Re[2]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: Legon  
Дата: 04.07.11 07:34
Оценка: +3
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:

WD>>Решил прикупить жене авто, что бы поучилась водить, получила первый опыт. Готов потратить на это удовольствие 200, ну максимум 300 т.р.. На что можно рассчитывать в этой ценовой категории на вторичном рынке? Брать откровенное старьё для меня не вариант, нет ни времени ни желания заниматься постоянным ремонтом. На новую при таком бюджете явно не дотягиваю.

_>берите нормальную новую машину. И водить научится быстрее и удовольствие от езды получите. А покупать железяку для "поучится ездить" — верная дорога к тому чтобы научится не жалеть машину и попадать в глупые аварии. Моя жена села с нулевым опытом за новую машину — за 3 года по москве у нее было две аварии, обе не по ее вине. И каско (не забываем машина новая) крепко выручало, был бы хлам на поучится — уже пришлось бы третью покупать.

Думаю, что КАСКО человеку без опыта насчитают под 100тыр на машину в 500-600к. С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).
Re[17]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: sky_sonya  
Дата: 04.07.11 12:05
Оценка: -3
Здравствуйте, web.dev, Вы писали:

WD>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:

D>>>>Ты еще цены на мазду 3 глянь

WD>>>Ну кстати цены сравнимые с фиестой при том, что мазда больше и комфортнее . Уже задумался может тазик купить...

D>>У тебя жена сможет ездить на ручке?

WD>Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.

пожалейте жену..
я вам как женщина говорю
Re: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: Kluev  
Дата: 04.07.11 19:45
Оценка: -3

WD>Решил прикупить жене авто, что бы поучилась водить, получила первый опыт. Готов потратить на это удовольствие 200, ну максимум 300 т.р.. На что можно рассчитывать в этой ценовой категории на вторичном рынке? Брать откровенное старьё для меня не вариант, нет ни времени ни желания заниматься постоянным ремонтом. На новую при таком бюджете явно не дотягиваю.

Постоянным ремонтом ты будешь заниматся на новеньком тазе.
И бюджет 200-300 все-таки очень маленький для машины. За эти деньги, имхо, можно взять либо старенькую короллу E11-го поколения либо гольф. Тойоту в приличном состоянии можно найти за 200-250 р. Ломатся там в принципе не чему, если не убивать машину сознательно. Только жену свою сразу отучи крутить руль на месте (обычный женский стиль езды) иначе со времнем труба гидроусилителю и рулевой рейке.
Re[6]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: algol Россия about:blank
Дата: 06.07.11 10:23
Оценка: +3
Здравствуйте, Klyuev, Вы писали:

ЕК>>С новой калиной гемора будет меньше, чем с трёхлетним фордом — это факт.

K>Да ты просто сядь в обе машины и почувствуй. Фокус (если ты имеешь его ввиду) на три головы выше калины по комфорту, безопасности и управляемости. Даже если на его обслуживание прийдется потратить больше (а это не факт т.к. машины сейчас лотеряя) правильный выбор — фокус. Калина — это только если совсем денег нет.

А если сесть не просто в Фокус, а в Фокус за 270 т.р.?
За 200-300 нормальной иномарки не будет. Будет или ушатанный экземпляр для поездок по станциям техобслуживания, или А класс с литровым движком и комплектацией с 4-мя веслами.
Re[3]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: mike_rs Россия  
Дата: 04.07.11 11:20
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Это не показатель, что не по ее вине. Вот прям вчера было — поток машин едет через перекресток. Передо мной дама тащится километров 45-50 в час. В том момент, когда до стоп-линии остается метров 15, зеленый светофор начинает мигать. С первым же миганием дама резко жмет тормоз до упора. Оттормозиться с срабатыванием ABS я успел. А если бы не успел — виноват был бы я.

А ты хочешь сказать что виновата должна быть она ? Извини, но летчиков на розовый я никогда не понимал...
Дата: 04.07.11 07:26
Оценка: -2

WD>Решил прикупить жене авто, что бы поучилась водить, получила первый опыт. Готов потратить на это удовольствие 200, ну максимум 300 т.р.. На что можно рассчитывать в этой ценовой категории на вторичном рынке? Брать откровенное старьё для меня не вариант, нет ни времени ни желания заниматься постоянным ремонтом. На новую при таком бюджете явно не дотягиваю.

берите нормальную новую машину. И водить научится быстрее и удовольствие от езды получите. А покупать железяку для "поучится ездить" — верная дорога к тому чтобы научится не жалеть машину и попадать в глупые аварии. Моя жена села с нулевым опытом за новую машину — за 3 года по москве у нее было две аварии, обе не по ее вине. И каско (не забываем машина новая) крепко выручало, был бы хлам на поучится — уже пришлось бы третью покупать.
Re[4]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: web.dev  
Дата: 04.07.11 08:24
Оценка: +1 -1

_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>И что из нового можно купить на 200-300к?

_>это 50% от стоимости новой машины. Интересный кредит на 1 год на остаток — вполне доступно (тыщ 18 в месяц выйдет). Например на всякие пежо-рено прошлогодние, да кучу вариантов можно найти.
Никакие кредиты и вообще значительные вложения во вторую машину для жены не планируются, когда хорошо научится через год-другой в конце концов моей будет пользоваться.
Дата: 04.07.11 11:56
Оценка: +2

WD>>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, Legon, Вы писали:

L>>>>С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).

_>>>херня полная. Еще раз — нормальная женщина будет бережно относится к машине и повреждения, если они вообще будут, то будут из-за третих лиц, от чего сильно помогает каско.
WD>>Да ладно, я знаю несколько девушек, в первый год все покоцали свои машины, при том что они были не блондинками и совсем не любительницами быстрой езды .

_>ну тогда купи жене таз, в чем проблема-то ? А мы купили нормальную машину и ни разу об этом не пожалели.

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто же спорит. Но не у всех есть возможность вбухать 700к во вторую машину в семье .
Re[18]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 04.07.11 13:15
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

WD>>Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.

_>пожалейте жену..

_>я вам как женщина говорю
Вот бабье обленилось-то.
<Подпись удалена модератором>
Re[5]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: Demandred  
Дата: 06.07.11 09:44
Оценка: -2
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

WD>>Новая калина в люксе — 350 штук, для такого такого пипелаца как то не особо не дёшево мягко говоря...

ЕК>Покажи дешевле новую машину с нормальным движком, подушками, АБС, кондёром, парктроником, полным электропакетом, сигналкой, обогревом зеркал, приличным салоном и оцинкованным кузовом.

Все хорошо, кроме выделенного слова, оно просто не соответствует действительности
От: syomin  
Дата: 06.07.11 09:47
D>Все хорошо, кроме выделенного слова, оно просто не соответствует действительности
Всё относительно. У конкурентов за те же деньги вообще швах...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.11 10:39
Оценка: 3 (1)

_>Моя жена села с нулевым опытом за новую машину — за 3 года по москве у нее было две аварии, обе не по ее вине.

Это не показатель, что не по ее вине. Вот прям вчера было — поток машин едет через перекресток. Передо мной дама тащится километров 45-50 в час. В том момент, когда до стоп-линии остается метров 15, зеленый светофор начинает мигать. С первым же миганием дама резко жмет тормоз до упора. Оттормозиться с срабатыванием ABS я успел. А если бы не успел — виноват был бы я.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
От: L.Long  
Дата: 06.07.11 11:38
Оценка: 3 (1)

ЕК>На работе так получилось, что за последние пару лет многие купили машины в диапазоне 300-400 т.р. Всякие трёхлетние форды и мазды сыпятся как собаки — то одно, то другое. То стойки менять, то радиатор потёк, то компьютер заглючил. И всё за свой счёт. Владельцы же новых ВАЗов спокойно ездят.

Фигня полная. Как фордовладелец говорю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 06.07.11 11:10
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

A>>Ви таки будете смеяться, но в очереди стоят. Калина на первом месте по продажам в стране. И это вовсе не от патриотизма или глубокой любви к ВАЗу, просто нет других вариантов за такие деньги.

D>А можно ссылку на выделенное?

http://abinfo.ru/articles/aeb.php?id=41870
Re[9]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 06.07.11 19:54
Оценка: 2 (1)

D>>Дохлый он.

D>>При обьеме 1.6 80-90 лошадей, это даже не смешно.

ЕК>Это ложь. Движок 1.4 имеет 89 лошадей, 1.6 — 98. Насчёт второго есть обоснованное мнение, что мощность занижена, чтобы не попасть под пошлину.

ЕК>У фокуса 1.6, если не ошибаюсь, 103 лошади.

Да лошади это тоже "вещь в себе". Больший объем при равных лошадях дает больший момент на низах. Надо хотя бы смотреть на какие обороты приходится максимальное значение момента и мощности.

Я вот например заметил на поло 1.4 с 80 л.с, что движок не тянет машину по ровному на 4 передаче на низких оборотах (до 2000 примерно). Древний же шнивовский 1.7 с теми же 80 лс и в полтора раза большей массой машины и полноприводной трансмиссией в тех же условиях начинает разгонять машину практически с холостых оборотов.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
От: Legon  
Дата: 04.07.11 08:06
Оценка: 1 (1)

_>Здравствуйте, Legon, Вы писали:

L>>Думаю, что КАСКО человеку без опыта насчитают под 100тыр на машину в 500-600к. С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).

_>у нас в стране свобода мысли, каждый может думать что угодно (хотя кто на плюке правду думает..). Но я тебе точно могу сказать что каско на машину стоимостью в 600 тыс для женщины с опытом 0 лет стоило ~40 тыр. Просто позвоните агентам и попросите посчитать — они за это денег не берут.

Подсчитайте свой случай и скажите нам, что вышло тут http://www.ingos.ru/ru/private/auto/calc/

Сильно зависит от марки машины.

Например
девушка 24 лет
1 годом опыта
машине 600тыр

Страховка
Мазды-3 110-150тыр
Пежо 207 68-90тыр.
Re[12]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: StandAlone  
Дата: 06.07.11 11:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>И снова здравствуйте!

A>Тема уже обсасывалась миллион раз. Нормальных стран только две — США и Япония. В остальных европах цены сравнимы с нашими или дороже.

Ага. Особенно в Прибалтике с Белоруссией, где трех-четырехлетние BMW 7 идут по 10-11 килобаксов.
От: em_res  
Дата: 03.07.11 17:20
Оценка: +1

D>Если рассчитывать на 3-4 летки то:

D>Opel Corsa.
D>Ford Focus.
D>Mazda 3.
D>Mitsu Lanser.

Opel Corsa — да, в районе 300 можно найти живенького
Ford Focus — за 300 полуубитый, за 200 — хлам.
Mazda 3 — ниже 400 даже и смотреть не стоит.
Mitsu Lanser — да, в районе 300 можно найти живенького.
Добавил бы сюда Мазду 626 — старье, но надежное и недорогое.

D>Ну и всякая корейская гадость.

Тут есть из чего выбрать. Матиз — почти новый, Нексия, тож самое, Акцент, ну пока ещё живой — это если за 200 смотреть, если ближе к 300, то вообще считай новые. Ну, еще есть Ланосы-Шансы и Калины с Приорами — ездить можно, но для девушки, нах, лучше что-нить понадежнее. Отдельно Логан, но сильно на любителя повозка, к примеру, я бы никогда не взял, совершенно не нравится, ни как едет, ни внешне, ни внутренне.
Можно глянуть Гетс, но дорогой, собака, хотя, за 300 найдется очень даже живой.
Дата: 04.07.11 07:58
Оценка: -1
Здравствуйте, Legon, Вы писали:

L>С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).

херня полная. Еще раз — нормальная женщина будет бережно относится к машине и повреждения, если они вообще будут, то будут из-за третих лиц, от чего сильно помогает каско.
Дата: 04.07.11 08:20

L>>С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).

_>херня полная. Еще раз — нормальная женщина будет бережно относится к машине и повреждения, если они вообще будут, то будут из-за третих лиц, от чего сильно помогает каско.

Ты посмотри как водят большинство женщин
От: dima_ksk  
Дата: 04.07.11 08:33

D>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Legon, Вы писали:

L>>>С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).

_>>херня полная. Еще раз — нормальная женщина будет бережно относится к машине и повреждения, если они вообще будут, то будут из-за третих лиц, от чего сильно помогает каско.

D>Ты посмотри как водят большинство женщин

Почему-то некоторые достаточно часто попадают в аварию "по вине третьих лиц" именно из-за своей невнимательности.
От: Micht  
Дата: 04.07.11 11:41

За 300к — новая Калина, если нашепром не пугает. Тысяч до 15 пробега вложений не потребует, кроме планового ТО.
Дата: 04.07.11 14:33

_>А ты хочешь сказать что виновата должна быть она ?

Думаю, да.

_> Извини, но летчиков на розовый я никогда не понимал...

Не было там никакого розового. В правилах разрешено проезжать даже на желтый, если для остановки требуется экстренное торможение. А тут не желтый был, а зеленый только начал мигать. И мадам даже при торможении в пол уехала хорошо за стоп линию. Так делать ни в коем случае нельзя.
Проблема в этой ситуации совсем не в светофоре, а в дистанции. Но, увы и ах, нормальную дистанцию в более менее крупных российских городах выдерживать практически невозможно. Только ты отпустишь переднюю машину больше чем метров на 7-8, перед тобой обязательно кто нибудь влезет.
AVK Blog
От: Abalak США  
Дата: 04.07.11 20:16
Оценка: :)

D>А учитывая то что машина "женская" больших пробегов на ней ожидать не стоит.

Оффтоп — Мне сестра двоюродная пару дней назад заявила, что Х5 это женская машина
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 05.07.11 06:29
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:

WD>>Решил прикупить жене авто, что бы поучилась водить, получила первый опыт. Готов потратить на это удовольствие 200, ну максимум 300 т.р.. На что можно рассчитывать в этой ценовой категории на вторичном рынке? Брать откровенное старьё для меня не вариант, нет ни времени ни желания заниматься постоянным ремонтом. На новую при таком бюджете явно не дотягиваю.

B>Как насчет Toyota Corolla?

B>Брал 5 лет назад 8-летнюю за 8,000 $ — за все 5 лет ни одной поломки!

Как думаешь, стоит менять короллу 2001 года на 2007, если нет явных проблем?
Stock icon sets for web and app design
От: Евгений Коробко  
Дата: 05.07.11 19:30
K>Постоянным ремонтом ты будешь заниматся на новеньком тазе.

Как владелец новенького ВАЗа заявляю, что это брехня. Возьмите новую калину хетч в хорошей комплектации с движком 1.4. Если ездить только по городу, то за три года гарантийный пробег не намотаешь.

http://lada.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=3617&amp;engine_id=6317621&amp;isp_name_id=3506&amp;pkompl_id=6537706&amp;branch=isp_one

три года будет ездить вообще без проблем.

На работе так получилось, что за последние пару лет многие купили машины в диапазоне 300-400 т.р. Всякие трёхлетние форды и мазды сыпятся как собаки — то одно, то другое. То стойки менять, то радиатор потёк, то компьютер заглючил. И всё за свой счёт. Владельцы же новых ВАЗов спокойно ездят.

У меня приора универсал, люксовая. Скоро год будет.
За год из проблем было:
1. Плохо защёлкивались задние сидения — подтянули на ТО-0 по гарантии.
2. После нескольких складываний задних сидений и съёма полки заскрипела полка и затарахтело сиденье. Исправилось самостоятельно за 2 часа.
3. Отломилось одно из креплений левого повторителя. (хз, может куто сумкой зацепил или мячём дети попали). На одном креплении держится нормально, пока не менял.

Это, собственно, всё. Заливаю бензин и омывайку, меняю резину лето/зима.

В первый месяц (у меня тоже не было опыта) несильно поцарапал бампер об ограду, ну это сам виноват. Сколько стоит новый бампер не узнавал. На калину 2500-3000 т.р. с заводской покраской. (Для сравнения на фокус — порядка 12000)
Евгений Коробко
Дата: 05.07.11 21:38
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Не понял мысль трехлетние форды сыпятся, новые тазы ездят?

Именно так. И ничего, кстати, удивительного, с учетом того, что машины сейчас делают на от3,14бись.
А уж форда за три года ушатать, как два пальца об асфальт, особенно если ещё на ТО экономить, да и как у нас ТО делают — чудо-спецы любую машину ушатают.
И тут, у новой машины преимущество, всё-таки гарантия, да и сотку сейчас практически все машины откатывают почти без проблем. И вполне может так оказаться, что новая Калина проблем меньше доставит, чем юзаный форд, особенно, если с диллером повезет. Правда, комфорта и удовольствия тоже будет поменьше, но, тут уж надо выбирать.
Кстати, комфорта и удобства в Калине намного больше чем в тех же Ланосе, Матизе или Нексии. Приора мне меньше нравится, десятка, она десятка и есть, хотя, тоже ничего.
Дата: 06.07.11 09:43

K>>Не понял мысль трехлетние форды сыпятся, новые тазы ездят?

ЕК>Именно.

ЕК>Хотите так?

ЕК>http://my.auto.ru/my/review/4006353.html

ЕК>С новой калиной гемора будет меньше, чем с трёхлетним фордом — это факт.

