Это было бы смешно, если не так грустно.
Когда-то уже такое было... ммм, предсказательницы. И снова: ммм, предсказательницы...
ЗЫ: По дискавери на выходных показывали передачу про материальность мысли, в том смысле, что человек может влиять на компьютер. Чувачок подключает к компу генератор случайных чисел, напряжённо морщит мозг и управляет отклонением тренда. На компе показывает карту мира, где у него во многих странах на всех континентах установлены такие генераторы и он считывает все показания. Апофеозом стало то, что самое сильное отклонение было во время последних президентских выборов в США. Не было возможности досмотреть передачу, может там потом были какие-то объяснения, я не знаю. Есть ссылка у кого?
O>>Да приведи хоть один. Мне лично, например, интересно. O>>И подумай все-таки заодно над тем, чтобы свои слова на себя примерить. Что, если никаких ясновидящих действительно НЕТ? Представляешь, каким ТЫ окажешься дураком и как ТЕБЕ будет неприятно?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Можешь рассказать подробнее о штатовском образовании? А то недавно спорил с одним деятелем, восхищавшимся штатовским образованием и доказывавшим, что советская система образование — полное дерьмо. E>Я про другое говорил. В штатах интернетом пользуется гораздо больший процент населения. Как результат, количество видимых неграмотных уже не должно расти . А в России еще большой потенциал для роста .
Да бог с ним, с процентом. )
Что у них с образованием не так?
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>> В том, что некоторые люди способны видеть будущее, я не сомневаюсь. Я смотрел несколько фильмов про Вангу, читал про Эдгара Кейси и пр.
MS>Обратитесь к Юрию Горному — он поможет. http://www.skeptik.net/extras/gorny1.htm
интересно одно.
Ванга предсказала локальные конфликты на востоке, которые в конечном итоге превратятся в WW3.
Мелкие локальные конфликты я вижу прямо сейчас.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>> В том, что некоторые люди способны видеть будущее, я не сомневаюсь. Я смотрел несколько фильмов про Вангу, читал про Эдгара Кейси и пр.
MS>>Обратитесь к Юрию Горному — он поможет. http://www.skeptik.net/extras/gorny1.htm K>интересно одно. K>Ванга предсказала локальные конфликты на востоке, которые в конечном итоге превратятся в WW3. K>Мелкие локальные конфликты я вижу прямо сейчас.
Они там всегда были. Не нужно быть ясновидящим, чтобы это предсказать. Это называется вероятностная аналитика.
K>>> В том, что некоторые люди способны видеть будущее, я не сомневаюсь. Я смотрел несколько фильмов про Вангу, читал про Эдгара Кейси и пр.
MS>>Обратитесь к Юрию Горному — он поможет. http://www.skeptik.net/extras/gorny1.htm K>интересно одно. K>Ванга предсказала локальные конфликты на востоке, которые в конечном итоге превратятся в WW3. K>Мелкие локальные конфликты я вижу прямо сейчас.
Ванга ошиблась с WW3, ошиблась с вводом советских войск в Чили, наверно более половины её предсказаний о судьбах мира не сбылось и не сбудется, но это не значит что она вообще не умела предсказывать. Мне кажется, чем предсказание конкретнее (например, чем конкретнее дата), тем меньше вероятность что оно сбудется.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
T>мысль материальна, на всякий случай, лучше обходить таких людей стороной, T>а то поверишь на свою голову
Кстати да. Самосбывающиеся пророчества никто не отменял.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
K>> У меня к уважаемому сообществу необычный вопрос. Вы можете посоветовать, к кому можно обратиться, чтобы узнать своё будущее? O>Ни к кому. НИКТО не может предсказывать будущее.
Зато многие могут запрограммировать его. Со стороны эффект неотличим. Если не знать, что разница существует. Мне один хороший знакомый в Геленджике (далековато от Иваново, ага) как-то восторгался точностью предсказанного. Не зная, что вот только что у него в будущем была неопределённость и, стало быть, шанс на удачу, а теперь его судьбу кто-то взял и вогнал в узкий коридор, который ему не под силу не то что разрушить, но хотя бы и почувствовать. И хотя ему и рассказали пару-тройку вещей, которые он в этом коридоре встретит, за кадром остались мириады других событий, которые повлечёт изменение направления потока. Товарищ уже никогда не узнает, какие у него были другие возможности и были ли вообще. Да и чем руководствовалась знахарка, выбравшая за него его судьбу, — вопрос тоже весьма пикантный. Эти знахарки не дуры всякой "заказухой" себе карму портить — они канализируют и направляют энергию клиентов, оставаясь вне потока (мне тут кажется наиболее уместным слово "медиум", безотносительно тех бредовых смыслов, которыми его принято наделять). Порядочные честно предупреждают клиентов, что "предсказание" будет вредно для здоровья. Если топикстартер настолько никчёмен, что ему нужна помощь подобного рода, эта "услуга" (медвежья по самой свеой сути в силу вышесказанного) кроме всего прочего может ещё и забрать у него существенную часть силы, с соответствующим эффектом на его дальнейшую судьбу — предсказанную или непредсказанную.
Короче говоря: топикстартеру будет в сто раз лучше, если он напорется на шарлатанку, чем на настоящую колдунью. А ещё лучше — расслабиться и выбросить из головы этот бред. В конце концов, весь наш мир — на 99.99% недетерминированный, мы строим себе планы больше для собственного успокоения, не имея никаких гарантий не то что на какое-то далёкое будущее, а даже относительно того, что в следующие 5 секунд произойдёт. И ничего, живём. Строим планы, развлекаем Господа.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>а теперь его судьбу кто-то взял и вогнал в узкий коридор, который ему не под силу не то что разрушить, но хотя бы и почувствовать.
