фильм "Игры разума"
От: oRover Украина  
Дата: 20.10.03 18:35
Оценка: 1 (1) +3 :)
только что посмотрел сабж. Если честно, то под конец фильма меня оторвать было невозможно. Хотя начало скучноватое — какой-то парень сам себе на уме, у которого нет ни друзей, ни подруг и которому нравится только решать уравнения. Но развязка в середине фильма... А как сыграл Рассел Кроу А сколько эмоциональных моментов... Хотя на год создания посмотрел — 2001. Вроде старый... А я о нем ничего не слышал до этого.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re: фильм "Игры разума"
От: Dimentiy Россия  
Дата: 20.10.03 19:07
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>А я о нем ничего не слышал до этого.

Вот это странно.
Re[2]: фильм "Игры разума"
Дата: 20.10.03 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>А я о нем ничего не слышал до этого.

D>Вот это странно.

та да... вроде и не отшельником живу
От: HeaveN Россия  
Дата: 20.10.03 22:43
Оценка: +3

R>только что посмотрел сабж. Если честно, то под конец фильма меня оторвать было невозможно. Хотя начало скучноватое — какой-то парень сам себе на уме, у которого нет ни друзей, ни подруг и которому нравится только решать уравнения. Но развязка в середине фильма... А как сыграл Рассел Кроу А сколько эмоциональных моментов... Хотя на год создания посмотрел — 2001. Вроде старый... А я о нем ничего не слышал до этого.

Смотрел около полугода назад... Фильм потрясный
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
От: HeaveN Россия  
Дата: 21.10.03 00:02
Оценка: 3 (3) +2

R>А сколько эмоциональных моментов...

Когда все вставали и дарили герою ручки, я плакаль
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
От: Shroo  
Дата: 21.10.03 07:38
Оценка:

R>только что посмотрел сабж. Если честно, то под конец фильма меня оторвать было невозможно. Хотя начало скучноватое — какой-то парень сам себе на уме, у которого нет ни друзей, ни подруг и которому нравится только решать уравнения. Но развязка в середине фильма... А как сыграл Рассел Кроу А сколько эмоциональных моментов... Хотя на год создания посмотрел — 2001. Вроде старый... А я о нем ничего не слышал до этого.

Ага, прикольное кино! И еще перевод названия прикольный — в оригинале оно называется "Beautiful mind"
От: Lexey Россия  
Дата: 21.10.03 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

R>>А я о нем ничего не слышал до этого.

D>Вот это странно.

Однозначно, учитывая что этот фильм получил несколько Оскаров в 2001 году.
Самое прикольное, что фильм похоже основан на реальных фактах.
Re[3]: фильм "Игры разума"
От: Андрей Россия  
Дата: 21.10.03 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

skip

L>Однозначно, учитывая что этот фильм получил несколько Оскаров в 2001 году.

L>Самое прикольное, что фильм похоже основан на реальных фактах.

Это да.
Набери "Beautiful mind" в google и найдешь эти самые факты
От: tipchik  
Дата: 21.10.03 14:10
Оценка:

Прикольно, что этот фильм основан на реальных фактах (хотя многое изменено)
Самый главный "реальный факт" сидит вот тут:
http://www.math.princeton.edu/jfnj/
От: Skiff www.kurganmash.ru
Дата: 22.10.03 04:49
Оценка:
Здравствуйте, tipchik, Вы писали:

T>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

T>Прикольно, что этот фильм основан на реальных фактах (хотя многое изменено)

T>Самый главный "реальный факт" сидит вот тут:
T>http://www.math.princeton.edu/jfnj/
Вы еще "Необратимость" вспомните
skiff
От: Всеволод Россия  
Дата: 22.10.03 08:54
Оценка:

Интересно, у него действительно такие прибамбахи были, или в фильме его болезнь приукрасили ?
Дата: 22.10.03 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Всеволод, Вы писали:

В>Интересно, у него действительно такие прибамбахи были, или в фильме его болезнь приукрасили ?

Были
Преукрасили ИМХО не в фильме, а в книге, по мотивам которой поставлен фильм.