Брехня.
Это я тебе как человек 3 года проездивший на Калине говорю.
Причем новую покупал
Тазик он и есть ТАЗИК
Дата: 06.07.11 09:54

ЕК>три года будет ездить вообще без проблем.

Вранье.
Машина будет постоянно "разбалтываться и дребезжать", после ТО недели 2 нормально а затем опять.

ЕК>На работе так получилось, что за последние пару лет многие купили машины в диапазоне 300-400 т.р. Всякие трёхлетние форды и мазды сыпятся как собаки — то одно, то другое. То стойки менять, то радиатор потёк, то компьютер заглючил. И всё за свой счёт. Владельцы же новых ВАЗов спокойно ездят.

Смотреть нужно что берешь

ЕК>У меня приора универсал, люксовая. Скоро год будет.

Год это слишком мало что бы судить.

ЕК>За год из проблем было:

ЕК>1. Плохо защёлкивались задние сидения — подтянули на ТО-0 по гарантии.
ЕК>2. После нескольких складываний задних сидений и съёма полки заскрипела полка и затарахтело сиденье. Исправилось самостоятельно за 2 часа.
ЕК>3. Отломилось одно из креплений левого повторителя. (хз, может куто сумкой зацепил или мячём дети попали). На одном креплении держится нормально, пока не менял.

У меня за 3 года на Калине было:

1)Постоянно сгорало реле вентилятора, что приводило к закипанию в пробках.
2)Пару раз сгорало реле поворотников, они не мигали а просто горели
3) 1 раз ломалась печка.
4)Постоянно отваливался провод питания блокировщика задней скорости, что доставляло кучу гимора, так как тупо нереально становилось включить заднюю скорость
5)Замок багажника заедал.
6)Хреново открывались задние двери.
7)ТО в элексе стоило невероятных денег(5-9к).

ЕК>В первый месяц (у меня тоже не было опыта) несильно поцарапал бампер об ограду, ну это сам виноват. Сколько стоит новый бампер не узнавал. На калину 2500-3000 т.р. с заводской покраской. (Для сравнения на фокус — порядка 12000)

Вранье.
В 2006 покупал передний бампер на Калину — 7к с покраской.
Дата: 06.07.11 10:19

K>Калину ушатать еще проще. Не поменял вовремя ремень ГРМ — готовь деньги на капиталку движка. Или можешь попасть на поддельный ремень. Меня подвозил один таксист в калине рассказывал чуть не плача про обрыв ремня на 20т после замены.

1. У новой Калины есть заводская гарантия. Обрыв ремня это гарантийный случай.
2. Ремень, если не изменяет склероз, имеет ресурс порядка 150 т.км. Заводом на всякий случай рекомендуется менять через 100, а народ подстраховывается еще и меняет через 60.
3. Ремень не рвется. Если клапана гнутся, то из-за помпы или ролика, но не из-за ремня.
4. 300 тыс. не хватит на 16-кл. движок в Калине. 8-клапанник клапана не гнет.
5. Даже если все будет очень плохо и придется делать капиталку за свой счет, это обойдется в пределах 20-25, а новый движок в пределах 50. Ссылки я уже давал в другой теме.

K>Да, но если сранивать например с фордом разница как небо и земля. Кроме того у калины есть тенденция к перегреву, так что в силной жаре и в глухой пробке будешь выбирать — или кондер включить или машину кипятить.

Гон. Нет такой тенденции. А с включенным кондером радиатор охлаждения обдувается аж двумя вентиляторами и перегреться крайне проблематично. Единственный в стране случай зафиксирован у Demandred'а, когда он за 3 года не смог поменять реле вентилятора.
Re[10]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 10:39
D>Ты только по авто.вру судишь?
То есть возразить вам нечего? Так и запишем...
Дата: 06.07.11 10:55
D>Только то что знакомые покупали за 300 — 340к(Мазды, Фокусы, Киа, Хундаи, Опели).
D>Да искали достаточно долго, но то что они купили не идет ни в какое сравнение с ТАЗИками.

Смешались в кучу кони, люди...
Мы же вроде про фокусы говорили, за 300 тыс. их на рынке нет (с теми условиями, которые вы озвучивали). Безусловно, кто-то очень везучий ну или просто имеющий отношения к торговле подержанными машинами, найти такой экземпляр может (раз в год и палка стреляет), но делать из этого далеко идущие выводы не стоит...
Re[16]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 11:04

D>Это звиздец

D>За тазик 13к $ , охренеть!!!
D>И что есть идиоты которые покупают?

Ви таки будете смеяться, но в очереди стоят. Калина на первом месте по продажам в стране. И это вовсе не от патриотизма или глубокой любви к ВАЗу, просто нет других вариантов за такие деньги.
От: pvirk Россия  
Дата: 06.07.11 11:25
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Именно так. И ничего, кстати, удивительного, с учетом того, что машины сейчас делают на от3,14бись.

Ты это, фундаментальные константы то не путай! Не 3,14, а 2,71.
Re[19]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 12:14

A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Так вроде разговор был про Калину.

D>>И во вторых — не верю.

A>Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары. Но даже если взять обычный калиновский движок 1,4V16, то у него по паспорту 12,5 сек до 100 км. В реале будет еще меньше. Так что Мазда по любому овощ.

Это в теории
Я вот потому и предлагаю сравнить на практике
Дата: 06.07.11 13:32
SA>Если бы не г*ндоны-монополисты и их пошлины, этой дикой ситуации с ценами на иномарки-пятилетки, отличающимися от новых на проценты, не было бы.

Какие монополисты? Какие пошлины? В этом ценовом сегменте 80% продаваемых машин имеет локализованную сборку и не облагалось пошлинами. Это, помимо ВАЗа, форды, фиаты альбеа и добло панарама, это акцент, это логан и сандеро, это тагаз (акценты, китайцы), киа по-моему что-то собирает. Не уверен насчёт шанса и деу.

Потом, пошлины за последние 2 года не менялись, доллар только падал, а вот импортные машины дорожали.
Евгений Коробко
Re[24]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 13:41
D>Прикольно, правда тут Фокус.

Мазда 3 и фокус это почти одна и та же машина, если не ошибаюсь. Разные кузова на одинаковой платформе.
Евгений Коробко
Re[8]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 14:50
Здравствуйте, IvEv, Вы писали:

IE>Варианты — отремонтировать (умельцы есть — куча народа этим пользуется)

Актуатор ABS/ESP? Нафик нафик. Угробишься с умельцами только так. Эта фигня неремонтопригодна, а безопасность от нее зависит сильно.

IE> и разборки никто не отменял

Сильно на любителя.

IE>. Практически любую проблему решить можно

А у тазика ее проще решить в 10 раз. Проверено на себе.
AVK Blog

D>Извини но лучше уж 4-5 летнюю мазду взять или 3-4 летний фокус или Лансер, чем новый ТАЗик.

Тут тебе уже говорили, что 3-4летний фокус за 300К нереально. Но даже если и найти — это будет версия с 1.4, лансер с 1.3. Эти движки хуже калиновского, особенно учитывая большую массу машин.
AVK Blog
Дата: 06.07.11 16:54
LL>Фигня полная. Как фордовладелец говорю.

Я так скажу. Если машина бралась новой, нормально обслуживалась, то через 3 года вполне ещё может быть в отличном состоянии (а может и не быть, тут уж как повезёт. проблемные экземпляры не только у ВАЗа бывают). А вот те трёхлетки, что продаются, проблемные чуть менее чем все.
Евгений Коробко
Дата: 07.07.11 03:38
SA>При чем тут локализованная сборка? Естественно, в ценовом сговоре, продавленном монополистами, будут участвовать все.

Ценовой сговор, продавленный монополистами... перечитал два раза, не понял. Монополистам сговариваться ни с кем не надо, на то они и монополисты. Кто монополист у нас на рынке бюджетных авто я не знаю. Подскажете? Далее, если все участники рынка (рено, форд, VW и прочие) в сговоре, то пошлины им как раз не нужны — они просто договорятся держать цены. От кого пошлинами защищаться?
Евгений Коробко
Дата: 07.07.11 11:55

D>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

D>>>А оказалось что с работой это выливается в 7к, тоесть не все так сладко в датском королевстве .

ЕК>>Во-первых, в 7 это выливается в москве, и то, не факт, что не развод. В сервисе, где мне делали ТО, нормочас на ВАЗ стоил полгода назад 380 руб. Вряд ли бампер менять дольше трёх часов.

D>Я тебе сказал что было на практике.

D>В офф-дилере, Элекс -полис.

А не надо ходить в Элекс-полюс. Я там один раз побывал, в 2003 году, мне хватило. Поганая контора. Их даже неприхотливый ВАЗ из дилеров выгнал.

D>Это да, и что с того?

D>А сказать в чем разница?
D>В том что владельцы фордов почему то на порядок чаще делают КАСКО чем владельцы тазиков, отгадай почему?

Деньги есть?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
[Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 03.07.11 16:13
Оценка:
Решил прикупить жене авто, что бы поучилась водить, получила первый опыт. Готов потратить на это удовольствие 200, ну максимум 300 т.р.. На что можно рассчитывать в этой ценовой категории на вторичном рынке? Брать откровенное старьё для меня не вариант, нет ни времени ни желания заниматься постоянным ремонтом. На новую при таком бюджете явно не дотягиваю.
Дата: 03.07.11 17:05
Оценка:

Если рассчитывать на 3-4 летки то:
Opel Corsa.
Ford Focus.
Mazda 3.
Mitsu Lanser.

Ну и всякая корейская гадость.
Дата: 03.07.11 17:26
Оценка:

D>>Если рассчитывать на 3-4 летки то:

D>>Opel Corsa.
D>>Ford Focus.
D>>Mazda 3.
D>>Mitsu Lanser.

_>Opel Corsa — да, в районе 300 можно найти живенького

_>Ford Focus — за 300 полуубитый, за 200 — хлам.

Да не менее 300 надо.

_>Mazda 3 — ниже 400 даже и смотреть не стоит.

Можно найти, но ты прав сложновато.

_>Mitsu Lanser — да, в районе 300 можно найти живенького.

_>Добавил бы сюда Мазду 626 — старье, но надежное и недорогое.

Да ты что, это будет реальное старье которому не менее 10 лет, нафига такие дрова нужны.

D>>Ну и всякая корейская гадость.

_>Тут есть из чего выбрать. Матиз — почти новый, Нексия, тож самое, Акцент, ну пока ещё живой — это если за 200 смотреть, если ближе к 300, то вообще считай новые. Ну, еще есть Ланосы-Шансы и Калины с Приорами — ездить можно, но для девушки, нах, лучше что-нить понадежнее. Отдельно Логан, но сильно на любителя повозка, к примеру, я бы никогда не взял, совершенно не нравится, ни как едет, ни внешне, ни внутренне.
_>Можно глянуть Гетс, но дорогой, собака, хотя, за 300 найдется очень даже живой.

Только Киа не бери, у них просто неадекватные цены и очереди в сервис.
Ты с ней разоришься.

И не забывай что кроме покупки машины у тебя будет еще доп траты, так что сразу закладывай еще около 30-40к на все про все(и это если КАСКО делать не планируешь с ней еще + 10% от стоимости машины).

К этому бедет относиться:
-Осаго
-Постановка на учет.
-ТО.
-Аптечка + сопутствующее.
— бабло на мелкие доделки.
Дата: 03.07.11 19:02
Оценка:

D>Да ты что, это будет реальное старье которому не менее 10 лет, нафига такие дрова нужны.

Конечно старье. Это из разряда — хочу машину, имею 200 тыс, нашепром не интересует. Тогда, как вариант, берется десятилетнее ведро, которое год-другое отъездит нормально. Но это для фанатов, которым хочется того, что раньше было автомобилем, а на бюджетное не стоит.
Дата: 03.07.11 19:03
Оценка:

D>Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Если рассчитывать на 3-4 летки то:

D>>>Opel Corsa.
D>>>Ford Focus.
D>>>Mazda 3.
D>>>Mitsu Lanser.

А если рассмотреть вариант 5ти леток — какие расценки?

_>>Opel Corsa — да, в районе 300 можно найти живенького

_>>Ford Focus — за 300 полуубитый, за 200 — хлам.

D>Да не менее 300 надо.

Ясно, значит фокус лесом.

_>>Mazda 3 — ниже 400 даже и смотреть не стоит.

D>Можно найти, но ты прав сложновато.
Дороговато будет, за такую цену брать подержанную средненькую машину...

_>>Mitsu Lanser — да, в районе 300 можно найти живенького.

_>>Добавил бы сюда Мазду 626 — старье, но надежное и недорогое.

D>Да ты что, это будет реальное старье которому не менее 10 лет, нафига такие дрова нужны.

Да уж, потом будет сплошная головная боль с ремонтом.

D>>>Ну и всякая корейская гадость.

Не считаю корейцев гадостью, даже очень нормально к ним отношусь.

_>>Тут есть из чего выбрать. Матиз — почти новый, Нексия, тож самое, Акцент, ну пока ещё живой — это если за 200 смотреть, если ближе к 300, то вообще считай новые. Ну, еще есть Ланосы-Шансы и Калины с Приорами — ездить можно, но для девушки, нах, лучше что-нить понадежнее. Отдельно Логан, но сильно на любителя повозка, к примеру, я бы никогда не взял, совершенно не нравится, ни как едет, ни внешне, ни внутренне.

_>>Можно глянуть Гетс, но дорогой, собака, хотя, за 300 найдется очень даже живой.

D>Только Киа не бери, у них просто неадекватные цены и очереди в сервис.

D>Ты с ней разоришься.

D>И не забывай что кроме покупки машины у тебя будет еще доп траты, так что сразу закладывай еще около 30-40к на все про все(и это если КАСКО делать не планируешь с ней еще + 10% от стоимости машины).

Каско не планирую, оформлять её на подержанную машину и водителя без стажа по моему нецелесообразно.

D>К этому бедет относиться:

D>-Осаго
D>-Постановка на учет.
D>-ТО.
D>-Аптечка + сопутствующее.
D>- бабло на мелкие доделки.
Я сам с машиной, так что представляю .
Дата: 03.07.11 19:07
Оценка:
Может ещё Ford Fusion посмотреть?
Дата: 03.07.11 19:49
Оценка:

WD>Может ещё Ford Fusion посмотреть?
Не Demandred, но отвечу.
За 200 не бывает, за 300 — лотерея.
Вообще, рассматривать нормальные авто в эту цену можно только по хорошему знакомству. Если машина новой стоит от 600 тыс., то ждать, что за 200-300 попадется нормальный вариант можно, но не желательно. Тут варианта два, либо накидывать ещё сотню к верхней планке и искать актавии-фабии-гольфы-фокусы-маздатройки, либо уменьшить аппетиты и искать то, что новым стоило до 400-500 тыс.
А вообще, всё зависит от знаний. Сможете из потока непонятно чего выделить вещь — дерзайте и вам повезет. Может быть найдется Хонда джаз или Ноут приличные. На рынке они есть, однозначно, но их не очень много и поиск требует времени, везения и хорошего сервиса, в котором смогут отыскать многие косяки (все не отыщут, это фантастика).
Дата: 03.07.11 20:38
Оценка:

За 300 ты врядли приличный возмешь...
Дата: 03.07.11 20:40
Оценка:

И главное найди хороших знакомых шарящих в машинах, а еще лучше сервис куда будешь потенциальные тачки на проверку возить.
С бушными машинами можно не слабо без этого попасть.
Дата: 03.07.11 20:56
Оценка:

WD>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

WD>>Может ещё Ford Fusion посмотреть?
_>Не Demandred, но отвечу.
_>За 200 не бывает, за 300 — лотерея.
_>Вообще, рассматривать нормальные авто в эту цену можно только по хорошему знакомству. Если машина новой стоит от 600 тыс., то ждать, что за 200-300 попадется нормальный вариант можно, но не желательно. Тут варианта два, либо накидывать ещё сотню к верхней планке и искать актавии-фабии-гольфы-фокусы-маздатройки, либо уменьшить аппетиты и искать то, что новым стоило до 400-500 тыс.
Согласен, что брать надо модели попроще. Например Kia Rio — новая 400-500 т.р., наверняка ещё есть модели в той же ценовой категории. Собственного из всего разнообразия авто отметаю однозначно только матизы и нашу классику. Остальное готов рассматривать.
Дата: 03.07.11 20:57
Оценка:

D>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:

WD>>Может ещё Ford Fusion посмотреть?

D>И главное найди хороших знакомых шарящих в машинах, а еще лучше сервис куда будешь потенциальные тачки на проверку возить.

D>С бушными машинами можно не слабо без этого попасть.
Ага, но для этого надо сначала определится, что искать.
Re[7]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 03.07.11 21:01
Оценка:

D>>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:

WD>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

WD>>>Может ещё Ford Fusion посмотреть?

D>>И главное найди хороших знакомых шарящих в машинах, а еще лучше сервис куда будешь потенциальные тачки на проверку возить.

D>>С бушными машинами можно не слабо без этого попасть.
WD>Ага, но для этого надо сначала определится, что искать.

