ОК>>Если не нужна, то просишь подняться и удалиться. Если тело не удаляется по какой-то причине, то вызываешь полицию. Они или помогут ему добраться до квартиры куда ему там надо или заберут в участок. BFE>А на каком основании?
Я не сказал что его непременно должны забрать. Если он отказывается выполнить просьбу полиции уйти, то они имеют право забрать его силой т.к. он нарушает порядок и покой других жильцов. По-моему это очевидно.
Re[8]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>>Если не нужна, то просишь подняться и удалиться. Если тело не удаляется по какой-то причине, то вызываешь полицию. Они или помогут ему добраться до квартиры куда ему там надо или заберут в участок. BFE>>А на каком основании?
ОК>Я не сказал что его непременно должны забрать. Если он отказывается выполнить просьбу полиции уйти, то они имеют право забрать его силой т.к. он нарушает порядок и покой других жильцов. По-моему это очевидно.
Добавлю еще один чуточку другой пример. Если тело повинуется полиции но они видят что тело обдолбанно, то тут они точно имеют право его забрать если наркотики в данной "местности" запрещенны или могут забрать его на свое усмотрение для его же блага (или блага окружающих) если они разрешенны. Во втором случае я менее уверен но сдается мне что даже если наркотики в стране разрешены, то это не повод валяться обдолбанным в подъезде.
Re[8]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
ОК>Я не сказал что его непременно должны забрать. Если он отказывается выполнить просьбу полиции уйти, то они имеют право забрать его силой т.к. он нарушает порядок и покой других жильцов. По-моему это очевидно.
Почему тихо лежать в подъезде -- это нарушать покой жильцов? А сидеть на ступеньке, например? Или стоять и в окошко смотреть?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
ОК>>Я не сказал что его непременно должны забрать. Если он отказывается выполнить просьбу полиции уйти, то они имеют право забрать его силой т.к. он нарушает порядок и покой других жильцов. По-моему это очевидно.
E>Почему тихо лежать в подъезде -- это нарушать покой жильцов? А сидеть на ступеньке, например? Или стоять и в окошко смотреть?
Стоять и смотреть в окошко это одно. А если в хз каком состоянии, то это другое. Топикстартер написал что жена у него теперь боится. А есть еще и дети. Странно что ты не понимаешь этого.
Re[6]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
C>>вы подталкиваете ментов к произволу? — сегодня они человека в квартиру звтолкают, а завтра вас расстреляют.
IO>Они по-хорошему должны его отвезти на освидетельствование. Он же нарк вероятнее всего.
+1. Они должны были что угодно сделать но только не оставлять его в подъезде.
IO>А заталкивать в квартиру без формального повода — это таки произвол.
Почему сразу заталкивать? Если тело лежит в общем подъезде и кому-то из жильцов это не нравится, то он может сам попросить тело удалиться. В противном случае он (жилец) имеет право просить властей чтобы они это сделали за него т.к. согласно закону никто не имеет права применять силу в отношении другого. Только власть имеет право на силу.
На счет произвола. Если бы, к примеру, тело лежало у себя где-нибудь во дворике в частном доме и его менты бы стали заталкивать в дом, то тут я бы согласился с тобой на счет произвола.
IO>З.Ы. Менты творят беспредел уже сегодня. И убивают не всегда пулей в лоб, часто менее гуманно. Это чисто для справки.
Re[10]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
ОК>Стоять и смотреть в окошко это одно. А если в хз каком состоянии, то это другое.
Ну ты же не знаешь, в каком он состоянии? Но если он даже встать не может, то как он может быть опасен? А вдруг у него нога болит и он просто лежит и отдыхает, например? Или может он лунатик...
Ты же хочешь бить его по морде чайником и самоваром и паяльником и затолкать его в квартиру или в полицию отвезти, хотя если куда и надо обратиться, то врача позвать...
Я так понимаю, что ты думаешь, что тот сосед опасен, но на мой взгляд ты опаснее, потому, что вообще не понимая, что происходит, готов бомбить.
ОК>Топикстартер написал что жена у него теперь боится. А есть еще и дети. Странно что ты не понимаешь этого.
Я это понимаю, поэтому я живу не в своей городской квартире, а живу в своём загородном доме. А в квартире иногда бываю, когда мне надо почему-то провести время в городе. При этом я соседей полицией не травлю ни там ни там...
