Одноклассники. Меня убили в армии...
От: monax  
Дата: 03.03.11 10:46
Оценка: 13 (7) +5 -18
Своё отношение к этому высказывать не буду, скажу только, что это страшно.

Одноклассники. Меня убили в армии...

Этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества. О них не вспоминают на официальных торжествах, не говорят пафосных речей и вообще делают вид, что все это неправда. Как не говорят и о том, что вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду. Для них этот день отнюдь не является праздничным. Как и для матерей пропавших без вести в Чечне, которые собираются на Богородском кладбище у могил с табличкой «Неизвестный».
Мы решили дать им слово.
Представляем проект фонда «Право матери», который оживил погибших солдат на «Одноклассниках». Тридцать историй. Тридцать аккаунтов. Из восьмидесяти тысяч. Но работа будет продолжена.
Эта конкретика действует, люди заходят на сайт и видят, что тот, кто учился с ними, погиб в мирное время в Вооруженных силах.
Все истории написаны от первого лица. Все — по результатам судебных решений. Все факты — доказаны.

Re: Одноклассники. Меня убили в армии...
От: sambl4 Россия  
Дата: 03.03.11 11:35
Оценка: +7 -5
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Своё отношение к этому высказывать не буду, скажу только, что это страшно.

M>Одноклассники. Меня убили в армии...

M>

M>Этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества. О них не вспоминают на официальных торжествах, не говорят пафосных речей и вообще делают вид, что все это неправда. Как не говорят и о том, что вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду. Для них этот день отнюдь не является праздничным. Как и для матерей пропавших без вести в Чечне, которые собираются на Богородском кладбище у могил с табличкой «Неизвестный».
M>Мы решили дать им слово.
M>Представляем проект фонда «Право матери», который оживил погибших солдат на «Одноклассниках». Тридцать историй. Тридцать аккаунтов. Из восьмидесяти тысяч. Но работа будет продолжена.
M>Эта конкретика действует, люди заходят на сайт и видят, что тот, кто учился с ними, погиб в мирное время в Вооруженных силах.
M>Все истории написаны от первого лица. Все — по результатам судебных решений. Все факты — доказаны.

Да. Бывает. И в мирное время гибнут люди. И не только в армии. И в школах, и в детских садах. Погуглите "смерть в детском саду" и "смерть в школе". Сотни, тысячи случаев. Это — еще страшнее.
Re[2]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 03.03.11 11:37
Оценка: +2
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Да. Бывает. И в мирное время гибнут люди. И не только в армии. И в школах, и в детских садах. Погуглите "смерть в детском саду" и "смерть в школе". Сотни, тысячи случаев. Это — еще страшнее.

Истории читал? Там ведь преступления! Молодых пацанов просто убили свои же.
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 03.03.11 11:38
Оценка: +5 -4

безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко...
можно было бы упорядочить по категориям:
меня убили в роддоме
меня убили в детском саду
меня убили в школе
меня убили в армии
меня убили на работе
меня убили на пенсии

ну как-то так...
имхо, число напротив армии было бы относительно небольшим
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Дата: 03.03.11 11:40
Оценка: 5 (3) +2 -1
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>Одноклассники. Меня убили в армии...

_D>безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко...

_D>можно было бы упорядочить по категориям:
_D>меня убили в роддоме
_D>меня убили в детском саду
_D>меня убили в школе
_D>меня убили в армии
_D>меня убили на работе
_D>меня убили на пенсии

_D>ну как-то так...

_D>имхо, число напротив армии было бы относительно небольшим

Ни в шклоле, ни на работе тебя никто силком не держит, можешь уйти в любой момент. Из армии ты просто так уйти не можешь. Разницу улавливаешь?
От: Irrbis СССР  
Дата: 03.03.11 11:41
Оценка: +5

А я выскажу. Восемьдесят тысяч — это явный и откровенный гон. Не знаю, кому и зачем это надо раздувать, но подобные мутные проекты не люблю.
Re[3]: Одноклассники. Меня убили в армии...
От: Kaifa Россия  
Дата: 03.03.11 11:42
Оценка: +1 -3
M>Истории читал? Там ведь преступления! Молодых пацанов просто убили свои же.

не так давно один дебил детей в детсаду из пневматики расстреливал.
не води ребенка в детсад. не надо — это опасно. детсад это зло — убивают свои же. а еще там педофилы бывают. бывают воспитатели которые детей избивают. ну ты меня понял. скорую не вызывают когда надо и дети умирают — прикинь?
Дата: 03.03.11 11:44
Оценка:
M>Ни в шклоле, ни на работе тебя никто силком не держит, можешь уйти в любой момент. Из армии ты просто так уйти не можешь. Разницу улавливаешь?

да ладно не держит. в школе тебя держат родители + общественное мнение + сам все же соображаешь, что если бросишь школу потом все равно придется ходить в вечернюю.
на работе — аналогично — кушать надо.
в общем уйти-то можешь, только свобода выбора очень и очень условная. ну поменяются стены офиса. все равно работать будешь. по-любому. не на свободе — дак в тюрьме.
Re[4]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 03.03.11 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>не так давно один дебил детей в детсаду из пневматики расстреливал.

K>не води ребенка в детсад. не надо — это опасно. детсад это зло — убивают свои же. а еще там педофилы бывают. бывают воспитатели которые детей избивают. ну ты меня понял. скорую не вызывают когда надо и дети умирают — прикинь?

т.е. по-твоему, это нормально и всё так и должно быть?
Re[5]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 03.03.11 11:45
Оценка:
M>т.е. по-твоему, это нормально и всё так и должно быть?

по-моему, от этого никуда не деться и не застраховаться. и в целом количество смертей в армии (как уже сказали) не превышает количество смертей в других местах.
Дата: 03.03.11 11:46
Оценка:

M>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>Да. Бывает. И в мирное время гибнут люди. И не только в армии. И в школах, и в детских садах. Погуглите "смерть в детском саду" и "смерть в школе". Сотни, тысячи случаев. Это — еще страшнее.

M>Истории читал? Там ведь преступления! Молодых пацанов просто убили свои же.

Погуглил? Там тоже преступления встречаются. В школах детей убивают свои же на переменах.
Дата: 03.03.11 11:46
Оценка: 3 (1) +4 -1

M>>Ни в шклоле, ни на работе тебя никто силком не держит, можешь уйти в любой момент. Из армии ты просто так уйти не можешь. Разницу улавливаешь?

K>да ладно не держит. в школе тебя держат родители + общественное мнение + сам все же соображаешь, что если бросишь школу потом все равно придется ходить в вечернюю.

K>на работе — аналогично — кушать надо.
K>в общем уйти-то можешь, только свобода выбора очень и очень условная. ну поменяются стены офиса. все равно работать будешь. по-любому. не на свободе — дак в тюрьме.

школу можно поменять, работу можно поменять, армию — нельзя. в армии твоей жизнью распоряжаются, на работе моей жизнью никто не распоряжается, если мне что-то не понравится, я могу просто уйти. а в армии ты можешь просто уйти?
Дата: 03.03.11 11:48
Оценка: :)

M>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>>Одноклассники. Меня убили в армии...

_D>>безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко...

_D>>можно было бы упорядочить по категориям:
_D>>меня убили в роддоме
_D>>меня убили в детском саду
_D>>меня убили в школе
_D>>меня убили в армии
_D>>меня убили на работе
_D>>меня убили на пенсии

_D>>ну как-то так...

_D>>имхо, число напротив армии было бы относительно небольшим

M>Ни в шклоле, ни на работе тебя никто силком не держит, можешь уйти в любой момент. Из армии ты просто так уйти не можешь. Разницу улавливаешь?

Куда уйдет ребенок из детского сада? Кто его отпустит?

Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.
Дата: 03.03.11 11:49
Оценка: +1 -5
M>школу можно поменять, работу можно поменять, армию — нельзя. в армии твоей жизнью распоряжаются, на работе моей жизнью никто не распоряжается, если мне что-то не понравится, я могу просто уйти. а в армии ты можешь просто уйти?

школу можно поменять на школу.
работу можно поменять на работу.
суть будет та же.
кстати армию тоже можно поменять на армию. хоть и посложнее. знаком с одним кадром, который таки добился перевода в другую часть.
Дата: 03.03.11 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>А я выскажу. Восемьдесят тысяч — это явный и откровенный гон. Не знаю, кому и зачем это надо раздувать, но подобные мутные проекты не люблю.

За 20 лет — получается в среднем 4 тысячи в год. Хз как оно на самом деле. В моей части за 2 года службы ушло 4 курсанта, 2 рядовых. Из них — 2-е в аварии; 2-е повесились — тут конечно мутно, хз че было на самом деле; одного в городе ночью ножом несколько раз пырнули; один попал под машину в боксе.
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 03.03.11 12:10
Оценка: +1

M>>>Одноклассники. Меня убили в армии...

_D>>безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко...

_D>>меня убили в роддоме
_D>>меня убили в школе
_D>>меня убили в армии
_D>>меня убили на работе
_D>>меня убили на пенсии

_D>>ну как-то так...

_D>>имхо, число напротив армии было бы относительно небольшим

Всего за период с 2004 по июль 2010 года гражданами было подано 5027 заявлений о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, в отношении 4021 (80 %) граждан вынесены заключения о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. На альтернативную гражданскую службу направлено 2067 граждан, из них 1099 граждан уволены с альтернативной гражданской службы по истечении срока службы.

Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Working Class Hero  
Дата: 03.03.11 12:18
Оценка: +2 -1

S>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.

Ёёё, это троллинг или желание попридуряться? Даже комментировать не хочется.
Дата: 03.03.11 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

S>>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.

WCH>Ёёё, это троллинг или желание попридуряться? Даже комментировать не хочется.

Почему троллинг? Служили такие перцы, которые так и делали.
Дата: 03.03.11 12:19
Оценка:

S>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.

а это не уголовное преступление? а в дезертиров стрелять уже перестали?
Дата: 03.03.11 12:20
Оценка:

K>на работе — аналогично — кушать надо.

K>в общем уйти-то можешь, только свобода выбора очень и очень условная. ну поменяются стены офиса. все равно работать будешь. по-любому. не на свободе — дак в тюрьме.

За увольнение с работы ПСЖ 338-я статья не грозит, ну зачем ерунду говорить? Не понравились условия — нашел лучше, в армии с этим похуже.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 03.03.11 12:20
Оценка:

S>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>>>Одноклассники. Меня убили в армии...

_D>>>безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко...

_D>>>можно было бы упорядочить по категориям:
_D>>>меня убили в роддоме
_D>>>меня убили в детском саду
_D>>>меня убили в школе
_D>>>меня убили в армии
_D>>>меня убили на работе
_D>>>меня убили на пенсии

_D>>>ну как-то так...

_D>>>имхо, число напротив армии было бы относительно небольшим

M>>Ни в шклоле, ни на работе тебя никто силком не держит, можешь уйти в любой момент. Из армии ты просто так уйти не можешь. Разницу улавливаешь?

S>Куда уйдет ребенок из детского сада? Кто его отпустит?

Три очевидных варианта:
1. В другой сад.
2. К маме/папе, уволившимся с работы.
3. К няне, если средства позволяют.

Если ребенка в саду обижают другие дети при попустительстве взрослых, или сами воспитатели неадекватны — любой из трёх вариантов преемлем и должен быть рассмотрен.

Ты как-то однобоко трактуешь глагол "уйти".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 03.03.11 12:21
Оценка:

S>Почему троллинг? Служили такие перцы, которые так и делали.

Хм, а как же статья "дезертирство"?
Дата: 03.03.11 12:22

S>>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.

M>а это не уголовное преступление? а в дезертиров стрелять уже перестали?

И что, что преступление? Ушел же из армии. Просто на самом деле уже по факту оставления места службы такие разборки начинаются, что там дальше как получится. А насчет стрелять — мирное же время. Кто стрелять будет? Ну это конечно если с автоматом не ушел.
Дата: 03.03.11 12:24

S>Здравствуйте, monax, Вы писали:

S>>>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.

M>>а это не уголовное преступление? а в дезертиров стрелять уже перестали?

S>И что, что преступление? Ушел же из армии. Просто на самом деле уже по факту оставления места службы такие разборки начинаются, что там дальше как получится. А насчет стрелять — мирное же время. Кто стрелять будет? Ну это конечно если с автоматом не ушел.

т.е. ты пытаешься доказать, что это нормальное явление, что в армии призывников убивают преступники из числа других солдат или офицеров?
Дата: 03.03.11 12:24
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Если ребенка в саду обижают другие дети при попустительстве взрослых, или сами воспитатели неадекватны — любой из трёх вариантов преемлем и должен быть рассмотрен.

U>Ты как-то однобоко трактуешь глагол "уйти".

А ты то сам как трактуешь?

S>>Куда уйдет ребенок из детского сада? Кто его отпустит?

U>Три очевидных варианта:
U>1. В другой сад.
U>2. К маме/папе, уволившимся с работы.
U>3. К няне, если средства позволяют.

Вот представь ситуацию — ребенок чувстует, что что-то очень плохое вокруг. Куда он уйдет именно в данный момент? Какой другой сад7 Какая мама с папой? Какая няня? Ситуация здесь и сейчас. Пожалуется воспитательнице — та может не войти в положение и просто махнуть рукой.
Re[7]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 03.03.11 12:27

S>>Здравствуйте, monax, Вы писали:

S>>>>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.

M>>>а это не уголовное преступление? а в дезертиров стрелять уже перестали?

S>>И что, что преступление? Ушел же из армии. Просто на самом деле уже по факту оставления места службы такие разборки начинаются, что там дальше как получится. А насчет стрелять — мирное же время. Кто стрелять будет? Ну это конечно если с автоматом не ушел.

M>т.е. ты пытаешься доказать, что это нормальное явление, что в армии призывников убивают преступники из числа других солдат или офицеров?

Нет. Я не говорю что это нормально. Я говорю что это — распространенная проблема. И пока она не будет решена на уровне дома, детсада, школы — ждать что вдруг волшебным образом в армии резко станет хорошо — это нереально.
Дата: 03.03.11 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

S>>Почему троллинг? Служили такие перцы, которые так и делали.

WCH>Хм, а как же статья "дезертирство"?

Вот сколько видел таких случаев, данная статья не была применена ни разу. Все решалось организационными методами. Например, выкопать яму 2x2x1. Потом закопать. Будешь думать потом, как бегать. Трудотерапия.
От: Kerk  
Дата: 03.03.11 12:41
Оценка:

K>по-моему, от этого никуда не деться и не застраховаться. и в целом количество смертей в армии (как уже сказали) не превышает количество смертей в других местах.

Более того, смертность в армии ниже, чем смертность мужчин того же возраста вне армии.
От: Kerk  
Дата: 03.03.11 12:45
Оценка: +2 :)

M>т.е. ты пытаешься доказать, что это нормальное явление, что в армии призывников убивают преступники из числа других солдат или офицеров?

Тебя твой сосед по лестнице может убить. Это нормально? Нет. Но так бывает.
Дата: 03.03.11 12:47

Разница в другом:
армия — инструмент государства по защите от внешнего врага
милиция — инструмент государства по поддержанию внутреннего порядка
органы госвласти — инструмент государства по управлению гражданами
РПЦ — инструмент государства, объединяющий многих людей, причем и за пределами России

заметь, гуано, которое льют на этот сайт — разливают в эти емкости
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 03.03.11 13:11

M>>т.е. по-твоему, это нормально и всё так и должно быть?

K>по-моему, от этого никуда не деться и не застраховаться. и в целом количество смертей в армии (как уже сказали) не превышает количество смертей в других местах.

В армии рядовой солдат круглосуточно находится под офицерским контролем, не? Это должно сводить риск смерти к объективному минимуму
социализм или варварство
От: Muxa  
Дата: 03.03.11 13:27
Оценка: -2
I>А я выскажу. Восемьдесят тысяч — это явный и откровенный гон. Не знаю, кому и зачем это надо раздувать, но подобные мутные проекты не люблю.
да нормально. просто слова "я умер" заменили на "меня убили" для увеличения желтизны.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 03.03.11 13:37
Оценка:

M>>Одноклассники. Меня убили в армии...

_D>безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко...
_D>меня убили в роддоме
_D>меня убили в школе
_D>меня убили в армии
_D>меня убили на работе
_D>меня убили на пенсии
Меня убили собачки во дворе..

_D>ну как-то так...

