Телевизор, телефон...
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 01.05.11 07:33
Оценка: +6 :)
Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры... Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска... Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?

Re: Телевизор, телефон...
От: о_О
Дата: 01.05.11 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его...

8 лет

UN>Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный)

раз в полгода

UN>Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска...

а вот это не спешите хоронить

UN>Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?

такое телевидение как у нас — не нужен
такая телефонная связь как у нас — не нужен

инторнет — заменитель всего
пыщьпыщь профит!1
От: Octothorp  
Дата: 01.05.11 07:44
Оценка: -1

UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры... Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска... Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?

аналогично, + почти не юзаю флешки
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re[2]: Телевизор, телефон...
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 01.05.11 07:46
Оценка:
UN>>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его...
о_О>8 лет

Ну отечественно ТВ — уже лет 8 — да не смотрел... а года два назад смотрел Dicovery и т д — но когда обнаружил, что в течении полугода они по кругу крутят месячную сетку, уже стало не интерестно.

Re[3]: Телевизор, телефон...
Дата: 01.05.11 07:47
Оценка:

UN>>>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его...

о_О>>8 лет

UN>Ну отечественно ТВ — уже лет 8 — да не смотрел... а года два назад смотрел Dicovery и т д — но когда обнаружил, что в течении полугода они по кругу крутят месячную сетку, уже стало не интерестно.

проведу дискавери и ббц — буду смотреть (вместо рсдн, например )
От: 0x7be СССР  
Дата: 01.05.11 07:50
Оценка:

UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры... Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска... Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?

Та же фигня.
Видимо отмирают.
От: Vladek Россия Github
Дата: 01.05.11 08:23
Оценка:

Телевизор и радио решают за меня, что мне смотреть и слушать — отправляются в топку. Стационарный телефон вынуждает меня находиться рядом в ожидании звонка — отправляется в топку. Диски и флешки ограничивают меня своей вместимостью — отправляются в топку.
От: minorlogic Украина  
Дата: 01.05.11 08:23
Оценка:
У меня примерно та же фигня.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: midcyber
Дата: 01.05.11 08:28
Оценка: +11

По телевизору ребенок смотрит мультики

UN>Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный),

Постоянно пользуюсь, разговоры с родителями/клиентами/соц. службами

Бекапы

Тебе показалось, а кучка гиков на РСДН не показатель
От: fuyant  
Дата: 01.05.11 10:28
Оценка:

мы свой отдали бабушке

UN>Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры...

мой наконец отключили за неуплату лет несколько назад, я потом даже провод отрезал нафик
а потом... женился
жена попросила домашний телефон, я решил раз брать, так брать — поставил IP-телефон
используется часто — если бы не он, деньги на мобильный жены улетали бы килограммами
ну и в загран. поездках удобен

у меня — для бэкапов. Два двд + флешка — хранится дома, еще копия бэкапа на серверах яндекса, еще копия — на сервере моего хостера
плюс лицензионные игрушки, фильмы — самый оптимальный способ распространения. Хотя я мечтаю, когда ж наконец игры будут продавать на флешках, бо хранить эту прорву дисков уже негде

не отомрут, это у тебя так
От: Sash_xp  
Дата: 01.05.11 11:15
Оценка: +2

Ну а я, к примеру, использую телевизор как большой экран. К нему подключен медиацентр — очень удобно посмотреть фильмы и все такое. Не все же у монитора корчиться. Замечаю такую особенность — пока человек бегает по съемным квартирам он не заводит ни телевизоров, ни стационарных телефонов — по понятным причинам. Но когда человек оседает он уже обзаводится всем выше описанным барахлом. Просто тупо потому, что оно удобнее в использовании.

Если по поводу отмирания — думаю скорее ПК отомрет, чем телевизор. Современные телевизоры умеют смотреть фильмы с флешки, с DVD. Само телевидение тоже меняется — появляется интернет-телевидение, видео по запросу и т.п. Если человеку надо посмотреть фильм — он скорее воспользуется телевизором — и сейчас, и в обозримом будущем. Если нужно поиграть в игры — он подключит к телевизору игровую приставку. Початиться, посидеть в инете, почитать/пописать почту, послушать музыку — возьмет планшетник или смартфон. А ПК места дома как-то и не остается — они громоздкие, шумные, неудобные. Далеко не всем нужно крутой дизайн рисовать или программировать.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 01.05.11 12:26
Оценка:

Смотрю новости (ибо ничем не отличаются от новостных сайтов, а "выискивать правду" как-то лень, хотя, конечно, "фильтр" включаю в обязательном порядке), развлекательные передачи типа КВН (топо лень заморачиваться с торентом, а по времени он обычно удобно для меня идёт) и остальные, если вдруг попадаю.
Сын (5 лет) смотрит топгир (ещё что-то по дискавери) и детский канал (там английский учат ).

UN> Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры...

Используется для межгорода, ибо IP-телефония даёт не такую существенную экономию, чтобы с ней стоило бы заморачиваться.
Ещё используется для звонков по городу, которые могут растянутся во времени: трубку удобней дерхать, чем сотовый.

UN> Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска...

Есть загрузочный для установки OS и рековери. Очень редко использую.
С бакапами на диски завязал, ибо лень заморачиваться и не хватает размера. Блюрик дорогой и такой же нудный (вставить диск, вытащить диск).

UN> Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?

Не отмирают, ибо интернет — это не всё.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Sni4ok  
Дата: 01.05.11 13:14
Оценка:

UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры...

я телек иногда юзаю чтобы фильмачки с него смотреть (48 дюймов телека против 24 дюйма моника), а как без стационарного телефончика пиццу например заказывать ? с мобилки? можно конечно, но стационарник проще.
Дата: 01.05.11 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>я телек иногда юзаю чтобы фильмачки с него смотреть (48 дюймов телека против 24 дюйма моника) ...

А про такую очевидную вещь надо было тоже рассказать?
От: Sni4ok  
Дата: 01.05.11 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>А про такую очевидную вещь надо было тоже рассказать?

конечно, есть телики маленький, а моники большие
Re[4]: Телевизор, телефон...
Дата: 01.05.11 13:33
Оценка:

R3>>А про такую очевидную вещь надо было тоже рассказать?

S>конечно, есть телики маленький, а моники большие

Да я понял, что ты знаешь. Я думал, что про это надо было Uzumaki рассказать.
Дата: 01.05.11 13:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Если нужно поиграть в игры — он подключит к телевизору игровую приставку.

Ерунда — WoW на плейстешн не работает
От: cpp-coder  
Дата: 01.05.11 14:03
Оценка:

Телевизором, как и телефоном стационарным, не пользуюсь уже 4 года. Первый месяц тяжко было без зомбоящика, а потом привык.

DVD последний раз на ноутбуке юзал в декабре прошлого года, чтобы убунту поставить.
Флешки где-то потерялись в тумбочке столе... У меня внешний жесткий диск уже как года 3 с успехом флешку более чем заменяет)
От: alesterre Удмуртия  
Дата: 01.05.11 21:54

CD и DVD отправляются вслед за аудио- и видеокассетами. По сути (без учета редких исключений), я отказался от них в точности тогда, когда CD и DVD диск стало возможно дешево, а потом еще и быстро скачать из интернета.
Телевидение как явление едва ли отомрет, скорее объединится с интернетом. Уже сейчас в интернете можно смотреть любительские каналы (yuotube) и слушать любительское радио, на оф. сайтах смотреть и слушать прямые эфиры профессиональных теле- и радиокомпаний (а также передачи в записи). Люди готовы смотреть много навязчивой рекламы, лишь бы самим не искать, что посмотреть (и это при том, что большинство действительно ценных материалов попадает на трекеры, но паники, как в мире музыки или кино, в связи с этим не наблюдается). Сама суть телевидения не поменяется (разве что изменится форма, возможно, добавится интерактив). Радио правит бал в автомобилях, часто — на кухнях.
Газеты у меня в доме водятся только бесплатные из почтового ящика (по сути спам), единственный журнал, который я покупал, закрылся пару лет назад. Главный источник новостей для меня на данный момент — "рекомендованные записи" в гугл ридере и радио на кухне и в машине (хотя в машине предпочитаю слушать свою музыку с флэшки).

Стационарные телефоны будут жить, пока ими пользуется бизнес и социальные структуры (то есть долго). Мобильная связь победит не раньше, чем мобильный интернет победит проводной. Интернет-телефония — тут пока без шансов, так как выключил компьютер — и ты не в сети. Кроме того, если на обоих концах есть интернет, бывает проще написать сообщение или письмо, чем настраиваться на аудио или видео общение.

Немного жаль, что чаты ушли в прошлое. Гугл вэйв не смог их возродить в новом облике. Форумы для меня процентов на 95 — в режиме только для чтения. Всякую ерунду (типа этой) вроде и хочется написать, а вроде и незачем.

Еще жаль, что светлые идеи о семантической паутине и т.п. никак не хотят воплощаться. Интернет становится все более мощным инструментом, но умение находить информацию как было важным раньше, так и остается таковым теперь.
От: BulatZiganshin  
Дата: 01.05.11 22:04
Оценка:

S>я телек иногда юзаю чтобы фильмачки с него смотреть (48 дюймов телека против 24 дюйма моника)

я пару лет назад, как 1-мбитный инет появился, перестал смотреть тв. какой в нём смысл, если и качество гораздо хуже (я 720p рипы тянул), и vide-on-demand нет

сейчас снова купил тв, но только как большой монитор. тв-кабель в него подключил, но тв ни разу не смотрел
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 01.05.11 22:09
Оценка:
Здравствуйте, alesterre, Вы писали:

A>Интернет-телефония — тут пока без шансов, так как выключил компьютер — и ты не в сети

имхо это будет интегрировано в роутер, как и все остальные вспомогательные функции (wifi, сетевой принтер, nas). тут есть достаточно чёткий набор возможностей, которые недорого стоят и друг другу не мешают. возможно вообьще "подключение к инету у провайдера" будет выглядеть так — вас прописывают в списке логинов этажного wi-fi роутера и вуаля. ip-телефония, ip-tv, wifi-принтер — всё начинает работать через него
От: fuyant  
Дата: 01.05.11 23:31
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, alesterre, Вы писали:

A>>Интернет-телефония — тут пока без шансов, так как выключил компьютер — и ты не в сети

BZ>имхо это будет интегрировано в роутер

А почему будет? Это и есть самый удобный способ подключения ИП-телефона.
"выключил компьютер — и ты не в сети" — вообще глупость какая-то. Зачем подключать телефон, который привязан к компу?
Наоборот — я могу, сидя в гостинице в где-то в европе, прицепиться к гостиничному wi-fi и болтать бесплатно по мобилке с родителями в Украине.
От: Слава Израиль  
Дата: 02.05.11 01:47
Оценка:

