Re[10]: Потому что есть мозг
От: Мухомор Россия  
Дата: 27.02.11 16:11
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>Тогда почему у власти, "сменяемой народом", более 20 лет как сидит одна и та же ЦКшно-ГБшная братия, прошедшая через серию ребрендингов, но не более? По-моему, Вы рассуждаете исходя из книжных определений, я — из реальной ситуации.

Знаете, кто стоит у власти и как долго значения не имеет. Лишь бы эта власть работала. В Китае вообще правят коммунисты и его процветанию это не мешает. Проблема власти в России — она пока не так эффективна как хотелось бы. А кто и откуда — абсолютно безразлично. Насчет "сменяемой народом". У меня нет иллюзий, относительно того, кто попадает во власть и как. Вы же, похоже, хотите чтобы народом правили рыцари без страха и упрека и с кристальной репутацией. В любой стране мира и у любых политиков есть грешки. В том числе и в Германии.

W>Отсюда вопрос, как конкретным хорошим людям в России будет лучше от того, что я буду работать на софтверную компанию в России, а не в той же Германии? Будет лучше моему начальнику и акционерам компании, не более того.

Налоги вы платите где? Деньги тратите где? Где растите детей и внуков (если есть), на которые надо тоже тратить деньги? Продуктами, которая делает ваша компания, пользуется кто в первую очередь? Это и есть богатство. Их этого богатства состоит жизненный уровень страны в который вы вносите свой вклад. Вам кажется, что вы ни на что не влияете. Но так же думают миллионы. И ошибаются.

W>"Работаете для них" эквивалентно "если бы я не работал, им было бы хуже".

Действительно будет хуже. Бездействие многих решает судьбы. В том то и дело, что вы не верите, что лично вы можете повлиять на ситуацию. Лично — не можете. А косвенно — да. Подав пример другим. Потому что огромное число людей думает как вы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.