Знатоки ПДД?
От: enji  
Дата: 12.07.12 12:17
Оценка: :))) :))
Я не автомобилист и не знаю ПДД. Однако мне казалось, что они как таблица умножения — никаких толкований не допускают.

Но чего-то в последнее время на этом форуме каждая тема с вопросом по ПДД собирает десятки или сотни ответов, причем иногда диаметрально противоположных...

Мне как-то не по себе становится
Или большинство ПДД не знают, или их действительно можно толковать по разному...
Re: Знатоки ПДД?
От: blackhearted Украина  
Дата: 12.07.12 12:28
Оценка:
E>Или большинство ПДД не знают, или их действительно можно толковать по разному...
1. Просто их можно игнорировать.
2. Народ привыкает ездить в определённой обстановке, пусть даже не по правилам, т.к. "все едут и я еду".
От: vsb Казахстан  
Дата: 12.07.12 12:29
Оценка: +1
Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>Я не автомобилист и не знаю ПДД. Однако мне казалось, что они как таблица умножения — никаких толкований не допускают.

E>Но чего-то в последнее время на этом форуме каждая тема с вопросом по ПДД собирает десятки или сотни ответов, причем иногда диаметрально противоположных...

E>Мне как-то не по себе становится

E>Или большинство ПДД не знают, или их действительно можно толковать по разному...

Большинство ПДД действительно не знает. Многие права купили, многие забыли, мало кто перечитывает их.

А так — на форуме обычно спрашивают вопросы, на которые человек не может найти однозначного ответа и ПДД действительно не регламентируют все возможные ситуации или регламентируют их слишком общо. Вот и возникает непонимание.

Вопрос в соседней теме про три машины на перекрёстке равнозначных дорог, например. Перекрёсток равнозначных дорог это такое место, где машин ездит очень мало либо они ездят очень медленно. И три машины там либо не появятся, либо появятся и разъедутся каким-то образом практически гарантированно без ДТП, ибо даже если кто-то попрёт вперёд не по правилам, таранить его никто не будет. Поэтому практического смысла в том обсуждении нет, это либо поиск ответа на вопрос на экзамене, либо просто "почесать языки", перечитать соответствующие пункты ПДД, попридираться к определениям или их отсутствию.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 12.07.12 12:34

E>Я не автомобилист и не знаю ПДД. Однако мне казалось, что они как таблица умножения — никаких толкований не допускают.

К сожалению, не все пункты правил трактуются однозначно, а некоторые — и противоречиво.

E>Или большинство ПДД не знают ...

+1.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Tayler  
Дата: 12.07.12 12:37

E>Но чего-то в последнее время на этом форуме каждая тема с вопросом по ПДД собирает десятки или сотни ответов, причем иногда диаметрально противоположных...

сами пункты ПДД мало кто учит и знает наизусть. экзамен сдают по билетам(40 билетов * 20 вопросов) в которых рассмотренны 800 самые типичные ситуации http://avto-russia.ru/pdd/bilet25.html. в автошколах обычно разбирают билеты. в некотором смысле здесь есть польза так как в дальнейшем водитель не вспоминает нудные пункты из пдд, а вспоминает одну из ситуаций изображенных на картинках или описанных в билетах. однако в жизни в сложных ситуациях приходится листать сами правила и подбирать подходяшие пункты.
От: vsb Казахстан  
Дата: 12.07.12 12:38
Оценка:

E>Я не автомобилист и не знаю ПДД.

Кстати говоря ПДД написаны далеко не только для автомобилистов. Там есть отдельная глава для пешеходов и ряд пунктов, регламентирующих движение пешеходов велосипедистов. Хотя пешеходам и велосипедистам по понятным причинам не нужно сдавать экзамен на знание ПДД, знать их нужно, рекомендую ознакомиться хотя бы с тем, что относится к вам.
Re[2]: Знатоки ПДД?
Дата: 12.07.12 12:43
Оценка:
vsb>Вопрос в соседней теме про три машины на перекрёстке равнозначных дорог, например. Перекрёсток равнозначных дорог это такое место, где машин ездит очень мало либо они ездят очень медленно.
Это в РФ так? В Европе по таким дорогам ездят такое же кол-во машин и скорость, в большинстве случаев, дополнительно не ограничивается.
На крупных дорогах висят знаки приоритета/светофоры.
vsb>И три машины там либо не появятся, либо появятся и разъедутся каким-то образом практически гарантированно без ДТП, ибо даже если кто-то попрёт вперёд не по правилам, таранить его никто не будет.
Да, зачастую, так и есть. Но даже в "зоне 30" умудряются встретиться"знатоки"
Автор: buslav
Дата: 12.07.12
встретиться и въехать.
vsb>Поэтому практического смысла в том обсуждении нет, это либо поиск ответа на вопрос на экзамене, либо просто "почесать языки", перечитать соответствующие пункты ПДД, попридираться к определениям или их отсутствию.
Пока не попадёшь — не имеют.
От: alzt  
Дата: 12.07.12 12:45
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>2. Народ привыкает ездить в определённой обстановке, пусть даже не по правилам, т.к. "все едут и я еду".

