Re[5]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
От: ArtDenis Россия  
Дата: 08.08.11 03:29
Оценка: 1 (1) +1 -2
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Надо только понять что обычные граждане хотят спокойно жить и работать, а не митинговать или бить друг другу морды

Давно уже пора понять, что можно либо спокойно жить и работать, но закрывать глаза на то, что тебя обворовывают, либо набить морду и восстановить справедливость. Или ты думаешь, что придёт добрый хороший дядя и всё сделает сам?
Хотя есть и третий вариант — свалить туда, где бизнес делается не на нефти и откатах
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[6]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 08.08.11 04:53
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Давно уже пора понять, что можно либо спокойно жить и работать, но закрывать глаза на то, что тебя обворовывают, либо набить морду и восстановить справедливость. Или ты думаешь, что придёт добрый хороший дядя и всё сделает сам?

AD>Хотя есть и третий вариант — свалить туда, где бизнес делается не на нефти и откатах
Люди просто боятся.
Re[4]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
От: TMU_1  
Дата: 08.08.11 05:08
Оценка: +1 :)
S>>>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?
LVV>>>Потому как ничего другого не умеют.
K>>шоб я так не умел
LVV>Кто вам мешает? Бросьте программировать и для начала каким-нить мелким клерком в городскую администрацию...

Плохой совет. Пока (и если) дорастет до должностей, на которых начинаются всякие левые доходы — поседеет. Рядовые госслужащие живут на зарплату, притом в особой неповторимой атмосфере госконторы.
Идти надо сразу начальником департамента/управления какого-нибудь. Самый минимум — начальником отдела.
Дата: 08.08.11 05:18
Оценка: +1 :)
x64>Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата. Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно. Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет никакого плана. Другими словами, даже если пойти "на баррикады", убрать силовыми методами президента и 80% чиновников (хотя вы же понимаете, что народ сам по себе этого сделать не сможет, танками до ОМОН-ом раздавят всех), то непонятно, что делать, когда придут другие на их место и тоже погрязнут в воровстве и разврате. Нужен кто-то, у кого будет чёткий план на ближайшие лет 50 (если не больше) о том, как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции.

Предлагаю реалистичный вариант — пригласить Ли Куан Ю. Он, конечно, уже совсем старенький, но, глядишь, задаст верное направление и преемника назначит соответствующего.
От: StandAlone  
Дата: 08.08.11 06:24
Оценка: +2
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата. Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно. Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет

Так называемого народа тоже нет.
Есть куча вялых, безвольных людей, весь пар которых уходит в свисток на форумах.
И есть орава энергичных преступников, которые эту кучу овощей используют, как хотят.
От: StandAlone  
Дата: 08.08.11 06:26
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>элита — это владельцы и крышующие крупного бизнеса, как раз те самые якобы чиновиники — а на самом деле приватизировавшие власть товарищи, обыкновенные коммерсанты. путин может убрать кого-то, но кого он на место его поставит? тот тоже будет воровать стопроцентно, при любом раскладе это ведь и есть дилемма. и будет рапортовать о достижениях... а старый убранный станет злейшим врагом, переедет в лондон и будет рассказывать как все воровали и откатывали, а он, бедный честный гражданин, пошел против системы (прям как товарищ в статье).

K>имхо тут один выход медленно и печально бороться бороться бороться с коррупцией по мелочам и по крупному. какими то перестановками путина на другого типа "честного парня из народа" тут наивно имхо на что то надеяться. все они честные поначалу..

И что толку? Эта "элита" из выживших братков сделает себя дворянством, уже сделала, и на эту медленную и печальную борьбу положит с прибором. И все.
А население будет терпеть, у него судьба такая.
Патриоты тут, полагаю, скажут, что лучше свои воры и бандиты, чем чужие.
Re[3]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.08.11 06:52
Оценка: +2
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Статья мне показалась интересной тем, что добавляет новый раскрытый уровень криминализации власти. Всё ближе и ближе к верхушке. Теперь и управление делами президента.

а такие вещи, как gunvor, ковалёвы, кооператив Озеро, выпускники юрфака ЛГУ — тебе ни о чём не говорят?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 08.08.11 06:55
Оценка: +1

V>ЗЫЖ По моему скромную мнению, давно пора вводить "тайную полицию" (или как хотите называйте) с ячеистой структурой (как у алькаиды) и драить задницы всем чиновникам, включая ФСБ и военный гениралитет.

ваш план сработал! эта тайная полиция — фсб, и она сейчас у власти. чорт, план не удался...
Дата: 08.08.11 06:59
Оценка: 3 (1) -1 :))) :)))
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Предлагаю реалистичный вариант — пригласить Ли Куан Ю.

или Саакашвили. давай организуем партию, борющуюся за его приход к власти

пу потому так и ненавидит Мишико, что он показывает что это и в наших условиях реально — государство без коррупции и рост экономики на 10% в год
От: Vain Россия google.ru
Дата: 08.08.11 07:44
Оценка: -2
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

V>>Надо только понять что обычные граждане хотят спокойно жить и работать, а не митинговать или бить друг другу морды

AD>Давно уже пора понять, что можно либо спокойно жить и работать, но закрывать глаза на то, что тебя обворовывают, либо набить морду и восстановить справедливость.
Давно уже пора понять, что будут набиты морды, но справедливости не будет.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 08.08.11 07:48
Оценка:
TMU>>Предлагаю реалистичный вариант — пригласить Ли Куан Ю.

