Вместо того, чтобы заработать за это время денег и купить простейшую саеку, которая будет выдавать настоящий эспрессо, человек занимается вот такой ерундой.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Ага, разница лишь в крепости. Святая простота A>Я ни разу не встречал, независимо от цены, растворимый кофе приблизительно похожий по аромату на настоящий эспрессо. Только какое-то кисло-горькое пойло.
Причем тут растворимый кофе? Между "капельницей" и эспрессо-машиной разница именно только в крепости, собственно, и технология приготовления практически одинаковая. Только давление воды разное.
A>Продолжая вашу мысль, все вина делаются из одного продукта, винограда, разница лишь в крепости. Все сыры делаются из одного продукта, молока, разница лишь в цене. Все люди делаются одинаково, разница лишь...
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Надо только край как-нибудь обработать, чтобы не порезаться.
Ну, либо пассатижами аккуратно (что очень сложно), либо просто что-то типа ПВХ трубки (кембрик) поверх края банки приклеить. Можно еще сделать кольцо из проволоки и припаять его по краю. В общем, было бы желание и цель, а способы достижения найти можно.
E>Всё-таки в эспрессо через кофе качают скорее пар, а не воду, конденсируется он в самом порошке, так что проникает глубже и экстрагирует несколько иной набор веществ...
В эспрессо-машине от бойлера до чашки идет вода с температурой 90..96 градусов и давлением 9 бар. Откуда там взяться пару? Пар используется только для взбивания молока в капучинаторе.
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>А что такое K-Cups ?
Молотый кофе в капсулах, примерно то же, что и Nespresso, которое Воронков тут рекламирует.
Оно как с чаем в пакетиках — в теории, внутри капсулы может быть что-то приличное; на практике — редкостная гадость.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>2. присобачить ручку. R3>Если с первым вариантом всё понятно, то как лучше выполнить второй? На болты/шурупы? Ржаветь не начнут?
Алюминиевые заклепки с штифтом из нержавейки (такие есть).
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
R3>>Есть простая кофеварка капельного типа, которая нагревает воду и через молотое кофе наливает её в ёмкость: LA>Позанудствую... Кофе — мужского рода. Следовательно через молотЫЙ кофе
Мимо кассу: её == воду.
LA>По существу... Выкинуть нафиг кофеварку и купить новую. Ибо стоит сей девайс копейки.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
A>>Вместо того, чтобы заработать за это время денег и купить простейшую саеку, которая будет выдавать настоящий эспрессо, человек занимается вот такой ерундой. DOO>На вкус и цвет — кто сказал, что эспрессо лучше?
Не нравится эспрессо — на той же саеке можно делать американо, латте, капуччино, тысячи их. Всё лучше, чем капельный ужас. В моём личном списке мировых злодеев человек, внушивший американцам, что в капельном водонагревателе можно варить кофе, идёт третьим, сразу за Гитлером и изобретателем K-Cups.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Вместо того, чтобы заработать за это время денег и купить простейшую саеку, которая будет выдавать настоящий эспрессо, человек занимается вот такой ерундой.
На вкус и цвет — кто сказал, что эспрессо лучше?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>>Есть простая кофеварка капельного типа, которая нагревает воду и через молотое кофе наливает её в ёмкость: LA>>Позанудствую... Кофе — мужского рода. Следовательно через молотЫЙ кофе R3>Мимо кассу: её == воду.
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
P>Зайди в крупный магазин посуды, там разных емкостей тысячи на любой вкус. Подберешь подходящую и выглядеть будет не так убого, как жестяная банка с шурупами и хомутами.
Она и так не выглядит убого. А сейчас глянул, так более того — она сейчас даже стильно выглядит и вписывается в дизайн остальной посуды. Спасибо что обратил на это внимание, теперь я точно её такую оставлю. (Еслифчо, остальная посуда — не из железных банок. )
Да чо говорить, вот:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
R3>>>>Есть простая кофеварка капельного типа, которая нагревает воду и через молотое кофе наливает её в ёмкость: LA>>>Позанудствую... Кофе — мужского рода. Следовательно через молотЫЙ кофе R3>>Мимо кассу: её == воду. LA>Молотое воду?!
R3>Есть простая кофеварка капельного типа, которая нагревает воду и через молотое кофе наливает её в ёмкость: R3>Проблема: ёмкость отсутствует (разбита).
