покупка kindle-edition книг на амазоне из россии
От: dev2011  
Дата: 27.06.11 06:09
Оценка:
хочу закупиться кучей литературы
в основном все доступно как kindle-edition на амазоне

вопросы
1. это можно купить из россии?
2. можно ли как-то скачать и читать купленное легально (!) без собственно самой читалки kindle?
3. вообще, я впервые решил купить книги в электронном формате
поэтому вопрос — все электронные форматы привязаны к какой-то железке-читалке, которую тоже сперва надо купить? или есть поддерживаемые всеми читалками?
Re: покупка kindle-edition книг на амазоне из россии
От: Jack128  
Дата: 27.06.11 07:33
Оценка:
Здравствуйте, dev2011, Вы писали:

D>3. вообще, я впервые решил купить книги в электронном формате

D>поэтому вопрос — все электронные форматы привязаны к какой-то железке-читалке, которую тоже сперва надо купить? или есть поддерживаемые всеми читалками?

есть конечно. для читалок оптимальным является формат fb2, он поддерживается всеми. html/txt/pdf тоже всеми поддерживаются. А всякие kindle edition по низкой цене — это для пиара конкретно амазоновской читалки.
Re[2]: покупка kindle-edition книг на амазоне из россии
От: Laurel  
Дата: 27.06.11 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J> формат fb2, он поддерживается всеми.

Это ложь.
От: bkat  
Дата: 27.06.11 08:10
Оценка:

D>2. можно ли как-то скачать и читать купленное легально (!) без собственно самой читалки kindle?

Да, конечно.
Вот, к примеру, kindle для PC
http://www.amazon.com/gp/feature.html/ref=kcp_pc_mkt_lnd?docId=1000426311
Качаешь, устанавливаешь и покупаешь/качаешь и читаешь имеено как ты хочешь.
Есть версии для айфонов, андроидов, маков и т.п...
От: Laurel  
Дата: 27.06.11 08:16
Оценка:

D>1. это можно купить из россии?

Я покупал с использованием Virtuon, выпущенного российским банком, указав при регистрации на амазоне левый штатовский адрес. Они засомневались, прислали пару писем на тему "покажите ID", были проигнорированы, на этом всё кончилось. Книги покупаются; купленные примерно год назад никуда не пропадают.

D>2. можно ли как-то скачать и читать купленное легально (!) без собственно самой читалки kindle?

Да, амазоновские kindle-читалки есть для большинства платформ.

Вот для PC, например.
От: Vamp Россия  
Дата: 27.06.11 13:17
Оценка:
D>в основном все доступно как kindle-edition на амазоне
Как правило (не 100%, правда) то, что есть на Амазоне, есть и у других продавцев. Например, books.google.com, где можно купить в виде стандартного epub и читать чем угодно.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 28.06.11 04:52
Оценка:
несколько дополнительных вопросов, чтобы окончательно прояснить ситуацию

я правильно понял, что при покупке kindle edition книги она именно скачивается, а не просто дается доступ к сервису на сервере?
то есть я могу сделать покупку с обычного компьютера, скачать, сохранить бэкап, залить на kindle железку, и потом читать, к примеру, в поезде/самолете, не имея wifi соединения и соответственно без подключения к серверу — все верно?

если я даю скачанное почитать кому-либо (или наборот), то все это делается через какой-то временный пароль доступа или все полагается исключительно на честность пользователя?

если все скачивается, то в каком файловом формате?
этот формат доступен для чтения с других железок-читалок? если нет, то существуют ли конвертеры?
От: Holms США  
Дата: 28.06.11 06:02
Оценка:

D>несколько дополнительных вопросов, чтобы окончательно прояснить ситуацию

D>я правильно понял, что при покупке kindle edition книги она именно скачивается, а не просто дается доступ к сервису на сервере?

D>то есть я могу сделать покупку с обычного компьютера, скачать, сохранить бэкап, залить на kindle железку, и потом читать, к примеру, в поезде/самолете, не имея wifi соединения и соответственно без подключения к серверу — все верно?
насчет этого верно, я так поступаю когда надо на смартфоне почитать. дома покупаю, через wi-fi скачиваю а уже потом в самолёте читаю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 (M4) rev. 1510>>
The life is relative and reversible.
От: Igor.K США  
Дата: 28.06.11 19:46
Оценка:
D>я правильно понял, что при покупке kindle edition книги она именно скачивается, а не просто дается доступ к сервису на сервере?
Скачанная книга, потом ещё может быть скачана на другое устройство зарегистрированное на Ваше имя. Информация о закладках прозрачна для всех устройств. То есть, это доступ к сервису на сервере.

D>то есть я могу сделать покупку с обычного компьютера, скачать, сохранить бэкап, залить на kindle железку, и потом читать, к примеру, в поезде/самолете, не имея wifi соединения и соответственно без подключения к серверу — все верно?

Да.

D>если я даю скачанное почитать кому-либо (или наборот), то все это делается через какой-то временный пароль доступа или все полагается исключительно на честность пользователя?

Книги закодированы. Kindle не позволяет Вам делать даже copy+paste. То есть никакой "честности". Но, вроде, недавно стало возможным "дать почитать":
http://en.wikipedia.org/wiki/Amazon_Kindle

However, Amazon announced on December 30, 2010 that lending books on Kindles was allowed

D>если все скачивается, то в каком файловом формате?

