Заморозь в морозилке три-четыре (сколько не жалко) пластиковые бутылки с водой, заверни эти бутылки крепко с мясом и положи упаковку в отдельный ящик. Опыт показывает, что 12 часов такая заморозка держит. Если есть фольга, то заверни охлажденное мясо в фольгу.
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>заморозить в морозильнике до -20 градусов, в одну кучу, в полиэтиленовые мешки I>или возить в переносных холодильниках
сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
P>>>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.
B>>А не сильно?
P>Сильно. При сильной заморозке кристаллы льда разрушают клетки, поэтому приготовленное мясо, не важно, жаришь ты его или варишь, будет очень сухим и не вкусным.
уверен, если брать настоящее деревенское мясо, оно даже замороженным, всё равно будет вкуснее охлажденного, что продают в московских магазинах
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Я тебе факты, ты мне свои эмоции.
Эмоции вроде как ты первый этим постом проявляешь. Я лишь просил уточнить введеный тобой термин "сильная заморозка".
P>Считай как хочешь, не видишь различий между охлажденным мясом и мороженным и ладно
Вижу. Ты похоже только представляешь.
P>, нет желания тебя в чём-то убеждать если ты знаешь всё лучше.
Факты, кхм,.. не заметил, одни фантазии...
Хинты: глубокая шоковая заморозка испокон веков считалась лучшей.
Пена от сворачивающейся крови, зависит от мясника, а не от заморозки.
На вкус мяса на 98% влияет его происхождение (возраст, порода, корм) + сортовой отруб, 2% все другие факторы, куда входит заморозка (имеется в виду неиспорченное мясо, естественно).
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>>Привет. P>>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов. P>>Как перевезти, чтобы не испортилось?
U>Я возил примерно 6 часов, использовал автохолодильник. Довёз.
я когда на дачу езжу возже обложив хладоагентами — всё нормально тоже.
а краткий ликбез можно. Смотрю есть сумка-холодильник еще.
а то неохотоа сильно тратится ради одной поездки.
Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>я когда на дачу езжу возже обложив хладоагентами — всё нормально тоже. P>а краткий ликбез можно. Смотрю есть сумка-холодильник еще. P> а то неохотоа сильно тратится ради одной поездки.
Ну я брал у знакомых, не тратился. Такой девайс — пластиковый "термос", на крышке алюминевый радиатор, который обдувается вентилятором. Если долго юзать, на радиаторе даже иней образуется. Мясо довёз нормально, причем заранее его не замораживал. Купили на рынке, сложили в ящик и поехали.
ЗЫ: А что так далеко за мясом едешь?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, pose, Вы писали: P>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов. P>Как перевезти, чтобы не испортилось?
Максимально, что можно придумать: заморозить мясо, положить в термопакет и обложить аккумуляторами холода, пакет положить в авто-холодильник. Авто-холодильник поставить в машине под струю от кондиционера.
I>>заморозить в морозильнике до -20 градусов, в одну кучу, в полиэтиленовые мешки I>>или возить в переносных холодильниках P>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.
Значит придётся купить на месте или найти холодильник.
Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>Привет. P>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов. P>Как перевезти, чтобы не испортилось?
Обложи крапивой, хз почему, но так в деревнях делают
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
P>>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.
B>А не сильно?
Сильно. При сильной заморозке кристаллы льда разрушают клетки, поэтому приготовленное мясо, не важно, жаришь ты его или варишь, будет очень сухим и не вкусным. При варке с мяса пойдет белковая пена, замучишься её снимать, со свежего не мороженного мяса такого нет
Здравствуйте, трайкатч, Вы писали:
P>>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов. P>>Как перевезти, чтобы не испортилось? Т>Обложи крапивой, хз почему, но так в деревнях делают
крапива обладает бактерицидными свойствами, можно обложить еловыми или можжевеловыми ветками, кстати по этой же причине покойников еловыми ветками обкладывают.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу. B>>А не сильно? P>Сильно. При сильной заморозке кристаллы льда разрушают клетки, поэтому приготовленное мясо, не важно, жаришь ты его или варишь, будет очень сухим и не вкусным.
Ну-ну... Что еще за сильная, не сильная заморозка? При сильной разрушаются клетки и пена валит из кастрюли, при несильной не разрушаются и все тип-топ?
P>При варке с мяса пойдет белковая пена, замучишься её снимать, со свежего не мороженного мяса такого нет
Это теоретический тезис? Или все таки варил хоть раз немороженное мясо?
ну если минимум затрат то может теплоизолирующим материалом обернуть да сухим льдом обложить?
ну и прознать где по дороге мона затариться дополнительно сухим льдом если не хватит
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>ну если минимум затрат то может теплоизолирующим материалом обернуть да сухим льдом обложить? O>ну и прознать где по дороге мона затариться дополнительно сухим льдом если не хватит
готов затратиться в районе 2 тысяч рублей. но так чтобы потом можно было использовать в поездках на дачу
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
P>>>>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу. B>>>А не сильно? P>>Сильно. При сильной заморозке кристаллы льда разрушают клетки, поэтому приготовленное мясо, не важно, жаришь ты его или варишь, будет очень сухим и не вкусным.