угу, собачки не виноваты
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: algol Россия about:blank
Дата: 03.03.11 13:39
Оценка: +3 -2

По-моему, тут пытались доказать, что от несчастных случаев никто нигде не застрахован, ни в армии, ни на гражданке.
Сейчас, зимой, можно увидеть в новостях, как ребенок вышел на улицу погулять и около подъезда на него упала сосуля. Давайте заведем "Одноклассники. Меня убило сосулей". У нас недалеко есть пешеходный переход со светофором, с одной стороны жилые дома, с другой в глубине школа. Мою дочь вели домой и на их глазах там сбили машиной старшеклассницу. И подобное там случается регулярно, и несмотря ни на что гаишников там никогда нет. Тоже тема для Одноклассников. И еще мы регулярно слышим как какой-нибудь депутат, пьяный милиционер или дочь председателя избиркома въезжают в толпу людей и убивают несколько человек. Можно открыть проект "Одноклассники. Меня убило едро". А где гарантия, что призывник, откосивший от армии, на гражданке не разобьется по глупости на своей машине?
В общем этот проект на Одноклассниках — это идея, доведенная до абсурда.
Дата: 03.03.11 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

I>>А я выскажу. Восемьдесят тысяч — это явный и откровенный гон. Не знаю, кому и зачем это надо раздувать, но подобные мутные проекты не люблю.

M>да нормально. просто слова "я умер" заменили на "меня убили" для увеличения желтизны.
Ага, я умер от пули в горле, автомат меня убил. Как то так.
practice there is.]
От: sc Россия  
Дата: 03.03.11 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

...
ЛЧ>В армии рядовой солдат круглосуточно находится под офицерским контролем, не?
Нет конечно.

ЛЧ>Это должно сводить риск смерти к объективному минимуму

Все зависит о части, а точнее от командира части. У меня даже есть безумная мысль на эту тему. Призывник может выбрать часть в которой служить. Как институт, в котором учиться. Тогда появится конкурс в одни, нормальные части и недобор в другие. И тут командиру уже делать нечего будет, как наводить порядок. Иначе быстро слетит с должности.
От: TMU_1  
Дата: 03.03.11 14:51
Оценка:
S>>Почему троллинг? Служили такие перцы, которые так и делали.

WCH>Хм, а как же статья "дезертирство"?

Если в части уголовное дело — это жирный минус всем, от командира взвода до командира части. Посему издревле в нашей армии процветает славная традиция — при возможности самомалейшей не выносить сор из избы, разбираться своими силами. Если только дезертир не попался патрулю/ментам/не явился сам в прокуратуру, а был отловлен силами части или, одумавшись, вернулся сам — будет отметелен силами господ/товарищей офицеров и/или коллектива, который двое суток рыскал по окрестным лесам и полям и/или применена упомянутая рядом трудотерапия. Но никакого доклада наверх и уголовного дела!
Re[8]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 03.03.11 15:01
Оценка: 3 (1)
A>По-моему, тут пытались доказать, что от несчастных случаев никто нигде не застрахован, ни в армии, ни на гражданке.
A> А где гарантия, что призывник, откосивший от армии, на гражданке не разобьется по глупости на своей машине?

Вот какая разница между гражданкой и армией. На гражданке, если человек по глупости разбивается на машине, то кто ж ему виноват кроме него самого.
В армию же человек попадает не добровольно, он выполняет свою обязанность перед государством. И общество какбэ вправе ожидать, что государство, используя в своих целях время, силы, а иногда, если требуется, то и жизнь — несет некоторую ответственность за его здоровье и безопасность.
От: uuu84  
Дата: 03.03.11 15:03
Оценка:
sc>Призывник может выбрать часть в которой служить.

В Кремлёвском полку или на тихой финской границе. А Чечню выберет максимум 5% призывников.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.03.11 15:12
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Все зависит о части, а точнее от командира части. У меня даже есть безумная мысль на эту тему. Призывник может выбрать часть в которой служить. Как институт, в котором учиться. Тогда появится конкурс в одни, нормальные части и недобор в другие. И тут командиру уже делать нечего будет, как наводить порядок. Иначе быстро слетит с должности.

Я бы наказывал командира части, если в его части произошло тяжелое преступление (типа убийства солдата) в любом случае, независимо от его доказанной личной вины. Командир отвечает за порядок в части, если он не справился, должен быть наказан.
От: De-Bill  
Дата: 03.03.11 15:17
_D>меня убили в роддоме

Родители могут выбрать роддом самостоятельно.

Моим детям достаточно просто сказать мне, что им в детсаду не нравится, для того, чтобы я что-то изменил.

_D>меня убили в школе

Школу можно выбрать. В моей последней школе (которую я выбрал) за 4 года учёбы не убили никого.

_D>меня убили в армии

Здесь, да. Законных способов избежать армии мало. При этом от тебя мало зависит, какую часть тебе дадут, какого урода над тобой поставят и какие придурки тебя будут окружать.

_D>меня убили на работе

Работу можно выбрать.

В любом случае. В своей гражданской жизни человек может менять окружение, может делать выбор. Выбор во время службы — несколько условная вещь.
Re[9]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 03.03.11 15:18
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

sc>>Все зависит о части, а точнее от командира части. У меня даже есть безумная мысль на эту тему. Призывник может выбрать часть в которой служить. Как институт, в котором учиться. Тогда появится конкурс в одни, нормальные части и недобор в другие. И тут командиру уже делать нечего будет, как наводить порядок. Иначе быстро слетит с должности.

Pzz>Я бы наказывал командира части, если в его части произошло тяжелое преступление (типа убийства солдата) в любом случае, независимо от его доказанной личной вины. Командир отвечает за порядок в части, если он не справился, должен быть наказан.

Командира и так наказывают за любой залет подчиненных. Это, кстати, основная причина сокрытия массы происшествий, преступлений и неприменения мер дисциплинарной ответственности там, где их следовало бы применить. Учитывая, что первичное дознание осуществляет так же командир части, все возможности для такого сокрытия у него есть.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 03.03.11 16:11
Оценка:
V>Ага, я умер от пули в горле, автомат меня убил. Как то так.
Нет, немного не так. Кто-то повесился, с кем-то произошел несчастный случай, кого-то убили. Как-то так.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 03.03.11 16:16
Оценка: -1

Не ссы, чувак, а главное — не тупи.

В армии, скорее всего, по статистике будет безопаснее, чем на гражданке. Там смерти и несчастные случаи явление редкое, тогда как на гражданке — сплошь и рядом.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
От: sc Россия  
Дата: 03.03.11 16:56
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

sc>>Призывник может выбрать часть в которой служить.

U>В Кремлёвском полку или на тихой финской границе. А Чечню выберет максимум 5% призывников.

А что хорошего в кремлевском полку? Целый день маршируют? Так с ума сойти можно. А в Чечне чеченцев наберут. Там наверное и сейчас уже не чеченцев нет. Ну и в горячие точки вроде призывников не должны отправлять. Но идея в современных условиях, как я и писал, да, безумная
Да и с учетом сокращения срока службы до года, интересной работы для призывником вряд ли найдется.
От: Erop Россия  
Дата: 03.03.11 17:45
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>В общем этот проект на Одноклассниках — это идея, доведенная до абсурда.

Я вот чего не понимаю. Вот молоджые ребята погибли. Погибли по-дурацки. Жалко? Жалко.
Чем плохо увековечить их память хотя бы таким способом. Если кому-то кажется, что это несправедливо по отношению к армии, то он моежт завести такие же экаунты за всех погибших из своего класса, или из своей школы, или двора или с улицы и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 03.03.11 17:47

M>[q]

Фигня все это. Лучше сделали бы такой же проект про ДТП.
А то у меня три одноклассника прошли через Афганистан (все три живы) и двоих убили в ДТП.
Да, и не забыть кинуть ссылку на убийц.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 03.03.11 18:01
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Фигня все это. Лучше сделали бы такой же проект про ДТП.

A>А то у меня три одноклассника прошли через Афганистан (все три живы) и двоих убили в ДТП.
A>Да, и не забыть кинуть ссылку на убийц.

Дык кто же мешает тебе сделать по страничке для своих погибших одноклассников?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Bandy11 Россия  
Дата: 03.03.11 20:28

M>

M>Этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества. О них не вспоминают на официальных торжествах, не говорят пафосных речей и вообще делают вид, что все это неправда. Как не говорят и о том, что вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду. Для них этот день отнюдь не является праздничным. Как и для матерей пропавших без вести в Чечне, которые собираются на Богородском кладбище у могил с табличкой «Неизвестный».
M>Представляем проект фонда «Право матери», который оживил погибших солдат на «Одноклассниках». Тридцать историй. Тридцать аккаунтов. Из восьмидесяти тысяч. Но работа будет продолжена.
M>Эта конкретика действует, люди заходят на сайт и видят, что тот, кто учился с ними, погиб в мирное время в Вооруженных силах.
M>Все истории написаны от первого лица. Все — по результатам судебных решений. Все факты — доказаны.

Как я погиб

И Еще

За гараж и Отечество

Два года решали, солдат погиб или умер

Дениса Макарова призвали после железнодорожного техникума в
войсковую часть № 38901 в Коврове Владимирской области.
Через три недели родители приехали на присягу и нашли сына в медсанчасти.

По его словам, солдат посылали строить гараж какому-то гаишнику —
два дня с утра и до вечера на морозе. Родителей Денис очень просил об этом помалкивать.

Врачи объяснили отцу и матери, что у их сына обычная простуда.
А через пять дней, когда к Денису впервые за это время подошли врачи,
выяснилось, что у него пневмония. Госпиталя в Коврове нет, и солдата
перевели в другую медсанчасть, где хотя бы пытались лечить.
А через неделю отправили в военный госпиталь в Нижний Новгород.
Приехавшие туда отец и мать уже не увиделись с сыном: он был без сознания
и на искусственной вентиляции легких. 8 января 2009 года Денис Макаров умер.

Свидетелей того, как новобранцы целыми днями «служили» на стройке гаража,
не нашлось. Макаровы обратились в управление соцзащиты Воронежской области
хотя бы насчет социальных выплат (1 тысяча рублей из Пенсионного фонда
и 50-процентная скидка на коммунальные платежи), но там им твердо отказали:
на социальную поддержку могут рассчитывать только те, чьи дети в армии погибли,
а не умерли. Два года управление соцзащиты и его филиал в Лискинском районе
твердо держались за фатальное слово «умер».

Денег на юрста родители не нашли и сами обратились с иском в Ленинский райсуд Воронежа.
20 апреля 2010 года он отказал им по тем же филологическим основаниям.

14 октября 2010 года к делу подключился фонд «Право матери». Юристы фонда обжаловали
решение суда. В надзорной инстанции это решение отменили и дело
вернули на новое рассмотрение в тот же суд.

Представитель фонда сумел убедить суд, что «погиб» и «умер» — равнозначные понятия.

В последнее время в российских судах по всей стране идут десятки подобных процессов.
Представители государства упорно цепляются за слова. Тем не менее фонд «Право матери»
уже добился решений в пользу родителей солдат, погибших на рабской службе в Новосибирске, Воронеже,
Тамбове и Москве.

здесь
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 03.03.11 20:59
Оценка: -4
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Фигня все это. Лучше сделали бы такой же проект про ДТП.

A>>А то у меня три одноклассника прошли через Афганистан (все три живы) и двоих убили в ДТП.
A>>Да, и не забыть кинуть ссылку на убийц.

E>Дык кто же мешает тебе сделать по страничке для своих погибших одноклассников?..

А Сорос (или какой там у них госдеповский фонд) будет финансировать?
Я почему спрашиваю — если это частная инициатива, эффект будет один,
если это поддержать миллионом-другим долларов — другой.
То есть за счет госдеповских миллионов формируется совершенно извращенная
картина распределения опасностей.

Вот тут какой-то фонд "Право матери" засветился. Это какой-такой матери?

Дата: 03.03.11 21:04
Оценка:

V>>Ага, я умер от пули в горле, автомат меня убил. Как то так.

M>Нет, немного не так. Кто-то повесился, с кем-то произошел несчастный случай, кого-то убили. Как-то так.
Несчастный случай это когда ты в люк открытый упал. А убийство это убийство, на это есть статья.
practice there is.]
Re[4]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
От: olegkr  
Дата: 03.03.11 21:09

A>То есть за счет госдеповских миллионов формируется совершенно извращенная

A>картина распределения опасностей.
Тебе госдеп по ночам не снится? Сон не тревожный?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: mister-AK Россия  
Дата: 03.03.11 21:15
Оценка:

[list=1]

когда я служил, в моих войсках погибло 5 человек:
1. убили солдата в Малоярославце. комиссия выежжала
2. убили подполковника из соседнего отдела с целью ограбления — урки-гастелры. суд был
3. утонули в Енисее 2 старших лейтенанта. тела обнаружили за 2 тыс км вниз по течению.
4. умер от передоза героина один капитан на ИПе.

так что войска-войсками, но я горд за свои, горд за то как я служил,горд за то что в моих военно-космических силах говорили паравду, говорили правтически всю правду, говорили как есть, не преукрашивая.
Дата: 03.03.11 21:19
Оценка:
прошу прощения, запамятовал ещё один случай гибели — погибли 3 или 4 солдата и девицы в ДТП на шоссе — в выходные поехали кататься в самоволку на козле нчальника управления — бухие перед дембелем, с девками. случай был из ряда вон, долго обсуждалось начальством.
Re[2]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
От: Sharowarsheg  
Дата: 03.03.11 21:43
Оценка:

A>Да, и не забыть кинуть ссылку на убийц.

Да, кстати, этого там не хватает сильно.
Re[4]: Одноклассники.
От: LGB Канада  
Дата: 03.03.11 21:46

A>А Сорос (или какой там у них госдеповский фонд) будет финансировать?

Дык, если не нравится Сорос — пусть тогда это дело правительство России финансирует.
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 03.03.11 21:48
Оценка:

A>>Фигня все это. Лучше сделали бы такой же проект про ДТП.

A>>А то у меня три одноклассника прошли через Афганистан (все три живы) и двоих убили в ДТП.
E>Дык кто же мешает тебе сделать по страничке для своих погибших одноклассников?..
а родственники против не будут?
зачем оно надо смешивать память о погибших с фотками пропитанных "ягой" и прочьей гадостью малолетних троллей?
Дата: 03.03.11 22:53
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

S>Да, кстати, этого там не хватает сильно.

Сарказм это был, сарказм.

Убийцу имеет право назначить только суд.
Если сам назначишь, другое преступление получится — клевета.
Если такое разрешить, назавтра твоя фота будет в разделе убивцы.
По причине того, что не понравился ты кому-то.

Дата: 03.03.11 22:57
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

A>>По-моему, тут пытались доказать, что от несчастных случаев никто нигде не застрахован, ни в армии, ни на гражданке.

A>> А где гарантия, что призывник, откосивший от армии, на гражданке не разобьется по глупости на своей машине?

TMU>Вот какая разница между гражданкой и армией. На гражданке, если человек по глупости разбивается на машине, то кто ж ему виноват кроме него самого.

Если в армии человек разбивается на машине, то тоже виноват только он сам.

TMU>В армию же человек попадает не добровольно, он выполняет свою обязанность перед государством. И общество какбэ вправе ожидать, что государство, используя в своих целях время, силы, а иногда, если требуется, то и жизнь — несет некоторую ответственность за его здоровье и безопасность.

Если смерть произошла по вине армии или государства, то безусловно.

От: hi_octane Беларусь  
Дата: 03.03.11 23:21

И что? Ну допустим вдруг. Это бы значило лишь что помимо армии надо наводить порядок в школах, на работах, детских садах и роддомах. Странно что ты пытаешься принизить число погибших в армии лишь на том основании что другие числа _могут_ быть больше...

"Убили" оно ведь не на пустом месте возникает. Чтобы убили в школе — нужно всем, начиная с учителей, и заканчивая родителями детей (всех, убийц, жертв, одноклассников), упорно закрывать глаза на нарастающий беспредел со стороны каких-то учеников. Даже на работе — нужно упорно закрывать глаза на нарушения ТБ и продолжать там работать чтобы оказаться убитым. Убили в ДТП? Но все же дружно закрывают глаза на нарастающий беспредел на дорогах и факты того что крутые отмазываются чудесными способами... Очевидно в армии "убили" тоже не мгновенный процесс. Нужно долго-долго всем, включая сослуживцев, глаза закрывать на "воспитательные воздействия", прежде чем солдат бац и умер. Таки чтобы убить или довести до петли 18-19 летнего чувака — это ещё постараться надо.