Ты для начала с размерами определись, ну всмысле с классом.
Дата: 03.07.11 21:03
Оценка:

WD>Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:

WD>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

WD>>>Может ещё Ford Fusion посмотреть?
_>>Не Demandred, но отвечу.
_>>За 200 не бывает, за 300 — лотерея.
_>>Вообще, рассматривать нормальные авто в эту цену можно только по хорошему знакомству. Если машина новой стоит от 600 тыс., то ждать, что за 200-300 попадется нормальный вариант можно, но не желательно. Тут варианта два, либо накидывать ещё сотню к верхней планке и искать актавии-фабии-гольфы-фокусы-маздатройки, либо уменьшить аппетиты и искать то, что новым стоило до 400-500 тыс.
WD>Согласен, что брать надо модели попроще. Например Kia Rio — новая 400-500 т.р., наверняка ещё есть модели в той же ценовой категории. Собственного из всего разнообразия авто отметаю однозначно только матизы и нашу классику. Остальное готов рассматривать.

Насчет Киа я тебе уже писал.
У знакомого Picanto, он на нее тратит просто немеряно
При этом постоянно жалуется что мало сервисов в Москве, п=и хреновое качество

Ну а пиканто это отдельная песня, вот представь себе машинюшку с кондеем и АКПП но с движком 1 литр
До такого только корейцы могли додуматься
Дата: 03.07.11 21:15
Оценка:
D>Насчет Киа я тебе уже писал.
D>У знакомого Picanto, он на нее тратит просто немеряно
D>При этом постоянно жалуется что мало сервисов в Москве, п=и хреновое качество

D>Ну а пиканто это отдельная песня, вот представь себе машинюшку с кондеем и АКПП но с движком 1 литр

D>До такого только корейцы могли додуматься
Это надо было додуматься купить автомат с одним литром . Ну хорошо, кроме пиканты и рио есть же ещё другие варианты наверно .
Дата: 03.07.11 21:17
Оценка:

D>Ты для начала с размерами определись, ну всмысле с классом.

Формфактор гетца вполне устроит, но его цена имхо совершенно неадекватна.
Дата: 03.07.11 21:20
Оценка:

D>>Ты для начала с размерами определись, ну всмысле с классом.

WD>Формфактор гетца вполне устроит, но его цена имхо совершенно неадекватна.

Посмотри Opel Corsa.
Моя теща на таком 3 года отъездила, месяц назад как раз за 320к продали, причем в хорошей комплектации(Cosmo) и с 30к пробега.
Вполне нормальная машина для своего класса.
Да и в обслуживании не особо дорогая была.
Дата: 03.07.11 21:27
Оценка:

D>>>Ты для начала с размерами определись, ну всмысле с классом.

WD>>Формфактор гетца вполне устроит, но его цена имхо совершенно неадекватна.

D>Посмотри Opel Corsa.

D>Моя теща на таком 3 года отъездила, месяц назад как раз за 320к продали, причем в хорошей комплектации(Cosmo) и с 30к пробега.
D>Вполне нормальная машина для своего класса.
D>Да и в обслуживании не особо дорогая была.
Судя по беглому просмотру авто.ру за 300 т.р. может и реально найти 3-4х летку...
Re[11]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 03.07.11 21:30
Оценка:

D>>Посмотри Opel Corsa.

D>>Моя теща на таком 3 года отъездила, месяц назад как раз за 320к продали, причем в хорошей комплектации(Cosmo) и с 30к пробега.
D>>Вполне нормальная машина для своего класса.
D>>Да и в обслуживании не особо дорогая была.
WD>Судя по беглому просмотру авто.ру за 300 т.р. может и реально найти 3-4х летку...

Вполне реально.
А учитывая то что машина "женская" больших пробегов на ней ожидать не стоит.
Думаю можно купить за 300к в нормальной комплектухе с АКПП и с пробегом не больше 40-45к.
Дата: 04.07.11 06:13
Оценка:

D>Вполне реально.

D>А учитывая то что машина "женская" больших пробегов на ней ожидать не стоит.
D>Думаю можно купить за 300к в нормальной комплектухе с АКПП и с пробегом не больше 40-45к.
Но вообще цены конечно поражают, за подержанную табуретку миниатюрную игрушечную, в которую влезет два человека + дамская сумка, приходится выкладывать 300к...

Посмотрел ещё ford fiesta — цены на новое авто удивили, интересно за что просят 500-600 штук .
Re[13]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 04.07.11 06:18
Оценка:

D>>Вполне реально.

D>>А учитывая то что машина "женская" больших пробегов на ней ожидать не стоит.
D>>Думаю можно купить за 300к в нормальной комплектухе с АКПП и с пробегом не больше 40-45к.
WD>Но вообще цены конечно поражают, за подержанную табуретку миниатюрную игрушечную, в которую влезет два человека + дамская сумка, приходится выкладывать 300к...

WD>Посмотрел ещё ford fiesta — цены на новое авто удивили, интересно за что просят 500-600 штук .

Ты еще цены на мазду 3 глянь
Re[14]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 04.07.11 06:28
Оценка:

D>>>Вполне реально.

D>>>А учитывая то что машина "женская" больших пробегов на ней ожидать не стоит.
D>>>Думаю можно купить за 300к в нормальной комплектухе с АКПП и с пробегом не больше 40-45к.
WD>>Но вообще цены конечно поражают, за подержанную табуретку миниатюрную игрушечную, в которую влезет два человека + дамская сумка, приходится выкладывать 300к...

WD>>Посмотрел ещё ford fiesta — цены на новое авто удивили, интересно за что просят 500-600 штук .

D>Ты еще цены на мазду 3 глянь

Ну кстати цены сравнимые с фиестой при том, что мазда больше и комфортнее . Уже задумался может тазик купить...
Re[15]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 04.07.11 06:34
Оценка:

D>>Ты еще цены на мазду 3 глянь

WD>Ну кстати цены сравнимые с фиестой при том, что мазда больше и комфортнее . Уже задумался может тазик купить...

У тебя жена сможет ездить на ручке?
Дата: 04.07.11 07:06
Оценка:

D>>>Ты еще цены на мазду 3 глянь

WD>>Ну кстати цены сравнимые с фиестой при том, что мазда больше и комфортнее . Уже задумался может тазик купить...

D>У тебя жена сможет ездить на ручке?

Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.
Дата: 04.07.11 07:09
Оценка:

D>>У тебя жена сможет ездить на ручке?

WD>Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.

Я бы на твоем месчте все таки 3-4 летнюю иномарку лучше бы взял.
В свое время я из за недостатка денег купил новую Калину, 3 года на ней отьездил, впечатления смешанные

Хотя жена тогда на ней ездить и научилась
Дата: 04.07.11 07:42
Оценка:

_>берите нормальную новую машину. И водить научится быстрее и удовольствие от езды получите. А покупать железяку для "поучится ездить" — верная дорога к тому чтобы научится не жалеть машину и попадать в глупые аварии. Моя жена села с нулевым опытом за новую машину — за 3 года по москве у нее было две аварии, обе не по ее вине. И каско (не забываем машина новая) крепко выручало, был бы хлам на поучится — уже пришлось бы третью покупать.

И что из нового можно купить на 200-300к?
Ответ — ничего.
Дата: 04.07.11 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Legon, Вы писали:

L>Думаю, что КАСКО человеку без опыта насчитают под 100тыр на машину в 500-600к. С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).

у нас в стране свобода мысли, каждый может думать что угодно (хотя кто на плюке правду думает..). Но я тебе точно могу сказать что каско на машину стоимостью в 600 тыс для женщины с опытом 0 лет стоило ~40 тыр. Просто позвоните агентам и попросите посчитать — они за это денег не берут.
Дата: 04.07.11 07:56
Оценка:

D>И что из нового можно купить на 200-300к?

это 50% от стоимости новой машины. Интересный кредит на 1 год на остаток — вполне доступно (тыщ 18 в месяц выйдет). Например на всякие пежо-рено прошлогодние, да кучу вариантов можно найти.
Дата: 04.07.11 08:14
Оценка:

D>>И что из нового можно купить на 200-300к?

_>это 50% от стоимости новой машины. Интересный кредит на 1 год на остаток — вполне доступно (тыщ 18 в месяц выйдет). Например на всякие пежо-рено прошлогодние, да кучу вариантов можно найти.

Ну начинается
А ты в курсе что кредит это не только переплата процентов но еще и:

1)Обязательно КАСКО.
Это самое КАСКО только в страховых одобренных банком
Соответственно это самое КАСКО будет дороже обычного минимум процентов на 20-30

2)Машина в залоге у банка
А это означает что хрен продашь если вдруг припрет.
+ ПТС в банке будет лежать и при малейшей надобности будешь туда за ним мотаться.
Ты даже машину не сможешь в случае наступления страхового случая в ремонт сдать, без разрешения от банка естественно

Тогда уж лучше у друзей дозанимать недостающюю сумму или взять в банке потребительский кредит.
Дата: 04.07.11 08:19
Оценка:

L>>Думаю, что КАСКО человеку без опыта насчитают под 100тыр на машину в 500-600к. С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).

_>у нас в стране свобода мысли, каждый может думать что угодно (хотя кто на плюке правду думает..). Но я тебе точно могу сказать что каско на машину стоимостью в 600 тыс для женщины с опытом 0 лет стоило ~40 тыр. Просто позвоните агентам и попросите посчитать — они за это денег не берут.

Брехня.
Мазда 3.
Цена 700к.
Стаж — 15 лет.
Возраст 54 года.
КАСКО от 55к!!!!

Это факт.
3 месяца назад купили тете.
Дешевле 55к были только совсем левые страховые.
Все сильно зависит от машины
Агент в Major так и сказала "21 летние бляндинки понапокупали Мазд = много аварий = плохая статистика у страховых = повышенные коэффициэнты на мазду.".
Дата: 04.07.11 08:31
Оценка:

L>>С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).

_>херня полная. Еще раз — нормальная женщина будет бережно относится к машине и повреждения, если они вообще будут, то будут из-за третих лиц, от чего сильно помогает каско.
Да ладно, я знаю несколько девушек, в первый год все покоцали свои машины, при том что они были не блондинками и совсем не любительницами быстрой езды .
От: ry Беларусь  
Дата: 04.07.11 08:44
Оценка:

WD>когда хорошо научится через год-другой в конце концов моей будет пользоваться.

Через 3 года минимум. Да и то как-то. Свою! Машину! Жене! Доверить! Тут одно из трёх: любовь к жене, ненависть к машине, сразу оба варианта.
Дата: 04.07.11 09:37
Оценка:

D>А ты в курсе что кредит это не только переплата процентов но еще и:

D>1)Обязательно КАСКО.

D>Это самое КАСКО только в страховых одобренных банком
D>Соответственно это самое КАСКО будет дороже обычного минимум процентов на 20-30

D>2)Машина в залоге у банка

D>А это означает что хрен продашь если вдруг припрет.
D>+ ПТС в банке будет лежать и при малейшей надобности будешь туда за ним мотаться.
D>Ты даже машину не сможешь в случае наступления страхового случая в ремонт сдать, без разрешения от банка естественно

в курсе
1. я брал машину в кредит. Нифига не было +30%. Искал специально. Сумму каско я уже озвучил.
2. продашь — да. Но что-бы за год приперло — надо постараться. У меня за все время не было ни одного случая, когда мне понадобилось бы птс. Оно пролежало год в банке и было благополучно оттуда взято после погашения. А на машине я и за границу выезжал в том числе. В ремонт сдавали без всяких разрешений от банка.

Еще раз — я говорю о реальной жизни, а не теоретизирую о том, что кто-то где-то когда-то от кого-то слышал.
Дата: 04.07.11 09:39
Оценка:

D>Брехня.

D>Мазда 3.
D>Цена 700к.
D>Стаж — 15 лет.
D>Возраст 54 года.
D>КАСКО от 55к!!!!

у меня не мазда, а ниссан. Дальше сам, если есть желание. Мазды дорогие в страховке — это да, так же как и хонды кстати. Выбери машину, которая будет дешева в каско, нафиг тебе мазда уперлась ?
Дата: 04.07.11 09:40
Оценка:

WD>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Legon, Вы писали:

L>>>С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).

_>>херня полная. Еще раз — нормальная женщина будет бережно относится к машине и повреждения, если они вообще будут, то будут из-за третих лиц, от чего сильно помогает каско.
WD>Да ладно, я знаю несколько девушек, в первый год все покоцали свои машины, при том что они были не блондинками и совсем не любительницами быстрой езды .

ну тогда купи жене таз, в чем проблема-то ? А мы купили нормальную машину и ни разу об этом не пожалели.
Оценка:

WD>Но вообще цены конечно поражают, за подержанную табуретку миниатюрную игрушечную, в которую влезет два человека + дамская сумка, приходится выкладывать 300к...

Спрос.

WD>Посмотрел ещё ford fiesta — цены на новое авто удивили, интересно за что просят 500-600 штук .

За дизайн.
AVK Blog
Оценка:

WD>Ну кстати цены сравнимые с фиестой при том, что мазда больше и комфортнее

А Фокус еще и дешевле может быть.
AVK Blog
Дата: 04.07.11 12:10
Оценка:

D>И что из нового можно купить на 200-300к?

D>Ответ — ничего.

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=3617&amp;engine_id=6322741&amp;isp_name_id=3505&amp;pkompl_id=6524541&amp;branch=isp_one
Для Москвы наверное не лучший вариант, но по крайней мере сразу не развалится, будет заводская гарантия, и КАСКО дешевое.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 04.07.11 13:09
Оценка:

Как насчет Toyota Corolla?

Брал 5 лет назад 8-летнюю за 8,000 $ — за все 5 лет ни одной поломки!
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Дата: 04.07.11 13:18
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

WD>>>Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.

_>>пожалейте жену..

_>>я вам как женщина говорю
D>Вот бабье обленилось-то.
вот мужичье охамело-то...
Дата: 04.07.11 14:49
Оценка:

Рено Симбол.
Одна из самых прочных малолитражек.
Дата: 04.07.11 14:51
Оценка:

_>Тут есть из чего выбрать. Матиз — почти новый, Нексия, тож самое, Акцент, ну пока ещё живой — это если за 200 смотреть, если ближе к 300, то вообще считай новые. Ну, еще есть Ланосы-Шансы и Калины с Приорами — ездить можно, но для девушки, нах, лучше что-нить понадежнее. Отдельно Логан, но сильно на любителя повозка, к примеру, я бы никогда не взял, совершенно не нравится, ни как едет, ни внешне, ни внутренне.

_>Можно глянуть Гетс, но дорогой, собака, хотя, за 300 найдется очень даже живой.

Что значит почти? Матиз в 200 тысяч влезает новый, 250 — будет с автоматом. НО — колеса очень маленькие, салон довольно слабый и без подушек.
От: IvEv  
Дата: 04.07.11 15:26
Оценка:

Пяти-шестилетку вполне реально найти. Это если движком 1.6 на ручке. Автомат будет подороже. С 1.4 движком машины подешевле, но там либо ручка, либо робот, автомата нет.
Если будешь покупать жене, то учти, что подвеска у него достаточно жестковата и гулка (правда при этом практически неубиваема), а шумка не фонтан.
Машина на базе фиесты, но внутри по отзывам явно побольше из-за более вертикальной посадки. Вобщем аппарат на любителя. Как вариант можно посмореть фиесту.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Дата: 04.07.11 17:27
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:

SA>Рено Симбол.

SA>Одна из самых прочных малолитражек.
Кстати понравилась размерами и ценой, первое что приглянулось.
От: Abalak США  
Дата: 04.07.11 20:13
Оценка:

D>Насчет Киа я тебе уже писал.

D>У знакомого Picanto, он на нее тратит просто немеряно
D>При этом постоянно жалуется что мало сервисов в Москве, п=и хреновое качество

У самого была Рио, да и сейчас есть в России. Пробег больше 120 уже. За годы ничего серьезного не произошло. Сервис — отличный автомировский на Новомоссковской, я признаться лучше не видел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
От: iHateLogins  
Дата: 05.07.11 01:31
Оценка:

Т.е. твоя жена разбивала не по своей вине два раза с три года в хлам?
От: ssp_alex Россия  
Дата: 05.07.11 07:57
Оценка:

SA>>Рено Симбол.

SA>>Одна из самых прочных малолитражек.
WD>Кстати понравилась размерами и ценой, первое что приглянулось.

У меня Симбол был первой иномаркой. Действительно надежная машинка. за 3.5 года что была — пробежала 120 т. км.
из самых поломок было две — менял резистр вентилятора печки и шпильку переднего амортизатора, когда через колдобину неудачно переехал. и сиденья в симболе классные были. Самые удобные что были и есть во всем на чем покатался
Дата: 05.07.11 10:59
Оценка:
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

SA>>>Рено Симбол.

SA>>>Одна из самых прочных малолитражек.
WD>>Кстати понравилась размерами и ценой, первое что приглянулось.

_>У меня Симбол был первой иномаркой. Действительно надежная машинка. за 3.5 года что была — пробежала 120 т. км.

_>из самых поломок было две — менял резистр вентилятора печки и шпильку переднего амортизатора, когда через колдобину неудачно переехал. и сиденья в симболе классные были. Самые удобные что были и есть во всем на чем покатался

3-х летку думаю реально будет за штук 250 взять в простой комплектации?
Дата: 05.07.11 12:59
Оценка:

D>>>У тебя жена сможет ездить на ручке?

WD>>Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.

_>пожалейте жену..

