Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: Khimik  
Дата: 22.11.11 17:05
Оценка: +3
Раньше я весьма фанател от программирования, на уроках информатики сам себе придумывал и решал сложные задачи, потом освоил Delphi и несколько лет самоотверженно писал шаровару. А сейчас (в 31 год), чтобы поработать несколько часов над этой шароварой, написать новый сложный алгоритм, приходится прикладывать волевое усилие. Это у всех так? Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя? Возможно ли программировать по 8 часов в день?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: altmenn Германия DLR IPA
Дата: 22.11.11 17:18
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Раньше я весьма фанател от программирования, на уроках информатики сам себе придумывал и решал сложные задачи, потом освоил Delphi и несколько лет самоотверженно писал шаровару. А сейчас (в 31 год), чтобы поработать несколько часов над этой шароварой, написать новый сложный алгоритм, приходится прикладывать волевое усилие. Это у всех так? Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя? Возможно ли программировать по 8 часов в день?

У меня тоже так. Я думаю дело в том, что существует не так то много интересных приёмов в программировании. Изучив их полностью или почти полностью, становиься просто скучно. Ведь результат становится предсказуемым, и сам процесс превращается в рутину.

Решение: Думаю, надо срочно расширять кругозор! Ну, ведь невозможно знать всё! Где-то ждут ещё неизведаные методы. Я купила себе плату и теперь сново собираю "непонятные устройства"... но уже современными методами и с хорошим знанием программирования.
Безвыходных ситуаций не бывает!(Правило Кирхгофа)
От: UA Украина  
Дата: 22.11.11 17:20
Оценка:

K>Раньше я весьма фанател от программирования, на уроках информатики сам себе придумывал и решал сложные задачи, потом освоил Delphi и несколько лет самоотверженно писал шаровару. А сейчас (в 31 год), чтобы поработать несколько часов над этой шароварой, написать новый сложный алгоритм, приходится прикладывать волевое усилие. Это у всех так? Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя? Возможно ли программировать по 8 часов в день?

Нет. Могу и 16 часов откодить, если необходимо.
Re[2]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: Anpek  
Дата: 22.11.11 17:20
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, altmenn, Вы писали:

A>Я купила себе плату

Эта фраза взрывает мне моск
От: DorfDepp  
Дата: 22.11.11 17:21
Оценка: 1 (1) +5 -2

Если у тебя основной интерес в программировании всегда заключался в самом программировании, то рано или поздно ты должен был выгореть. Программизм ради программизма, это для гиков, да и они долго не держатся.

А если интерес был не к программированию, а к тому, что с его помощью можно сделать, т.е. запустить продукт, увидеть счастливые лица пользователей, стать знаменитым, то скучно не будет никогда.
Re[3]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 22.11.11 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Здравствуйте, altmenn, Вы писали:

A>>Я купила себе плату

A>Эта фраза взрывает мне моск

спалилась?
От: Abalak США  
Дата: 22.11.11 17:32
Оценка:

K>Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя?

Мне интересно кодить за ништяки, которые я себе могу позволить за то что "кодю". Ну и удовлетворение от проделанной работы никуда не деть, но тут уже, по идее, от профессии не зависит.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.11.11 18:10
Оценка: +1

Мне 42, и мне нравится кодить. А на дядю работать не нравится. Программировать, т.е. думать головой, можно и 24 часа в сутки (во сне иногда дивные мысли приходят), но делать что-либо осмысленное за компутером 8 часов в сутки невозможно.
От: ZOI4  
Дата: 22.11.11 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Khimik,

Возможно ли программировать по 8 часов в день?

Смотря чем занимаешься — если область интересная, то да.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[4]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.11.11 18:59
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

A>>>Я купила себе плату

A>>Эта фраза взрывает мне моск

DN>спалилась?

Нужно срочно добавлять в профиль пол и указывать его во всех сообщениях рядом с ником.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
Дата: 22.11.11 19:04
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Нужно срочно добавлять в профиль пол и указывать его во всех сообщениях рядом с ником.

Самец программиста / самка программиста?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.11.11 19:56
Оценка:

K>Раньше я весьма фанател от программирования, на уроках информатики сам себе придумывал и решал сложные задачи,

K>потом освоил Delphi и несколько лет самоотверженно писал шаровару. А сейчас (в 31 год), чтобы поработать
K>несколько часов над этой шароварой, написать новый сложный алгоритм, приходится прикладывать волевое усилие.
K>Это у всех так? Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя? Возможно ли программировать по 8 часов в день?
мне 35. и у меня все еще только начинается. в молодости освоил кучу ассемблеров, бейсик, фокал, рапиру (и кучу других ненужных языков), потом перешел на паскаль на котором писал резидентов под дос. с приходом винды мигрировал на чистый си без плюсов и на том и остановился лет на десять. последний год курю js, java, ruby, python... программирую явно больше 8 часов в день. встаю в восемь утра и ложусь часам к четырем. оклад фиксированный, но работа интересная.