Очевидно что такое невозможно при нормальном отношении офицеров к солдатам, и адекватной реакции на нарушения устава. Но увы, я про "убили в армии" слышу аж с 90-х. И с тех же лет про строительство дач силами солдат, и про всю сопутствующую хрень. За 20 грёбанных лет куча офицерья дослужилась до крутых званий и солидных военных пенсий. Но они так и не смогли наладить систему контроля за тем что происходит у них в частях, зато преуспевают в сокрытии того что уже произошло. Так как именно возможность скрывать происходящее их основа для беспредела, получается что этот проект весьма нужный.
Дата: 04.03.11 03:23

E>>Дык кто же мешает тебе сделать по страничке для своих погибших одноклассников?..

A>А Сорос (или какой там у них госдеповский фонд) будет финансировать?

А тебе, для того, чтобы набить страничку про твоих погибших одноклассников нужен грант?

A>Я почему спрашиваю — если это частная инициатива, эффект будет один,

A>если это поддержать миллионом-другим долларов — другой.

A>Вот тут какой-то фонд "Право матери" засветился. Это какой-такой матери?

В РФ сейчас НКО не могут финансироваться из-за рубежа вроде как...

Но в целом, то, что тебе нужен лимон от Сороса, чтобы набить страничку про ушедшего друга, О СОРОСЕ ничего плохого не говорит, в отличии от...
Дата: 04.03.11 03:38
Оценка:
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

AVL>а родственники против не будут?

Ну у родственников можно спросить. И контент согласовать тоже можно. Можно с несколькими живыми одноклассниками группу инициативную соорудить, чтобы с родственниками было удобнее общаться, ну и "одна голова хорошо, а с телом лучше", и всё такое... В общем если уж хотеть, то сделаешь, а если "за Родину" страдать за кружкой , то, конечно же, нифига и не будет...

AVL>зачем оно надо смешивать память о погибших с фотками пропитанных "ягой" и прочьей гадостью малолетних троллей?

А что, про школьных друзей нечего сказать, кроме как фотки пропитых троллей вывесить?..
Дата: 04.03.11 03:52
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Ага, я умер от пули в горле, автомат меня убил. Как то так.

Ага. Жертва ДТП. Меня убил бампер — ваша логика.
Дата: 04.03.11 03:53
Оценка:

sc>Все зависит о части, а точнее от командира части. У меня даже есть безумная мысль на эту тему. Призывник может выбрать часть в которой служить. Как институт, в котором учиться. Тогда появится конкурс в одни, нормальные части и недобор в другие. И тут командиру уже делать нечего будет, как наводить порядок. Иначе быстро слетит с должности.

Хорошая мысль. Только не призывник должен выбирать, а военный комиссариат. Приходит к ним путевка — а они на неё резолюцию — в эту часть мы команду не отправим.
Дата: 04.03.11 03:56
Оценка:

A>>По-моему, тут пытались доказать, что от несчастных случаев никто нигде не застрахован, ни в армии, ни на гражданке.

A>> А где гарантия, что призывник, откосивший от армии, на гражданке не разобьется по глупости на своей машине?

TMU>Вот какая разница между гражданкой и армией. На гражданке, если человек по глупости разбивается на машине, то кто ж ему виноват кроме него самого.

TMU>В армию же человек попадает не добровольно, он выполняет свою обязанность перед государством. И общество какбэ вправе ожидать, что государство, используя в своих целях время, силы, а иногда, если требуется, то и жизнь — несет некоторую ответственность за его здоровье и безопасность.

А кто сказал, что не несет ответственность? Несет, начиная от непосредственного начальника и выше. Сычева помните еще? Кончилось тем, что училище расформировали. Хотя это скорее был формальный повод.
От: ipse Россия  
Дата: 04.03.11 03:56
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>3. утонули в Енисее 2 старших лейтенанта. тела обнаружили за 2 тыс км вниз по течению.

В порядке брюзжания Это 100% байка из той же серии что и 80000 за 20 лет. 2 тыс.км. их тела могли проплыть исключительно только будучи намотанными на гребные винты "Чехова" или "Матросова". Обычно утопленников относит на 1,5-2 км., максимум на 5.
Дата: 04.03.11 03:57
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

_D>>меня убили в армии

DB>Здесь, да. Законных способов избежать армии мало. При этом от тебя мало зависит, какую часть тебе дадут, какого урода над тобой поставят и какие придурки тебя будут окружать.

Альтернативная служба же.
Дата: 04.03.11 03:59
Оценка: +4 -1 :)

A>>В общем этот проект на Одноклассниках — это идея, доведенная до абсурда.

E>Я вот чего не понимаю. Вот молоджые ребята погибли. Погибли по-дурацки. Жалко? Жалко.

E>Чем плохо увековечить их память хотя бы таким способом. Если кому-то кажется, что это несправедливо по отношению к армии, то он моежт завести такие же экаунты за всех погибших из своего класса, или из своей школы, или двора или с улицы и т. д...

Возможно, что люди, раскручивающие этот проект, вовсе не жалостью ориентируются.
Дата: 04.03.11 04:02
Оценка:

В правилах тех же одноклассников:

5. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ
...
5.10. размещать на Сайте персональные данные, в том числе контактные данные, других Пользователей или иных лиц без их предварительного согласия;
5.11. размещать на Сайте изображения других лиц без их предварительного согласия, за исключением случаев, предусмотренных законом; или иных лиц без их предварительного согласия;
5.12. указывать при регистрации или вводить впоследствии заведомо ложную или вымышленную информацию о себе, в частности чужие или вымышленные имя и фамилию;
5.13. размещать на Сайте в качестве собственной фотографии изображения других лиц или вымышленных персонажей, изображения животных, предметов, абстрактные изображения, а также любые иные графические изображения, не являющиеся изображениями лица, размещающего данные изображения;

Дата: 04.03.11 04:05
Оценка:

V>Несчастный случай это когда ты в люк открытый упал. А убийство это убийство, на это есть статья.

В данном случае убийца тот, кто люк открыл. Давай другой пример.
Дата: 04.03.11 04:07
Оценка: -1 :)
WCH>За увольнение с работы ПСЖ 338-я статья не грозит, ну зачем ерунду говорить? Не понравились условия — нашел лучше, в армии с этим похуже.

пиши рапорт, подключай родственников — переводись.
не думаю что сложнее, чем найти работу, которая была бы лучше, чем есть сейчас (если неопытных студентов не рассматривать, пнятно — в большинстве своем они и не работают — учатся работать)
Re[10]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 04.03.11 04:09
Оценка:

S>Возможно, что люди, раскручивающие этот проект, вовсе не жалостью ориентируются.

Это не только неверифицируемо, но ещё и не важно. Важно как ты к этому относишься...
Сам-то ты что-то сделал, чтобы было лучше?
Дата: 04.03.11 04:10
Оценка:

S>

S>5. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ
S>...
S> 5.10. размещать на Сайте персональные данные, в том числе контактные данные, других Пользователей или иных лиц без их предварительного согласия;
S> 5.11. размещать на Сайте изображения других лиц без их предварительного согласия, за исключением случаев, предусмотренных законом; или иных лиц без их предварительного согласия;
S> 5.12. указывать при регистрации или вводить впоследствии заведомо ложную или вымышленную информацию о себе, в частности чужие или вымышленные имя и фамилию;
S> 5.13. размещать на Сайте в качестве собственной фотографии изображения других лиц или вымышленных персонажей, изображения животных, предметов, абстрактные изображения, а также любые иные графические изображения, не являющиеся изображениями лица, размещающего данные изображения;

Либо можно действовать от лица другого человека по тому или иному его согласию или по согласию его представителя, либо обсуждаемые странички уже удалены?
Дата: 04.03.11 04:10
S>Альтернативная служба же.

Альтернатива из разряда "Что выберешь, чтобы тебе отрезали руку или ногу". Нет, спасибо, лучше эти один — два года молодой жизни я буду спокойно работать, трахаться с девушками, встречаться с друзьями, путешествовать по миру.
Дата: 04.03.11 04:11

A>>>По-моему, тут пытались доказать, что от несчастных случаев никто нигде не застрахован, ни в армии, ни на гражданке.

A>>> А где гарантия, что призывник, откосивший от армии, на гражданке не разобьется по глупости на своей машине?

TMU>>Вот какая разница между гражданкой и армией. На гражданке, если человек по глупости разбивается на машине, то кто ж ему виноват кроме него самого.

A>Если в армии человек разбивается на машине, то тоже виноват только он сам.

Да что вы говорите. А откуда он машину взял? Если срочник — то либо он воспользовался ею незаконно — определяется списко лиц, допустивших это.
Если военный водитель — кто выпустил машину в рейс, в нормальном ли состоянии. В конце-концов — кто старший машины? Он тоже свое получит.

TMU>>В армию же человек попадает не добровольно, он выполняет свою обязанность перед государством. И общество какбэ вправе ожидать, что государство, используя в своих целях время, силы, а иногда, если требуется, то и жизнь — несет некоторую ответственность за его здоровье и безопасность.

A>Если смерть произошла по вине армии или государства, то безусловно.

Кстати, все военнослужащие на время службы страхуются. По факту получения травмы проводится расследование, заводится сберегательная книжка Сбербанка и на дембель ему начисляют страховую выплату. Соответственно в случае смерти — тоже должно быть аналогично. Ни разу напрямую с такими случаями не сталкивался, поэтому ничего определенного сказать не могу. По травме страховку оформлял пару раз.
Re[11]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 04.03.11 04:16

E>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>Возможно, что люди, раскручивающие этот проект, вовсе не жалостью ориентируются.

E>Это не только неверифицируемо, но ещё и не важно. Важно как ты к этому относишься...
E>Сам-то ты что-то сделал, чтобы было лучше?

Как сказать. За время моей службы в моей роте никого не убили. Пойдет?
Дата: 04.03.11 04:21
Оценка:

S>>Альтернативная служба же.

DB>Альтернатива из разряда "Что выберешь, чтобы тебе отрезали руку или ногу". Нет, спасибо, лучше эти один — два года молодой жизни я буду спокойно работать, трахаться с девушками, встречаться с друзьями, путешествовать по миру.

Ну не все же такие, как ты. Некоторым армия положительно идет на пользу.
Re[5]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 04.03.11 04:24

S>>

S>>5. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ
S>>...
S>> 5.10. размещать на Сайте персональные данные, в том числе контактные данные, других Пользователей или иных лиц без их предварительного согласия;
S>> 5.11. размещать на Сайте изображения других лиц без их предварительного согласия, за исключением случаев, предусмотренных законом; или иных лиц без их предварительного согласия;
S>> 5.12. указывать при регистрации или вводить впоследствии заведомо ложную или вымышленную информацию о себе, в частности чужие или вымышленные имя и фамилию;
S>> 5.13. размещать на Сайте в качестве собственной фотографии изображения других лиц или вымышленных персонажей, изображения животных, предметов, абстрактные изображения, а также любые иные графические изображения, не являющиеся изображениями лица, размещающего данные изображения;

E>Либо можно действовать от лица другого человека по тому или иному его согласию или по согласию его представителя, либо обсуждаемые странички уже удалены?

насчет представителей ничего нет — есть только упоминание случаев, предусмотренных законом. Да сами почитайте полную версию, проконсультируйтесь с юристом. На мой взгляд, весь этот проект "Одноклассники. Меня убили в армии" — противоречит как раз этим правилам.
Дата: 04.03.11 04:57
Оценка: +1 :)
S>Ну не все же такие, как ты. Некоторым армия положительно идет на пользу.

Тогда пусть эти некоторые и служат. А для таких как я должны быть нормальные честные способы туда не ходить.
Дата: 04.03.11 05:09
Оценка: +1 -1
B> В последнее время в российских судах по всей стране идут десятки подобных процессов.
B> Представители государства упорно цепляются за слова. Тем не менее фонд «Право матери»
B> уже добился решений в пользу родителей солдат, погибших на рабской службе в Новосибирске, Воронеже,
B> Тамбове и Москве.
B>[/q]
B>здесь

кто застрахован от пневмонии? а от рака? наверное просто история умалчивает о том что пневмонией его заразил пьяный офицер.
конечно, если бы он подхватил ее на строительстве своего гаража — все бы было иначе. стали бы говорить: "пошел строить гараж, нажрался, заснул, заболел. врача не вызвал. помер". но если дело было в армии — это другое дело. бандупутенападсуд.
От: divergo  
Дата: 04.03.11 05:18

Российская ГИБДД опубликовала официальную статистику аварийности за 2010 год. Всего произошло 199 431 дорожно-транспортное происшествие, это на 2,1% меньше, чем в прошлом году. В результате аварий погибли 26 567 человек и больше четверти миллиона — 250 635 человек — получили ранения.

Вы, видать, не были на сайте anti-speed.narod.ru, жаль, что его закрыли.
Обязал бы всех, кто нарушает ПДД помимо штрафов смотреть подобные фото.
Дата: 04.03.11 05:20
Оценка:

S>>>Почему троллинг? Служили такие перцы, которые так и делали.

WCH>>Хм, а как же статья "дезертирство"?

TMU>Если в части уголовное дело — это жирный минус всем, от командира взвода до командира части. Посему издревле в нашей армии процветает славная традиция — при возможности самомалейшей не выносить сор из избы, разбираться своими силами. Если только дезертир не попался патрулю/ментам/не явился сам в прокуратуру, а был отловлен силами части или, одумавшись, вернулся сам — будет отметелен силами господ/товарищей офицеров и/или коллектива, который двое суток рыскал по окрестным лесам и полям и/или применена упомянутая рядом трудотерапия. Но никакого доклада наверх и уголовного дела!

ну а потом у призывников куча ссадин и синяков
Дата: 04.03.11 05:24
Оценка:

B>> В последнее время в российских судах по всей стране идут десятки подобных процессов.

B>> Представители государства упорно цепляются за слова. Тем не менее фонд «Право матери»
B>> уже добился решений в пользу родителей солдат, погибших на рабской службе в Новосибирске, Воронеже,
B>> Тамбове и Москве.
B>>[/q]
B>>здесь

K>кто застрахован от пневмонии? а от рака? наверное просто история умалчивает о том что пневмонией его заразил пьяный офицер.

K>конечно, если бы он подхватил ее на строительстве своего гаража — все бы было иначе. стали бы говорить: "пошел строить гараж, нажрался, заснул, заболел. врача не вызвал. помер". но если дело было в армии — это другое дело. бандупутенападсуд.

А строить гаражи гаишникам входит теперь в обязанности армии? Или это, по-твоему, нормальное явление, когда призывники занимаются нарабытванием хороших связей между армейскими офицерами и гаишниками? Какого хрена он там вообще был? По своей воле или родину защищал?
От: pagid Россия  
Дата: 04.03.11 05:35
Оценка: +5

DB>Тогда пусть эти некоторые и служат. А для таких как я должны быть нормальные честные способы туда не ходить.

Как и ожидалось, вборос "про ужасы армии" оказался на самом деле про "пусть быдло служит".
Дата: 04.03.11 05:47
DB>>Тогда пусть эти некоторые и служат. А для таких как я должны быть нормальные честные способы туда не ходить.
P>Как и ожидалось, вборос "про ужасы армии" оказался на самом деле про "пусть быдло служит".

Не совсем так. Моё мнение — пусть служит тот, кто хочет. А кто не хочет — не служит. Это касается и альтернативной службы. Если люди считают, что армия пойдёт им на пользу — добро пожаловать.
Дата: 04.03.11 05:52
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Тогда пусть эти некоторые и служат. А для таких как я должны быть нормальные честные способы туда не ходить.

P>Как и ожидалось, вборос "про ужасы армии" оказался на самом деле про "пусть быдло служит".

Он бы таким оказался, если бы я (как ТС) сказал, что "пусть быдло служит". Начиная топик, я хотел сказать, что государство, призывая в армию человека, должно нести за него полную ответственность, а в место этого государство (в лице офицерского состава) способствует преступлениям и их сокрытию.

И это не значит "бандупутенаподсуд", как тут кто-то написал. Это началось ещё до него. Вопрос в том, кто сможет уменьшить количество таких случаев в будущем.
Дата: 04.03.11 05:52
Оценка:

S>>Ну не все же такие, как ты. Некоторым армия положительно идет на пользу.

DB>Тогда пусть эти некоторые и служат. А для таких как я должны быть нормальные честные способы туда не ходить.

Осталось только определить, как же отделить таких, как вы
Дата: 04.03.11 05:55
Оценка:

DB>Если люди считают, что армия пойдёт им на пользу — добро пожаловать.