B>Ну-ну... Что еще за сильная, не сильная заморозка? При сильной разрушаются клетки и пена валит из кастрюли, при несильной не разрушаются и все тип-топ?
P>>При варке с мяса пойдет белковая пена, замучишься её снимать, со свежего не мороженного мяса такого нет B>Это теоретический тезис? Или все таки варил хоть раз немороженное мясо?
Я тебе факты, ты мне свои эмоции. Считай как хочешь, не видишь различий между охлажденным мясом и мороженным и ладно, нет желания тебя в чём-то убеждать если ты знаешь всё лучше.
Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>Привет. P>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов. P>Как перевезти, чтобы не испортилось?
Купи на месте мясо. Не морочь голову ни себе ни людям. Что б в радиусе километров 200 было негде купить мясо я таких мест не знаю. Даже в тайге
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>>Привет. P>>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов. P>>Как перевезти, чтобы не испортилось? B>Купи на месте мясо. Не морочь голову ни себе ни людям. Что б в радиусе километров 200 было негде купить мясо я таких мест не знаю. Даже в тайге
Он же написал — едет по своим делам, заодно там есть возможность купить мясо (подозреваю, что "настоящее", и достаточно дёшево).
Мы сами так делаем — едем навестить бабушку, заодно покупаем у них на рынке мясо. Парное, а дешевле московского замороженного. Про вкус и качество даже говорить нечего. Правда до бабушки ехать 300 км и 5-6 часов (как повезёт).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, pose, Вы писали:
P> а то неохотоа сильно тратится ради одной поездки.
Замораживаешь пакеты со льдом, вместе с мясом засовываешь пакеты в пакет побольше, потом все это укутываешь одеялом/одеялами в несколько слоев. Если мяса не очень много и оно без костей — сильно охрадить и запихнуть в термос.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.
Теряет, не не сильно. Многократно проводил эксперимент — часть мяса съедалась сразу, часть замораживалась. Принципиальных отличий во вкусе и консистенции не обнаружено.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, batu, Вы писали: B>>Купи на месте мясо. Не морочь голову ни себе ни людям. Что б в радиусе километров 200 было негде купить мясо я таких мест не знаю. Даже в тайге
U>Он же написал — едет по своим делам, заодно там есть возможность купить мясо (подозреваю, что "настоящее", и достаточно дёшево). U>Мы сами так делаем — едем навестить бабушку, заодно покупаем у них на рынке мясо. Парное, а дешевле московского замороженного. Про вкус и качество даже говорить нечего. Правда до бабушки ехать 300 км и 5-6 часов (как повезёт).
Эти проблемы только в москве. Отъедь о нее 200км и на любом базаре купишь парного мяса. И дешевле. Не на трассе, конечно..
Здравствуйте, batu, Вы писали:
U>>Мы сами так делаем — едем навестить бабушку, заодно покупаем у них на рынке мясо. Парное, а дешевле московского замороженного. Про вкус и качество даже говорить нечего. Правда до бабушки ехать 300 км и 5-6 часов (как повезёт). B>Эти проблемы только в москве. Отъедь о нее 200км и на любом базаре купишь парного мяса. И дешевле. Не на трассе, конечно..
Ехать специально за мясом на 200 км — накладно и по деньгам и по времени
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали: P>Я тебе факты, ты мне свои эмоции. Считай как хочешь, не видишь различий между охлажденным мясом и мороженным и ладно, нет желания тебя в чём-то убеждать если ты знаешь всё лучше.
1. А где вы берете охлажденное мясо?
2. Вы в курсе, что мясо, с которых потом делают стейки (бразильское, новозеландское) приезжает в замороженном виде?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, batu, Вы писали:
U>>>Мы сами так делаем — едем навестить бабушку, заодно покупаем у них на рынке мясо. Парное, а дешевле московского замороженного. Про вкус и качество даже говорить нечего. Правда до бабушки ехать 300 км и 5-6 часов (как повезёт). B>>Эти проблемы только в москве. Отъедь о нее 200км и на любом базаре купишь парного мяса. И дешевле. Не на трассе, конечно.. U>Ехать специально за мясом на 200 км — накладно и по деньгам и по времени
на обратном пути заедь в райцентр
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Здравствуйте, peterbes, Вы писали: P>>Я тебе факты, ты мне свои эмоции. Считай как хочешь, не видишь различий между охлажденным мясом и мороженным и ладно, нет желания тебя в чём-то убеждать если ты знаешь всё лучше. D>1. А где вы берете охлажденное мясо?
Сейчас в Карусели, мясо охлажденное-пожалуйста, свинина, баранина, говядина, птица, а в начале 90-х мясо брали только на рынке в Белгороде, теща с проводником отправляла посылку для моей дочери, гусиная печень в небольших количествах, за 12 часов посылка доезжала до Питера не теряя свойств.
D>2. Вы в курсе, что мясо, с которых потом делают стейки (бразильское, новозеландское) приезжает в замороженном виде?
Я человек без всяких вкусов, и мясо ем очень мало, ем только по потребности, о качестве стейков не ко мне