BZ>Здравствуйте, alesterre, Вы писали:

A>>Интернет-телефония — тут пока без шансов, так как выключил компьютер — и ты не в сети

BZ>имхо это будет интегрировано в роутер, как и все остальные вспомогательные функции (wifi, сетевой принтер, nas). тут есть достаточно чёткий набор возможностей, которые недорого стоят и друг другу не мешают. возможно вообьще "подключение к инету у провайдера" будет выглядеть так — вас прописывают в списке логинов этажного wi-fi роутера и вуаля. ip-телефония, ip-tv, wifi-принтер — всё начинает работать через него

Блин, ну дык это уже так, как минимум в Израиле. Причем на телефон — отдельный канал, не связанный с основным каналом интернета, кстати вместе с телефоном, к тому же модему подключена цифровая приставка для ТВ.
Спасибо за внимание
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 02.05.11 08:22
Оценка:

Телевизор не отомрет, хотя, возможно, интегрируется с Интернетом.
Стационарные телефоны останутся как минимум в организациях. Там особой пользы от сотовых нет, а проблем хватает (ну хотя бы сотовый могут унести, а потом доказывай. что ты не верблюд). Для частных лиц они тоже не скоро вымрут — для пенсионеров, например. Ну и плата за звонок все же меньше, да еще есть и unlimited тарифы.
DVD диски ИМХО тоже не скоро отомрут. Винчестер всем барахлом забивать не будешь.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: Фукерман Ниоткуда  
Дата: 02.05.11 08:28
Оценка:
телевизор включен 12-15 часов/сут.
стац. телефоном тоже пользуюсь
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 02.05.11 09:16
Оценка: +3 -4 :)
Фукерман пишет:
> телевизор включен 12-15 часов/сут.

Да уж, вот такие вот "телезомби". Как они говорят "телевизор включен
фоном, а рекламу мы не слушаем".
Жаль таких людей, а их детей особенно.

Но ничего не поделаешь, это просто капитализм, где на очень высоком
уровне развита технология промывания мозгов. Где не нужен человек думающий.
Ибо для экономики говна нужен тупой потребитель. И что бы он таким
оставался, ему нельзя давать думать, а то еще задумается над смыслом
жизни, и вдруг (danger) появятся свои мысли.
А так все правильно, под "фоновую" рекламу очередного говна, мыслей о
смысле жизни появиться не может.

P.S. кстати, заметил, что появилось поколение людей, которые не могут
находиться в тишине, им обязательно нужно что бы что то издавало звуки —
радио, телевизор, иная "свистелка". Даже разговаривая с собеседником,
они не могут без "фонового звука". Всегда хотел узнать, почему так? Что
они чувствуют в тишине. Страх? Пустоту в мозгах? Может наоборот,
заглушают какие то мысли? Расскажите, кто знает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 02.05.11 09:28
Оценка: +3
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>P.S. кстати, заметил, что появилось поколение людей, которые не могут

AM>находиться в тишине, им обязательно нужно что бы что то издавало звуки —
AM>радио, телевизор, иная "свистелка". Даже разговаривая с собеседником,
AM>они не могут без "фонового звука". Всегда хотел узнать, почему так? Что
AM>они чувствуют в тишине. Страх? Пустоту в мозгах? Может наоборот,
AM>заглушают какие то мысли? Расскажите, кто знает.

Такие люди используют телевизор для того, чтобы не слышать других людей, которые каким-то эстросенсорным способом делают выводы о характере всего лишь по одной фразе от человека. В этом случае, телевизор гораздо умнее таких "экстрасенсов".
Дата: 02.05.11 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>заглушают какие то мысли? Расскажите, кто знает.

Не примите как наезд, ничего личного. Плюс поставил тоже безотносительно кого-либо лично, и у Фукермана я прошу прощения но вот что я по этому поводу считаю.
Ну, в общем да, есть такая проблема, вот еще люди приезжают на берег красивого озера, выбирают место покрасивее, и врубают свистоперделки "Руки вверхъ" на всю округу. Это называется у них отдых. Тут же они громко матерятся и ругаются по мобилам. Быть наедине с собой и слушать свои же мысли о том что все плохо им очень тяжело, необходим фон. И еще, среди них нету стройных женщин с естественным цветом волос. Или крашеный черный, или крашеный белый. Не любят себя такие люди.

Проведите эксперимент. Сядьте и смотрите на предмет, пытаясь рассмотреть подробнейшие и мельчайшие детали. Чем дольше смотреть, тем больше нового можно увидеть. Сколько сможете не отвлекаться, секунду, две? Смотрите, сколько левых мыслей появляется сейчас в голове. А вот проблемы на работе. А вот нас обидели вчера. А еще позавчера. Вот так я буду им всем морду бить. Кстати совсем же жрать нечего, надо в магазин пойти. Что-то спать хочется, надо включить телек. Сколько так высидишь, наедине со своими мыслями? Так и попасть в дурку недолго. Нужно отвлечься. А какое мучение если этот фон вдруг пропадает и снова начинаются свои навязчивые мысли об одном и том же, они все время повторяются и они бесплодны.
Нужно прочувствовать что ты сам, то что думает внутри головы и сами мысли не одно и то же.
Исполняемая программа, компьютер и программист это не одно и то же.
Паранойя и психозы это то же самое явление, только более развитое — программа думает что она и есть компьютер, а компьютер думает что он программист, потому что компьютер очень мощный и программа очень сложная
Я что-то дохрена умное написал, я типа крутой гуру, да
Дата: 02.05.11 13:45
Оценка:
это я так выпендрился, потому что больше выпендриваться нечем
От: Goodkov Россия  
Дата: 02.05.11 17:44
Оценка:
UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор
А почему? Просто не включаете или имеете какое-то обоснование?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 02.05.11 17:57
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>проведу дискавери и ббц — буду смотреть (вместо рсдн, например )

Я провёл — всё равно не смотрю.
[КУ] оккупировала армия.
От: TMU_1  
Дата: 02.05.11 18:04
AM>Фукерман пишет:
>> телевизор включен 12-15 часов/сут.

AM>Да уж, вот такие вот "телезомби". Как они говорят "телевизор включен

AM>фоном, а рекламу мы не слушаем".
AM>Жаль таких людей, а их детей особенно.

AM>Но ничего не поделаешь, это просто капитализм, где на очень высоком

AM>уровне развита технология промывания мозгов. Где не нужен человек думающий.
AM>Ибо для экономики говна нужен тупой потребитель.

Вот, товарищи, учитесь! Казалось бы, причем здесь Луж..., капитализм? Но опытный политбоец всегда готов к борьбе!
Re[5]: Телевизор, телефон...
Дата: 02.05.11 18:28
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>>проведу дискавери и ббц — буду смотреть (вместо рсдн, например )

K>Я провёл — всё равно не смотрю.

если не времени/желания, то и проводить нет смысла
Дата: 02.05.11 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:

UN>>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор

G>А почему? Просто не включаете или имеете какое-то обоснование?
Встречный вопрос: а что там смотреть-то, из-за чего такого ценного я должен кучу времени и внимания тратить? Школа ремонта, прогноз погоды, фильм вперемежку с рекламой, сериалы, кулинарные поединки, пропагандо-новости? MTV, где на картинке не успеваешь сосредоточиться и она сменяется новой?
Информация которую я не просил по смыслу можно назвать шумом.
Есть такой анекдот: — Никифоровна, как Вы готовите свои замечательные блины? — Ну как... Встала я утром...
"Шум — беспорядочные колебания различной физической природы, отличающиеся сложностью временной и спектральной структуры." (вики)
От: swined Россия  
Дата: 02.05.11 19:48
Оценка:
Uzumaki Naruto wrote:

> Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... Уже 5

> лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный),
да и
> мне по нему никто не звонит, — только спамеры... Уже год как не записал
ни
> одного DVD/CD диска... Слушайте это у меня так? — или действительно эти
> устройства отмирают?

отмирают. телевизор давно выкинул, телефон отключил, ибо кроме абонентки
и штрафов за ее несвоевременную оплату он мне "пользы" не приносил уже
давно. а вот cd таки еще пишу — машина понимает музыку только по радио
или на дисках
Дата: 02.05.11 19:51
Оценка:
"о О" wrote:

> проведу дискавери и ббц — буду смотреть (вместо рсдн, например )

зачем их проводить? их же в отличном качестве есть в интернетах.
периодически смотрю ббц, никаких проблем.
Дата: 02.05.11 19:52
Оценка:
midcyber wrote:

> Бекапы

кроссбекапы и облака существенно удобнее и надежнее.
Дата: 02.05.11 19:56
Оценка:
Real 3L0 wrote:

> Не отмирают, ибо интернет — это не всё.

что из этого не проще и не дешевле гонять через интернет?
Дата: 02.05.11 19:57
Оценка:
Sni4ok wrote:

> как без стационарного телефончика пиццу например заказывать ?

а в чем разница?
Дата: 02.05.11 20:05
Оценка:
alesterre wrote:

> Стационарные телефоны будут жить, пока ими пользуется бизнес и социальные

> структуры (то есть долго). Мобильная связь победит не раньше, чем
> мобильный интернет победит проводной. Интернет-телефония — тут пока без
> шансов, так как выключил компьютер — и ты не в сети. Кроме того, если на
> обоих концах есть интернет, бывает проще написать сообщение или письмо,
> чем настраиваться на аудио или видео общение.

многий бизнес давно перешел на IP-телефонию. и с выключением компьютера это
никак не связано, просто к обычному эзернету подключается обычный (с виду)
телефонный аппарат. кроме сети, которая и так везде уже есть, и небольшого
времени на настройку, не требует ничего особенного, при этом существенно
упрощает всю инфраструктуру и позволяет экономить на звонках.
Дата: 02.05.11 20:40
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

>> Не отмирают, ибо интернет — это не всё.

S>что из этого не проще и не дешевле гонять через интернет?

Вроде в предыдущем посте всё написал.
От: CreatorCray  
Дата: 03.05.11 22:06
Оценка:

S>кроссбекапы и облака существенно удобнее и надежнее.

История с амазоном ещё ничему не научила?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Если по поводу отмирания — думаю скорее ПК отомрет, чем телевизор.

У меня отмерло уже давно как раз всё кроме PC.

S_>Если человеку надо посмотреть фильм — он скорее воспользуется телевизором — и сейчас, и в обозримом будущем.

Телевизор ушёл в топку ещё в 98м, фильмы смотрю или на 24" H-IPS моникe или проектор на всю стену (если толпой смотреть).
Телек не планируется ни в каком обозримом будущем. Перед нормальным проектором никаких плюсов.