В действительности, у него было много всяких прибабахов. Первым это заметил Н. Винер. Все самое интересное началось, когда Нэш однажды приперся на работу с газетой, и сообщил, что в ней инопланетяни напечатали послание, прочитать которое может только он. Стал бояться, видеть во всем заговоры коммунистов, которые хотят его убить. В итоге убежал в европу, откуда жена очень долго пыталась его вернтуть. Дошло до того, что она добилась депортации и его просто выгнали
Нэша действительно лечили инсулиновым шоком, как в фильме. Но никто не знает, каким образом он вылечился. Более того, неизвестно, что это была за болезнь. Диагноз шизофрения поставили фактически "от балды", поскольку дргих вариантов придумать не смогли.

Он действительно общался с Эйнштейном, а тот посоветовал ему маленько поучить математику (или физику?), прежде чем говорить
От: Mag Россия  
Дата: 22.10.03 11:33
Оценка:

Весь прикол в том, что математики не получают Нобелевскую премию... Правда, он, ИМХО, по экономике в фильме получал...
От: Lexey Россия  
Дата: 22.10.03 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Mag, Вы писали:

Mag>Весь прикол в том, что математики не получают Нобелевскую премию... Правда, он, ИМХО, по экономике в фильме получал...

Он и в жизни ее по экономике получил.
От: Slam Россия  
Дата: 22.10.03 11:39
Оценка:

Mag>Весь прикол в том, что математики не получают Нобелевскую премию... Правда, он, ИМХО, по экономике в фильме получал...

Причём не получают они из-за того, что у Нобеля математик жену увёл
Дата: 22.10.03 12:01
Оценка:

Mag>Здравствуйте, tipchik, Вы писали:

T>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

T>>Прикольно, что этот фильм основан на реальных фактах (хотя многое изменено)

T>>Самый главный "реальный факт" сидит вот тут:
T>>http://www.math.princeton.edu/jfnj/

Хехе
http://www.nobel.se/economics/laureates/1994/
От: is  
Дата: 22.10.03 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

L>Самое прикольное, что фильм похоже основан на реальных фактах.

Да, по Дискавери показывали документальный фильм, посвященный шизофрении, где рассказывали про этого профессора и его сына.
... Океан Эльзы — Я до тебе ...
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Re[4]: фильм "Игры разума"
Дата: 22.10.03 16:55
Оценка:

T>Здравствуйте, Всеволод, Вы писали:

В>>Интересно, у него действительно такие прибамбахи были, или в фильме его болезнь приукрасили ?

T>Были

T>Преукрасили ИМХО не в фильме, а в книге, по мотивам которой поставлен фильм.

T>В действительности, у него было много всяких прибабахов. Первым это заметил Н. Винер. Все самое интересное началось, когда Нэш однажды приперся на работу с газетой, и сообщил, что в ней инопланетяни напечатали послание, прочитать которое может только он. Стал бояться, видеть во всем заговоры коммунистов, которые хотят его убить. В итоге убежал в европу, откуда жена очень долго пыталась его вернтуть. Дошло до того, что она добилась депортации и его просто выгнали

T>Нэша действительно лечили инсулиновым шоком, как в фильме. Но никто не знает, каким образом он вылечился. Более того, неизвестно, что это была за болезнь. Диагноз шизофрения поставили фактически "от балды", поскольку дргих вариантов придумать не смогли.

он по-моему не вылечился. И диагноз шизофрения в принципе правильный, т.к. шизофрения — это объемлющее название всех таких болезней с галюниками. И притом она не лечится в принципе. То, что называется лечением шизофрении — на самом деле не лечение, а попытка сделать так, чтобы просто не было повода к галлюцинациям. Например, понизить порог чувствительности. Как следствие — отсутствие эмоций и фантазий и следовательно ниже вероятность появления галлюцинации...

T>Он действительно общался с Эйнштейном, а тот посоветовал ему маленько поучить математику (или физику?), прежде чем говорить

С Эйнштейном? Скажите кто-нить примерно когда Эйнштейн умер? (просто любопытно стало, а пишу в оффлайне и не могу на гугле глянуть. А когда будуу в онлайне — забуду).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.