Работа в Москве
От: dvp2705  
Дата: 30.10.03 10:53
Оценка: -2
Собираюсь ехать работать в Москву.
Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
Re: Работа в Москве
От: kol_bok  
Дата: 30.10.03 11:06
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:

D>Собираюсь ехать работать в Москву.

D>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.

ты их сам уже перечислил... .
Колобок , посмотри на себя, куда ты катишься ?
Дата: 30.10.03 11:08
Оценка:

D>Собираюсь ехать работать в Москву.

D>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.

Все зависит от твоих возможностей и пр. фишек, есть ли знакомые, родственники ?
Сколько денег с собой берешь ?
Re[2]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 11:18
Оценка:
Здравствуйте, kol_bok, Вы писали:

_>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:

D>>Собираюсь ехать работать в Москву.

D>>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.

_>Все зависит от твоих возможностей и пр. фишек, есть ли знакомые, родственники ?

_>Сколько денег с собой берешь ?

чтото в районе 1k$

Интересует:
приблизительная цена съема 1к квартиры в районах откуда не особо долго до работы добираться, обычные условия оплаты(помесячная или предоплата)
вопрос с регистрацией (кто обычно регистрирует, у кого квартиру снимаешь или еще где, и почем цена вопроса)
Re[3]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 11:29
Оценка:

D>Здравствуйте, kol_bok, Вы писали:

_>>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:

D>>>Собираюсь ехать работать в Москву.

D>>>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.

_>>Все зависит от твоих возможностей и пр. фишек, есть ли знакомые, родственники ?

_>>Сколько денег с собой берешь ?

D>чтото в районе 1k$

D>Интересует:

D>приблизительная цена съема 1к квартиры в районах откуда не особо долго до работы добираться, обычные условия оплаты(помесячная или предоплата)
D>вопрос с регистрацией (кто обычно регистрирует, у кого квартиру снимаешь или еще где, и почем цена вопроса)

Короче про квартиру лучше забудь...привыкай к комнате...( цена на окраине — 350-400$ )
насчет близости к работе — не могу пока ничего посоветовать, т.к. не знаю где у тебя будет работа .
Оплата , агенство возьмет с тебя двойную порцию в первый месяц , т.е. договоришься о 200$ например, платишь в резултате 200$ хозяину и 200$ агенству...регистрация стоит 50$...но тут я не смогу помочь, т.к. делаю официально через знакомых. Впринципе иногда видел обещания что регистрацию сделает хозяин который сдает комнату/квартиру...

Также реши для себя зачем ты в москву едешь — заработать денег и вернуться домой или остаться...если второе то сразу начинай стремиться взять кредит и как можно быстрее купить квартиру ( т.е. все делать для того чтобы этот момент приблизить ), т.е. выбирать работу чтобы оплата в белую была, чтобы работа способствовала выдаче кредита...
типа смотреть в сторону банков, возможно строительные компании.

В первом случае понятно дело искать дешевый съем...
Re[4]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 11:41
Оценка:
_>Короче про квартиру лучше забудь...привыкай к комнате...( цена на окраине — 350-400$ )
_>насчет близости к работе — не могу пока ничего посоветовать, т.к. не знаю где у тебя будет работа .
Да и сам еще не знаю пока
_>Оплата , агенство возьмет с тебя двойную порцию в первый месяц , т.е. договоришься о 200$ например, платишь в резултате 200$ хозяину и 200$ агенству...регистрация стоит 50$...но тут я не смогу помочь, т.к. делаю официально через знакомых. Впринципе иногда видел обещания что регистрацию сделает хозяин который сдает комнату/квартиру...
Агенство предоплату берет или по факту заселения?
Сколько обычно идет поиск/офопмление?
А что без агенства никак не найти? Типа по объявлениям, или самому дать ..
Какие виды регистрации есть (на какой срок)?
Смотрят ли на нее при трудоустройстве?
_>Также реши для себя зачем ты в москву едешь — заработать денег и вернуться домой или остаться...если второе то сразу начинай стремиться взять кредит и как можно быстрее купить квартиру ( т.е. все делать для того чтобы этот момент приблизить ), т.е. выбирать работу чтобы оплата в белую была, чтобы работа способствовала выдаче кредита...
_>типа смотреть в сторону банков, возможно строительные компании.
Да хотелось бы остаться.
_>В первом случае понятно дело искать дешевый съем...
Re[5]: Работа в Москве
От: mikkri Великобритания  
Дата: 30.10.03 12:07
Оценка:

_>>Оплата , агенство возьмет с тебя двойную порцию в первый месяц , т.е. договоришься о 200$ например, платишь в резултате 200$ хозяину и 200$ агенству...регистрация стоит 50$...но тут я не смогу помочь, т.к. делаю официально через знакомых. Впринципе иногда видел обещания что регистрацию сделает хозяин который сдает комнату/квартиру...

