Re: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.11.11 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Раньше я весьма фанател от программирования, на уроках информатики сам себе придумывал и решал сложные задачи,

K>потом освоил Delphi и несколько лет самоотверженно писал шаровару. А сейчас (в 31 год), чтобы поработать
K>несколько часов над этой шароварой, написать новый сложный алгоритм, приходится прикладывать волевое усилие.
K>Это у всех так? Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя? Возможно ли программировать по 8 часов в день?
мне 35. и у меня все еще только начинается. в молодости освоил кучу ассемблеров, бейсик, фокал, рапиру (и кучу других ненужных языков), потом перешел на паскаль на котором писал резидентов под дос. с приходом винды мигрировал на чистый си без плюсов и на том и остановился лет на десять. последний год курю js, java, ruby, python... программирую явно больше 8 часов в день. встаю в восемь утра и ложусь часам к четырем. оклад фиксированный, но работа интересная.

пока был молодым и дурным интересовался недрами осей, недокументированными возможностями, разными хаками. теперь углубился в алгоритмы. стало интересно решать задачи, ранее казавшиеся "тупыми" (например, найти совпадения и различия в N файлах разной длины).

но у меня область интересов резко сменилась в 33 года. попробуйте и вы заняться чем-то другим. в рамках программирования, конечно
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.