S_>Если нужно поиграть в игры — он подключит к телевизору игровую приставку.

Как заядлый игрок и когда то даже игродел — приставки это для ленивых. На них недоступен моддинг, на них нет кучи интересных мне игр а вылазящая в мир ПС игр приставочность вызывает только отвращение.
Так что приставки тоже не будет.

S_> Початиться, посидеть в инете

S_> почитать/пописать почту
Большой моник, большая удобная клава — PC only.

S_> послушать музыку — возьмет планшетник или смартфон.

Какой ещё планшетник или смартфон. Качественная звуковуха с хорошими колонками — PC only.

S_> А ПК места дома как-то и не остается — они громоздкие

Дык не покупай домой Full Tower

S_> шумные

Это уже зависит как руки растут, у меня комп тихий

:P
Всем пока
Оценка:

S>я телек иногда юзаю чтобы фильмачки с него смотреть (48 дюймов телека против 24 дюйма моника)

Купи уже себе проектор и познай диагональ в 4 метра.
Всем пока
Дата: 03.05.11 22:18
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>кроссбекапы и облака существенно удобнее и надежнее.

CC>История с амазоном ещё ничему не научила?

Т.е. амазон чаще теряет данные, чем пользователи?
От: Kaifa Россия  
Дата: 04.05.11 04:52
Оценка:
S>зачем их проводить? их же в отличном качестве есть в интернетах.
S>периодически смотрю ббц, никаких проблем.

где?
От: TMU_1  
Дата: 04.05.11 05:33
Оценка: +1 :)

Многому тебе еще учиться нужно, падаван юный. Вот когда ты пользоваться и мобильным перестанешь и хотя бы год компьютер включать не будешь...
Re[6]: Телевизор, телефон...
От: Jack128  
Дата: 04.05.11 05:54
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

S>>зачем их проводить? их же в отличном качестве есть в интернетах.

S>>периодически смотрю ббц, никаких проблем.

K>где?

http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=249
Дата: 04.05.11 07:19

S>>>кроссбекапы и облака существенно удобнее и надежнее.

CC>>История с амазоном ещё ничему не научила?

R3>Т.е. амазон чаще теряет данные, чем пользователи?

Не совсем.
Это означает "никогда не складывайте все яйца в одну корзину"
Облака тоже могут падать на грешную землю.
Причём довольно надолго.
так что локальную копию данных, крутящихся в облаке всё равно следует всегда иметь под рукой.
Всем пока
Re[7]: Телевизор, телефон...
От: Kaifa Россия  
Дата: 04.05.11 08:47
Оценка:
J>http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=249

я думал трансляция...
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 04.05.11 10:35
Оценка:

UN>> Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры...

R3>Используется для межгорода, ибо IP-телефония даёт не такую существенную экономию, чтобы с ней стоило бы заморачиваться.

R3>Ещё используется для звонков по городу, которые могут растянутся во времени: трубку удобней дерхать, чем сотовый.

Хм. У меня с мобильника звонить на межгородские или международные номера дешевле, чем со стационарного. Да и вообще он для любых, кроме внутригородских(которые мне нафиг не упали — кому мне на городской звонить-то?), звонков дешевле выходит.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 04.05.11 10:38
Оценка:

S>а как без стационарного телефончика пиццу например заказывать ? с мобилки? можно конечно, но стационарник проще.

Очевидно же — через интернет. Звонить, чтобы заказать пиццу — извращение(долго и неудобно). Да и, по крайней мере у нас, обычно у пиццерий есть несколько номеров, в т.ч. и по номеру каждого из моб. операторов, на которые звонить бесплатно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: BSDыщъх  
Дата: 04.05.11 10:44
Оценка:

Иногда смотрю зомбоящик. По стационарному телефону регулярно разговариваю с родней (а на работе с заказчиками).
Бэкаплю коллекцию музыки и фильмов на DVD (правда последние месяцы ленюсь). Винты имеют свойство подыхать.
Есть такие раритеты, что потом не перекачаешь.

По поводу телевизора. Последнее время многие хвастаются — "я не смотрю телек полгода" — "а я три года не смотрю".
Глупо. В ютубе меньше говна что-ли? А голливудская продукция разве не пропаганда?
Sine vilitate, sine malitiosa mente
Дата: 04.05.11 11:05
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, BSDыщъх, Вы писали:

BSD>Бэкаплю коллекцию музыки и фильмов на DVD (правда последние месяцы ленюсь). Винты имеют свойство подыхать.

Диски тоже имеют такое свойство, и увы, делают это куда чаще винтов.

BSD>По поводу телевизора. Последнее время многие хвастаются — "я не смотрю телек полгода" — "а я три года не смотрю".

BSD>Глупо. В ютубе меньше говна что-ли? А голливудская продукция разве не пропаганда?
Разница между ютубом и зомбоящиком в том, что на ютубе ты смотришь то, что хочется тебе а в зомбоящике то, что тебе хотят показать.
Всем пока
Дата: 04.05.11 11:20
Оценка:

CC>Купи уже себе проектор и познай диагональ в 4 метра.

full hd проектор стоит штук 300
Дата: 04.05.11 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Ну и плата за звонок все же меньше, да еще есть и unlimited тарифы.

Не везде. У меня с сотового звонить дешевле, чем с городского(а за него еще и абонплату платить, за сотовый не надо).
Дата: 04.05.11 11:43
Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:

UN>>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор

G>А почему? Просто не включаете или имеете какое-то обоснование?

У меня нет телика уже много лет, с того момента, как я на первый курс института поступил(и переехал в общагу, соответственно). Так вот хочу заметить, что через некоторое время вдпли от телика, от просмотра телепрограмм даже довольно короткое время начинает изрядно тошнить. Не говоря уже про рекламу(особо мерзкая — реклама гигиенических и моющих средств, это полный трэш). Сейчас по приезду к родителям, прячусь с ноутом в единственной комнате, где нету этой адской мозговыедающей штуки.
Дата: 04.05.11 11:46
Оценка:

S>многий бизнес давно перешел на IP-телефонию. и с выключением компьютера это

S>никак не связано, просто к обычному эзернету подключается обычный (с виду)
S>телефонный аппарат. кроме сети, которая и так везде уже есть, и небольшого
S>времени на настройку, не требует ничего особенного, при этом существенно
S>упрощает всю инфраструктуру и позволяет экономить на звонках.

+
Мы давно на IP сидим, разве что у кого аппараты, у кого софтфоны, но это не принципиально.
Re[8]: Телевизор, телефон...
Дата: 04.05.11 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

J>>http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=249

K>я думал трансляция...

А нафига трансляции? Они периодически тормозят, да и качество страдает.
Дата: 04.05.11 11:58
Оценка:

CC>>Купи уже себе проектор и познай диагональ в 4 метра.

BZ>full hd проектор стоит штук 300
у нас где то $1500 — $6300
Всем пока
Re[3]: March_rabbit
От: March_rabbit  
Дата: 04.05.11 12:03

BSD>>По поводу телевизора. Последнее время многие хвастаются — "я не смотрю телек полгода" — "а я три года не смотрю".

BSD>>Глупо. В ютубе меньше говна что-ли? А голливудская продукция разве не пропаганда?
CC>Разница между ютубом и зомбоящиком в том, что на ютубе ты смотришь то, что хочется тебе а в зомбоящике то, что тебе хотят показать.
у меня жена смотрит на клипаки из вконтакта. Интереснее, вероятно.
Хотя то, что "мне хочется смотреть" уже лежит на винте.
А на ютубе ты один фиг смотришь то, на что наткнулся. Даже если пользуешься поиском — получишь десяток ответов.

Меж тем, в зомбоящике есть и то, что лично тебе было бы интересно узнать, но ты банально об этом не узнаешь и не станешь искать. Результат — зацикливание в своем коконе. Ограниченность интересов.

Как минимум, по телеку бывает полезно смотреть новости. Хоть вспомнишь, что за пределами двери есть мир. А то погляди на ярых несогласных (тут, недалеко, в политике): телек у них — средство пропаганды, а значит — не смотрят. Новости откуда? Естественно, с десятка политических сайтов и лайвджорналов, в которых и мир ограничен кремлем и Путиным. О чем не заговори — все туда сведут.

Спрашивается: и чего хорошего в такой вот самоограниченности?
Дата: 04.05.11 12:05
Оценка:

BZ>>full hd проектор стоит штук 300

CC>у нас где то $1500 — $6300

url?
Дата: 04.05.11 12:15
Оценка:
"BSDыщъх" wrote:

> По поводу телевизора. Последнее время многие хвастаются — "я не смотрю

> телек полгода" — "а я три года не смотрю". Глупо. В ютубе меньше говна
> что-ли? А голливудская продукция разве не пропаганда?

возможность выбирать любимый сорт говна важна народу
Дата: 04.05.11 12:16
CreatorCray wrote:

> История с амазоном ещё ничему не научила?

научила делать кроссбекапы точнее подтвердила их полезность
Дата: 04.05.11 12:16
Оценка:
Real 3L0 wrote:

> Т.е. амазон чаще теряет данные, чем пользователи?

амазон бывает недоступен. оно какбы есть, но в самый нужный момент этого
нет.
Дата: 04.05.11 12:19
Оценка:
Kaifa wrote:

> где?

из регулярного смотрю топгир. он есть в торрентах. все остальное по
случайности. не помню где. если вкратце, то все телепередачи имеющие больше
одного зрителя давно дублируются в сеть. нередко самими авторами.
Дата: 04.05.11 12:20
Оценка:
Kaifa wrote:

> я думал трансляция...

на bbc.co.uk раньше было. урла не помню, ибо качаю и смотрю локально в
удобное время.
Дата: 04.05.11 12:21
Оценка: 1 (1) +1

BSD>>По поводу телевизора. Последнее время многие хвастаются — "я не смотрю телек полгода" — "а я три года не смотрю".

BSD>>Глупо. В ютубе меньше говна что-ли? А голливудская продукция разве не пропаганда?
CC>Разница между ютубом и зомбоящиком в том, что на ютубе ты смотришь то, что хочется тебе а в зомбоящике то, что тебе хотят показать.

Ютуб, если честно, тоже достает. Я ссылки с него чаще всего просто игнорирую, так как высок шанс, что там очередное УГ. Видео(само по себе как способ доставки информации) обычно слишком уж медленно передает какую-либо информацию, но при этом захватывает 100% внимания. Отчего становится просто откровенно скучно, пока смотришь очередное сраное вступление на 5 минут ради полминуты сути — а такие 99% роликов.
Дата: 04.05.11 12:24
Оценка:

BSD>По поводу телевизора. Последнее время многие хвастаются — "я не смотрю телек полгода" — "а я три года не смотрю".