D>Агенство предоплату берет или по факту заселения?
Все агенства, берущие предоплату, кидают. Многократно проверено.

D>Сколько обычно идет поиск/офопмление?

От дня и много больше. Зависит от райна, цены, на которую ты согласен, твоих претензий на качество жилья.

D>А что без агенства никак не найти? Типа по объявлениям, или самому дать ..

Уже несколько лет, как найти без агенства практически не реально.

D>Какие виды регистрации есть (на какой срок)?

Есть на 3, 6 и 12 месяцев. Все длинее 3 месяцев требуют постановки на учет в военкомате.

D>Смотрят ли на нее при трудоустройстве?

Профильные работодатели — нет.

_>>Также реши для себя зачем ты в москву едешь — заработать денег и вернуться домой или остаться...если второе то сразу начинай стремиться взять кредит и как можно быстрее купить квартиру ( т.е. все делать для того чтобы этот момент приблизить ), т.е. выбирать работу чтобы оплата в белую была, чтобы работа способствовала выдаче кредита...

_>>типа смотреть в сторону банков, возможно строительные компании.
D>Да хотелось бы остаться.
Попробуй точнее описать цель.
На фоне постоянного роста доходов непрограммистов в Москве быть программистом не очень весело. Даже при достойной зарплате.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
От: MarkDev Россия  
Дата: 30.10.03 12:09
Оценка:
Здравствуйте, dvp2705, Вы писали про сборы в Москву.

Скажу пару слов про жилье. Обрати внимание на западные и восточные районы — из них до центра ближе, чем из северных и южных (см. карту). Дешевле будет не Москва, а какой-набудь подмосковный город. Бывает, что такой город ближе к центру Москвы, чем некоторые московские районы. Ну и вопросы регистрации в Подмосковье решаются, видимо, по-другому. Как точно — не знаю

А вообще все про жилье тебе должны рассказать в агентстве. Без агентства — имхо, только через знакомых.
Дата: 30.10.03 12:18
Оценка:

_>>Короче про квартиру лучше забудь...привыкай к комнате...( цена на окраине — 350-400$ )

_>>насчет близости к работе — не могу пока ничего посоветовать, т.к. не знаю где у тебя будет работа .
D>Да и сам еще не знаю пока
_>>Оплата , агенство возьмет с тебя двойную порцию в первый месяц , т.е. договоришься о 200$ например, платишь в резултате 200$ хозяину и 200$ агенству...регистрация стоит 50$...но тут я не смогу помочь, т.к. делаю официально через знакомых. Впринципе иногда видел обещания что регистрацию сделает хозяин который сдает комнату/квартиру...
D>Агенство предоплату берет или по факту заселения?
В основном по факту заселения.

D>Сколько обычно идет поиск/офопмление?

Все зависит от того что хочешь, если дешево то долго, если дороже то быстрее ... например кв. за 300 будут долго искать за 400 достаточно быстро...в течении недели возможно..может и день если 450, т.е. такие предложения обычно не берет народ и они всегда есть в наличии...

D>А что без агенства никак не найти? Типа по объявлениям, или самому дать ..

D>Какие виды регистрации есть (на какой срок)?
Если нет проблем с армией то на год...если не охота вставать в москве на учет то на 6 месяцев

D>Смотрят ли на нее при трудоустройстве?

в основном ДА, как правило белые работодатели требуют все белое .

_>>Также реши для себя зачем ты в москву едешь — заработать денег и вернуться домой или остаться...если второе то сразу начинай стремиться взять кредит и как можно быстрее купить квартиру ( т.е. все делать для того чтобы этот момент приблизить ), т.е. выбирать работу чтобы оплата в белую была, чтобы работа способствовала выдаче кредита...

_>>типа смотреть в сторону банков, возможно строительные компании.
D>Да хотелось бы остаться.

Если еще небыл в москве, то скорее всего расхочется через некоторое время...не такая уж она прекрасная как кажется издалека . Бабла только больше и больше мест где его можно пр-ть...а в остальном хуже чем в провинции
Re[3]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 12:21
Оценка:

_>>Сколько денег с собой берешь ?