Подними правую руку, вдохни глубоко, опусти правую руку и скажи: "ну и чёрт с ней". Вот такая кофеварка (Zepter, Tupperware) даёт очень вкусный кофе. Более того, она заваривает всё, что угодно, не только кофе. Стоит сейчас около 6 т.р.
Здравствуйте, os24ever, Вы писали:
O>Вот такая кофеварка (Zepter, Tupperware) даёт очень вкусный кофе. Более того, она заваривает всё, что угодно, не только кофе. Стоит сейчас около 6 т.р.
Типо, возьми кошачьего корма, немного птичьего помета, накроши сыру Куломье, завари — и получишь очень вкусный кофей?
Мне кажется, ключ все-таки в хорошем кофе и чистой воде.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
R3>>Есть простая кофеварка капельного типа, которая нагревает воду и через молотое кофе наливает её в ёмкость:
LA>Позанудствую... Кофе — мужского рода. Следовательно через молотЫЙ кофе
Говорят, не так давно орган, который у нас стандарт русского языка правит , признал, что кофе среднего рода — тоже допустимый вариант.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Причем тут растворимый кофе? Между "капельницей" и эспрессо-машиной разница именно только в крепости, собственно, и технология приготовления практически одинаковая. Только давление воды разное.
Всё-таки в эспрессо через кофе качают скорее пар, а не воду, конденсируется он в самом порошке, так что проникает глубже и экстрагирует несколько иной набор веществ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ВВ>Вы сами-то смотрели, какой кофе в капсулах Неспрессо? Или так, предполагаете?
Не только смотрел, но и пробовал бурую ароматизированную жижу из этих капсул. Сырье неизвестного происхождения, непонятного срока обжарки и левого помола. Так и не понял в чем их прелесть.
А вы сами смотрели? И что увидели?
ВВ>Кстати, какое отношение "капельница" имеет к качеству кофе?
Действительно, никакого. Кофе из капельницы — это по сути растворимый кофе, чуть лучше сушеного варианта, но берущий из кофе лишь малую часть вкуса и аромата.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
HB>>Молотый кофе в капсулах, примерно то же, что и Nespresso, которое Воронков тут рекламирует. HB>>Оно как с чаем в пакетиках — в теории, внутри капсулы может быть что-то приличное; на практике — редкостная гадость.
ВВ>В капсула неспрессо как раз хороший кофе, куда лучше того говно, которое в килограммовых пакетах продают.
Я х.з., что там продают в килограммовых пакетах. Я только знаю, что когда говно из килограммовых пакетов надоест, можно будет перейти на свежий кофе из любимого региона от местного обжарщика. А когда надоедят капсулы от нескафе... можно будет перейти на капсулы от нескафе.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Приветствую.
Есть простая кофеварка капельного типа, которая нагревает воду и через молотое кофе наливает её в ёмкость:
Проблема: ёмкость отсутствует (разбита).
Капля 1. Просмотр интернета показал, что просто так приобрести эту ёмкость у меня в городе не получится. Капля 2. Обзвон пары сервисов это подтвердил. Капля 3. Ёмкость найдена в Москве, но по цене, превышающей покупку новой аналогичной кофеварки. Капля 4. Знакомые подтвердили, что проще купить новую. Последней каплей стало то, что мне тупо лень куда-то ехать.
В общем, я решил, что это вызов. Т.е. решил самостоятельно смастерить аналогичную ёмкость.
Дополнительными проблемами являются:
1. нагрев (подогрев) днища;
2. у ёмкости должна быть плоская крышка, которая будет открывать "краник" для воды (это защита от капель при отсутствии ёмкости);
3. по завершении приготовления ёмкость оказывается довольно сильно нагрета.
Полазив по ящикам, была найдена банка:
Банка, вроде, алюминиевая, что решает проблему 1 и частично 3.
Аккуратно обрезав банку по высоте, я решил 2-ю проблему.
Но вот решить третью проблему полностью не получается: после приготовления приходится аккуратно брать её с помощью полотенца (для кухонной рукавицы она слишком большая).
Вижу два варианта решения 3-й проблемы:
1. поискать другую ёмкость;
2. присобачить ручку.
Если с первым вариантом всё понятно, то как лучше выполнить второй? На болты/шурупы? Ржаветь не начнут?
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Вместо того, чтобы заработать за это время денег и купить простейшую саеку, которая будет выдавать настоящий эспрессо, человек занимается вот такой ерундой.
Вместо того, чтобы тратить деньги на какую-то ерунду, которая будет выдавать ничем не отличающийся напиток, человек бы лучше занялся делом.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Приветствую.
