Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Зачем вилкой — фомкой — вы проходили ли когда-нибудь мимо банкоматов, когда там инкассаторы меняли кассеты — толщина дверки порядка 0,5 мм...
Я работал с банкоматами NCR. Толщина дверки там действительно такая, да еще и пластиковая. Вот только за этой дверкой стальная сейфовая дверь 3 класса устойчивости. Там и сталь непростая, болгаркой хрен распилишь. Кстати отсюда и основная масса в банкоматах.
UN>Только зачем такие сложности... Большинство банкометов подключено по Wi-Fi сети, которая ломается подменой точки доступа с более сильным сигналом в два счета... Правда банкомат пропадает из сети — но обычно зависшие банкоматы мало кто отслеживает... но достаточно подойти к банкомату что завис — выдернуть их розетки и воткнуть обратно — перезагрузить... с точки зрения системы банкомат на месте... с точки зрения охраны магазина или заведения где он стоит — тоже — после чего ему выдается IP и подключается по удаленному доступу (Remote Desctop или VNC) — дальше запускаются тестовые утилиты, которые есть на каждом банкомате — выключается запись, и дается команда выдать деньги из кассеты... — все это технологические утилиты... все купюроприемники, каточко-приемники и запись видео работают от единой программы и управляются от туда... подходит человек вставляет карту и снимает деньги... — с точки зрения охраны магазина или заведения где он стоит — обыденное дело...
Каков хитрец -) А в банках сидят олени... Гостевой доступ по VNC открыт, а банкомат выдает даньги, если в терминале набрать "dispense all your money, please".
UN>p.s. Знать как совершить преступление и совершить его — это разные вещи... Я категорически против, что бы кто-то совершал преступление... А вот банкам следует задуматься над тем, что бы защищаться от подобной схемы... UN>p.p.a. А что бы не было искушения — есть еще одна степень защиты — которую я не озвучу х) Что бы не было искушения...
Одна степень защиты? ну ну