А если никто так не считает? Ну нафиг эту армию?
Дата: 04.03.11 05:58
Оценка:

DB>>>Тогда пусть эти некоторые и служат. А для таких как я должны быть нормальные честные способы туда не ходить.

P>>Как и ожидалось, вборос "про ужасы армии" оказался на самом деле про "пусть быдло служит".

DB>Не совсем так. Моё мнение — пусть служит тот, кто хочет. А кто не хочет — не служит. Это касается и альтернативной службы. Если люди считают, что армия пойдёт им на пользу — добро пожаловать.

Не факт, что те люди, которым армия пошла на пользу, считали, что она им на пользу пойдет. А вот таки пошла.
Дата: 04.03.11 06:00
S>>>Ну не все же такие, как ты. Некоторым армия положительно идет на пользу.
S>Осталось только определить, как же отделить таких, как вы

Всё просто. Ты пишешь, что есть люди, которым армия идёт на пользу. Так пусть и служат те, кто считает, что им армия пойдёт на пользу. А те, кто так не считает — пусть не служат. Только и всего.
Дата: 04.03.11 06:03
DB>>Если люди считают, что армия пойдёт им на пользу — добро пожаловать.
P>А если никто так не считает? Ну нафиг эту армию?

А если никто в России не хочет оставаться на селе и работать в сельском хозяйстве? Ну нафиг это сельское хозяйство? Или всё-таки нужно закрепить людей за землёй, хотя бы лет на 10. Типа, отпахал 10 лет в сельхозе — можешь ехать куда захочешь.
Хотя, это тоже возможно:

Незадолго до юбилея о земле и сельском хозяйстве вспомнил президент России Дмитрий Медведев. На заседании Госсовета неделю назад разговор перешел на необходимость стимулирования граждан к занятию сельским хозяйством, пишет "Коммерсант-Власть". Медведев с этим согласился и от себя добавил: "Важно, чтобы люди помнили свои корни — где растут и где выросли. Я считаю, что руководители регионов максимально должны способствовать закреплению — в том числе и предоставлять юридические возможности — закреплению людей на земле, где они живут, где проживали их предки". Эти слова, произнесенные в преддверии 150-летнего юбилея отмены крепостного права в России придают этому событию особый колорит, считает издание.

http://www.newsru.com/russia/03mar2011/pravo.html
Дата: 04.03.11 06:04
Оценка:

M>Он бы таким оказался, если бы я (как ТС) сказал, что "пусть быдло служит". Начиная топик, я хотел сказать, что государство, призывая в армию человека, должно нести за него полную ответственность

Не может государство нести полную ответственность — оставить у солдата некоторую свободу воли и действий оно вынуждено, иначе солдат пришлось бы погрузить в анабиоз на призывном пункте и вывести из него в день увольнения, вот тогда полная ответственность была бы на государстве.

M>, а в место этого государство (в лице офицерского состава) способствует преступлениям и их сокрытию.

Далеко не все смерти в армии — убийства и офицерского состав это далеко не "государство", это такие же люди как и солдаты, прав и немного побольше.
Дата: 04.03.11 06:05
Оценка:
S>Не факт, что те люди, которым армия пошла на пользу, считали, что она им на пользу пойдет. А вот таки пошла.

Офигительно. Нет, спасибо, я привык принимать поступки самостоятельно и самостоятельно отвечать за эти поступки. Если я не считаю, что мне что-то пойдёт на пользу, то бредово с моей стороны тратить год жизни на то, чтобы это опровергнуть.
Дата: 04.03.11 06:06
Оценка:

DB>А если никто в России не хочет оставаться на селе и работать в сельском хозяйстве? Ну нафиг это сельское хозяйство? Или всё-таки нужно закрепить людей за землёй, хотя бы лет на 10. Типа, отпахал 10 лет в сельхозе — можешь ехать куда захочешь.

Зачем путать армию с экономикой, они основаны на разных принципах.
Дата: 04.03.11 06:10
Оценка:

DB>Офигительно. Нет, спасибо, я привык принимать поступки самостоятельно и самостоятельно отвечать за эти поступки. Если я не считаю, что мне что-то пойдёт на пользу, то бредово с моей стороны тратить год жизни на то, чтобы это опровергнуть.

А в налоговую сдавать декларацию а потом платить налоги идёшь самостоятельно? Ну, дык, призывники идут на сборный пункт тоже вполне понимая неизбежность и необходимость.
Re[12]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 04.03.11 06:13
Оценка:
P>Зачем путать армию с экономикой, они основаны на разных принципах.

Я не путаю. Есть вполне конкретная работа — "защита интересов Родины, Медвепутина и российских илит". Нужно всего навсего сделать так, чтобы были желающие эту работу выполнять. А не принуждать выполнять эту работу восемнадцатилетних пареньков.
Дата: 04.03.11 06:16
P>А в налоговую сдавать декларацию а потом платить налоги идёшь самостоятельно? Ну, дык, призывники идут на сборный пункт тоже вполне понимая неизбежность и необходимость.

Можно и дальше пойти, например, вешать за нежелание отпахать в селе 10 лет. Тоже очереди будут на пунктах приёма выстаиваться.
Дата: 04.03.11 06:29
Оценка:
V>>>Ага, я умер от пули в горле, автомат меня убил. Как то так.
M>>Нет, немного не так. Кто-то повесился, с кем-то произошел несчастный случай, кого-то убили. Как-то так.
V>Несчастный случай это когда ты в люк открытый упал. А убийство это убийство, на это есть статья.
вот и я о том же. и говорить во всех этих случаях "меня убили" слегка некорректно.
Дата: 04.03.11 06:46
Оценка:
Pzz>Я бы наказывал командира части, если в его части произошло тяжелое преступление (типа убийства солдата) в любом случае, независимо от его доказанной личной вины. Командир отвечает за порядок в части, если он не справился, должен быть наказан.

С одной стороны ты прав. С другой стороны, поверь, так и происходит, может до уголовного дела не доходит в большинстве случаев, но на карму, пардон, карьеру командира трупы подчиненных оказывают плохое влияние. Если, конечно, нет ну очень волосатой лапы. В результате все происшествия всеми силами стараются скрыть и наружу выплывают только уже окончательно вопиющие случаи. Как тут быть — не берусь судить, вопрос сложный.
Дата: 04.03.11 06:50
Оценка:
sc>>Все зависит о части, а точнее от командира части. У меня даже есть безумная мысль на эту тему. Призывник может выбрать часть в которой служить. Как институт, в котором учиться. Тогда появится конкурс в одни, нормальные части и недобор в другие. И тут командиру уже делать нечего будет, как наводить порядок. Иначе быстро слетит с должности.

S>Хорошая мысль. Только не призывник должен выбирать, а военный комиссариат. Приходит к ним путевка — а они на неё резолюцию — в эту часть мы команду не отправим.

А военкомату-то что за дело до этого ? Тем более, районный военкомат имеет очень приблизительное представление о том, куда отправится призывник. Они знают номер команды, может быть род войск, да и все.
Дата: 04.03.11 06:54
Оценка:
TMU>>Если в части уголовное дело — это жирный минус всем, от командира взвода до командира части. Посему издревле в нашей армии процветает славная традиция — при возможности самомалейшей не выносить сор из избы, разбираться своими силами. Если только дезертир не попался патрулю/ментам/не явился сам в прокуратуру, а был отловлен силами части или, одумавшись, вернулся сам — будет отметелен силами господ/товарищей офицеров и/или коллектива, который двое суток рыскал по окрестным лесам и полям и/или применена упомянутая рядом трудотерапия. Но никакого доклада наверх и уголовного дела!

M>ну а потом у призывников куча ссадин и синяков

Я это все не оправдываю. Просто поясняю, что альтернатива — дисбат и, полагаю, многие сами предпочтут получить люлей, нежели оказаться там.
Дата: 04.03.11 07:15

sc>>>Все зависит о части, а точнее от командира части. У меня даже есть безумная мысль на эту тему. Призывник может выбрать часть в которой служить. Как институт, в котором учиться. Тогда появится конкурс в одни, нормальные части и недобор в другие. И тут командиру уже делать нечего будет, как наводить порядок. Иначе быстро слетит с должности.

S>>Хорошая мысль. Только не призывник должен выбирать, а военный комиссариат. Приходит к ним путевка — а они на неё резолюцию — в эту часть мы команду не отправим.

TMU>А военкомату-то что за дело до этого ? Тем более, районный военкомат имеет очень приблизительное представление о том, куда отправится призывник. Они знают номер команды, может быть род войск, да и все.

Должно быть дело. Его же призывники то. Насчет представления куда отправится — хз где как, но когда я пару раз сопровождал призывников, все абсолютно точно знали, куда идут служить.
Дата: 04.03.11 07:22
Оценка:

B>>> В последнее время в российских судах по всей стране идут десятки подобных процессов.

B>>> Представители государства упорно цепляются за слова. Тем не менее фонд «Право матери»
B>>> уже добился решений в пользу родителей солдат, погибших на рабской службе в Новосибирске, Воронеже,
B>>> Тамбове и Москве.
B>>>[/q]
B>>>здесь

K>>кто застрахован от пневмонии? а от рака? наверное просто история умалчивает о том что пневмонией его заразил пьяный офицер.

K>>конечно, если бы он подхватил ее на строительстве своего гаража — все бы было иначе. стали бы говорить: "пошел строить гараж, нажрался, заснул, заболел. врача не вызвал. помер". но если дело было в армии — это другое дело. бандупутенападсуд.

M>А строить гаражи гаишникам входит теперь в обязанности армии? Или это, по-твоему, нормальное явление, когда призывники занимаются нарабытванием хороших связей между армейскими офицерами и гаишниками? Какого хрена он там вообще был? По своей воле или родину защищал?

Был бы не по своей воле, то стукануть в военную прокуратуру ему вряд ли что-либо бы помешало. Скорее всего бойцы особо не возражали, чтобы вместо рутиных дел в части позаниматься аналогичной фигней на выезде, с воможностью пошататься по окрестностям, купить пивка и т.д. Другое дело, что все причастных по любому наказывать надо, в том числе и солдат строивших гараж. А непосредственного начальника пожалуй что и сажать.
От: Sharowarsheg  
Дата: 04.03.11 07:36
Оценка:

S>>Да, кстати, этого там не хватает сильно.

A>Сарказм это был, сарказм.

А зря.

A>Убийцу имеет право назначить только суд.

A>Если сам назначишь, другое преступление получится — клевета.
A>Если такое разрешить, назавтра твоя фота будет в разделе убивцы.

Там упоминаются расследования, и то, что кого-то посадили на сколько-то лет. Не во всех случаях, но в некоторых есть. Вот их и брать — их официально назначил суд.
Дата: 04.03.11 07:45
Оценка: 2 (1) +2
M>>Своё отношение к этому высказывать не буду, скажу только, что это страшно.
D>

D>Российская ГИБДД опубликовала официальную статистику аварийности за 2010 год. Всего произошло 199 431 дорожно-транспортное происшествие, это на 2,1% меньше, чем в прошлом году. В результате аварий погибли 26 567 человек и больше четверти миллиона — 250 635 человек — получили ранения.

D>Вы, видать, не были на сайте anti-speed.narod.ru, жаль, что его закрыли.
D>Обязал бы всех, кто нарушает ПДД помимо штрафов смотреть подобные фото.

И что?!! Да, народ гибнет в ДТП. Это страшно. Есть всякие организации родственников погибших в автокатастрофах, которые делают плакаты, снимают фильмы, проводят акции для того, чтобы привлечь к этой проблеме внимание.

Какого хрена родственники погибших в армии не имеют право действовать также? Тем более что в России ни для кого не секрет, что наша армия очень и очень далека не то что от идеала, но даже от нормального вида.
Дата: 04.03.11 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Здравствуйте, monax, Вы писали:

B>>>> В последнее время в российских судах по всей стране идут десятки подобных процессов.

B>>>> Представители государства упорно цепляются за слова. Тем не менее фонд «Право матери»
B>>>> уже добился решений в пользу родителей солдат, погибших на рабской службе в Новосибирске, Воронеже,
B>>>> Тамбове и Москве.
B>>>>[/q]
B>>>>здесь

K>>>кто застрахован от пневмонии? а от рака? наверное просто история умалчивает о том что пневмонией его заразил пьяный офицер.

K>>>конечно, если бы он подхватил ее на строительстве своего гаража — все бы было иначе. стали бы говорить: "пошел строить гараж, нажрался, заснул, заболел. врача не вызвал. помер". но если дело было в армии — это другое дело. бандупутенападсуд.

M>>А строить гаражи гаишникам входит теперь в обязанности армии? Или это, по-твоему, нормальное явление, когда призывники занимаются нарабытванием хороших связей между армейскими офицерами и гаишниками? Какого хрена он там вообще был? По своей воле или родину защищал?

ТКС>Был бы не по своей воле, то стукануть в военную прокуратуру ему вряд ли что-либо бы помешало. Скорее всего бойцы особо не возражали, чтобы вместо рутиных дел в части позаниматься аналогичной фигней на выезде, с воможностью пошататься по окрестностям, купить пивка и т.д. Другое дело, что все причастных по любому наказывать надо, в том числе и солдат строивших гараж. А непосредственного начальника пожалуй что и сажать.

Так то. Каждому призывнику положено иметь при себе памятку с номерами телефонов: непосредственного начальника, командира части и его замов. военной прокуратуры и еще кого-то там.
Но в данной ситуации полная жопа была — так как родители приехали на присягу — а сын был в санчасти. Вывод — вместо КМБ призывники занимались непонятно чем. Следствие полного бардака в указанной части.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 04.03.11 07:49
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

U>В Кремлёвском полку или на тихой финской границе. А Чечню выберет максимум 5% призывников.

тогда пусть будет конкурс не только части, но и призывника. умный, сильный — идешь на тихую финскую границу. а дебил и не можешь отжаться сто раз — милости просим к моджахедам
Дата: 04.03.11 07:56
Оценка:

AVL>>зачем оно надо смешивать память о погибших с фотками пропитанных "ягой" и прочьей гадостью малолетних троллей?

E>А что, про школьных друзей нечего сказать, кроме как фотки пропитых троллей вывесить?..
я про те рожи, что там уже вывешены.
Дата: 04.03.11 08:07
Оценка:

S>Как сказать. За время моей службы в моей роте никого не убили. Пойдет?

А ты рядовым служил или офицером?
А то, как-то непонятно с чего ты ставишь это в заслугу себе? Или это ты так намекаешь, что ты себя хорошо сдерживал? Или что это всё значит?

Но вообще-то, я имел в виду не про что ты сделал, чтобы улучшить армию, а что ты сделал, чтобы а одноклассниках были правильные статьи об усопших...
Re[6]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 04.03.11 08:08
Оценка:

S>насчет представителей ничего нет — есть только упоминание случаев, предусмотренных законом. Да сами почитайте полную версию, проконсультируйтесь с юристом. На мой взгляд, весь этот проект "Одноклассники. Меня убили в армии" — противоречит как раз этим правилам.

Ну, тогда, надо пожалиться модерам. Или получить у них разрешение на свою инициативу тоже.
От: Mr.Delphist  
Дата: 04.03.11 08:18
Оценка:
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>> Обычно утопленников относит на 1,5-2 км., максимум на 5.

Уж на что Кубань небольшая река, но и там сетки для утопленников стоят нечасто — потому что протащить тебя течение сможет далеко. А сибирские реки видел?
Дата: 04.03.11 08:26
Оценка:

E>>А что, про школьных друзей нечего сказать, кроме как фотки пропитых троллей вывесить?..

AVL>я про те рожи, что там уже вывешены.

Ну это дело родственников тех людей, в первую очередь.
Но, положим, они сделали плохо. Что мешает тебе сделать лучше?
Дата: 04.03.11 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Уж на что Кубань небольшая река, но и там сетки для утопленников стоят нечасто — потому что протащить тебя течение сможет далеко. А сибирские реки видел?

Каждый день из окна на Енисей смотрю Река конечно большая, но извилистая, со множеством островов и проток. Даже пороги есть. Бывает и теплоходы в фарватер не вписываются, что уж про утопленников говорить
Re[13]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 04.03.11 09:20
Оценка:

S>>Как сказать. За время моей службы в моей роте никого не убили. Пойдет?

E>А ты рядовым служил или офицером?

E>А то, как-то непонятно с чего ты ставишь это в заслугу себе? Или это ты так намекаешь, что ты себя хорошо сдерживал? Или что это всё значит?

