Статья о просто грандиозных размерах воровства и преступлениях в управлении делами Президента и МВД. Я просто фигел, когда читал, честно говоря. Думал, после дела Магницкого меня ничто уже не удивит, но как же я был неправ...
Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?
Принимаю платежи в любой валюте
Re: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?
Потому как ничего другого не умеют. Задорнов правильно сказал: все, кто ничего не мог и не умел — пошли в чиновники. Чиновники — это не водители, не программисты, не режиссеры, не писатели... Далее продолжите сами. Что им болезным остается, если они НИЧЕГО не умеют?
Беда в том, что окружающая среда позволяет. В смысле — законы такие. И соображалка у них — российская, без вектора.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
S>http://www.snob.ru/selected/entry/39136
S>Статья о просто грандиозных размерах воровства и преступлениях в управлении делами Президента и МВД. Я просто фигел, когда читал, честно говоря. Думал, после дела Магницкого меня ничто уже не удивит, но как же я был неправ... S>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?
особенно "порадовали" два эпизода:
первое:
У нас на этот объект контракт, по контракту мы должны начать и закончить реконструкцию, контракт этот на 1,5 миллиарда рублей в ценах 2005 года, с пересчетом на 2009 год — 2,5 миллиарда.
а госкомстат у нас утверждает шо инфлияция в год составляет 9%. интересная у них статистика, если даже по госзакупкам она явно за 20% зашкаливает
второе:
Ну и хрен с вами, пошел против Управления, согласился, назвали груздем, начал залезать в кузов, мне говорят : «Нет, ты пошел не только против Управления делами, ты пошел вообще против системы в стране».
Это кто говорит?
В Управлении делами. Морозов пошел против системы, против президента, против Путина, Путин создал систему, а Морозов пошел против нее.
т.е. "путя разрешил", что было уже очевидно ещё когда он свой первый срок мотал, а это далеко не 2007-2009, а намного раньше
Re[2]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>особенно "порадовали" два эпизода:
MA>первое: MA>
MA>У нас на этот объект контракт, по контракту мы должны начать и закончить реконструкцию, контракт этот на 1,5 миллиарда рублей в ценах 2005 года, с пересчетом на 2009 год — 2,5 миллиарда.
MA>а госкомстат у нас утверждает шо инфлияция в год составляет 9%. интересная у них статистика, если даже по госзакупкам она явно за 20% зашкаливает
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:
MP>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?
MP>
MP>Под Верховной Радой стоит митинг. Люди держат плакат с надписью "Сп*ли бл*и!". Из ВР выходит депутат, разворачивает плакат "А х*ли?"
Это-то понятно )).
Статья мне показалась интересной тем, что добавляет новый раскрытый уровень криминализации власти. Всё ближе и ближе к верхушке. Теперь и управление делами президента. Причем, не отдельные какие-то эпизоды, а видно, что они там во-первых, задают стране тон в воровстве, и, во-вторых, это не отдельные люди в УДП, а практически всё УДП.
Ну и возникает риторический вопрос — если ближайшее окружение Президента, т.е. его команда, которая, надо полагать, выдвигала его, такова, то можно-ли рассчитывать на то, что сам Президент белый и пушистый?
Таким образом, последние надежды (если они у кого-то были) на то, что Царь добрый, а бояре — воры, исчезают. Что, в общем-то и наглядно проявляется в том, что в крупных делах даже обращение к Президенту не помогает. Он просто не может с ними ничего поделать.
Re[3]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
S>Ну и возникает риторический вопрос — если ближайшее окружение Президента, т.е. его команда, которая, надо полагать, выдвигала его, такова, то можно-ли рассчитывать на то, что сам Президент белый и пушистый?
все эти вороватые чиновники, крышующие силовики — это те, на кого опирается в т.ч. путин, медведев. их личность сама по себе имеет значение, но если они пойдут против нынешней элиты, то им кранты.