Зайди в крупный магазин посуды, там разных емкостей тысячи на любой вкус. Подберешь подходящую и выглядеть будет не так убого, как жестяная банка с шурупами и хомутами.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Тогда крышку нужно как-то закрепить к кружке. Как закрепил?
А никак, диаметр кружки и крышки примерно одинаковые и крышка просто кладется сверху перед установкой Но у меня емкость не такая как у вас, моя больше на чайник похожа.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Она и так не выглядит убого. А сейчас глянул, так более того — она сейчас даже стильно выглядит и вписывается в дизайн остальной посуды. Спасибо что обратил на это внимание, теперь я точно её такую оставлю. (Еслифчо, остальная посуда — не из железных банок. )
Да, в первом же сообщении порекомендовали. Так и буду делать.
LA>Ну а между ними что-нибудь стильное прислесарить. ИМХО, будет и надежно, и оригинально.
+1. Более того, я сейчас думаю найти банку покрепче, и с каким-нибудь таким хомутом сделать себе стильную персональную кружку для чая/кофе или пива.
Надо только край как-нибудь обработать, чтобы не порезаться.
1. Не уверен, что будет дешевле, чем заказывать новую.
2. Лень заморачиваться с постановкой задачи (нужны точные размеры).
3. У меня уже красивее, чем было. Сейчас колхоза нет, а когда ручку сделаю — и подавно не будет.
0xCA пишет: > DOO>На вкус и цвет — кто сказал, что эспрессо лучше? > да, кстати — чем настоящий отличается от поддельного? Кофе и кофе >
Ага, я тоже раньше так думал.
Но как то раз зашел к моему знакомому, частному предпринимателю,
он недавно начал торговать кофе из Коста-Рики: http://www.britt.com.ua/
Вот и угостил меня чашечкой хорошего кофе.
Когда он только рассказывал о своих планах, я думал что вряд ли кому
будет нужно кофе по такой цене. Для меня, потребителя растворимого
якобз, казалось что все оно мало отличается по вкусу.
Но после того как попробовал настоящий кофе, я понял, что как только
будет возможность, обязательно возьму кофемашину с мельницей, и моя жена
будет очень довольна.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Когда он только рассказывал о своих планах, я думал что вряд ли кому AM>будет нужно кофе по такой цене. Для меня, потребителя растворимого AM>якобз, казалось что все оно мало отличается по вкусу.
Значит тебе не повезло, раз можешь различать вкус кофе.
Одной проблемой (искать качественный кофе) у тебя больше. У меня же нет такой проблемы.
У жены, вроде как, тоже нет: у нее на работе кто-то привез самый дорогой в мире кофе (это который из какашек какого-то животного) — говорит, ничего особенного.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Не нравится эспрессо — на той же саеке можно делать американо, латте, капуччино, тысячи их. Всё лучше, чем капельный ужас. В моём личном списке мировых злодеев человек, внушивший американцам, что в капельном водонагревателе можно варить кофе, идёт третьим, сразу за Гитлером и изобретателем K-Cups.
Гитлер же вроде неплохо готовил? А ты его в один ряд с этими...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
HB>>В моём личном списке мировых злодеев человек, внушивший американцам, что в капельном водонагревателе можно варить кофе, идёт третьим, сразу за Гитлером и изобретателем K-Cups.
Ops>Гитлер же вроде неплохо готовил? А ты его в один ряд с этими...
Это в общем зачёте, по совокупности, так сказать. В кофейной номинации в тройку входят K-Cups, капельные кофеварки и товарищ Gustav Paulig — за монополию отвратительного кофе в Финляндии.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Не нравится эспрессо — на той же саеке можно делать американо, латте, капуччино, тысячи их. Всё лучше, чем капельный ужас.
Капельный ужас — это и есть американо.
Но если уж на то пошло — лучше сваренного в турке все равно нет...
Хотя мне сейчас кофе уже не светит — печень реагирует...
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Капельный ужас — это и есть американо.
Исторически — да, но сейчас "американо" чаще называют 3-4 порции эспрессо, разбавленные кипятком. Ну, по крайней мере тут, в Америке.
DOO>Но если уж на то пошло — лучше сваренного в турке все равно нет...
Это да, только у меня кофемолка сломалась, а местные кафе только для своих капельных молоть и умеют. Ну и лень тоже — с утра можно кнопку нажать, не открывая глаз; а с туркой возни больше.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, os24ever, Вы писали:
R3>>Есть простая кофеварка капельного типа, которая нагревает воду и через молотое кофе наливает её в ёмкость: R3>>Проблема: ёмкость отсутствует (разбита).