Офицером. 2 года после военной кафедры.

E>Но вообще-то, я имел в виду не про что ты сделал, чтобы улучшить армию, а что ты сделал, чтобы а одноклассниках были правильные статьи об усопших...

Это не моя акция. Почему я должен что-то делать?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 04.03.11 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U>>В Кремлёвском полку или на тихой финской границе. А Чечню выберет максимум 5% призывников.

U_E>тогда пусть будет конкурс не только части, но и призывника. умный, сильный — идешь на тихую финскую границу. а дебил и не можешь отжаться сто раз — милости просим к моджахедам

Такой конкурс есть.
От: alzt  
Дата: 04.03.11 09:53

P>Зачем путать армию с экономикой, они основаны на разных принципах.

Так ведь основная причина всеобщего призыва — экономическая, денег нет на профессиональную армию.
Re[7]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 04.03.11 09:59
Оценка:

E>>>А что, про школьных друзей нечего сказать, кроме как фотки пропитых троллей вывесить?..

AVL>>я про те рожи, что там уже вывешены.
E>Ну это дело родственников тех людей, в первую очередь.
E>Но, положим, они сделали плохо. Что мешает тебе сделать лучше?
что мне сделать лучше? выкосить ту хрень, что там вывешивает живая аудитория этих самых соцсетей? это ты как себе представляешь?
вот например, чтоб ты сказал когда увидел фото в рамке с чёрной ленточкой в углу в результатах поиска рядом с фото из моего альбома "пьянки"?
они б ещё взяли список любимых сайтов х64 и там проект подобный запустили...
Дата: 04.03.11 10:51
Оценка:
A>Так ведь основная причина всеобщего призыва — экономическая, денег нет на профессиональную армию.

Я бы сказал, что денег элементарно жалко. А солдаты-рабы в России обходятся дешево.
Дата: 04.03.11 10:54

P>>Зачем путать армию с экономикой, они основаны на разных принципах.

DB>Я не путаю. Есть вполне конкретная работа — "защита интересов Родины, Медвепутина и российских илит". Нужно всего навсего сделать так, чтобы были желающие эту работу выполнять.
Да,да, упоминание медвепута добавляет 100500 баллов к вашей реплике.

И снова путаешь. Защита интересов Родины — не работа, а служба.
Re[14]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 04.03.11 11:04
Оценка:
P>И снова путаешь. Защита интересов Родины — не работа, а служба.

Ты бы ещё назвал это "священной обязанностью". А для профессиональных военных, эта служба является работой?
Re[15]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 04.03.11 11:08
Оценка:

DB>Ты бы ещё назвал это "священной обязанностью".

Не люблю лозунги, тем более говорить ими.

DB>А для профессиональных военных, эта служба является работой?

Для профессиональных военных служба является службой. Их правовое положение сильно отличается от работающих. И их общественные функции тоже.
Re[16]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 04.03.11 12:00
Оценка:

DB>>А для профессиональных военных, эта служба является работой?

P>Для профессиональных военных служба является службой. Их правовое положение сильно отличается от работающих. И их общественные функции тоже.

Например, навскидку, нет ограничения в 40 часовую рабочую неделю, и каждый военнослужащий ОБЯЗАН иметь при себе удостоверение личности в ЛЮБОЙ момент времени. Даже на пляже, находясь в одних плавках. А то и без них
Дата: 04.03.11 12:05
Оценка:

V>>Ага, я умер от пули в горле, автомат меня убил. Как то так.

S>Ага. Жертва ДТП. Меня убил бампер — ваша логика.
Не моя, Михи.
practice there is.]
Дата: 04.03.11 12:08
Оценка:

V>>Несчастный случай это когда ты в люк открытый упал. А убийство это убийство, на это есть статья.

S>В данном случае убийца тот, кто люк открыл.
Не открыл, а оставил открытым.
S>Давай другой пример.
Ну вот более жизненно: сасуля на голову упала.
practice there is.]
Дата: 04.03.11 12:09
Оценка:

V>>>>Ага, я умер от пули в горле, автомат меня убил. Как то так.

M>>>Нет, немного не так. Кто-то повесился, с кем-то произошел несчастный случай, кого-то убили. Как-то так.
V>>Несчастный случай это когда ты в люк открытый упал. А убийство это убийство, на это есть статья.
M>вот и я о том же. и говорить во всех этих случаях "меня убили" слегка некорректно.
Даже если это правда? Я что-то вас не понимаю. Если был суд и было установлено что убили, почему так нельзя говорить?
practice there is.]
Дата: 04.03.11 13:04
Оценка:

S>Офицером. 2 года после военной кафедры.

Тогда понятно.

S>Это не моя акция. Почему я должен что-то делать?

Ну если тебе пофиг, то фиг ли ты тут возмущаешься? А если не пофиг, то, IMHO, надо делать...
А уж пофиг тебе эта акция или нет -- тебе виднее...
Re[8]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 04.03.11 13:06
Оценка:

AVL>они б ещё взяли список любимых сайтов х64 и там проект подобный запустили...

Ты знаешь, я бы, например, не стал бы возражать, даже если бы и смог, если в моих тусовках про меня бы разместили мемориальный материал какой...
Ну в случае чего в смысле
Дата: 04.03.11 14:34
Оценка:
V>Даже если это правда? Я что-то вас не понимаю. Если был суд и было установлено что убили, почему так нельзя говорить?
было 80 тысяч судов, и все эти суды установили что было убийство?
Дата: 04.03.11 16:31
Оценка:

V>>Даже если это правда? Я что-то вас не понимаю. Если был суд и было установлено что убили, почему так нельзя говорить?

M>было 80 тысяч судов, и все эти суды установили что было убийство?
На счёт 80 тысяч не знаю. Но уверен что и там нарушение закона и беспредел.
practice there is.]
Дата: 04.03.11 16:32
Оценка:
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>В порядке брюзжания Это 100% байка из той же серии что и 80000 за 20 лет.

ну я там не был, просто нам все случаи докладывали перед строем или на инструкции в строевом отделе преде заступлением в наряд, если чего в подчиненных частях случалось.
Дата: 04.03.11 16:39
Оценка:
M>>было 80 тысяч судов, и все эти суды установили что было убийство?
V>На счёт 80 тысяч не знаю. Но уверен что и там нарушение закона и беспредел.
дык, я это и имел в виду тут
Автор: Muxa
Дата: 03.03.11
.

V>Но уверен что и там нарушение закона и беспредел.

куда же без этого...
Дата: 04.03.11 16:40
Оценка:

K>кто застрахован от пневмонии? а от рака? наверное просто история умалчивает о том что пневмонией его заразил пьяный офицер.

K>конечно, если бы он подхватил ее на строительстве своего гаража — все бы было иначе. стали бы говорить: "пошел строить гараж, нажрался, заснул, заболел. врача не вызвал. помер". но если дело было в армии — это другое дело. бандупутенападсуд.

А через пять дней, когда к Денису впервые за это время подошли врачи,
выяснилось, что у него пневмония.

Так эти мерзкие существа в погонах не могли сразу отправить парня в госпиталь.
У нас в части (1975 год) офицерье любило говорить – строем походишь и вся болезнь пройдет

MA>когда я служил, в моих войсках погибло 5 человек:

MA>1. убили солдата в Малоярославце. комиссия выежжала
MA>2. убили подполковника из соседнего отдела с целью ограбления — урки-гастелры. суд был
MA>3. утонули в Енисее 2 старших лейтенанта. тела обнаружили за 2 тыс км вниз по течению.
MA>4. умер от передоза героина один капитан на ИПе.

У нас(1975 год)
Наш пьяный командир роты последнею группу призывников,20 человек,
гонял 3 часа — -отбой подъем. Наутро один парень скончался, так эта мерзкая харя смеялась
— он еще присягу не принял, я за него не отвечаю.
В соседней роте их сундук приказал под дождем перетаскивать как уюту хрень под током
Итог – один труп, два других в госпитале.
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>И что? Ну допустим вдруг. Это бы значило лишь что помимо армии надо наводить порядок в школах, на работах, детских садах и роддомах. Странно что ты пытаешься принизить число погибших в армии лишь на том основании что другие числа _могут_ быть больше...

_>"Убили" оно ведь не на пустом месте возникает. Чтобы убили в школе — нужно всем, начиная с учителей, и заканчивая родителями детей (всех, убийц, жертв, одноклассников), упорно закрывать глаза на нарастающий беспредел со стороны каких-то учеников. Даже на работе — нужно упорно закрывать глаза на нарушения ТБ и продолжать там работать чтобы оказаться убитым. Убили в ДТП? Но все же дружно закрывают глаза на нарастающий беспредел на дорогах и факты того что крутые отмазываются чудесными способами... Очевидно в армии "убили" тоже не мгновенный процесс. Нужно долго-долго всем, включая сослуживцев, глаза закрывать на "воспитательные воздействия", прежде чем солдат бац и умер. Таки чтобы убить или довести до петли 18-19 летнего чувака — это ещё постараться надо.

_>Очевидно что такое невозможно при нормальном отношении офицеров к солдатам, и адекватной реакции на нарушения устава. Но увы, я про "убили в армии" слышу аж с 90-х. И с тех же лет про строительство дач силами солдат, и про всю сопутствующую хрень. За 20 грёбанных лет куча офицерья дослужилась до крутых званий и солидных военных пенсий. Но они так и не смогли наладить систему контроля за тем что происходит у них в частях, зато преуспевают в сокрытии того что уже произошло. Так как именно возможность скрывать происходящее их основа для беспредела, получается что этот проект весьма нужный.

+1000

В России все было наплевательское отношение к гибели солдат – бабы еще нарожают
Дата: 04.03.11 16:43
Оценка:
S>>Ага. Жертва ДТП. Меня убил бампер — ваша логика.
V>Не моя, Михи.
не, по-моей логике получается так: "Жертва ДТП. Я умер в ДТП.", "Жертва убийства. Я умер, меня убили."
а свою ты высказал тут
Автор: Vain
Дата: 04.03.11 16:45
Оценка:

M>>>было 80 тысяч судов, и все эти суды установили что было убийство?

V>>На счёт 80 тысяч не знаю. Но уверен что и там нарушение закона и беспредел.
M>дык, я это и имел в виду тут
Автор: Muxa
.

Но по ссылке тех рассказов нету...
practice there is.]
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 04.03.11 17:00

_D>меня убили в роддоме
_D>меня убили в школе
_D>меня убили в армии
_D>меня убили на работе
_D>меня убили на пенсии

_D>ну как-то так...

Не так.

Когда убивают в армии, как правило гарантировано никто не несет ответсвенности или же несет, то чисто символически.

Ты пойми, нельзя закрывать глаза на имеющиеся проблемы, под предлогом, что, например, в ДТП или еще где то гибнет еще больше людей.Разбирать нужно каждый случай, независимо от того, сколько других таких же или каких то других.

Безнаказанность офицеров это основание считать что ничего в этом направлении не изменится. Т.е. это просто разложение армии.
Дата: 04.03.11 17:02
Оценка:

S>>>Ага. Жертва ДТП. Меня убил бампер — ваша логика.

V>>Не моя, Михи.
M>не, по-моей логике получается так: "Жертва ДТП. Я умер в ДТП.", "Жертва убийства. Я умер, меня убили."
M>а свою ты высказал тут

Я просто рашифровал твои слова:

M>да нормально. просто слова "я умер" заменили на "меня убили" для увеличения желтизны.

practice there is.]
Дата: 04.03.11 18:24
Оценка:

A>>Если в армии человек разбивается на машине, то тоже виноват только он сам.

S>Да что вы говорите. А откуда он машину взял? Если срочник — то либо он воспользовался ею незаконно — определяется списко лиц, допустивших это.

S>Если военный водитель — кто выпустил машину в рейс, в нормальном ли состоянии. В конце-концов — кто старший машины? Он тоже свое получит.

Че-то какой-то странный поток сознания. Корнет, Вы женщина?
Машину ему дали государственную ну и что? Если он на ней по своей инициативе убился, то виноват он сам.
Вы таки точно считаете, что молодой долбо...дятел в армии за свои поступки отвечать не должен?

TMU>>>В армию же человек попадает не добровольно, он выполняет свою обязанность перед государством. И общество какбэ вправе ожидать, что государство, используя в своих целях время, силы, а иногда, если требуется, то и жизнь — несет некоторую ответственность за его здоровье и безопасность.

A>>Если смерть произошла по вине армии или государства, то безусловно.

S>Кстати, все военнослужащие на время службы страхуются. По факту получения травмы проводится расследование, заводится сберегательная книжка Сбербанка и на дембель ему начисляют страховую выплату. Соответственно в случае смерти — тоже должно быть аналогично. Ни разу напрямую с такими случаями не сталкивался, поэтому ничего определенного сказать не могу. По травме страховку оформлял пару раз.

Ну пусть страхуется. Хотя это демократически-рыночный маразм.
В нормальных странах за погибшего военнослужащего полагается пожизненная пенсия.

Дата: 04.03.11 18:26
Оценка:

S>>Альтернативная служба же.

DB>Альтернатива из разряда "Что выберешь, чтобы тебе отрезали руку или ногу". Нет, спасибо, лучше эти один — два года молодой жизни я буду спокойно работать, трахаться с девушками, встречаться с друзьями, путешествовать по миру.

Некоторые считают, что налоги и алименты платить не надо.
А некоторые считают, что ПДД не для них написаны.

Дата: 04.03.11 18:29
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>меня убили в роддоме
_D>>меня убили в школе
_D>>меня убили в армии
_D>>меня убили на работе
_D>>меня убили на пенсии

_D>>ну как-то так...

I>Не так.

I>Когда убивают в армии, как правило гарантировано никто не несет ответсвенности или же несет, то чисто символически.

I>Ты пойми, нельзя закрывать глаза на имеющиеся проблемы, под предлогом, что, например, в ДТП или еще где то гибнет еще больше людей.Разбирать нужно каждый случай, независимо от того, сколько других таких же или каких то других.

I>Безнаказанность офицеров это основание считать что ничего в этом направлении не изменится. Т.е. это просто разложение армии.

Ну вот и надо разбирать КАЖДЫЙ случай убийства.
А не разводить агитацию против армии.

Дата: 04.03.11 18:31
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>То есть за счет госдеповских миллионов формируется совершенно извращенная

A>>картина распределения опасностей.
O>Тебе госдеп по ночам не снится? Сон не тревожный?

1) Не хами.
2) Это явно проплаченный PR-проект.

Re[5]: Одноклассники.
Дата: 04.03.11 18:32
Оценка:
Здравствуйте, LGB, Вы писали:

LGB>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>А Сорос (или какой там у них госдеповский фонд) будет финансировать?

LGB>Дык, если не нравится Сорос — пусть тогда это дело правительство России финансирует.

Ну так что-ж оно родимое его не финансирует-то?
Ты что, всерьез мне предлагаешь с Соросом в PR-кампании посостязаться?

Дата: 04.03.11 18:36

I>>Когда убивают в армии, как правило гарантировано никто не несет ответсвенности или же несет, то чисто символически.

I>>Ты пойми, нельзя закрывать глаза на имеющиеся проблемы, под предлогом, что, например, в ДТП или еще где то гибнет еще больше людей.Разбирать нужно каждый случай, независимо от того, сколько других таких же или каких то других.

I>>Безнаказанность офицеров это основание считать что ничего в этом направлении не изменится. Т.е. это просто разложение армии.

A>Ну вот и надо разбирать КАЖДЫЙ случай убийства.

A>А не разводить агитацию против армии.

Агитация не против армии, а против безнаказанности в армии.
Дата: 04.03.11 18:37
Оценка:

E>>>Дык кто же мешает тебе сделать по страничке для своих погибших одноклассников?..

A>>А Сорос (или какой там у них госдеповский фонд) будет финансировать?

E>А тебе, для того, чтобы набить страничку про твоих погибших одноклассников нужен грант?

Чтобы всерьез противостоять этому проекту (а не просто ОДНУ страничку наваять) безусловно нужен.

A>>Я почему спрашиваю — если это частная инициатива, эффект будет один,

A>>если это поддержать миллионом-другим долларов — другой.

A>>Вот тут какой-то фонд "Право матери" засветился. Это какой-такой матери?

E>В РФ сейчас НКО не могут финансироваться из-за рубежа вроде как...

Вот тут интересные факты всплывают, кто кого как финансирует:
http://ms1970.livejournal.com/59887.html
Не, я не говорю, что именно этот фонд финансируется из именно этого источника, я про тенденцию.

