Апофеоз Пинк Флойда
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 22.02.12 02:52
Оценка: +3
Ну задолбали уже этой вашей политикой с "апафеозами ЦыРкА". Давайте лучше обсудим Пинк Флойд. Я считаю, что апофеоз Пинк Флойда — это The Wall. Да, и наилучшие произведения создаются на грани конфликта. А The Wall — это как раз самая грань конфликта и самая вершина творчества. Ну что дальше — The Final Cut — это уже чисто Вотерс, с его полит-занудством. А Пинк Флойд без Вотерса стал карикатурной попсой — ну не катит. The grass was greener, etc. Помпезно и беспонтово. Я к тому, что Пинк Флойд создали великую музыку. Но они должны были работать вместе, в конфликте. А как только разругались, то Пинк Флойда сразу не стало. Философия, едреныть. Единство и борьба противоположностей.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re: Апофеоз Пинк Флойда
От: __kot2  
Дата: 22.02.12 03:17
Оценка: 3 (1) :)
давайте обсудим пинк флойд и the wall — вот я не понимаю, чего в the wall особенного и чем он отличается от песни ансамбля песняры и почему люди считает это крутым. ну написал кто-то песню, спел — "так каждый дурак может".
От: ipse Россия  
Дата: 22.02.12 04:29
Оценка: 5 (3) +1
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Я считаю, что апофеоз Пинк Флойда — это The Wall.

The Dark Side Of The Moon. Вот что от них останется через 100 лет
Re[2]: Апофеоз Пинк Флойда
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 22.02.12 04:37
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>давайте обсудим пинк флойд и the wall — вот я не понимаю, чего в the wall особенного и чем он отличается от песни ансамбля песняры и почему люди считает это крутым. ну написал кто-то песню, спел — "так каждый дурак может".

Все просто. Вот Пинк Флойд рвет душу "вдебезги-пополам". А Песняры не рвут. Ну, приятные слуху мелодии, не более того — как-то все беспонтово, чисто для равлечения. А Пинк Флойд — это очень МОЩЩНО, там думать надо! И при этом — тоже присутсвуют приятные слуху мелодии. Я бы сказал, что Песняры, которых я безусловно уважаю, относятся больше к жанру кордебалета, типа ля-ля-ля сиськи показать (в переносном смысле, конечно же) а Пинк Флойд — это больше драма и опера.

Кстати говоря, самое мое любимое произведение Пинк Флойда — это Atom Heart Mother Suite. Хотя, повторю, The Wall я считаю венцом их творчества.

Но я так же очень тащусь от VdGG и KC.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Erop Россия  
Дата: 22.02.12 05:01
Оценка: :))) :)

MS>Ну задолбали уже этой вашей политикой... Но они должны были работать вместе, в конфликте. А как только разругались, то Пинк Флойда сразу не стало. Философия, едреныть. Единство и борьба противоположностей.

Это типа намёк на тандем?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: pagid Россия  
Дата: 22.02.12 05:02
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Это типа намёк на тандем?

И где там противоположности и борьба?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[3]: Апофеоз Пинк Флойда
Дата: 22.02.12 05:04
Оценка: 3 (1) +1 :))

MS>Все просто. Вот Пинк Флойд рвет душу "вдебезги-пополам". А Песняры не рвут. Ну, приятные слуху мелодии, не более того — как-то все беспонтово, чисто для равлечения.

А Пинк Флоид для чего, простите?
И, потом, возьмём какую-нибудь хорошу песню, скажем "Беловежскую пущу". Вот она таки да, для души. А под ваш PF только трахаться прикольно...

MS>А Пинк Флойд — это очень МОЩЩНО, там думать надо! И при этом — тоже присутсвуют приятные слуху мелодии. Я бы сказал, что Песняры, которых я безусловно уважаю, относятся больше к жанру кордебалета, типа ля-ля-ля сиськи показать (в переносном смысле, конечно же) а Пинк Флойд — это больше драма и опера.

Вот уж точно чушь.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Апофеоз Пинк Флойда
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 22.02.12 05:29
Оценка:

E>Песняры

MS>>А Пинк Флойд — это очень МОЩЩНО,

Death — Cristal Mountain
http://www.youtube.com/watch?v=_4qjp0ICUAw

Death — Philosopher
http://www.youtube.com/watch?v=6lJfvY57NLk

Чак Шульдинер — Бог
От: alek.sys Великобритания  
Дата: 22.02.12 05:56
Оценка:

MS> Я считаю, что апофеоз Пинк Флойда — это The Wall.