пока был молодым и дурным интересовался недрами осей, недокументированными возможностями, разными хаками. теперь углубился в алгоритмы. стало интересно решать задачи, ранее казавшиеся "тупыми" (например, найти совпадения и различия в N файлах разной длины).

но у меня область интересов резко сменилась в 33 года. попробуйте и вы заняться чем-то другим. в рамках программирования, конечно
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: altmenn Германия DLR IPA
Дата: 22.11.11 20:53
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Нужно срочно добавлять в профиль пол и указывать его во всех сообщениях рядом с ником.

DD>Самец программиста / самка программиста?

Ну, мля, болезнь! Стоит одну опечатку сделать и самцы проснулись...
Очень релевантные коменты.
Спите же!Скоро зима!
Безвыходных ситуаций не бывает!(Правило Кирхгофа)
Re[7]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
Дата: 22.11.11 20:56
Оценка: -1
Здравствуйте, altmenn, Вы писали:

A>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>Нужно срочно добавлять в профиль пол и указывать его во всех сообщениях рядом с ником.

DD>>Самец программиста / самка программиста?

A>Ну, мля, болезнь! Стоит одну опечатку сделать и самцы проснулись...

A>Очень релевантные коменты.
A>Спите же!Скоро зима!

А ты самочка? Давай знакомиться!
Re[5]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 22.11.11 20:59
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

DN>>спалилась?

Q>Нужно срочно добавлять в профиль пол и указывать его во всех сообщениях рядом с ником.

Достаточно просто имя настоящее написать.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
Дата: 22.11.11 21:00
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

DN>>>спалилась?

Q>>Нужно срочно добавлять в профиль пол и указывать его во всех сообщениях рядом с ником.

LVV>Достаточно просто имя настоящее написать.

– Девушка, а девушка. Как вас зовут?
— Таня!
— А меня Федя.
— Ну и дура!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 22.11.11 21:02
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Мне 42, и мне нравится кодить. А на дядю работать не нравится. Программировать, т.е. думать головой, можно и 24 часа в сутки (во сне иногда дивные мысли приходят), но делать что-либо осмысленное за компутером 8 часов в сутки невозможно.

Совершенно верно! Мне — 58, и мне нравится кодить. А на дядю работать не нравится.
Дело не в самом кодировании, а в давлении "дяди" — успеть сделать к определенному сроку. Именно от этого устаешь...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: hudvin  
Дата: 22.11.11 21:20
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

Про себя могу сказать, что у меня в последнее время резко упал интерес к языкам/либам/etc и возрос по отношению к некоторым предментым областям. К программированию начинаю относится как к просто инструменту, который является одним из многих вещей, необходимых для построения продукта/захвата власти/порабощения мира .
На первое место выходит кайф от решения очень сложных задач, для которых существование решений вообще не факт.
В конце-концов инструменты меняются очень быстро.
От: Sadeness  
Дата: 22.11.11 21:26
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

М>мне 35. и у меня все еще только начинается. в молодости освоил кучу ассемблеров, бейсик, фокал, рапиру (и кучу других ненужных языков), потом перешел на паскаль на котором писал резидентов под дос. с приходом винды мигрировал на чистый си без плюсов и на том и остановился лет на десять. последний год курю js, java, ruby, python... программирую явно больше 8 часов в день. встаю в восемь утра и ложусь часам к четырем. оклад фиксированный, но работа интересная.

М>пока был молодым и дурным интересовался недрами осей, недокументированными возможностями, разными хаками. теперь углубился в алгоритмы. стало интересно решать задачи, ранее казавшиеся "тупыми" (например, найти совпадения и различия в N файлах разной длины).

М>но у меня область интересов резко сменилась в 33 года. попробуйте и вы заняться чем-то другим. в рамках программирования, конечно

Если не секрет, то куда именно сместилась? Лично у меня из системного программирования в математику/алгоритмы.
Re[3]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
Дата: 22.11.11 21:31
Оценка:
Здравствуйте, hudvin, Вы писали:

H>Про себя могу сказать, что у меня в последнее время резко упал интерес к языкам/либам/etc и возрос по отношению к некоторым предментым областям. К программированию начинаю относится как к просто инструменту, который является одним из многих вещей, необходимых для построения продукта/захвата власти/порабощения мира .

H>На первое место выходит кайф от решения очень сложных задач, для которых существование решений вообще не факт.

+1000.

H>В конце-концов инструменты меняются очень быстро.

+10000. Поэтому зубрить все фишки, чтобы "сдать" интервью, видится глупостью и тратой времени.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.