E>Но в целом, то, что тебе нужен лимон от Сороса, чтобы набить страничку про ушедшего друга, О СОРОСЕ ничего плохого не говорит, в отличии от...

А Сорос про ОДНОГО друга страничку набил, или про 80 тысяч?

Дата: 04.03.11 18:43

M>>>Своё отношение к этому высказывать не буду, скажу только, что это страшно.

D>>

D>>Российская ГИБДД опубликовала официальную статистику аварийности за 2010 год. Всего произошло 199 431 дорожно-транспортное происшествие, это на 2,1% меньше, чем в прошлом году. В результате аварий погибли 26 567 человек и больше четверти миллиона — 250 635 человек — получили ранения.

D>>Вы, видать, не были на сайте anti-speed.narod.ru, жаль, что его закрыли.
D>>Обязал бы всех, кто нарушает ПДД помимо штрафов смотреть подобные фото.

DB>И что?!! Да, народ гибнет в ДТП. Это страшно. Есть всякие организации родственников погибших в автокатастрофах, которые делают плакаты, снимают фильмы, проводят акции для того, чтобы привлечь к этой проблеме внимание.

DB>Какого хрена родственники погибших в армии не имеют право действовать также? Тем более что в России ни для кого не секрет, что наша армия очень и очень далека не то что от идеала, но даже от нормального вида.

Потому что в данном случае это не родственники. А те самые правозащитники, которым на права в общем-то плевать. У них задачи другие.

Дата: 04.03.11 18:44

A>Вот тут интересные факты всплывают, кто кого как финансирует:

A>http://ms1970.livejournal.com/59887.html
A>Не, я не говорю, что именно этот фонд финансируется из именно этого источника, я про тенденцию.

Да какая разница то ? Неважно кто откуда получает деньги, внутренние проблемы все равно надо решать.
Дата: 04.03.11 18:46
Оценка: 3 (1) +1

DB>И что?!! Да, народ гибнет в ДТП. Это страшно. Есть всякие организации родственников погибших в автокатастрофах, которые делают плакаты, снимают фильмы, проводят акции для того, чтобы привлечь к этой проблеме внимание.

DB>Какого хрена родственники погибших в армии не имеют право действовать также? Тем более что в России ни для кого не секрет, что наша армия очень и очень далека не то что от идеала, но даже от нормального вида.

Видимо, дело в том, что отмененное 150 лет назад крепостное право до сих пор не изжито. Не хотят люди за свои права бороться. Ну и еще старый-добрый принцип "моя хата с краю".
Дата: 04.03.11 18:58
Оценка:
M>>а свою ты высказал тут

V>Я просто рашифровал твои слова:
я это и имел в виду.
Дата: 04.03.11 19:12
Оценка:

A>1) Не хами.

И не думал. Наоборот о твоем здоровье беспокоюсь.

A>2) Это явно проплаченный PR-проект.

Кем именно? Доки есть?
Дата: 04.03.11 19:27

A>А не разводить агитацию против армии.

Агитацию против армии делает сама армия.
Дата: 04.03.11 20:25
Оценка:

O>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>2) Это явно проплаченный PR-проект.

O>Кем именно? Доки есть?

На первой же странице проекта.

Дата: 04.03.11 21:03
Оценка:

A>На первой же странице проекта.

Че, прям так и написано "госдеп"? Чего-то не нашел.
Дата: 04.03.11 21:13
Оценка:

MA>4. умер от передоза героина один капитан на ИПе.

Да, у вас всё не по детски, может стоит и на ИП гражданских из ЦЭНКИ посадить.

MA>прошу прощения, запамятовал ещё один случай гибели — погибли 3 или 4 солдата и девицы в ДТП на шоссе — в выходные поехали кататься в самоволку на козле нчальника управления — бухие перед дембелем, с девками. случай был из ряда вон, долго обсуждалось начальством.

У нас подобный случай тоже был, куда дальше из ряда вон. Не солдаты, а офицеры, не "козел", а МИ-8, и не шоссе, а (полу)пустыня Средней Азии, результат аналогичный — несколько трупов военнослужащих и девиц и сгоревший вертолёт.
Re[12]: вопрос к тем, кто получал туристическую визу в Канад
От: ryf  
Дата: 04.03.11 23:27
Оценка:

S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>>Возможно, что люди, раскручивающие этот проект, вовсе не жалостью ориентируются.

E>>Это не только неверифицируемо, но ещё и не важно. Важно как ты к этому относишься...
E>>Сам-то ты что-то сделал, чтобы было лучше?

S>Как сказать. За время моей службы в моей роте никого не убили. Пойдет?

в моей батарее 3 трупа, у братика в роте ниодного. раз на раз не приходится.
Дата: 05.03.11 00:30
Оценка:

M>>>а свою ты высказал тут

V>>Я просто рашифровал твои слова:
M>я это и имел в виду.
Что конкретно? Что это моя логика или расшифровка твоих слов?
practice there is.]
От: Brutalix  
Дата: 05.03.11 03:12
Оценка:

Типа мужчин делает?
Дата: 05.03.11 03:13
Оценка:

То есть ты утверждаешь, что армия идет на пользу только быдлу? Если ты не заметил начальное утверждение было:

S>Некоторым армия положительно идет на пользу.
Дата: 05.03.11 03:14
Оценка:

DB>Не совсем так. Моё мнение — пусть служит тот, кто хочет. А кто не хочет — не служит. Это касается и альтернативной службы. Если люди считают, что армия пойдёт им на пользу — добро пожаловать.

+1, но тут проблема что те, кому нужна армия, обычно не нужны армии
Дата: 05.03.11 03:17
Оценка: +1 -2 :)

P>И снова путаешь. Защита интересов Родины — не работа, а служба.

Это ты путаешь. Служат собачки. А люди — работают
Дата: 05.03.11 03:23

A>>Так ведь основная причина всеобщего призыва — экономическая, денег нет на профессиональную армию.

DB>Я бы сказал, что денег элементарно жалко. А солдаты-рабы в России обходятся дешево.

Это да. Но вообще, когда говорят, что професиональная армия стоит дорого, не учитывают, потерей от призывной армии. Например, если призываем красавчега, который сидит пятой точкой в оффисе и зарабатывает ХХХ бабла, и отправляем его за бесплатно копать окопы, то убыток для всего общества довольно большой: во-первых, то что красавчег выседел на работе и прибыль его конторы, во-вторых, вся зарплата красавчега, которую он мог бы бы потратил, и которую бы получили другие красавчеги (те же производители кебабов ) которые бы свою зарплату то же бы потратилт, и тэ дэ.
Дата: 05.03.11 03:24
Оценка:

S>Не факт, что те люди, которым армия пошла на пользу, считали, что она им на пользу пойдет. А вот таки пошла.

Это верно, люди сами решить ничего не могут, начальник нужен, слушаться надо. Ага?
Дата: 05.03.11 04:22
WCH>Видимо, дело в том, что отмененное 150 лет назад крепостное право до сих пор не изжито. Не хотят люди за свои права бороться. Ну и еще старый-добрый принцип "моя хата с краю".

Прочитав сообщение alpha21264 (А те самые правозащитники, которым на права в общем-то плевать. У них задачи другие.), понимаю, что логика и принципы немного другие:
1. Те чё, больше других надо?!!
2. Если ты борешься за что-то, значит тебе заплатили злобные американцы, чтобы развалить нашу священную родину.
Дата: 05.03.11 04:46
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Типа мужчин делает?

Не только это. Приходит призывник — ну явный валенок. Проходит полгода-год — совершенно другой человек. Хоть думать научили. Че с ним до этого в школе 10 лет делали, непонятно.
Дата: 05.03.11 04:47
Оценка:

S>>Не факт, что те люди, которым армия пошла на пользу, считали, что она им на пользу пойдет. А вот таки пошла.

B>Это верно, люди сами решить ничего не могут, начальник нужен, слушаться надо. Ага?

С какого возраста человек может сам решить? Дай точный возраст.
Дата: 05.03.11 04:48
Оценка:

V>>>Несчастный случай это когда ты в люк открытый упал. А убийство это убийство, на это есть статья.

S>>В данном случае убийца тот, кто люк открыл.
V>Не открыл, а оставил открытым.
S>>Давай другой пример.
V>Ну вот более жизненно: сасуля на голову упала.

ЖКХ виновато. Посадить дворника, на чей территории произошло. Давай дальше.
Дата: 05.03.11 04:53
Оценка:

A>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Если в армии человек разбивается на машине, то тоже виноват только он сам.

S>>Да что вы говорите. А откуда он машину взял? Если срочник — то либо он воспользовался ею незаконно — определяется списко лиц, допустивших это.

S>>Если военный водитель — кто выпустил машину в рейс, в нормальном ли состоянии. В конце-концов — кто старший машины? Он тоже свое получит.

A>Че-то какой-то странный поток сознания. Корнет, Вы женщина?

A>Машину ему дали государственную ну и что? Если он на ней по своей инициативе убился, то виноват он сам.
A>Вы таки точно считаете, что молодой долбо...дятел в армии за свои поступки отвечать не должен?

Это не странный поток сознания. ВОт пример — у нас водила солдат на машине в газель врезался. Как результат, командиру роты влепили выговор. ХОтя казалось бы... Солдату вообще ниче не было.

TMU>>>>В армию же человек попадает не добровольно, он выполняет свою обязанность перед государством. И общество какбэ вправе ожидать, что государство, используя в своих целях время, силы, а иногда, если требуется, то и жизнь — несет некоторую ответственность за его здоровье и безопасность.

A>>>Если смерть произошла по вине армии или государства, то безусловно.

S>>Кстати, все военнослужащие на время службы страхуются. По факту получения травмы проводится расследование, заводится сберегательная книжка Сбербанка и на дембель ему начисляют страховую выплату. Соответственно в случае смерти — тоже должно быть аналогично. Ни разу напрямую с такими случаями не сталкивался, поэтому ничего определенного сказать не могу. По травме страховку оформлял пару раз.

A>Ну пусть страхуется. Хотя это демократически-рыночный маразм.

A>В нормальных странах за погибшего военнослужащего полагается пожизненная пенсия.

Наверно, тоже страховая платит, не?
Дата: 05.03.11 05:12
Оценка:
S>>>Не факт, что те люди, которым армия пошла на пользу, считали, что она им на пользу пойдет. А вот таки пошла.
B>>Это верно, люди сами решить ничего не могут, начальник нужен, слушаться надо. Ага?

S>С какого возраста человек может сам решить? Дай точный возраст.

Если учитывать, что призывают у нас до 27 лет, то думаю, человек может сам что-то решать только тогда, когда ему исполнится 27. До этого момента за него должно решать государство, потому что человек просто не понимает, что для него лучше, а что хуже.
Дата: 05.03.11 05:16
Оценка:
S>Не только это. Приходит призывник — ну явный валенок. Проходит полгода-год — совершенно другой человек. Хоть думать научили. Че с ним до этого в школе 10 лет делали, непонятно.

Я как-то в электричке лет 5-7 назад общался с пареньком, который отслужил в Чечне. До Чечни был полным валенком, подрабатывал грузчиком, монтажником и т.д. и т.п.. После Чечни стал другим человеком. Нет, валенком так и остался, только подрабатывать перестал, типа, как только узнают, что он служил в Чечне, так сразу посылают нафиг, типа, значит ненормальный.

Ну это так, случай. А общее моё наблюдение такое: кто до армии был валенком, после армии остался таким же валенком. У отслуживших есть только одно серьёзное преимущество — больше их в армию не заберут.
Дата: 05.03.11 05:26
Оценка:
DB>Ну это так, случай. А общее моё наблюдение такое: кто до армии был валенком, после армии остался таким же валенком. У отслуживших есть только одно серьёзное преимущество — больше их в армию не заберут.

А, ну добавлю. У меня брат до армии вполне успешно учился, потом решил переехать в Россию, получить гражданство, отслужить и закончить российский ВУЗ. После службы, к сожалению, учиться уже не смог. Говорит, что не то, чтобы сложно, просто после армии голова стала как ватная...
По его словам год службы — это год, когда ты не можешь развлекаться и встречаться с девушками, ходить каждый день в душ, носить удобную обувь, жить как тебе хочется и как тебе удобно, занимаешься тупой работой (типа расчищаешь снег лопатой там где нужен трактор), жрёшь всякое дерьмо, ходишь в сортир не по желанию, а когда разрешат, видишь как по чьей-то тупости гибнут твои приятели — нормальные здоровые ребята (так погиб его знакомый http://61gvs.oms.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&amp;id=163). Взамен ты получаешь возможность выстрелить пять патронов из "калаша", и если очень повезёт — то кинуть гранату.
Дата: 05.03.11 05:35
Оценка:

A>Чтобы всерьез противостоять этому проекту (а не просто ОДНУ страничку наваять) безусловно нужен.

Там вролде как 20 страничек набили пока что...

A>А Сорос про ОДНОГО друга страничку набил, или про 80 тысяч?

Сорос вообще странички не набивает...
Дата: 05.03.11 05:38
Оценка: :))

A>>Чтобы всерьез противостоять этому проекту (а не просто ОДНУ страничку наваять) безусловно нужен.

E>Там вролде как 20 страничек набили пока что...

A>>А Сорос про ОДНОГО друга страничку набил, или про 80 тысяч?

E>Сорос вообще странички не набивает...

Конечно, зачем. Сорос участвует в решении проблемы в корне — Планирование семьи
Дата: 05.03.11 06:57

DB>В любом случае. В своей гражданской жизни человек может менять окружение, может делать выбор. Выбор во время службы — несколько условная вещь.

свобода выбора — это, вообще, условная вещь.
Дата: 05.03.11 07:08
_D>свобода выбора — это, вообще, условная вещь.

Вещь это, конечно, условная, но разница между обществами:
1. Где раб должен выполнять абсолютно все поручения своего владельца.
2. Где крестьянин закреплён за барином.
3. Где крестьянин не может легко уехать из колхоза.
4. Где на работу направляют по распределению.
5. Где мужчина обязан потратить год жизни в армии.
6. Где обязательной службы в армии нет.

Везде свобода выбора условная вещь, но в каком обществе хотел бы оказаться я?

Скажу так, если бы в России у меня не было возможности "уклониться" от службы в армии, то я бы был в США через 8 месяцев после выпуска из университета. Жизнь на настолько длинная, чтобы убивать время.
Дата: 05.03.11 07:11
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

[]

судя по тому что ты написал, в армии ты не служил

рекомендуется к легкому прочтению
по поводу гласности в армии:
ПРАВДУ В ГЛАЗА
а любителям справедливости:
КАТЕРА. глава первая, драматическая

для более серьезного прочтения рекомендую:
В.Пикуль "Моонзунд"
там очень хорошо показано к чему приводит демократия в армии
Дата: 05.03.11 07:11
Оценка:

DB>Прочитав сообщение alpha21264 (А те самые правозащитники, которым на права в общем-то плевать. У них задачи другие.), понимаю, что логика и принципы немного другие:

DB>1. Те чё, больше других надо?!!
DB>2. Если ты борешься за что-то, значит тебе заплатили злобные американцы, чтобы развалить нашу священную родину.

Все проще, люди решают свои мелкие жизненные вопросы и проблемы пользуясь горем других, явление, возможно и общественно — полезное — угу, санитары леса, но симпатий они не вызывают.
Дата: 05.03.11 07:16
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Безнаказанность офицеров это основание считать что ничего в этом направлении не изменится. Т.е. это просто разложение армии.

А почему именно безнаказанность офицеров? С таким же успехом можно было бы поговорить о безнаказанности граждан вообще.
за примерами далеко ходить не надо:
вот один придурок в америке ребенка в машине на жаре уморил.
И никакой ответственности: изменился привычный ход событий, видите-ли.
Дата: 05.03.11 07:16
Оценка: 6 (2)
P>Все проще, люди решают свои мелкие жизненные вопросы и проблемы пользуясь горем других, явление, возможно и общественно — полезное — угу, санитары леса, но симпатий они не вызывают.

У тебя не вызывают. А у меня — вполне вызывают. У меня вызывают симпатии те, кто хоть что-то делает полезное (и не важно из каких побуждений). Похоронные агенства так вообще наживаются на смерти граждан, ради того, чтобы заработать на жизнь. А вот кто у меня симпатии не вызывает, так это кричащие: "Кругом враги", "Не раскачивайте яхту", "Духовность, православие, Путин".
Дата: 05.03.11 07:18
Оценка: 1 (1) +1

[]

в целом, рассуждения многих об армии на этом сайте похожи на рассуждения тестировщика веб-приложений о низкоуровневом программировании.
Дата: 05.03.11 07:27
Оценка:
_D>в целом, рассуждения многих об армии на этом сайте похожи на рассуждения тестировщика веб-приложений о низкоуровневом программировании.