элита — это владельцы и крышующие крупного бизнеса, как раз те самые якобы чиновиники — а на самом деле приватизировавшие власть товарищи, обыкновенные коммерсанты. путин может убрать кого-то, но кого он на место его поставит? тот тоже будет воровать стопроцентно, при любом раскладе это ведь и есть дилемма. и будет рапортовать о достижениях... а старый убранный станет злейшим врагом, переедет в лондон и будет рассказывать как все воровали и откатывали, а он, бедный честный гражданин, пошел против системы (прям как товарищ в статье).
имхо тут один выход медленно и печально бороться бороться бороться с коррупцией по мелочам и по крупному. какими то перестановками путина на другого типа "честного парня из народа" тут наивно имхо на что то надеяться. все они честные поначалу..
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>особенно "порадовали" два эпизода:
MA>>первое: MA>>
MA>>У нас на этот объект контракт, по контракту мы должны начать и закончить реконструкцию, контракт этот на 1,5 миллиарда рублей в ценах 2005 года, с пересчетом на 2009 год — 2,5 миллиарда.
MA>>а госкомстат у нас утверждает шо инфлияция в год составляет 9%. интересная у них статистика, если даже по госзакупкам она явно за 20% зашкаливает
XZ>2005 10,9% XZ>2006 9% XZ>2007 11,9% XZ>2008 13,3% XZ>2009 8,8%
XZ>1,109 * 1,09 * 1,119 * 1,133 * 1,088 = 1,667
XZ>1 500 000 000 * 1,667 = 2 500 500 000
ну тут я может и поорячился , у них циферки по сметам пошли правильные, но реальная инфлиация была не та что здесь приведена и может по-этому и обанкротилась контора, что реальной инфлиации не догоняла, а работала про "государственным расценкам" и села в лужу с зарплатами работникам. насколько я помню — в 2008 девальвация была на 30%, так что с чего бы это 13,3% быть, когда на всё цены выросли не менее 20%
Re[4]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
XZ>>1 500 000 000 * 1,667 = 2 500 500 000 MA>ну тут я может и поорячился , у них циферки по сметам пошли правильные, но реальная инфлиация была не та что здесь приведена и может по-этому и обанкротилась контора, что реальной инфлиации не догоняла, а работала про "государственным расценкам" и села в лужу с зарплатами работникам. насколько я помню — в 2008 девальвация была на 30%, так что с чего бы это 13,3% быть, когда на всё цены выросли не менее 20%
не выросли цены и близко на все "на 30%", на многое типа машин и квартир еще и упали, на квартиры как раз порядка 30%
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги? LVV>Потому как ничего другого не умеют.
шоб я так не умел
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги? LVV>>Потому как ничего другого не умеют. K>шоб я так не умел
Мне кажется, эти комбинации и интриги на первый взгляд только кажутся сложными и хитроумными. А поваришься в этом соку лет пять-десять, и скорее всего это будет восприниматься просто-напросто как набор рабочих паттернов (один из основных среди них — уметь качественно подлизать).
Имхо, основное качество здесь — безпринципность и наличие нужных знакомств (ну или умение их приобретать).
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги? LVV>>Потому как ничего другого не умеют. K>шоб я так не умел
Кто вам мешает? Бросьте программировать и для начала каким-нить мелким клерком в городскую администрацию...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>имхо тут один выход медленно и печально бороться бороться бороться с коррупцией по мелочам и по крупному. какими то перестановками путина на другого типа "честного парня из народа" тут наивно имхо на что то надеяться. все они честные поначалу..
просто надо сократить число чиновников и число принимаемых ими решений. Например, если бы олимпиаду в Сочи организовывало не государство, а какие-нибудь Абрамович вскладчину с Прохоровым — стали бы они строить дороги с портами, которые продержатся дай бог пару лет? Нет конечно, они бы сделали всё, чтобы получить как можно большую прибыль
Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата. Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно. Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет никакого плана. Другими словами, даже если пойти "на баррикады", убрать силовыми методами президента и 80% чиновников (хотя вы же понимаете, что народ сам по себе этого сделать не сможет, танками до ОМОН-ом раздавят всех), то непонятно, что делать, когда придут другие на их место и тоже погрязнут в воровстве и разврате. Нужен кто-то, у кого будет чёткий план на ближайшие лет 50 (если не больше) о том, как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
AD>>>Потому, что мы им это позволяем V>>Кто это мы? x64>Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата.