BSD>Глупо. В ютубе меньше говна что-ли? А голливудская продукция разве не пропаганда?
То же самое что хвастаться "я не курю полгода"
Дата: 04.05.11 12:41
Оценка: 3 (1) :)
Константин Львович Эрнст сел в такси.
— Останкино! — бросил он таксисту.
— Три тысячи! — таксист несомненно узнал пассажира.
— А что так дорого? — для порядка возмутился Эрнст.
— Прайм-тайм, — развел руками таксист. — Пробки повсюду.
— Договорились. Поехали, — Эрнст торопился.
— Спонсор сегодняшней поездки — Константин Эрнст! — торжественно произнес таксист. — А моя супруга пьет «Нескафе Classic». Искушение вкусом!
— Мы поедем или нет?
— Поедем! «Шкода» — лучший автомобиль! Почувствуйте удовольствие от поездки на «Шкоде»! Пассажиры и автомобиль застрахованы компанией РОСНО!
— Мы поедем сегодня или нет?
— Вот теперь поехали, — тронулся с места таксист.
Однако через метров двести машина опять остановилась.
— Медленная безопасная езда! На первой передаче! Скоро! На первой! Я напряженно работаю. Питаюсь всухомятку. А это очень вредно! И теперь для того, чтобы убить легкий голод — у меня есть «Даниссимо»! «Даниссимо» — и пусть пассажир подождет!
— Вы издеваетесь надо мной?
— Что вы? Сейчас поедем! — чавкал водитель. — И все это мы запьем «Активией» от «Данон»! Поможем желудку! В животе ураган — принимай «Эспумизан»!
— Я тороплюсь — вы понимаете это или нет? — чуть не плакал Эрнст. — Мне на работу надо!
— Я тоже хотел вчера не в полночь, а в восемь вечера бокс посмотреть! И посмотреть бокс весь! Без перерывов на твою долбанную рекламу! Поэтому сядь и сиди! Поедем! Скоро! На первой!
От: Алина Германия  
Дата: 04.05.11 12:49
Оценка:

В Германии мобильные телефоны практически не используют, они есть у всех, но номер дают только в очень редких случаях. В основном пользуются стационарные. Многие мобильники даже не берут с собой — в этом случае смысл теряется автоматически. У нас на работе одно время внедряли IP телефонию, эксперимент свернули, как необоснованно дорогой. Я по привычке использую только мобильный, окружающие часто не понимают.

Муж по утрам новости смотрит по телевизору. Я по вечерам смотрю "глупые шоу" с целью выучить язык. Именно на таких шоу развивается "разговорный" запас слов. Хотя смотреть их порой сил нет, так все тупо.

А диски, да, давно не использовала. Как-то нужды особо нет.
Re[4]: March_rabbit
Дата: 04.05.11 12:58
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Как минимум, по телеку бывает полезно смотреть новости. Хоть вспомнишь, что за пределами двери есть мир. А то погляди на ярых несогласных (тут, недалеко, в политике): телек у них — средство пропаганды, а значит — не смотрят. Новости откуда? Естественно, с десятка политических сайтов и лайвджорналов, в которых и мир ограничен кремлем и Путиным. О чем не заговори — все туда сведут.

M_>Спрашивается: и чего хорошего в такой вот самоограниченности?

Новостных сайтов самой разной направленности в интернете просто навалом. Более того, доступны новости других стран, а не только "свои". Для России с ее чудными откровенно провластными новостями это особо хорошо. Если уж очень хочется, то те же новости, что идут по телику, обычно доступны для просмотра в интернете. Называть это ограниченностью... Ну я не знаю.
Дата: 04.05.11 13:46
Оценка: 2 (1)

BZ>>>full hd проектор стоит штук 300

CC>>у нас где то $1500 — $6300

BZ>url?

http://catalog.onliner.by/projectors/~fp%5Bprice%5D%5Bfrom%5D=1~fp%5Bprice%5D%5Bto%5D=~fp%5Bresolution_real%5D%5B0%5D=1920_1080~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=price/

Было больше, но у нас тут щас валютный кризис, импорт встал.
Всем пока
Дата: 04.05.11 13:46
Оценка:

M_>А на ютубе ты один фиг смотришь то, на что наткнулся. Даже если пользуешься поиском — получишь десяток ответов.

Я на ютуб обычно прихожу уже по конкретной ссылке на интересующий меня материал.
Разница конкретно ютуба с зомбоящиком в следующем:
1) мне не придётся смотреть/ждать пока пройдёт то, что я не хочу смотреть изначально
2) есть перемотка чтоб быстро понять что к чему и тоже уйти если не интересно
3) есть комменты и превью

M_>Меж тем, в зомбоящике есть и то, что лично тебе было бы интересно узнать, но ты банально об этом не узнаешь и не станешь искать.

В мире просто на тыщи порядков больше интересного чем в зомбоящике, но я об этом тоже не узнаю и не стану искать.
И честно говоря я на личном опыте уже знаю что в зомбоящике такого интересного, о чём я хотел бы узнать, лично для меня ничтожные доли процента.
А вот всяких говн — тонны. И я не хочу съедать бочку говна ради растворённой в ней ложки мёда.

M_> Результат — зацикливание в своем коконе. Ограниченность интересов.

Какой быстрый, простой и неправильный вывод

M_>Как минимум, по телеку бывает полезно смотреть новости.

Новости я предпочитаю в текстовом виде (я читаю куда быстрее чем бухтит диктор) и из самых разных источников, а не только те интерпретации, которые соответствуют интересам владельцев канала.

M_> Хоть вспомнишь, что за пределами двери есть мир.

Спасибо кэп!

M_> А то погляди на ярых несогласных (тут, недалеко, в политике): телек у них — средство пропаганды, а значит — не смотрят.

RSDN.Политика не читаю, там та ещё помойка.

M_> Новости откуда? Естественно, с десятка политических сайтов и лайвджорналов, в которых и мир ограничен кремлем и Путиным. О чем не заговори — все туда сведут.

Дык не общайся с "обиженными", кто тебя заставляет то.

Ну вот, "опять всю науку к йухам свёл" (С)
Всем пока
Дата: 04.05.11 14:00
Оценка:

M_>Меж тем, в зомбоящике есть и то, что лично тебе было бы интересно узнать, но ты банально об этом не узнаешь и не станешь искать. Результат — зацикливание в своем коконе. Ограниченность интересов.

напоминает мне известный рассказ о библиотеке, в которой содержатся все возможные книги в мире. не забывай, что человеческая жизнь ограничена. и выискивать в тв кусочки полезной информации — очень непродуктивный процесс, есть источники с куда более высоким кпд

M_>Как минимум, по телеку бывает полезно смотреть новости. Хоть вспомнишь, что за пределами двери есть мир. А то погляди на ярых несогласных (тут, недалеко, в политике): телек у них — средство пропаганды, а значит — не смотрят. Новости откуда? Естественно, с десятка политических сайтов и лайвджорналов, в которых и мир ограничен кремлем и Путиным. О чем не заговори — все туда сведут.

угу. я например интересуюсь историей, недавно кинул туда ссылку на режчайшие мемуары женщины, жившей в немецкой прифронтовой полосе, всего в 20-30 км от блкадного ленинграда. думаешь, это заинтересовало кого-то из большевиков? они в один голос заявили что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание
От: alesterre Удмуртия  
Дата: 04.05.11 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>+

E__>Мы давно на IP сидим, разве что у кого аппараты, у кого софтфоны, но это не принципиально.

Ясно, значит я просто отстал от жизни Ну или до провинции это еще не дошло.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 04.05.11 15:30
Оценка: 1 (1) +2

больные на всю голову

есть интересные "нишевые" вещи

нет принципиальной разницы между новостями в ящике и на сайте (при условии достаточного выбора каналов)
Дата: 04.05.11 16:27
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

BSD>>>По поводу телевизора. Последнее время многие хвастаются — "я не смотрю телек полгода" — "а я три года не смотрю".

AG>больные на всю голову

BSD>>>Глупо. В ютубе меньше говна что-ли? А голливудская продукция разве не пропаганда?

AG>есть интересные "нишевые" вещи

Я этого не писал.
Отвечай плз раздельно разным людям.
Всем пока
Дата: 04.05.11 16:30
Оценка:

E__>Хм. У меня с мобильника звонить на межгородские или международные номера дешевле, чем со стационарного.

Тарифы приведи, плиз.

E__> ... кому мне на городской звонить-то? ...

Например, в Питере одному инет-провайдеру можно только по городскому дозвониться.
Дата: 04.05.11 17:39
Оценка:

E__>>Хм. У меня с мобильника звонить на межгородские или международные номера дешевле, чем со стационарного.

R3>Тарифы приведи, плиз.

Бесплатно на номера своего оператора, 50 копеек на любой другой номер Украины(кроме 0-900 и коротких, естественно — они заведомо платные), гривню на любой номер России, 2 гривни на любой номер мира(кроме спутниковых). Это соответственно 0, 6, 12 и 24 американских цента. Это не считая того, что за входящие начисляется по 50 копеек бонуса за минуту(с нюансами, но не важно), и каждый месяц приходит 40% бонусов от суммы пополнения в прошлом месяце. Есть еще какие-то бонусы, периодически приходят, но я не выяснял, за что.
У Укртелекома лень смотреть, но выше, еще и абонплату платить. Ну и да, это не мобильник, что доставляет неудобств.

E__>> ... кому мне на городской звонить-то? ...

R3>Например, в Питере одному инет-провайдеру можно только по городскому дозвониться.

Так часто это нужно? Я пока текущему провайдеру ни разу не звонил с момента подключения(лето прошлого года), все и так работает. Да и по 6 центов за минуту если что не разорюсь, если уж что.
Дата: 05.05.11 05:10
Оценка:

E__>... гривню на любой номер России ...

Интересует только этот момент.
Гривня — это 3.5 рубля?
Тогда дороже выходит: http://www.sipnet.ru/orderandpay/tariffs.php#section_R
Правда, не совсем корректное сравнение — надо смотреть цены у вас.
Дата: 05.05.11 08:31
Оценка:
alesterre wrote:

> Ясно, значит я просто отстал от жизни Ну или до провинции это еще не

> дошло.

смотря о какой провинции речь. в Новосибирске всё это давно и довольно
массово
Дата: 05.05.11 11:24
Оценка:

E__>>... гривню на любой номер России ...

R3>Интересует только этот момент.

R3>Гривня — это 3.5 рубля?
R3>Тогда дороже выходит: http://www.sipnet.ru/orderandpay/tariffs.php#section_R
R3>Правда, не совсем корректное сравнение — надо смотреть цены у вас.