А если переформулировать твою фразу таким образом:

в целом, рассуждения многих об армии на этом сайте похожи на рассуждения программистов низкого уровня о тестировании веб-приложений.

То что-нибудь кардинально изменится? Ведь 99% низкоуровневых программистов ничего не знают о тестировании веб-приложений .
Дата: 05.03.11 07:30

DB>У тебя не вызывают. А у меня — вполне вызывают. У меня вызывают симпатии те, кто хоть что-то делает полезное (и не важно из каких побуждений). Похоронные агенства так вообще наживаются на смерти граждан, ради того, чтобы заработать на жизнь. А вот кто у меня симпатии не вызывает, так это кричащие: "Кругом враги", "Не раскачивайте яхту", "Духовность, православие, Путин".

Похоронные агенства не заинтересованы в передергивании фактов и лжи, для подобных "правозащитников" это хлеб. Их идейные противники и борцуны с другой стороны, конечно, ничем не лучше, но чужое горе им не в радость.
Дата: 05.03.11 07:32
Оценка:
P>Похоронные агенства не заинтересованы в передергивании фактов и лжи, для подобных "правозащитников" это хлеб.

Но в данном случае странички составлялись на основании судебных материалов. Но ура-партиоты всегда скажут, что если что-то делали "правозащитники" — то это полнейшая ложь. Не правда ли?
Дата: 05.03.11 07:39
Оценка:

DB>Но в данном случае странички составлялись на основании судебных материалов. Но ура-партиоты всегда скажут, что если что-то делали "правозащитники" — то это полнейшая ложь. Не правда ли?

, спроси у "ура-партиотов"

А вариации на тему 80 тысяч погибших с подтекстом "убитых", тоже на основе судебных решений?
Дата: 05.03.11 07:42
Оценка:
M>>я это и имел в виду.
V>Что конкретно? Что это моя логика или расшифровка твоих слов?
и то, и другое. расшифровка моих слов, используя твою логику.
Дата: 05.03.11 08:14
Оценка:
P>А вариации на тему 80 тысяч погибших с подтекстом "убитых", тоже на основе судебных решений?

О! Т.е. про странички погибших ребят у тебя уже претензий нет . А про 80 тысяч погибших — это у них надо спросить. Лично мне это не интересно, но я такую цифру (с учётом двух чеченских) вполне допускаю.

Ну, и чтобы не было разглагольствований, что "на войне убивают, и это нормально"... У меня родственник прошёл много советских воин и две чеченские (прапор). Говорит, что 90% смертей, которые он видел, были из-за элементарной разрухи, бардака, предательства и тупости в нашей замечательной армии. Доходило вплоть до того, что окружив боевиков, им из Москвы командовали остановить огонь, в то время как боевикам открыто привозили дополнительных людей, оружие и боеприпасы. Не считая того, что во время штурма Грозного у ребят из танковых частей не оказалось актуальной карты города, из-за чего понесли колоссальные потери.
Дата: 05.03.11 08:31

DB>Ну, и чтобы не было разглагольствований, что "на войне убивают, и это нормально"... У меня родственник прошёл много советских воин и две чеченские (прапор). Говорит, что 90% смертей, которые он видел, были из-за элементарной разрухи, бардака, предательства и тупости в нашей замечательной армии. Доходило вплоть до того, что окружив боевиков, им из Москвы командовали остановить огонь, в то время как боевикам открыто привозили дополнительных людей, оружие и боеприпасы. Не считая того, что во время штурма Грозного у ребят из танковых частей не оказалось актуальной карты города, из-за чего понесли колоссальные потери.

И из этого, как и из станичек нужно сделать выводы — "армия не нужна", "я лучше два года трахаться с девушками буду", "откосил и Д'Артаньян"?
Дата: 05.03.11 08:37
Оценка:
P>И из этого, как и из станичек нужно сделать выводы — "армия не нужна", "я лучше два года трахаться с девушками буду", "откосил и Д'Артаньян"?

Лично мне призывная армия не нужна.
Лично я буду лучше 2 года трахаться с девушками.
Я не служил, и по этому поводу никогда не было и тени сомнения, что я поступил правильно.

Но цель страничек всё-таки другая.
Дата: 05.03.11 08:39
Оценка:

DB>А вот кто у меня симпатии не вызывает, так это кричащие: "Кругом враги", "Не раскачивайте яхту", "Духовность, православие, Путин".

Пока кричите именно вы И они про 80000 тоже кричат. Допустим делают они правильное дело, но врать-то зачем при этом? Это же сразу дискредитирует всю затею.
Кстати, мне почему-то это сразу напомнило:

Пресс-конференция в Париже, 10 апреля 1975 года

Вы называете 50–60 миллионов погибших русских, это — только в лагерях, или включая военные потери?
— Более 60 миллионов погибших — это только внутренние потери СССР. Нет, не войну имею в виду, внутренние потери.

(Солженицын А. Публицистика. Статьи и речи. Париж, 1989. C.180 второй пагинации)

Дата: 05.03.11 08:41
Оценка:
I>Пока кричите именно вы И они про 80000 тоже кричат. Допустим делают они правильное дело, но врать-то зачем при этом? Это же сразу дискредитирует всю затею.

Т.е. делают они всё-таки правильное дело. Уже весьма неплохо .
Дата: 05.03.11 08:49

http://bash.org.ru/quote/406098

YouChaoMiou: ну и как в общем-то у тебя впечатление от армии? )
YouChaoMiou: не зря потерял время?
YouChaoMiou: воспитал в себе мужика? )
Locky: Круглое тащить, квадратное катить.

Дата: 05.03.11 09:18
Оценка:

DB>>У тебя не вызывают. А у меня — вполне вызывают. У меня вызывают симпатии те, кто хоть что-то делает полезное (и не важно из каких побуждений). Похоронные агенства так вообще наживаются на смерти граждан, ради того, чтобы заработать на жизнь. А вот кто у меня симпатии не вызывает, так это кричащие: "Кругом враги", "Не раскачивайте яхту", "Духовность, православие, Путин".

P>Похоронные агенства не заинтересованы в передергивании фактов и лжи, для подобных "правозащитников" это хлеб. Их идейные противники и борцуны с другой стороны, конечно, ничем не лучше, но чужое горе им не в радость.

Это смотря какие похоронные агенства. подробности
Дата: 05.03.11 09:21
Оценка:

M>http://bash.org.ru/quote/406098
M>

M>YouChaoMiou: ну и как в общем-то у тебя впечатление от армии? )
M>YouChaoMiou: не зря потерял время?
M>YouChaoMiou: воспитал в себе мужика? )
M>Locky: Круглое тащить, квадратное катить.

Да, баш это пипец какой аргумент в спорах
Дата: 05.03.11 09:27
Оценка:

M>>

M>>YouChaoMiou: ну и как в общем-то у тебя впечатление от армии? )
M>>YouChaoMiou: не зря потерял время?
M>>YouChaoMiou: воспитал в себе мужика? )
M>>Locky: Круглое тащить, квадратное катить.

S>Да, баш это пипец какой аргумент в спорах

не хуже любого другого. всё что написано на кывте-о-жизни может быть как правдой, так и враньём. в этом плане кывт мало чем отличается от баша.
Дата: 05.03.11 11:04

S>Не только это. Приходит призывник — ну явный валенок. Проходит полгода-год — совершенно другой человек. Хоть думать научили. Че с ним до этого в школе 10 лет делали, непонятно.

Пока определили два пункта.

1. Если ты не мужчина, то армия, возможно, тебе поможет стать мужчиной.
2. Если ты валенок, то армия, возможно, поможет тебе превратиться из обуви в человека.

Ок. Зачот. Вопрос:

Если человек уже 1) мужчина 2) не валенок. То ему нужно идти в армию, или она ему ничего положительного не способна дать?
Дата: 05.03.11 11:14
Оценка:

B>>Это верно, люди сами решить ничего не могут, начальник нужен, слушаться надо. Ага?

S>С какого возраста человек может сам решить? Дай точный возраст.

По российскому закону с 18, некоторые вопросы уже может решать, вроде бы с 16ти, и в некоторых случаях 18 может быть снижен по всем решениям опять таки до 16ти.

Теперь, когда я ответил на твой вопрос, может быть ты ответишь на мой? Мне не трудно, я повторю:

Ты утверждаешь, что армия полезна некоторым людям, но человек (в 18) лет сам решить нужна ли армия ему или нет, не в состоянии, и поэтому в армию надо гнать всех. Я правильно понял твою мысль? Если не правильно, то скажи что ты имеешь ввиду.

И хотелось бы услышать, "а почему ви спгашиваете" про точный возраст?

Хотя, конечно, если у тебя есть еще вопросы (например, может тебе надо поименно перечислить всех кто может, и кто не может для себя принимать решения?), то можешь опять смело проигнорировать мой вопрос, и задавать свой.
Дата: 05.03.11 11:16
Оценка:

M>не хуже любого другого. всё что написано на кывте-о-жизни может быть как правдой, так и враньём. в этом плане кывт мало чем отличается от баша.

Я тебе даже больше, скажу. Может быть те, кто утверждает, что армия делает мужчин из мммм... мужчин. Может они врут?
Дата: 05.03.11 12:04
Оценка:

S>Конечно, зачем. Сорос участвует в решении проблемы в корне — Планирование семьи

Это всё опять же перекладывание ответственности на дядю. У тебя вот ЛИЧНО сколько детей?
Дата: 05.03.11 12:59
Оценка:

S>Конечно, зачем. Сорос участвует в решении проблемы в корне — Планирование семьи

Вы серьезно думаете, что единственная цель планирования семьи — извести русский народ?
Дата: 05.03.11 13:02
Оценка:

V>>>>Несчастный случай это когда ты в люк открытый упал. А убийство это убийство, на это есть статья.

S>>>В данном случае убийца тот, кто люк открыл.
V>>Не открыл, а оставил открытым.
S>>>Давай другой пример.
V>>Ну вот более жизненно: сасуля на голову упала.
S>ЖКХ виновато. Посадить дворника, на чей территории произошло. Давай дальше.
А дворник то тут причём?
practice there is.]
Дата: 05.03.11 13:12
Оценка:

DB>Лично мне призывная армия не нужна.

DB>Лично я буду лучше 2 года трахаться с девушками.
DB>Я не служил, и по этому поводу никогда не было и тени сомнения, что я поступил правильно.

В идеале надо бы заменить призывную армию призывом девушек, чтобы они не могли отказаться с нами трахаться. Заодно и демографическая проблема будет решена
Дата: 05.03.11 13:15
Оценка:

A>>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>Если в армии человек разбивается на машине, то тоже виноват только он сам.

S>>>Да что вы говорите. А откуда он машину взял? Если срочник — то либо он воспользовался ею незаконно — определяется списко лиц, допустивших это.

S>>>Если военный водитель — кто выпустил машину в рейс, в нормальном ли состоянии. В конце-концов — кто старший машины? Он тоже свое получит.

A>>Че-то какой-то странный поток сознания. Корнет, Вы женщина?

A>>Машину ему дали государственную ну и что? Если он на ней по своей инициативе убился, то виноват он сам.
A>>Вы таки точно считаете, что молодой долбо...дятел в армии за свои поступки отвечать не должен?

S>Это не странный поток сознания. ВОт пример — у нас водила солдат на машине в газель врезался. Как результат, командиру роты влепили выговор. ХОтя казалось бы... Солдату вообще ниче не было.

Это станно и неправильно.

TMU>>>>>В армию же человек попадает не добровольно, он выполняет свою обязанность перед государством. И общество какбэ вправе ожидать, что государство, используя в своих целях время, силы, а иногда, если требуется, то и жизнь — несет некоторую ответственность за его здоровье и безопасность.

A>>>>Если смерть произошла по вине армии или государства, то безусловно.

S>>>Кстати, все военнослужащие на время службы страхуются. По факту получения травмы проводится расследование, заводится сберегательная книжка Сбербанка и на дембель ему начисляют страховую выплату. Соответственно в случае смерти — тоже должно быть аналогично. Ни разу напрямую с такими случаями не сталкивался, поэтому ничего определенного сказать не могу. По травме страховку оформлял пару раз.

A>>Ну пусть страхуется. Хотя это демократически-рыночный маразм.

A>>В нормальных странах за погибшего военнослужащего полагается пожизненная пенсия.

S>Наверно, тоже страховая платит, не?

Не. Страховая — это дерьмо из дерьма (и не факт, что компания столько просуществует). Платит государство, как самый надежный гарант.

Дата: 05.03.11 13:25
Оценка:

A>Вот тут интересные факты всплывают, кто кого как финансирует:

A>http://ms1970.livejournal.com/59887.html
Ага, факты из ЖЖ
practice there is.]
Дата: 05.03.11 13:26
Оценка:

M>>>я это и имел в виду.

V>>Что конкретно? Что это моя логика или расшифровка твоих слов?
M>и то, и другое. расшифровка моих слов, используя твою логику.
Ну да, ведь было сказано, что судом доказано.
practice there is.]
Дата: 05.03.11 15:40
Оценка:

_D>А почему именно безнаказанность офицеров? С таким же успехом можно было бы поговорить о безнаказанности граждан вообще.

_D>за примерами далеко ходить не надо:
_D>вот один придурок в америке ребенка в машине на жаре уморил.
_D>И никакой ответственности: изменился привычный ход событий, видите-ли.

Автор: Bandy11
Дата: 04.03.11

И этой офицерской сволочи за этих двух погибших ничего небыло.
Дата: 05.03.11 15:58
Оценка:
Pzz>В идеале надо бы заменить призывную армию призывом девушек, чтобы они не могли отказаться с нами трахаться. Заодно и демографическая проблема будет решена

А ещё можно заменить армию группой боевых нанороботов, которыми будет управлять лично Путин. А ещё можно пригласить марсиан для защиты России. Только какое отношение это имеет к данной теме. Или ты действительно считаешь, что единственная альтернатива призывной мужской армии — призывная женская???
Дата: 05.03.11 16:21

DB>Лично мне призывная армия не нужна.

DB>Лично я буду лучше 2 года трахаться с девушками.
Конечно лучше, более того, если исключить показной романтизм и любвеобильность, реальной причиной является нежелание отказываться на год от привычного уровня телесного и психологического комфорта. Не вижу в этом ничего плохого, несмотря на то, что служил отказываться, аж на два года, было неприятно.
Но меня развлекает лицемерие, когда естественные человеческие [не]желания наивно пытаются скрыть ссылками на странички с чужим горем и рассказами о бардаке в армии. Бардак этот, к слову, обычно "тяготы и лишения" вовсе не увеличивает.

DB>Я не служил, и по этому поводу никогда не было и тени сомнения, что я поступил правильно.

Да, ради бога, покушаться на твою свободу и не думал
Дата: 05.03.11 16:25
P>Но меня развлекает лицемерие, когда естественные человеческие [не]желания наивно пытаются скрыть ссылками на странички с чужим горем и рассказами о бардаке в армии. Бардак этот, к слову, обычно "тяготы и лишения" вовсе не увеличивает.

Скажем так, бардак в армии нежелание служить усиливает. В Швейцарии тоже призывная армия. От такой армии как там я бы не уклонялся.
Дата: 05.03.11 20:33
Оценка: :))

DB>А ещё можно заменить армию группой боевых нанороботов, которыми будет управлять лично Путин. А ещё можно пригласить марсиан для защиты России. Только какое отношение это имеет к данной теме. Или ты действительно считаешь, что единственная альтернатива призывной мужской армии — призывная женская???

Нет, не считаю. Но в том, что у тебя нет чувства юмора, практически уверен
Дата: 06.03.11 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>А почему именно безнаказанность офицеров? С таким же успехом можно было бы поговорить о безнаказанности граждан вообще.

_D>>за примерами далеко ходить не надо:
_D>>вот один придурок в америке ребенка в машине на жаре уморил.
_D>>И никакой ответственности: изменился привычный ход событий, видите-ли.

B>Re[2]: Одноклассники. Меня убили в армии...

B>И этой офицерской сволочи за этих двух погибших ничего небыло.