O>Подними правую руку, вдохни глубоко, опусти правую руку и скажи: "ну и чёрт с ней". O>Вот такая кофеварка (Zepter, Tupperware) даёт очень вкусный кофе. Более того, она заваривает всё, что угодно, не только кофе. Стоит сейчас около 6 т.р.
O>Мяту заваривает, и коноплю тожжа!!!
Называется "гейзерная кофеварка" если не ошибаюсь. Мне нравится такая хорошей предсказуемостью и повторяемостью результата. С туркой раз на раз не приходится, даже с одним и тем же кофе (видать опыта не хватает). А такой — получается прилично (для меня) всегда.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Не нравится эспрессо — на той же саеке можно делать американо, латте, капуччино, тысячи их. Всё лучше, чем капельный ужас. В моём личном списке мировых злодеев человек, внушивший американцам, что в капельном водонагревателе можно варить кофе, идёт третьим, сразу за Гитлером и изобретателем K-Cups.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Вместо того, чтобы заработать за это время денег и купить простейшую саеку, которая будет выдавать настоящий эспрессо, человек занимается вот такой ерундой.
Это все равно что советовать любителю пива перейти на водку.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
ВВ>>Это все равно что советовать любителю пива перейти на водку. A>Нет, это все равно что дать человеку попробовать настоящих крабов, когда он всю жизнь жевал "крабовые" палочки.
В отличие от крабовых палочек, и то и другое таки делается из одного продукта, кофейных зерен, разница в итоге лишь в крепости. Так что, боюсь, как раз ваша аналогия неуместна.
ВВ>В отличие от крабовых палочек, и то и другое таки делается из одного продукта, кофейных зерен, разница в итоге лишь в крепости. Так что, боюсь, как раз ваша аналогия неуместна.
Ага, разница лишь в крепости. Святая простота
Я ни разу не встречал, независимо от цены, растворимый кофе приблизительно похожий по аромату на настоящий эспрессо. Только какое-то кисло-горькое пойло.
Продолжая вашу мысль, все вина делаются из одного продукта, винограда, разница лишь в крепости. Все сыры делаются из одного продукта, молока, разница лишь в цене. Все люди делаются одинаково, разница лишь...
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Мне вообще больше растворимый нравится.
DR>Совершенно согласен, но с год назад решил, что и с растворимым кофе слишком много мороки и перешёл на чистый кофеин.
Внутривенно ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
E>Всё-таки в эспрессо через кофе качают скорее пар, а не воду
Такой эспрессо вы бы пить не стали, ибо — брак это, а не кофе.
Конечно же, воду качают, не пар. Притом от температуры воды зависит итоговая экстракция. Меньше, чем от помола (и тем более сорта кофе) или трамбовки, но зависит.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>В отличие от крабовых палочек, и то и другое таки делается из одного продукта, кофейных зерен, разница в итоге лишь в крепости.
Нет, разница в экстракции веществ. Крепость как раз можно легко регулировать — как я уже говорил, никто не заставляет пить именно эспрессо. Американо, латте, капуччино — вариантов масса.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>В отличие от крабовых палочек, и то и другое таки делается из одного продукта, кофейных зерен, разница в итоге лишь в крепости.
И в аромате бумаги фильтра.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
ВВ>>В отличие от крабовых палочек, и то и другое таки делается из одного продукта, кофейных зерен, разница в итоге лишь в крепости. AVK>И в аромате бумаги фильтра.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Молотый кофе в капсулах, примерно то же, что и Nespresso, которое Воронков тут рекламирует. HB>Оно как с чаем в пакетиках — в теории, внутри капсулы может быть что-то приличное; на практике — редкостная гадость.
В капсула неспрессо как раз хороший кофе, куда лучше того говно, которое в килограммовых пакетах продают.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали: ВВ>>В капсула неспрессо как раз хороший кофе AVK>Если сравнивать с капельным — безусловно
Если сравнить с "обычным" — тоже.
Кстати, какое отношение "капельница" имеет к качеству кофе?
ВВ>В капсула неспрессо как раз хороший кофе, куда лучше того говно, которое в килограммовых пакетах продают.
