Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, artem.komisarenko, Вы писали: AK>>Если проект одноразовый или имеет нормальные зафиксированные требования, а лучше и то и другое, то это происходить не будет (примеры: игра; драйвер; начинка __>я уже много раз писал по этому вопросу, поэтому вкратце и без обоснования __>- рефакторинг это переделывание __>- если человек сделал так, что нужно переделывать, то он сам является недостаточно квалифицированным, чтобы переделать __>- когда разговор заходит о рефакторинге это означает, что что-то не так в датском королевстве и стоит сменить или усилить состав группы разработчиков, чтобы этого больше не повторялось. да, новая команда переделает все (пардон, отрефакторит), но это нездоровая ситуация.
Рефакторинг — далеко не всегда вина разработчика. В немалой доле тут исходно лежит изменение бизнес-требований по ходу пьесы (а она — длится по 5-10-15 лет).
О да, это чудесная мечта: иметь сразу 100% верные требования, на 100% покрывающие нынешние и будущие потребности Заказчика, на 100% реалистичный календарь релизов... Но почему-то Заказчик не хочет быть мудрым и всевидящим, архитект посылает в далёкие дали разработчков, желающих ускорить свою фичу (без оглядки на других), менеджер любит скрам и короткие изменения, бюджеты не могут быть резиновыми и прочая, и прочая...
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>О Зиготка!
M>Кеп шепчет "Обычно это банальная нехватка квалификации."
у кого? еси вы на меня намекаете — так мимо. я тот импрувмент провела, быстро и ожидаемо — оно сработало
в неск раз производительность улучшилась.
я никогда не ошибаюсь
зиг>щас они еще твою ориентацию спалят и будет совсем печалька
Ну, ты уже этой фразой все спалила, так что что уже делать. Остается надеяться на адекватность тех сотрудников, кто это прочитал(и оценка скорее положительная, неадекватов я у нас не видел вроде). Хотя я и сам типа палился. По пьяни недавно рассказал в общем чате, как сходил на последние "Сумерки" с чуваком в кинотеатр. Самое смешное, что это, как раз, к ориентации не имело ровно никакого отношения. И, к слову, я хоть узнал, чего на них так плюются.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, artem.komisarenko, Вы писали:
AK>Н: Блин, каждая простейшая фича по две недели занимает и еще куча багов после добавления сыпется. По-моему, Вася просто лентяй или дурак или и то и другое. Найму-ка я нового разработчика. Давай, Вася, до свидания. AK>Н: Хорошо что я Васю-дурака выгнал. После того как Петя-умник все переписал, фичи стали за день добавляться, а не за две недели. И почему Вася сразу так написать не могу? Кто ему мешал? Наверное, Вася просто дурак.
Надо простейшие фичи добовлять по три недели, одну из которых рефакторить))
зиг>>щас они еще твою ориентацию спалят и будет совсем печалька
E__>Ну, ты уже этой фразой все спалила, так что что уже делать. Остается надеяться на адекватность тех сотрудников, кто это прочитал(и оценка скорее положительная, неадекватов я у нас не видел вроде). Хотя я и сам типа палился. По пьяни недавно рассказал в общем чате, как сходил на последние "Сумерки" с чуваком в кинотеатр. Самое смешное, что это, как раз, к ориентации не имело ровно никакого отношения. И, к слову, я хоть узнал, чего на них так плюются.
Извини за личный вопрос, но чего ты женщин не любишь? Я, вот, не представляю как их можно не любить.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Извини за личный вопрос, но чего ты женщин не любишь? Я, вот, не представляю как их можно не любить.
Вопрос в этой форме не имеет смысла, и равносилен вопросу "чего ты столб не любишь", или "чего ты овец не любишь". Если очень грубо — не встает, и не вызывает у меня никакого сексуального желания общение с женщиной(даже если она тебя обнимает и целует, и яростно тащит к себе домой — было и такое; отвращения, к слову, не было, но и желания никакого, просто — никак). Пообщаться, поговорить — да без проблем. Но что касается секса — нет, не могу, потому что нет желания. И как-то такое сразу со старта, когда, лет в 11, начало что-то ранее неизвестное просыпаться. Только не как у всех. Когда осознал — плакал по ночам иногда, потратил все карманные деньги(накопленные за год) на психолога. Но это не логикой и не обоснованным решением является, и врядли может быть изменено, судя по известной мне инфе. Хотя я бы не против — это банально выгодно, так как женщин больше, чем геев, и найти пару там проще на порядок.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, shampele, Вы писали:
S>Женя, в четверг Серега из отпуска приедет — скажу ему, чтобы тебе работы подкинул
Так, ну и где моя работа? Я проболел до 20 числа, 21 за полдня устранил все найденные трехстепенного значения мелочи, снова рсдн почитал, угостил всех по поводу моего 30-летия 22 числа ништяками, доклепался до Сереги снова по поводу "може, эта, пообщаемся по поводу дальнейшего, мне уже радикально делать нехрен". Щас вот бухаю, уже сам, гости разъехались. Завтра, канешн, ниче я делать не буду, посплю. Но 24 я выйду — ты уж уговори, да, мне скучно(хотел бы я знать, хто ты, ну да ладно). Мне уже правда жалко мою печень.