Эй, уважаемый, давай обойдемся без обобщений.
Если ты хочешь сказать о каком-то конкретном офицере,
есть следующая форма: должность, звание, фамилия.
Дата: 06.03.11 08:04
Оценка:

DB>То что-нибудь кардинально изменится? Ведь 99% низкоуровневых программистов ничего не знают о тестировании веб-приложений .

1% предусмотрительно оставлен
Дата: 06.03.11 23:14
Оценка:

B>>Re[2]: Одноклассники. Меня убили в армии...

B>>И этой офицерской сволочи за этих двух погибших ничего небыло.

_D>Эй, уважаемый, давай обойдемся без обобщений.

_D>Если ты хочешь сказать о каком-то конкретном офицере,
_D>есть следующая форма: должность, звание, фамилия.

Форма — это в армиии, а мы вроде не в казарме.
Командиры рот — моей, и соседний
А фамилии — почти 36 лет прошло, что бы помнить фамилии этих негодяев.
Дата: 09.03.11 07:57
Оценка:

_D>А почему именно безнаказанность офицеров? С таким же успехом можно было бы поговорить о безнаказанности граждан вообще.

Прямо поголовно, да ?

_D>за примерами далеко ходить не надо:

_D>вот один придурок в америке ребенка в машине на жаре уморил.
_D>И никакой ответственности: изменился привычный ход событий, видите-ли.

А когда Америка успела стать Россией?
От: rushba  
Дата: 30.03.11 12:26
Оценка:
Алоха, _Dinosaur!

_D>РПЦ — инструмент государства, объединяющий многих людей, причем и за пределами России

Кирюша в курсе, что он инструмент гос-ва?
Как Кирюша объединяет, скажем, татар?

_D>заметь, гуано, которое льют на этот сайт — разливают в эти емкости
Дата: 30.03.11 12:31

M>

Загибаются Одноклассники. Такой неприкрытый вброс фейковых аккаунтов -- это просто неприлично.
Дата: 30.03.11 12:34
Оценка: +1 :))) :)

B>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

B>>>Re[2]: Одноклассники. Меня убили в армии...

B>>>И этой офицерской сволочи за этих двух погибших ничего небыло.

_D>>Эй, уважаемый, давай обойдемся без обобщений.

_D>>Если ты хочешь сказать о каком-то конкретном офицере,
_D>>есть следующая форма: должность, звание, фамилия.

B>Форма — это в армиии, а мы вроде не в казарме.

B>Командиры рот — моей, и соседний
B>А фамилии — почти 36 лет прошло, что бы помнить фамилии этих негодяев.

Очевидно, это Сталин и Берия.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 30.03.11 18:22
Оценка:

sc>А что хорошего в кремлевском полку?

Близость к сильным мира сего.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[9]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 30.03.11 19:49

O>Че, прям так и написано "госдеп"? Чего-то не нашел.

Будь уж честным, и не пытался искать. А ссылочка на сайт НГО в статейке имеется. В русской части, правда, расписывается происхождение смешных сумм, про большую часть же умалчивается. Куда интереснее английская страничка.
http://mright.hro.org/eng
Одну картиночку оттуда я, пожалуй, прямо здесь приведу:

Дамочку слева узнаешь? А по центру — основатель этой самой "Право матери", такие дела.
Re[10]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 30.03.11 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Дамочку слева узнаешь? А по центру — основатель этой самой "Право матери", такие дела.

Ну и где там "госдеповские миллионы"?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[11]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 30.03.11 20:03

НС>>Дамочку слева узнаешь? А по центру — основатель этой самой "Право матери", такие дела.

O>Ну и где там "госдеповские миллионы"?

Т.е. вопрос насчет собственно госдепа снят? Теперь миллионы искать надо?
Re[10]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 30.03.11 20:05

НС>Одну картиночку оттуда я, пожалуй, прямо здесь приведу:

Ахтунг! Ахтунг! Ажно Варнинг! За госдеповские миллионы Путин продал Россию! Теперь судя по картинке оправдывается перед начальством. А начальство так сурово и грозно на него смотрит, недовольно чем-то.
Re[12]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 30.03.11 20:07
Оценка:

НС>Т.е. вопрос насчет собственно госдепа снят? Теперь миллионы искать надо?

Этот госдеп много с кем встречается (см ниже), что никак не позволяет делать выводы насчет "PR проекта госдепа".
Re[11]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 30.03.11 20:13

O>Ахтунг! Ахтунг! Ажно Варнинг! За госдеповские миллионы Путин продал Россию!

Т.е. разницы между премьер-министром и главой мелкой НГО ты не видешь? Показательно.
Дата: 31.03.11 19:30
Оценка:
Здравствуйте, rushba, Вы писали:

B>>Форма — это в армиии, а мы вроде не в казарме.

B>>Командиры рот — моей, и соседний
B>>А фамилии — почти 36 лет прошло, что бы помнить фамилии этих негодяев.

R>Очевидно, это Сталин и Берия.

Не смешно
Re[13]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 31.03.11 19:30
Оценка:

O>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Т.е. вопрос насчет собственно госдепа снят? Теперь миллионы искать надо?

O>Этот госдеп много с кем встречается (см ниже), что никак не позволяет делать выводы насчет "PR проекта госдепа".

Кто выступает против комитета солдатских матерей, на их счастье не сталкивались
c гибелью (не дай боже) или увечьями своих детей в армии.
Женщины в комитетах солдатских матерей делают очень полезное дело – защищают солдат от произвола.
Женщина более выдержана – она может найти в себе силы общаться с существами в погонах,
повинных в гибели или увечьях солдат, в рамках закона.
Мужик бы не выдержал — дал бы в морду, или прибил бы преступника в погонах.
Re[14]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 31.03.11 19:37

НС>>>Т.е. вопрос насчет собственно госдепа снят? Теперь миллионы искать надо?

O>>Этот госдеп много с кем встречается (см ниже), что никак не позволяет делать выводы насчет "PR проекта госдепа".

B>Кто выступает против комитета солдатских матерей, на их счастье не сталкивались

B>c гибелью (не дай боже) или увечьями своих детей в армии.
B>Женщины в комитетах солдатских матерей делают очень полезное дело – защищают солдат от произвола.
B> Женщина более выдержана – она может найти в себе силы общаться с существами в погонах,
B> повинных в гибели или увечьях солдат, в рамках закона.
B>Мужик бы не выдержал — дал бы в морду, или прибил бы преступника в погонах.

По этой причине, из гуманизма, госдеп выбрал женщин.
Re[15]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 01.04.11 18:01
Оценка:

B>>Кто выступает против комитета солдатских матерей, на их счастье не сталкивались

B>>c гибелью (не дай боже) или увечьями своих детей в армии.
B>>Женщины в комитетах солдатских матерей делают очень полезное дело – защищают солдат от произвола.
B>> Женщина более выдержана – она может найти в себе силы общаться с существами в погонах,
B>> повинных в гибели или увечьях солдат, в рамках закона.
B>>Мужик бы не выдержал — дал бы в морду, или прибил бы преступника в погонах.

P>По этой причине, из гуманизма, госдеп выбрал женщин.

При чем тут госдеп
То есть, по вашему, пусть солдаты в армии подвергаются издевательствам, гибнут – защита им не нужна.
Если бы у Вас, не дай боже, пострадал кто-либо из близких, или знакомых – вы так бы не говорили
Re[16]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
Дата: 01.04.11 18:08

B>При чем тут госдеп

Чуть выше была фотография.

B>То есть, по вашему, пусть солдаты в армии подвергаются издевательствам, гибнут – защита им не нужна.

Нужна, но не такая.

B>Если бы у Вас, не дай боже, пострадал кто-либо из близких, или знакомых – вы так бы не говорили

Просто я отделяю пострадавших и их родственников от политических проституток.
Дата: 02.04.11 10:24
Оценка:

S>>>>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.

M>>>а это не уголовное преступление? а в дезертиров стрелять уже перестали?

S>>И что, что преступление? Ушел же из армии. Просто на самом деле уже по факту оставления места службы такие разборки начинаются, что там дальше как получится. А насчет стрелять — мирное же время. Кто стрелять будет? Ну это конечно если с автоматом не ушел.

И чем это отличается о того, что на улицах граждан убивают преступники из числа других граждан, грабителей и наркоманов? Только тем, что в армии (в мирное время) убивают _реже_, чем в обычной жизни.
Дата: 02.04.11 10:27

A>>В общем этот проект на Одноклассниках — это идея, доведенная до абсурда.

E>Я вот чего не понимаю. Вот молоджые ребята погибли. Погибли по-дурацки. Жалко? Жалко.

E>Чем плохо увековечить их память хотя бы таким способом.

Плохо тем, что этот проект к жалости не имеет никакого отношения. Он сделан совершенно для других целей людьми, которых эти ребята совершенно не интересуют. ИМХО.
Re[14]: Одноклассники. Меня убили в ДТП...
От: midcyber
Дата: 02.04.11 10:29
Оценка:

B> Женщина более выдержана

lol'd
Хотя в целом согласен
Дата: 02.04.11 10:35

B>>И этой офицерской сволочи за этих двух погибших ничего небыло.

_D>Эй, уважаемый, давай обойдемся без обобщений.

_D>Если ты хочешь сказать о каком-то конкретном офицере,
_D>есть следующая форма: должность, звание, фамилия.

Не обращай внимания, Банди и правда — вещи несовместимые
Дата: 02.04.11 11:20

I>Плохо тем, что этот проект к жалости не имеет никакого отношения. Он сделан совершенно для других целей людьми, которых эти ребята совершенно не интересуют. ИМХО.

Во-первых, в чужую голову не залезешь и про мотивы ничего достоверно не узнаешь. Даже если у авторов проекта "другие цели", кроме как увековечить память погибших ребят, они всё равно могли выбрать именно такой путь, а не какой-то другой из соображений той же жалости.
Во-вторых, хоть и из якобы ложных мотивов, но дело они сделали хорошее. А ты вот из якобы хороших ничего не сделал.
Как сказано "по делам их узнаете их"... Так что звиняй...
Дата: 02.04.11 16:47
Оценка:
_D>в целом, рассуждения многих об армии на этом сайте похожи на рассуждения тестировщика веб-приложений о низкоуровневом программировании.

О! Живо припоминаю, с каким восторгом мы смотрели в 91-м, кажется, году некую передачку о проблеме дедовщины в армии. Девочка-журналистка своими представлениями об армейских реалиях заставляла ржать всю роту.
Дата: 04.04.11 17:55
Оценка:

I>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

B>>>И этой офицерской сволочи за этих двух погибших ничего небыло.

_D>>Эй, уважаемый, давай обойдемся без обобщений.

_D>>Если ты хочешь сказать о каком-то конкретном офицере,
_D>>есть следующая форма: должность, звание, фамилия.

I>Не обращай внимания, Банди и правда — вещи несовместимые

Я не должен помнить фамилии ублюдков более 35-лет (Это было в Череповце)
Я и номер части не помню – зачем это мне забивать голову лишней информацией — в военном билете записано.
От: sizeof_void Россия  
Дата: 17.05.11 10:38
Оценка:

_D>>меня убили в роддоме

DB>Родители могут выбрать роддом самостоятельно.

DB>Моим детям достаточно просто сказать мне, что им в детсаду не нравится, для того, чтобы я что-то изменил.

_D>>меня убили в школе

DB>Школу можно выбрать. В моей последней школе (которую я выбрал) за 4 года учёбы не убили никого.

_D>>меня убили в армии

DB>Здесь, да. Законных способов избежать армии мало. При этом от тебя мало зависит, какую часть тебе дадут, какого урода над тобой поставят и какие придурки тебя будут окружать.

_D>>меня убили на работе

DB>Работу можно выбрать.

DB>В любом случае. В своей гражданской жизни человек может менять окружение, может делать выбор. Выбор во время службы — несколько условная вещь.

Странно, что вместо того, чтобы пожалеть погибших людей и их родных, начинают говорить "все погибают, нечего жалеть". Век бессердечных!

Мне 27 лет, у меня два школьных друга погибло (может и больше, не про всех что-то знаю). Один в армии (избили до смерти), другой в автоаварии (мент врезался в его машину). Ни в саду, ни в школе, ни в институте, ни на работе никого на моей памяти не убивали (хотя некоторые знакомые студенты погибли вне стен института).

Мой вывод, что опаснее всего сейчас в тюрьме и на дороге, ибо много дураков и мало контроля, а армия опасна тем, что не позволяет человеку самого себя защищать на равных или пользоваться помощью родных / друзей. Совсем молодого парня выдёргивают из среды роста, помещают в полууголовную среду и целенаправленно "ломают", чтобы выточить очередной "винтик" общества тихих овечек без воли и самосознания.
"May the Force be with us all!" (c)
От: March_rabbit  
Дата: 17.05.11 12:58
Оценка:

E>Чем плохо увековечить их память хотя бы таким способом. Если кому-то кажется, что это несправедливо по отношению к армии, то он моежт завести такие же экаунты за всех погибших из своего класса, или из своей школы, или двора или с улицы и т. д...
увековечивают героев. А не случайных жертв.

Вот я никогда по хорошему не понимал всех этих памятников "жертве авиакатастрофы" или подобных. Скажем так, до самой смерти человек и не был известен никому. Да и смерть свою встретил не потому, что пытался что-то сделать, а потому, что, скорее, чего-то не сделал. Почему он достоин увековечивания? Чем он выделился среди других миллионов, которые умирают по-разному каждый день на всей планете?
Дата: 17.05.11 13:00
Оценка:

S>Вот представь ситуацию — ребенок чувстует, что что-то очень плохое вокруг. Куда он уйдет именно в данный момент? Какой другой сад7 Какая мама с папой? Какая няня? Ситуация здесь и сейчас. Пожалуется воспитательнице — та может не войти в положение и просто махнуть рукой.

так же не забываем, что детсадовского возраста ребенок по своему воспринимает мир. И далеко не всегда все расскажет маме/папе.
Дата: 17.05.11 13:06
Оценка:

B>Если человек уже 1) мужчина 2) не валенок. То ему нужно идти в армию, или она ему ничего положительного не способна дать?

встречный вопрос: а есть ли такие в 18-то лет?
я вот вокруг не вижу. или уже с позиции разницы в возрасте все пре-20 детьми вядятся?
Дата: 17.05.11 14:42

DB>Скажем так, бардак в армии нежелание служить усиливает. В Швейцарии тоже призывная армия. От такой армии как там я бы не уклонялся.

сказочник
От: L.Long  
Дата: 17.05.11 15:48
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

sc>>А что хорошего в кремлевском полку?

AVK>Близость к сильным мира сего.

Что для солдата означает количество тумаков, возведенное в куб.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 18.05.11 06:19
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>увековечивают героев. А не случайных жертв.

А как, например, ты относишься к памятникам неизвестным солдатам, и братским могилам?

M_>Вот я никогда по хорошему не понимал всех этих памятников "жертве авиакатастрофы" или подобных. Скажем так, до самой смерти человек и не был известен никому. Да и смерть свою встретил не потому, что пытался что-то сделать, а потому, что, скорее, чего-то не сделал. Почему он достоин увековечивания? Чем он выделился среди других миллионов, которые умирают по-разному каждый день на всей планете?

Так в том-то и фишка, что он не отличается, и умер именно он, вместо тебя, меня, или его. Этакое жертвоприношение закону больших чисел.
Ну и вообще, когда человек ужидает в старости, в своей постели в окружении любящих праправнуков, то это как бы естественно, грустно, но ожидаемо. А когда кто-то гибнет в авиакатастрофе, то это может быть молодая мать, или чья-то дочь там, или папа или муж. В общем, как у Высоцкого. Типа песня о том, кто не спел, не спел, и что голос имел не узнал, не узнал...
Можно и иначе сказать. Если ты умрёшь трагически, несвоевременно и обидно, то тоже можешь рассчитывать на то, что прославишься и памятником обзаведёшься
Дата: 18.05.11 08:32
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

B>>Если человек уже 1) мужчина 2) не валенок. То ему нужно идти в армию, или она ему ничего положительного не способна дать?

M_>встречный вопрос: а есть ли такие в 18-то лет?

ну во-первых правильный вопрос звучит как "а есть ли такие в 18-27-то лет?", и во-вторых, даже на твой неправильный вопрос — ответ будет "да". Тут, видишь ли, такая проблема: а кто решает что ты мужчина и не валенок? Если решает военкомат, то ты сначала отслужишь, а потом будут разбираться.

M_>я вот вокруг не вижу. или уже с позиции разницы в возрасте все пре-20 детьми вядятся?

Все может быть. Но я бы для начала попробовал бы сменить круг общения

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.