BZ>или Саакашвили. давай организуем партию, борющуюся за его приход к власти

BZ>пу потому так и ненавидит Мишико, что он показывает что это и в наших условиях реально — государство без коррупции и рост экономики на 10% в год

Я, в принципе, не против. Просто с Саакашвили не очень понятно, что еще выйдет. Времени мало прошло, и информация изрядно политизирована — где там реальность, где пиар антипутинцев, где запутинцев
От: Vain Россия google.ru
Дата: 08.08.11 07:48
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

V>>ЗЫЖ По моему скромную мнению, давно пора вводить "тайную полицию" (или как хотите называйте) с ячеистой структурой (как у алькаиды) и драить задницы всем чиновникам, включая ФСБ и военный гениралитет.

BZ>ваш план сработал! эта тайная полиция — фсб, и она сейчас у власти. чорт, план не удался...
у неё не плоская структура
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: mister-AK Россия  
Дата: 08.08.11 09:48
Оценка: :)
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

XZ>>>1 500 000 000 * 1,667 = 2 500 500 000

MA>>ну тут я может и поорячился , у них циферки по сметам пошли правильные, но реальная инфлиация была не та что здесь приведена и может по-этому и обанкротилась контора, что реальной инфлиации не догоняла, а работала про "государственным расценкам" и села в лужу с зарплатами работникам. насколько я помню — в 2008 девальвация была на 30%, так что с чего бы это 13,3% быть, когда на всё цены выросли не менее 20%

K>не выросли цены и близко на все "на 30%", на многое типа машин и квартир еще и упали, на квартиры как раз порядка 30%

где это они упали?? не заметил. цены на квартиры как до кризиса в Москве в районе 85 тыр за кв.м были (и не дешевле) так только и выросли недавно покупал товарищь за 95 тыр. кв.м. м считаетсмя что это дёшево... ну может в первый год-полтора после начала кризиса и был небольшой провал, но он самоликвидировался
От: 4UBAKA  
Дата: 08.08.11 10:18
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>Потому как ничего другого не умеют.

K>>шоб я так не умел
LVV>Кто вам мешает? Бросьте программировать и для начала каким-нить мелким клерком в городскую администрацию...

Для каких целей?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.08.11 10:29
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>>Потому как ничего другого не умеют.

K>>>шоб я так не умел
LVV>>Кто вам мешает? Бросьте программировать и для начала каким-нить мелким клерком в городскую администрацию...

UBA>Для каких целей?

Ну так чел жеж позавидовал ихним зарплатам. Хочешь получать такую же — иди туда работать...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: 4UBAKA  
Дата: 08.08.11 10:41
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

Для каких целей?
LVV>Ну так чел жеж позавидовал ихним зарплатам. Хочешь получать такую же — иди туда работать...

Удачи.
Re[7]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
От: ArtDenis Россия  
Дата: 09.08.11 03:20
Оценка:

V>Давно уже пора понять, что будут набиты морды, но справедливости не будет.

Если один раз набить, то да, не будет. А если это делать регулярно, воспитывая существующую власть, то постепенно она пойдёт на уступки и не будет так откровенно наглеть
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
От: Irrbis СССР  
Дата: 09.08.11 05:50
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?

Потому, что мы им это разрешаем.
Дата: 09.08.11 07:27
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, x64, Вы писали:

AD>>>Потому, что мы им это позволяем

V>>Кто это мы?

x64>Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата. Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно.

Активно поддержать одну из оппозиционных партий. Если не нравятся действующие партии — создать собственную. Если не можешь создать собственную — поддержать лучшую из существующих, но только не лежать на диване. Если есть поблизости общественная организация или движение, занимающееся защитой интересов рядовых граждан и независимое от чиновной или бизнес-элиты (от родного ТСЖ до "Города без наркотиков") — тоже поддержать. Затем убедить поступить аналогично своих родственников, друзей, соседей и коллег по работе.

x64>Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет никакого плана.

А когда у так называемого "народа" план был? "Народ" — это множество людей с самыми разными мнениями (а порою и тараканами), причем в большинстве своем эгоистичный и слабо образованный в данных вопросах.

x64>Нужен кто-то, у кого будет чёткий план на ближайшие лет 50 (если не больше) о том, как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции.

Это как раз несложно. Даже изобретать особо ничего не надо, есть хорошие образцы зарубежного опыта, как западного, так и восточного: Гонконг, Япония, Сингапур...
Дата: 09.08.11 07:30
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

TMU>>Предлагаю реалистичный вариант — пригласить Ли Куан Ю.

BZ>или Саакашвили. давай организуем партию, борющуюся за его приход к власти

BZ>пу потому так и ненавидит Мишико, что он показывает что это и в наших условиях реально — государство без коррупции и рост экономики на 10% в год

А США нам тоже будут давать миллиард-другой баксов в год на "одну Грузию"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.