Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>>>>Ну не согласен ) Алхимия, зачарование и кузнечное дело — просто класс.
F>>>Кузнечное дело слишком просто качается до максимального простой ковкой кинжалов...
З>>Это, как мне кажется, недоработка. Прокачка остальных навыков зависит от силы эффекта, а тут — бац! — от количества (как в Обливионе).
F>Зачаровка и алхимия точно так же от количества. Просто там материалы добыть сложнее.
Нет. Во-первых, сужу по своему опыту, во-вторых:
http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Alchemy_Tips#Leveling. Ну плюс еще оф. форум и гугл. Материалы сложнее, но их можно купить. Попробуй сварить зелья на регенерацию, slow, paralyze и оцени прирост. А материалы для таких зелий проще у алхимиков скупать. Их всего около 30.
F>Зачаровка качается вместе с кузнечным делом. Покупаем болванки, самый-самый мелкий камень душ заряженый, куем кинжал, зачаровываем на повреждение стамины, продаем так, что полностью компенсируем расходы на материалы. Повторять до максимума. Одна беда (или наоборот плюс) — камни душ не так массово встречаются, тем более заряженные. Так что тут хотя бы не постоянно качаешь, а немного разбавляешь квестами.
Все верно. Но камни душ (заполненные) опять-таки можно у всяких фаренгаров скупать. Вся методика описана тут:
http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Enchanting_%28Skyrim%29
З>>Но речь идет не о кузнечном ремесле как таковом, а о связке. Например, с помощью алхимии можно создать зелье, которое даст прибавку к зачарованию. Далее выпиваем зелье, зачаровываем 4 типа одежды на прибавку к алхимии. И так по кругу до капа. В конце концов создаем зелья на прибавку к кузнечному делу и куем лучшую броню.
F>Вот это как раз не очень-то и хорошо. Фактически так и тянет начать игру с такой раскачки и потом в приличной броне бегать по лабиринтам. Почти то же самое, что с самого начала начитить себе экипировку, только дольше.
Ну так если бы не было чертова автолевелинга, я бы так не делал. А так разницы никакой — что с голой жопой, что на 50 уровне противники одинаковы по силе. Кстати, именно поэтому я Обливион так и не прошел. Смысла в раскачке нет.