Может кто уже сталкивался :
нужно получить туристическую визу в Германию прибл дней на 10 ( приглашения, увы, нет ).
Занимаются ли подобными вещами турагенства или у них надо обязательно тур купить чтобы они визу сделали ?
Буду благодарен за любые идеи ( легальные )
PS. Сорри, что пишу в этот форум — в форуме "О жизни" почему-то отсутствует кнопка создания новой темы.
17.12.03 04:41: Перенесено модератором из 'Работа' — _MM_
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Может кто уже сталкивался : А>нужно получить туристическую визу в Германию прибл дней на 10 ( приглашения, увы, нет ). А>Занимаются ли подобными вещами турагенства или у них надо обязательно тур купить чтобы они визу сделали ? А>Буду благодарен за любые идеи ( легальные )
А>PS. Сорри, что пишу в этот форум — в форуме "О жизни" почему-то отсутствует кнопка создания новой темы.
wrote:
> Может кто уже сталкивался : > нужно получить туристическую визу в Германию прибл дней на 10 ( > приглашения, увы, нет ). > Занимаются ли подобными вещами турагенства или у них надо обязательно тур > купить чтобы они визу сделали ? Буду благодарен за любые идеи ( легальные > )
Турагенства этим наверно занимаются, но можно попытаться самому прийди.
Решение зависит от многих факторов. Красивой стройной девушке в короткой
юбке тяжело будет доказать, что она туда не замуж едет, а если есть
нормальный доход и хорошая причина, то почему бы не сделать? Покупка машины
хорошей причиной не является
--
Александр Насонов,
Независимый консультант и разработчик ПО
+7 095 903 1667
--
Александр Насонов,
+7 095 903 1667
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[2]: Виза в Германию
От:
Аноним
Дата:
16.12.03 10:07
Оценка:
Здравствуйте, alnsn, Вы писали:
A> wrote:
>> Может кто уже сталкивался : >> нужно получить туристическую визу в Германию прибл дней на 10 ( >> приглашения, увы, нет ). >> Занимаются ли подобными вещами турагенства или у них надо обязательно тур >> купить чтобы они визу сделали ? Буду благодарен за любые идеи ( легальные >> )
A>Турагенства этим наверно занимаются, но можно попытаться самому прийди. A>Решение зависит от многих факторов. Красивой стройной девушке в короткой A>юбке тяжело будет доказать, что она туда не замуж едет, а если есть A>нормальный доход и хорошая причина, то почему бы не сделать? Покупка машины A>хорошей причиной не является
Не понял ? Прийти в консульство без приглашения ?
Они вообще разговаривать то-будут в этом случае ?
PS. Что может являться хорошей причиной ?
A>-- A>Александр Насонов, A>Независимый консультант и разработчик ПО A>+7 095 903 1667
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Не понял ? Прийти в консульство без приглашения ? А>Они вообще разговаривать то-будут в этом случае ?
А>PS. Что может являться хорошей причиной ?
Хорошей причиной может быть приглашение немецкой фирмы/организации (самый надежный повод);
приглашение частного лица (большой геморрой для этого частного лица);
туристическая поездка.
Просто так прокатиться в Европу не получится.
В этом смысле немецкое посольство одно из самох неприятных
У тебя вообще какие цели?
Re[4]: Виза в Германию
От:
Аноним
Дата:
16.12.03 10:42
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Не понял ? Прийти в консульство без приглашения ? А>>Они вообще разговаривать то-будут в этом случае ?
А>>PS. Что может являться хорошей причиной ?
B>Хорошей причиной может быть приглашение немецкой фирмы/организации (самый надежный повод); B>приглашение частного лица (большой геморрой для этого частного лица);
Это понятно, но я выше уже писал, что приглашения нет.
B>туристическая поездка.
Вот про турпоезку как раз интересно — обязательно ли покупать для этого тур ?
B>Просто так прокатиться в Европу не получится. B>В этом смысле немецкое посольство одно из самох неприятных B>У тебя вообще какие цели?