Стоп-стоп. Я имел ввиду никак не ip-телефонию, когда говорил, что с мобильного дешевле, чем со стационарного. Стационарный имеется ввиду тот самый, аналоговый от Укртелекома(в моем случае), который по старинке идет по медной паре. IP и у нас дешевле, чем мобильник, ясен пень. Но мы-то обсуждаем как раз постепенную гибель классического стационарного. В том, что ip телефоны не только не умирают, но наоборот, активно распространятся, я не сомневаюсь ни разу.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 05.05.11 11:32
Оценка:

10 лет
UN>Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры...
использую для звонков в службы поддержки, по сотовому звонить на городской и полчаса ждать ответа дорого.
Винду без 3.5" дискеты трудно поставить, не то что без СиДи. Для обслуживания компа пока без DVD/CD тяжеловато.
Дата: 05.05.11 11:37
Оценка:

E__>Стоп-стоп. Я имел ввиду никак не ip-телефонию, когда говорил, что с мобильного дешевле, чем со стационарного. Стационарный имеется ввиду тот самый, аналоговый от Укртелекома(в моем случае), который по старинке идет по медной паре. IP и у нас дешевле, чем мобильник, ясен пень. Но мы-то обсуждаем как раз постепенную гибель классического стационарного. В том, что ip телефоны не только не умирают, но наоборот, активно распространятся, я не сомневаюсь ни разу.

Прикольно. Посмотрел текущие тарифы нашего Мегафона — по мобильнику дороже.
Дата: 05.05.11 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Алина, Вы писали:
А>В Германии мобильные телефоны практически не используют, они есть у всех, но номер дают только в очень редких случаях. В основном пользуются стационарные.
Это очень странно Мобильный телефона привязан к человеку, а стационарный к месту. Когда надо поговорить с определенным человеком, звонить по кучи возможных намеров где он может находиться весьма неудобно.
Дата: 05.05.11 11:43
Оценка: -1
BSD>Бэкаплю коллекцию музыки и фильмов на DVD (правда последние месяцы ленюсь). Винты имеют свойство подыхать.
Надежность DVD вразы ниже надежности винтов.
Дата: 05.05.11 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Винду без 3.5" дискеты трудно поставить, не то что без СиДи. Для обслуживания компа пока без DVD/CD тяжеловато.

Grub4Dos поможет отцу русской демократии.
Спасибо за внимание
От: Алина Германия  
Дата: 05.05.11 11:55
Оценка:

N_>Здравствуйте, Алина, Вы писали:

А>>В Германии мобильные телефоны практически не используют, они есть у всех, но номер дают только в очень редких случаях. В основном пользуются стационарные.
N_>Это очень странно Мобильный телефона привязан к человеку, а стационарный к месту. Когда надо поговорить с определенным человеком, звонить по кучи возможных намеров где он может находиться весьма неудобно.

А кучи номеров нет. Домашний, редко рабочий, почти никогда мобильный. Я прихожу домой, включаю автоответчик и прослушиваю всех кто звонил. Кому надо перезванию сразу или на следующий день с работы (если это какое официальное учреждение). Часто сообщения вроде "мы отправили вам запрашиваемые документы", когда мое участие в разговоре не нужно. Честно говоря, вспоминая с кем я чаще всего общалась проживая в России, в голову приходят только курьеры и друзья. Курьеры в Германии звонят при доставке крупногабаритного груза и звонок носит уведомительный характер, то есть автоответчик на домашнем телефоне справляется с задачей. А друзья знают номер мобильного, на то они и друзья. Да, и входящие звонки на мобильных в Германии платные
Re[9]: Телевизор, телефон...
От: sergey.p. Великобритания  
Дата: 05.05.11 12:06
Оценка:

>> я думал трансляция...

S>на bbc.co.uk раньше было. урла не помню, ибо качаю и смотрю локально в

S>удобное время.

http://www.bbc.co.uk/iplayer/
Правда там блокируют не-Английские ip-шники.
Раньше решал это тем, что подключался через английские прокси.
Дата: 05.05.11 12:29
Оценка:

N_>Винду без 3.5" дискеты трудно поставить, не то что без СиДи.

Чего??? Какую Винду, NT 3.5, что-ли?

N_>Для обслуживания компа пока без DVD/CD тяжеловато.

И для чего конкретного нужен CD?
Дата: 05.05.11 12:32
Оценка:
E__>Чего??? Какую Винду, NT 3.5, что-ли?
ХР, 2к3

N_>>Для обслуживания компа пока без DVD/CD тяжеловато.

E__>И для чего конкретного нужен CD?

для установки винды, линукса, ...
Дата: 05.05.11 12:36
Оценка:

N_>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Чего??? Какую Винду, NT 3.5, что-ли?
N_>ХР, 2к3

N_>>>Для обслуживания компа пока без DVD/CD тяжеловато.

E__>>И для чего конкретного нужен CD?

N_>для установки винды, линукса, ...

Опять же Grub4Dos — я уже давно не записываю iso образы, а гружусь прямо с них.
Спасибо за внимание
Дата: 05.05.11 12:39
Оценка:

R3>Прикольно. Посмотрел текущие тарифы нашего Мегафона — по мобильнику дороже.

Блин, нафига ты это сказал? Зашел на сайт Мегафона — у меня чуть мозг не взорвался. Мало того, что десятки упоротых тарифов, так они еще и разнае в разных областях, застрелиться можно. И таки да, по сравнению с украинскими операторами дорого(я так понимаю, бесплатные разговоры по внутрисети у вас не практикуются вообще?), по крайней мере те тарифы, что я увидел.
Дата: 05.05.11 12:47
Оценка:

E__>... я так понимаю, бесплатные разговоры по внутрисети у вас не практикуются вообще? ...

Вообще.
Дата: 05.05.11 12:56
Оценка:
Nik_1 wrote:

> для установки винды, линукса, ...

линукс можно с флешки, или по сети
Дата: 05.05.11 12:59
Оценка:

S>Nik_1 wrote:

>> для установки винды, линукса, ...

S>линукс можно с флешки, или по сети

Это сейчас уже можно. А раньше убунта только с сиди ставилась.
Дата: 05.05.11 13:41
Оценка:

N_>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Чего??? Какую Винду, NT 3.5, что-ли?
N_>ХР, 2к3

В каком месте установки там нужна дискета?

N_>>>Для обслуживания компа пока без DVD/CD тяжеловато.

E__>>И для чего конкретного нужен CD?

N_>для установки винды, линукса, ...

Разве что на компы с матерями, не поддерживающими загрузку с флешек(мне дома с такой не свезло — для установки Убунты таки пришлось подключать сидюк, много лет стоящий отключенным до этого). В остальных случаях с флешки удобнее и быстрее. Современные дистрибы что Винды, что Линукса, ставятся с флешек на ура.
Или ты снова про ХР, 2к3? Они ж устарели уже.
Дата: 05.05.11 13:52
Оценка:

E__>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>>Чего??? Какую Винду, NT 3.5, что-ли?
N_>>ХР, 2к3

E__>В каком месте установки там нужна дискета?

если диск отличается от стандартного IDE. Правда производители материнок уже подсуетились и для сата контролера можно включить режим эмуляции IDE на время установки винды, но остаются еще рейды и прочие контролеры дисков.

E__>Или ты снова про ХР, 2к3? Они ж устарели уже.

рано хоронишь их, пока что ХР больше половины рынка осей занимает
Дата: 05.05.11 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Алина, Вы писали:

А>А кучи номеров нет. Домашний, редко рабочий, почти никогда мобильный. Я прихожу домой, включаю автоответчик и прослушиваю всех кто звонил. Кому надо перезванию сразу или на следующий день с работы (если это какое официальное учреждение). Часто сообщения вроде "мы отправили вам запрашиваемые документы", когда мое участие в разговоре не нужно. Честно говоря, вспоминая с кем я чаще всего общалась проживая в России, в голову приходят только курьеры и друзья. Курьеры в Германии звонят при доставке крупногабаритного груза и звонок носит уведомительный характер, то есть автоответчик на домашнем телефоне справляется с задачей. А друзья знают номер мобильного, на то они и друзья. Да, и входящие звонки на мобильных в Германии платные

О как. Консервативные немцы. Я и по работе всегда свой мобильный всем даю(да и звоню тоже), большинство так же делает. Городские(точнее, ip) телефоны есть, но они редко используются.

К слову, есть даже некоторый профит. В отличие от Германии, у нас за входящие с не своего оператора доплачивают.
Дата: 05.05.11 14:19
Оценка:

E__>>Или ты снова про ХР, 2к3? Они ж устарели уже.

N_>рано хоронишь их, пока что ХР больше половины рынка осей занимает

Ну занимает и занимает("работает — не трожь"). Но нафига ее на новые компы ставить?
Дата: 05.05.11 15:33
Оценка:

E__>>>Или ты снова про ХР, 2к3? Они ж устарели уже.

N_>>рано хоронишь их, пока что ХР больше половины рынка осей занимает

E__>Ну занимает и занимает("работает — не трожь"). Но нафига ее на новые компы ставить?

7-ка хуже по ряду параметров. И ось ставят не тока на новые компы, но и на старых переустанавливают иногда.
Дата: 05.05.11 15:50
Оценка:

N_>>>рано хоронишь их, пока что ХР больше половины рынка осей занимает

E__>>Ну занимает и занимает("работает — не трожь"). Но нафига ее на новые компы ставить?

N_>7-ка хуже по ряду параметров.

По каким? Кроме требования минимум гектара памяти ничего в голову не приходит.

N_>И ось ставят не тока на новые компы, но и на старых переустанавливают иногда.

Это тоже пережитки старых ОС. Семерка уже не требует постоянных перестановок, современные линуксы тем более, они даже обновляются до новой версии без переустановки.
Дата: 05.05.11 16:00
Оценка:

N_>>>>рано хоронишь их, пока что ХР больше половины рынка осей занимает

E__>>>Ну занимает и занимает("работает — не трожь"). Но нафига ее на новые компы ставить?

N_>>7-ка хуже по ряду параметров.

E__>По каким? Кроме требования минимум гектара памяти ничего в голову не приходит.

Например, не работает нормально вайфай в качестве точки тоступа.

N_>>И ось ставят не тока на новые компы, но и на старых переустанавливают иногда.

E__>Это тоже пережитки старых ОС. Семерка уже не требует постоянных перестановок, современные линуксы тем более, они даже обновляются до новой версии без переустановки.

Ага, тото наш админ — заядлый линуксой, уже второй раз за месяц переставляет на своем компе упавший линукс
Re[10]: Телевизор, телефон...
От: olegkr  
Дата: 05.05.11 16:25
Оценка:

N_>Ага, тото наш админ — заядлый линуксой, уже второй раз за месяц переставляет на своем компе упавший линукс

Может ему просто скучно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 05.05.11 16:54
Оценка:

N_>>>И ось ставят не тока на новые компы, но и на старых переустанавливают иногда.

