Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
P>>>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.
B>>А не сильно?
P>Сильно. При сильной заморозке кристаллы льда разрушают клетки, поэтому приготовленное мясо, не важно, жаришь ты его или варишь, будет очень сухим и не вкусным.
уверен, если брать настоящее деревенское мясо, оно даже замороженным, всё равно будет вкуснее охлажденного, что продают в московских магазинах
P>Я тебе факты, ты мне свои эмоции.
Эмоции вроде как ты первый этим постом проявляешь. Я лишь просил уточнить введеный тобой термин "сильная заморозка".
P>Считай как хочешь, не видишь различий между охлажденным мясом и мороженным и ладно
Вижу. Ты похоже только представляешь.
P>, нет желания тебя в чём-то убеждать если ты знаешь всё лучше.
Факты, кхм,.. не заметил, одни фантазии...
Хинты: глубокая шоковая заморозка испокон веков считалась лучшей.
Пена от сворачивающейся крови, зависит от мясника, а не от заморозки.
На вкус мяса на 98% влияет его происхождение (возраст, порода, корм) + сортовой отруб, 2% все другие факторы, куда входит заморозка (имеется в виду неиспорченное мясо, естественно).
Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>Привет. P>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов. P>Как перевезти, чтобы не испортилось?
Купи на месте мясо. Не морочь голову ни себе ни людям. Что б в радиусе километров 200 было негде купить мясо я таких мест не знаю. Даже в тайге
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>>Привет. P>>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов. P>>Как перевезти, чтобы не испортилось? B>Купи на месте мясо. Не морочь голову ни себе ни людям. Что б в радиусе километров 200 было негде купить мясо я таких мест не знаю. Даже в тайге
Он же написал — едет по своим делам, заодно там есть возможность купить мясо (подозреваю, что "настоящее", и достаточно дёшево).
Мы сами так делаем — едем навестить бабушку, заодно покупаем у них на рынке мясо. Парное, а дешевле московского замороженного. Про вкус и качество даже говорить нечего. Правда до бабушки ехать 300 км и 5-6 часов (как повезёт).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, pose, Вы писали:
P> а то неохотоа сильно тратится ради одной поездки.
Замораживаешь пакеты со льдом, вместе с мясом засовываешь пакеты в пакет побольше, потом все это укутываешь одеялом/одеялами в несколько слоев. Если мяса не очень много и оно без костей — сильно охрадить и запихнуть в термос.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
P>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.
Теряет, не не сильно. Многократно проводил эксперимент — часть мяса съедалась сразу, часть замораживалась. Принципиальных отличий во вкусе и консистенции не обнаружено.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, batu, Вы писали: B>>Купи на месте мясо. Не морочь голову ни себе ни людям. Что б в радиусе километров 200 было негде купить мясо я таких мест не знаю. Даже в тайге
U>Он же написал — едет по своим делам, заодно там есть возможность купить мясо (подозреваю, что "настоящее", и достаточно дёшево). U>Мы сами так делаем — едем навестить бабушку, заодно покупаем у них на рынке мясо. Парное, а дешевле московского замороженного. Про вкус и качество даже говорить нечего. Правда до бабушки ехать 300 км и 5-6 часов (как повезёт).
Эти проблемы только в москве. Отъедь о нее 200км и на любом базаре купишь парного мяса. И дешевле. Не на трассе, конечно..
Здравствуйте, batu, Вы писали:
U>>Мы сами так делаем — едем навестить бабушку, заодно покупаем у них на рынке мясо. Парное, а дешевле московского замороженного. Про вкус и качество даже говорить нечего. Правда до бабушки ехать 300 км и 5-6 часов (как повезёт). B>Эти проблемы только в москве. Отъедь о нее 200км и на любом базаре купишь парного мяса. И дешевле. Не на трассе, конечно..
Ехать специально за мясом на 200 км — накладно и по деньгам и по времени
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали: P>Я тебе факты, ты мне свои эмоции. Считай как хочешь, не видишь различий между охлажденным мясом и мороженным и ладно, нет желания тебя в чём-то убеждать если ты знаешь всё лучше.
1. А где вы берете охлажденное мясо?
2. Вы в курсе, что мясо, с которых потом делают стейки (бразильское, новозеландское) приезжает в замороженном виде?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, batu, Вы писали:
U>>>Мы сами так делаем — едем навестить бабушку, заодно покупаем у них на рынке мясо. Парное, а дешевле московского замороженного. Про вкус и качество даже говорить нечего. Правда до бабушки ехать 300 км и 5-6 часов (как повезёт). B>>Эти проблемы только в москве. Отъедь о нее 200км и на любом базаре купишь парного мяса. И дешевле. Не на трассе, конечно.. U>Ехать специально за мясом на 200 км — накладно и по деньгам и по времени
на обратном пути заедь в райцентр
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Здравствуйте, peterbes, Вы писали: P>>Я тебе факты, ты мне свои эмоции. Считай как хочешь, не видишь различий между охлажденным мясом и мороженным и ладно, нет желания тебя в чём-то убеждать если ты знаешь всё лучше. D>1. А где вы берете охлажденное мясо?
Сейчас в Карусели, мясо охлажденное-пожалуйста, свинина, баранина, говядина, птица, а в начале 90-х мясо брали только на рынке в Белгороде, теща с проводником отправляла посылку для моей дочери, гусиная печень в небольших количествах, за 12 часов посылка доезжала до Питера не теряя свойств.
D>2. Вы в курсе, что мясо, с которых потом делают стейки (бразильское, новозеландское) приезжает в замороженном виде?
Я человек без всяких вкусов, и мясо ем очень мало, ем только по потребности, о качестве стейков не ко мне