Re: Перевоз мясо летом
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.07.12 11:14
Оценка:
Здравствуйте, pose, Вы писали:

P>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов.

P>Как перевезти, чтобы не испортилось?

Завернуть в пакет, обложить большим количеством льда, завернуть еще в один пакет, обложить одеялами. Пока лед не растаит, температура будет около 0.
Re[5]: Перевоз мясо летом
От: pose  
Дата: 23.07.12 11:15
Оценка: +1
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, buslav, Вы писали:


P>>>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.


B>>А не сильно?


P>Сильно. При сильной заморозке кристаллы льда разрушают клетки, поэтому приготовленное мясо, не важно, жаришь ты его или варишь, будет очень сухим и не вкусным.


уверен, если брать настоящее деревенское мясо, оно даже замороженным, всё равно будет вкуснее охлажденного, что продают в московских магазинах
Re[3]: Перевоз мясо летом
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 23.07.12 11:21
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.


но сильно выигрывает у тухлого
https://github.com/BlackEric001
Re[4]: Перевоз мясо летом
От: peterbes Россия  
Дата: 23.07.12 11:29
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

P>>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.


BE>но сильно выигрывает у тухлого


Тонкое замечание. А оковалок вкуснее копыт.
Re[7]: Перевоз мясо летом
От: buslav  
Дата: 23.07.12 11:31
Оценка: +1
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Я тебе факты, ты мне свои эмоции.

Эмоции вроде как ты первый этим постом проявляешь. Я лишь просил уточнить введеный тобой термин "сильная заморозка".

P>Считай как хочешь, не видишь различий между охлажденным мясом и мороженным и ладно

Вижу. Ты похоже только представляешь.

P>, нет желания тебя в чём-то убеждать если ты знаешь всё лучше.

Факты, кхм,.. не заметил, одни фантазии...

Хинты: глубокая шоковая заморозка испокон веков считалась лучшей.
Пена от сворачивающейся крови, зависит от мясника, а не от заморозки.
На вкус мяса на 98% влияет его происхождение (возраст, порода, корм) + сортовой отруб, 2% все другие факторы, куда входит заморозка (имеется в виду неиспорченное мясо, естественно).
Re: Перевоз мясо летом
От: batu Украина  
Дата: 23.07.12 11:47
Оценка:
Здравствуйте, pose, Вы писали:

P>Привет.

P>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов.
P>Как перевезти, чтобы не испортилось?
Купи на месте мясо. Не морочь голову ни себе ни людям. Что б в радиусе километров 200 было негде купить мясо я таких мест не знаю. Даже в тайге
Re[2]: Перевоз мясо летом
От: Unforgiver Россия  
Дата: 23.07.12 11:54
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Здравствуйте, pose, Вы писали:


P>>Привет.

P>>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов.
P>>Как перевезти, чтобы не испортилось?
B>Купи на месте мясо. Не морочь голову ни себе ни людям. Что б в радиусе километров 200 было негде купить мясо я таких мест не знаю. Даже в тайге

Он же написал — едет по своим делам, заодно там есть возможность купить мясо (подозреваю, что "настоящее", и достаточно дёшево).
Мы сами так делаем — едем навестить бабушку, заодно покупаем у них на рынке мясо. Парное, а дешевле московского замороженного. Про вкус и качество даже говорить нечего. Правда до бабушки ехать 300 км и 5-6 часов (как повезёт).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Перевоз мясо летом
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.07.12 12:05
Оценка:
Здравствуйте, pose, Вы писали:

P> а то неохотоа сильно тратится ради одной поездки.


Замораживаешь пакеты со льдом, вместе с мясом засовываешь пакеты в пакет побольше, потом все это укутываешь одеялом/одеялами в несколько слоев. Если мяса не очень много и оно без костей — сильно охрадить и запихнуть в термос.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[3]: Перевоз мясо летом
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.07.12 12:05
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.


