О мощности и КПД ... человеков. =)
От: sizeof_void Россия  
Дата: 27.11.12 16:50
Оценка:
Машины бывают разными и работают по-разному, также и люди.

С машинами и компьютерами всё понятно: есть схема, конструкция, максимум нагрузки, потребляемая мощность, КПД, совершаемая работа, выхлоп... Всё рассчитывается и предсказуемо.

А с людьми этот вопрос не прозрачен совсем. То есть, можно оценить физические данные человека, его умственные способности, опыт и прилежание; но точно сказать, чем это определяется у индивидуумов и, главное, в какую полезную работу выливается, нельзя.
Что я имею в виду: если два человека работают (по времени и усилиям) сильно по-разному и результат получают тоже сильно разный (не обязательно пропорциональный усилиям и времени), то в чём корень этих различий и как их в общем случае оценивать? Почему один способен сам себя загружать тремя работами и успевать, а другого только активное "пинание начальственным сапогом" и пустой холодильник дома заставляют работать, и то не всегда с результатом. В чём причина такого расхождения людей? Гены, воспитание или "карма души" тут являются главным фактором трудоспособности и мотивированности. Или причина в том, что одни люди делают "своё дело" как увлечение, а другие так сказать работают, потому что "надо"? Или это зависит от степени "взрослости", "осознанности", "ответственности" и "самостоятельности" человека? Если да, то что вносит решающий вклад в развитие таких состояний: врождённые способности, среда воспитания или он сам?

Короче, вопрос получился не очень серьёзный, хотя и несколько философский. =)
Просто интересно, кто что думает об этом.
"May the Force be with us all!" (c)
человек работа кпд принципы
Re: О мощности и КПД ... человеков. =)
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 27.11.12 16:59
Оценка:
Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>Короче, вопрос получился не очень серьёзный, хотя и несколько философский. =)

_>Просто интересно, кто что думает об этом.

Был я тут недавно в командировке в Англии, с коллегой. Примерно эту же тему обсуждали пару вечеров подряд, сидя в пабе недалеко от конторы.

Мои доводы:

1) человек не создан для работы. Т.е. в её настоящем понимании. Потому что это — принуждение. Так можно всю жизнь проработать, и толку. В мире есть куда более интересней вещей чем работа. Человек создан длЯ — жрать, пить, спать и еб..., пардон, чпокацца. И это крута. Потому что всё остальное настолько ненужно и неважно. И вселенной на это ваще наплевать.

2) Никто никому ничем не обязан и не должен. Камментить не буду. Длинно.

3) ... Забыл шо хотел написать. Напился.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: IObserver Ниоткуда  
Дата: 27.11.12 17:29
Оценка:
Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>Или это зависит от степени "взрослости", "осознанности", "ответственности" и "самостоятельности" человека? Если да, то что вносит решающий вклад в развитие таких состояний: врождённые способности, среда воспитания или он сам?

И среда и он сам, разумеется.

Строго говоря, чтобы человек стал очень трудолюбивым -- его нужно оставить без возможности заработка и подержать на грани выживания несколько лет. Тогда, если выживет и не сопьется -- будет хвататься за любую работу. Будет любить своих господ.

И именно для этого устраивают фин. кризисы. Народ жиреет, начинает понимать что спину гнут на других людей, что достигают не своих целей. Понимаш ли, философствовать начинают. Вот когда поморишь голодом с годик-второй, заставишь ходить в засаленых джинсах с дырками в зубах -- тогда быстро отпадает всякая охота философствовать -- бегут на работу аш бегом.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: О мощности и КПД ... человеков. =)
Дата: 27.11.12 17:32
Оценка:
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

отпадает всякая охота философствовать -- бегут на работу аш бегом.

Ну так, а то, хозяин взмахнёт плёткой, и плебеи потянутся на работу... эх!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Re: От мотивации зависит сильно
От: bazis1 Канада  
Дата: 27.11.12 18:53
Оценка:
Например, в Германии не важно как ты работаешь. Сертификаты в отдел кадров принес и дни не прогуливаешь — зарплату в срок получишь. Соответственно, зачем люди будут работать, если конечный результат все равно один и тот же. Я так 2 года пытался в свое время — на меня как на идиота смотрели, типа нафиг напрягаться, иди лучше с нами о футболе трындеть... В итоге плюнул на все и открыл свое дело. Сейчас доволен, как слон.

В странах, где приняты бонусы до 20% по реальным результатам, а не по отсиженным дням, производительность будет повыше...
Re[2]: От мотивации зависит сильно
Дата: 27.11.12 19:01
Оценка: -1
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Например, в Германии не важно как ты работаешь. Сертификаты в отдел кадров принес и дни не прогуливаешь — зарплату в срок получишь. Соответственно, зачем люди будут работать, если конечный результат все равно один и тот же. Я так 2 года пытался в свое время — на меня как на идиота смотрели, типа нафиг напрягаться, иди лучше с нами о футболе трындеть... В итоге плюнул на все и открыл свое дело. Сейчас доволен, как слон.