Свой формат.
http://en.wikipedia.org/wiki/Amazon_Kindle

Content from Amazon and some other content providers is primarily encoded in Amazon's proprietary Kindle format (AZW)

D>этот формат доступен для чтения с других железок-читалок? если нет, то существуют ли конвертеры?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
От: 24  
Дата: 28.06.11 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>формат fb2, он поддерживается всеми

fb2, насколько мне известно, распостранён в основном на территории СНГ, у остальных вместо него epub. Например, читалки сони не поддерживают фб2 (по крайней мере из коробки, насчёт альтернативных прошивок не знаю).
От: dmitriy_k  
Дата: 29.06.11 08:32
Оценка:
>хочу закупиться кучей литературы
в основном все доступно как kindle-edition на амазоне

вопросы
>1. это можно купить из россии?
чаще всего да(есть некоторые редкие исключения)
(а вот сам Kindle Reader — нет)

>2. можно ли как-то скачать и читать купленное легально (!) без собственно самой читалки kindle?

официальные Kindle Reader App for PC/Android/iOS...
есть ограничение на количество привязанных устройств(меньше 5 мне не встречалось).можно лишние потом отвязать

>3. вообще, я впервые решил купить книги в электронном формате

поэтому вопрос — все электронные форматы привязаны к какой-то железке-читалке, которую тоже сперва надо купить? или есть поддерживаемые всеми читалками?
не совсем

все что выпускается сейчас в мире(_кроме_ Kindle) — поддерживает epub (у Sony/B&N/Apple кроме поддержки нормального epub еще свои защищенные версии — официально читается только их собственным ПО)

все букридеры что официально продается в России — поддерживает и epub и fb2

Конвертеры из fb2 в epub(и в mobi для Kindle) — есть, например можно Calibri использовать(опенсорсную)
Дата: 29.06.11 08:43
Оценка:
>несколько дополнительных вопросов, чтобы окончательно прояснить ситуацию

>я правильно понял, что при покупке kindle edition книги она именно скачивается, а не просто дается доступ к сервису на сервере?

то есть я могу сделать покупку с обычного компьютера, скачать, сохранить бэкап, залить на kindle железку, и потом читать, к примеру, в поезде/самолете, не имея wifi соединения и соответственно без подключения к серверу — все верно?

Да. Но есть модели Kindle(железки) с 3G(бесплатным для пользователя),так что покупку можно и с самого девайса делать. В россии оно вполне себе работает. Если мешает — берем и отключаем.
Если модель без 3G-то либо по WiFi либо указаваем что хотим скачать файл для такой то железки на аккаунте и потом копируем на нее

>если я даю скачанное почитать кому-либо (или наборот), то все это делается через какой-то временный пароль доступа или все полагается исключительно на честность пользователя?

Полу официальный способ — регистрируем железку "кого то" на свой аккаунт, скачиваем, выносим(но при выносе в некоторых ситуациях софт киндла сносит то что так загружено). Если не выносить (например — "семейный" аккаунт сделать) то еще лучще(по умолчанию — большинство книг на 6 устройств можно шарить одновременно).

Не официальный способ — берем спецплагин к Calibri, делаем из azw — mobi(или epub) после этого читаем где угодно и как угодно(но уже без фич с синхронизацией текущего прочитанного места,etc)

>если все скачивается, то в каком файловом формате?

этот формат доступен для чтения с других железок-читалок? если нет, то существуют ли конвертеры?
см выше.

Еще замечание:текущая версия Kindle DX — русский _совсем_ не поддерживает — нужно джейлбрейкать и ставить шрифты(Kindle 3 — шрифты имеет но если хочется клавиатуру русскую — тоже джейлбрейк надо)
p.s.
никаких фейковых адресов для использования — не надо
Я свой киндл заказывал через шипито,в амазоне все прописано честно — Россия, карта российского банка
Re[3]: покупка kindle-edition книг на амазоне из россии
Дата: 29.06.11 10:32
Оценка:
Здравствуйте, dmitriy_k, Вы писали:

_>Да. Но есть модели Kindle(железки) с 3G(бесплатным для пользователя),так что покупку можно и с самого девайса делать. В россии оно вполне себе работает. Если мешает — берем и отключаем.

а как работает этот бесплатный инет по всему миру?
кто платит за связь? сам амазон?
Re[4]: покупка kindle-edition книг на амазоне из россии
Дата: 29.06.11 11:07
Оценка:
>
_>Да. Но есть модели Kindle(железки) с 3G(бесплатным для пользователя),так что покупку можно и с самого девайса делать. В россии оно вполне себе работает. Если мешает — берем и отключаем.

>а как работает этот бесплатный инет по всему миру?

кто платит за связь? сам амазон?
как в смысле скорости?нормально.(а вот на компьютер его _штатно_ вывести — никак)

вообще — как бы есть два режима(в зависимости от страны) — в одном — доступны только Kindle Store и википедия/гугл в другом — вообще все . Россия — во втором списке где все.

платит сам амазон,окупают за счет продаж книг(хочеш купить — сразу нажимаеш кнопку и тебе едет книжка на девайс,нужно чтобы 1-click был настроен на Амазоне конечно)

p.s.
тема по поддержке 3G Kindle на одном очень хорошем сайте — http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15294&amp;start=all&amp;postdays=0&amp;postorder=asc
(там же — обзоры и форумы по практически всем ридерам которые в России и рядом используются)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.