"по договорённости" .
Re[3]: Знатоки ПДД?
Дата: 12.07.12 12:51
Оценка:

B>Да, зачастую, так и есть. Но даже в "зоне 30" умудряются встретиться"знатоки"
встретиться и въехать.

Это какой ппц. Никогда бы не подумал, что на дорогах их столько.
Надо убирать анонимность в интернете и людей из той темы — на пересдачу.
Re[4]: Знатоки ПДД?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 12.07.12 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Да, зачастую, так и есть. Но даже в "зоне 30" умудряются встретиться"знатоки"
встретиться и въехать.

R3>Это какой ппц. Никогда бы не подумал, что на дорогах их столько.

R3>Надо убирать анонимность в интернете и людей из той темы — на пересдачу.

Там не на пересдачу, там надо пространственное ориентирование прокачивать Многие лево-право путают например, но вот такую трактовку "встречного" транспорта я первый раз вижу, если честно.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 12.07.12 12:54
Оценка:

Ну я пошел пересдавать.
От: djs_ Россия  
Дата: 12.07.12 13:02
Оценка:

B>1. Просто их можно игнорировать.

B>2. Народ привыкает ездить в определённой обстановке, пусть даже не по правилам, т.к. "все едут и я еду".

От вас более ожидаемый ответ "а зачем их вообще знать".
--
Спасибо
Дата: 12.07.12 13:03
Оценка:

vsb>>Вопрос в соседней теме про три машины на перекрёстке равнозначных дорог, например. Перекрёсток равнозначных дорог это такое место, где машин ездит очень мало либо они ездят очень медленно.

B>Это в РФ так? В Европе по таким дорогам ездят такое же кол-во машин и скорость, в большинстве случаев, дополнительно не ограничивается.
B>На крупных дорогах висят знаки приоритета/светофоры.

*facepalm*
--
Спасибо
Дата: 12.07.12 13:04
Оценка:
_>От вас более ожидаемый ответ "а зачем их вообще знать".

Да ну, проецируете свои комплексы из-за того, что купили права на других?
Дата: 12.07.12 13:04
Оценка: 1 (1) -1

Чья бы корова мычала, да?
--
Спасибо
Дата: 12.07.12 13:08
Оценка:
vsb>>>Вопрос в соседней теме про три машины на перекрёстке равнозначных дорог, например. Перекрёсток равнозначных дорог это такое место, где машин ездит очень мало либо они ездят очень медленно.
B>>Это в РФ так? В Европе по таким дорогам ездят такое же кол-во машин и скорость, в большинстве случаев, дополнительно не ограничивается.
B>>На крупных дорогах висят знаки приоритета/светофоры.

_>*facepalm*

О, еще один разоблачитель.
Если у самого не получается сделать вывод, что на крупных дорогах равнозначных перекрёстков фактически нет, а висят светофоры/знаки приоритета, может хоть после явного объяснения дойдёт.

Получилось хоть с понятием "перекрёсток равнозначных дорог" разобратсья, похвально.
Впереди — перекрёстки с пересечением дорог не под углом 90 градусов.
А на десерт — дороги с круговым движением.
От: Anpek  
Дата: 12.07.12 13:08
Оценка: 2 (1)

Лично по своему опыту вождения — ПДД и реально когда сидишь за рулем — разные вещи.
Как я учился ездить после получения прав — смотрел как делает большинство водителей в той или иной ситуации. Иногда я хрен знает какие крюки делал, потому что не знал как тут развернуться или поступить.
Сейчас уже, я понимаю почему большиснтво водителей делает именно так. Но тут выступают на сцену неадекваты. Если ты не хочешь грохнуть машину и тратить потом время на её починку — ты будешь учитывать как другие ездят, и иногда пропускать, даже если правда на твоей стороне
Дата: 12.07.12 13:11
Оценка:

B>Да ну, проецируете свои комплексы из-за того, что купили права на других?

Воспитательнице ещё пожалуйся
--
Спасибо
Re[5]: Знатоки ПДД?
Дата: 12.07.12 13:14
Оценка:

B>О, еще один разоблачитель.

B>Если у самого не получается сделать вывод, что на крупных дорогах равнозначных перекрёстков фактически нет, а висят светофоры/знаки приоритета, может хоть после явного объяснения дойдёт.

А это не очевидно?
Научитесь излагать свои мысли ясно, а не писать дребедень.
--
Спасибо
Дата: 12.07.12 13:15
Оценка:
B>>Да ну, проецируете свои комплексы из-за того, что купили права на других?