Подъезд он общий, а не твой. Если у тебя нет каких-то оснований грузить соседа в хату или в обезьянник, то их нет, чего бы ты там себе не придумал.
Кроме того, тут есть ещё и такой аспект, если ты соседа, который просто немного придурок, например, пару раз сгрузишь ментам не по делу, то ты наверняка испортишь с ним отношения. И вот тогда твоей жене появится реальный повод бояться
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
ОК>>Стоять и смотреть в окошко это одно. А если в хз каком состоянии, то это другое. E>Ну ты же не знаешь, в каком он состоянии? Но если он даже встать не может, то как он может быть опасен? А вдруг у него нога болит и он просто лежит и отдыхает, например? Или может он лунатик...
Выше я описал полный алгоритм действий. Ты выдрал одну часть из контекста и прицепился к ней. Перечитай мои ответы с самого начала.
E>Ты же хочешь бить его по морде чайником и самоваром и паяльником и затолкать его в квартиру или в полицию отвезти, хотя если куда и надо обратиться, то врача позвать... E>Я так понимаю, что ты думаешь, что тот сосед опасен, но на мой взгляд ты опаснее, потому, что вообще не понимая, что происходит, готов бомбить.
Смотри выше. Топикстартер спросил как ему поступать в данной ситуации. Очевидно что просто игнорировать для него не опция. Поэтому если тело само не желает уходить, то его кто-то должен убрать. Или ты предлагаешь еще ему чаек с тортиком принести? По-соседски так .
ОК>>Топикстартер написал что жена у него теперь боится. А есть еще и дети. Странно что ты не понимаешь этого. E>Я это понимаю, поэтому я живу не в своей городской квартире, а живу в своём загородном доме. А в квартире иногда бываю, когда мне надо почему-то провести время в городе. При этом я соседей полицией не травлю ни там ни там... E>Подъезд он общий, а не твой. Если у тебя нет каких-то оснований грузить соседа в хату или в обезьянник, то их нет, чего бы ты там себе не придумал.
Вот именно что общий и это предполагает нормальное поведение в нем. Поведение же этого тела ненормально и ты, в каком бы состоянии оно не было, все равно будешь начеку. И даже если он ни на кого не бросится, то перспектива что он загадит подъезд меня бы не прельщала. Только не говори что у тебя бы не промелькнули подобные мысли при виде подобного тела.
E>Кроме того, тут есть ещё и такой аспект, если ты соседа, который просто немного придурок, например, пару раз сгрузишь ментам не по делу, то ты наверняка испортишь с ним отношения. И вот тогда твоей жене появится реальный повод бояться
А это уже другой аспект. Подразумевается ведь что можно испортить отношения и, имхо, из начального поста следует что это не то чем тс дорожит.
Re[9]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
ОК>>>>Если не нужна, то просишь подняться и удалиться. Если тело не удаляется по какой-то причине, то вызываешь полицию. Они или помогут ему добраться до квартиры куда ему там надо или заберут в участок. BFE>>>А на каком основании? ОК>>Я не сказал что его непременно должны забрать. Если он отказывается выполнить просьбу полиции уйти, то они имеют право забрать его силой т.к. он нарушает порядок и покой других жильцов. По-моему это очевидно.
Просьбы, они на то и просьбы, чтобы их не выполнять. Если же он действительно нарушает общественный порядок (не на покой!), то тогда — да, протокол о хулиганстве и всё такое... Но это совсем не очевидно. Прямого запрета на лежание в подъезде не существует, а значит придётся привлекать экспертов...
ОК>Добавлю еще один чуточку другой пример. Если тело повинуется полиции но они видят что тело обдолбанно, то тут они точно имеют право его забрать если наркотики в данной "местности" запрещенны или могут забрать его на свое усмотрение для его же блага (или блага окружающих) если они разрешенны. Во втором случае я менее уверен но сдается мне что даже если наркотики в стране разрешены, то это не повод валяться обдолбанным в подъезде.