_>я вам как женщина говорю
Моя жена сама хочет учиться на ручке, я её _пытался_ отговорить на автомат . Так что женщины они разные.
Дата: 05.07.11 13:30
Оценка:

WD>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

D>>>>У тебя жена сможет ездить на ручке?

WD>>>Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.

_>>пожалейте жену..

_>>я вам как женщина говорю
WD>Моя жена сама хочет учиться на ручке, я её _пытался_ отговорить на автомат . Так что женщины они разные.

я тоже хотела..
покатайте жену в пробках, авось одумается
Re[20]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 05.07.11 15:15
Оценка:

WD>>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

D>>>>>У тебя жена сможет ездить на ручке?

WD>>>>Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.

_>>>пожалейте жену..

_>>>я вам как женщина говорю
WD>>Моя жена сама хочет учиться на ручке, я её _пытался_ отговорить на автомат . Так что женщины они разные.

_>я тоже хотела..

_>покатайте жену в пробках, авось одумается

Не так страшна ручка в пробках как ее малют. Машину просто нужно подбирать с нормальным сцеплением: с мягкой педалью и понятной точкой схватывания.
Ручка, имхо, больше неудобств доставляет во время резких маневров когда нужно быстро работать рулем и в этот момент передачу переключать.
От: olegkr  
Дата: 05.07.11 15:35
Оценка:

_>А мы купили нормальную машину и ни разу об этом не пожалели.

Жена хоть 3 года-то откатала?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 05.07.11 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:

K>Постоянным ремонтом ты будешь заниматся на новеньком тазе.

K>И бюджет 200-300 все-таки очень маленький для машины. За эти деньги, имхо, можно взять либо старенькую короллу E11-го поколения либо гольф. Тойоту в приличном состоянии можно найти за 200-250 р. Ломатся там в принципе не чему, если не убивать машину сознательно. Только жену свою сразу отучи крутить руль на месте (обычный женский стиль езды) иначе со времнем труба гидроусилителю и рулевой рейке.
Symbol, Rio, наверняка ещё есть варианты, стоят в новом состоянии порядка 400к в простой комплектации, значит через три года будут стоить 200-300к. Зачем мне вкладываться в машину, что бы жена её за первый же год её попортила? Пусть лучше спокойно ездит на недорогом агрегате. Я вот пока учился пользовался бампером как патронником, катаясь на совсем не новом тазике — очень практично. И в пробках не боялся перестраиваться, когда никто упорно не пускает в нужный тебе ряд .
Дата: 05.07.11 20:31
Оценка:

ЕК>три года будет ездить вообще без проблем.

Не понял мысль трехлетние форды сыпятся, новые тазы ездят?
Дата: 05.07.11 20:46
Оценка:

K>>Постоянным ремонтом ты будешь заниматся на новеньком тазе.

ЕК>Как владелец новенького ВАЗа заявляю, что это брехня. Возьмите новую калину хетч в хорошей комплектации с движком 1.4. Если ездить только по городу, то за три года гарантийный пробег не намотаешь.

Новая калина в люксе — 350 штук, для такого такого пипелаца как то не особо не дёшево мягко говоря...
От: hlt Россия  
Дата: 06.07.11 04:53
Оценка:
WD>Новая калина в люксе — 350 штук, для такого такого пипелаца как то не особо не дёшево мягко говоря...
А что есть дешевле в этом классе из нового?
Дата: 06.07.11 06:22
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>А мы купили нормальную машину и ни разу об этом не пожалели.

O>Жена хоть 3 года-то откатала?
да
Дата: 06.07.11 07:03
Оценка:
WD>Новая калина в люксе — 350 штук, для такого такого пипелаца как то не особо не дёшево мягко говоря...

Покажи дешевле новую машину с нормальным движком, подушками, АБС, кондёром, парктроником, полным электропакетом, сигналкой, обогревом зеркал, приличным салоном и оцинкованным кузовом.
Евгений Коробко
Дата: 06.07.11 07:07
Оценка:
K>Не понял мысль трехлетние форды сыпятся, новые тазы ездят?

Именно.

Хотите так?

http://my.auto.ru/my/review/4006353.html

С новой калиной гемора будет меньше, чем с трёхлетним фордом — это факт.
Евгений Коробко
От: Klyuev  
Дата: 06.07.11 09:07
Оценка:

_>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

_>Именно так. И ничего, кстати, удивительного, с учетом того, что машины сейчас делают на от3,14бись.
_>А уж форда за три года ушатать, как два пальца об асфальт, особенно если ещё на ТО экономить, да и как у нас ТО делают — чудо-спецы любую машину ушатают.

Калину ушатать еще проще. Не поменял вовремя ремень ГРМ — готовь деньги на капиталку движка. Или можешь попасть на поддельный ремень. Меня подвозил один таксист в калине рассказывал чуть не плача про обрыв ремня на 20т после замены.

_>И тут, у новой машины преимущество, всё-таки гарантия, да и сотку сейчас практически все машины откатывают почти без проблем. И вполне может так оказаться, что новая Калина проблем меньше доставит, чем юзаный форд, особенно, если с диллером повезет. Правда, комфорта и удовольствия тоже будет поменьше, но, тут уж надо выбирать.

_>Кстати, комфорта и удобства в Калине намного больше чем в тех же Ланосе, Матизе или Нексии. Приора мне меньше нравится, десятка, она десятка и есть, хотя, тоже ничего.

Да, но если сранивать например с фордом разница как небо и земля. Кроме того у калины есть тенденция к перегреву, так что в силной жаре и в глухой пробке будешь выбирать — или кондер включить или машину кипятить.
Дата: 06.07.11 09:16
Оценка:

WD>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:

WD>>>Решил прикупить жене авто, что бы поучилась водить, получила первый опыт. Готов потратить на это удовольствие 200, ну максимум 300 т.р.. На что можно рассчитывать в этой ценовой категории на вторичном рынке? Брать откровенное старьё для меня не вариант, нет ни времени ни желания заниматься постоянным ремонтом. На новую при таком бюджете явно не дотягиваю.

K>>Постоянным ремонтом ты будешь заниматся на новеньком тазе.

K>>И бюджет 200-300 все-таки очень маленький для машины. За эти деньги, имхо, можно взять либо старенькую короллу E11-го поколения либо гольф. Тойоту в приличном состоянии можно найти за 200-250 р. Ломатся там в принципе не чему, если не убивать машину сознательно. Только жену свою сразу отучи крутить руль на месте (обычный женский стиль езды) иначе со времнем труба гидроусилителю и рулевой рейке.
WD>Symbol, Rio, наверняка ещё есть варианты, стоят в новом состоянии порядка 400к в простой комплектации, значит через три года будут стоить 200-300к. Зачем мне вкладываться в машину

В любом случае читай клубы по этим машинам и перед покупкой обязательно гони ее в сервис на диагностику.
Дата: 06.07.11 09:23
Оценка:

ЕК>Именно.

ЕК>Хотите так?

ЕК>С новой калиной гемора будет меньше, чем с трёхлетним фордом — это факт.

Да ты просто сядь в обе машины и почувствуй. Фокус (если ты имеешь его ввиду) на три головы выше калины по комфорту, безопасности и управляемости. Даже если на его обслуживание прийдется потратить больше (а это не факт т.к. машины сейчас лотеряя) правильный выбор — фокус. Калина — это только если совсем денег нет.
Дата: 06.07.11 09:33
Оценка:

K>Калину ушатать еще проще.

Проще, но не сразу же. Новая какое-то время отбегает без проблем.
K>Не поменял вовремя ремень ГРМ — готовь деньги на капиталку движка.
Ну, это не особенность калин. Этим многие движки грешат, как наши, так и буржуйские.
K>Или можешь попасть на поддельный ремень.
А вот это реально, потому как с запчастями у нас беда, хотя, если не кроить, то можно найти нормальные. Но, опять же, до первой смены ремня — тысяч 60, так что, это время можно спокойно кататься.

K>Кроме того у калины есть тенденция к перегреву, так что в силной жаре и в глухой пробке будешь выбирать — или кондер включить или машину кипятить.

Тенденция к перегреву есть у всех. На дороге стоят и пыжики, и ситроены, и даже хонды с тойотами встречаются
Дата: 06.07.11 09:40
Оценка:
K>Не поменял вовремя ремень ГРМ — готовь деньги на капиталку движка.
То же самое будет практически с любым более-менее современным двигателем, где привод механизма ГРМ выполнен с помощью ремня. В частности, коль уж речь зашла про Фокусы, такая особенность (а по другому это назвать нельзя) имеется у двигателей объемом 1.4 и 1.6 литра.

K>Да, но если сранивать например с фордом разница как небо и земля.

Безусловно, поэтому он и стоит новый чуть ли не в два раза дороже новой Калины.

>Кроме того у калины есть тенденция к перегреву, так что в силной жаре и в глухой пробке будешь выбирать — или кондер включить или машину кипятить.

Нет такой тенденции, не придумывайте.
Дата: 06.07.11 09:48
Оценка:
K>Калину ушатать еще проще. Не поменял вовремя ремень ГРМ — готовь деньги на капиталку движка. Или можешь попасть на поддельный ремень. Меня подвозил один таксист в калине рассказывал чуть не плача про обрыв ремня на 20т после замены.

Хм. Замена плановая, на ТО, по расписанию. Если обрыв до истечение срока замены — едем на гарантию.

K>Да, но если сранивать например с фордом разница как небо и земля. Кроме того у калины есть тенденция к перегреву, так что в силной жаре и в глухой пробке будешь выбирать — или кондер включить или машину кипятить.

Комфорт зависит от цены по логарифму. Топовые комплектации ВАЗов, на мой взгляд, обеспечивают вполне пристойный уровень комфорта для бюджета в 350 т.р.

Глупо спорить, что новый фокус лучше калины по всем статьям (ну, кроме цены ремонта) ). Да, у трёхлетнего форда комфорт останется. Но я лучше выберу машину которая будет просто ездить каждый день и каши не просить, хоть и с меньшим комфортом, чем наоборот.
Евгений Коробко
Дата: 06.07.11 09:52
Оценка:
K>Да ты просто сядь в обе машины и почувствуй. Фокус (если ты имеешь его ввиду) на три головы выше калины по комфорту, безопасности и управляемости. Даже если на его обслуживание прийдется потратить больше (а это не факт т.к. машины сейчас лотеряя) правильный выбор — фокус. Калина — это только если совсем денег нет.

НОВЫЙ фокус — да. А вот трёхлетний — не факт. На обслуживание придётся потратить существенно больше. Я уже молчу про аварию. Поинтересуйся, во сколько обойдётся ремонт фокуса в сервисе при типичной аварии (передний бампер, фара, крыло). С оригинальными запчастями — за полтос. Илит вот недавно встречал на форуме — у лансера 2003-го года потёк АБС. На сервисе сказали — менять. Цена вопроса — 65 т.р. И что делать будем?
Евгений Коробко
Дата: 06.07.11 09:55
Оценка:
Здравствуйте, syomin, Вы писали:

D>>Все хорошо, кроме выделенного слова, оно просто не соответствует действительности

S>Всё относительно. У конкурентов за те же деньги вообще швах...

Да нет у ВАЗа конкурентов.
Это из новых.
А любые Б/у иномарки за теже деньги рвут ВАЗ просто в клочья по всем параметрам.
Извини но лучше уж 4-5 летнюю мазду взять или 3-4 летний фокус или Лансер, чем новый ТАЗик.
Дата: 06.07.11 09:56
Оценка:

K>>Не поменял вовремя ремень ГРМ — готовь деньги на капиталку движка.

S>То же самое будет практически с любым более-менее современным двигателем, где привод механизма ГРМ выполнен с помощью ремня. В частности, коль уж речь зашла про Фокусы, такая особенность (а по другому это назвать нельзя) имеется у двигателей объемом 1.4 и 1.6 литра.

Ключевой момент тут не тип привода (ремень или цепь) и наличие выемок на поршне под клапана, чтобы в случае встречи поршня с клапаном поршень мог его относительно безопасно поднять вверх. Так вот на большинстве современных двигателей их нет из-за высокой степени сжатия. Касаемо фордовских движков их нет ни на Duratec'ах (нынешняя семейство) ни на Zetec'ах (предыдущее). Обрыв ремня при работе гарантированно чреват капиталкой, вопрос только в том на сколько повезет — клапана (все или часть) погнет с очень высокой степенью вероятности, может расколоть один или несколько поршней и при их расколе шатун может пробить блок цилиндров ну и т.п.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Дата: 06.07.11 10:04
Оценка:

K>>Да ты просто сядь в обе машины и почувствуй. Фокус (если ты имеешь его ввиду) на три головы выше калины по комфорту, безопасности и управляемости. Даже если на его обслуживание прийдется потратить больше (а это не факт т.к. машины сейчас лотеряя) правильный выбор — фокус. Калина — это только если совсем денег нет.

ЕК>НОВЫЙ фокус — да. А вот трёхлетний — не факт. На обслуживание придётся потратить существенно больше. Я уже молчу про аварию. Поинтересуйся, во сколько обойдётся ремонт фокуса в сервисе при типичной аварии (передний бампер, фара, крыло). С оригинальными запчастями — за полтос. Илит вот недавно встречал на форуме — у лансера 2003-го года потёк АБС. На сервисе сказали — менять. Цена вопроса — 65 т.р. И что делать будем?

Варианты — отремонтировать (умельцы есть — куча народа этим пользуется) и разборки никто не отменял. Практически любую проблему решить можно, надо только немного пошевелиться и это будет за вполне приемлемые деньги. Вопрос реально только в том кто на что готов. А у этого холивара конца и края не будет...
Лев Толстой
Дата: 06.07.11 10:09
Оценка:
IE>Ключевой момент тут не тип привода (ремень или цепь) и наличие выемок на поршне под клапана, чтобы в случае встречи поршня с клапаном поршень мог его относительно безопасно поднять вверх.

И чем это противоречит тому, что я написал?
Конструкторы вынуждены повышать КПД двигателя, увеличивать удельную мощность, улучшать экологические показатели. Всё это требует увеличения степени сжатия и оптимизации формы камеры сгорания. По этой причине, выемок под клапана больше не делают, из-за чего при несинхронном вращении коленчатого вала и распределительного (или распределительных валов), происходит столкновение клапанов с поршнями. Существенно уменьшить вероятность такой ситуации, можно заменив ремень на цепь. Это надёжнее, но дороже и шумнее. Вот и всё.
Дата: 06.07.11 10:11
Оценка:

K>>Не поменял вовремя ремень ГРМ — готовь деньги на капиталку движка.

S>То же самое будет практически с любым более-менее современным двигателем, где привод механизма ГРМ выполнен с помощью ремня. В частности, коль уж речь зашла про Фокусы, такая особенность (а по другому это назвать нельзя) имеется у двигателей объемом 1.4 и 1.6 литра.

Интервал замены ремня разный. Поэтому первой ушатается все-таки калина. Хотя тот посыл изначально был неверным т.к. за машиной нужно следить, а не ушатывать.

>>Кроме того у калины есть тенденция к перегреву, так что в силной жаре и в глухой пробке будешь выбирать — или кондер включить или машину кипятить.

S>Нет такой тенденции, не придумывайте.

http://www.zr.ru/a/300184/

Аномально жаркое лето вынудило вновь заглянуть к ремонтникам. На сей раз – чтобы промыть радиаторы кондиционера и системы охлаждения двигателя. В пробках указатель температуры жидкости уверенно уходил в красную зону. Чтобы вернуть его в норму, приходилось выключать кондиционер и позорно опускать стекла. Водные процедуры пошли радиаторам на пользу, хотя в столь жестких условиях даже с чистыми теплообменниками система охлаждения работала на пределе.

Дата: 06.07.11 10:11
Оценка:
D>А любые Б/у иномарки за теже деньги рвут ВАЗ просто в клочья по всем параметрам.
Кроме стоимости владения и ремонта после ДТП.

D>Извини но лучше уж 4-5 летнюю мазду взять или 3-4 летний фокус или Лансер, чем новый ТАЗик.

Если есть деньги содержать — да. Если денег нет, то лучше взять ладу.
Дата: 06.07.11 10:13
Оценка:
K>http://www.zr.ru/a/300184/
Увы, "За рулем" — не авторитет.
Дата: 06.07.11 10:13
Оценка:

IE>>Ключевой момент тут не тип привода (ремень или цепь) и наличие выемок на поршне под клапана, чтобы в случае встречи поршня с клапаном поршень мог его относительно безопасно поднять вверх.

S>И чем это противоречит тому, что я написал?

S>Конструкторы вынуждены повышать КПД двигателя, увеличивать удельную мощность, улучшать экологические показатели. Всё это требует увеличения степени сжатия и оптимизации формы камеры сгорания. По этой причине, выемок под клапана больше не делают, из-за чего при несинхронном вращении коленчатого вала и распределительного (или распределительных валов), происходит столкновение клапанов с поршнями. Существенно уменьшить вероятность такой ситуации, можно заменив ремень на цепь. Это надёжнее, но дороже и шумнее. Вот и всё.

А я и не говорил, что Вы неправы, просто уточнил, что основной причиной является не ремень... Первичной да, но не основной.
Лев Толстой
Дата: 06.07.11 10:24
Оценка:

A>Гон. Нет такой тенденции. А с включенным кондером радиатор охлаждения обдувается аж двумя вентиляторами и перегреться крайне проблематично. Единственный в стране случай зафиксирован у Demandred'а, когда он за 3 года не смог поменять реле вентилятора.