D>чтото в районе 1k$

Я бы попытлся как-то оценить расходы. Тем более, если везешь семью. Жизнь в Москве кажется дорогой даже для жителей неближнего Подмосковья. К стати, откуда ты?
Re[6]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 12:37
Оценка:
Здравствуйте, kol_bok, Вы писали:

_>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:

_>>>Оплата , агенство возьмет с тебя двойную порцию в первый месяц , т.е. договоришься о 200$ например, платишь в резултате 200$ хозяину и 200$ агенству...регистрация стоит 50$...но тут я не смогу помочь, т.к. делаю официально через знакомых. Впринципе иногда видел обещания что регистрацию сделает хозяин который сдает комнату/квартиру...

D>>Агенство предоплату берет или по факту заселения?
_>В основном по факту заселения.

D>>Сколько обычно идет поиск/офопмление?

_>Все зависит от того что хочешь, если дешево то долго, если дороже то быстрее ... например кв. за 300 будут долго искать за 400 достаточно быстро...в течении недели возможно..может и день если 450, т.е. такие предложения обычно не берет народ и они всегда есть в наличии...

Если район хороший, то добавь к приведеным ценам 50-100 сверху.
Re[4]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 12:40
Оценка:
Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:

MD>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:

_>>>Сколько денег с собой берешь ?

D>>чтото в районе 1k$

MD>Я бы попытлся как-то оценить расходы. Тем более, если везешь семью. Жизнь в Москве кажется дорогой даже для жителей неближнего Подмосковья. К стати, откуда ты?

Ульяновск
Еду один, проблем с армией уже нет. Просто не хочется учиться на своих ошибках, поэтому и выспрашиваю что почем.
Сам в Москве давно не был, но говорят кругом все обклеено объявами о сдаче квартир. Или это лажа все?
И сколько официальная регистрация будет стоить на год?
Дата: 30.10.03 12:49
Оценка:

D>Сам в Москве давно не был, но говорят кругом все обклеено объявами о сдаче квартир. Или это лажа все?

По не проверенным данным — кидалово.

D>И сколько официальная регистрация будет стоить на год?

Официально там только коммунальный сбор какой-то идет.
Если не ошибаюсь, чуть меньше 1000р.
Дата: 30.10.03 12:55
Оценка:

D>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:

MD>>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:

_>>>>Сколько денег с собой берешь ?

D>>>чтото в районе 1k$

MD>>Я бы попытлся как-то оценить расходы. Тем более, если везешь семью. Жизнь в Москве кажется дорогой даже для жителей неближнего Подмосковья. К стати, откуда ты?

D>Ульяновск

D>Еду один, проблем с армией уже нет. Просто не хочется учиться на своих ошибках, поэтому и выспрашиваю что почем.
D>Сам в Москве давно не был, но говорят кругом все обклеено объявами о сдаче квартир. Или это лажа все?
То что все обклеено — не лажа..действительно все столбы и остановки в объявах, причем написанных иногда от руки...но если приглядеться телефоны уж слишком прикольные типа 777-55-77 ...или по крайней мере одинаковые висят от разных предложений...да и в предложениях как правило цены пишут 40$ ..чтобы клиент именно им позвонил...а он там скажут все по этому поводу типа такого предложения нету и пр.

Вообще искать лучше комнату...но ее сложнее найти, т.к. хозяйки чаще хотят девушку типа чтобы порядок был...
От: Вале РА Австралия  
Дата: 30.10.03 13:54
Оценка:

D>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией,

В принципе и без неё можно жить. Если внешность славянская, то проблем практически не будет. Сам уже почти два года живу тут без регистрации. Наказали всего два раза в общей сложности на 110 рублей. А если будешь брать регистрацию, то уж лучше у знакомых -- заплатишь за коммуналку (что-то в районе 300-350 за три месяца) и всё. А, ну да, ещё и пару дней потеряешь в ЖЕК-е и паспортном столе.

D>поиском жилья,

Как уже верно сказали, снимать только через агентство и платить только по факту заселения. Комнату я бы снимать не стал, ибо можно очень хреново попасть. А квартиру можно и на двоих снять, скажем с другом, -- всё ж лучше чем с хозяйкой жить.

D>условиями приема на работу и т.д.

Если не берут по причине отсутствия регистрации/прописки -- в сад такую компанию. В остальном всё нормально -- рассылаешь резюме, ходишь по собеседованиям -- где-нибудь да и возьмут. Если покажется, что на письма с резюме редко отвечают -- после рассылки звони по соответсвтующим телефонам, и интересуйся как там твоё письмо поживает. Если по электронной почте тебя проигнорировать (или просто забыть) несложно, то на телефонный звонок, как ни верти ответить прийдётся -- а личный контакт, он, как известно, чудеса творить может
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Дата: 30.10.03 14:01
Оценка: +1

Разница цен с Ульяновском, я так понимаю, существенная. Не в пользу Москвы.

