Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Cadet, Вы писали:
E>>>3) Девушка вообще необоснованно заняла левую полосу.
C>>Разве необосновано? А согласно ПДД — это допустимо, ибо другие полосы были заняты, и двигаться по ним было нельзя.
E>Э-э-э, то есть ты считаешь, что если другие ТС остановились перед ПП, то типа полосы заняты и по ПДД можно в левую?
А теперь убираем "ПП", и что получается, можно? Согласно ПДД — да.
C>>Это пункт ПДД? Превышать — сам придумал, или есть радар с ее скоростью?
E>Что именно пункт? Что в городе, если полос больше двух, то левую не занимать? Да, пункт ПДД...
Газовать, когда другие тормозят — это пункт ПДД? На 15 раз повторять про торможение перед ПП, когда на нем есть пешеход — не надо, я это правило знаю. И повторюсь, не факт что она про переход знала. Это ж простая логическая функция. Впереди ПП? Да. На ПП пешеход или другие перед ПП тормозят? Да. Результат: остановись перед ПП. Если же на первый вопрос ответ нет — правило неприменимо. Девушка ВОЗМОЖНО не видела ПП — правило не применила. ПДД не нарушены.
C>>А кто сказал что она не была уверена? Была уверена (возможно потому что переход не был виден?) И нажала газ. Как потом выяснилось, уверенность оказалось ложной.
E>Ну ложная уверенность =def= самоуверенность -- на дороге один из самых страшных грехов...
Понятия "грех" в ПДД нет.
C>>Да, видимо так. С начинающими это бывает. Чтобы так не бывало, все возможные опасные моменты должны быть обозначены на дороге, чтоб водителю гадать не приходилось.
E>Не, не так. "не понимаешь, что происходит -- нажми на тормоз". Особенно, если ты НАЧИНАЮЩИЙ!!!
Поверь, я знаю, в сумме уже 15 лет за рулем. Замечу — ни одного ДТП с моим участием свет не видел. Про безопасную езду мне не надо разжевывать.
C>>И гибдуны должны предупреждать ДТП а не бабло стричь за их нарушения (особенно неумышленные). Этого нет => имеем труп девочки.
E>А чё, если бы патруль стоял на другой улице, было бы что-то иначе? Просто видел бы не было, такого подробного и случай бы в новости не попал бы.
E>В любом случае нужно, в первую очередь, понять, а что можешь тут сделать конкретно ты сам? По ГАИ ты можешь иначе голосовать. А вот по манере езды и ходьбы по улицам ты много чего можешь
Нет, патруть мог стоять в 50-100 метрах перед плохо обозначенным нерегулируемым ПП, выхватывать из потока тех кто явно спешит и указывать, что здесь 60 ехать небезопасно. Собственно делать свою работу.
C>>Нет, не в порядке, но ты обвиняешь не того.
E>Не, в действиях девушки всё в порядке? То, что ГАИ не совсем то делает в РФ это же все знают? Ну и что с того? Считаешь, что ГАИ не обеспечивает безопасной езды? Ну не садись за руль, пока ГАИ не починят...
Они ничего не обеспечивают. Они только бабки стригут. А о своей безопасности за рулем я сам побеспокоюсь, ты за меня не переживай. Как гибдун мог обеспечить безопасность в данном конкретном месте я чуть выше тебе написал.
E>>>Ещё можно и по другому на такую проблему взглянуть. Как ты думаешь, водитель, виновность которой обсуждается в этом топике, будет теперь ездить осторожнее, если будет вообще иметь такую возможность? Или продолжит делать всё так же, как и раньше?
C>>От водителя зависит. Есть знакомые, побывавшие в дтп и выкинувшие после этого права. Есть те кто осторожнее ездить стал. Есть те кто не стал.
E>Ну и кто из них адекватен?
Все адекватны.
E>Вот ТЫ ЛИЧНО считаешь, какое поведение для этой девушки будет правильным?..
Не повеситься в камере, а насчет руля сама решит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>