Я бы назвал Wish you were here и Animals — если говорить о пике. The Wall — это как последний аккорд.
MS> А Пинк Флойд без Вотерса стал карикатурной попсой — ну не катит. The grass was greener, etc.
Ушел надрыв, да. Но я считаю, что Гилмор показал, что не только Уотерс делал музыку. В чем-то согласен, что музыка стала более "попсовой", но ушла и агрессия. А уж вещи типа Dogs of war, Coming back to life, High hopes (ну зеленее же трава была ), On the turning away — ну почти флойдовские (без глобальности Уотерсовской, конечно).
MS> Но они должны были работать вместе, в конфликте.
Ну я думаю это судьба любого творческого коллектива с конфликтом. Т.е. получается-то хорошо, но работать так дальше невозможно
Re[5]: Апофеоз Пинк Флойда
Дата: 22.02.12 06:02
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

А вот полегче звук, но посложнее музыка.
Может даже тс понравится

Cynic — Evolutionary Sleeper
http://www.youtube.com/watch?v=qy8FTmDtOwc

Atheist — Earth
http://www.youtube.com/watch?v=KpuBU4mdMEs
От: Micht  
Дата: 22.02.12 06:33
Оценка:
'Wish You Were Here' адназначна!!!111
ИМХО, даже 'The Wall' не дотягивает.
Re[6]: Апофеоз Пинк Флойда
От: ro_man  
Дата: 22.02.12 06:50
Оценка:

_AN>Cynic — Evolutionary Sleeper

_AN>http://www.youtube.com/watch?v=qy8FTmDtOwc

_AN>Atheist — Earth

_AN>http://www.youtube.com/watch?v=KpuBU4mdMEs

В порядке флейма.
Атеист слишком специфичен, чтобы нравиться широкой публике. И еще вопрос, когда они лучше — при Петерсоне, или после него.
А Циник со своим последним альбомом превратился в УГ. Слишком много масвидаловских соплей, прям Aeon Spoke №2.
Их подражатели Aghora и то больше на сам Циник похожи.
Все ИМХО, разумеется.

А Шульдинер — да. Если не Бог, то Титан точно.
От: peterbes Россия  
Дата: 22.02.12 07:06
Оценка: +2
Здравствуйтhttp://rsdn.ru/forum/NewMsg.aspx?mid=4628865е, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>Все просто. Вот Пинк Флойд рвет душу "вдебезги-пополам". А Песняры не рвут. Ну, приятные слуху мелодии, не более того — как-то все беспонтово, чисто для равлечения.

E>А Пинк Флоид для чего, простите?
E>И, потом, возьмём какую-нибудь хорошу песню, скажем "Беловежскую пущу". Вот она таки да, для души. А под ваш PF только трахаться прикольно...

MS>>А Пинк Флойд — это очень МОЩЩНО, там думать надо! И при этом — тоже присутсвуют приятные слуху мелодии. Я бы сказал, что Песняры, которых я безусловно уважаю, относятся больше к жанру кордебалета, типа ля-ля-ля сиськи показать (в переносном смысле, конечно же) а Пинк Флойд — это больше драма и опера.

E>Вот уж точно чушь.

На вкус и цвет фломастеры разные. У PF была своя философия и свой бешеный драйв, драйв характерный только для очень сильных и убежденных людей, сходных по мировидению с мировидением Джими Моррисона, вся их философия в их удивительной музыке, первый раз я услышал их будучи подростком, надо сказать что музыка их убила меня сразу, а Песняров, Самоцветов, Добры молодцев и всех их клонов в ВИА не люблю и никогда не любил, комментировать их не буду.
Re[7]: Апофеоз Пинк Флойда
Дата: 22.02.12 07:19
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Атеист слишком специфичен, чтобы нравиться широкой публике.

Возможно. Хотя мне так кажется, что Elements вполне можно слушать без особой подготовки.

_>А Циник со своим последним альбомом превратился в УГ.

Мне последним альбом очень понравился, хотя да, сопливый.

_>Их подражатели Aghora и то больше на сам Циник похожи.