Теряет, не не сильно. Многократно проводил эксперимент — часть мяса съедалась сразу, часть замораживалась. Принципиальных отличий во вкусе и консистенции не обнаружено.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[3]: Перевоз мясо летом
От: batu Украина  
Дата: 23.07.12 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>>Купи на месте мясо. Не морочь голову ни себе ни людям. Что б в радиусе километров 200 было негде купить мясо я таких мест не знаю. Даже в тайге

U>Он же написал — едет по своим делам, заодно там есть возможность купить мясо (подозреваю, что "настоящее", и достаточно дёшево).

U>Мы сами так делаем — едем навестить бабушку, заодно покупаем у них на рынке мясо. Парное, а дешевле московского замороженного. Про вкус и качество даже говорить нечего. Правда до бабушки ехать 300 км и 5-6 часов (как повезёт).
Эти проблемы только в москве. Отъедь о нее 200км и на любом базаре купишь парного мяса. И дешевле. Не на трассе, конечно..
Re: Перевоз мясо летом
От: trop Россия  
Дата: 23.07.12 13:48
Оценка: :))
Здравствуйте, pose, Вы писали:

P>Привет.

P>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов.
P>Как перевезти, чтобы не испортилось?

а это не вы постили тему "как избавиться от трупа" ?
-
Re[4]: Перевоз мясо летом
От: Unforgiver Россия  
Дата: 23.07.12 14:21
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

U>>Мы сами так делаем — едем навестить бабушку, заодно покупаем у них на рынке мясо. Парное, а дешевле московского замороженного. Про вкус и качество даже говорить нечего. Правда до бабушки ехать 300 км и 5-6 часов (как повезёт).

B>Эти проблемы только в москве. Отъедь о нее 200км и на любом базаре купишь парного мяса. И дешевле. Не на трассе, конечно..
Ехать специально за мясом на 200 км — накладно и по деньгам и по времени
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: Перевоз мясо летом
От: Dolios Россия  
Дата: 23.07.12 14:26
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Я тебе факты, ты мне свои эмоции. Считай как хочешь, не видишь различий между охлажденным мясом и мороженным и ладно, нет желания тебя в чём-то убеждать если ты знаешь всё лучше.
1. А где вы берете охлажденное мясо?
2. Вы в курсе, что мясо, с которых потом делают стейки (бразильское, новозеландское) приезжает в замороженном виде?
Re[5]: Перевоз мясо летом
От: batu Украина  
Дата: 23.07.12 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, batu, Вы писали:


U>>>Мы сами так делаем — едем навестить бабушку, заодно покупаем у них на рынке мясо. Парное, а дешевле московского замороженного. Про вкус и качество даже говорить нечего. Правда до бабушки ехать 300 км и 5-6 часов (как повезёт).

B>>Эти проблемы только в москве. Отъедь о нее 200км и на любом базаре купишь парного мяса. И дешевле. Не на трассе, конечно..
U>Ехать специально за мясом на 200 км — накладно и по деньгам и по времени
на обратном пути заедь в райцентр
Re[8]: Перевоз мясо летом
От: peterbes Россия  
Дата: 23.07.12 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

D>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Я тебе факты, ты мне свои эмоции. Считай как хочешь, не видишь различий между охлажденным мясом и мороженным и ладно, нет желания тебя в чём-то убеждать если ты знаешь всё лучше.
D>1. А где вы берете охлажденное мясо?

Сейчас в Карусели, мясо охлажденное-пожалуйста, свинина, баранина, говядина, птица, а в начале 90-х мясо брали только на рынке в Белгороде, теща с проводником отправляла посылку для моей дочери, гусиная печень в небольших количествах, за 12 часов посылка доезжала до Питера не теряя свойств.

D>2. Вы в курсе, что мясо, с которых потом делают стейки (бразильское, новозеландское) приезжает в замороженном виде?


Я человек без всяких вкусов, и мясо ем очень мало, ем только по потребности, о качестве стейков не ко мне
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.