Надо только понять что обычные граждане хотят спокойно жить и работать, а не митинговать или бить друг другу морды
x64>Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно. Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет никакого плана. Другими словами, даже если пойти "на баррикады", убрать силовыми методами президента и 80% чиновников (хотя вы же понимаете, что народ сам по себе этого сделать не сможет, танками до ОМОН-ом раздавят всех), то непонятно, что делать, когда придут другие на их место и тоже погрязнут в воровстве и разврате. Нужен кто-то, у кого будет чёткий план на ближайшие лет 50 (если не больше) о том, как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции.
Ну так как раз план не проблема, только план не народ должен выполнять, а сами знаете кто.
ЗЫЖ По моему скромную мнению, давно пора вводить "тайную полицию" (или как хотите называйте) с ячеистой структурой (как у алькаиды) и драить задницы всем чиновникам, включая ФСБ и военный гениралитет.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[5]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Надо только понять что обычные граждане хотят спокойно жить и работать, а не митинговать или бить друг другу морды
Давно уже пора понять, что можно либо спокойно жить и работать, но закрывать глаза на то, что тебя обворовывают, либо набить морду и восстановить справедливость. Или ты думаешь, что придёт добрый хороший дядя и всё сделает сам?
Хотя есть и третий вариант — свалить туда, где бизнес делается не на нефти и откатах
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Давно уже пора понять, что можно либо спокойно жить и работать, но закрывать глаза на то, что тебя обворовывают, либо набить морду и восстановить справедливость. Или ты думаешь, что придёт добрый хороший дядя и всё сделает сам? AD>Хотя есть и третий вариант — свалить туда, где бизнес делается не на нефти и откатах
Люди просто боятся.
S>>>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги? LVV>>>Потому как ничего другого не умеют. K>>шоб я так не умел LVV>Кто вам мешает? Бросьте программировать и для начала каким-нить мелким клерком в городскую администрацию...
Плохой совет. Пока (и если) дорастет до должностей, на которых начинаются всякие левые доходы — поседеет. Рядовые госслужащие живут на зарплату, притом в особой неповторимой атмосфере госконторы.
Идти надо сразу начальником департамента/управления какого-нибудь. Самый минимум — начальником отдела.
x64>Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата. Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно. Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет никакого плана. Другими словами, даже если пойти "на баррикады", убрать силовыми методами президента и 80% чиновников (хотя вы же понимаете, что народ сам по себе этого сделать не сможет, танками до ОМОН-ом раздавят всех), то непонятно, что делать, когда придут другие на их место и тоже погрязнут в воровстве и разврате. Нужен кто-то, у кого будет чёткий план на ближайшие лет 50 (если не больше) о том, как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции.
Предлагаю реалистичный вариант — пригласить Ли Куан Ю. Он, конечно, уже совсем старенький, но, глядишь, задаст верное направление и преемника назначит соответствующего.
x64>Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата. Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно. Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет
Так называемого народа тоже нет.
Есть куча вялых, безвольных людей, весь пар которых уходит в свисток на форумах.
И есть орава энергичных преступников, которые эту кучу овощей используют, как хотят.
K>элита — это владельцы и крышующие крупного бизнеса, как раз те самые якобы чиновиники — а на самом деле приватизировавшие власть товарищи, обыкновенные коммерсанты. путин может убрать кого-то, но кого он на место его поставит? тот тоже будет воровать стопроцентно, при любом раскладе это ведь и есть дилемма. и будет рапортовать о достижениях... а старый убранный станет злейшим врагом, переедет в лондон и будет рассказывать как все воровали и откатывали, а он, бедный честный гражданин, пошел против системы (прям как товарищ в статье).