Я бы сказал — последователи
Ну так в этом и кроется причина, их первый альбом стал образцом для многих. Но прошло очень много времени. То, что Циник могли бы развить в духе первого альбома, сделали другие.
Дата: 22.02.12 07:38
Оценка: +1
MS>Все просто. Вот Пинк Флойд рвет душу "вдебезги-пополам".
у меня душу не рвет. я может быть действительно бы хотел, чтобы рвало, но нет. что наводит меня на такую мысль:
— либо я с людьми, которых прет Пинк Флойд, так сильно биологически различен, что меня вообще не трогает и их прет. как, например, психопат не испытывает эмоций.
но так как таких, как я много, а других отклонений у меня нет и на наблюдении ни у кого я не стою то значит, возможно, от Пинк Флойда прутся по той же причине по которой кто-то прется от Subaru WRX, от Димы Билана или кожаной кепки — просто реклама и подражание кому-то на кого мы хотим быть похожи.
конечно, Пинк Флойд на другом уровне раскручены, чем Песняры или там, куклы Братц, но сути это не меняет — если посмотреть трезво, то окажется, что это все-лишь типичное разрекламированное уг. к большому сожалению.
От: De-Bill  
Дата: 22.02.12 07:40
Оценка:
А мне наоборот видится в The Wall начало конца. Pink Floyd были очень сильны, когда делали упор на музыку (и музыкальные эксперименты). И начали скатываться, когда начали делать упор на лирику. Хотя, с точки зрения популярности, благодаря попсовой лирике они и стали сверх-популярными.

Мои любимые их работы:
1. Музыка к фильму Zabriskie Point: Love Scene Version 4 и Love Scene Version 6.
2. Ummagumma весь.
3. Meddle, особенно Echoes

Atom Heart Mother — хорошая, но не особо удачная попытка
Dark Side of the Moon — пошли в народ, но ещё достаточно неплохи.
Wish you Were Here — вытянул саксафон не участника группы
Animals — кроме Pigs on the Wing ничего запоминающегося
The Wall — хорошая попсовая работа. Фильм — очень удачный, думаю 80% успеха благодаря фильму.
The Final Cut — пошёл откровенный китч.
The Division Bell — уже не Pink Floyd. Просто нормальная попсовая музыка.
Re[8]: Апофеоз Пинк Флойда
От: ro_man  
Дата: 22.02.12 07:42
Оценка:

_>>Их подражатели Aghora и то больше на сам Циник похожи.

_AN>Я бы сказал — последователи

Если учесть, что больше половины состава участников записи первого альбома — это музыканты из Циника, то прямо даже и не знаю, кем их считать.

_AN>Ну так в этом и кроется причина, их первый альбом стал образцом для многих. Но прошло очень много времени. То, что Циник могли бы развить в духе первого альбома, сделали другие.

Фокус Циников (как, кстати и Элементс Атеистов) — продукт внутригрупповых конфликтов интересов. Что кстати, является еще одним подтверждением посыла топикстартера (modertag: видите, это не флейм!). После этого альбома они не могли не разойтись. Циники начинали как техно-детари, их демо по звучанию очень отличается от Фокуса.
Дата: 22.02.12 08:05
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>На вкус и цвет фломастеры разные. У PF была своя философия и свой бешеный драйв, драйв характерный только для очень сильных и убежденных людей, сходных по мировидению с мировидением Джими Моррисона, вся их философия в их удивительной музыке, первый раз я услышал их будучи подростком, надо сказать что музыка их убила меня сразу, а Песняров, Самоцветов, Добры молодцев и всех их клонов в ВИА не люблю и никогда не любил, комментировать их не буду.

Дык я примерно то же и утверждаю. У PF в музыке много йоканья селезёнкой и подростку оно самое то. А думать там особо не надо...
Если уж говорить про "мощно", то надо говорить о Бахе, Моцарте, Чайклвском....
Дата: 22.02.12 08:08
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

E>>Это типа намёк на тандем?

P>И где там противоположности и борьба?

Дык они и пика своей деятельности ещё не достигли...
Дата: 22.02.12 08:18

E>Дык я примерно то же и утверждаю. У PF в музыке много йоканья селезёнкой и подростку оно самое то. А думать там особо не надо...

E>Если уж говорить про "мощно", то надо говорить о Бахе, Моцарте, Чайклвском....

Ну, началось, поднял обсуждение на должный уровень — Пушкин и Моцарт наше всё, остальное так, фигня.
Йоканья селезёнкой и сопли с сахаром это скорее к Песнярам относится чем к PF,
нет у ПинкФлоиида ничего такого.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 22.02.12 08:30
Оценка:
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>Я считаю, что апофеоз Пинк Флойда — это The Wall.