B>В странах, где приняты бонусы до 20% по реальным результатам, а не по отсиженным дням, производительность будет повыше...

У нас тоже самое... Приходят горячие финские парни, начинают кодить бустом и С++11, потом видят тонны древнего говнокода, и со временем утихают... Кому охота лопатить С код 20-ти летней давности...
Главное сиди, трещи, кофе пей, кури... Вот и вся у нас работа. И это корпорация, ёпт. В Европе главное сидеть 8 часов, заполнить правильные тайм шыты, написать отпуск в табеле, и будет тебе жизнь.

Есть мыло или аська, потрындеть за это? А то чувствую что тупею уже.
Re: вдогонку
Дата: 27.11.12 19:03
Оценка: 1 (1)
Если уж философствовать, то, ИМХО, у каждого человека есть некий уровень амбициозности, определяющий, что ему надо от жизни. Если брать экстремумы, то минимум будет у наркомана: вкатить дозу и забыться. Максимум — у амбициозного политика типа Гитлера — завоевать всех и вся и ни на шаг меньше.
У реальных людей этот уровень где-то посередине, хоть и сильно варьируется. Кому-то достаточно каждый день ходить в клуб и там набухиваться. Кому-то хочется помимо этого напрячь глазомер, играя в бильярд. Кто-то хочет ходить не просто в клуб, а путешествовать по разным странам и сравнивать вина, или местные традиции. Кто-то — сидеть сутками над формулами, чтобы вывести какую-нибудь новую физическую теорию.

А дальше получается, что кому больше от жизни надо, тот больше усилий вкладывает и больше от жизни имеет. Откуда изначальное различие берется — хз. Может быть генетика, типа коэффициент на входе центра удовольствия. Может быть воспитание, типа насколько много родители с ребенком занимались. Стопроцентно сказать сложно.

Только вот, увы, современное общество все больше затачивается под тех, кому надо занять свою маленькую нишу и лишних вопросов не задавать...
Re[3]: От мотивации зависит сильно
Дата: 27.11.12 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Например, в Германии не важно как ты работаешь. Сертификаты в отдел кадров принес и дни не прогуливаешь — зарплату в срок получишь. Соответственно, зачем люди будут работать, если конечный результат все равно один и тот же. Я так 2 года пытался в свое время — на меня как на идиота смотрели, типа нафиг напрягаться, иди лучше с нами о футболе трындеть... В итоге плюнул на все и открыл свое дело. Сейчас доволен, как слон.

B>>В странах, где приняты бонусы до 20% по реальным результатам, а не по отсиженным дням, производительность будет повыше...

МД>У нас тоже самое... Приходят горячие финские парни, начинают кодить бустом и С++11, потом видят тонны древнего говнокода, и со временем утихают... Кому охота лопатить С код 20-ти летней давности...

МД>Главное сиди, трещи, кофе пей, кури... Вот и вся у нас работа. И это корпорация, ёпт. В Европе главное сидеть 8 часов, заполнить правильные тайм шыты, написать отпуск в табеле, и будет тебе жизнь.

МД>Есть мыло или аська, потрындеть за это? А то чувствую что тупею уже.

Из меня собеседник "на потрындеть" плохой, надоедает это занятие быстро. А единственный, ИМХО, способ не отупеть в Европе — это начать подавать резюме в штатовские компании...
Re[3]: О мощности и КПД ... человеков. =)
Дата: 27.11.12 19:46
Оценка:

МД>Ну так, а то, хозяин взмахнёт плёткой, и плебеи потянутся на работу... эх!

Плеткой -- не эффективно. Ударить рублем -- вот что действует.

Возьмите Украину 20 лет назад, времена СССР. Никто на работе не работал. Хотя деньги получали все. Казалось, что не возможно никого заставить работать.

Поморили фин. кризисом -- сейчас за те же деньги люди готовы терпеть любые унижения. Готовы бросить пить, усердно работать, готовы называть господами -- лишь бы платили те же 120 руб. ($1200 на наши).
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: О мощности и КПД ... человеков. =)
Дата: 27.11.12 19:53
Оценка:

IO>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>>Ну так, а то, хозяин взмахнёт плёткой, и плебеи потянутся на работу... эх!

IO>Плеткой -- не эффективно. Ударить рублем -- вот что действует.

IO>Возьмите Украину 20 лет назад, времена СССР. Никто на работе не работал. Хотя деньги получали все. Казалось, что не возможно никого заставить работать.

IO>Поморили фин. кризисом -- сейчас за те же деньги люди готовы терпеть любые унижения. Готовы бросить пить, усердно работать, готовы называть господами -- лишь бы платили те же 120 руб. ($1200 на наши).

Так что лучше та? Я так и не понял.