K>имхо тут один выход медленно и печально бороться бороться бороться с коррупцией по мелочам и по крупному. какими то перестановками путина на другого типа "честного парня из народа" тут наивно имхо на что то надеяться. все они честные поначалу..
И что толку? Эта "элита" из выживших братков сделает себя дворянством, уже сделала, и на эту медленную и печальную борьбу положит с прибором. И все.
А население будет терпеть, у него судьба такая.
Патриоты тут, полагаю, скажут, что лучше свои воры и бандиты, чем чужие.
S>Статья мне показалась интересной тем, что добавляет новый раскрытый уровень криминализации власти. Всё ближе и ближе к верхушке. Теперь и управление делами президента.
а такие вещи, как gunvor, ковалёвы, кооператив Озеро, выпускники юрфака ЛГУ — тебе ни о чём не говорят?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
V>ЗЫЖ По моему скромную мнению, давно пора вводить "тайную полицию" (или как хотите называйте) с ячеистой структурой (как у алькаиды) и драить задницы всем чиновникам, включая ФСБ и военный гениралитет.
ваш план сработал! эта тайная полиция — фсб, и она сейчас у власти. чорт, план не удался...
V>>Надо только понять что обычные граждане хотят спокойно жить и работать, а не митинговать или бить друг другу морды AD>Давно уже пора понять, что можно либо спокойно жить и работать, но закрывать глаза на то, что тебя обворовывают, либо набить морду и восстановить справедливость.
Давно уже пора понять, что будут набиты морды, но справедливости не будет.
practice there is.]
Re[6]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
TMU>>Предлагаю реалистичный вариант — пригласить Ли Куан Ю.
BZ>или Саакашвили. давай организуем партию, борющуюся за его приход к власти
BZ>пу потому так и ненавидит Мишико, что он показывает что это и в наших условиях реально — государство без коррупции и рост экономики на 10% в год
Я, в принципе, не против. Просто с Саакашвили не очень понятно, что еще выйдет. Времени мало прошло, и информация изрядно политизирована — где там реальность, где пиар антипутинцев, где запутинцев
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
V>>ЗЫЖ По моему скромную мнению, давно пора вводить "тайную полицию" (или как хотите называйте) с ячеистой структурой (как у алькаиды) и драить задницы всем чиновникам, включая ФСБ и военный гениралитет. BZ>ваш план сработал! эта тайная полиция — фсб, и она сейчас у власти. чорт, план не удался...
у неё не плоская структура
practice there is.]
XZ>>>1 500 000 000 * 1,667 = 2 500 500 000 MA>>ну тут я может и поорячился , у них циферки по сметам пошли правильные, но реальная инфлиация была не та что здесь приведена и может по-этому и обанкротилась контора, что реальной инфлиации не догоняла, а работала про "государственным расценкам" и села в лужу с зарплатами работникам. насколько я помню — в 2008 девальвация была на 30%, так что с чего бы это 13,3% быть, когда на всё цены выросли не менее 20%
K>не выросли цены и близко на все "на 30%", на многое типа машин и квартир еще и упали, на квартиры как раз порядка 30%
где это они упали?? не заметил. цены на квартиры как до кризиса в Москве в районе 85 тыр за кв.м были (и не дешевле) так только и выросли недавно покупал товарищь за 95 тыр. кв.м. м считаетсмя что это дёшево... ну может в первый год-полтора после начала кризиса и был небольшой провал, но он самоликвидировался
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Потому как ничего другого не умеют. K>>шоб я так не умел LVV>Кто вам мешает? Бросьте программировать и для начала каким-нить мелким клерком в городскую администрацию...
Для каких целей?
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>>Потому как ничего другого не умеют. K>>>шоб я так не умел LVV>>Кто вам мешает? Бросьте программировать и для начала каким-нить мелким клерком в городскую администрацию...
UBA>Для каких целей?
Ну так чел жеж позавидовал ихним зарплатам. Хочешь получать такую же — иди туда работать...