Съездить в гости к другу.
Только вот приглашение он сделать не может ( не спрашивайте почему — не может и все )
ЗЫ. Может попробовать получить визу в какую-нибудь другую страну Шенгенской зоны, а поехать в Германию ?
Какие в этом случае могут быть подводные камни ?
ЗЗЫ А когда люди, например, за авто в Германию едут они как это в консульстве мотивируют ?
А>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Не понял ? Прийти в консульство без приглашения ? А>>>Они вообще разговаривать то-будут в этом случае ?
А>>>PS. Что может являться хорошей причиной ?
B>>Хорошей причиной может быть приглашение немецкой фирмы/организации (самый надежный повод); B>>приглашение частного лица (большой геморрой для этого частного лица);
А>Это понятно, но я выше уже писал, что приглашения нет.
B>>туристическая поездка.
А>Вот про турпоезку как раз интересно — обязательно ли покупать для этого тур ?
Формально да. Как это сделает турфирма — это я не знаю.
А>ЗЗЫ А когда люди, например, за авто в Германию едут они как это в консульстве мотивируют ?
Например, покупают туры, или их приглашают лица, проживающие в Германии.
Если ты получишь шенгенскую визу в другую страну, то ты в общем-то сможешь
по ней въехать в Германию.
Хотя проблемы на границе могут быть. Но это маловероятно.
В общем я бы купил тур и не мучился...
А>ЗЫ. Может попробовать получить визу в какую-нибудь другую страну Шенгенской зоны, а поехать в Германию ? А>Какие в этом случае могут быть подводные камни ?
В страну пустят без проблем, но, AFAIK, в будущем возможны проблемы с въездом в Шенген. Незнаю насколько это провило гласное или негласное, но оно есть и такие страны как Германия к нему ревностно относятся, так, что надо въезжать в ту страну в которую виза, а дальше иди куда глаза глядят. В Европе границы практически условные. На автомобильной границе Франции с Испанией проверяют одну-две машины из 10. Так, что возможно взять другую визу въехать в ту страну, а потом на поезде, автобусе, дисконтной авиакомпанией в Германию. Good Luck!
А>Может кто уже сталкивался : А>нужно получить туристическую визу в Германию прибл дней на 10 ( приглашения, увы, нет ). А>Занимаются ли подобными вещами турагенства или у них надо обязательно тур купить чтобы они визу сделали ? А>Буду благодарен за любые идеи ( легальные )
А>PS. Сорри, что пишу в этот форум — в форуме "О жизни" почему-то отсутствует кнопка создания новой темы.
У меня в том году была аналогичная проблема с Данией. Насчет Германии не знаю, а в Данию — как в С. Корею — не попасть никак. Так вот, пошел в турагенство (нашел в yandex'е "Туризм + Дания" — а дальше выбирал по дизайну страницы — какая больше понравится). Пошел к ним и сказал, что надо в Данию. Для Дании визу сделать они не смогли, тогда возникла идея про въезд в Шенген через какую-нибудь близлежащую к Дании страну с более открытым режимом. Выбрал Швецию. Визу сделали, билет достали — летел Москва->Стокгольм(там пересадка)->Мальмё. А оттуда за 30 мин на поезде до Копенгагена. На всем пути, естественно, вопросы задавали только на таможне при прибытии в Стокгольм. А так как у меня был билет дальше, до Мальмё, я не моргнув глазом сказал, что еду именно туда и жить буду в отеле "Good Morning" (это название прочитал в путеводителе по Швеции). И всё... Дорога по сравнению с директ-рейсом до Копенгагена удленилась на 2 часа (при пересадке в Стокгольме — было окно между рейсами)
wrote:
> Может кто уже сталкивался : > нужно получить туристическую визу в Германию прибл дней на 10 ( > приглашения, увы, нет ). > Занимаются ли подобными вещами турагенства или у них надо обязательно тур > купить чтобы они визу сделали ? Буду благодарен за любые идеи ( легальные > )
Вариант со въездом через другую страну геморройный, потому что если страна
въезда не совпадает со страной визы, то в следующий раз не пустят в шенген
Я слышал, что отель тебе может сделать пришлашение. Есть еще вариант поехать
на конференцию или выставку. Помню, как в Дюссельдорфе передо мной две
девушки суетились, что же они таможеннику скажут. Когда они к нему подошли,
оказалось, что ни по-немецки, ни по-английски они не понимают. Таможенник
попросил меня с ними поговорить. Оказалось, что они ехали на выставку
нижнего белья! Он их пропустил.