Я его раз 7 менял, а толку Все равно горело
Дата: 06.07.11 10:25
Оценка:

A>А если сесть не просто в Фокус, а в Фокус за 270 т.р.?

A>За 200-300 нормальной иномарки не будет. Будет или ушатанный экземпляр для поездок по станциям техобслуживания, или А класс с литровым движком и комплектацией с 4-мя веслами.

За 300 будет 3-4 летний фокус с пробегом 30-45к.
Что гораздо лучше нового тазика
Дата: 06.07.11 10:27
Оценка:

K>>http://www.zr.ru/a/300184/

S>Увы, "За рулем" — не авторитет.

А гугл авторитет? http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&amp;hl=ru&amp;q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B5
Дата: 06.07.11 10:27
Оценка:
D>За 300 будет 3-4 летний фокус с пробегом 30-45к.
Враки. Такой будет стоить порядка 450 т.р.
Дата: 06.07.11 10:29
Оценка:

ЕК>>Покажи дешевле новую машину с нормальным движком, подушками, АБС, кондёром, парктроником, полным электропакетом, сигналкой, обогревом зеркал, приличным салоном и оцинкованным кузовом.

D>Все хорошо, кроме выделенного слова, оно просто не соответствует действительности

А что с Калиновским движком не так? Может там цилиндра не хватает, как в Фабии?
По любому это лучше чем тошнить в литровой микролитражке с акпп и кондеем.
Дата: 06.07.11 10:30
Оценка:

D>>За 300 будет 3-4 летний фокус с пробегом 30-45к.

S>Враки. Такой будет стоить порядка 450 т.р.

Ты только по авто.вру судишь?
Дата: 06.07.11 10:31
Оценка:

IE>Варианты — отремонтировать (умельцы есть — куча народа этим пользуется) и разборки никто не отменял. Практически любую проблему решить можно, надо только немного пошевелиться и это будет за вполне приемлемые деньги. Вопрос реально только в том кто на что готов. А у этого холивара конца и края не будет...

Вам нужна машина, чтобы ездить, или чтобы ездить по разборкам?
Дата: 06.07.11 10:32
Оценка:

ЕК>>>Покажи дешевле новую машину с нормальным движком, подушками, АБС, кондёром, парктроником, полным электропакетом, сигналкой, обогревом зеркал, приличным салоном и оцинкованным кузовом.

D>>Все хорошо, кроме выделенного слова, оно просто не соответствует действительности

A>А что с Калиновским движком не так? Может там цилиндра не хватает, как в Фабии?

Дохлый он.
При обьеме 1.6 80-90 лошадей, это даже не смешно.

Подсказать сколько лошадок при таком обьеме у нормальных машин или сам найдешь?

A>По любому это лучше чем тошнить в литровой микролитражке с акпп и кондеем.

Ну это то понятно.
Дата: 06.07.11 10:33
Оценка:

A>Здравствуйте, IvEv, Вы писали:

IE>>Варианты — отремонтировать (умельцы есть — куча народа этим пользуется) и разборки никто не отменял. Практически любую проблему решить можно, надо только немного пошевелиться и это будет за вполне приемлемые деньги. Вопрос реально только в том кто на что готов. А у этого холивара конца и края не будет...

A>Вам нужна машина, чтобы ездить, или чтобы ездить по разборкам?

Ну а с жигулями по сервисам
Да сыпаться будут мелочи, но часто
Дата: 06.07.11 10:34
Оценка:
K>А гугл авторитет?
Нет, не авторитет. Дело в том, что ваш запрос не корректен. Я посмотрел несколько первых ссылок — везде имелась неисправность системы охлаждения, вы же пытаетесь доказать, что Калина "закипает" с исправной системой охлаждения.
Дата: 06.07.11 10:36
Оценка:

Не читайте советских газет Зарублем. У них рулит только Логан. А вот в Авторевю (если не путаю) при всей их нелюбви к Калинам, у нее была самая низкая стоимость эксплуатации.
Дата: 06.07.11 10:37
Оценка:
D>Дохлый он.
D>При обьеме 1.6 80-90 лошадей, это даже не смешно.

Ну так взяли бы 16-клапанный в 98 лошадок.
Конкуренты, кстати, при схожих технических решениях (в первую очередь, отсутствии фазорегулятора) снимают схожую мощность.
Дата: 06.07.11 10:38
Оценка:

D>>Дохлый он.

S>Ну так взяли бы 16-клапанный в 98 лошадок.

Когда я брал Калину она была только 1 модификации.
8 клапанный 1.6

S>Конкуренты, кстати, при схожих технических решениях (в первую очередь, отсутствии фазорегулятора) снимают схожую мощность.

Какие конкуренты?
Дата: 06.07.11 10:40
Оценка:

K>А гугл авторитет? http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&amp;hl=ru&amp;q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B5

Да, вот здесь 40000 результатов против 16000 для калины:
http://www.google.ru/#sclient=psy&amp;hl=ru&amp;newwindow=1&amp;site=&amp;source=hp&amp;q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BB+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B5&amp;aq=f&amp;aqi=&amp;aql=&amp;oq=&amp;pbx=1&amp;fp=cf38fac2cf6f47e2&amp;biw=1280&amp;bih=857
Дата: 06.07.11 10:41
Оценка:

D>>Ты только по авто.вру судишь?

S>То есть возразить вам нечего? Так и запишем...

Только то что знакомые покупали за 300 — 340к(Мазды, Фокусы, Киа, Хундаи, Опели).
Да искали достаточно долго, но то что они купили не идет ни в какое сравнение с ТАЗИками.
Дата: 06.07.11 10:45
Оценка:

IE>Ключевой момент тут не тип привода (ремень или цепь) и наличие выемок на поршне под клапана, чтобы в случае встречи поршня с клапаном поршень мог его относительно безопасно поднять вверх. Так вот на большинстве современных двигателей их нет из-за высокой степени сжатия. Касаемо фордовских движков их нет ни на Duratec'ах (нынешняя семейство) ни на Zetec'ах (предыдущее). Обрыв ремня при работе гарантированно чреват капиталкой, вопрос только в том на сколько повезет — клапана (все или часть) погнет с очень высокой степенью вероятности, может расколоть один или несколько поршней и при их расколе шатун может пробить блок цилиндров ну и т.п.

А вот на Симболе 1.6 такой проблемы нет.
Дата: 06.07.11 10:46
Оценка:
D>Когда я брал Калину она была только 1 модификации.
D>8 клапанный 1.6
Так мы же не про тогда говорим, а про сейчас.

D>Какие конкуренты?

К примеру:
Logan: 102 л.с.
Polo sedan: 105 л.с.
Focus (1.6 без фазорегулятора): 100 л.с.

Можно ещё поискать, только зачем?

Кстати, не забывайте про особенность транспортного налога в России: до 100 л.с. значительно дешевле...
Дата: 06.07.11 10:49
Оценка:
SA>А вот на Симболе 1.6 такой проблемы нет.
Какую модель мотора вы имеете в виду? Если K7M (8 клапанов, 1.6 л, 84 — 90 л.с. в зависимости от модификации), в общем тот, который сейчас ставят на Логаны, то на нём — гнёт.
Дата: 06.07.11 10:50
Оценка:

D>>Когда я брал Калину она была только 1 модификации.

D>>8 клапанный 1.6
S>Так мы же не про тогда говорим, а про сейчас.

D>>Какие конкуренты?

S>К примеру:
S> Logan: 102 л.с.
S> Polo sedan: 105 л.с.

Ну вот уже больше.
И кстати 98 лошадей идет только на Калине спорт, которая совсем уж неприлично стоит.

S> Focus (1.6 без фазорегулятора): 100 л.с.

Не знаю такого.

S>Можно ещё поискать, только зачем?

S>Кстати, не забывайте про особенность транспортного налога в России: до 100 л.с. значительно дешевле...

Фигня.
300 рублей экономии в год, лучше уж лишние 10 лошадок
Дата: 06.07.11 10:50
Оценка:

D>>За 300 будет 3-4 летний фокус с пробегом 30-45к.

S>Враки. Такой будет стоить порядка 450 т.р.

Он, кстати, два года назад новый столько и стоил.
Если бы не г*ндоны-монополисты и их пошлины, этой дикой ситуации с ценами на иномарки-пятилетки, отличающимися от новых на проценты, не было бы.
Дата: 06.07.11 10:51
Оценка:

SA>Здравствуйте, syomin, Вы писали:

D>>>За 300 будет 3-4 летний фокус с пробегом 30-45к.

S>>Враки. Такой будет стоить порядка 450 т.р.

SA>Он, кстати, два года назад новый столько и стоил.

SA>Если бы не г*ндоны-монополисты и их пошлины, этой дикой ситуации с ценами на иномарки-пятилетки, отличающимися от новых на проценты, не было бы.

Вот именно, давно пора закрыть нахер АВТОВАЗ и его лобистов.
В нормальных странах фокусы стоят наверное даже дешевле чем у нас тазики
Дата: 06.07.11 10:53
Оценка:

D>И кстати 98 лошадей идет только на Калине спорт, которая совсем уж неприлично стоит.

Устаревшие сведения, сейчас 1,6V16 идет и на люксы.
Дата: 06.07.11 10:54
Оценка:

D>>И кстати 98 лошадей идет только на Калине спорт, которая совсем уж неприлично стоит.

A>Устаревшие сведения, сейчас 1,6V16 идет и на люксы.

Калин или только Приор?
И сколько эти люксы стоят?
Дата: 06.07.11 10:55
Оценка:

D>Вот именно, давно пора закрыть нахер АВТОВАЗ и его лобистов.

D>В нормальных странах фокусы стоят наверное даже дешевле чем у нас тазики

И снова здравствуйте!
Тема уже обсасывалась миллион раз. Нормальных стран только две — США и Япония. В остальных европах цены сравнимы с нашими или дороже.
Дата: 06.07.11 10:56
Оценка:

S>> Focus (1.6 без фазорегулятора): 100 л.с.

D>Не знаю такого.

101 сила у него. 1.6 Duratec 16V.
Лев Толстой
Дата: 06.07.11 10:58
Оценка:
D>Калин или только Приор?
D>И сколько эти люксы стоят?

350 т.р.
Дата: 06.07.11 10:59
Оценка:

D>>Только то что знакомые покупали за 300 — 340к(Мазды, Фокусы, Киа, Хундаи, Опели).

D>>Да искали достаточно долго, но то что они купили не идет ни в какое сравнение с ТАЗИками.

S>Смешались в кучу кони, люди...

S>Мы же вроде про фокусы говорили, за 300 тыс. их на рынке нет (с теми условиями, которые вы озвучивали). Безусловно, кто-то очень везучий ну или просто имеющий отношения к торговле подержанными машинами, найти такой экземпляр может (раз в год и палка стреляет), но делать из этого далеко идущие выводы не стоит...

Ок.
Но кроме фокуса есть еще куча машин которые намного лучше тазиков, и которые можно купить за 300-350к.
Оценка:

D>>Калин или только Приор?

D>>И сколько эти люксы стоят?

S>350 т.р.

Это звиздец
За тазик 13к $ , охренеть!!!
И что есть идиоты которые покупают?
Оценка:

A>>Устаревшие сведения, сейчас 1,6V16 идет и на люксы.

D>Калин или только Приор?

Калин, конечно. Какой смысл сообщать, что приоровский движок ставится на Приору?

D>И сколько эти люксы стоят?

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=3617&amp;engine_id=6322963&amp;isp_name_id=3506&amp;pkompl_id=6537770&amp;branch=isp_one
Оценка:

SA>>А вот на Симболе 1.6 такой проблемы нет.

S>Какую модель мотора вы имеете в виду? Если K7M (8 клапанов, 1.6 л, 84 — 90 л.с. в зависимости от модификации), в общем тот, который сейчас ставят на Логаны, то на нём — гнёт.

75 л.с. которая.
Дата: 06.07.11 11:03
Оценка:
D>И кстати 98 лошадей идет только на Калине спорт, которая совсем уж неприлично стоит.
На обычные тоже ставят. Комплектация люкс, цена от 350 т.р.

S>> Focus (1.6 без фазорегулятора): 100 л.с.

D>Не знаю такого.
А что это меняет?

D>Фигня.

D>300 рублей экономии в год, лучше уж лишние 10 лошадок
Во-первых, не 300 рублей, а в два раза. Во-вторых, 10 лошадок, а в лучшем случае — 7.
Оценка:
SA>75 л.с. которая.

1.4? Тоже гнёт.
Оценка:

D>>Это звиздец

D>>За тазик 13к $ , охренеть!!!
D>>И что есть идиоты которые покупают?

A>Ви таки будете смеяться, но в очереди стоят. Калина на первом месте по продажам в стране. И это вовсе не от патриотизма или глубокой любви к ВАЗу, просто нет других вариантов за такие деньги.

А можно ссылку на выделенное?
Дата: 06.07.11 11:05
Оценка:

SA>Здравствуйте, IvEv, Вы писали:

IE>>Ключевой момент тут не тип привода (ремень или цепь) и наличие выемок на поршне под клапана, чтобы в случае встречи поршня с клапаном поршень мог его относительно безопасно поднять вверх. Так вот на большинстве современных двигателей их нет из-за высокой степени сжатия. Касаемо фордовских движков их нет ни на Duratec'ах (нынешняя семейство) ни на Zetec'ах (предыдущее). Обрыв ремня при работе гарантированно чреват капиталкой, вопрос только в том на сколько повезет — клапана (все или часть) погнет с очень высокой степенью вероятности, может расколоть один или несколько поршней и при их расколе шатун может пробить блок цилиндров ну и т.п.

SA>А вот на Симболе 1.6 такой проблемы нет.

Да ее много где нет. И на короле 1.6 с 4a-fe и на лохане 8-ми клапанном. Просто чиать нужно перед покупкой, что покупаешь.
Дата: 06.07.11 11:06
Оценка:

A>Здравствуйте, IvEv, Вы писали:

IE>>Варианты — отремонтировать (умельцы есть — куча народа этим пользуется) и разборки никто не отменял. Практически любую проблему решить можно, надо только немного пошевелиться и это будет за вполне приемлемые деньги. Вопрос реально только в том кто на что готов. А у этого холивара конца и края не будет...

A>Вам нужна машина, чтобы ездить, или чтобы ездить по разборкам?

Чтобы ездить. Но если у меня поломается что-то что вполне ремонтопригодно и финансово этот ремонт будет оправдан, то я отремонтирую. Естественно если машина уже не на гарантии.

Тут каждый решает для себя сам — владеть ли машиной после истечения гарантии или продать ее.
Лев Толстой
Дата: 06.07.11 11:12
Оценка:
D>Но кроме фокуса есть еще куча машин которые намного лучше тазиков, и которые можно купить за 300-350к.

Сложный это вопрос. Ответ на него сильно зависит от требований, предъявляемых к автомобилю. Например:

1. Стоимость владения.
Тут LADA вне конкуренции. Ничего дешевле вы просто не найдёте. Проверено неоднократно и автомобильными журналами (ЗР, Авторевю) и просто реальными владельцами. Это факт и его нужно принимать во внимание.

2. Нормальный дорожный просвет.
Довольно актуальный вопрос за пределами МКАДа. Дорожный просвет у Калины — практически как у кроссовера.
Дата: 06.07.11 11:12
Оценка:
K>Да ее много где нет. И на короле 1.6 с 4a-fe и на лохане 8-ми клапанном. Просто чиать нужно перед покупкой, что покупаешь.
Есть на логане.
Дата: 06.07.11 11:13
Оценка:

D>>И кстати 98 лошадей идет только на Калине спорт, которая совсем уж неприлично стоит.

S>На обычные тоже ставят. Комплектация люкс, цена от 350 т.р.

А стоит ли говорить что Мазда 3 при 105(даже с АКПП) почему то ездит намного лучше Калины с 98(МКПП)?

Интересно почему

D>>Фигня.

D>>300 рублей экономии в год, лучше уж лишние 10 лошадок
S>Во-первых, не 300 рублей, а в два раза. Во-вторых, 10 лошадок, а в лучшем случае — 7.

98 X 7 = 686
20 X 105 = 2100.
Ну да разница — 1414 рублей.
В год это копейки.
Я в месяц раз в 5 больше на бензин трачу
Дата: 06.07.11 11:17
Оценка:

D>>Но кроме фокуса есть еще куча машин которые намного лучше тазиков, и которые можно купить за 300-350к.

S>Сложный это вопрос. Ответ на него сильно зависит от требований, предъявляемых к автомобилю. Например:

S>1. Стоимость владения.

S>Тут LADA вне конкуренции. Ничего дешевле вы просто не найдёте. Проверено неоднократно и автомобильными журналами (ЗР, Авторевю) и просто реальными владельцами. Это факт и его нужно принимать во внимание.

С этим согласен.

S>2. Нормальный дорожный просвет.

S>Довольно актуальный вопрос за пределами МКАДа. Дорожный просвет у Калины — практически как у кроссовера.

