Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".
K>>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
D>Если верить эволюционной теории старения — чем позже люди заводят детей, тем больше будет продолжительность жизни людей в будущем. Т.к. больше мутаций, проявляющих себя после определенного возраста, будет отсеиваться отбором. Так что пусть рожают позже, а потом — еще позже, потом — еще.. Глядишь, через несколько тысяч лет продолжительность жизни будет лет 300 Хотя к тому времени геном наверно чинить научатся и без отборов.
Re[6]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Впрочем, и по поводу трудовых контрактов тоже — если работодатель мне по факту уже платит, моя работа его устраивает, а меня устраивает текущая оплата — бумажки-паразиты и не нужны.
вполне справедливо для зряплаты в 30-40 тыщ. а когда это 300-400 плюс всякие премии по результатам работы, то полезно иметь все договоренности на бумаге, чтобы недоразумений не было.
Re: капитализм - лучший контрацептив (Ксения Собчак)(-)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ошибаетесь, церковь признает брак, оформленный через ЗАГС.
Да быть такого не может! За венчание надо деньги платить. Соответственно если не венчались, то это упущенная прибыль. А значит — блудом занимаются, и гореть таким в геенне огненной!
Re[2]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
З>Мужики перевелись. Я вот, например, стал алкоголиком и задротом. Матушка родная и то вонючкой кличет. Мне ни одна больше не даст.
А еще, по-моему, у тебя позеленела кожа, и ты изрядно толст.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>>Мужики перевелись. Я вот, например, стал алкоголиком и задротом. Матушка родная и то вонючкой кличет. Мне ни одна больше не даст.
E__>А еще, по-моему, у тебя позеленела кожа, и ты изрядно толст.
Ну с фигурой у меня все в порядке. Нет склонности к ожирению. А вот цвет кожи разным бывает. Если не пил вчера, то цвет бодренький такой, а коли набралси, то рожа вся желтая и опухшая, как у Джеки Чана. То ли еще завтра будет, сегодня пятница как-никак...
Re: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20 ле
K>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".
K>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
дань моды, легкодоступные развлечения, отсутствие уверенности в будущем, ложные ценности.
вот как минимум 4 причины
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Re[7]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
_>Этот механизм был постулирован Дарвиным, но до сих пор не подтвержден на практике (ни в специально поставленных опытах, ни в наблюдениях за развитием какого-либо вида). Что, к слову, является основным объектом критики дарвинизма
Вообще-то подтвержден. Но доказывать и спорить я тут не собираюсь, мне хватило недавно споров на evangelie.ru с креационистами по этому поводу. Так, что от темы эволюция vs не-эволюция стало тошнить.
Почитайте тут — http://evolbiol.ru/evidence.htm
V>P.S. Меня также беспокоит то, что сейчас многие молодые люди живут так называемым "гражданским браком", то есть блудным сожительством без регистрации брака в ЗАГСе.
Гражданский — это который не церковный (т. е. именно регистрация в госорганах).
Называние сожительства "гражданским браком" — эвфемизм.
Да и само слово "брак" тоже иллюстрирует, как некое из ряда вон выходящее явление в традиционном обществе — у эмансипе превращается в "а разве бывает как-то иначе": "Когда юноша брал в жёны “порченую” девушку, такое воссоединение называли “браком”, а не Семейным Союзом" (например отсюда)
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[2]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, sarc, Вы писали:
K>>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
S>дань моды, легкодоступные развлечения, отсутствие уверенности в будущем, ложные ценности. S>вот как минимум 4 причины
Какой сдвиг, какие причины?
Есть одна причина — могут себе это позволить (во всех смыслах).
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>В каком смысле признает? Признает запись в паспорте равноценной одному из семи христианских таинств? Что-то сомневаюсь. Считает, что это все же лучше, чем просто совместная жизнь безо всякого оформления? Может быть.
Считает это браком, а не блудным сожительством.
Re[8]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Вообще-то подтвержден. Но доказывать и спорить я тут не собираюсь, мне хватило недавно споров на evangelie.ru с креационистами по этому поводу. Так, что от темы эволюция vs не-эволюция стало тошнить. D>Почитайте тут — http://evolbiol.ru/evidence.htm
Ты подменяешь понятия: эволюция и естественный отбор — ортогональные термины. Не подтвержден на практике именно естественный отбор как механизм постепенного накопления полезных признаков, как постулировал его Дарвин. Не надо представлять дарвинизм единственной альтернативой креационизму. Еще во времена Чарльза Дарвина существовало как мимнимум четыре направления эволюционного учения — по Ламарку, по Кювье, по Жоффруа Сент-Илеру, ну и дарвинизм, собственно. Плюс их вариации. Основные их различия — в механизмах эволюции.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
Pzz>>Ошибаетесь, церковь признает брак, оформленный через ЗАГС.