Без булдырабыз!!!
V>Давно уже пора понять, что будут набиты морды, но справедливости не будет.
Если один раз набить, то да, не будет. А если это делать регулярно, воспитывая существующую власть, то постепенно она пойдёт на уступки и не будет так откровенно наглеть
AD>>>Потому, что мы им это позволяем V>>Кто это мы?
x64>Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата. Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно.
Активно поддержать одну из оппозиционных партий. Если не нравятся действующие партии — создать собственную. Если не можешь создать собственную — поддержать лучшую из существующих, но только не лежать на диване. Если есть поблизости общественная организация или движение, занимающееся защитой интересов рядовых граждан и независимое от чиновной или бизнес-элиты (от родного ТСЖ до "Города без наркотиков") — тоже поддержать. Затем убедить поступить аналогично своих родственников, друзей, соседей и коллег по работе.
x64>Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет никакого плана.
А когда у так называемого "народа" план был? "Народ" — это множество людей с самыми разными мнениями (а порою и тараканами), причем в большинстве своем эгоистичный и слабо образованный в данных вопросах.
x64>Нужен кто-то, у кого будет чёткий план на ближайшие лет 50 (если не больше) о том, как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции.
Это как раз несложно. Даже изобретать особо ничего не надо, есть хорошие образцы зарубежного опыта, как западного, так и восточного: Гонконг, Япония, Сингапур...
BZ>пу потому так и ненавидит Мишико, что он показывает что это и в наших условиях реально — государство без коррупции и рост экономики на 10% в год
А США нам тоже будут давать миллиард-другой баксов в год на "одну Грузию"?
Re[7]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
BZ>>пу потому так и ненавидит Мишико, что он показывает что это и в наших условиях реально — государство без коррупции и рост экономики на 10% в год
I>А США нам тоже будут давать миллиард-другой баксов в год на "одну Грузию"?
у Илларионова в блоге есть расчёт — россия в 2000-е получала от продажи нефтегаза больше денег (в отн. выражении), чем вкладывалось в грузию из-за рубежа. как раз после войны с россией темпы роста упали. да и вообще 10% — это эффект низкой базы, но с другой стороны ни у кого больше в ex-ссср, включая россию после 98-го, таких темпов не было
ну а помощь сша — не компенсирует даже разрушенное рос. войсками
Re[8]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
V>>Давно уже пора понять, что будут набиты морды, но справедливости не будет. AD>Если один раз набить, то да, не будет. А если это делать регулярно, воспитывая существующую власть, то постепенно она пойдёт на уступки и не будет так откровенно наглеть
Не будте наивным, никто из власти по морде не получит.
practice there is.]
I>Активно поддержать одну из оппозиционных партий. Если не нравятся действующие партии — создать собственную.
Как поддержать-то? Есть ты о выборах, то я уже тебе отвечал, что я о них думаю. Кроме того, оппозиционных партий в РФ нет вообще. Насчёт своей партии — может быть когда-нибудь. Сейчас у меня более скромные планы.
x64>>как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции. I>Это как раз несложно. Даже изобретать особо ничего не надо, есть хорошие образцы зарубежного опыта
Да что зарубежный опыт! Вот исконный отечественный:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
I>>Активно поддержать одну из оппозиционных партий. Если не нравятся действующие партии — создать собственную.
U>Как поддержать-то? Есть ты о выборах, то я уже тебе отвечал, что я о них думаю. Кроме того, оппозиционных партий в РФ нет вообще.
Пока народ будет так думать, действующая власть будет его иметь. В отношении Вас своей цели она добилась, увы.
x64>>>как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции. I>>Это как раз несложно. Даже изобретать особо ничего не надо, есть хорошие образцы зарубежного опыта
U>Да что зарубежный опыт! Вот исконный отечественный:
U>http://www.youtube.com/watch?v=Z-7j2YKig_I
Хотите ерничать или будем разговаривать нормально? Если первое — это мне не интересно.