E__>>Это тоже пережитки старых ОС. Семерка уже не требует постоянных перестановок, современные линуксы тем более, они даже обновляются до новой версии без переустановки.

N_>Ага, тото наш админ — заядлый линуксой, уже второй раз за месяц переставляет на своем компе упавший линукс

Думаю, сам себе злобный баклан. У меня Убунта живет на работе уже несколько лет, каждые полгода обновляется до нового релиза, и ничего. Я просто не ставлю ничего ручками в системные папки, аккуратно юзаю права суперпользователя, и все отлично работает. Просто если у него чешутся руки с чем-то поизвращаться, так то его головная боль. Для таких вещей виртуалки есть, ну или специальный комп(если нужно экспериментировать с железом).
От: Bandy11 Россия  
Дата: 05.05.11 17:29
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Стационарные телефоны останутся как минимум в организациях.

PD> Там особой пользы от сотовых нет, а проблем хватает (ну хотя бы сотовый могут унести, а потом доказывай. что ты не верблюд). Для частных лиц они тоже не скоро вымрут — для пенсионеров, например. Ну и плата за звонок все же меньше, да еще есть и unlimited тарифы.
PD>DVD диски ИМХО тоже не скоро отомрут. Винчестер всем барахлом забивать не будешь.

А если жене звонит подруга со своими проблемами, и болтает по 1-4 часа – то ни какой сотовый, только стационарный телефон.
Дата: 05.05.11 17:29
Оценка:

BSD> Винты имеют свойство подыхать.

BSD>Есть такие раритеты, что потом не перекачаешь.

И частенько я сталкиваюсь с таким – на торренте фильм вроде бы есть, а раздающих уже и не осталось.
Или не помню название.
Кстати кто помнит название сериала про путешествие во времени.
У главного героя еще был в напарниках был искусственный разум Сальма (Сильма ?) –
замаскированный под кредитную карточку. И в этом сериале 44-й президент – негр.
Или везде удалили – пример: фант.сериал “7 дней”
Сериала “Мстители” c Дайяной Рик и Патриком Макни (имена пишу по памяти, могу ошибиться в написании) – тоже нет.
От: 24  
Дата: 05.05.11 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Кстати кто помнит название сериала про путешествие во времени.

B> У главного героя еще был в напарниках был искусственный разум Сальма (Сильма ?) –
B> замаскированный под кредитную карточку.

Time Trax
Дата: 05.05.11 17:43
Оценка:
Здравствуйте, 24, Вы писали:

24>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>>Кстати кто помнит название сериала про путешествие во времени.

B>> У главного героя еще был в напарниках был искусственный разум Сальма (Сильма ?) –
B>> замаскированный под кредитную карточку.

24>Time Trax

Громадное спасибо!
Дата: 05.05.11 18:45
Оценка:

B>А если жене звонит подруга со своими проблемами, и болтает по 1-4 часа – то ни какой сотовый, только стационарный телефон.

В Украине на многих тарифах звонки на все номера того же оператора, как у тебя, безлимитны и бесплатны. Кстати, это иногда страшно достает — я лично не люблю часами трындеть по телефону, а тут приходится, особенно с мамой.
Дата: 05.05.11 22:41
Оценка:

E__>Или ты снова про ХР, 2к3? Они ж устарели уже.

Щас!
Всем пока
Дата: 05.05.11 22:48
Оценка:

N_>7-ка хуже по ряду параметров.

А у меня 7-ка работает лучше по всем параметрам. ЧЯДНТ?
От: Ops Россия  
Дата: 05.05.11 22:56
Оценка:

Телевизора просто нет, с тех пор как переехал на эту квартиру. Вернее был доисторический хлам, аж 4 штуки, но я их давно выкинул.
Телефон — это святое, у меня из родственников осталась одна двоюродная бабушка, по городскому она всегда позвонить может, мобильников боится. Ну и спам периодически — подключитесь к нашему интернету и дешевый межгород от МГТС. Раньше еще от облысения лечили и зубные предлагались, щас давно не слышал.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 06.05.11 03:36
Оценка:

Юзаю большой телик с 5.1 кинотеатром для просмотра фильмов и для игрушек под xBox. Диски, соответственно, юзаю тока игровые и блюреи с 3D-фильмами — остальные покупаю на "зуне" в xBox Live, смотрю через netflix на блюрей-плейере или тупо качаю из торрентов. Стационарного телефона дома нет и никогда не было (хотя ОпСоС настойчиво впаривает), но на работе пользуюсь служебным стационарником довольно часто по рабочим нуждам (в основном это разного рода митинги-конференции, или базары с саппортами всевозможных контор, продукты которых используем в работе). Диски пишу тока для машины, чтобы было что послушать в дороге.
[КУ] оккупировала армия.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 06.05.11 06:42
Оценка:

Городского телефона у меня вообще нет.

CD/DVD использую очень редко. Например, на текущем компе прочитал только один диск. На предыдущем — ни одного. Когда захотел — купил игрушку для PC — оказалось, что DVD привод не работает

Если под телевизором имеется в виду телевидение, то смотрю по принципу включить новости на пять минут во время утреннего кофе. Но особой пользы в нем нет. Посмотреть там что-либо дольше пяти минут уже напрягает — из-за лошадиных доз рекламы да и качество аналогового сигнала (особенно, когда эта картинка размазана на большой экран) оставляет желать лучшего. Да, еще в Новый Год слушаю обращение президента
В целом религией по поводу телевидения я не страдаю, но система "контент по требованию", доступная, благодаря... сами понимаете чему, настолько удобнее, что телевидение просто не выдерживает конкуренции.

Сам телевизор, конечно, использую весьма активно.
От: The Lex Украина  
Дата: 06.05.11 06:51
Оценка:

Х.З. (Хто Знает) Я вот вчера вечером заезжая на стоянку с огромным удивлением обнаружил у себя в квартале телефон-автомат.
Стационарным телефоном до сих пор очень любят пользоваться довольно многие барышни — приходится как-то подстраиваться.
CD — в машине в магнитоле флешки нет, докупать внешний интерфейс за 120 евро жаба давит, так что диски очень даже в ходу.
ДВД — у родителей дома плеер на ДВД (правда с мпег4) работает, так что активно записывается новое туда.
Телевизор таки да — только за кабель постоянно плачу, а включаю разве что на Новый Год. Родители, правда, постоянно смотрят — намедни был в гостях, за пару часов только убедился в полном нежелании "втыкать" в эту, простите, туфту, по всем каналам. Правда Дискавери если — смотреть интересно.
Голь на выдумку хитра, однако...
От: rttrtt  
Дата: 06.05.11 06:56
Оценка:
телик не смотрю 2-й год
себе дороже
Re[3]: Радио в фоне
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 06.05.11 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit!
AM>...обязательно нужно что бы что то издавало звуки — радио...
http://rsdn.ru/forum/life/3391470.1.aspx
Автор: SergeCpp
Дата: 15.05.09

P.S. Длинные сообщения не отправляются
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[4]: Радио в фоне
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 06.05.11 08:44
Оценка:
SergeCpp пишет:
> Здравствуйте, Alexander Magnit!
> AM>...обязательно нужно что бы что то издавало звуки — радио...
> http://rsdn.ru/forum/life/3391470.1.aspx
Автор: SergeCpp
Дата: 15.05.09

примечательно.
Дата: 06.05.11 10:05
Оценка:
Nik_1 wrote:

> Это сейчас уже можно. А раньше убунта только с сиди ставилась.

это всегда можно было. дебиан, например, традиционно распространяется кроме
всех прочих способов в виде 20-метрового нетинсталла, который можно и на
флешку лить. а гента так и вообще без инсталлера — просто бутявый диск, с
которого можно что хочешь накатить себе на винт. все эти способы отличаются
только носителем и форматом загрузчика. принципиальных же отличий там нет и
быть не может.
а убунта просто не рекламировала возможность с флешки ставить, хотя всегда
могла. сейчас это стало модным и они начали везде писать об этом.
Дата: 06.05.11 12:33
Оценка:
Nik_1 wrote:

> Ага, тото наш админ — заядлый линуксой, уже второй раз за месяц

> переставляет на своем компе упавший линукс

он точно админ у вас, а не сантехник? можно, кстати, поинтересоваться как
довести линукс до необходимости переустановки?
Re[5]: Шопенгауэр
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 06.05.11 13:27
Оценка:
Alexander Magnit!
AM>заметил, что появилось поколение людей, которые не могут находиться в тишине
Про это ещё Шопенгауэр в "Афоризмах житейской мудрости" много писал
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
От: krupik25  
Дата: 06.05.11 13:32

мне вот не совсем понятно смысл хватстаться такими "достижениями". ведь по сути сидение на форуме в разделе "О жизни" или "Политика" можно приравнять к зомбоящику. и вот почему
в чем недостаток зомбоящика? нету интерактивности. нельзя позвонить в программу время и спросить у ведущей какие на ней трусики, или где она ужинает. а на форуме пожалуйста, тут не только можно задать глупейший вопрос, но и получить кучу ответов, завязать обсуждение и получить много лулзов
а если бы телевидение было интерактивным, то фиг бы от него можно было оторвать людей
уверен что форумчанина узумаки наруто невозможно будет оторвать от зомбоящика, если там покажут интерактивное аниме с участием узумаки наруто. узумаки пойди туда, узумаки иди сюда, узумаки сбрей усы!
Re[11]: Телевизор, телефон...
Дата: 06.05.11 14:08
Оценка:

>> Ага, тото наш админ — заядлый линуксой, уже второй раз за месяц

>> переставляет на своем компе упавший линукс

S>он точно админ у вас, а не сантехник? можно, кстати, поинтересоваться как

S>довести линукс до необходимости переустановки?

Из-под рута миллионы способов.
Дата: 06.05.11 16:21
Оценка:

E__>>Или ты снова про ХР, 2к3? Они ж устарели уже.

N_>рано хоронишь их, пока что ХР больше половины рынка осей занимает

У меня на рабочей машине WIN2000, у многих WIN XP. Здесь как-то в другом отделе на
новую машину поставили семерку –
так там старинный САПР, написанный еще на Clipper, не пошел.
А сотрудница, которая его писала, давно уже уволилась, не оставив исходников.
Да и на семерке проблемы с Database Desktop-dbd32.exe
Дома семерку использую только для обновления RSDN HOME – на XP периодически возникают обрывы связи.
Дата: 06.05.11 16:21
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

N_>>7-ка хуже по ряду параметров.

M>А у меня 7-ка работает лучше по всем параметрам. ЧЯДНТ?