Это да.
Просвет у Калины отличный
18 см, для дачи самое то.
У меня сейчас 14(и то со снятыми пластиковыми передними брызговиками, вообще конструктору за них руки бы оторвал ), таки приходиться некоторые препятствия обьезжать
Дата: 06.07.11 11:17
Оценка:
IE>101 сила у него. 1.6 Duratec 16V.
Пардон, в конфигураторе фордовском было написано 100 л.с...
Дата: 06.07.11 11:19
Оценка:

D>Здравствуйте, syomin, Вы писали:

D>>>И кстати 98 лошадей идет только на Калине спорт, которая совсем уж неприлично стоит.

S>>На обычные тоже ставят. Комплектация люкс, цена от 350 т.р.

D>А стоит ли говорить что Мазда 3 при 105(даже с АКПП) почему то ездит намного лучше Калины с 98(МКПП)?

Это уже обсуждалось. Калина если только совсем денег нет. Да и то я бы лучше взял королу 10-ти летнюю за 200-250т.
Дата: 06.07.11 11:21
Оценка:

K>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, syomin, Вы писали:

D>>>>И кстати 98 лошадей идет только на Калине спорт, которая совсем уж неприлично стоит.

S>>>На обычные тоже ставят. Комплектация люкс, цена от 350 т.р.

D>>А стоит ли говорить что Мазда 3 при 105(даже с АКПП) почему то ездит намного лучше Калины с 98(МКПП)?

K>Это уже обсуждалось. Калина если только совсем денег нет. Да и то я бы лучше взял королу 10-ти летнюю за 200-250т.

10 лет это явно перебор.
Нужно брать не старше 5, что бы хотя бы 2 года отьездить и продать.
Дата: 06.07.11 11:28
Оценка:
D>А стоит ли говорить что Мазда 3 при 105(даже с АКПП) почему то ездит намного лучше Калины с 98(МКПП)?
D>Интересно почему
Что значит "лучше"? Быстрее разгоняется до 100 км/ч? Быстрее разгоняется с 60 км/ч до 110 км/ч? Не в одно из этих утверждения я не верю из элементарных соображений:

Снаряженная масса мазды составляет 1313 кг. У приоры — 1088 кг. Чтобы мазда ехала так же, как приора, у нее должно быть: 1313 / 1088 * 98 = 118 л.с. И это без учета АКПП.

Ну а ехать в мазде безусловно комфортнее.

D>98 X 7 = 686

D>20 X 105 = 2100.
D>Ну да разница — 1414 рублей.
D>В год это копейки.
D>Я в месяц раз в 5 больше на бензин трачу
Да я не спорю. С другой стороны, 7 л.с. этот тоже копейки — не каждый водитель ездит в таких режимах, где это заметно.
От: De-Bill  
Дата: 06.07.11 11:35
Оценка:
K>Это уже обсуждалось. Калина если только совсем денег нет. Да и то я бы лучше взял королу 10-ти летнюю за 200-250т.

Слишком категоричное суждение, надо сказать. Я жене купил именно Калину. С моей точки зрения, вполне нормальная машина за свои деньги:
1. Довольно вместительный багажник. По крайней мере торцовочник, компрессор, несколько шуруповёртов, несколько пил (циркулярка, цепная и сабельная) и несколько нивелиров влазят без проблем.
2. Хороший просвет. Каждый день приходится ездить по ухабам, чирканули только один раз.
3. Не жалко (дешевизна в обслуживании и ремонте). Жена несколько раз наезжала задом на оградки и железные баки . Никаких отрицательных эмоций.
4. Не надо париться с поиском автосервисов подешевле и всего такого — гарантия + новая машина.

Смотрел пару б/у иномарок в таком же ценовом диапазоне (с требованием на просвет и вместительность багажника). Сплошные помойки на колёсах.
Дата: 06.07.11 11:37
Оценка:

D>>А стоит ли говорить что Мазда 3 при 105(даже с АКПП) почему то ездит намного лучше Калины с 98(МКПП)?

D>>Интересно почему
S>Что значит "лучше"? Быстрее разгоняется до 100 км/ч? Быстрее разгоняется с 60 км/ч до 110 км/ч? Не в одно из этих утверждения я не верю из элементарных соображений:

S>Снаряженная масса мазды составляет 1313 кг. У приоры — 1088 кг. Чтобы мазда ехала так же, как приора, у нее должно быть: 1313 / 1088 * 98 = 118 л.с. И это без учета АКПП.

А давай сравним?
С меня мазда АКПП 1.6 с тебя Калина.

S>Ну а ехать в мазде безусловно комфортнее.

Это даже не обсуждается.
Хотя мазда та еще погремушка, шумка в ней говно полное.

D>>98 X 7 = 686

D>>20 X 105 = 2100.
D>>Ну да разница — 1414 рублей.
D>>В год это копейки.
D>>Я в месяц раз в 5 больше на бензин трачу
S>Да я не спорю. С другой стороны, 7 л.с. этот тоже копейки — не каждый водитель ездит в таких режимах, где это заметно.

Ну я по себе просто сужу
Дата: 06.07.11 11:37
Оценка:

D>Здравствуйте, Klyuev, Вы писали:

K>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, syomin, Вы писали:

D>>>>>И кстати 98 лошадей идет только на Калине спорт, которая совсем уж неприлично стоит.

S>>>>На обычные тоже ставят. Комплектация люкс, цена от 350 т.р.

D>>>А стоит ли говорить что Мазда 3 при 105(даже с АКПП) почему то ездит намного лучше Калины с 98(МКПП)?

K>>Это уже обсуждалось. Калина если только совсем денег нет. Да и то я бы лучше взял королу 10-ти летнюю за 200-250т.

D>10 лет это явно перебор.

D>Нужно брать не старше 5, что бы хотя бы 2 года отьездить и продать.

10 лет — вполне нормально. Два года отъездишь и продашь.
Дата: 06.07.11 11:38
Оценка:

D>>10 лет это явно перебор.

D>>Нужно брать не старше 5, что бы хотя бы 2 года отьездить и продать.

K>10 лет — вполне нормально. Два года отъездишь и продашь.

Ну у каждого свой подход к машинам.
Лично я бы не стал покупать машину старше 5 лет
Дата: 06.07.11 11:41
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

K>>Это уже обсуждалось. Калина если только совсем денег нет. Да и то я бы лучше взял королу 10-ти летнюю за 200-250т.

DB>Слишком категоричное суждение, надо сказать. Я жене купил именно Калину. С моей точки зрения, вполне нормальная машина за свои деньги:

DB>1. Довольно вместительный багажник. По крайней мере торцовочник, компрессор, несколько шуруповёртов, несколько пил (циркулярка, цепная и сабельная) и несколько нивелиров влазят без проблем.

Да, багажник в Калине очень вместительный
Салон впринципе тоже очень просторный, хотя с наружи и не скажешь.
Салон намного просторнее зубил.

DB>2. Хороший просвет. Каждый день приходится ездить по ухабам, чирканули только один раз.

Да, есть такое.

DB>3. Не жалко (дешевизна в обслуживании и ремонте). Жена несколько раз наезжала задом на оградки и железные баки . Никаких отрицательных эмоций.

Ну не сказал бы что очень дешево.
Кто хочет дешево тот покупает 2114

DB>4. Не надо париться с поиском автосервисов подешевле и всего такого — гарантия + новая машина.

Это касается любой нормальной машины.
Гарантия есть у всех.
А с сервисами , по крайней мере в Москве проблем нет практически для любой марки.

DB>Смотрел пару б/у иномарок в таком же ценовом диапазоне (с требованием на просвет и вместительность багажника). Сплошные помойки на колёсах.

Какие смотрел?
Дата: 06.07.11 11:50
Оценка:
D>А давай сравним?
D>С меня мазда АКПП 1.6 с тебя Калина.

Зачем, всё измерено за нас. Вот две статьи от одного журнала: раз и два. Методика измерения одинаковая. В первом случае у нас имеется Mazda 3 105 л.с. АКПП, во втором — Приора 98 л.с. Всё как вы хотели. Результаты:

Mazda 3 Приора
0 — 100 км/ч 13,9 с 11,2 с
60 — 100 км/ч 8,1 с 7,6 с

Приора в обоих случаях быстрее.
Дата: 06.07.11 11:55
Оценка:

D>>А давай сравним?

D>>С меня мазда АКПП 1.6 с тебя Калина.

S>Зачем, всё измерено за нас. Вот две статьи от одного журнала: раз и два. Методика измерения одинаковая. В первом случае у нас имеется Mazda 3 105 л.с. АКПП, во втором — Приора 98 л.с. Всё как вы хотели. Результаты:

S> Mazda 3 Приора

S>0 — 100 км/ч 13,9 с 11,2 с
S>60 — 100 км/ч 8,1 с 7,6 с

S>Приора в обоих случаях быстрее.

Так вроде разговор был про Калину.
И во вторых — не верю.
Дата: 06.07.11 12:02
Оценка:
D>Так вроде разговор был про Калину.
Есть данные по Калине в комплектации Спорт здесь:

0-100: 10,9 секунды
60-100: 6,8 секунды

Ещё быстрее.
Конечно, правильнее было бы найти данные по обычной Калине с мотором 2116 (1.6, 16-клапанов, 98 л.с.), но я не помню, чтобы в Авторевю тестировали такую машину.

D>И во вторых — не верю.

Если практика не совпадает с теорией, тем хуже для практики?

А если серьезно, вы ведь наверняка ездили на 8-клапанной Калине (80 л.с.), а я говорю про Калину / Приору с двигателем 2116. Видимо, в этом вся разница.
Дата: 06.07.11 12:10
Оценка:

D>>И во вторых — не верю.

S>Если практика не совпадает с теорией, тем хуже для практики?

Не факт

S>А если серьезно, вы ведь наверняка ездили на 8-клапанной Калине (80 л.с.), а я говорю про Калину / Приору с двигателем 2116. Видимо, в этом вся разница.

Я уже забыл как это было
ТОгда мне казалось что она просто летает, теперь наверное будет по другому.

Хотя недавно меня везли в 2114, мне казалось она реально круто прет, аж в сидение вжимало, а судя по грохоту и шуму она около 180 неслась.
Но когда глянул на спидометр — увидел скорость 110, а по ощущением думал что все 180
Вот только тогда я понял, почему все "гонщики" на ТАзиках считают что они быстро носятся
Тазик на 110 гремит громче чем нормальная машина на 200
Да блин к хорошему быстро привыкаешь
Дата: 06.07.11 12:12
Оценка:

D>Так вроде разговор был про Калину.

D>И во вторых — не верю.

Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары. Но даже если взять обычный калиновский движок 1,4V16, то у него по паспорту 12,5 сек до 100 км. В реале будет еще меньше. Так что Мазда по любому овощ.
Дата: 06.07.11 12:21
Оценка:
A>Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары.
Пара 3,9 ставится только на 1.4 и Калину Спорт (тут не уверен). На 1.6 16V оставили пару в 3.7. Разве не так?
Дата: 06.07.11 12:24
Оценка:
A>>Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары.
S>Пара 3,9 ставится только на 1.4 и Калину Спорт (тут не уверен). На 1.6 16V оставили пару в 3.7. Разве не так?

Судя по сайту АвтоВАЗа, на 1.4 и 1.6 у Калины пара 3.9, а у Приоры — 3.7. Так что вы правы.
Дата: 06.07.11 12:27
Оценка:

A>>Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары. Но даже если взять обычный калиновский движок 1,4V16, то у него по паспорту 12,5 сек до 100 км. В реале будет еще меньше. Так что Мазда по любому овощ.

D>Это в теории
D>Я вот потому и предлагаю сравнить на практике

А смысл? Тут уже показали что она едет не хуже бюджетной иномарки. Калиновского V16 вполне хватает, чтобы не чувствовать себя ущербным на дороге. Ну а то, что ни та, ни другая машина гоночными болидами не являются, и так ясно.
Re[21]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 12:31
Оценка:

A>>>Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары. Но даже если взять обычный калиновский движок 1,4V16, то у него по паспорту 12,5 сек до 100 км. В реале будет еще меньше. Так что Мазда по любому овощ.

D>>Это в теории
D>>Я вот потому и предлагаю сравнить на практике

A>А смысл? Тут уже показали что она едет не хуже бюджетной иномарки. Калиновского V16 вполне хватает, чтобы не чувствовать себя ущербным на дороге. Ну а то, что ни та, ни другая машина гоночными болидами не являются, и так ясно.

Тут показали пару цифр из инета.
Сплошная теория.
Хочеться убедиться на практике.
Хотя если честно верится с трудом что тазик способен обогнать хотя бы даже Мазду.
Re[21]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 12:32
Оценка:

A>>>Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары. Но даже если взять обычный калиновский движок 1,4V16, то у него по паспорту 12,5 сек до 100 км. В реале будет еще меньше. Так что Мазда по любому овощ.

D>>Это в теории
D>>Я вот потому и предлагаю сравнить на практике

A>А смысл? Тут уже показали что она едет не хуже бюджетной иномарки. Калиновского V16 вполне хватает, чтобы не чувствовать себя ущербным на дороге. Ну а то, что ни та, ни другая машина гоночными болидами не являются, и так ясно.

Но в одном ты прав, 98 ей достаточно что бы не чувствовать себя ущербным на дороге.
Re[22]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 12:47
Оценка:
D>Тут показали пару цифр из инета.
D>Сплошная теория.
D>Хочеться убедиться на практике.
D>Хотя если честно верится с трудом что тазик способен обогнать хотя бы даже Мазду.

Жениться вам барин надо...
здесь
здесь

Подобной хрени на youtube — горы.

Мне искренне не понятна сама постановка вопроса. Вы часто ездите в режиме "тапка в пол"? Тогда, что mazda 3 с мотором в целых 105 л.с., что приора — одинаково медлительные машинки. Для неспешной езды хватает и того и другого. Приора (или Калина) чутка быстрее, ну и что с того-то?
Re[23]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 13:01
Оценка:

D>>Тут показали пару цифр из инета.

D>>Сплошная теория.
D>>Хочеться убедиться на практике.
D>>Хотя если честно верится с трудом что тазик способен обогнать хотя бы даже Мазду.

S>Жениться вам барин надо...

Уже 6 лет женат

S>здесь

S>здесь

Прикольно, правда тут Фокус.

S>Подобной хрени на youtube — горы.

S>Мне искренне не понятна сама постановка вопроса. Вы часто ездите в режиме "тапка в пол"?

Тогда, что mazda 3 с мотором в целых 105 л.с., что приора — одинаково медлительные машинки. Для неспешной езды хватает и того и другого. Приора (или Калина) чутка быстрее, ну и что с того-то?

Ну не всегда, но иногда бывает и тапка в пол
Просто друг с Маздой 3 утверждает что она реально рвет все Калины и Приоры
Дата: 06.07.11 13:16
Оценка:

D>Просто друг с Маздой 3 утверждает что она реально рвет все Калины и Приоры

Ваш друг большой шутник.
Дата: 06.07.11 13:25
Оценка:

После истории с якобы глючащими ЭУР, приводящими к авариям, в ЗР доверия нет ни на каплю.
Евгений Коробко
Дата: 06.07.11 13:27
Оценка:
D>Ну а с жигулями по сервисам
D>Да сыпаться будут мелочи, но часто

Я на личном примере знаю, что это не так. Убедить меня, что у меня ломалось по мелочи, но часто, не удастся.
Евгений Коробко
Дата: 06.07.11 13:29
Оценка:

IE>>101 сила у него. 1.6 Duratec 16V.

S>Пардон, в конфигураторе фордовском было написано 100 л.с...
Ага. Я тоже заметил, что пишут все 100, а реально 100.6 л.с. (74 кВт) (по птс) и более высокая ставка транспортного. Спасибо, FMC...
Лев Толстой
Дата: 06.07.11 13:35
Оценка:
D>Да нет у ВАЗа конкурентов.
D>Это из новых.

Нексия? Логан? Тагаз вега? Акцент? Черри амулет? фиат альбеа?

D>А любые Б/у иномарки за теже деньги рвут ВАЗ просто в клочья по всем параметрам.

Кроме стоимости обслуживания.

Лучше по каким критериям? Гемора с ними будет больше — проврено на большом количестве знакомых.
Евгений Коробко
Дата: 06.07.11 13:35
Оценка:

D>>Ну а с жигулями по сервисам

D>>Да сыпаться будут мелочи, но часто

ЕК>Я на личном примере знаю, что это не так. Убедить меня, что у меня ломалось по мелочи, но часто, не удастся.

А я на личном примере знаю обратное(и в отличие от тебя не 1 год а 3 проездил на тазике).
Так что убедить меня что это не так тоже не удастся
Re[25]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 13:36
Оценка:

D>>Просто друг с Маздой 3 утверждает что она реально рвет все Калины и Приоры

A>Ваш друг большой шутник.

Возможно конечно, но не факт.
Оценка:

SA>Ага. Особенно в Прибалтике с Белоруссией, где трех-четырехлетние BMW 7 идут по 10-11 килобаксов.

Это до распила или уже после?
Оценка:
D>Дохлый он.

Это ложь. Движок 1.4 имеет 89 лошадей, 1.6 — 98. Насчёт второго есть обоснованное мнение, что мощность занижена, чтобы не попасть под пошлину.
У фокуса 1.6, если не ошибаюсь, 103 лошади.
Евгений Коробко
Дата: 06.07.11 13:40
Оценка:

D>>Да нет у ВАЗа конкурентов.