U>>Как поддержать-то? Есть ты о выборах, то я уже тебе отвечал, что я о них думаю. Кроме того, оппозиционных партий в РФ нет вообще. I>Пока народ будет так думать, действующая власть будет его иметь. В отношении Вас своей цели она добилась, увы.
Этого добилась не действующая власть, а сами "оппозиционные" партии.
U>>http://www.youtube.com/watch?v=Z-7j2YKig_I I>Хотите ерничать или будем разговаривать нормально? Если первое — это мне не интересно.
Гми. А в чём заключается ерничанье?
S>Ну и возникает риторический вопрос — если ближайшее окружение Президента, т.е. его команда, которая, надо полагать, выдвигала его, такова, то можно-ли рассчитывать на то, что сам Президент белый и пушистый?
Надеюсь для тебя не откровение, что путин не белый и не пушистый? Если все таки так, то погугли по имени Марина Салье. Еще из первых рук слышал (поэтому пруфов не будет), что в начале 90-х в Питере не могло существовать ни одно заведение общепита (рестораны и кафе тобишь) без заносов лично светочу.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>>Предлагаю реалистичный вариант — пригласить Ли Куан Ю.
BZ>>или Саакашвили. давай организуем партию, борющуюся за его приход к власти
BZ>>пу потому так и ненавидит Мишико, что он показывает что это и в наших условиях реально — государство без коррупции и рост экономики на 10% в год
TMU>Я, в принципе, не против. Просто с Саакашвили не очень понятно, что еще выйдет. Времени мало прошло, и информация изрядно политизирована — где там реальность, где пиар антипутинцев, где запутинцев
Даже при такой зашумленной информации сдвиг в положительную сторону на лицо. Надолго ли — посмотрим.
V>Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
V>>>Надо только понять что обычные граждане хотят спокойно жить и работать, а не митинговать или бить друг другу морды AD>>Давно уже пора понять, что можно либо спокойно жить и работать, но закрывать глаза на то, что тебя обворовывают, либо набить морду и восстановить справедливость. V>Давно уже пора понять, что будут набиты морды, но справедливости не будет.
точнее скажем так — морды будут набиты но не тем .
Поясню на примере — был задан хороший вопрос на кавказ чате —
почему были избиты кавказские подростки во время выступлений на манежке ,
а в это же вркмя на трибуне был начальник милиции чьи подчиненные отпустили
преступников и его даже никто не пытался тронуть.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Это как раз несложно. Даже изобретать особо ничего не надо, есть хорошие образцы зарубежного опыта, как западного, так и восточного: Гонконг, Япония, Сингапур...
Люксембург, Монако, Мальта, Силенд... ой это не игра в карликовые государства?
AD>>>Потому, что мы им это позволяем V>>Кто это мы?
x64>Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата. Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно. Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет никакого плана. Другими словами, даже если пойти "на баррикады", убрать силовыми методами президента и 80% чиновников (хотя вы же понимаете, что народ сам по себе этого сделать не сможет, танками до ОМОН-ом раздавят всех), то непонятно, что делать, когда придут другие на их место и тоже погрязнут в воровстве и разврате. Нужен кто-то, у кого будет чёткий план на ближайшие лет 50 (если не больше) о том, как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции.
Нужен человек, у которого будет Воля.
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>Здравствуйте, x64, Вы писали:
AD>>>>Потому, что мы им это позволяем V>>>Кто это мы?
x64>>Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата. Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно. Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет никакого плана. Другими словами, даже если пойти "на баррикады", убрать силовыми методами президента и 80% чиновников (хотя вы же понимаете, что народ сам по себе этого сделать не сможет, танками до ОМОН-ом раздавят всех), то непонятно, что делать, когда придут другие на их место и тоже погрязнут в воровстве и разврате. Нужен кто-то, у кого будет чёткий план на ближайшие лет 50 (если не больше) о том, как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции.
D>Нужен человек, у которого будет Воля.
А что тут все бухтят, чем недовольны? Посмотрел вот на днях советский фильм про Ломоносова. И знаете, вот ничего не изменилось за 300 лет в России в реальной политике и управлении.
