Re: Мушки/паутинки в глазах - кто сталкивался?
От: dwebster Россия  
Дата: 26.11.12 11:55
Оценка:
У меня в правом глазу такая хрень плавает.

В левом — еще хуже.
Нитки конечно переплетаются, извиваются красиво при движениях глаз.. Еще полосы всякие.
Но ниче, живу, привык, уже почти не напрягает.
Re[2]: Мушки/паутинки в глазах - кто сталкивался?
От: hvyquestion  
Дата: 26.11.12 11:59
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>У меня в правом глазу такая хрень плавает.

D>

D>В левом — еще хуже.

D>Нитки конечно переплетаются, извиваются красиво при движениях глаз.. Еще полосы всякие.
D>Но ниче, живу, привык, уже почти не напрягает.

Списибо за картинку! Очень похоже на мои мухи. А Вы проверяли, с сетчаткой все ок — утончения, разрывов нет?
Re[3]: Мушки/паутинки в глазах - кто сталкивался?
Дата: 26.11.12 12:05
Оценка:
Здравствуйте, hvyquestion, Вы писали:

H>Списибо за картинку! Очень похоже на мои мухи. А Вы проверяли, с сетчаткой все ок — утончения, разрывов нет?

Они у меня спрогрессировали за несколько недель.. В основном за счет того, что всякая гадость, которая была на периферии, повылезала в центр. Сетчатку проверял после их появления, больше 3 лет назад. Сказали в норме. С тех пор не проверял.. Только контролирую периферийное зрение на всякий случай )) Ну и искорки в глазах летают, если на небо например смотришь. Бываешь чихнешь — начинают большие искры летать, это спазм сосудов. Днем на улице помогают темные очки. Хотя сейчас я уже и без них обхожусь.. Но с ними комфортнее. И главное — не перенапрягайте сильно глаза! Отвлекайте зрение регулярно взглядами вдаль, замените книги аудиокнигами.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 26.11.12 12:10
Оценка:

H>Может быть, кто-то из форумчан способен помочь советом по данной проблеме?

Где достать стекловидное тело?
Дата: 26.11.12 12:10
Оценка:
Тут моя история развернуто —
http://s30703452545.whotrades.com/blog/43978336682
Re[4]: Мушки/паутинки в глазах - кто сталкивался?
От: DOOM Россия  
Дата: 26.11.12 12:29
Оценка:
Здравствуйте, renton, Вы писали:

H>>А сколько из у Вас приблизительно? Увеличивается ли их количество? Такие — http://mushek.net/click.jpg ?

R>У меня такие. Довольно много. Если о них не думать, то их не замечаешь, а вот прочитал этот пост и резко стал замечать
От черт. У меня тоже есть
Правда всего пара и надо реально сфокусироваться на них, чтобы увидеть...
Re[3]: Мушки/паутинки в глазах - кто сталкивался?
От: Dym On Россия  
Дата: 26.11.12 12:30
Оценка:
H>А сколько из у Вас приблизительно? Увеличивается ли их количество? Такие — http://mushek.net/click.jpg ?
Не считал, вот сейчас две длинных и три точечных в правом глазу. Количество немного варьируется: то больше, то меньше. Ага, примерно такие.
Счастье — это Glück!
От: De-Bill  
Дата: 26.11.12 14:20
Оценка:
Деструкция стекловидного тела. Ничего страшного. У меня такое появилось лет 6 назад. Сначала раздражало, потом привык, потом перестал замечать.
От: hvyquestion  
Дата: 26.11.12 14:37
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Деструкция стекловидного тела. Ничего страшного. У меня такое появилось лет 6 назад. Сначала раздражало, потом привык, потом перестал замечать.

Задам стандартный вопрос — много ли их у Вас(единицы, десятки) и есть ли тенденция к изменению количества/прозрачности имеющихся?
От: qweqweasd  
Дата: 27.11.12 12:23
Оценка:
У меня тоже с детства были, в садике еще когда лежал на тихом часу и не спалось, смотрел на небо и гонял их по нему
Затем где-то в возрасте 22-23 лет к ним добавились еще точки, как на картинке по ссылке вверху. Причем такие кишащие, появляются, пропадают, плавают, броуновское движение такое. Но их видно только если смотреть на ясное небо. И еще ночью при абсолютной темноте такое звездное небо перед глазами, очень много мелких светящихся точек, а не просто черный экран перед глазами, как шумы в тенях на фотках с высоким ISO Я так думаю это одно и то же, точки в смысле, это какие-то баги в ПО мозга. А паутинки немного другое, это уже хардварная проблема в стекловидном теле.
Офтальмологи ничего толкового не сказали, в целом что типа надо забить и расслабиться.
От: vl690001x Россия  
Дата: 28.11.12 02:48
Оценка:
Для профилактики надо покупать кресло и кронштейн для монитора, чтобы шея не была согнута, потому что такая фигня возникает от недостатка кровоснабжения мозга (и глаз) и как следствие — замедления обменных процессов, которые приводят к деструкции. Понятное дело, что этот процесс происходит быстрее, если глаза каждый день по много часов напряжены, вглядываясь в монитор (особенно если он низкого качества).
Также, для того чтобы снизить визуальный эффект, можно пить какие-нибудь таблетки или травы для улучшения кровотока в мозгу. Например, Пирацетам, Гинко Билоба и т.д.

Но вообще, именно у компьютерщиков основной фактор — шейный остеохондроз, и лечить нужно в первую очередь его, т.к. если это сделать, муть в глазах не только перестанет прогрессировать, но и может частично исчезнуть. А может она и не исчезает, но перестает беспокоить, т.к. глаза уже начинают в целом меньше уставать и привлекать к себе внимание резью, давлением и т.д.

В качестве лечения — йога, бег, пиявки, все что угодно, но главное снизить время нахождения за компом.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 28.11.12 04:24
Оценка:

H>генетическая предрасположенность, и лечения такой проблемы на данный момент не существует. Зрение у меня, кстати 100%, других проблем с глазным яблоком нет.

Поддерживаю гипотезу генетической предрасположенности.
У меня такое с детства, сколько себя помню.
Сейчас спросил сына (8 лет) — он сказал, что у него то же самое в глазах.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Flammable Россия  
Дата: 28.11.12 20:23
Оценка:
Всегда такое было.
От: Antidote  
Дата: 28.11.12 21:42
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>В качестве лечения — йога, бег, пиявки, все что угодно, но главное снизить время нахождения за компом.

Да, помню, знакомой беременной программистке в поликлинике всё пытались вручить справку для работодателя, чтобы на пол дня занял её работой не за компом И никак не понимали, что она отказывается А она говорила, что кроме компов в офисе тока полы мыть можно
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.