Что значат видят, что "тело обдолбанно"? Они могут только предполагать это. Но если окажется, что человек просто устал, то действия полицейских могут быть обжалованы. А с тех пор, как в стране ввели закон о клевете, такое обжалование может выйти уголовным преступлением для того, кто вызвал полицию.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[12]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
ОК>Смотри выше. Топикстартер спросил как ему поступать в данной ситуации. Очевидно что просто игнорировать для него не опция. Поэтому если тело само не желает уходить, то его кто-то должен убрать. Или ты предлагаешь еще ему чаек с тортиком принести? По-соседски так .
Пока ты соседа считаешь "телом", соседи будут считать тебя тоже чем-то не особо аппетитным, и будут правы. Даже если сосед алкаш, это всё равно ЕГО дело. Он не может нарушать общественный порядок, а быть алкашом или вьетнамцем, например, или любителем сверлить каждый день с утра до вечера чего-то перфоратором он МОЖЕТ...
Так же, как и ты.
ОК>Вот именно что общий и это предполагает нормальное поведение в нем.
Ну критерий нормальности конечно же ты. Например, я считаю, что человек, который считает соседей "телами" -- опаснфй неадекват. Такой в случае чего и убить может, просто потому, что накрутит себя и испугается чего-нибудь...
Как ты отнесешься к тому, что те, кого ты считаешь "телами", займутся твоим выселением?
ОК>Поведение же этого тела ненормально и ты, в каком бы состоянии оно не было, все равно будешь начеку. И даже если он ни на кого не бросится, то перспектива что он загадит подъезд меня бы не прельщала. Только не говори что у тебя бы не промелькнули подобные мысли при виде подобного тела.
Я сових соседий знаю И в лицо и по именам и у кого что болит. У меня, например, соседка по лестничному блоку не ходит, а её сын-алкаш, который обычно дивёт с ней, пару раз попадал за какие-то подвиги попадал на 15 суток, и его мама оставалась одна запертая в квартире, когда это случилось в первый раз, она доползла до двери и стучалась, пока я снаружи не заметил. Я с ней поговорил, и мы с соседом залезли к ней через окно, и открыли двери. Теперь у неё есть мой телефон, чисто для простоты, но я там редко бываю, к сожалению.
ОК>А это уже другой аспект. Подразумевается ведь что можно испортить отношения и, имхо, из начального поста следует что это не то чем тс дорожит.
Добрососдские отношения -- важная очень ценность. И тот кто ими не дорожит, вполне достоин биореактора...
Re[10]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
ОК>>>>>Если не нужна, то просишь подняться и удалиться. Если тело не удаляется по какой-то причине, то вызываешь полицию. Они или помогут ему добраться до квартиры куда ему там надо или заберут в участок. BFE>>>>А на каком основании? ОК>>>Я не сказал что его непременно должны забрать. Если он отказывается выполнить просьбу полиции уйти, то они имеют право забрать его силой т.к. он нарушает порядок и покой других жильцов. По-моему это очевидно. BFE>Просьбы, они на то и просьбы, чтобы их не выполнять. Если же он действительно нарушает общественный порядок (не на покой!), то тогда — да, протокол о хулиганстве и всё такое...
В нормальном обществе и просить даже не прийдется. Ни в одной цивилизованной стране никто не будет "валяться тут и там, попахивая мочой" в подъезде в первую очередь. Считаться надо все-таки с другими, ну а если ты со мной не считаешься (не выполняешь просьбу), то я позову тех с кем ты будешь вынужден считаться (полиция).
BFE>Но это совсем не очевидно. Прямого запрета на лежание в подъезде не существует, а значит придётся привлекать экспертов...
Это называется здравый смысл. На каждую подобную ситуацию законов не напишешься но допустим ты прав. Я не считаю что ты прав но допустим. Тогда в интересах самого же "тела" не доводит дел до таких неоднозначных ситуаций.
ОК>>Добавлю еще один чуточку другой пример. Если тело повинуется полиции но они видят что тело обдолбанно, то тут они точно имеют право его забрать если наркотики в данной "местности" запрещенны или могут забрать его на свое усмотрение для его же блага (или блага окружающих) если они разрешенны. Во втором случае я менее уверен но сдается мне что даже если наркотики в стране разрешены, то это не повод валяться обдолбанным в подъезде.
BFE>Что значат видят, что "тело обдолбанно"? Они могут только предполагать это. Но если окажется, что человек просто устал, то действия полицейских могут быть обжалованы. А с тех пор, как в стране ввели закон о клевете, такое обжалование может выйти уголовным преступлением для того, кто вызвал полицию.