Выборы добавились? так они не имеют отношения к реальной власти.
S>Статья о просто грандиозных размерах воровства и преступлениях в управлении делами Президента и МВД. Я просто фигел, когда читал, честно говоря. Думал, после дела Магницкого меня ничто уже не удивит, но как же я был неправ... S>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?
я в прошлом заплатил налогов в россии больше чем на 200 тыс рублей
скорее всего эти деньги были разворованы
теперь я провозгласил курс на дехолопеизацию населения и, возможно, желательный развал страны
и налогов в россии больше не плачу, скорее всего не пойду и на белую зарплату если еще буду работать в рашеньке
по результату из материалов Магницкого скорее всего буду рассматривать попытку задержания меня силовыми органами как попытку мучительного убийства в СИЗО со всеми вытекающими мерами противодействия этому
сейчас обдумываю, не следует ли избавившись от российского управления передать по крайней мере часть территоррии под Западное
например Калининградскую область вернуть под Немецкое правление
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
V>ЗЫЖ По моему скромную мнению, давно пора вводить "тайную полицию" (или как хотите называйте) с ячеистой структурой (как у алькаиды) и драить задницы всем чиновникам, включая ФСБ и военный гениралитет.
да, я где-то полгода назад предлагал идею возмездия и проекта "Список ликвидации"
кажется как раз по первым данным о Магницком
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Это как раз несложно. Даже изобретать особо ничего не надо, есть хорошие образцы зарубежного опыта, как западного, так и восточного: Гонконг, Япония, Сингапур...
T>Люксембург, Монако, Мальта, Силенд... ой это не игра в карликовые государства?
Япония особеноо карликовое государство 127 миллионов если что. Майор, вам бы мат. часть подучить.
V>>Давно уже пора понять, что будут набиты морды, но справедливости не будет.
AD>Если один раз набить, то да, не будет. А если это делать регулярно, воспитывая существующую власть, то постепенно она пойдёт на уступки и не будет так откровенно наглеть
поддержу
взгляните на Великую Германию: чуть что не так — бунты и демонстрации
и живут цивилизованно
Ну по итогам обсуждения в этой теме я перейду на личности, извините. И хоть забаньте меня, фиг со мной, помер Максим, да и х.. с ним, так меня в детстве дразнили. Но — уважаемые Мистер-Ак, Лаптев и прочие путеноиды. Ну хватит уже такой тупизны, тошно уже от вас, очень тошно, блевать тошнит со всех сторон. И вся эта ваша пропаганда — она очень грязная и тошнотворная. Буээээ.
Пиндосы со своей пропагандой хотя-бы держатся в рамках приличий. Но это — выше моего понимания. Точнее сказать, если ты любишь Путина — ты либо в доле, либо идиот. Я могу понять людей, которые в доле. Но я не могу понять людей, которые искренне и бекорыстно верят этому жулику. Хотя, люди искренне верят и Грабовому и Малахову и Петрику и Путину... А на самом деле, все это — один большой лохотрон, типа наперстков.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>>Это как раз несложно. Даже изобретать особо ничего не надо, есть хорошие образцы зарубежного опыта, как западного, так и восточного: Гонконг, Япония, Сингапур...
T>>Люксембург, Монако, Мальта, Силенд... ой это не игра в карликовые государства?
A>Япония особеноо карликовое государство 127 миллионов если что. Майор, вам бы мат. часть подучить.
60-е место в мире по площади. Вам бы географию подучить. Чем мельче государство тем легче им управлять.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
I>>>>Это как раз несложно. Даже изобретать особо ничего не надо, есть хорошие образцы зарубежного опыта, как западного, так и восточного: Гонконг, Япония, Сингапур...
T>>>Люксембург, Монако, Мальта, Силенд... ой это не игра в карликовые государства?
A>>Япония особеноо карликовое государство 127 миллионов если что. Майор, вам бы мат. часть подучить.
