Re[4]: Что за культ старых авто в Америке?
От: Erop Россия  
Дата: 30.04.11 14:13
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>а что не так с ремонтом вездеходов? они же сами не ломаются, надо еще

S>немного постараться а если постараться, то сломать можно всё что угодно

Мне интереснее узнать чем хороша та тачка, а не про вездеходы...
Но, мне так кажется, что мы про разное. Я про что-то вроде Ухтыша или Кержака...

Буржуйских я таких не знаю, а отечественные
1) Прекрасно ломаются и сами
2) Если ими пользоваться там и так, как они предназначены, то ломаются очень бодро
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Что за культ старых авто в Америке?
От: MerryKanets  
Дата: 01.05.11 01:48
Оценка: :)))
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Никогда там не был, поэтому сужу только по фильмам.

A>Как обычно происходит в фильмах. Главный герой ведет своего знакомого в какой-нить гараж, дверь медленно открывается и там стоит нечто, прикрытое брезентом. Главный герой начинает медленно стягивать брезент и как-только появлятся кусочек фары, то всех на экране начинает колотить нервной дрожью... Брезент снят... Ба-бах, все в шоке и не могут сказать ни слова. Наконец кто-то произносит.. "О, Боже.. неужели это... кадиллак 56-го года" Все в ауте

A>Вот и вопрос у меня — там дейсвително такой культ старых машин? Почему они так реагируют?

Вообще-то во всех странах есть масса людей фанатеющих от ведер с гайками.

Поскольку америка это родина массового автомобиля, то есстествено что здесь эта масса — самая массивная.

Конкретно по кадди 56 года: дело в том что 1956 год был последним годом США как единственной супердержавы на планете после 2-й мировой войны. В следующем, 1957 году, СССР запустил спутник, что вместе с проведенными ранее испытаниями в СССР термоядерной бомбы фактически положило конец сингулярности Америки как lone superpower.
Образно говоря, для советских людей пролетающая в космосе звездочка спутника была знаком победы науки и техники, а также общественного строя; для американских она означала то, что в мире появилась некая страна, способная гарантировано и неотвратимо за полчаса доставить бомбу в любую точку США. И никакие авианосцы и бомбардировщики не в силах этому помешать. Таким образом, в 1957 глобальная ничем неограниченная гегемония америки закончилась.
Соответственно, 1956 год был последним золотым годом послевоенной америки.
Кадилак это символ пика тех золотых лет.
Re[8]: Что за культ старых авто в Америке?
От: alesterre Удмуртия  
Дата: 01.05.11 22:15
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Мой тезис прост. Люди в американском кино говорят "вау" на старые масл-кары потому, что мало кто может позволить себе такую игрушку. А не потому, что им близка эстетика тех машин, нравится чинить коробки, которым по полвека и т. п...

Разве персонаж Клинта Иствуда в "Гран Турино" владеет свои маслом потому что он дико богатый? Просто у него сразу была эта машина, он купил ее давно, когда она была современной. Ему близка эстетика, нравится чинить коробки...
Бывают и те, кто покупает маслы ради крутизны. Но они с тем же успехом могут потратить деньги на что угодно. Просто, может быть, им нравится Клинт Иствуд. Нравился бы Джеймс Бонд, купили бы db9. Но таким людям "вау" в кино искренне не говорят.
А вот если он уже 30 лет трахается с этим ведром и оно у него как новое (или купил сильно б/у и восстановил), то уже можно оценить человека по его реальным делам и сказать "вау" со всей ламповой теплотой.

Сколько помню владельцев старых машин в кино, все что-то делали своими руками. Если у вас есть обратный пример, буду рад услышать.
Re[2]: Вот она истинная причина крушения американского автоп
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 02.05.11 03:49
Оценка:

Из одного BUICK LE SABRE можно напилить примерно 5 пежо, которые будут считаться фемели классом
в Европе.

LE SABRE шире чем пежо длинее!
Re[5]: Что за культ старых авто в Америке?
От: swined Россия  
Дата: 02.05.11 19:30
Оценка:
Erop wrote:

> 2) Если ими пользоваться там и так, как они предназначены, то ломаются

> очень бодро

стоит только учитывать, что перед тем, как сломаться они выдерживают
такое, что большинству машин и не снилось
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Что за культ старых авто в Америке?
От: Erop Россия  
Дата: 02.05.11 22:00
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>стоит только учитывать, что перед тем, как сломаться они выдерживают

S>такое, что большинству машин и не снилось

Да ничего особенного они не выдерживают. У них просто ходовая специфическая, на другие дорожные условия рассчитанная. А так они хреновенькие, как машины. Ну ресурс двигла и всего остального маленький, надёжность низкая и всё такое...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Что за культ старых авто в Америке?
От: chum Россия  
Дата: 03.05.11 10:10
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

C>>А я вот о такой машинке мечтаю: Lincoln Continental 1964

E>А чем он так хорош?.. Почему ты мечтаешь именно о нём, а не о "Шишге", например?

Красивый потому что.

А на "шишиге" я в армии накатался. Уже не прет.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.