Re[3]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.11.11 23:28
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Sadeness, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>но у меня область интересов резко сменилась в 33 года. попробуйте и вы заняться чем-то другим. в рамках программирования, конечно

S>Если не секрет, то куда именно сместилась? Лично у меня из системного программирования в математику/алгоритмы.
из системного программирования в алгоритмы. с математикой у меня туго. сказывается незнание математической нотации. благо мой шеф сильный математик. я ему выраю свою мысли маркером с цифрами и стрелочками, а он тут же записывает на понятном нормальном людям языке.

в основном интерес вертится вокруг алгоритмов поиска одной или нескольких подстрок s0...sn в строке S с учетом того, что символы строки S обработаны неизвестной заранее функцией f. если f выглядит как f(x) = y, то задача в общем-то тривиальна. если же это фидбак функция (т.е. для вычисления f(x) используются результат предыдущих вычислений), то ситуация резко усложняется. в настоящий момент коммерческие решения юзают для этой цели DFA-деревья. деревья огромные. я пошел другим путем и нашел быстрые решения некоторых частных случаев, причем частных случаев оказалось чуть больше, чем дофига. в программном коде решение укладывается меньше чем на страницу на си. математически это обосновывает мой шеф и тут приходится быть очень осторожным в формулировках, поскольку это завуалированная схема криптоатаки на многие поточные и некоторые блочные шифры. а криптография это такая область... в общем с ней строго...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.