Под силу. У меня был сосед по общаге — так ему тоже бабка нагадала и все в точности сбывалось. Пока он сам не понял механизм этого -- он искал тех людей (подсознательно), о которых она ему говорила и пр. Потом, когда понял механизм, оно перестало работать и он вновь обрел свободу.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
D>>а теперь его судьбу кто-то взял и вогнал в узкий коридор, который ему не под силу не то что разрушить, но хотя бы и почувствовать.
0K>Под силу. У меня был сосед по общаге — так ему тоже бабка нагадала и все в точности сбывалось. Пока он сам не понял механизм этого -- он искал тех людей (подсознательно), о которых она ему говорила и пр. Потом, когда понял механизм, оно перестало работать и он вновь обрел свободу.
It depends. Моему знакомому предсказали, что он познакомится со своей будущей бабой на дороге и описали её внешность весьма подробно. Таки познакомился. Мог ли он послать её, когда он стоял на светофоре а она подошла и попросила её подвезти, — вопрос философский. Но факта знакомства это не отменяет.
K>>> У меня к уважаемому сообществу необычный вопрос. Вы можете посоветовать, к кому можно обратиться, чтобы узнать своё будущее? O>>Ни к кому. НИКТО не может предсказывать будущее.
D>Зато многие могут запрограммировать его. Со стороны эффект неотличим. Если не знать, что разница существует. Мне один хороший знакомый в Геленджике (далековато от Иваново, ага) как-то восторгался точностью предсказанного. Не зная, что вот только что у него в будущем была неопределённость и, стало быть, шанс на удачу, а теперь его судьбу кто-то взял и вогнал в узкий коридор, который ему не под силу не то что разрушить, но хотя бы и почувствовать. И хотя ему и рассказали пару-тройку вещей, которые он в этом коридоре встретит, за кадром остались мириады других событий, которые повлечёт изменение направления потока. Товарищ уже никогда не узнает, какие у него были другие возможности и были ли вообще. Да и чем руководствовалась знахарка, выбравшая за него его судьбу, — вопрос тоже весьма пикантный. Эти знахарки не дуры всякой "заказухой" себе карму портить — они канализируют и направляют энергию клиентов, оставаясь вне потока (мне тут кажется наиболее уместным слово "медиум", безотносительно тех бредовых смыслов, которыми его принято наделять). Порядочные честно предупреждают клиентов, что "предсказание" будет вредно для здоровья. Если топикстартер настолько никчёмен, что ему нужна помощь подобного рода, эта "услуга" (медвежья по самой свеой сути в силу вышесказанного) кроме всего прочего может ещё и забрать у него существенную часть силы, с соответствующим эффектом на его дальнейшую судьбу — предсказанную или непредсказанную.
D>Короче говоря: топикстартеру будет в сто раз лучше, если он напорется на шарлатанку, чем на настоящую колдунью. А ещё лучше — расслабиться и выбросить из головы этот бред. В конце концов, весь наш мир — на 99.99% недетерминированный, мы строим себе планы больше для собственного успокоения, не имея никаких гарантий не то что на какое-то далёкое будущее, а даже относительно того, что в следующие 5 секунд произойдёт. И ничего, живём. Строим планы, развлекаем Господа.
Правильные ясновидящие сообщают клиенту только хорошее, что ждёт его в будущем.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Внучок, никого слушай. Я — ясновидящая бабушка и твою просьбу я увидала.
Отвечаю тебе:
Не переживай. Хотя сейчас у тебя весьма тяжёлая жизнь, но есть основания считать, что рано или поздно у тебя всё наладится. Знай, что будущее твоё будет счастливым.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E> Причина в другом. Сейчас с появлением интернета неграмотные необразованные стали более заметны. Они могут высказаться, более того, чем меньше уровень образования, тем большая социальная активность, и тем больше бредовых неграмотных сообщений человек генерит.
Не могу с тобой согласиться. Я общаюсь в "одноклассниках" с одним другом детства, в школе он был далеко не отличником и вообще, сейчас работает слесарем-сантехником. Тем не менее грамматических ошибок у него гораздо меньше, чем у некоторых здешних программистов. Это, ксати, к вопросу о качестве советского образования.
E>Когда интернет только появился в России, им стали пользоваться сначала наиболее образованные люди. Прошло время и сейчас инет освоили очень многие. Но до сих пор далеко не все. Так что видимая "деградация образования" пока будет продолжаться
Интернет в этом тоже играет некоторую роль, хотя и не такую, как ты описал. Дело в том, что если человек пишет грамотно, то не потому, что в школе выучил все правила и помнит их всю жизнь. Просто если много читать, то правильное написание встречающихся слов запоминается безо всяких правил. Но только при условии что читать грамотно написанные тексты! Раньше люди читали книги и газеты, а в издательствах есть корректоры, которые перед выпуском тщательно проверяют текст и устраняют ошибки. Сейчас книги читают мало, а газет вообще нет, зато есть интернет. Но на форумах нет корректоров, поэтому там можно встретить что угодно. И теперь даже я иногда начинаю сомневаться как правильно пишется то или иное слово — потому что я его встречал в разных написаниях и уже не помню какое из них правильное.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!