Я так например ЗА, чтобы все получали деньги, все сидели, и нихера ни делали. Это нормально, интересно заниматься чем хочешь, а не прозябать в Педрищенске. Не, мне тех людей не жаль, по любому биореактор. Я за то чтобы ВСЕ были щасливы! Страна может обеспечить чтобы все ели пили чпокались — это минимум, который должен быть обеспечен! В Европе так и есть. Да, ты не умрешь с голоду, будешь сыт и обут, и всё! Хочешь чтото большего? ДА, тут нужны амбиции! Т.е. тебя грамотно ставят в рамки: хочешь чтото большее — надо пахать! Не хочешь? Можешь вообщем та спать и есть, никто не мешает...
В Европе боятся амбициозных людей... Всё занято! Всё насижено, столетиями! Зачем кому та лезть? Ты бы делал также!
Re[5]: О мощности и КПД ... человеков. =)
Дата: 27.11.12 20:05
Оценка:

МД>Я так например ЗА, чтобы все получали деньги, все сидели, и нихера ни делали. Можешь вообщем та спать и есть, никто не мешает...

А вы ничего не решаете. Вы не знаете кто такой человек, каковы цели человечества и зачем вообще все это. Вы -- батарейка. Колесо истории крутите не вы и решать не вам.

МД>В Европе боятся амбициозных людей... Всё занято! Всё насижено, столетиями! Зачем кому та лезть? Ты бы делал также!

Ничего, каждые 70-80 лет именно для этого устраивается "веселая жизнь". Революции, войны, голоды, банкротства -- все это и есть та встряска, с помощью которой народ "мотивируют". Этого хватает лет на 50 -- пока не умрут люди, которые все это пережили.

Потом народ опять приходит к своему естественному состоянию -- мир и покой. И каждый раз приходится устраивать такую вот встряску, чтобы заставить нас работать на благо цивилизации.
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: О мощности и КПД ... человеков. =)
От: veroni  
Дата: 27.11.12 20:29
Оценка: +1

IO>Потом народ опять приходит к своему естественному состоянию -- мир и покой. И каждый раз приходится устраивать такую вот встряску, чтобы заставить нас работать на благо цивилизации.

Мир и покой существует у нас всего лет 40. До этого были войны, болезни и голодные годы и все быстро мерли.
Re[7]: О мощности и КПД ... человеков. =)
Дата: 27.11.12 20:54
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

IO>>Потом народ опять приходит к своему естественному состоянию -- мир и покой. И каждый раз приходится устраивать такую вот встряску, чтобы заставить нас работать на благо цивилизации.

V>Мир и покой существует у нас всего лет 40. До этого были войны, болезни и голодные годы и все быстро мерли.

Вот об этом я и говорю: периодически устраивают взбучку, чтобы народ не "застаивался". А то ведь никто работать не будет.

И, как видите, мы подошли к тому моменту, когда народ начал портиться. Обленился, ничего делать не хочет. Самый раз устроить такую вот "встряску" в виде войны или фин. кризиса.
=сначала спроси у GPT=
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.11.12 02:18
Оценка:
_>А с людьми этот вопрос не прозрачен совсем.

Это потому, что в понятие "КПД" в случае человека субъективно. Для собственника конторы КПД работников — сколько они бабла приносят (в общем случае). Для работника конторы КПД — соотношение зарплата/усилия. Разница, надеюсь, заметна?
Re[6]: О мощности и КПД ... человеков. =)
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 28.11.12 08:00
Оценка:

IO>А вы ничего не решаете. Вы не знаете кто такой человек, каковы цели человечества и зачем вообще все это. Вы -- батарейка. Колесо истории крутите не вы и решать не вам.

А кому?

МД>>В Европе боятся амбициозных людей... Всё занято! Всё насижено, столетиями! Зачем кому та лезть? Ты бы делал также!

IO>Ничего, каждые 70-80 лет именно для этого устраивается "веселая жизнь".

Кем устраивается?
социализм или варварство
Re[7]: О мощности и КПД ... человеков. =)
От: TMU_1  
Дата: 28.11.12 08:20
Оценка:
IO>>А вы ничего не решаете. Вы не знаете кто такой человек, каковы цели человечества и зачем вообще все это. Вы -- батарейка. Колесо истории крутите не вы и решать не вам.

ЛЧ>А кому?

МД>>>В Европе боятся амбициозных людей... Всё занято! Всё насижено, столетиями! Зачем кому та лезть? Ты бы делал также!

IO>>Ничего, каждые 70-80 лет именно для этого устраивается "веселая жизнь".

ЛЧ>Кем устраивается?

Я чувствую, что на оба вопроса ответ один — ZOG.
Re[4]: О мощности и КПД ... человеков. =)
От: TMU_1  
Дата: 28.11.12 08:22
Оценка:
IO>Поморили фин. кризисом -- сейчас за те же деньги люди готовы терпеть любые унижения. Готовы бросить пить, усердно работать, готовы называть господами -- лишь бы платили те же 120 руб. ($1200 на наши).

Это же геноцид просто!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.