I>The Dark Side Of The Moon. Вот что от них останется через 100 лет

Еще Wish you were here. НИкак не могу решеить, какой из них лучше.
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: Aptekar Россия  
Дата: 22.02.12 08:32
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>А мне наоборот видится в The Wall начало конца. Pink Floyd были очень сильны, когда делали упор на музыку (и музыкальные эксперименты). И начали скатываться, когда начали делать упор на лирику. Хотя, с точки зрения популярности, благодаря попсовой лирике они и стали сверх-популярными.
Согласен частично. The Wall — не начало конца, а самый что ни есть конец.

Моя любимая композиция — Echoes. Некоторые песни Барретта тоже очень хороши.
Дата: 22.02.12 08:33
Оценка:

P>Ну, началось, поднял обсуждение на должный уровень — Пушкин и Моцарт наше всё, остальное так, фигня.

P>Йоканья селезёнкой и сопли с сахаром это скорее к Песнярам относится чем к PF,
P>нет у ПинкФлоиида ничего такого.

Ну лет в 60-70, когда у тебя селезёнка наконец отйокается, обсудим что тебе кажется мощнее...
Re[9]: Апофеоз Пинк Флойда
Дата: 22.02.12 08:34
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Фокус Циников (как, кстати и Элементс Атеистов) — продукт внутригрупповых конфликтов интересов. Что кстати, является еще одним подтверждением посыла топикстартера (modertag: видите, это не флейм!).

Мне кажется это результат присутствия в коллективе нескольких музыкантов очень высокого уровня, а не одного безусловного лидера.
А внутригрупповой конфликт идей — это просто следствие, причем не всегде обязательное. Бывает что в таком сотоянии коллективы существуют долгие годы.
От: rttrtt  
Дата: 22.02.12 08:54
Оценка:
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>Я считаю, что апофеоз Пинк Флойда — это The Wall.

I>The Dark Side Of The Moon. Вот что от них останется через 100 лет

в общем, да
группа одного альбома
стену фтопку
От: rttrtt  
Дата: 22.02.12 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Еще Wish you were here. НИкак не могу решеить, какой из них лучше.

и да
может быть, это группа 2-х альбомов
но не более
Дата: 22.02.12 09:01
Оценка: +1 :)

E>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Ну, началось, поднял обсуждение на должный уровень — Пушкин и Моцарт наше всё, остальное так, фигня.

P>>Йоканья селезёнкой и сопли с сахаром это скорее к Песнярам относится чем к PF,
P>>нет у ПинкФлоиида ничего такого.

E>Ну лет в 60-70, когда у тебя селезёнка наконец отйокается, обсудим что тебе кажется мощнее...

У тебя всё в порядке? Чем вызвана агрессия?

Песняры это Ласковый май 70-х, дерьмовый эрзац битлов, во всяко случае так с этой заразой тогда боролись, вот это точно мощно и ярко, как услышу, так заплачу.
Дата: 22.02.12 09:18

E>>Ну лет в 60-70, когда у тебя селезёнка наконец отйокается, обсудим что тебе кажется мощнее...

P>У тебя всё в порядке? Чем вызвана агрессия?

Какая агрессия? Это просто такое наблюдение над жизнью, что по вопросам жизненным мозги включаются особенно хорошо только тогда, когда яйца и прочие селезёнки уже отключаются...
Я PF воспринимаю, как неплохой фон для секса, но никак не как что-то *серьёзное*

P>Песняры это Ласковый май 70-х, дерьмовый эрзац битлов, во всяко случае так с этой заразой тогда боролись, вот это точно мощно и ярко, как услышу, так заплачу.

Сами по себе "Песняры" ни с кем не боролись, вроде, и петь умели, в отличии от "маев"...
От: sdf
Дата: 22.02.12 09:21
Оценка:

__>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>Все просто. Вот Пинк Флойд рвет душу "вдебезги-пополам".

__>у меня душу не рвет. я может быть действительно бы хотел, чтобы рвало, но нет. что наводит меня на такую мысль:
__>- либо я с людьми, которых прет Пинк Флойд, так сильно биологически различен, что меня вообще не трогает и их прет. как, например, психопат не испытывает эмоций

Насколько хорошо вызнаете английский?
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 22.02.12 09:47
Оценка:
The Wall и Final Cut — это один Pink Floyd, полуакустический, социально-ноющий.
Atom Hearth Mother и Live at Pompeii — другой, психоделический и отстраненный.
Division Bell, Wish You Were Here, Dark Side of the Moon и Pulse — это третий, зрелый Pink Floyd.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 22.02.12 09:56
Оценка:

MS>Ну задолбали уже этой вашей политикой с "апафеозами ЦыРкА". Давайте лучше обсудим Пинк Флойд. Я считаю, что апофеоз Пинк Флойда — это The Wall. Да, и наилучшие произведения создаются на грани конфликта. А The Wall — это как раз самая грань конфликта и самая вершина творчества. Ну что дальше — The Final Cut — это уже чисто Вотерс, с его полит-занудством. А Пинк Флойд без Вотерса стал карикатурной попсой — ну не катит. The grass was greener, etc. Помпезно и беспонтово. Я к тому, что Пинк Флойд создали великую музыку. Но они должны были работать вместе, в конфликте. А как только разругались, то Пинк Флойда сразу не стало. Философия, едреныть. Единство и борьба противоположностей.