_>Воспитательнице ещё пожалуйся

Сегодня, скорее всего, не получится, попробуй завтра после завтрака к ней подойти.
Re[6]: Знатоки ПДД?
Дата: 12.07.12 13:15
Оценка:
B>>О, еще один разоблачитель.
B>>Если у самого не получается сделать вывод, что на крупных дорогах равнозначных перекрёстков фактически нет, а висят светофоры/знаки приоритета, может хоть после явного объяснения дойдёт.

_>А это не очевидно?

Кому как.
_>Научитесь излагать свои мысли ясно, а не писать дребедень.
Хороший совет, попробуйте использовать.
От: v6  
Дата: 12.07.12 13:16
Оценка:

На самом деле опасения вполне резонные. Правил многие не знают. Ну, то есть элементарщину на уровне детского сада "красный — стой, зеленый — едь" любой идиот осилит, но что-то посложнее — увы.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 12.07.12 13:31
Оценка:

ПДД действиетльно содержит уйму неоднозначностей, поэтому его каждый год правят, а верховный суд публикует всякие уточнения к нему и толкования неоднозначных мест. Вот, к примеру, где-то в начале года стало известно что выезд на встречку (обгон) в неположенном месте (12.15 ч4) однозначно нарушением не считается и всё решают обстаятельства. Если интересно, можешь почитать решения судей по участкам, к примеру, здесь.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: buslav  
Дата: 12.07.12 14:07
Оценка:

Например для Real 3L0. Ok.
Дата: 12.07.12 14:09
Оценка:

vsb>>И три машины там либо не появятся, либо появятся и разъедутся каким-то образом практически гарантированно без ДТП, ибо даже если кто-то попрёт вперёд не по правилам, таранить его никто не будет.

B>Да, зачастую, так и есть. Но даже в "зоне 30" умудряются встретиться"знатоки"
встретиться и въехать.

Ну при стаже 10 лет, ни одного дтп или штрафа. Думаю учить пдд нужно именно тебе
Дата: 12.07.12 14:12
Оценка:
vsb>>>И три машины там либо не появятся, либо появятся и разъедутся каким-то образом практически гарантированно без ДТП, ибо даже если кто-то попрёт вперёд не по правилам, таранить его никто не будет.
B>>Да, зачастую, так и есть. Но даже в "зоне 30" умудряются встретиться"знатоки"
встретиться и въехать.

B>Ну при стаже 10 лет, ни одного дтп или штрафа. Думаю учить пдд нужно именно тебе

О, пошли аргументы "а у меня стаж", "а мне нарушать можно" и т.п.
Внезапно

PS У слона толще
От: o0Dante0o http://lepeta.net
Дата: 12.07.12 14:23
Оценка: :)
B>PS У слона толще

И тут такой стандартный ответ: «Это ты у меня не видел!»
http://lepeta.net/iz-zhizni/mysli/degradaciya.html
Дата: 12.07.12 16:16
Оценка:

vsb>>>>И три машины там либо не появятся, либо появятся и разъедутся каким-то образом практически гарантированно без ДТП, ибо даже если кто-то попрёт вперёд не по правилам, таранить его никто не будет.

B>>>Да, зачастую, так и есть. Но даже в "зоне 30" умудряются встретиться"знатоки"
встретиться и въехать.

B>>Ну при стаже 10 лет, ни одного дтп или штрафа. Думаю учить пдд нужно именно тебе

B>О, пошли аргументы "а у меня стаж", "а мне нарушать можно" и т.п.

B>Внезапно

B>PS У слона толще

А это и не аргументы. Аргументы бывают в споре, тут трындение за жизнь. Собственно в этом духе я и выразился.
А "а мне нарушать можно" это откуда следует? Или так всплеск уязвленного естесства?
От: a.v.v Россия  
Дата: 12.07.12 16:58
Оценка:

R3>Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>>Я не автомобилист и не знаю ПДД. Однако мне казалось, что они как таблица умножения — никаких толкований не допускают.

R3>К сожалению, не все пункты правил трактуются однозначно, а некоторые — и противоречиво.

E>>Или большинство ПДД не знают ...

R3>+1.

приведи примеры пожалуйста?
Дата: 12.07.12 17:17
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Например для Real 3L0. Ok.

Например. А там и увидим, кто прав.
Дата: 12.07.12 17:25
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>приведи примеры пожалуйста?

Примеры тех, кто правил не знает я приводить не буду, а то начнётся.
А неоднозначность правил, на вскидку вспоминаю, например, ситуацию: ты хочешь остановится сразу за поворотом направо; когда ты должен включить правый поворотник, чтобы он и не ввёл в заблуждение и был показан заблаговременно? От дальнейших комментариев по данному вопросу отказываюсь, ибо думающих собеседников редко встретишь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.