Правильно товарищи mikkri и kol_bok говорят. Похоже, агенства сами и клеят эти объявления. И от руки написано, и приписка "Спросить бабу Маню" — все как настоящее

Может есть смысл пообщаться с агенствами еще до приезда. Обзаведись хорошей картой и внимательно изучай предожения на предмет удаленности от метро. Пишут "15 минут на транспорте от ст. метро такой-то". Если это конечная станция ветки, то велика вероятность, что 15 минут — это в 11 вечера (без пробок) на маршрутке ("адская повозка" с ненормальным водилой) со скоростью 90 км/час. Это значит, что утром/ вечером (в час пик) это может быть минут 30 плюс время в очереди на маршрутку. Вывод — узнавай район, находи его на карте, спрашивай как там с транспортом.

Вот про регистрацию знаю только то, что милиционеры ее спрашивают, когда останавливают на улице. Если ее нет, то должен быть на руках билет (из Москвы). Во всяком случае, год назад было именно так — брат приезжал, в отделении отдыхал Есть мнение, что московские милиционеры имеют особый дар выделять приезжих (без чемоданов) из толпы.
Дата: 30.10.03 14:08
Оценка:

D>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:

MD>>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:

_>>>>Сколько денег с собой берешь ?

D>>>чтото в районе 1k$

MD>>Я бы попытлся как-то оценить расходы. Тем более, если везешь семью. Жизнь в Москве кажется дорогой даже для жителей неближнего Подмосковья. К стати, откуда ты?

D>Ульяновск

D>Еду один, проблем с армией уже нет. Просто не хочется учиться на своих ошибках, поэтому и выспрашиваю что почем.
D>И сколько официальная регистрация будет стоить на год?

Кстати с агенством можно списаться через интернет в крайнем случае позвонить ( пока ты дома ...) объяснить ситуацию,
мне вот позвонила хозяйка у которой я снимал ( когда я был на родине ) и сказала что решила пересдать квартиру и соотв. ищи типа себе другое место. Я нашел агенства через инет и позвонил в несколько объяснил ситуацию...некоторые обещали типа попридержать вариант до приезда ( звонил за день до приезда )...
Лучше приехать и сразу на осмотр идти...так что с агенствами лучше из дома договариваться...но учти что ты им нужен здесь будешь...поэтому договариваться за неделю до приезда особого смысла нет...
Дата: 30.10.03 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Вале РА, Вы писали:

ВР>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:

D>>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией,

ВР>В принципе и без неё можно жить. Если внешность славянская, то проблем практически не будет. Сам уже почти два года живу тут без регистрации. Наказали всего два раза в общей сложности на 110 рублей. А если будешь брать регистрацию, то уж лучше у знакомых -- заплатишь за коммуналку (что-то в районе 300-350 за три месяца) и всё. А, ну да, ещё и пару дней потеряешь в ЖЕК-е и паспортном столе.

Фишка в том что если оставаться в Москве то нужно как можно быстрее купить квартиру какую-нибудь...для того чтобы это сделать придется брать кредит. Для того чтобы взять кредит нужна белая зарплата. Как правило работодатель с белой зарплатой будет также требовать с твоей стороны чтобы документы были оформлены, иначе его поимеют если узнают что он содержит незарегистрированного работника.

D>>поиском жилья,

ВР>Как уже верно сказали, снимать только через агентство и платить только по факту заселения. Комнату я бы снимать не стал, ибо можно очень хреново попасть. А квартиру можно и на двоих снять, скажем с другом, -- всё ж лучше чем с хозяйкой жить.

Иногда лучше с хозяйкой чем с другом, все от хозяйки зависит...

D>>условиями приема на работу и т.д.

ВР>Если не берут по причине отсутствия регистрации/прописки -- в сад такую компанию.
Как правило без регистрации и прописки берут левые конторы...т.е. которые работают в темную, с такими конторами кредита не взять ...
От: Вале РА Австралия  
Дата: 30.10.03 14:17
Оценка:

MD>Ну и вопросы регистрации в Подмосковье решаются, видимо, по-другому. Как точно — не знаю

Практически так же. Отличается только бумажка которую получаешь на руки.
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Re[6]: Работа в Москве
От: Gollum Россия  
Дата: 30.10.03 14:21
Оценка:

MD> Если ее нет, то должен быть на руках билет (из Москвы).

В Москву.
Ежели череп прогрызла мышь — время забыть о былом
Eugene Agafonov on the .NET

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.