А если вам надо периодически корректировать справочный DBF файл
И в dbd32.exe вместо русских букв кракозяблы, и есть старые САПРы,
которые чтобы их переписать надо 1-2 года, и один из них вообще не имеет исходников,
и под это дело никто не выделит ресурсов, т.к. эти САПРы не подвержены изменениям,
в отличии от других, например моего, в котором длиннющий список того что надо делать –
аппетит пользователей приходит во время пользования. И постоянные изменения требований –
т.к. производство не серийное.
Дата: 06.05.11 17:14
Оценка:

N_>>рано хоронишь их, пока что ХР больше половины рынка осей занимает

B>У меня на рабочей машине WIN2000, у многих WIN XP. Здесь как-то в другом отделе на

B> новую машину поставили семерку –
B> так там старинный САПР, написанный еще на Clipper, не пошел.

Поставьте Убунту :trollface:. Там старые виндовые программы и игрушки, в отличие от Вин7, прерасно идут, как бы это странно не звучало . У меня сейчас даже новехонький Portal2 отлично идет на Линухе, ггг. При этом ресурсов ей надо меньше, чем ХР.
Re[5]: March_rabbit
Дата: 06.05.11 17:21
Оценка:

BZ>угу. я например интересуюсь историей, недавно кинул туда ссылку на режчайшие мемуары женщины, жившей в немецкой прифронтовой полосе, всего в 20-30 км от блкадного ленинграда. думаешь, это заинтересовало кого-то из большевиков? они в один голос заявили что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание

я чисто случайно видел, что выделенное ты сам написал. а не кто-то другой. Не?
Re[5]: March_rabbit
Дата: 06.05.11 17:32
Оценка:

CC>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>А на ютубе ты один фиг смотришь то, на что наткнулся. Даже если пользуешься поиском — получишь десяток ответов.

CC>Я на ютуб обычно прихожу уже по конкретной ссылке на интересующий меня материал.
а вот и оно. откуда берется готовая ссылка?

CC>Разница конкретно ютуба с зомбоящиком в следующем:

CC>1) мне не придётся смотреть/ждать пока пройдёт то, что я не хочу смотреть изначально
+

CC>2) есть перемотка чтоб быстро понять что к чему и тоже уйти если не интересно

перемотка — это хорошо. Но не настолько актуально. Обычно видно сразу, есть ли смысл смотреть. Исключение — рекламные паузы, но тут действие простое — следующий канал

CC>3) есть комменты и превью

превью — мобыть.
чужие комменты — мне лично не интересны

M_>>Меж тем, в зомбоящике есть и то, что лично тебе было бы интересно узнать, но ты банально об этом не узнаешь и не станешь искать.

CC>В мире просто на тыщи порядков больше интересного чем в зомбоящике, но я об этом тоже не узнаю и не стану искать.
CC>И честно говоря я на личном опыте уже знаю что в зомбоящике такого интересного, о чём я хотел бы узнать, лично для меня ничтожные доли процента.
CC>А вот всяких говн — тонны. И я не хочу съедать бочку говна ради растворённой в ней ложки мёда.
Ну, если взять что-то типа дискавери, то я даже затрудняюсь сказать, что ж там — говны? Или канал про животных (для любителей)?

M_>> Результат — зацикливание в своем коконе. Ограниченность интересов.

CC>Какой быстрый, простой и неправильный вывод
отож

M_>>Как минимум, по телеку бывает полезно смотреть новости.

CC>Новости я предпочитаю в текстовом виде (я читаю куда быстрее чем бухтит диктор) и из самых разных источников, а не только те интерпретации, которые соответствуют интересам владельцев канала.
ну если копание новостных ресурсов составляет существенную часть твоего времени — то мы тут мусолим ниочем

M_>> Новости откуда? Естественно, с десятка политических сайтов и лайвджорналов, в которых и мир ограничен кремлем и Путиным. О чем не заговори — все туда сведут.

CC>Дык не общайся с "обиженными", кто тебя заставляет то.
да я не общаюсь, разве что потроллить когда хочется. Но в пример привести-то можно?
Re[6]: March_rabbit
Дата: 06.05.11 18:55

>>что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание

M_>я чисто случайно видел, что выделенное ты сам написал. а не кто-то другой. Не?

так я как раз и писал там о том, как эти всевдо-патриоты загадили топик. из того, что я написал о страданиях русского народа при сталине, они сделали вывод что я ненавижу русских. у меня вообще такое впечатление, что единственным русским в стране они считают самого сталина и по отношению к нему судят об отношении к русским как нации. так что когда какой-нибудь Лонг говорит, что я татарский националист, это для меня высшая похвала — в переводе с его языка это значит, что для меня важнее люди, а не пятилетки и "как бы нагадить американцам"
Дата: 06.05.11 20:22
Оценка:

E__>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

N_>>>рано хоронишь их, пока что ХР больше половины рынка осей занимает

B>>У меня на рабочей машине WIN2000, у многих WIN XP. Здесь как-то в другом отделе на

B>> новую машину поставили семерку –
B>> так там старинный САПР, написанный еще на Clipper, не пошел.

E__>Поставьте Убунту :trollface:. Там старые виндовые программы и игрушки, в отличие от Вин7, прерасно идут, как бы это странно не звучало . У меня сейчас даже новехонький Portal2 отлично идет на Линухе, ггг. При этом ресурсов ей надо меньше, чем ХР.

Это во первых не в моем отделе. И на этой машине сидит девушка, не знаю, она уже на пенсии,
или последний год до нее, и для нее машина черный ящик – она так и не смогла нормально освоиться
на персоналке после ЕСки. И не кому у нас в институте линукс не нужен – это ж его кто-то должен ставить,
поддерживать – для этого надо нанимать отдельного человека.
И кроме старых САПРов, на ее машине есть и новые программы. У нас еще на всех машинах стоит Autocad,
Свой собственный САПР документооборота – не уверен, что на линуксе он пойдет.
Re[6]: March_rabbit
Дата: 06.05.11 22:10
Оценка:

M_>>>А на ютубе ты один фиг смотришь то, на что наткнулся. Даже если пользуешься поиском — получишь десяток ответов.

CC>>Я на ютуб обычно прихожу уже по конкретной ссылке на интересующий меня материал.
M_>а вот и оно. откуда берется готовая ссылка?
С доверенных сайтов.

CC>>А вот всяких говн — тонны. И я не хочу съедать бочку говна ради растворённой в ней ложки мёда.

M_>Ну, если взять что-то типа дискавери, то я даже затрудняюсь сказать, что ж там — говны? Или канал про животных (для любителей)?
Ну ты сравнил. Впрочем и там много "лишнего", которое нельзя промотать.

M_>>>Как минимум, по телеку бывает полезно смотреть новости.

CC>>Новости я предпочитаю в текстовом виде (я читаю куда быстрее чем бухтит диктор) и из самых разных источников, а не только те интерпретации, которые соответствуют интересам владельцев канала.
M_>ну если копание новостных ресурсов составляет существенную часть твоего времени — то мы тут мусолим ниочем
Если сравнить с получасовым выпуском новостей то я трачу в 2-3 раза меньше времени и получаю на порядок больше информации. При этом я читаю только то, что меня интересует.
Всем пока
От: Tobus free ware soft
Дата: 07.05.11 21:05
Оценка:

В общем то да, так оно и есть та же фигня ну телек только к компу подключаю
freeware games
Дата: 10.05.11 10:49
Оценка:

B>Это во первых не в моем отделе. И на этой машине сидит девушка, не знаю, она уже на пенсии,

B> или последний год до нее, и для нее машина черный ящик – она так и не смогла нормально освоиться
B> на персоналке после ЕСки. И не кому у нас в институте линукс не нужен – это ж его кто-то должен ставить,
B> поддерживать – для этого надо нанимать отдельного человека.
B> И кроме старых САПРов, на ее машине есть и новые программы. У нас еще на всех машинах стоит Autocad,
B>Свой собственный САПР документооборота – не уверен, что на линуксе он пойдет.

Да то так, в шутку было сказано. Хотя в каждой шутке, как известно...
Re[12]: Телевизор, телефон...
Дата: 10.05.11 10:54
Оценка:
Eugeny__ wrote:

> Из-под рута миллионы способов.

и ровно столько же способов все восстановить без установки
Re[7]: March_rabbit
Дата: 10.05.11 10:55
Оценка:

M_>>а вот и оно. откуда берется готовая ссылка?

CC>С доверенных сайтов.
...
CC>Ну ты сравнил. Впрочем и там много "лишнего", которое нельзя промотать.
...
CC>Если сравнить с получасовым выпуском новостей то я трачу в 2-3 раза меньше времени и получаю на порядок больше информации. При этом я читаю только то, что меня интересует.
об этом и речь. закрытость/замкнутость в некотором информационном объеме. Отсечение всего того, что "не интересно". С чего и начали разговор.
Re[7]: March_rabbit
Дата: 10.05.11 10:57

BZ>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

>>>что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание

M_>>я чисто случайно видел, что выделенное ты сам написал. а не кто-то другой. Не?

BZ>так я как раз и писал там о том, как эти всевдо-патриоты загадили топик. из того, что я написал о страданиях русского народа при сталине, они сделали вывод что я ненавижу русских. у меня вообще такое впечатление, что единственным русским в стране они считают самого сталина и по отношению к нему судят об отношении к русским как нации. так что когда какой-нибудь Лонг говорит, что я татарский националист, это для меня высшая похвала — в переводе с его языка это значит, что для меня важнее люди, а не пятилетки и "как бы нагадить американцам"

не скажу про "псевдо-патриотов", но с моей (сторонней) стороны весь окрас твоих постов как раз и ведет к этому выводу.
но это уже оффтопик.
Re[8]: March_rabbit
Дата: 10.05.11 14:16
Оценка:

>>>>что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание

M_>не скажу про "псевдо-патриотов", но с моей (сторонней) стороны весь окрас твоих постов как раз и ведет к этому выводу.

а ты не путаешь путина/сталина с народом? ответь всё же, кто ненавидит руских — тот кто выступает против сталина из-за миллионов погибших русских или тот, кто оправдывает все эти смерти "исторической необходимостью"?
Re[9]: March_rabbit
Дата: 10.05.11 15:37

>>>>>что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание

M_>>не скажу про "псевдо-патриотов", но с моей (сторонней) стороны весь окрас твоих постов как раз и ведет к этому выводу.

BZ>а ты не путаешь путина/сталина с народом? ответь всё же, кто ненавидит руских — тот кто выступает против сталина из-за миллионов погибших русских или тот, кто оправдывает все эти смерти "исторической необходимостью"?