Мне, кстати, Wish You Were Here и Dark Side больше нравятся. А вот стена, как раз, политизирована (достаточно фильм посмотреть).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
От: DemAS http://demas.me
Дата: 22.02.12 09:58
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

R>в общем, да

R>группа одного альбома
R>стену фтопку

Да, но не так много групп, выпустивших хотя бы один такой альбом
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Дата: 22.02.12 11:00
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>Насколько хорошо вызнаете английский?
на слух хорошо — предпочитаю многое смотреть в оригинале, а тексты английских песен понимаю может быть чуть-чуть хуже, чем русских.
От: Mr.Cat  
Дата: 22.02.12 13:04
MS>Пинк Флойд без Вотерса
Что интересно, Вотерс без Пинк Флойда, то бишь сам по себе у меня вызывает какое-то неестественное неприятие. Не знаю почему. Даже с Флойдом последний раз слушал его через силу и ради Гилмора.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.02.12 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>А мне наоборот видится в The Wall начало конца. Pink Floyd были очень сильны, когда делали упор на музыку (и музыкальные эксперименты). И начали скатываться, когда начали делать упор на лирику. Хотя, с точки зрения популярности, благодаря попсовой лирике они и стали сверх-популярными.
A>Согласен частично. The Wall — не начало конца, а самый что ни есть конец.

A>Моя любимая композиция — Echoes. Некоторые песни Барретта тоже очень хороши.

Согласен насчет Meddle и Echoes, сам их очень люблю, но The Wall — это, имхо, как раз зрелость и законченность, во многих смыслах.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: alexsmirnoff  
Дата: 22.02.12 21:25

__>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>Все просто. Вот Пинк Флойд рвет душу "вдебезги-пополам".
__>у меня душу не рвет. я может быть действительно бы хотел, чтобы рвало, но нет. что наводит меня на такую мысль:
__>- либо я с людьми, которых прет Пинк Флойд, так сильно биологически различен, что меня вообще не трогает и их прет. как, например, психопат не испытывает эмоций.
__>но так как таких, как я много, а других отклонений у меня нет и на наблюдении ни у кого я не стою то значит, возможно, от Пинк Флойда прутся по той же причине по которой кто-то прется от Subaru WRX, от Димы Билана или кожаной кепки — просто реклама и подражание кому-то на кого мы хотим быть похожи.
__>конечно, Пинк Флойд на другом уровне раскручены, чем Песняры или там, куклы Братц, но сути это не меняет — если посмотреть трезво, то окажется, что это все-лишь типичное разрекламированное уг. к большому сожалению.
Раскрученность здесь, я думаю, ни при чём.
Я сам много думал на эту тему — почему созвучия, которые одних приводят в экстаз, другим кажутся просто бессмысленным шумом.
Это именно биология, я считаю, других объяснений нет.
Дата: 23.02.12 02:50
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Я сам много думал на эту тему — почему созвучия, которые одних приводят в экстаз, другим кажутся просто бессмысленным шумом.
A>Это именно биология, я считаю, других объяснений нет.
ну почему, есть более простая теория — музыка рождает ассоциации. есть очень много людей, которые впадают в экстаз от песни "золотые купола" точно так же, как другие от "the wall". то есть дело не в музыке, а в ассоциациях, что она рождает.
и если эти ассоциации связаны с чем-то хорошим, веселым — например, студенческой жизнью, это рождает те же воспоминания. например, у нас в общаге играл rammstein — mutter, король и шут, гроб. я, услышав эти вещи, сразу вспоминаю то время. и это поднимает мне настроение. но ассоциации бывают обусловленные не только воспоминаниями, а еще и рекламой или подражанием кумиру. реклама и образ кумира создают те же ассоциации и ты тоже впадает в экстаз от этой музыки.
Дата: 23.02.12 06:24
Оценка:

__>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>>Насколько хорошо вызнаете английский?
__>на слух хорошо — предпочитаю многое смотреть в оригинале, а тексты английских песен понимаю может быть чуть-чуть хуже, чем русских.

