Re[2]: Загранпаспорт и визу безработному
От: BulatZiganshin  
Дата: 24.11.12 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Оно подразумевает собой либо справку с места работы (каковой у меня официально нет), либо спонсорское письмо (причём, как мне сказали, индивидуальный предприниматель практически не может быть таковым спонсором),

ес-но — я как ИП могу написать что твоя з/п была хоть квинтильон

M>либо выписка со счёта в банке — и, внимание! — с отражением в ней трёхмесячных движений на счёте! То есть, как я понял, вариант "Насобирать денег, открыть счёт, сделать с него выписку, закрыть счёт, раздать деньги" — не катит.

вопрос — а что чувак делает с деньгами, туалет что ли обклеивает? откуда бы ни были у тебя доходы, логично хранить их в банке, особенно с точки зрения западного сознания
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Загранпаспорт и визу безработному
От: lozzy  
Дата: 24.11.12 17:00
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

M>>либо выписка со счёта в банке — и, внимание! — с отражением в ней трёхмесячных движений на счёте! То есть, как я понял, вариант "Насобирать денег, открыть счёт, сделать с него выписку, закрыть счёт, раздать деньги" — не катит.

BZ>вопрос — а что чувак делает с деньгами, туалет что ли обклеивает? откуда бы ни были у тебя доходы, логично хранить их в банке, особенно с точки зрения западного сознания

Я брал в банке справку о состоянии своих депозитов, жене купили дорожных чеков на сумму 75 евро первый день и 50 на каждый последующий (взяли на 1000 евро чеков). Приложили копию ПТС и свидетельство о владении недвигой. Дали Португальскую визу, просили на 2 недели, дали на полгода мульт.
Re[3]: Загранпаспорт и визу безработному
От: Maniacal Россия  
Дата: 25.11.12 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>

M>>Я тоже фрилансер, и заработка пока особого нет. Нашёл предложение "Тур в Чехию за 50%"
M>>(по купонам, если кто в теме), соблазнился, стал выяснять...

VI>Вы описываете один из недостатков бытия фрилансера. За всё надо платить.

Я привожу пример, в котором упоминается, что для визы не всегда достаточно информации о состоянии счёта. Иногда нужна выписка о движении средств на счету за 3-6 месяцев. Думаю, что это делается для того, чтобы исключить вариант "занял"-"кинул на счёт"-"получил визу"-"снял деньги, отдал долг"-"поехал".

VI>Удачи,

VI>Виктор
Re[4]: Загранпаспорт и визу безработному
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 25.11.12 18:21
Оценка:

VI>>Вы описываете один из недостатков бытия фрилансера. За всё надо платить.

M>Я привожу пример, в котором упоминается, что для визы не всегда достаточно информации о состоянии счёта. Иногда нужна выписка о движении средств на счету за 3-6 месяцев. Думаю, что это делается для того, чтобы исключить вариант "занял"-"кинул на счёт"-"получил визу"-"снял деньги, отдал долг"-"поехал".

Спасибо, что объяснили. А я говорю, что бывают ситуации, когда отсутствие статуса "трудоустроен", подтверждённого документально, создаёт трудности.
Re[5]: Загранпаспорт и визу безработному
Дата: 25.11.12 20:59
Оценка:

VI>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

VI>>>Вы описываете один из недостатков бытия фрилансера. За всё надо платить.

M>>Я привожу пример, в котором упоминается, что для визы не всегда достаточно информации о состоянии счёта. Иногда нужна выписка о движении средств на счету за 3-6 месяцев. Думаю, что это делается для того, чтобы исключить вариант "занял"-"кинул на счёт"-"получил визу"-"снял деньги, отдал долг"-"поехал".

VI>Спасибо, что объяснили. А я говорю, что бывают ситуации, когда отсутствие статуса "трудоустроен", подтверждённого документально, создаёт трудности.

Фрилансер "не равно" трудоустроен. Всегда это называлось "перебиваюсь от месяца к месяцу", "без определённых занятий", "безработный" и т.п.. Это сейчас пытаются как-то приравнять фрилансеров к ИП и т.п.
Другое предназначение выписки за 3-6 месяцев — доказательство наличия постоянного дохода при отсутствии постоянной официальной работы, что посольство тоже вполне может устроить.
Re[6]: Загранпаспорт и визу безработному
Дата: 28.11.12 08:40
Оценка:

VI>>Спасибо, что объяснили. А я говорю, что бывают ситуации, когда отсутствие статуса "трудоустроен", подтверждённого документально, создаёт трудности.

M>Фрилансер "не равно" трудоустроен. Всегда это называлось "перебиваюсь от месяца к месяцу", "без определённых занятий", "безработный" и т.п..

Ну так и я о том же.

M>Это сейчас пытаются как-то приравнять фрилансеров к ИП и т.п.

Кто пытается?
Re[7]: Загранпаспорт и визу безработному
Дата: 28.11.12 09:26
Оценка:

M>>Это сейчас пытаются как-то приравнять фрилансеров к ИП и т.п.

VI>Кто пытается?

Правительство?
Re[8]: Загранпаспорт и визу безработному
Дата: 28.11.12 14:32
Оценка:

M>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

M>>>Это сейчас пытаются как-то приравнять фрилансеров к ИП и т.п.

VI>>Кто пытается?

M>Правительство?

Ой, сомневаюсь я что-то. Тут ИП-шников душат планомерно, а с какого перепугу фрилансеров поощрять?
Re[9]: Загранпаспорт и визу безработному
Дата: 28.11.12 18:44
Оценка:

VI>Ой, сомневаюсь я что-то. Тут ИП-шников душат планомерно, а с какого перепугу фрилансеров поощрять?

Скорее всего, чтобы налогами задушить...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.