Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
N>>Хотя вру, эстраде обычно нужны тексты с чуть большим уровнем смысла, чем в опере. Это там и печальная ножка стула пройдёт, публика всё равно будет ахать, как ровно взято си-4.
D>Кстати, на эстраде вообще смысл не нужен: бабы должны выступать топлесс, мужики — строить жуткие рожи и трясти хайрами.
D>Это я просто понял, какого рода демагогию ты проталкиваешь.
Нет, это твои домыслы по моему адресу.
D> Товарищ, отрицающий классику — квинтессенцию накопленного человечеством опыта в музыке и сценическом искусстве.
Извини, ты в мой адрес просто врёшь.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
N>>это же кошмар какой-то будет невыносимый — все как в опере...
D>Шаляпин в гробу перевернулся.
Да пусть себе переворачивается. Он был неплохой человек сам по себе, но при чём тут опера?
D>>>Даже Хетфилд, не к ночи будь помянут, голос умеет открывать — начиная с Чёрного альбома, в порядке подготовки к которому он брал уроки вокала у оперного "пиджака".
D>Я забыл тут вписать "не говоря уже про Аллу Борисовну".
Не вижу связи.
D>>>А у этого, прости господи, "вокалиста" голос закрыт намертво.
N>>Именно в этом случае его не надо было "открывать".
D>В самом деле? И почему же?
Потому что для данной песни этого не нужно.
N>>Это там и печальная ножка стула пройдёт, публика всё равно будет ахать, как ровно взято си-4.
D>Завертелся юлой.
Не сказано, кто именно и почему завертелся. Я предполагаю, что ты: слишком разбросанные аргументы.
N>>То есть язык поэзии Вам не нравится в принципе? И даже Пушкин — сопливая сука (ой, простите, сукин сын, по его же словам)?
D>D>Слыхали ль вы за рощей глас ночной
D>Певца любви, певца своей печали?
D>Когда поля в час утренний молчали
D>Свирели звук унылый и простой
D>Слыхали ль вы?
D>Мужик рассказал о человеческих чувствах человека. А не о человеческих чувствах дерева. Кстати, напоминать про "что ж стоишь, качаясь, тонкая рябина" мне не надо — это как раз поэтическая метафора, в отличие от.
То есть "вековая печаль" Беловежской пущи — уже не поэтическая метафора?
Докажите.