Вопрос не в восприятии текста на слух, а в полнимании его смысла.
Чтобы песни Пинк Флойд цепляли, нужно понимать их смысл, для этого недостаточно смотреть фильмы в оригинале и воспринимать текст на слух.

Навскидку

Forward he cried from the rear
And the front rank died
and the General sat, and the lines on the map
Moved from side to side

вы сходу без словаря понимаете, о чем этот кусок? Если нет, то неудивительно, что вас не цепляет. Без понимания текста очень многое теряется.
Дата: 23.02.12 06:30
Оценка:

sdf>

sdf>Forward he cried from the rear
sdf>And the front rank died
sdf>and the General sat, and the lines on the map
sdf>Moved from side to side
sdf>

sdf>вы сходу без словаря понимаете, о чем этот кусок? Если нет, то неудивительно, что вас не цепляет. Без понимания текста очень многое теряется.

Ну если бы Forward был в кавычках, то с первого бы раза понял, а так со второго
Но меня флойды цепляют, я не репрезентативен

Дата: 23.02.12 07:10
Оценка:

__>конечно, Пинк Флойд на другом уровне раскручены, чем Песняры или там, куклы Братц, но сути это не меняет — если посмотреть трезво, то окажется, что это все-лишь типичное разрекламированное уг. к большому сожалению.

Ну, насчет "типичного" ты сильно загнул.
"The Wall" — это все-таки монументальное творение со всех точек зрения, по сути это рок-опера, с единым художественным, смысловым и музыкальным решением.
Крайне немногие раскрученные хоть немного к этому уровню приблизились.

Дата: 23.02.12 07:15
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>>

sdf>>Forward he cried from the rear
sdf>>And the front rank died
sdf>>and the General sat, and the lines on the map
sdf>>Moved from side to side
sdf>>

sdf>>вы сходу без словаря понимаете, о чем этот кусок? Если нет, то неудивительно, что вас не цепляет. Без понимания текста очень многое теряется.

J>Ну если бы Forward был в кавычках, то с первого бы раза понял, а так со второго

J>Но меня флойды цепляют, я не репрезентативен

Когда слушаешь, там никаких кавычек нет, да еще из-за мелодии это слово совсем не так, как надо, выделяется.
Дата: 23.02.12 07:41
Оценка:

sdf>Когда слушаешь, там никаких кавычек нет, да еще из-за мелодии это слово совсем не так, как надо, выделяется.

Да пофиг на первую строчку, дальше все равно все понятно, и словарь тут нигде не нужен, лексика вся школьная, имхо.

С другой стороны, вон, носители языка 5 страниц спорят о смысле этой песни:
http://www.songmeanings.net/songs/view/2812/

Мне лично в этой конкретной песне кажется, что музыка с текстом не очень дружат, как будто были хорошие стихи без мелодии и была красивая мелодия без стихов (такое сплошь и рядом бывает, можно "Yesterday" вспомнить для примера), и их вот так вот объединили, чтоб не пропадало.
Либо за этим несоответствием стоит какая-то идея, которой я не уловил. Типа все умерли и получается пение типа ангельское. Или что-нть вроде того.

Re[10]: Апофеоз Пинк Флойда
От: Aznog Россия  
Дата: 23.02.12 10:12
Оценка:

J>Мне лично в этой конкретной песне кажется, что музыка с текстом не очень дружат, как будто были хорошие стихи без мелодии и была красивая мелодия без стихов (такое сплошь и рядом бывает, можно "Yesterday" вспомнить для примера), и их вот так вот объединили, чтоб не пропадало.

J>Либо за этим несоответствием стоит какая-то идея, которой я не уловил. Типа все умерли и получается пение типа ангельское. Или что-нть вроде того.

Музыка к us and them действительно появилась на пару лет раньше dark side — первоначально композицию написал Райт для Zabriskie Point, но Антониони ее не принял.
Дата: 23.02.12 13:15
Оценка:
sdf>Вопрос не в восприятии текста на слух, а в полнимании его смысла.
sdf>Чтобы песни Пинк Флойд цепляли, нужно понимать их смысл, для этого недостаточно смотреть фильмы в оригинале и воспринимать текст на слух.
sdf>Навскидку
sdf>
sdf>Forward he cried from the rear
sdf>And the front rank died
sdf>and the General sat, and the lines on the map
sdf>Moved from side to side
sdf>