Устал — отдыхай дома а не в подъезде "загарая" на полу. Все-таки есть грань когда сосед, например, вышел на лестничную площадку покурить или же он там валяется неоднократно, "попахивая мочой."
Пусть обжалует если сможет и полицейские смогут понять обдолбан он или нет. А в Штатах, к примеру, полицейский может тебя арестовать только за то что видит бутылочку пива в салоне машины и именно поэтому я не читаю новостей что в Штатах какое-то пьяное в ж... тело на огромной скорости лишило жизни кучи людей.
Re[13]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
ОК>>Смотри выше. Топикстартер спросил как ему поступать в данной ситуации. Очевидно что просто игнорировать для него не опция. Поэтому если тело само не желает уходить, то его кто-то должен убрать. Или ты предлагаешь еще ему чаек с тортиком принести? По-соседски так .
E>Пока ты соседа считаешь "телом", соседи будут считать тебя тоже чем-то не особо аппетитным, и будут правы.
"Тело" никто внезапно не начнет считать "телом" пока оно само не заставит чтобы о нем так думали. Процитирую топикстартера: "Лежало то тут то там, попахивало мочей." Как такого не считать телом? Остальные соседи думаю согласились бы с такой же формулировкой.
E>Даже если сосед алкаш, это всё равно ЕГО дело. Он не может нарушать общественный порядок, а быть алкашом или вьетнамцем, например, или любителем сверлить каждый день с утра до вечера чего-то перфоратором он МОЖЕТ...
Ну если алкаш, то пусть бухает у себя тихо-мирно в квартире и валяется у себя там на полу. Я и слова ему не скажу. А если он валяется на полу в подъезде, то странно ожидать чтобы к нему было царское отношение.
На счет перфоратора ты погорячился. Он может орудовать только в ограниченные часы/дни как это регламентируется законом. Тут ситуация вообще не такая неоднозначная.
E>Так же, как и ты.
Разница между ним и мной что я не валяюсь в подъезде на полу "попахивая мочой."
ОК>>Вот именно что общий и это предполагает нормальное поведение в нем. E>Ну критерий нормальности конечно же ты. Например, я считаю, что человек, который считает соседей "телами" -- опаснфй неадекват. Такой в случае чего и убить может, просто потому, что накрутит себя и испугается чего-нибудь...
У тебя есть привычка переверачивать все с ног на голову. Я тебе процитировал топикстартера. Ты можешь выяснить у него адрес и направить описанного субъекта на истинный путь.
E>Как ты отнесешься к тому, что те, кого ты считаешь "телами", займутся твоим выселением?
Что значит выселением если, к примеру, я живу в своей квартире? Если они делают все в рамках закона (а не исподтишка какие-нибудь гадости), то пусть занимаются. Если за мной косяков нет, то ничего у них не выйдет.
ОК>>Поведение же этого тела ненормально и ты, в каком бы состоянии оно не было, все равно будешь начеку. И даже если он ни на кого не бросится, то перспектива что он загадит подъезд меня бы не прельщала. Только не говори что у тебя бы не промелькнули подобные мысли при виде подобного тела.
E>Я сових соседий знаю И в лицо и по именам и у кого что болит. У меня, например, соседка по лестничному блоку не ходит, а её сын-алкаш, который обычно дивёт с ней, пару раз попадал за какие-то подвиги попадал на 15 суток, и его мама оставалась одна запертая в квартире, когда это случилось в первый раз, она доползла до двери и стучалась, пока я снаружи не заметил. Я с ней поговорил, и мы с соседом залезли к ней через окно, и открыли двери. Теперь у неё есть мой телефон, чисто для простоты, но я там редко бываю, к сожалению.
Я рад за тебя. Рад что у тебя нормальные соседские отношения, но есть типы которые по-хорошему просто не понимают и ты тут приводишь какую-то аналогию которая вообще левая в контексте начального топика.
ОК>>А это уже другой аспект. Подразумевается ведь что можно испортить отношения и, имхо, из начального поста следует что это не то чем тс дорожит. E>Добрососдские отношения -- важная очень ценность. И тот кто ими не дорожит, вполне достоин биореактора...
Ну допустим я такой нехороший. Тогда чем ты лучше меня если ты хочешь отправить меня в биореактор?