M>Ой, да ладно. Моя супруга водит дружбу с женой попа. Что-то я не слышал от них, что штамп в паспорте снимает необходимость венчаться в церкви. Наоборот, раз в пару лет эта тема осторожно всплывает.
А я вожу дружбу с мужем попадьи. И с самой попадьей тоже вожу
Церковь не считает зарегистрированный, но не венчанный, брак формой блудного сожительства.
Кстати, словосочетание "гражданский брак" всегда имело значение "брак, заключенный путем гос. регистрации", в противоположность "церковному". С каких это пор "гражданский брак" приобрел свое нынешнее значение в смысле "сожительство", мне не ведомо
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
Pzz>>Ошибаетесь, церковь признает брак, оформленный через ЗАГС. E>Да быть такого не может! За венчание надо деньги платить. Соответственно если не венчались, то это упущенная прибыль. А значит — блудом занимаются, и гореть таким в геенне огненной!
Представьте себе, чего только не бывает на свете
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
M>>Экономическая ситуация + новые ценности. K>Нет, я все понимаю, конечно... новые ценности, "шлюхизация сознания", рыночная экономика, новые фрукты и овощи, масса увеселительных учреждений, Ксюша Собчак, но почему природа заснула-то? Где врожденные материнские инстинкты? Миллиарды лет ковалось всё это и вдруг по мановению палочки замерзло...
ну то есть такая простая мысль, что у женщины может быть желание с 20 до 30 лет заниматься любимым делом, делать карьеру, наслаждаться жизнью, а не провести эти годы с маленьким ребенком тебе в голову не приходила?
не, блин. только шлюхизация сознания...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[8]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>В частности, "совместное имущество" — это колхоз, т.е. ничего хорошего. У собственности должен быть один хозяин (лучше всего), или по крайней мере четко прописаны доли.
прикольно.
муж, жена в декрете и маленький ребенок покупают квартиру. кому какие доли прописывать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[9]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Ты подменяешь понятия: эволюция и естественный отбор — ортогональные термины. Не подтвержден на практике именно естественный отбор как механизм постепенного накопления полезных признаков, как постулировал его Дарвин. Не надо представлять дарвинизм единственной альтернативой креационизму. Еще во времена Чарльза Дарвина существовало как мимнимум четыре направления эволюционного учения — по Ламарку, по Кювье, по Жоффруа Сент-Илеру, ну и дарвинизм, собственно. Плюс их вариации. Основные их различия — в механизмах эволюции.
Сейчас не существует дарвинизма. Существует Теория Эволюции. Признанная подавляющим большинством биологов. Некоторые идеи Дарвина в ней используются, некоторые — нет. Собственно учение Дарвина к современной биологии имеет не больше отношения, чем атомизм древних греков к современной квантовой физике.
ЛЧ>Вот почему, оказывается, у Абрамовича 6 детей =)
у рокфеллеров (которых многие склонны считать одними из самых богатых и могущественных людей планеты, а не всякую смешную выставочную шелупонь типа бил гейца и стива джобса) тоже было много детей, включая нынешнего — дэвида
вообще, по настоящему умные люди понимают, что дети — одно из немногочисленных истинных богатств. абрамович похоже в их числе
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Ты таки считаешь, что родители мужика — совсем нелюди и не будут помогать своим внукам? M>Примеры есть, конечно, но мне известен только один, где родители мужика — отмороженные алкоголики.
На постсоветском пространстве еще могут помочь. Европейцы — совсем необязательно. Немцы так вообще просят детей после 18 покинуть родительский дом и идти по жизни отдельно.
M>Аналогично немало примеров, когда мужик в состоит браке, но все машины-квартиры оформляет на маму.
Правильно делает.
Re[4]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
G>ну то есть такая простая мысль, что у женщины может быть желание с 20 до 30 лет заниматься любимым делом, делать карьеру, наслаждаться жизнью, а не провести эти годы с маленьким ребенком тебе в голову не приходила?
G>не, блин. только шлюхизация сознания...
О да, я так и вижу в глазах молодых мамаш бесконечную боль и отчаяние, ведь они проводят эти годы с маленьким ребёнком, не то что их сверстницы — поголовно занимающиеся любимым делом и конечно же с прекрасной карьерой, купающиеся в наслаждении. Товарищ — вам в космо статьи писать, ваш формат.
На практике же — молодая женщина с детьми и с хорошим мужем — эталон спокойствия и счастья в современном мире, а вот её сверстницы — "делающие карьеру", и "наслаждающиеся жизнью", к тридцатнику бегают с потеряным взглядом от мужика к мужику, пытаясь обрести семью, смутно понимая что выбрали какое-то не то направление (т.е. понимают что космо их "нае#$ло", и карьера им не в радость, и сами они нахрен никому не нужны. Такие дела.
Отвечая топикстартеру: потому что пропаганда потребления. Семейного человека гораздо трудней заставить покупать ненужные вещи.