О-о, это несомненно удачный вброс. Не сомневаюсь, что если сильно постараться, то можно найти просроченный, закисший, некачественный дешевый кофе. Но ведь вокруг полно вполне приличного кофе в зернах по разумной цене.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
ВВ>>В капсула неспрессо как раз хороший кофе, куда лучше того говно, которое в килограммовых пакетах продают. A>О-о, это несомненно удачный вброс. Не сомневаюсь, что если сильно постараться, то можно найти просроченный, закисший, некачественный дешевый кофе. Но ведь вокруг полно вполне приличного кофе в зернах по разумной цене.
Вы сами-то смотрели, какой кофе в капсулах Неспрессо? Или так, предполагаете?
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
ВВ>>Кстати, какое отношение "капельница" имеет к качеству кофе?
A>Действительно, никакого. Кофе из капельницы — это по сути растворимый кофе, чуть лучше сушеного варианта, но берущий из кофе лишь малую часть вкуса и аромата.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
ВВ>>Вы сами-то смотрели, какой кофе в капсулах Неспрессо? Или так, предполагаете? A>Не только смотрел, но и пробовал бурую ароматизированную жижу из этих капсул. Сырье неизвестного происхождения, непонятного срока обжарки и левого помола. Так и не понял в чем их прелесть. A>А вы сами смотрели? И что увидели?
Я не увидел там никакой "бурой жижы" и к тому же ароматизированной. Может, не стоило выбирать ароматизированный сорт? Их вообще в гамме неспрессо очень мало и выпускают только по праздникам.
Давайте я возьму сейчас капсулу и открою, а вы мне объясните, что я там должен найти. Пока что я нахожу там молотый кофе, и ничего более.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>И в аромате бумаги фильтра.
Или в железе фильтра.
Это как большая разница на чем шашлык делать: на угле, на березовых дровах или на дровах из липы.
Если вы действительно чувствуете разницу то примите мои искренние соболезнования.
Вы с таким придыханием говорите "кофе" как будто любые зерна одинаковы по качеству. С тем же успехом можно сказать "Речь о качестве красного вина" и сделать вид, что не существует разницы между порошковым бырлом из картонного пакета и действительно хорошим вином.
Существует огромное количество сортов кофе, которые существенно отличаются по цене и качеству. Существует множество способов обжарки, и даже наилучший кофе начинает терять свои свойства сразу после того как зерна сняли с огня. 3-4 недели — это крайний срок. После этого часть веществ испаряется, а часть окисляется воздухом, придавая напитку горечь и кислоту. Чтобы максимально сохранить свойства кофе, его нужно хранить только в зернах, и молоть непосредственно перед употреблением. То вещество коричневого цвета, которое находится внутри картриджей — шлак, несмотря на то, что формально это молотый кофе.
Можно, конечно сказать, что это все теория и я тут снобствую. Но все подробности (содержимое картриджей, устройство кофеварки и т.д.) не имеют значения, если на выходе получается отличный кофе. Пусть хоть из желудей делают путем прямого заваривания белым кипятком. К сожалению, вкус напитка (не говоря уже об ароматизированных версиях) — дрянь.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
DR>>Совершенно согласен, но с год назад решил, что и с растворимым кофе слишком много мороки и перешёл на чистый кофеин. U>Внутривенно ?
Принимать нутривенно было бы ещё замороченнее чем разводить порошок. С другой стороны, так было бы проще контролировать дозировку... что-то в этом есть. Надо взять на заметку.
R3>Это как большая разница на чем шашлык делать: на угле, на березовых дровах или на дровах из липы.
Ну так делайте шашлык на хвойных дровах. R3>Если вы действительно чувствуете разницу то примите мои искренние соболезнования.
Если вы действительно чувствуете разницу — примите мои искренние соболезнования.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
R3>>Это как большая разница на чем шашлык делать: на угле, на березовых дровах или на дровах из липы. B>Ну так делайте шашлык на хвойных дровах.
Какие попались, на таких и делал.
R3>>Если вы действительно чувствуете разницу то примите мои искренние соболезнования. B>Если вы действительно чувствуете разницу — примите мои искренние соболезнования.
R3>>>Это как большая разница на чем шашлык делать: на угле, на березовых дровах или на дровах из липы. B>>Ну так делайте шашлык на хвойных дровах.
R3>Какие попались, на таких и делал.
R3>>>Если вы действительно чувствуете разницу то примите мои искренние соболезнования. B>>Если вы действительно чувствуете разницу — примите мои искренние соболезнования.
R3>А я что сказал?
Это был сарказм.
Если всё ок с шашлыками на хвое — про кофе можно и не спорить.