T>60-е место в мире по площади. Вам бы географию подучить. Чем мельче государство тем легче им управлять.
Без комментариев
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>точнее скажем так — морды будут набиты но не тем .
C>Поясню на примере — был задан хороший вопрос на кавказ чате - C>почему были избиты кавказские подростки во время выступлений на манежке , C>а в это же вркмя на трибуне был начальник милиции чьи подчиненные отпустили C>преступников и его даже никто не пытался тронуть.
Кавказские подростки там попались под горячую руку.
А начальник милиции стоял разговаривал с человеком в маске и проглотил это, нихрена не сделал. Хотя это дичь несусветная. Было бы конечно неплохо поменять местами кавказских подростков и начальника милиции, но это с первого раза не получится. На следующий раз, кстати, Мирзоева (если я с фамилией не ошибся) приняли и отпускать не стали, по крайней мере сразу.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>А что тут все бухтят, чем недовольны?
Ну... вот сидят два человека в дерьме по подбородок. Один сидит и молчит, а второй громко заявляет как ему плохо и вообще кругом дерьмо. Оба страдают, но второму легче
V>Посмотрел вот на днях советский фильм про Ломоносова. И знаете, вот ничего не изменилось за 300 лет в России в реальной политике и управлении.
Такая ситуация в управлении следствие нашей структуры бытия. Как сверху не перекрывай, всё равно снизу просочится.
BZ>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
Есть мнение, что некоторые страны тратят огромные средства на создание нужного позитивного образа.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Ну по итогам обсуждения в этой теме я перейду на личности, извините. И хоть забаньте меня, фиг со мной, помер Максим, да и х.. с ним, так меня в детстве дразнили. Но — уважаемые Мистер-Ак, Лаптев и прочие путеноиды. Ну хватит уже такой тупизны, тошно уже от вас, очень тошно, блевать тошнит со всех сторон. И вся эта ваша пропаганда — она очень грязная и тошнотворная. Буээээ.
MS>Пиндосы со своей пропагандой хотя-бы держатся в рамках приличий. Но это — выше моего понимания. Точнее сказать, если ты любишь Путина — ты либо в доле, либо идиот. Я могу понять людей, которые в доле. Но я не могу понять людей, которые искренне и бекорыстно верят этому жулику. Хотя, люди искренне верят и Грабовому и Малахову и Петрику и Путину... А на самом деле, все это — один большой лохотрон, типа наперстков.
Попейте пивка, расслабьтесь. А то получится как в Эстонии с Драмбяном.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Ну по итогам обсуждения в этой теме я перейду на личности, извините. И хоть забаньте меня, фиг со мной, помер Максим, да и х.. с ним, так меня в детстве дразнили. Но — уважаемые Мистер-Ак, Лаптев и прочие путеноиды. Ну хватит уже такой тупизны, тошно уже от вас, очень тошно, блевать тошнит со всех сторон. И вся эта ваша пропаганда — она очень грязная и тошнотворная. Буээээ.
MS>Пиндосы со своей пропагандой хотя-бы держатся в рамках приличий. Но это — выше моего понимания. Точнее сказать, если ты любишь Путина — ты либо в доле, либо идиот. Я могу понять людей, которые в доле. Но я не могу понять людей, которые искренне и бекорыстно верят этому жулику. Хотя, люди искренне верят и Грабовому и Малахову и Петрику и Путину... А на самом деле, все это — один большой лохотрон, типа наперстков.
Ты меня заинтриговал, но я так и не понял о каких сообщениях ты говоришь, и на какой позиции находишься сам? Может ссылки на сообщения скинешь?
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>А что тут все бухтят, чем недовольны? D>Ну... вот сидят два человека в дерьме по подбородок. Один сидит и молчит, а второй громко заявляет как ему плохо и вообще кругом дерьмо. Оба страдают, но второму легче
Часто бывают, что вопли первого раздражают больше: ой меня комар закусал, ой мне жарко, ой холодно, ой душно, фу розы не того цвета.