеются и ждут...

Дружить надо с ментами, врачами и прочими. "Связи" и все такое. Это просто русский стиль жизни, ну, такой, с уклоном в азиатский. Просто так заведено. Мне лично такое весьма нравится.
От: VladiCh  
Дата: 28.02.11 05:11
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

DB>Я живу далеко от родителей, мои родители живут и жили далеко от своих родителей, которые тоже в свою очередь жили весьма далеко от своих. Берёзки ни как не волнуют. Могилы — абсолютно безразличен к ним, даже более того, в завещании напишу, чтобы меня кремировали, нефиг место занимать.

+1.
Мой дед по линии отца переехал в город где я родился (на Урал) с юга России в конце 40-х годов после войны.
Бабушка примерно в то же время переехала из соседней области. Их предки жили кто в современной Ростовской области, кто на Украине, кто в районе Курска, кто в Краснодарском крае, по некоторым сведений нет. Предки матери тоже с юга России и Украины, а сама она родилась на Дальнем Востоке. В нашей стране весь 20-й век народ носило в разные стороны, так что говорить про какое-то множество поколений на одном месте может разве что деревенский житель, предки которого живут там со времен царя Гороха. Таких сейчас очень мало.

Переезд в другую страну конечно это немного другое, т.к. переезжаешь в чуждую культурную среду. И подавляющему большинству стать "своим" в этой среде тяжело и занимает длительное время, если вообще возможно. Недооценивать проблемы связанные с этим наивно. Также есть определенные проблемы с детьми, которые, если приехали в возрасте где-то лет до 10, будут фактически принадлежать к другой культуре, что осложнит их связи с оставшимися в России родственниками, да и с родителями тоже. Плюс, если говорить скажем про США, есть определенное количество местных проблем в области образования и здравоохранения. Так что для меня лично вопрос целесообразности эмиграции весьма спорный. Я пока не могу однозначно сказать, готов я остаться здесь надолго или нет. Несомненно, есть плюсы жизни в Силиконовой долине для программиста по сравнению с жизнью скажем в Москве, но минусов тоже хватает, особенно для тех у кого есть дети. Если бы я был один, плюсы бы перевешивали однозначно.
От: VladiCh  
Дата: 28.02.11 05:14
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>>Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

DB>>Я живу далеко от родителей, мои родители живут и жили далеко от своих родителей, которые тоже в свою очередь жили весьма далеко от своих. Берёзки ни как не волнуют. Могилы — абсолютно безразличен к ним, даже более того, в завещании напишу, чтобы меня кремировали, нефиг место занимать.

зиг>кремация это плохо — это бесполезный выброс продуктов горения в воздух, это трата топлива (на чем оно там все горит-то? я не знаю). А могила — это очень хорошо, — это плоть к плоти, пища для бактерий, червяков и новая органика, улучшение плодородия земли. Места занимает немного, и через много лет на то же место можно снова кого-то закапывать. Гораздо я считаю экологичнее.

Места занимает дофига. Рядом с Москвой уже закапывать практически негде. После горения тоже получается органика, просто без воды, которая как известно 70% объема занимает если не больше. Так что я тоже за кремацию.
Дата: 28.02.11 09:43
Оценка:

_>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

_>по себе замечал что всякая лобуда, доходящая до крайности вроде "жалко выкинуть старую коробку", "жалко переехать с города в город" и прочие березки вылазят когда хочешь чтобы тебя пожалели. Когда уверен в себе и позитивно смотришь на мир — всего этого нет. И слава богу. Потому что это идиотизм на грани помешательства. Ты этим берёзкам не нужен в принципе т.к. они неодушевлённые. А то, что тебе их жалко покидать — это твои проблемы в голове. И не сравнивайте пожалуйста мать с родиной. Мать — это родной человек, родина — это абстракция.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Не оно?
Дата: 28.02.11 09:56
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

S>Открытые границы отличный способ наконец нашему обществу избавиться от "Иванов, не помнящих своего родства"

Если бы государству нужны были "Иваны, помнящие родство" только, границы бы никто и не запирал...

Что-то мне все эти разговоры напоминают зомбоящик образца 17-го века, типа надо было убедить крепостного не бежать на Дон, вот и начиналось "где родился там и пригодился", "Иван, родства не помнящий". Очень смешно, если вспомнить, что население на территорию тогдашней Московской Руси в основной массе само пришло незадолго до этого с запада — юго-запада — то-есть сами все являлись сами настоящими "Иванами, родства не помнящими"... Кстати, когда северо-восточные князья переманивали это самое население с юго-запада льготами и землей, бросать Родину для простого крестьянина было с их точки зрения не "западло", а когда назад побежали несколькими веками позднее — уже все, "корни забыли".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.