Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>кремация это плохо — это бесполезный выброс продуктов горения в воздух, это трата топлива (на чем оно там все горит-то? я не знаю). А могила — это очень хорошо, — это плоть к плоти, пища для бактерий, червяков и новая органика, улучшение плодородия земли. Места занимает немного, и через много лет на то же место можно снова кого-то закапывать. Гораздо я считаю экологичнее.
Старик Фрейд ворочается у себя там в экологичном склепике и поохивает:
"Ай зиг, вот оговорочку-то подарила! Вундербар!"
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну так путешествовать это не жить.
Ну, просто речь шла о "корнях" — чего не хватает вдали от родины. Вот мне привычной еды не хватает, а проявляется это как раз в длительных путешествиях.
A_V>>а на работе обед в кафешках.
A>Если так тянет на родное, то можно и собой принести. Проблема эта уж никак не шоустоппер.
Ну, это да, в принципе можно с собой носить и это даже дешевле будет. Но основной фактор чтоб оставаться в РФ для меня все равно люди. Привычная еда — это только приятное дополнение
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Или те же американы, которые по другим слухам без особых раздумий переезжают туда, где есть работа.
HB>Они тоже разные бывают. Там, где я живу, полно народу, для которого переезд из северных окрестностей Цинциннати (Огайо) в южные (Кентукки) — событие века, расставание с друзьями и чуть ли не предательство малой родины.
Ну вот видишь.
И там тоже люди нормальные.
Как верно подметил McSeem2, есть замлепашцы, а есть кочевники...
И то и другое — нормально
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Как верно подметил McSeem2, есть замлепашцы, а есть кочевники... B>И то и другое — нормально
С этим я и не спорю вроде.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:
HB>>Я вижу. Сформулировать идею мы не в состоянии, но обозвать неполноценными тех, кто её не разделяет можем.
_>Я часть жизни прожил в одном месте, часть в другом. При переезде, даже в другой город очень сильно меняешься и видно что люди разные.
И? Конечно, меняешься. И женившись, меняешься. Заведя ребёнка, меняешься. Закончив институт и начав работать, меняешься. Людям вообще свойственно меняться, это нормально.
_>Никого неполноценным не обзывал.
Было-было. Дословно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
LVV>>Так что, как ни крути, а основной мотив получается — бабки... W>В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры.
+1000
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...
K>"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки.
Интересная та работа (имею в виду программирование) – за которую “интересно” платят.
Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:
_>На родине ты хозяин. Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля. Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя. В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.
_>У меня получилось вырвать клочки из идеи. Эту идею сухим текстом не написать. Чтобы ее понять, нужно пообщаться в живую с людьми, которые ее понимают.
По мне — самое комфортное житье – на необитаемом острове там, где всегда тепло. Но это, увы, только бесплодные мечты
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
K>>"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки. B> B> Интересная та работа (имею в виду программирование) – за которую “интересно” платят.
Ах ты диссидент продажный
А я не знаю, что делать с деньгами (нет, ни кому не отдам).
14 месяцев назад сменил работу (не Москва, жильё съёмное), был долг в одну новую зп (было невпроворот), а сейчас сбережения в 3,5.
На жильё и в ипотеку заведомо не хватит.
Путешествовать не хочу.
Игрушки (машина км/ч и МГц, шмотки, кабаки и т.д.) не хочу.
По личной инициативе в среднем работаю на 1 час больше нормы.
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>victor_kr <80388@users.rsdn.ru> писал(а) в своём письме Fri, 25 Feb 2011 G>03:16:31 +0300:
>> Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.
G>Цинизм — это рак души.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Не считая того, что тут работа ацке крута в смысла получаемого опыта — после нее я не буду высылать резюме уже никогда
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?
LVV>>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже... W>>Дык это ГДР. Таки совок. LVV>Три раза ха-ха...
А чего ха-ха? Вы для начала Берлин с Мюнхеном сравните...
LVV>>>Так что, как ни крути, а основной мотив получается — бабки... W>>В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры. LVV>Фигня... Если вы работаете на заказчика, что заказчик считает адекватной совсем не ту сумму, о которой думаете вы...
Заказчики бывают разные. С неадекватными можно просто не работать; адекватных тут хватает.
LVV>А если работать на себя, так здесь сейчас возможностей ГОРАЗДО больше... Чтьо и демонстрируют наши студенты (не все, но кто хочет — имеет все вплоть до квартиры, не за наличные, естественно)
Что такое квартира не за наличные? Ведомственная квартира, оформленная за взятку в частную собственность через подставной акт?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Не так, нагляднее надо. Скучную рутинную работу за еду в концлагере и интересную работу за 200К с оплачиваемым полугодовым отдыхом на Багамах. I>Чтобы уж точно под нужный ответ подогнать
Для экстремума сойдет. Теперь возьмем другой экстремум: одинаковую работу в РФ и стране X, при том что в стране Х после всех расходов будет выходить на 1 копейку в год больше. Очевидно здесь здравый выбор — остаться.