Пойду, штоле, домики из грязи в майнкрафте построю...
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
E__>>угостил всех по поводу моего 30-летия 22 числа ништяками
D>С праздничком.
Спасибо!
Странно вот как-то, я себя в 30 лет как-то по-другому представлял раньше. Взрослым типа, солидным. А оказалось, как был дитем-разгильдяем, так и остался, разве что зарабатывать научился ну и еще по мелочи. Но никакого ожидаемого "чувства взрослости" и в помине нет.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Пойду, штоле, домики из грязи в майнкрафте построю... V>Уволят тебя скоро, чтобы болото не будоражил.
Дааа, напугал так напугал. У меня уже черный список в телефоне трещит от номеров HR, которые запарили названивать "а не хотите-ли к нам?". Хотя вроде далеко не самый супер-спец, просто люди реально требуются дохрена где, в Киеве сейчас очень сильный голод кадров в ИТ.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Дааа, напугал так напугал. У меня уже черный список в телефоне трещит от номеров HR, которые запарили названивать "а не хотите-ли к нам?". Хотя вроде далеко не самый супер-спец, просто люди реально требуются дохрена где, в Киеве сейчас очень сильный голод кадров в ИТ.
E__>>Дааа, напугал так напугал. У меня уже черный список в телефоне трещит от номеров HR, которые запарили названивать "а не хотите-ли к нам?". Хотя вроде далеко не самый супер-спец, просто люди реально требуются дохрена где, в Киеве сейчас очень сильный голод кадров в ИТ. M>А в Одессе чет не очень
Миша, работу ищешь? Напиши мне в мыло, я расскажу подробней и если захочешь порекомендую.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
E__>>Дааа, напугал так напугал. У меня уже черный список в телефоне трещит от номеров HR, которые запарили названивать "а не хотите-ли к нам?". Хотя вроде далеко не самый супер-спец, просто люди реально требуются дохрена где, в Киеве сейчас очень сильный голод кадров в ИТ.
M>А в Одессе чет не очень
On 23.01.2013 15:50, Eugeny__ wrote:
> Дааа, напугал так напугал. У меня уже черный список в телефоне трещит от > номеров HR, которые запарили названивать "а не хотите-ли к нам?". Хотя > вроде далеко не самый супер-спец, просто люди реально требуются дохрена > где, в Киеве сейчас очень сильный голод кадров в ИТ.
Ну так, имхо, чем домики из грязи строить удаленки в Киеве взять на часа
4, если там у вас действительно кадровый голод такой. И тупеть на
игрушках не придеться и копейка добавится.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я уже много раз писал по этому вопросу, поэтому вкратце и без обоснования __>- рефакторинг это переделывание __>- если человек сделал так, что нужно переделывать, то он сам является недостаточно квалифицированным, чтобы переделать
Совсем не так. Хорошие программисты нередко пишут простой и не очень надежный код, потому что для конкретной задачи это наиболее правильно. При необходимости — переписывают. Это может оказаться суммарно и дешевле, и дороже, чем сразу писать "на века", зависит от многих параметров. Это только новички полагают, что сразу хорошо написать будет всегда дешевле. Где-то — действительно почти всегда, где-то — почти никогда.
Таксь. Мне обещано повышение зп. На сколько — в личном разговоре с ПМ, и он еще не состоялся. Текущую зп не скажу, так интереснее .
А я заодно викторину устрою. Приз — вискарь "Jameson", 18 лет(второму — тот же Джеймсон, но обычный). Все почтовые расходы за мой счет. Мелочь, но за один пост сюда — отчего-бы и нет.
Вам нужно угадать, насколько я смогу выбить повышение. Учитывая, что я пока сам не знаю, будет весело.
Начинаем?
Итак, ваша сумма повышения моей зп? :