D>>Это из новых.

ЕК>Нексия? Логан? Тагаз вега? Акцент? Черри амулет? фиат альбеа?

Они за туже цену?

D>>А любые Б/у иномарки за теже деньги рвут ВАЗ просто в клочья по всем параметрам.

ЕК>Кроме стоимости обслуживания.

Согласен.

D>>Извини но лучше уж 4-5 летнюю мазду взять или 3-4 летний фокус или Лансер, чем новый ТАЗик.

ЕК>Лучше по каким критериям? Гемора с ними будет больше — проврено на большом количестве знакомых.

Брехня.
Проверено на очень большом количестве знакомых
+ несравнимый комфорт по сравнению с Тазиками — проверено лично
+ Что такое шумоизоляция на вазе вообще не слышали.
Дата: 06.07.11 13:41
Оценка:

D>>Дохлый он.

ЕК>Это ложь. Движок 1.4 имеет 89 лошадей, 1.6 — 98. Насчёт второго есть обоснованное мнение, что мощность занижена, чтобы не попасть под пошлину.

Это я написал про свою Калину, там было 1.6 — 80.
Сейчас ВАЗ аж до 98 разосрался, круто
Дата: 06.07.11 13:42
Оценка:

D>>Прикольно, правда тут Фокус.

ЕК>Мазда 3 и фокус это почти одна и та же машина, если не ошибаюсь. Разные кузова на одинаковой платформе.

И абсолютно разные движки
Дата: 06.07.11 13:44
Оценка:
D>Вранье.
D>В 2006 покупал передний бампер на Калину — 7к с покраской.

Ну это вас надули. Товарищ две недели назад брал за 2500 крашенный с завода.

http://www.remkuzov.ru/catalog/index/Bampera_v_tcvet_VAZ_GAZ/?page_13=14
Евгений Коробко
Дата: 06.07.11 13:46
Оценка:

D>>Вранье.

D>>В 2006 покупал передний бампер на Калину — 7к с покраской.

ЕК>Ну это вас надули. Товарищ две недели назад брал за 2500 крашенный с завода.

ЕК>http://www.remkuzov.ru/catalog/index/Bampera_v_tcvet_VAZ_GAZ/?page_13=14

Возможно.
Я чинил в Элекс полис на Каширке.
И за все вместе с работой отдал 7к.
Оценка:

_>Кстати, комфорта и удобства в Калине намного больше чем в тех же Ланосе, Матизе или Нексии.

Нексии — очень вряд ли.
AVK Blog
Оценка:

K>Калину ушатать еще проще. Не поменял вовремя ремень ГРМ — готовь деньги на капиталку движка.

Какую капиталку? Замена клапанов это даже близко не капиталка. На вазы стоимость всей операции вместе с работой — 10-12 тысяч. Теоретически, конечно, может погнуть шатуны, но на практике это случается крайне редко.
И, кстати, за совсем небольшие деньги можно поставить поршни с проточками под клапана. А вот аналогичная операция с теми фордовскими движками, у которых привод ГРМ ременный вряд ли возможна.
AVK Blog
Оценка:

ЕК>Глупо спорить, что новый фокус лучше калины по всем статьям (ну, кроме цены ремонта) ).

И времени.
AVK Blog
Оценка:

A>3. Ремень не рвется. Если клапана гнутся, то из-за помпы или ролика, но не из-за ремня.

Рвется, увы. У одного знакомого до 50К рвался 2 раза.
AVK Blog
Оценка:

D>У меня сейчас 14(и то со снятыми пластиковыми передними брызговиками, вообще конструктору за них руки бы оторвал ), таки приходиться некоторые препятствия обьезжать

А у меня вообще меньше 12 . Но ничего, через полгода научаешься ездить почти не цепляя брюшком.
AVK Blog
Оценка:

D>В нормальных странах фокусы стоят наверное даже дешевле чем у нас тазики

Уточняющий вопрос — в Европе нормальные страны есть? Какие?
AVK Blog
Оценка:

ЕК>Какие монополисты? Какие пошлины? В этом ценовом сегменте 80% продаваемых машин имеет локализованную сборку и не облагалось пошлинами. Это, помимо ВАЗа, форды, фиаты альбеа и добло панарама, это акцент, это логан и сандеро, это тагаз (акценты, китайцы), киа по-моему что-то собирает. Не уверен насчёт шанса и деу.

Только это не один класс, а все таки два, В и С.
AVK Blog
Дата: 06.07.11 15:44
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>У меня сейчас 14(и то со снятыми пластиковыми передними брызговиками, вообще конструктору за них руки бы оторвал ), таки приходиться некоторые препятствия обьезжать

AVK>А у меня вообще меньше 12 . Но ничего, через полгода научаешься ездить почти не цепляя брюшком.

Ага, и закалебываешься искать пути объезда иногда
Дата: 06.07.11 15:47
Оценка:

D>>Извини но лучше уж 4-5 летнюю мазду взять или 3-4 летний фокус или Лансер, чем новый ТАЗик.

AVK>Тут тебе уже говорили, что 3-4летний фокус за 300К нереально. Но даже если и найти — это будет версия с 1.4, лансер с 1.3. Эти движки хуже калиновского, особенно учитывая большую массу машин.

Машина это не только движек
А тот же лансер рвет Любой ТАЗ по всем остальным параметрам
И уж лансер то точно можно нормальный купить за 300к, тот который 9.
Недавно знакомый брал, ручка но движек 1.5.
Дата: 06.07.11 15:59
Оценка:

SA>>Если бы не г*ндоны-монополисты и их пошлины, этой дикой ситуации с ценами на иномарки-пятилетки, отличающимися от новых на проценты, не было бы.

ЕК>Какие монополисты? Какие пошлины? В этом ценовом сегменте 80% продаваемых машин имеет локализованную сборку и не облагалось пошлинами. Это, помимо ВАЗа, форды, фиаты альбеа и добло панарама, это акцент, это логан и сандеро, это тагаз (акценты, китайцы), киа по-моему что-то собирает. Не уверен насчёт шанса и деу.

Ты забыл Шкоды, Ниссаны, Фольксвагены и Тойоты. Они тоже в основном местные.
Дата: 06.07.11 16:03
Оценка:

AVK>Тут тебе уже говорили, что 3-4летний фокус за 300К нереально. Но даже если и найти — это будет версия с 1.4, лансер с 1.3. Эти движки хуже калиновского, особенно учитывая большую массу машин.

И кстати все забыли про Nissan Almera.
Уж он то точно вписывается в 300к(3-4 летний).
Дата: 06.07.11 16:45
Оценка:
D>Они за туже цену?

Да.

http://uzdaewoo.ru/auto/komplektatsiya_i_tseni_5/

Нексия от 280 до 350

http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan/logan/configurator/?modelKey=90L2&amp;stepTo=2&amp;userPriceType=

логан он 327 до 470. Сандеро сколько же

http://fiat.ru/model/passenger/albea/integration/exterior/

альбеа от 360 до 440

http://tagaz.ru/cars/accent/

акцент от 370 до 450

http://tagaz.ru/cars/C10/prices/

китаец какой-то, 340

http://tagaz.ru/cars/corda/prices/

это черри амулет, 320

http://tagaz.ru/cars/estina/

эстина, от 350 до 420

http://www.tagaz.ru/cars/vega

вега, от 350 до 470

Все эти машины пошлинами не облагаются. И ВАЗ успешно с ними конкурирует.

D>Брехня.

D>Проверено на очень большом количестве знакомых
D>+ несравнимый комфорт по сравнению с Тазиками — проверено лично

В чём это выражается? Пространство? Шумка? кондёр?

D>+ Что такое шумоизоляция на вазе вообще не слышали.

Как и на большинстве бюджеток за 400 т.р.
Евгений Коробко
Дата: 06.07.11 16:46
Оценка:
D>Я чинил в Элекс полис на Каширке.
D>И за все вместе с работой отдал 7к.

7 с работой. А на фокус 12 без работы. Есть разница?
Евгений Коробко
Дата: 06.07.11 16:55
Оценка:

D>>Они за туже цену?

ЕК>Да.

ЕК>http://uzdaewoo.ru/auto/komplektatsiya_i_tseni_5/

ЕК>Нексия от 280 до 350

ЕК>http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan/logan/configurator/?modelKey=90L2&amp;stepTo=2&amp;userPriceType=

ЕК>логан он 327 до 470. Сандеро сколько же

ЕК>http://fiat.ru/model/passenger/albea/integration/exterior/

ЕК>альбеа от 360 до 440

ЕК>http://tagaz.ru/cars/accent/

ЕК>акцент от 370 до 450

ЕК>http://tagaz.ru/cars/C10/prices/

ЕК>китаец какой-то, 340

ЕК>http://tagaz.ru/cars/corda/prices/

ЕК>это черри амулет, 320

ЕК>http://tagaz.ru/cars/estina/

ЕК>эстина, от 350 до 420

ЕК>http://www.tagaz.ru/cars/vega

ЕК>вега, от 350 до 470

ЕК>Все эти машины пошлинами не облагаются. И ВАЗ успешно с ними конкурирует.

И это странно.
Так как почти любая из них лучше тазика (ну кроме катайцев и амулетов)

D>>Брехня.

D>>Проверено на очень большом количестве знакомых
D>>+ несравнимый комфорт по сравнению с Тазиками — проверено лично

ЕК>В чём это выражается? Пространство? Шумка? кондёр?

Шумка точно.
А так все и по мелочи.
В том же акценте сиденья удобнее чем в Калине, шумка ну просто НАМНОГО лучше.

D>>+ Что такое шумоизоляция на вазе вообще не слышали.

ЕК>Как и на большинстве бюджеток за 400 т.р.

Поэтому и надо брать бу но классом выше
Дата: 06.07.11 16:57
Оценка:

D>>Я чинил в Элекс полис на Каширке.

D>>И за все вместе с работой отдал 7к.

ЕК>7 с работой. А на фокус 12 без работы. Есть разница?

Причем тут фокус?
Ты изначально написал что бампер на Калину стоит 2.5к.
А оказалось что с работой это выливается в 7к, тоесть не все так сладко в датском королевстве .
Дата: 06.07.11 17:02
Оценка:

LL>>Фигня полная. Как фордовладелец говорю.

ЕК>Я так скажу. Если машина бралась новой, нормально обслуживалась, то через 3 года вполне ещё может быть в отличном состоянии (а может и не быть, тут уж как повезёт. проблемные экземпляры не только у ВАЗа бывают). А вот те трёхлетки, что продаются, проблемные чуть менее чем все.

Фигня это все.Смотря у кого брать и как смотреть.
Многие знакомые покупали как раз 3 летки причем не только эконом класса.
Вон например бывший коллега по работе взял 3 летнюю 320 беху, уже 3 года отъездил вообще без проблем.
Второй примерно так же на мазде MPX, третий хонда аккорд, четвертый тоже аккорд.
3 года это не срок для машины, если на ней таксист или мега гонщик не носился конечно.
А с надежностью у иномарок явно получше чем у ТАЗиков, я когда свою Калину продавал е было 3 года и пробег 40к, так она уже конкретно так сыпаться начинала.
Дата: 06.07.11 18:03
Оценка:

D>Дохлый он.

D>Подсказать сколько лошадок при таком обьеме у нормальных машин или сам найдешь?

Я могу подсказать. У обсуждаемого здесь дешевого Фокуса — 75.
AVK Blog
Оценка:

D>98 X 7 = 686

D>20 X 105 = 2100.
D>Ну да разница — 1414 рублей.

А в подмосковье ставка 26 рублей. Т.е. разница уже больше 2000.
AVK Blog
Оценка:

S>А если серьезно, вы ведь наверняка ездили на 8-клапанной Калине (80 л.с.), а я говорю про Калину / Приору с двигателем 2116.

Он все таки не 2116, а 21126
AVK Blog
Дата: 06.07.11 18:15
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Ты это, фундаментальные константы то не путай! Не 3,14, а 2,71.

Да извилина уже не варила, только утром заметил, что хрень написал
Дата: 06.07.11 18:38
Оценка:

D>Прикольно, правда тут Фокус.

Мазда 3 совсем чуть чуть быстрее за счет несколько более коротких передач. Любимый гонщегами Лансер Х, кстати, медленнее.

S>>Мне искренне не понятна сама постановка вопроса. Вы часто ездите в режиме "тапка в пол"?

D>Тогда, что mazda 3 с мотором в целых 105 л.с., что приора — одинаково медлительные машинки. Для неспешной езды хватает и того и другого. Приора (или Калина) чутка быстрее, ну и что с того-то?

Ты же утверждал, что Калина вообще не едет.

D>Просто друг с Маздой 3 утверждает что она реально рвет все Калины и Приоры

У него может 2.0 (1.8 на трешки не ставят)?
AVK Blog
Re[26]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 18:38
Оценка:

D>И абсолютно разные движки

Нет, почти одинаковые. Фордовские бензиновые движки (кроме 1.4 ЕМНИП) на ФФ2 основаны на маздовском MZR (дизельные — покупаются у PSA). В платформе ФФ3 уже есть собственный EcoBoost. Отличие фордовских версий от маздовских было в том, что фордовский удавлен до Euro5, а маздовский как бы не Euro3. Отсюда 4 л.с. разницы.
AVK Blog
Дата: 06.07.11 19:23
Оценка:

D>>Прикольно, правда тут Фокус.

AVK>Мазда 3 совсем чуть чуть быстрее за счет несколько более коротких передач. Любимый гонщегами Лансер Х, кстати, медленнее.

S>>>Мне искренне не понятна сама постановка вопроса. Вы часто ездите в режиме "тапка в пол"?

D>>Тогда, что mazda 3 с мотором в целых 105 л.с., что приора — одинаково медлительные машинки. Для неспешной езды хватает и того и другого. Приора (или Калина) чутка быстрее, ну и что с того-то?

AVK>Ты же утверждал, что Калина вообще не едет.

Да , по сравнению с нормальными машинами не едет
Вообще я по своей 80 сильной судил(хотя тогда она мне быстрой казалась.

D>>Просто друг с Маздой 3 утверждает что она реально рвет все Калины и Приоры

AVK>У него может 2.0 (1.8 на трешки не ставят)?

У него 1.6 автомат.
Дата: 06.07.11 19:23
Оценка:

D>>98 X 7 = 686

D>>20 X 105 = 2100.
D>>Ну да разница — 1414 рублей.

AVK>А в подмосковье ставка 26 рублей. Т.е. разница уже больше 2000.

Но все равно не критично, совсем.
Дата: 06.07.11 19:24
Оценка:

D>>Дохлый он.

D>>Подсказать сколько лошадок при таком обьеме у нормальных машин или сам найдешь?

AVK>Я могу подсказать. У обсуждаемого здесь дешевого Фокуса — 75.

C 1.6 движком?
Дата: 06.07.11 19:38
Оценка:
D>И это странно.
D>Так как почти любая из них лучше тазика (ну кроме катайцев и амулетов)

Значит, не лучше, а? Ну то есть людей же не заставляют ВАЗ покупать.

D>Шумка точно.

D>А так все и по мелочи.
D>В том же акценте сиденья удобнее чем в Калине, шумка ну просто НАМНОГО лучше.

Неубедительно. Вот я, например, не вижу, чем в акценте комфортнее, чем в моей приоре. Как-то, ещё до покупки машины, доводилось проехаться на такси-калине. Очень понравилось.

D>Поэтому и надо брать бу но классом выше

Ага, и вкладываться в обслуживание. Нет уж, я лучше шумку потерплю, чем вот так:
http://my.auto.ru/my/review/4006353.html

б.у. автоматы брать вообще нельзя ни при каких условиях.
Евгений Коробко
Дата: 06.07.11 19:41
Оценка:
D>А оказалось что с работой это выливается в 7к, тоесть не все так сладко в датском королевстве .

Во-первых, в 7 это выливается в москве, и то, не факт, что не развод. В сервисе, где мне делали ТО, нормочас на ВАЗ стоил полгода назад 380 руб. Вряд ли бампер менять дольше трёх часов.
Во-вторых, ладно или нет — надо сравнить с другими машинами. даже 7К это В РАЗЫ дешевле, чем форд.
Евгений Коробко
Дата: 06.07.11 19:44
Оценка:

D>>И это странно.

D>>Так как почти любая из них лучше тазика (ну кроме катайцев и амулетов)

ЕК>Значит, не лучше, а? Ну то есть людей же не заставляют ВАЗ покупать.

Это древняя как мир наивная вера в "дешевое обслуживание в любой подворотне"

D>>Шумка точно.

D>>А так все и по мелочи.
D>>В том же акценте сиденья удобнее чем в Калине, шумка ну просто НАМНОГО лучше.

ЕК>Неубедительно. Вот я, например, не вижу, чем в акценте комфортнее, чем в моей приоре. Как-то, ещё до покупки машины, доводилось проехаться на такси-калине. Очень понравилось.

А я на Калине 3 года ездил, так что не надо мне рассказывать сказки про ее удобство
Тот же аксент рвет ее по удобству как тузик грелку, не говоря уже про мазду и выше

D>>Поэтому и надо брать бу но классом выше

ЕК>Ага, и вкладываться в обслуживание. Нет уж, я лучше шумку потерплю, чем вот так:

Опять пошли теории и ссылки на чужие сказки.
Вот сам владел иномаркой что бы сравнивать?
А я как на Калине так и на иномарке достаточно поездил.

