Re[3]: Где взять музыку во FLAC?
От: sts  
Дата: 29.11.11 13:49
Оценка:
к примеру, пользуюсь MPD + GMPC — вполне себе ищут по тегам.

Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:

__>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Хотя ваш usecase достаточно нетипичный, обычно в коллекции держат альбом, а не отдельные треки.

__>И как же в таком случае организуется медиа-бибилиотека? Назад в 90 и искать все ручками?

__>Вот например я хочу послушать все версии "Route 66". Как мне а таком случае их найти?
__>Какой софт умеет строить медиа-библиотеку по данным cue файдов?
Re[2]: Где взять музыку во FLAC?
Дата: 29.11.11 13:52
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>>Решил вот недавно перевести всю свою музыку в flac, так как обратил внимание, что, во-первых, на хороших колонках разница все же чувствуется даже между 320kb/s и flac (особенно если это рок или классические), а, во-вторых, оказывается, что у меня немалая часть треков в 128 kb/s.

B>Напомнило из детства. Один друг в школе был меломаном. Пришел как-то к нему домой, а он mp3-ки пережимает сз 128 кбит в 320 кбит, говрил что от этого их качество повышается

Ну, в те времена специально для требовательных к качеству меломанов продавцы качали из сети mp3 и разжимали их в аудио-CD
Соответственно, большинство CD на лотках были разжатыми mp3.
Re[4]: Где взять музыку во FLAC?
Дата: 29.11.11 14:01
Оценка:
Здравствуйте, sts, Вы писали:

sts>к примеру, пользуюсь MPD + GMPC — вполне себе ищут по тегам.

и кэширует довольно шустро.
размер папки с музыкой 350ГБ.
при этом на mips16 300МГц cо 128МБ памяти перестроение БД и половины минуты не занимает.
Re[2]: Где взять музыку во FLAC?
От: Dr.P Голландия  
Дата: 30.11.11 07:01
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Нередко бывают и альбомы, разбитые по трекам на том же rutracker-е. Хотя ваш usecase достаточно нетипичный, обычно в коллекции держат альбом, а не отдельные треки.

У меня usecase такой же, целые альбомы только любимых групп, остальное отдельные треки.
Делаю просто, выкачиваю с трекера альбом (FLAC+CUE), далее беру программу CUEsplitter и в 3 клика режу на треки, теги и названия файлов генерятся автоматом по информации из CUE, ненужные треки убираю. Всё, готово.
Передавайте привет Даннингу — Крюгеру
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.