З.Ы. На всякий случай повторюсь. Считайся с людьми (а описанное "тело" с другими не считается) и все будет ок.
Я вижу, тут дискуссия разгорелась, есть некоторое продолжение.
Про добрососедские отношения. Когда я пытался помочь ему стать чтобы зайти в квартиру, сразу двое соседей с площадки высунулись из дверей и смотрели на меня с выражением "ты что, идиот?". Один из них, закрывая дверь еще и матом что-то сказал то-ли о нем, то-ли о нас обоих. Напомню, дом на 50% заселен всяким сбродом, который рычит, матерится и бьет жен (все это периодически слышно на этажах).
Вряд ли инсульт или что-то подобное, потому что перед выходными видел его стоящим на своих двоих у окна между этажами, к сожалению, сильно торопился, было не до расспросов.
А в субботу он, похоже, притопил одного из соседей снизу. Были какие-то разборки, камера засняла только краем глаза, как к нему долго стучались с матом, потом приезжала милиция, чем закончилось -- не знаю, но с воскресенья дверь квартиры закрыта и его больше не видно.
Кстати, примерно пол года назад, летом, я лично долго и нудно стучал в эту дверь. Все потому что, прибегает испуганная соседка сверху, и говорит, что ей в окно заносит дым, идущий из этой квартиры. Выглянул, действительно из форточки на кухне идет белый дымок. Начал барабанить в дверь, за которой явно кто-то был (периодически были слышны шаги, кто-то смотрел в глазок). Дверь нам так и не открыли, голоса никто не подал, но дым прекратился. Вот такие они бывают, люди-соседи.
Re[14]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
ОК>На счет перфоратора ты погорячился. Он может орудовать только в ограниченные часы/дни как это регламентируется законом. Тут ситуация вообще не такая неоднозначная.
Даже тех самых часов и дней вполне достаточно, что бы полностью испортить жизнь...
ОК>Разница между ним и мной что я не валяюсь в подъезде на полу "попахивая мочой."
Тоже мне проблема. Есь куча состояний, когда люди пахнут амиаком.
ОК>Что значит выселением если, к примеру, я живу в своей квартире? Если они делают все в рамках закона (а не исподтишка какие-нибудь гадости), то пусть занимаются. Если за мной косяков нет, то ничего у них не выйдет.
ТСЖ решит и всё выйдет, увы и ах. Ты же в РФ живёшь?
ОК>Я рад за тебя. Рад что у тебя нормальные соседские отношения, но есть типы которые по-хорошему просто не понимают и ты тут приводишь какую-то аналогию которая вообще левая в контексте начального топика.
Нет, у любого конфликта всегда БОЛЬШЕ ОДНОЙ СТОРОНЫ...
Крайне редко правда есть хотя бы на одной из них
ОК>Ну допустим я такой нехороший. Тогда чем ты лучше меня если ты хочешь отправить меня в биореактор?
Я-то не хочу. А вот чего хотят твои соседи я не знаю, но законодательство на тему того, что может ТСЖ, изучить тебе таки советую...
Re[2]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Кстати, примерно пол года назад, летом, я лично долго и нудно стучал в эту дверь. Все потому что, прибегает испуганная соседка сверху, и говорит, что ей в окно заносит дым, идущий из этой квартиры. Выглянул, действительно из форточки на кухне идет белый дымок. Начал барабанить в дверь, за которой явно кто-то был (периодически были слышны шаги, кто-то смотрел в глазок). Дверь нам так и не открыли, голоса никто не подал, но дым прекратился. Вот такие они бывают, люди-соседи.
Ну, то есть если ты думаешь, что у соседа нарковский притон, то это повод обратиться в полицию, а не считать кого-то "телом"...
Re[11]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
ОК>>>>>>Если не нужна, то просишь подняться и удалиться. Если тело не удаляется по какой-то причине, то вызываешь полицию. Они или помогут ему добраться до квартиры куда ему там надо или заберут в участок. BFE>>>>>А на каком основании? ОК>>>>Я не сказал что его непременно должны забрать. Если он отказывается выполнить просьбу полиции уйти, то они имеют право забрать его силой т.к. он нарушает порядок и покой других жильцов. По-моему это очевидно. BFE>>Просьбы, они на то и просьбы, чтобы их не выполнять. Если же он действительно нарушает общественный порядок (не на покой!), то тогда — да, протокол о хулиганстве и всё такое...