ЕК>б.у. автоматы брать вообще нельзя ни при каких условиях.

И это говорит владелец приоры с МКПП, теории такие теории
Уже писал в этой ветке , есть куча друзей купивших 3-4 летки с АКПП и проездившие уже 3 года и никаких проблем с АКПП.
А такие вот сказки-страшилки про АКПП на бу мне почемуто рассказывали только владельци тазиков
Наверное пытались сами для себя найти оправдания своей покупки
Дата: 06.07.11 19:47
Оценка:

D>>А оказалось что с работой это выливается в 7к, тоесть не все так сладко в датском королевстве .

ЕК>Во-первых, в 7 это выливается в москве, и то, не факт, что не развод. В сервисе, где мне делали ТО, нормочас на ВАЗ стоил полгода назад 380 руб. Вряд ли бампер менять дольше трёх часов.

Я тебе сказал что было на практике.
В офф-дилере, Элекс -полис.
Развод или нет не берусь утверждать

ЕК>Во-вторых, ладно или нет — надо сравнить с другими машинами. даже 7К это В РАЗЫ дешевле, чем форд.

Это да, и что с того?
А сказать в чем разница?
В том что владельцы фордов почему то на порядок чаще делают КАСКО чем владельцы тазиков, отгадай почему?
Re[26]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 20:16
Оценка:

D>Да , по сравнению с нормальными машинами не едет

Это которые стоят как 4 калины?

D>Вообще я по своей 80 сильной судил(хотя тогда она мне быстрой казалась.

Ну так сейчас их не выпускают, что о них говорить?

AVK>>У него может 2.0 (1.8 на трешки не ставят)?

D>У него 1.6 автомат.

Еще и автомат. Это даже не смешно. Оно едет только когда движок хорошо раскрутится.
AVK Blog
Оценка:

D>Но все равно не критично, совсем.

Если доходы позволяют купить только машину за 300К, то вполне ощутимо.
AVK Blog
Оценка:

D>C 1.6 движком?

1.4. Как у калины сейчас.
AVK Blog
Дата: 06.07.11 20:18
Оценка:

D>В том что владельцы фордов почему то на порядок чаще делают КАСКО чем владельцы тазиков, отгадай почему?

Потому что свободных денег больше.
AVK Blog
Re[27]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 20:28
Оценка:

D>>Да , по сравнению с нормальными машинами не едет

AVK>Это которые стоят как 4 калины?

Да

D>>Вообще я по своей 80 сильной судил(хотя тогда она мне быстрой казалась.

AVK>Ну так сейчас их не выпускают, что о них говорить?

AVK>>>У него может 2.0 (1.8 на трешки не ставят)?

D>>У него 1.6 автомат.

AVK>Еще и автомат. Это даже не смешно. Оно едет только когда движок хорошо раскрутится.

Ну по ощущениям побыстрее тазиков, хотя может это субъективно.

Вот потому и хотел сравнить
Дата: 06.07.11 20:30
Оценка:

D>>Но все равно не критично, совсем.

AVK>Если доходы позволяют купить только машину за 300К, то вполне ощутимо.

2000 рублей в год?
170 рублей в месяц?

Помоему нсовсем не сумма что бы париться, особенно если уж есть 300к на машину
Дата: 06.07.11 20:30
Оценка:

D>>C 1.6 движком?

AVK>1.4. Как у калины сейчас.

Я писал про движек 1.6.
Дата: 06.07.11 20:32
Оценка:

D>>В том что владельцы фордов почему то на порядок чаще делают КАСКО чем владельцы тазиков, отгадай почему?

AVK> Потому что свободных денег больше.

Потому что вообще денег больше, и потому что не экономят на мелочах.
Соответственно им пофиг сколько стоит ремонт
Снаружи КАСКО, внутри гарантия
Дата: 06.07.11 20:45
Оценка:

D>Потому что вообще денег больше, и потому что не экономят на мелочах.

D>Соответственно им пофиг сколько стоит ремонт
D>Снаружи КАСКО, внутри гарантия

Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа.
Дата: 06.07.11 21:27
Оценка:

ЕК>Потом, пошлины за последние 2 года не менялись, доллар только падал, а вот импортные машины дорожали.

Да обыкновенные, как же еще.
Вы что, не знаете, что такое пошлины, и как с их помощью лоббисты борются с насыщением рынка?
Те самые, которые мешают конкуренции, и из-за которых обычный бюджетный авто типа рено сандеро уже стоит полмиллиона.
А трехлетний фокус — те же полмиллиона, которые он стоил три года назад новый.
При чем тут локализованная сборка? Естественно, в ценовом сговоре, продавленном монополистами, будут участвовать все.
В выигрыше опять же все, кроме покупателей.
Вам, похоже, понравилось выложить 350 000 поповозку с крайне скромным функционалом и безопасностью?
Ну так скоро будете выкладывать в полтора-два раза больше.
Любителей грех не постричь.
Дата: 07.07.11 04:52
Оценка:

D>>Потому что вообще денег больше, и потому что не экономят на мелочах.

D>>Соответственно им пофиг сколько стоит ремонт
D>>Снаружи КАСКО, внутри гарантия

A>Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа.

Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)
Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок
От: De-Bill  
Дата: 07.07.11 05:24
Оценка:
D>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)

Странно, жена платит около 6%-7% при стаже 0 лет.
Дата: 07.07.11 05:33
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

D>>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)

DB>Странно, жена платит около 6%-7% при стаже 0 лет.

Это было давно.2005 год.
Я платил 23к в год.
Калину я тогда купил за 230к.
Страховая: Стандарт Резерв.
Дата: 07.07.11 05:45
Оценка:
D>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)
D>Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок

А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?
Дата: 07.07.11 06:51
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

D>>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)

D>>Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок

hlt>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?

Тоже около 5%.
У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.
Дата: 07.07.11 06:56
Оценка:

D>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Извини но лучше уж 4-5 летнюю мазду взять или 3-4 летний фокус или Лансер, чем новый ТАЗик.

AVK>>Тут тебе уже говорили, что 3-4летний фокус за 300К нереально. Но даже если и найти — это будет версия с 1.4, лансер с 1.3. Эти движки хуже калиновского, особенно учитывая большую массу машин.

D>И кстати все забыли про Nissan Almera.

D>Уж он то точно вписывается в 300к(3-4 летний).
Как бывший обладатель этого авто скажу что очень был доволен. Правда у меня аутентичная, японской сборки . Багажник не большой, а огромный для габаритов машины, если за 300к можно взять хорошую 3х летку я бы очень даже взял.
Дата: 07.07.11 06:57
Оценка:

D>Здравствуйте, hlt, Вы писали:

D>>>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)

D>>>Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок

hlt>>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?

D>Тоже около 5%.

D>У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.

Но калина 350 тыр, а вольво 800 тыр. А то и 1000
Шурыгин Сергей

Дата: 07.07.11 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, hlt, Вы писали:

D>>>>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)

D>>>>Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок

hlt>>>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?

D>>Тоже около 5%.

D>>У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.

S>Но калина 350 тыр, а вольво 800 тыр. А то и 1000

Больше но тут дело не в цене.
Про КАСКО я написал в ответ на вот это:

"Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа."

http://rsdn.ru/forum/life/4333331.1.aspx
Автор: algol
Дата: 07.07.11

Вот выделенное не правда, по процентам от стоимости, КАСКО на Калину совсем не дешево.
Дата: 07.07.11 07:11
Оценка:

D>Больше но тут дело не в цене.

D>Про КАСКО я написал в ответ на вот это:

D>"Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа."

D>http://rsdn.ru/forum/life/4333331.1.aspx

D>Вот выделенное не правда, по процентам от стоимости, КАСКО на Калину совсем не дешево.

Ну, все равно с s40 сравнивать бессмысленно, интересно сравнить с логаном/акцентом/нексией итд. Я вот сейчас пошел по первой попавшейся ссылке от росгосстраха и мне на логан насчитали каско почти 50 тыр, при условии стажа в 10 лет
Шурыгин Сергей

От: pvirk Россия  
Дата: 07.07.11 07:39
Оценка:

SA>>При чем тут локализованная сборка? Естественно, в ценовом сговоре, продавленном монополистами, будут участвовать все.

ЕК>Ценовой сговор, продавленный монополистами... перечитал два раза, не понял. Монополистам сговариваться ни с кем не надо, на то они и монополисты. Кто монополист у нас на рынке бюджетных авто я не знаю. Подскажете? Далее, если все участники рынка (рено, форд, VW и прочие) в сговоре, то пошлины им как раз не нужны — они просто договорятся держать цены. От кого пошлинами защищаться?

От подержанных авто?
Дата: 07.07.11 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Больше но тут дело не в цене.

D>>Про КАСКО я написал в ответ на вот это:

D>>"Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа."

D>>http://rsdn.ru/forum/life/4333331.1.aspx

D>>Вот выделенное не правда, по процентам от стоимости, КАСКО на Калину совсем не дешево.

S>Ну, все равно с s40 сравнивать бессмысленно, интересно сравнить с логаном/акцентом/нексией итд. Я вот сейчас пошел по первой попавшейся ссылке от росгосстраха и мне на логан насчитали каско почти 50 тыр, при условии стажа в 10 лет

Калькуляторы на сайтах иногда полный бред показывают
Но если честно то КАСКО на логаном/акцентом/нексией я не знаю.
Знаю что на Opel Corsa который теща покупала за 450к КАСКО она платила около 30К, что меньше 10%.
Так же точно знаю что на Мазду 3 цены на КАСКО вообще бешенные.
Дата: 07.07.11 08:02
Оценка:

ЕК>Я так скажу. Если машина бралась новой, нормально обслуживалась, то через 3 года вполне ещё может быть в отличном состоянии (а может и не быть, тут уж как повезёт. проблемные экземпляры не только у ВАЗа бывают). А вот те трёхлетки, что продаются, проблемные чуть менее чем все.

за исключением случаев срочной продажи машины из первого предложения, но на такой вариант еще попасть надо
Дата: 07.07.11 08:07
Оценка:
hlt>>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?
D>Тоже около 5%.
D>У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.

В этой страховой сидят вазо-ненавистники. Я 6% за калину плачу.
Дата: 07.07.11 08:08
Оценка:

hlt>>>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?

D>>Тоже около 5%.
D>>У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.

hlt>В этой страховой сидят вазо-ненавистники. Я 6% за калину плачу.

И в какой страховой?
Я же говорю это был 2005, сейчас могло многое поменяться.
Дата: 07.07.11 08:20
Оценка:
hlt>>В этой страховой сидят вазо-ненавистники. Я 6% за калину плачу.
D>И в какой страховой?

РЕСО.

D>Я же говорю это был 2005, сейчас могло многое поменяться.

С 2008 года плачу.
Дата: 07.07.11 08:56
Оценка:

hlt>>>В этой страховой сидят вазо-ненавистники. Я 6% за калину плачу.

D>>И в какой страховой?

hlt>РЕСО.

Ну и как?
Обрашения были?
А то многие ругают ее...

D>>Я же говорю это был 2005, сейчас могло многое поменяться.

hlt>С 2008 года плачу.

3 года это все равно много
Дата: 07.07.11 10:10
Оценка:
WD>3-х летку думаю реально будет за штук 250 взять в простой комплектации?
Это уже не ко мне.
С симболом и вообще с рено — у них есть свои извраты с двигателем, там надо периодически менять ремень ГРМ. Самому его поменять довольно сложно, если криво встанет, то порвется — это уже будет ремонт двигателя и ремонт капота. лучше это делать у официалов, при прохождении ТО.
В симболе — замена ремня грм — каждые 120 км и это самое дорогое ТО (они было вроде 40тр или около (в 2008)), возможно это почти у всех реномобилей, так что сначала посмотри по ценам ТО и срокам прохождения, что бы не купить машину как раз приближающуюся к этим рубежу. когда рену продовал я это ТО не проходил — оставил покупателю.
Дата: 07.07.11 10:14
Оценка:

У хонды в инструкции, например, написано: срок годности автомобиля 3 года
Дата: 07.07.11 11:25
Оценка:

LL>>Фигня полная. Как фордовладелец говорю.

Моей машине сейчас 6 лет (2005 г выпуска). Единственный более-менее существенный ремонт (сайлентблоки застучали) обошелся в 26Круб, причем в этом году. Больше с машиной ничего не делалось, кроме стандартного ТО. Это радикально отличается от девятки, которая у меня была до того, и которая, хотя в целом и ездила без особых сбоев, была хоть в какой-то мелочи неисправной всегда и ремонтировалась примерно трижды в год.
Дата: 07.07.11 11:37
Оценка:

D>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

D>>>Да нет у ВАЗа конкурентов.

D>>>Это из новых.

ЕК>>Нексия? Логан? Тагаз вега? Акцент? Черри амулет? фиат альбеа?

D>Они за туже цену?

Нексия дешевле. Акцент стоит практически столько же, сколько Калина в приличной комплектации. Тагаз вега вполне сравним по цене с Калиной. Амулет, насколько я знаю, снят с производства.
Дата: 07.07.11 12:05
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

D>>Я тебе сказал что было на практике.

D>>В офф-дилере, Элекс -полис.

LL>А не надо ходить в Элекс-полюс. Я там один раз побывал, в 2003 году, мне хватило. Поганая контора. Их даже неприхотливый ВАЗ из дилеров выгнал.

Угу, они как раз были их дочкой

D>>Это да, и что с того?

D>>А сказать в чем разница?
D>>В том что владельцы фордов почему то на порядок чаще делают КАСКО чем владельцы тазиков, отгадай почему?

LL>Деньги есть?

И это тоже.
Дата: 08.07.11 06:14
Оценка:
P>От подержанных авто?

С подержанными тема интересная. Вы знаете, что во Владивостоке ВАЗ лидирует по продаже новых машин? Ну то есть это не ВАЗ не может конкурировать с б/у японками, это никто в мире не может. Ну то есть объективно 3-хлетние б/у из страны с нормальными дорогами и серсисом по отношению цена/качество вне конкуренции. Откуда такая диспропорция? Оттуда, что людей вынуждают теми или иными способами избавляться от 3-хлетних машин (налогами, пропагандой) несмотря на то, что для того нет никаких технических предпосылок. Пошлины на б/у лишь снимает эту диспропорцию.
Евгений Коробко
Дата: 08.07.11 06:15
Оценка:
D>И кстати все забыли про Nissan Almera.
D>Уж он то точно вписывается в 300к(3-4 летний).

Вы не путаете с almera classic? Которая по сути самсунг и полное уг?
Евгений Коробко
Дата: 08.07.11 06:32
Оценка:

D>>И кстати все забыли про Nissan Almera.

D>>Уж он то точно вписывается в 300к(3-4 летний).

ЕК>Вы не путаете с almera classic? Которая по сути самсунг и полное уг?

Нет не путаю.
Но даже almera classic лучше тазиков
Дата: 08.07.11 06:40
Оценка:

Да ладно, "полное УГ". Вполне вменяемый автомобиль. Немного тесноват на заднем диване.
Касаемо самсунга — да, это он, но сам самсунг в свою очередь это Nissan Almera II N16 с небольшим фейслифтингом.
Лев Толстой
Дата: 08.07.11 08:24
Оценка:

А что в нем УГ? Я понимаю, вам хочется доказать всем что калина — хорошая машина, но не стоит опускать всех остальных. Сильные/слабые стороны есть у всех

По поводу классика могу сказать только что подвеска у него жесткая слишком, и все. Правда я только пассажиром в нем ездил.

Да и вообще, если не ошибаюсь, его на ВАЗе собирать под маркой лада планировали
Шурыгин Сергей

От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 13.07.11 13:34
Оценка:
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

B>>Как насчет Toyota Corolla?

B>>Брал 5 лет назад 8-летнюю за 8,000 $ — за все 5 лет ни одной поломки!

I>Как думаешь, стоит менять короллу 2001 года на 2007, если нет явных проблем?

Зачем?

Я свою менять не собираюсь: бегает прекрасно, никаких особых расходов не требует. Тормоза правда пора менять, глушак прогорает. Но это у любой машины со временем будет.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 13.07.11 14:16
Оценка:
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>С симболом и вообще с рено — у них есть свои извраты с двигателем, там надо периодически менять ремень ГРМ. Самому его поменять довольно сложно, если криво встанет, то порвется — это уже будет ремонт двигателя и ремонт капота. лучше это делать у официалов, при прохождении ТО.

_>В симболе — замена ремня грм — каждые 120 км и это самое дорогое ТО (они было вроде 40тр или около (в 2008)), возможно это почти у всех реномобилей, так что сначала посмотри по ценам ТО и срокам прохождения, что бы не купить машину как раз приближающуюся к этим рубежу. когда рену продовал я это ТО не проходил — оставил покупателю.

Тут ты чего-то путаешь.
Замена ремня каждые 60т.км. Самое дорогое, наверное, получится на 2л двигателях — там ремень меняется чуть ли не с половиной двигателя.
Для остальных вполне сносно цены и перечень операций здесь.
Сам 7 лет отъездил на мегане-классике. Хорошая была машинка.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.