Начинаем интерполировать. Понимаем, что определенная разница в уровне жизни и дохода способна компенсировать неудобства от привыкания к чужой культуре и традициям. Делаем вывод, что абсолютное значение этой разницы сугубо индивидуально, облегченно вздыхаем, идем пить Хакер-Пшорр.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>Начинаем интерполировать. Понимаем, что определенная разница в уровне жизни и дохода способна компенсировать неудобства от привыкания к чужой культуре и традициям. Делаем вывод, что абсолютное значение этой разницы сугубо индивидуально, облегченно вздыхаем, идем пить Хакер-Пшорр.
А если чужая культура, точнее образ жизни изначально был ближе... тогда вообще все в ажуре.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали: LVV>>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома... W>Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?
Дык как-то сочетаются...
А
Дом, как известно всем давно,
Это — не стены, не окно.
И даже стулья за столом — это не дом.
Дом — это там, где вас поймут,
На вас надеются, и ждут,
Где забываешь о плохом — это твой дом.
LVV>>>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
Это я, кстати, о НАШЕМ населении... А не о немецком... W>А чего ха-ха? Вы для начала Берлин с Мюнхеном сравните...
Да был я в Берлине... Обычная европейская дыра... LVV>>>>Так что, как ни крути, а основной мотив получается — бабки... W>>>В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры. LVV>>Фигня... Если вы работаете на заказчика, что заказчик считает адекватной совсем не ту сумму, о которой думаете вы... W>Заказчики бывают разные. С неадекватными можно просто не работать; адекватных тут хватает.
Дык и у нас адекватных — дофига. Что и подтверждают мои выпускники и студенты... LVV>>А если работать на себя, так здесь сейчас возможностей ГОРАЗДО больше... Что и демонстрируют наши студенты (не все, но кто хочет — имеет все вплоть до квартиры, не за наличные, естественно) W>Что такое квартира не за наличные?
По ипотеке, естественно... W>Ведомственная квартира, оформленная за взятку в частную собственность через подставной акт?
Вы случайно не в ОБХСС работаете — что ж вы так ПЛОХО о людях-то думаете. Мне ректор квартиру самолично выделил. И не только мне — народ привлекают серьезный с помощью жилья.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Klatu, Вы писали: LVV>>Ехать за границу — могу, но как-то не очень хочется. K>А чего так?
Вот поэтому:
Дом, как известно всем давно,
Это — не стены, не окно.
И даже стулья за столом — это не дом.
Дом — это там, где вас поймут,
На вас надеются, и ждут,
Где забываешь о плохом — это твой дом.
Россия — это МОЙ дом...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>А если работать на себя, так здесь сейчас возможностей ГОРАЗДО больше... Чтьо и демонстрируют наши студенты (не все, но кто хочет — имеет все вплоть до квартиры, не за наличные, естественно)
U_E>а что такое "квартира не за наличные"?
В кредит по ипотеке, естественно...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали: LVV>>>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома... W>>Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе? LVV>Дык как-то сочетаются...
А именно? Цифры, что ли, озвучьте.
LVV>А LVV>
LVV>Дом, как известно всем давно,
LVV>Это — не стены, не окно.
LVV>И даже стулья за столом — это не дом.
LVV>Дом — это там, где вас поймут,
LVV>На вас надеются, и ждут,
LVV>Где забываешь о плохом — это твой дом.
Ага, офигенно я забываю о плохом, при встрече с российскими:
LVV>>>>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже... LVV>Это я, кстати, о НАШЕМ населении... А не о немецком...
Вы, это, папаша, за стены родного ВУЗа выглядывайте иногда.
W>>А чего ха-ха? Вы для начала Берлин с Мюнхеном сравните... LVV>Да был я в Берлине... Обычная европейская дыра...
Берлин — да. Мюнхен — нет. О чем и речь. Восток vs Запад.
W>>Что такое квартира не за наличные? LVV>По ипотеке, естественно...
Серьезно? Вы много доцентов знаете, тянущих ипотеку на собственную зарплату?
W>>Ведомственная квартира, оформленная за взятку в частную собственность через подставной акт? LVV>Вы случайно не в ОБХСС работаете — что ж вы так ПЛОХО о людях-то думаете.
Просто немножко в теме того, как это делается. LVV>Мне ректор квартиру самолично выделил. И не только мне — народ привлекают серьезный с помощью жилья.
Вам ректор кто по родству будет?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>кремация это плохо — это бесполезный выброс продуктов горения в воздух, это трата топлива (на чем оно там все горит-то? я не знаю). А могила — это очень хорошо, — это плоть к плоти, пища для бактерий, червяков и новая органика, улучшение плодородия земли. Места занимает немного, и через много лет на то же место можно снова кого-то закапывать. Гораздо я считаю экологичнее.
VI>Старик Фрейд ворочается у себя там в экологичном склепике и поохивает: VI>"Ай зиг, вот оговорочку-то подарила! Вундербар!"
VI>Может, все-таки, прах к праху?
да ладно, причем тут фрейд — просто перепутала с "плоть от плоти". Однофигственно в общем, все суть поняли, и кто-то один начал выискивать фрейда и подоплеку... Но мне нравится ход ваших мыслей.(с)