ОК>В нормальном обществе и просить даже не прийдется. Ни в одной цивилизованной стране никто не будет "валяться тут и там, попахивая мочой" в подъезде в первую очередь.
И много вы видели цивилизованных стран?
ОК>Считаться надо все-таки с другими, ну а если ты со мной не считаешься (не выполняешь просьбу), то я позову тех с кем ты будешь вынужден считаться (полиция).
Только если ваши требования законны.
BFE>>Но это совсем не очевидно. Прямого запрета на лежание в подъезде не существует, а значит придётся привлекать экспертов... ОК>Это называется здравый смысл. На каждую подобную ситуацию законов не напишешься но допустим ты прав. Я не считаю что ты прав но допустим. Тогда в интересах самого же "тела" не доводит дел до таких неоднозначных ситуаций.
Здравый смысл к делу не подошьёшь. Люди часто поступают вопреки своим интересам.
BFE>>Что значат видят, что "тело обдолбанно"? Они могут только предполагать это. Но если окажется, что человек просто устал, то действия полицейских могут быть обжалованы. А с тех пор, как в стране ввели закон о клевете, такое обжалование может выйти уголовным преступлением для того, кто вызвал полицию. ОК>Устал — отдыхай дома а не в подъезде "загарая" на полу. Все-таки есть грань когда сосед, например, вышел на лестничную площадку покурить или же он там валяется неоднократно, "попахивая мочой."
Ага, ага... Только вот курение в подъезде запрещено, а вот про "загарать на полу" ещё доказывать придётся. И про "попахивая мочой" — тоже придётся. Я вот чего-то сомневаюсь в показаниях "вашего свидетеля". Он специально его нюхал или это в подъезде у них так пахнет?
ОК>Пусть обжалует если сможет и полицейские смогут понять обдолбан он или нет. А в Штатах, к примеру, полицейский может тебя арестовать только за то что видит бутылочку пива в салоне машины и именно поэтому я не читаю новостей что в Штатах какое-то пьяное в ж... тело на огромной скорости лишило жизни кучи людей.
Ну причем здесь это полицейское государство?
Re[14]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
E>>Как ты отнесешься к тому, что те, кого ты считаешь "телами", займутся твоим выселением? ОК>Что значит выселением если, к примеру, я живу в своей квартире? Если они делают все в рамках закона (а не исподтишка какие-нибудь гадости), то пусть занимаются. Если за мной косяков нет, то ничего у них не выйдет.
А если есть, то могут и выселить даже из собственной квартиры.
Re[2]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>А в субботу он, похоже, притопил одного из соседей снизу. Были какие-то разборки, камера засняла только краем глаза, как к нему долго стучались с матом, потом приезжала милиция, чем закончилось -- не знаю, но с воскресенья дверь квартиры закрыта и его больше не видно.
Про камеру — будьте осторожны. Спецсредства, аки камера замаскированная под дверной глазок, в России запрещены с некоторых пор.
Q>Кстати, примерно пол года назад, летом, я лично долго и нудно стучал в эту дверь. Все потому что, прибегает испуганная соседка сверху, и говорит, что ей в окно заносит дым, идущий из этой квартиры. Выглянул, действительно из форточки на кухне идет белый дымок. Начал барабанить в дверь, за которой явно кто-то был (периодически были слышны шаги, кто-то смотрел в глазок). Дверь нам так и не открыли, голоса никто не подал, но дым прекратился. Вот такие они бывают, люди-соседи.
На всякий такой случай стоит писать заявление. Потом могут пригодиться.
Re[15]: В нашем доме поселился замечательный сосед.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
E>>>Как ты отнесешься к тому, что те, кого ты считаешь "телами", займутся твоим выселением? ОК>>Что значит выселением если, к примеру, я живу в своей квартире? Если они делают все в рамках закона (а не исподтишка какие-нибудь гадости), то пусть занимаются. Если за мной косяков нет, то ничего у них не выйдет. BFE>А если есть, то могут и выселить даже из собственной квартиры.
Выселить из своей квартиры может только суд. На это уйдут годы, за это время твои косяки тебе подробно объяснят и предложат исправить самостоятельно.