ты все тянешь в оффтопик? ну ладно. модераторов на форуме нет, так что можно и пофлудить.

а на твой вопрос я отвечу так: ни те ни другие.
Сталин был кровавым диктатором, да. Но без него страна была бы другой. И нельзя сказать уверенно, что лучше. Достаточно посмотреть на Европу, которая чисто по демократически очень быстро легла под Гитлера. Поэтому твой вопрос не имеет простого ответа.
От: Melo  
Дата: 10.05.11 16:32
Оценка:

Заметил, что сейчас мода такая стала — с гордостью рассказывать окружающим сколько лет ты не включал телевизор (или сколько лет назад ты его выкинул). Это считается "типа круто" и чем дольше ты избегаешь общения с "ящиком" тем ты более продвинут по сравнению с "зомбированным быдлом". Выглядит смешно

Телевизор использую постоянно.

1. Cмотрю спортивные трансляции
2. Ребенок смотрит мультики, жена иногда что-то смотрит
3. У меня дома размер экрана телевизора больше размера экрана монитора, поэтому кино смотрю подключая к телевизопу комп (или просто втыкая в него флешку)

Находясь дома использую стационарный телефон — качество связи лучше мобильного. Но, в принципе, соглашусь, что ценность сего девайса неумолимо снижается. В общем-то, мог вы вполне без него обойтись.

Периодически использую. Бэкап + записываю диски для прослушивания в авто.

"Страшно далеки они от народа"(с)

CD/DVD, думается, скоро отомрут. Стационарный телефон проживет еще долго. Телевизор переживет нас с вами.
От: Gorbatich  
Дата: 10.05.11 17:38
Оценка:

Люблю смотреть телек. Нравятся вильмы именно по ТВ а не на записи. Нравится канал культура, ТНТ, вести-24, 24-Док, или 365 док, не помню точно, national geographic, иногда первый, россию можно поглазеть.
Дата: 10.05.11 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Нравятся вильмы именно по ТВ а не на записи.

А чем именно? Как по-мне, то наоборот — запись можно и на паузу поставить, и смотришь когда тебе удобно, а не когда оно само идёт.
От: inviz  
Дата: 11.05.11 05:06
Оценка:
Ящик по своей воле смотрю редко, но домашние иногда смотрят -> краем уха порой слышу. Иногда, конечно, действительно что-то интересное и по ТВ показывают, но редко. Домашний телефон только для звонков в техподдержку и, например, в поликлинику. CD/DVD — не понимаю, как можно от них отказаться. Разве есть какой-нибудь другой способ рипать музыку или концерты (покупаю часто "родные" лицензионные диски любимых групп) с дисков? В основном для этого и использую.
От: inviz  
Дата: 11.05.11 05:11
Оценка:
Ах да, забыл добавить. Раньше в юности страдал максимализмом вроде "как можно смотреть эти ваши передачи вроде Comedy Club, Нашу Рашу и иже с ними, это же унылый тупой сортирный юмор, превращающий молодежь в дебилов", сейчас уже "переболел" этим, спокойно отношусь к передачам такого рода и могу изредка посмотреть, кое-где и поржать, отупения и деградации от этого не ощущаю.
Re[3]: March_rabbit
Дата: 11.05.11 11:30
Оценка:

24>Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>>Нравятся вильмы именно по ТВ а не на записи.

24>А чем именно? Как по-мне, то наоборот — запись можно и на паузу поставить, и смотришь когда тебе удобно, а не когда оно само идёт.

у телека есть особенность — его смотришь паралелльно чему-то. Например, завтраку. Или игре на компе, когда паузы есть. Спецом собираться и выделять время просто не хочется.
Дата: 11.05.11 14:56
Оценка:

24>А чем именно? Как по-мне, то наоборот — запись можно и на паузу поставить, и смотришь когда тебе удобно, а не когда оно само идёт.

Например, мой ресивир можно поставить на запись и смотреть когда захочешь. Удобно тем, что далеко не все можно найти в инете и возни меньше.
Плюс, даже если смотришь живьем, то всегда можно поставить на паузу и отмотать взад.
Дата: 11.05.11 16:03
Оценка:

M_>у телека есть особенность — его смотришь паралелльно чему-то. Например, завтраку. Или игре на компе, когда паузы есть. Спецом собираться и выделять время просто не хочется.

А в чём проблема параллельно завтраку смотреть выбранную запись? Тоже время специально выбирать не нужно, и можно смотреть что-то длинное, когда надо перерывая — не сидеть же за завтраком сорок минут. Плюс отсутствие рекламы.
Дата: 11.05.11 16:20
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Например, мой ресивир можно поставить на запись и смотреть когда захочешь.

Это уже не "классический" телевизор, где смотришь поток, что показывают. Та же запись, но полученная не из интернета, а по телевизионному кабелю (антенне, и т.п.).

O>Удобно тем, что далеко не все можно найти в инете и возни меньше.

Есть такое, не всё попадает в инет. Но как правило всё более-менее распостранённое в инете есть. Кроме того, если по телевизору пропустил — то уже пропустил, иногда повторы спасают, но это совсем не то, по сравнению с инетом — когда надо вытянул что надо.

O>Плюс, даже если смотришь живьем, то всегда можно поставить на паузу и отмотать взад.

Это "меньше или равно" тому, что можно сделать с записью. Запись тоже можно отмотать, а также можно самому выбрать время её начала.

Т.е. да, телевизор при желании можно приблизить к тому, что даёт записанное видео — но всего лишь догнать с небольшим отставанием. О том, чтоб обогнать — речи не идёт.
Дата: 11.05.11 18:53
Оценка:

24>Т.е. да, телевизор при желании можно приблизить к тому, что даёт записанное видео — но всего лишь догнать с небольшим отставанием. О том, чтоб обогнать — речи не идёт.

Добавлю. У меня как-то нет большого желания качать нормальный HD с торрентов, даже при 50 мбитах сие зело небыстро и занимает кучу места на винте. Да и попробуй найти тех же Myth Busters в HD, я уж молчу про World Fishing Network.
Дата: 11.05.11 19:19

O>У меня как-то нет большого желания качать нормальный HD с торрентов, даже при 50 мбитах сие зело небыстро

50 мбит — это порядка 15-20 гигов в час. Даже целый сезон сериала в ХД скачается за час-два. Да и кто заставляет ждать — смотришь один фильм — качается другой. То ли дело телевизор — можно неделю ждать нужной передачи.

O>и занимает кучу места на винте.

Зачем их хранить? Посмотрел и вытер. Хранить только немного для поддержки рейтинга. Винчестер на терабайт стоит 80 баксов — его более, чем достаточно для данных целей.

O>Да и попробуй найти тех же Myth Busters в HD,

Нашлось сразу.

O>я уж молчу про World Fishing Network.

Для такого нужно искать спец. места с любителями рыбалки. Хотя когда-то что-то похожее попадалось, уже не помню где, т.к. меня оно не интересует.
Дата: 11.05.11 19:23
Оценка:

24>50 мбит — это порядка 15-20 гигов в час. Даже целый сезон сериала в ХД скачается за час-два.

Нормальный HD — порядка 32 гиг что-ли. Да и как-то лениво рыться в помойках в поисках каких-нить сериалов. Вот фильмы — другое дело.
Дата: 12.05.11 08:37
Оценка:

O>Да и попробуй найти тех же Myth Busters в HD

Пф. Полный piratebay: http://thepiratebay.org/search/mythbusters/0/99/208
Я их оттуда как раз и смотрю.
Всем пока
Дата: 13.05.11 16:22
Оценка:

O>Нормальный HD — порядка 32 гиг что-ли. Да и как-то лениво рыться в помойках в поисках каких-нить сериалов. Вот фильмы — другое дело.

На нормальных помойках рыться не нужно — видны новые поступления, всё разделено на категории и есть текстовый поиск. Канал по ТВ ведь тоже нужно выбрать, а не смотреть что попало.

Только вот что из перечисленного выше по обсуждению является преимуществом ТВ? Все недостатки, присущие фильмам в инете присутствуют в ТВ в гораздо большей мере.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.05.11 17:20
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

AM>>Фукерман пишет:

>>> телевизор включен 12-15 часов/сут.

AM>>Но ничего не поделаешь, это просто капитализм, где на очень высоком

AM>>уровне развита технология промывания мозгов. Где не нужен человек думающий.
AM>>Ибо для экономики говна нужен тупой потребитель.

TMU>Вот, товарищи, учитесь! Казалось бы, причем здесь Луж..., капитализм? Но опытный политбоец всегда готов к борьбе!

Да как тебе сказать... При "проклятом социализме" в телевизоре был Капица. А при "демократии" Ксюша Собчак и прочие Сволочковы.
И рекламы говна в слоновых дозах при СССР тоже не было.
То есть, реплика имеет непосредственное отношение к теме — обьясняет, почему нормальные люди сейчас шайтан-ящик не смотрят.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Длинные сообщения
Дата: 13.05.11 17:22
Оценка: 3 (1)
SC>P.S. Длинные сообщения не отправляются

Сделай вот так. Может оно и тебе поможет?

ifconfig eth0 mtu 1300

От: Ulitka США http://lazarenko.me
Дата: 13.05.11 19:23
Оценка:

Ну CD так точно мертв. DVD почти мертв. Да здравствует Blue Ray!
вмв
Re[9]: March_rabbit
Дата: 13.05.11 20:36
Оценка: -1 :)

>>>>>что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание

M_>>не скажу про "псевдо-патриотов", но с моей (сторонней) стороны весь окрас твоих постов как раз и ведет к этому выводу.

BZ>а ты не путаешь путина/сталина с народом? ответь всё же, кто ненавидит руских — тот кто выступает против сталина из-за миллионов погибших русских или тот, кто оправдывает все эти смерти "исторической необходимостью"?

Понимаешь... Ты ненавидишь именно русских.
А Сталин — это лидер русского государства (один из лучших за всю историю).
Не историю русских, а за всю всемирную историю.
Сталин для тебя (и всякие там миллионы, которые он лично убил и сьел) — это повод.
Всего лишь повод. То что сам этот повод лживый (Сталин никого не убивал) — в данном случае не важно.
Не о том разговор. Не было бы этого повода, ты бы придумал какой-нибудь другой. Ермака, например.

Re[12]: Телевизор, телефон...
Дата: 13.05.11 20:38
Оценка:

E__>Здравствуйте, swined, Вы писали:

>>> Ага, тото наш админ — заядлый линуксой, уже второй раз за месяц

>>> переставляет на своем компе упавший линукс

S>>он точно админ у вас, а не сантехник? можно, кстати, поинтересоваться как

S>>довести линукс до необходимости переустановки?

E__>Из-под рута миллионы способов.

Сам себе злобный буратин.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.