А еще помню в посольстве кто-то доказывал, что у него контакты с продавцами
конного скота и он туда едет этот корм закупать.
Так что причину можно найти. Главное правильно и без суеты доказать им, что
ты не обманываешь и вернешься обратно. Справка о нормальных доходах
обязательно нужна (или выписка со счета), мед. страховка для шенгена и
бумаги, доказывающие намерения. Немцы склонны верить на слово, если им
человек понравился, хотя немцы в посольстве испорчены русской
действительностью
Сам я так пока не делал. У меня было пришлашение от немецкого института, мне
и жене сделали в тот же день без вопросов.
Спроси еще на форуме www.it-ru.de
--
Александр Насонов,
+7 095 903 1667
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
От:
Аноним
Дата:
16.12.03 14:54
Оценка:
Здравствуйте, wiz-ars, Вы писали:
А в Швецию как визу получал ? Неужели в их консульстве не требовали документально подтвердить цель поездки ?
WA>У меня в том году была аналогичная проблема с Данией. Насчет Германии не знаю, а в Данию — как в С. Корею — не попасть никак. Так вот, пошел в турагенство (нашел в yandex'е "Туризм + Дания" — а дальше выбирал по дизайну страницы — какая больше понравится). Пошел к ним и сказал, что надо в Данию. Для Дании визу сделать они не смогли, тогда возникла идея про въезд в Шенген через какую-нибудь близлежащую к Дании страну с более открытым режимом. Выбрал Швецию. Визу сделали, билет достали — летел Москва->Стокгольм(там пересадка)->Мальмё. А оттуда за 30 мин на поезде до Копенгагена. На всем пути, естественно, вопросы задавали только на таможне при прибытии в Стокгольм. А так как у меня был билет дальше, до Мальмё, я не моргнув глазом сказал, что еду именно туда и жить буду в отеле "Good Morning" (это название прочитал в путеводителе по Швеции). И всё... Дорога по сравнению с директ-рейсом до Копенгагена удленилась на 2 часа (при пересадке в Стокгольме — было окно между рейсами)
От:
Аноним
Дата:
16.12.03 15:04
Оценка:
Здравствуйте, alnsn, Вы писали:
A>Вариант со въездом через другую страну геморройный, потому что если страна A>въезда не совпадает со страной визы, то в следующий раз не пустят в шенген A>
Иногда это просто физически неосуществимо. Пример — надо во Францию, а ты едешь на автобусе. Первой страной на пути, входящей в Шенген будет Германия. Итог — въехал через Германию, хотя виза французская.
Тоже потом проблемы будут ?
A>Я слышал, что отель тебе может сделать пришлашение. Есть еще вариант поехать A>на конференцию или выставку. Помню, как в Дюссельдорфе передо мной две A>девушки суетились, что же они таможеннику скажут. Когда они к нему подошли, A>оказалось, что ни по-немецки, ни по-английски они не понимают. Таможенник A>попросил меня с ними поговорить. Оказалось, что они ехали на выставку A>нижнего белья! Он их пропустил. A>А еще помню в посольстве кто-то доказывал, что у него контакты с продавцами A>конного скота и он туда едет этот корм закупать.
Что таможенникам сказать — дело второе, главное — визу получить.
Я не думаю что девушки и в консульстве про нижнее белье говорили.
