Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Еще раз в эту вашу Москву хоть ногой без крайней нужды ни за какие коврижки.
S>В первый же день сперли из машины (не моей, запертой) рюкзак с фотиком и планшетом плюс еще ценного помелочи, включая права.
S>На дорогах адовый холокост. Каждый третий считает своим долгом если не подрезать, то как минимум через сплошную или через пару рядов перепрыгнуть. Я за неделю увидел больше аварий, чем за предыдущие два года. И, блин, руками все разводят "ааакууудаа прообки, нее, мы не знааем!"
S>Повсюду какие то стройки. Дома, дороги. На Ленинградке перекладывают заново охрененный асфальт. Теперь я четко увидел куда идут мои налоги.
S>Ближе к центру сплошная показуха. Фасады домов задрапированы тканью с нарисованными окнами. Под ХХС стоянка с мойкой. В "шашлычных" пахнет дымом, уксусом, специями. Чем угодно, только не шашлыком.
S>Толпы. Нет. АГРОМНЫЕ, О_О, ТОЛПЫ. Охрененные расстояния. Просто жуткая, охрененно жуткая трата времени на поездки что в авто, что в метро.
S>Цены практически такие-же, как и дома, был несколько удивлен.
S>Из положительного: Зинчук в клубе Союз Композиторов, тренажер 319го аирбаса с эффектом полного присутствия, миг-29, покатайка на каком то там катере.
S>Как вы в том аду живёте?
А я в Москве уже более 5 лет, и не припомню, чтоб испытывал какой-то особый негатив. Хотя зимой, поздней осенью и ранней весной тут так себе. Но в теплое время года — отличный город для жизни.
Люди в целом намного культурнее. Отъезжаешь 100 км от Москвы — плотность гопоты, алкашей, количество мата и т.д. возрастает резко в разы.
Много реально красивых больших парков и мест, где притно погулять. Хочешь суеты — найдешь суету и толпы, хочешь тишины и спокойствия — найдешь тишину.
Что всюду стройки — так это отлично, значит город развивается. Лично мне всегда притно видеть строительство, строительные краны и т.д., радуют глаз.
Томпы — только в метро в час пик, и на отдельных улицах. Чуть отходишь от метро не в центре — пусто, людей нет.
Расстояния не так уж огромны, я от окраины дохожу до центра за 4-5 часов, гуляя, пешком.
Все ок!