Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>вот молодежь говорит, что в сша нет работы и вообще типа тупик...
_>неужели во всех штатах нет java девелопера на вашу позицию, что там Станиславских говорил...
мы искали местного. в радиусе досягамости на машине. не нашли. нормальная позиция. типа сеньер инженер, чтобы или сам писал или индусами руководил -- как ему удобнее будет. не нашли. я вот си программиста искал. си потому что плюсов не знаю. нашел. и знаете где? в австралии. ближе не нашлось. мне вообще хотелось местного. чтобы в офисе сидел ну или иногда приходил и чтобы с ним можно было обсуждать планы, а не писать длинные послания. фиг там. нету сишников в нашем городе. в смысле нету безработных или готовых сменить работу. да что там сишников. тут откопал одного супер-спеца по жаба-скриптам. кстати, американца. автора пары книг и одного известного опесурсного проекта. пробовал переманить к нам. куда там... он работает в небольшой компании и у него перспективы со многими нулями. зарплата его ни разу не вдохновляет.
_>наверное вы приходите в дешевое заведение в час пик,
ресторан -- джексонс. практически самый дорогой. есть пара ресторанов чуть дороже, но они хоть и дороже, но по жратве реально хуже. а в джексонах хозяева всех дрючат. хожу часа в два -- три. когда в ресторане людей практически нет.
> Разница между medium и medium rare всего в 15°F, что для не файндайнинг плейс с забитым
> залом во время ланча довольно сложное задание. Обуглившийся стейк, это не well done, а overcook.
зал не забитый. там вообще всего несколько человек в это время. и потом, medium это pink центр. а приносят реально сырой кусок мяса. или толстый слой углей. и это лучшее место из всех заведений в городе. другие еще хуже.
> Если вы постоянный клиент, накиньте им 10% к чаевым, должно помочь.
не помогает, увы. в другом месте правда помогло, но там стейков нет. там итальянская кухня. официанты такие прикольные. чай стоит $3, а ужин $12 (стандартная порция). короче, оставляю двадцатку. вот они и приспособились -- чай за счет заведения, а порция хоть и стандартная, но по цене уменьшенной, т.е. $6. и им остается $14, а у меня сытое брюхо. и все довольны. скоро наверное, меня вообще за счет заведения будут кормить, тогда им еще больше останется
М>>после штатов современная россия кажется...
М>>а в кинотеатре киномеханик? ууу...
_>про ссср и киномехаников ничего не понял, можно на русский перевести?
короче, современная россия vs штаты это как америка 80х vs ссср. по качеству обслуживания. в россии продавец может тупить отвечая на вопрос (например -- сколько работает данный ноут от батарей), но по крайней мере он не будет возражать на предмет выдернуть силовой шнур и посмотреть прогноз индикатора. в штатах -- хрен. скажут, что не хотите -- не покупайте.
киномеханики в ссср были, да. у меня отец студентом работал киномехаником. так что я как бы в курсе. а в штатах они такие, что ужас. реально может быть кино посереди экрана половина одного кадра и половина другого. ну правда в нашем городе в кинотеатре я обычно один, так что зрителей как бы нет. но все-таки, с меня берут порядка десяти баксов. а это цена dvd или даже blu-ray. так что извольте обеспечить качество. или не хотите крутить кино -- отдайте деньги за билет.
М>>молодежь совершенно безинициативная. никто не хочет работать. поэтому и завозят иностранцев типа меня. а какой смысл мне работать? на пенсию я уже заработал. можно остаток лет жить в малазии и ни хрена не делать.
_>сами себе противоречите, почему же тогда работаете, если малазийская пенсия уже есть?
так я не молодежь, я ближе к пенсионерам по возрасту.
_>то, что молодое поколение в штатах не хочет работать это как-бы давно известно, большенство
_>желает как минимум руководить, а лучше стать звездой реалитишоу или засудить кого-нибудь
руководить они не хотят. т.к. руководство это головная боль и ответственность. хотят получать деньги и тупо подчиняться по принципу -- начальство сказало, чтобы я сказал рабочим копать. если руководство не прикажет проверить наличие у рабочих лопат, то это не моя вина, что сорвали план.
вот как хочет молодежь руководить? она хочет руководить так, чтобы на любой вопрос -- "почему ни хрена не сделано?" уживленно пожать плечами -- "ресурсов нет, я вам еще год назад говорил, что нужно нанять шагающий экскаватор, чтобы прокопать три метра траншеи, чего вы хотите. мы работаем". фишка в том, что если попасть в струю, можно дождаться смены ТЗ раньше сдачи проекта. ну грубо говоря как решили написать программу под win 3.1. пока планировали как мы это будем делать, выясняется, что нужно писать программу под win32. то есть все переписывать. а пока решали как ее переписывать -- винда уже неактуальна и это должен быть веб и снова все переписывать...
имею пару знакомых американцев которые успели дослужиться до высоких постов и при этом тянут очень древние проекты, которые пока только на бумаге. и они занимаются только отчетностью о проделанной работе. работа, действительно, проделана огромная. освоены миллионы долларов. штаты сильно разрослись. вышестоящее руководство сменилось сто раз, т.к. их выгоняли за срыв проета. а вот руководство пониже -- у них все замечательно. они де-юре с задачами справляются. на бумаге все замечательно. а за весь проект они не отвечают и их наказывать как бы и не за что.
вот так хотят многие. чтобы и отвественности не было и платили шикарно. год назад на одном американском форуме в очередной раз вспыхнул вопрос об ответственности руководителей за просранные деньги. и тут же набежала толпа этих самых руководителей и они всех затоптала. типа что мы не люди что ли?! какая блин ответственность?!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.