Интересно, а отель у них уже был из России забронирован ?
Насколько я знаю — бронь отеля на весь период прибывания — успешно заменяет приглашение. Но уж больно дорогое это удовольствие. Тем более что сам отель и не нужен — жить есть где.
wrote:
> Здравствуйте, alnsn, Вы писали: > > A>Вариант со въездом через другую страну геморройный, потому что если > страна A>въезда не совпадает со страной визы, то в следующий раз не пустят > в шенген A> > > Иногда это просто физически неосуществимо. Пример — надо во Францию, а ты > едешь на автобусе. Первой страной на пути, входящей в Шенген будет > Германия. Итог — въехал через Германию, хотя виза французская. Тоже потом > проблемы будут ?
Хранишь билет на автобус до следующего въезда в шенген. Покажешь в качестве
доказательства в посольстве потом. И не вздумай потерять. Это по словам
знакомой из турагенства. Жаль у меня телефон ее потерялся, хотя если
поискать через знакомых, то нвверно можно найти.
А зачем автобусом? Можно за 222 евро туда-обратно до Берлина или
Дюссельдорфа долететь. www.gexx.de
--
Александр Насонов,
+7 095 903 1667
Здравствуйте, wiz-ars, Вы писали:
WA>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А в Швецию как визу получал ? Неужели в их консульстве не требовали документально подтвердить цель поездки ?
Да я вообще не был в их консульстве — в понедельник пришел в агенство и сказал — нужно, через неделю виза была (потребовались только стандартные документы — загранпаспорт, справка о доходе и всякая мелочь)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>ЗЫ. Может попробовать получить визу в какую-нибудь другую страну Шенгенской зоны, а поехать в Германию ? А>>Какие в этом случае могут быть подводные камни ?
Добавлю, что проблем практически нет при пересечении границы на авто. (Австрия — Италия, Австрия — Германия). Но если ты едешь на поезде, то вероятность встречи с пограничником близка к 100%. Был один случай. Выезжали из Австрии, и нам нужен был таможенник чтобы задекларировать вывоз какого-то товара из ЕС для получения скидки. Так наш парень безуспешно бегал по поезду и искал таможенников. Так и не нашел. Хотя в поезде Австрия — Италия вообще ничего не проверяли. Даже билеты проверили перед последней станцией. И то только потому, что в вагон сели какие-то негры-бомжи.
Про трудности въезда на автобусе я не знаю. Самый лучший вариант — это авто. Причем можно спросить даже таксистов, хотя это будет и дороже.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Турфирмы делают. Если срочно, то придется на все время бронировать отели, иначе могут и так. Точных сроков не скажу, но если с отелями, то за неделю управятся.
По идее для визы не обязательно иметь приглашение. Идешь в посольство ( только вначале с сайта все бумажки скачай и заполни как надо ) и говоришь — вот хочу вам с туристической целью. По идее дадут.
Хотя с приглашением однозначно проще, поищи каких-нибудь знакомых. Там в Германии, особенно в западной ( в восточной почему-то сложнее, хотя закон один ) это совсем не геморройно пойти и получить приглашение, этим летом, мне когда брали, управились за полчаса на всё про всё, включаю отсылку dhl'ем в Москву.
Насчет въезда в другую страну: ИМХО всем это давно уже глубоко фиолетово. Внутренних границ в ЕС не осталось совсем. Т.е. нету там ничего пограничного, а все что есть заперто на замок и покрыто вековым слоем пыли. Австрия-Германия-Италия — это те границы которые я видел. Австрия-Германия — в том числе на поезде. А заодно и по канатной железной дороге через Альпы.
Анонимы там давно уже нон грата.
А>Может кто уже сталкивался : А>нужно получить туристическую визу в Германию прибл дней на 10 ( приглашения, увы, нет ). А>Занимаются ли подобными вещами турагенства или у них надо обязательно тур купить чтобы они визу сделали ? А>Буду благодарен за любые идеи ( легальные :-) )