Здравствуйте, Sadeness, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>но у меня область интересов резко сменилась в 33 года. попробуйте и вы заняться чем-то другим. в рамках программирования, конечно S>Если не секрет, то куда именно сместилась? Лично у меня из системного программирования в математику/алгоритмы.
из системного программирования в алгоритмы. с математикой у меня туго. сказывается незнание математической нотации. благо мой шеф сильный математик. я ему выраю свою мысли маркером с цифрами и стрелочками, а он тут же записывает на понятном нормальном людям языке.
в основном интерес вертится вокруг алгоритмов поиска одной или нескольких подстрок s0...sn в строке S с учетом того, что символы строки S обработаны неизвестной заранее функцией f. если f выглядит как f(x) = y, то задача в общем-то тривиальна. если же это фидбак функция (т.е. для вычисления f(x) используются результат предыдущих вычислений), то ситуация резко усложняется. в настоящий момент коммерческие решения юзают для этой цели DFA-деревья. деревья огромные. я пошел другим путем и нашел быстрые решения некоторых частных случаев, причем частных случаев оказалось чуть больше, чем дофига. в программном коде решение укладывается меньше чем на страницу на си. математически это обосновывает мой шеф и тут приходится быть очень осторожным в формулировках, поскольку это завуалированная схема криптоатаки на многие поточные и некоторые блочные шифры. а криптография это такая область... в общем с ней строго...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.