sdf>вы сходу без словаря понимаете, о чем этот кусок? Если нет, то неудивительно, что вас не цепляет. Без понимания текста очень многое теряется.
мне интересны мысли только людей, которые достигли многого в интересующих меня областях. Душевные страдания музыкантов мне так же интересны, чем рассуждения о жизни соседа-алкаша. к тем я сторонник того, что "кому есть что сказать, тот не будет об этом петь". зачем в стихотворной форме-то мысль подавать? выпендриться чтоб? стихотворная форма издавне использовалась для точного запоминания больших обьемов текста тогда, когда его переписывание было слишком долгим, ненадежным или вообще невозможным. пересказывание прозы всегда вносит искажения. стихи можно выучить слово-в-слово. сейчас технической причины выражать мысли в стихотворной форме нет
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 23.02.12 16:54
Оценка:

MS>Я считаю, что апофеоз Пинк Флойда —

Dark Side of the Moon, однозначно и говорить тут не о чем. Не даром этот диск с Сержантом Пеппером сравнивают. Хотя лично мне больше нравится Animals.

MS>это The Wall

"Музыка, опустошающая душу" (с) не знаю кто
Re[10]: Апофеоз Пинк Флойда
Дата: 23.02.12 18:41
Оценка:

J>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>>Когда слушаешь, там никаких кавычек нет, да еще из-за мелодии это слово совсем не так, как надо, выделяется.

J>Да пофиг на первую строчку, дальше все равно все понятно, и словарь тут нигде не нужен, лексика вся школьная, имхо.

Собствено, я этот прмер привел, чтобы показать, как текст со шкоьной лексикой может быть непонятен по смыслу для человека, не знакомого с культурой, этот текст создавшей.
Дата: 23.02.12 18:47
Оценка:

__>мне интересны мысли только людей, которые достигли многого в интересующих меня областях.

Душевные страдания музыкантов мне так же интересны, чем рассуждения о жизни соседа-алкаша.

Я не уловил — так вы без словаря поняли или нет?

__>к тем я сторонник того, что "кому есть что сказать, тот не будет об этом петь". зачем в стихотворной форме-то мысль подавать? выпендриться чтоб? стихотворная форма издавне использовалась для точного запоминания больших обьемов текста тогда, когда его переписывание было слишком долгим, ненадежным или вообще невозможным. пересказывание прозы всегда вносит искажения. стихи можно выучить слово-в-слово. сейчас технической причины выражать мысли в стихотворной форме нет

OMG. Скажите, очень интересно, а песня Show Must Go On тоже для вас аналогична рассуждениям о жизни соседа-алкаша? Или может вы думаете, что текст там — вещь второстепенная?
Дата: 23.02.12 23:58
Оценка: :)

E>Здравствуйте, pagid, Вы писали:

E>>>Это типа намёк на тандем?

P>>И где там противоположности и борьба?

E>Дык они и пика своей деятельности ещё не достигли...

На пике, как водится, будет "Лебединое озеро"?

Дата: 24.02.12 00:00
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS> Мне, кстати, Wish You Were Here и Dark Side больше нравятся. А вот стена, как раз, политизирована (достаточно фильм посмотреть).

Вообще-то "Стена" не о политике ни разу.

Дата: 24.02.12 02:15
Оценка:
sdf>Я не уловил — так вы без словаря поняли или нет?
ну, эти слова мне известны. а вот образность всего этого дела, как и в русских песнях мне не понятна. совершенно аналогично я не понимаю зачем поют "а два кусочекаа калбаски у тебя лежали на столее". я за любовь к образности всегда не любил литературу.
мы в школе провели такой эксперимент: у нас были проблемы с училкой по литре и она нам дала написать сочинение про что-то и мы сообща под пиво написали какой-то патетический бред — как пародия на фильмы ужасов в стиле "очень страшное кино" это была пародия на то, что обычно пишут в произведениях — с образами, с воззваниями и всем подряд. она пятерку поставила за это сочинение. это меня убедило что даже специалист не может отличить бред от небреда и соотв-но образы можно написать генератором бреда и ценители будут находить там для себя что-то

__>>к тем я сторонник того, что "кому есть что сказать, тот не будет об этом петь". зачем в стихотворной форме-то мысль подавать? выпендриться чтоб? стихотворная форма издавне использовалась для точного запоминания больших обьемов текста тогда, когда его переписывание было слишком долгим, ненадежным или вообще невозможным. пересказывание прозы всегда вносит искажения. стихи можно выучить слово-в-слово. сейчас технической причины выражать мысли в стихотворной форме нет

sdf>OMG. Скажите, очень интересно, а песня Show Must Go On тоже для вас аналогична рассуждениям о жизни соседа-алкаша? Или может вы думаете, что текст там — вещь второстепенная?
ну ес-но, чтобы не случилось, шоу должно идти. ясен пень. ничего нового для меня эта песня не сказала. музыка хорошая. я непрочь ее услышать по радио, когда в машине еду. да и голос хороший — в ноты попадает. в тексте ничего интересного для меня нет.
От: pepelac Россия  
Дата: 24.02.12 08:49
Оценка:

MS>Ну задолбали уже этой вашей политикой с "апафеозами ЦыРкА". Давайте лучше обсудим Пинк Флойд. Я считаю, что апофеоз Пинк Флойда — это The Wall. Да, и наилучшие произведения создаются на грани конфликта. А The Wall — это как раз самая грань конфликта и самая вершина творчества. Ну что дальше — The Final Cut — это уже чисто Вотерс, с его полит-занудством. А Пинк Флойд без Вотерса стал карикатурной попсой — ну не катит. The grass was greener, etc. Помпезно и беспонтово. Я к тому, что Пинк Флойд создали великую музыку. Но они должны были работать вместе, в конфликте. А как только разругались, то Пинк Флойда сразу не стало. Философия, едреныть. Единство и борьба противоположностей.

The Wall конечно хорош, но апофеоз ПФ — это шедевральный WYWH, не зря он является любимым альбомом Гилмора и Райта. А Пинк Флойд без Вотерса я вообще не считаю Пинк Флойдом, хотя Райтовская Wearing The Inside Out очень хороша.
От: genre Россия  
Дата: 28.02.12 17:38
Оценка:

__>мне интересны мысли только людей, которые достигли многого в интересующих меня областях. Душевные страдания музыкантов мне так же интересны, чем рассуждения о жизни соседа-алкаша. к тем я сторонник того, что "кому есть что сказать, тот не будет об этом петь". зачем в стихотворной форме-то мысль подавать? выпендриться чтоб? стихотворная форма издавне использовалась для точного запоминания больших обьемов текста тогда, когда его переписывание было слишком долгим, ненадежным или вообще невозможным. пересказывание прозы всегда вносит искажения. стихи можно выучить слово-в-слово. сейчас технической причины выражать мысли в стихотворной форме нет

Вот так взял и отменил для себя существование всего культурного пласта жизни. Стихи нафиг — образы, музыку нафиг — в ней технического смысла нет, литература нетехническая видимо тоже нафиг, не точна-с. А ну и картины нафиг — фотки точнее и ближе к жизни.

Силен, че.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 29.02.12 02:58
Оценка: :))
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Вот так взял и отменил для себя существование всего культурного пласта жизни. Стихи нафиг — образы, музыку нафиг — в ней технического смысла нет, литература нетехническая видимо тоже нафиг, не точна-с. А ну и картины нафиг — фотки точнее и ближе к жизни.
примерно к 7ому классу я прочитал все что нашел дома — Дюма, Лондона, Беляева, Уэллса, Верн, даже Ефремова, кучу детских писателей — Носова, Драгунского и Хичкока с ними. вообще я прочитал все что могло быть интересным. Даже советские истории и рассказы про войну и то время. не обязательно известных авторов. Даже всего Ильфа и Петрова я прочитал до того, как напечатал первое слово на клаве. Всех интересных авторов, коих я позже я находил, типа Кинга, я тоже обязательно перечитывал. Мне очень нравится литература.
я только недавно понял чем литература хороша. чтение книжки это сеанс самогипноза, мозг действительно переживает, что описано в книпге, запоминает это как свой опыт и гораздо достовернее, чем просмотр фильма. гипноз гораздо глубже. поэтому действительно, то, какие мы книги читали в детстве сильно определяет наше сознание. ну а какой толк от стихов? а никакого. ну кто-то сложил рифму. так каждый дурак может путем несложной тренировки. образность? самообман. генератором бреда напиши текст, каждый в нем увидит то, что захочет.
логичным выглядит использование стихов только для точного запоминания текста и в песне. как однажды очень точно сказал один товарищ, профессиональный мой знакомый гитарист, голос — это еще один инструмент. это не что-то особенное, а это просто музыкальный инструмент. троло-ло-ло. ло-ло-ло-ло. ло-ло-ло. вот что от голоса требуется. всякие там высокие мысли накладывать на голос это как на заборе их писать — они не дойдут до людей. разве что они эту песню будут до дыр маниакально заслушивать. но так и надпись на заборе в голову вобьется.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.